Thursday, June 14, 2012

Tugas Remedial




Tugas untuk yang tidak lulus ujian online mulok bahasa pemrogaman (vb) 2011/2012 kelas X TKJ SMK N 2 Teluk Kuantan Kabupaten Kuantan Singingi/Kuansing, Propinsi Riau.

Buat 5 buah soal obyektif dengan 5 jawaban (abcde) dan langsung diberi jawaban, setiap siswa harus beda, bahan bisa diambil dari photo kopi yang telah dibagikan atau mencari di internet yang terkait dengan visual basic.

Jawaban di tulis melalui comment di tulisan ini.selambat-lambatnya 16 Juni 2012. Bagi yang belum mengumpulkan animasi, jika dikumpulkan tanggal 17 Juni 2012 maka nilainya 7,5 dan jika dikumpulkan sebelumnya nilainya bisa di atas 7,5 di bawah 8,5.

Tugas untuk yang tidak lulus ujian online Instalasi Jaringan GUI dan TEXT 2011/2012 kelas XI TKJ 1 SMK N 2 Teluk Kuantan Kabupaten Kuantan Singingi/Kuansing, Propinsi Riau.

Buat 5 buah soal obyektif dengan 5 jawaban (abcde) dan langsung diberi jawaban, setiap siswa harus beda, bahan bisa diambil dari modul yang telah dibagikan atau mencari di internet yang terkait dengan materi.

Jawaban di tulis melalui comment di tulisan ini.selambat-lambatnya 16 Juni 2012. Bagi yang belum mengumpulkan animasi, jika dikumpulkan tanggal 17 Juni 2012 maka nilainya 7,5 dan jika dikumpulkan sebelumnya nilainya bisa di atas 7,5 di bawah 8,5.

131 comments:

  1. NAMA :MUHAMMAD ARIE FADHLI
    KELAS :XI TKJ 1
    TUGAS REMEDIAL

    1.Metode instalasi sistem operasi yang paling banyak digunakan adalah
    A.Linux 9
    B.Redhat
    C.CD-Rom
    D.ISA
    E.GPL
    Jawaban :C.CD-Rom

    2.Hardware merupakan inti dari sebuah mesin adalah
    A.CPU
    B.Motherboard
    C.Intel
    D.Via
    E.Keyboard
    Jawaban :A.CPU

    3.Yang termasuk jenis mouse adalah
    A.Serial
    B.Sound Card
    C.Keyboard
    D.monitor
    E.Pc
    Jawaban :A.Serial

    4.Berapakah ukuran Harddisk yang ada
    A.1000 GB
    B.5 GB
    C.100 GB
    D.111 GB
    E.2,1 GB
    Jawaban :E.2,1 GB

    5.Yang termasuk jenis keyboard adalah
    A.VGA Card
    B.Visa
    C.Isa
    D.Standar PS/2
    E.Sound Card
    Jawaban :D.Standar PS/2

    ReplyDelete
  2. Nama : hengki hardita
    kelas : XI tkj 1

    1. instalasi sistem operasi linux redhad 9 dapat dilakukan melalui ?
    A. HTTP
    B. HTTP server
    C. server
    D. hardwere
    E. softwere
    jawab: B. HTTP server
    2. redhad linux 9 merupakan salah satu sistem operasi berbasis GUI yang banyak di gunakan bersifat ?
    A. murah
    B. frhee
    C. terjamin
    D. mahal
    E. free
    jawab: E. free

    3. berapa kapasitas dari CD-ROM?
    A. 700 MB
    B. 800 MB
    C. 700 KB
    D. 7000 MB
    E. 70000 MB
    Jawab: A. 700 MB

    4. CD-ROM sering kali di gunakan untuk?
    A. Menginstal
    B. transfer data
    C. menyimpan data
    D. membuat film
    E. membuat tugas
    jawab: C.menyimpan file
    5. pencet tomnol apa setelah memilih menu ke dua dengan menuliskan linux text?
    A. sift
    B. space
    C. f 10
    D. ENTER
    E. ctrl
    jawab: D. ENTER

    ReplyDelete
  3. nama :zainal efendi
    kelas x tkj 2

    1.untuk membuat parogram aplikasi setandar itu adalah fungsi dari . . .?
    a.activeX control
    b.IIS aplikation
    c.standard Exe
    d.data project
    e.from layot
    2.dalam membuat program hello world ia menggunakan icon
    a.option button
    b.label
    c.frame
    d.command button
    e.textbox dan commend button
    3.berapa label yang di masukan untuk membuat kalkulator. .?
    a.4
    b.2
    c.1
    d.5
    e.7
    4.untuk koneksi ke database microsoft access kita bisa menggunakan . . . ?
    a.ODBC driver
    b.IDE
    c.ADD
    D.LAN
    E.ADODC
    5.ADA BERAPA FRAME DALAM MEMBUAT KALKULATOR . .?
    A.2
    B.4
    C.1
    D.5
    E.7


    JAWABAN :
    1.C
    2.E
    3.A
    4.A
    5.C

    ReplyDelete
  4. NAMA : AYIK ARIO
    KELAS : X TKJ 1
    MPL : VB

    1.Hingga tahun 2010, berapakah vb yang sudah dikembang kan
    A. 8
    B. 9
    C. 10
    D. 11
    E. 7
    2.Visual Basic adalah pengembangan dari bahasa komputer BASIC yaitu
    A. Beginner’s All-Purpose Symbolic Instruction Code
    B. Beginner’s All-Purpose Syinonim Instrument Code
    C. Beginner’s All-Purpose Syimbolic Internet Code
    D. Beginner’s All-Purpose Syigkronisation Internet Code
    E. Beginner’s All-Purpose Syinonim Intranet Copy
    3.Siapakah yangmenciptakan bahasa BASIC
    A. Professor John Kemeny
    B. Thomas Eugene Kurtz
    C. Professor Basiccash Jhonson
    D. Thomas Alpa Edison
    E. A DAN B BENAR
    4.Konsep pemrograman dengan metode drag-and-drop untuk membuat tampilan aplikasi Visual Basic ini diadaptasi dari prototype generator form yang dikembangkan oleh
    A. Thomas Alpa Edison
    B. Professor John Kemeny
    C. Alan Cooper
    D. Professor Basiccash Jhonson
    E. A DAN C SALAH
    5.TAHUN BERAPAKAH DIKEMBANGKANNYA VB 0.1
    A. TAHUN 1990
    B. TAHUN 1991
    C. TAHUN 1993
    D. TAHUN 1994
    E. TAHUN 1995

    ReplyDelete
  5. 1.Hingga tahun 2010, berapakah vb yang sudah dikembang kan
    A. 8
    B. 9
    D. 11
    E. 7
    2.Visual Basic adalah pengembangan dari bahasa komputer BASIC yaitu
    A. Beginner’s All-Purpose Symbolic Instruction Code
    B. Beginner’s All-Purpose Syinonim Instrument Code
    C. Beginner’s All-Purpose Syimbolic Internet Code
    D. Beginner’s All-Purpose Syigkronisation Internet Code
    E. Beginner’s All-Purpose Syinonim Intranet Copy
    3.Siapakah yangmenciptakan bahasa BASIC
    A. Professor John Kemeny
    B. Thomas Eugene Kurtz
    C. Professor Basiccash Jhonson
    D. Thomas Alpa Edison
    E. A DAN B BENAR
    4.Konsep pemrograman dengan metode drag-and-drop untuk membuat tampilan aplikasi Visual Basic ini diadaptasi dari prototype generator form yang dikembangkan oleh
    A. Thomas Alpa Edison
    B. Professor John Kemeny
    C. Alan Cooper
    D. Professor Basiccash Jhonson
    E. A DAN C SALAH
    5.TAHUN BERAPAKAH DIKEMBANGKANNYA VB 0.1
    A. TAHUN 1990
    B. TAHUN 1991
    C. TAHUN 1993
    D. TAHUN 1994
    E. TAHUN 1995

    ReplyDelete
  6. NAMA:ANDRA
    KLS; X TKJ 1
    REMEDIAL: MUATAN LOKAL
    PEMBIMBING: BPK ENDARTO JATI PURNOMO

    1. MOD MERUPAKAN OPERASI DARI...
    A.PERKALIAN C.PENGURANGAN E.SISA PEMBAGIAN
    B.PANGKAT D.PENJUMLAHAN
    JAWAANNYA=E
    2.OPERATOR PERKALIAN ADALAH...
    A./ C. ^ E.+
    B. MOD D.*
    JAWABNNYA=D
    3.OPERATOR PENGGABUNGAN STRING ADALAH....
    A.& C. / E.*
    B.- D.+
    JAWABANNYA=A
    4.VERSI PISUAL BASIC 9.0 PADA TAHUN.....
    A.2003 C.2008 E.1992
    B.1997 D.1996
    JAWABANYA=C
    5.PADA TAHUN 1992 VERSI V.B ADALAH...
    A.4.0 C.1.0 E.7.0
    B.2.0 D.10.0
    JAWABANNYA=B

    ReplyDelete
  7. NAMA : DENITAUVIK
    KELAS : XI TKJ 1
    TUGAS :MEMBUAT SOAL ADJEKTIF 5 BUAH DARI MODUL MENGINSTALASI SISTEM JARINGAN BERBASIS TEXT DAN GUI
    1. Instalasi jaringan berbasis Text merupakan salah satu mode instalasi sistem operasi komputer dengan....
    a.tampilan text
    b.tampilan GUI
    c.tampilan grafis
    d.tampilan gambar
    e. tampilan menarik
    jawaban : (a) tampilan text
    2. yang merupakan periperal tambahan dalam sebuah komputer yang berfungsi untuk mengelolah dan menghasilkan sinyal audio adalah...
    a.cpu
    b.kartu suara (suond card)
    c.kartu grafis(VGA card)
    d.kartu jaringan (lan card)
    e.motherboard
    jawaban: (b) kartu suara (sound card)
    3. Yang merupakan inti dari sebuah komputer adalah...
    a.flash disk
    b.RAM (Random Acces Memory)
    c.motherboard
    d.Hard disk
    e.CPU atau prosesor
    jawaban: (e) CPU atau prosesor
    4.kelemahan sistem operasi atau yang sering disebut...
    a.Code
    b.AMD
    c.up to date
    d.Bug
    e.Big
    jawaban: (d) Bug
    5. Yang tidak termasuk prosesor yang dikembangkan intel adalah...
    a.I
    b.II
    c.IV
    d.VI
    e.III
    jawaban: (d) VI

    ReplyDelete
  8. NAMA : DENITAUVIK
    KELAS : XI TKJ 1
    TUGAS :MEMBUAT SOAL ADJEKTIF 5 BUAH DARI MODUL MENGINSTALASI SISTEM JARINGAN BERBASIS TEXT DAN GUI
    1. Instalasi jaringan berbasis Text merupakan salah satu mode instalasi sistem operasi komputer dengan....
    a.tampilan text
    b.tampilan GUI
    c.tampilan grafis
    d.tampilan gambar
    e. tampilan menarik
    jawaban : (a) tampilan text
    2. yang merupakan periperal tambahan dalam sebuah komputer yang berfungsi untuk mengelolah dan menghasilkan sinyal audio adalah...
    a.cpu
    b.kartu suara (suond card)
    c.kartu grafis(VGA card)
    d.kartu jaringan (lan card)
    e.motherboard
    jawaban: (b) kartu suara (sound card)
    3. Yang merupakan inti dari sebuah komputer adalah...
    a.flash disk
    b.RAM (Random Acces Memory)
    c.motherboard
    d.Hard disk
    e.CPU atau prosesor
    jawaban: (e) CPU atau prosesor
    4.kelemahan sistem operasi atau yang sering disebut...
    a.Code
    b.AMD
    c.up to date
    d.Bug
    e.Big
    jawaban: (d) Bug
    5. Yang tidak termasuk prosesor yang dikembangkan intel adalah...
    a.I
    b.II
    c.IV
    d.VI
    e.III
    jawaban: (d) VI

    ReplyDelete
  9. NAMA : DENITAUVIK
    KELAS : XI TKJ 1
    TUGAS :MEMBUAT SOAL ADJEKTIF 5 BUAH DARI MODUL MENGINSTALASI SISTEM JARINGAN BERBASIS TEXT DAN GUI
    1. Instalasi jaringan berbasis Text merupakan salah satu mode instalasi sistem operasi komputer dengan....
    a.tampilan text
    b.tampilan GUI
    c.tampilan grafis
    d.tampilan gambar
    e. tampilan menarik
    jawaban : (a) tampilan text
    2. yang merupakan periperal tambahan dalam sebuah komputer yang berfungsi untuk mengelolah dan menghasilkan sinyal audio adalah...
    a.cpu
    b.kartu suara (suond card)
    c.kartu grafis(VGA card)
    d.kartu jaringan (lan card)
    e.motherboard
    jawaban: (b) kartu suara (sound card)
    3. Yang merupakan inti dari sebuah komputer adalah...
    a.flash disk
    b.RAM (Random Acces Memory)
    c.motherboard
    d.Hard disk
    e.CPU atau prosesor
    jawaban: (e) CPU atau prosesor
    4.kelemahan sistem operasi atau yang sering disebut...
    a.Code
    b.AMD
    c.up to date
    d.Bug
    e.Big
    jawaban: (d) Bug
    5. Yang tidak termasuk prosesor yang dikembangkan intel adalah...
    a.I
    b.II
    c.IV
    d.VI
    e.III
    jawaban: (d) VI

    ReplyDelete
  10. NAMA : DAVID SUPRAPTO
    KELAS : X TKJ 2
    SOAL REMEDIAL BAHASA PEMROGRAMAN VISUAL BASIC 6.0
    1. Tahun berakah visual basic 5.0 di kembangkan ?
    a) 1991
    b) 1993
    c) 1992
    d) 1997
    e) 2003

    2. Microsoft development network adalah singkatan dari ?
    a) Mmds
    b) Msdn
    c) Ide
    d) Hdd
    e) Net

    3. Untuk menjalankan program yang telah kita buat maka perintah yang dilakukan adalah ?
    a) Save project
    b) Open project
    c) Start
    d) Toolbox
    e) Menu editor

    4. Untuk membuat program aplikasi standar merupakan fungsi dari ?
    a) Active x control
    b) Iis aplication
    c) Data project
    d) Standard exe
    e) Vb application wizard

    5. Rumus operator yang berfungsi untuk penggabungan string adalah ?
    a) +
    b) –
    c) ^
    d) /
    e) &

    KUNCI JAWABAN :
    1. D
    2. B
    3. C
    4. D
    5. E

    ReplyDelete
  11. 1.tahun berapakah berkembangnya visual basic 6.0....
    a.1992
    b.1993
    c.1998
    d.2003
    e.2005
    jawaban :(C)

    2.Main menu terdiri dari dua komponen utama yaitu...
    a.menu bar dan title bar
    b.menu start dan title bar
    c.menu run dan menu bar
    d.menu bar
    e.menu title bar
    jawaban : (a)

    3.lembar desain tampilan dari program yang dibuat disebut dengan....
    a.view code
    b.view project
    c.from aktif
    d.from
    e.project visual basic
    jawaban : (d)

    4.objek yang digunakan untuk membuat user interface disebut...
    a.from
    b.jendela properties
    c.Code Editor
    d.Toolbox
    e.toolbax
    jawaban : (d)

    5.suatu jendela dimana merupakan tempat untuk menulis dan
    menyunting ruitn yang menentukan mekanisme kerja program adalah....
    a.Code Editor
    b.Jendela Properties
    c.Project
    d.form
    e.toolbox
    jawaban : (a)

    ReplyDelete
  12. 1. Salah satu kegunaan dari Visual Basic adalah untuk membuat . . . ..
    a. desain gambar
    b. formulir isian
    c. brosur
    d. presentasi
    e. edit fhoto
    jawabanya: b. formulir isian


    2. Sifat-sifat dari Program Visual Basic yaitu. . . . .
    a. floating-sizeable-Dockable
    b. floating
    c. Sizeable
    d. Floating-Dockble
    e. Sizeable-floating
    Jawabanya : a. floating-sizeable-Dockable

    3. Apa fungsi dari kontrol CommandButton. . . . . .
    a.untuk menyediakan tombol bagi pemakai untuk melakukan fungsi-fungsi tertentu
    b.untuk menyediakan tombol bagi pemakai untuk memasukan text
    c.untuk menyediakan tombol bagi pemakai untuk memasukan file gambar dan text
    d.untuk menyediakan tombol bagi pemakai untuk menampilkan beberapa pilih
    e. untuk menyediakan pilihan huruf
    jawabanya : a.untuk menyediakan tombol bagi pemakai untuk melakukan fungsi-fungsi tertentu

    4. Di bawah ini yang termasuk Operator Perbandingan adalah . . . .
    a.>
    b.+
    c.-
    d.&
    e. /
    jawabanya : a.>



    5. Operator untuk menunjukkan sisa pembagian yaitu :
    a. And
    b. Or
    c. Mod
    d. Not
    e. End
    Jawabannya: c. Mod

    ReplyDelete
  13. Nama : edo susanto
    Kls : x tkj 2
    1.Tahun berapah kah visual basic versi 7.0 ?
    a. 1996
    b. 1997
    c.1998
    d. 2008
    e. 2003
    2. untuk mempermudah membuat aplikasi dengan menu-menu adalah fungsi dari ?
    a. add from
    b. open project
    c. start
    d. menu editor
    e .toolbox
    3.Fungsi dari standart Exe adalah ?
    a. untuk membuat program aplikasi standart
    b. untuk membuat control activex.
    c. untuk membuat aplikasi IIs
    d. untuk menjalankan program yang di buat
    e. untuk membuka kotak dialog
    4. lambang dari sisa pembagian adalah ?
    a. ^
    b. /
    c. mod
    d.-
    e.+
    5.versi berapakah visual basic tahun 2010 ?
    a.versi 1.0
    b. versi 2.0
    c.versi 10.0
    d. versi 5.0
    e. versi 4.0

    JAWABAN:
    1.e
    2.d
    3.a
    4.c
    5.c

    ReplyDelete
  14. 1.pemrograman yang menggunakan tampilan grafik sebagai alat komunikasi dengan pemakainya adalah penertian dari...
    a. GUI
    B. Event-Driven
    C. DAO
    d. OLE
    e. Active X
    jawaban : (a)

    2.Langkah mengaktifkan program Visual Basic 6.0 adalah …
    a.Office Button – Program – Microsoft Visual Studio 6.0 – Microsoft
    Visual Basic 6.0
    b.Program – file - Microsoft Visual Studio 6.0 – Microsoft Visual
    Basic 6.0
    c.Start – Program – Microsoft Visual Studio 6.0 – Microsoft Visual
    Basic 6.0
    d.Start – file - Microsoft Visual Studio 6.0 – Microsoft Visual
    Basic 6.0
    e.Start – Office Button - Microsoft Visual Studio 6.0 – Microsoft
    Visual Basic 6.0
    jawaban : (c)

    3.tempat untuk menyimpan nilai-nilai atau data-data secara sementara pada
    aplikasi Visual Basic adalah...
    a.Data
    b.Variabel
    c.Program
    d.Project
    e.Form
    jawaban : (b)

    4.Pada properties Command Button yang berfungsi mengubah warna latar
    belakang tombol perintah adalah …
    a.Fore Color
    b.Tab Color
    c.Back Color
    d.Font Colo
    e.Border Style
    jawaban : (c)

    5.Teks yang akan ditamilkan pada tombol perintah adalah..
    a.Enable
    b.Font
    c.Visible
    d.Check Box
    e.Caption
    jawaban : (e)

    ReplyDelete
  15. Nama : Ngatini
    Kls : x Tkj 1

    1. Tanda ini ^ digunakan untuk....
    a). pembagian
    b). pengurangan
    c). perkalian
    d). pangkat
    e). penjumlahan
    JAWAB:(d)

    2. Pada tahun berapakah visual basic 7.0 dikeluarkan....
    a). 1992
    b). 1996
    c). 2003
    d). 2008
    e). 1991
    JAWAB:(c)

    3. Salah satu bahasa pemrograman yang digunakan dalam membuat aplikasi berbasis desktop adalah.....
    a). visual basic
    b). microsoft visual basic
    c). microsoft ases
    d). microsoft word
    e). microsoft excel
    JAWAB:(a)

    4. apa fungsi dari left....
    a). Digunakan untuk menentukan jarak kiri kontrol dari kontainernya.
    b). Digunakan untuk menentukan tinggi dari kontrol.
    c). Menentukan modus drag-n-drop (0 - manual, 1 - automatic).
    d). Digunakan untuk menentukan nilai Minimal dari kontrol ScrollBar.
    e). Digunakan untuk menentukan icon yang digunakan pada operasi drag-n-drop.
    JAWAB:(a)

    5. Digunakan untuk menentukan lebar kontrol label fungsi dari...
    a). Visible
    b). Top
    c). Width
    d). Tag
    e.) Stretch
    JAWAB:(c)

    ReplyDelete
  16. NAMA : DIKKI ARNANDA
    KELAS : X TKJ 2

    1. TAHUN BERAPA KAH VISUAL BASIC 2.0 ?
    A. 1991
    B. 1994
    C. 1992
    D. 1996
    E. 2010
    JAWABAN NYA : C. 1992
    2. JENDELA APA YANG DI GUNAKAN UNTUK PROPERTI OBJEK
    A. CAPTION
    B. PICTURE
    C. STYLE
    D. BACK COLOR
    E. PROPERTIES
    JAWABAN NYA : E. PROPERTIES
    3. UNTUK MEMBUKA PROJECT ANDA HARUS MENG KLIK TAB ?
    A. EXISTING
    B. NEW PROJECT
    C. FORMAT
    D. FILE
    E. DEBUG
    JAWABAN NYA : A. EXISTING
    4. SINGKATAN DARI MICROSOFT DEVELOPMENT NEWORK ADALAH?
    A. MDN
    B. MSDN
    C. DNM
    D. EDF
    E. MDNT
    JAWABAN NYA : B. MSDN
    5. SETELAH KITA MENG KLIK PADA MENU CONTROL PANEL SELANJUT NYA KITAPILIH
    A. CREATE
    B. SYSTEM AND SECURITY
    C. DESIEN VIEW
    D. IMPORT TABLE
    E. LINK TABLE
    JAWABAN NYA : B. SYSTEM AND SECURITY

    ReplyDelete
  17. Nama : Robby Kurniawan
    Kelas : XI Tkj1

    1. Penggunaa bersama sumber daya ( Peripheral dan data ) yang terdapat dalam computer dalam jaringan di sebut ?
    a. Instalasi
    b. Sharing
    c. Open source
    d. GUI
    e. Workstation
    Jawaban : (B) Sharing
    2. Suatu pengelola sumber daya yang terdapat pada system computer dan sekumpulan layanan kepemakai sehingga memudahkan dalam penggunaan dan pemanfaatan sumber daya sisitem computer disebut ?
    a. System opeasi
    b. Manual Book
    c. GUI
    d. Jaringan Komputer
    e. Open Source
    Jawaban : (A) Sistem Operasi
    3. Dengan demikian system operasi jaringan linux menjadi system operasi yang ?
    a. Gratis
    b. Ap to date
    c. Bayar
    d. Free
    e. Licence
    Jawaban : (B) ap to date
    4. Komponen yag merupakan tempat paling utama peripheral seperti processor dll adalah ?
    a. Motherboard
    b. Memory
    c. Hardisk
    d. Keyboard
    e. Monitor
    Jawaban : (A) Motherboard
    5. Yang merupakan media penyimpanan sementara adalah ?
    a. Hard disk
    b. Memory
    c. Disket
    d. CD Rom
    e. Flash Disk
    Jawaban : (B) memory

    ReplyDelete
  18. 1.Menu Utama dari visual basic terdiri dari dua komponen yaitu …
    a. menu bar dan title bar
    b. toolbox dan windows
    c. data grid dan data control
    d. picture box dan line
    e. toolbox dan kotak piranti
    jawaban : A

    2.Unit kontrol yang dapat menampilkan teks, dimana user dapat berinteraksi dan mengeditnya adalah pengertian dari …
    a. Line
    b. Shape
    c. Font
    d. Caption
    e. Text Box
    Jawaban : E

    3.Unit ini akan membuat sebuah tombol yang umumnya digunakan untuk mengeksekusi sebuah rutin , keterangan dari
    a. Shape
    b. Check box
    c. Label
    d. Cummand button
    e. Frame
    Jawaban : D

    4.Unit ini akan memberi perintah Benar/Salah atau Ya/Tidak. Adalah pengertian dari ..
    a. Check box
    b. Shape
    c. Line
    d. Frame
    e. Label
    Jawaban : A

    5.Merupakan unit dengan kombinasi antara TextBox dan ListBox. Dengan unit ini pemakai dapat mengetikkan atau memilih item lewat drop-down list , adalah pengertian dari …
    a. Line
    b. Check box
    c. Shape
    d. Combo box
    e. Aligment
    Jawaban : D

    ReplyDelete
  19. REZI ZULKARNAEN

    1.Graphical User Interface kepanjangan dari?
    a. GUI
    b. GUIE
    c. GUE
    d. GUC
    e. GULI
    Jawaban:A. GUI
    2.Pengguna bersama sumber daya(peripheral dan data)yang terdapat dalam computer dalam jaringan disebut?
    a. Instalasi
    b. Sharing
    c. Mode text
    d. Gui
    e. Open Source
    Jawaban:B. Sharing
    3.Dibawah ini yang termasuk Prosesor Amd,kecuali?
    a. Duron
    b. Athlon
    c. Xyrix
    d. Bartton
    e. Opteron
    Jawaban:C. Xyrix
    4.General Publice Licence kepanjangan dari?
    a. GPLC
    b. GPC
    c. GPCC
    d. GPL
    e. GPCL
    Jawaban:D. GPL
    5.Microsoft Windows series terdiri dari,kecuali?
    a. Win 3.1
    b. Win 9x
    c. Win Me
    d. Win 2000
    e. Mandrake

    ReplyDelete
  20. Nama : Titin lestary
    Kelas : X Tkj 1

    1. fungsi dari left(string, leght) adalah.........
    a. mengembalikan substring bagian kiri sepanjang variabel ke 1
    b. mengembalikan substring bagian kiri sepanjang variabel ke 2
    c. mengembalikan substring
    d. menambahkan substring bagian kiri sepanjang vaariabel ke 2
    e. menambah bagian kanan sepanjang variabel
    jawaban : b

    2. visual basic 9.0 dikembangkan pada tahun.....
    a. 1998
    b. 2003
    c. 2005
    d. 2008
    e. 2010
    jawaban : d

    3. membuat project baru dengan mmenggunakan......
    a. setandart exe
    b. activex exe
    c. addin
    d. activex dll
    e. activex contol
    jawab : a

    4. simbol yang digunakan untuk pembagian integer (angka bulat) adalah.....
    a. ^
    b. &
    c. *
    d. /
    e. \
    jawab : e

    5. dalam pembuatan tes operator sistem penghitungan menggunakn ..... textbox
    a. 5
    b. 4
    c. 3
    d. 2
    e. 1
    jawab : d

    ReplyDelete
  21. Nama : Wulan Anggraeni
    Kelas : XI tkj 1

    1.beberapa hal yang harus di perhatikan dalam melakukan instalasi redhat 9 adalah, kecuali
    a.pemilihan versi redhat
    b.pemilihan mode instalasi
    c.pemilihan metode instalasi
    d.penomoran tcp/ip
    e.pengaturan bios
    jawaban : e.pengaturan bios

    2.untuk meningkatkan keamanan komputer pada network, redhat linux menyediakan firewall protection. dengan menyediakan.....ke amanan
    a.7 tingkat
    b.6 tingkat
    c.5 tingkat
    d.4 tingkat
    e.3 tingkat
    jawaban : e.3 tingkat

    3.pada saat melakukan proses instalasi redhat linux 9 pilihan mode install redhad linux in graphical mode dengan menekan tombol... di keyboard
    a.skip
    b.f2
    c.ctrl
    d.alt
    e.enter
    jawaban : e.enter

    4.metode instalasi berdasarkan letak file sistem operasi yaitu, kecuali
    a.cd-rom
    b.harddisk
    c.nfs image
    d.http
    e.memori
    jawaban : e.memori

    5.prosesor pentium 1 200 di gunakan untuk
    a.mode grafik
    b.custom instalation
    c.server
    d.workstation
    e.mode text
    jawaban : e.mode text

    ReplyDelete
  22. SUWARDIMAN

    1. Jenis system operasi dibawah ini,kecuali?
    a. Posix
    b. Unix
    c. Apple
    d. Linux
    e. Windows 2000
    Jawaban:E. Windows 2000
    2. User beriteraksi dengan system dengan perintah yang berupa text.Merupakan pengertian dari?
    a. Linux
    b. System operasi berbasis text
    c. System operasi jaringan
    d. Microssoft Acces
    e. Posit

    Jawaban:B. System operasi berbasis text

    3. Master system operasi yang akan diinstal kekomputer biasanya disimpan dalam penyimpanan elektronik seperti dibawah ini ,kecuali?
    a. CD-Rom
    b. Flasdisk
    c. PCMCIA
    d. Hardisk
    e. VGA Card
    Jawaban:E. VGA Card
    4. Spesifikasi Hardware minimal pada Hardisk untuk costurn Installation,yaitu?
    a. 850 MB
    b. 1,7 MB
    c. 1,7 KB
    d. 475 MB
    e. 475 KB
    Jawaban:D. 475 MB
    5. Kartu jaringan disebut juga?
    a. Lan
    b. Lan Card
    c. VGA
    d. VGA Card
    e. Sound Card
    Jawaban:B. Lan Card

    ReplyDelete
  23. Nama : Rahmad Wahyudi

    1. Melakukan pengkopian, penempqatan dan konfigurasi file-file yang diperlukan oleh system computer adalah ?
    a. Instalasi
    b. Sharing
    c. System operasi
    d. Network
    e. LAN
    Jawaban : (a) Instalasi

    2. Tampilan menu suatu program computer dengan mode tulisan atau text adalah ?
    a. Open source
    b. Jaringan berbasis luas
    c. Sharing
    d. Mode text
    e. Jaringan computer
    Jawaban : (D) Jaringan Kompuer

    3. GNU/GPL adalah singkatan dari ?
    a. Kartu Grafis
    b. Lan Card
    c. Manual Book
    d. Jaringaqn Internet
    e. General Public Licence
    Jawaban : (E) General Pblic Licence

    4. Untuk mengetahui spesifikasi hardware dapat kita lihat pada ?
    a. Hardware
    b. Software
    c. Motherboard
    d. Manual Book
    e. Internet
    Jawaban : (D) Manual Book

    5. Yang merupaka tempat utama untuk meletakkan peripheral seperti mouse, RAM, Keyboard, Processor, Kartu Grafis, Kartu Suara dan kartu Jaringan adalah ?
    A. Processor
    B. Harddisk
    C. Bios
    D. Workstation
    E. Motherboard
    Jawaban : (E) Motherboard

    ReplyDelete
  24. 1. Unit ini akan menampilkan daftar item dimana pemakai dapat memilih salah satu dari beberapa item yang ditampilkan adalah pengertian dari...
    a. Command Button
    b. List Box
    c. Combo Box
    d. Option Box
    e. HscrollBar
    jawaban : B

    2. Untit ini memungkinkan pemakai untuk memilih suatu objek selama masih dalam jangkauan horisontal objek merupakan pengertian dari...
    a. HscrollBar
    b. Text box
    c. Toobar
    d. Command button
    e. Option box
    Jawaban : A

    3. Unit ini digunakan untuk mengeksekusi waktu kejadian pada rutin program termasuk interval waktu adalah pengertian dari...
    a. VscrollBar
    b. Check box
    c. Timer
    d. Label
    e. Frame
    Jawaban : C

    4. Unit ini memungkinkan pemrogram untuk membuat garis lurus pada form merupakan pengertian dari..
    a. Label
    b. Shape
    c. Timer
    d. Line
    e. Combo box
    Jawaban : D

    5. lembar desain tampilan dari program yang dibuat adalah penertian dari...
    a. shape
    b. line
    c. option box
    d. frame
    e. form
    jawaban : E

    ReplyDelete
  25. NAMA : GIAN PERDANA
    KLS : X TKJ 2
    SOAL REMEDIAL BAHASA PEMOGRAMAN VISUAL BASIC 6.0

    1. Apa nama perusahaan yang mengembangkan visual basic ?
    A. Windows
    B. Linux
    C. Microsoft
    D. Intel
    E. Amd
    : JAWABAN = C . Microsof
    2. Pada tahun berapakah di temukan VB 6.0 ?
    A. 1999
    B. 1990
    C. 2010
    D. 1998
    E. 2000
    : JAWABAN = D. 1998
    3. Ada berapa langkah dalam membuat program OPERATOR ?
    A. 3
    B. 4
    C. 5
    D. 6
    E. 7
    : JAWABAN = D. 6
    4. Symbol untuk PERPANGKATAN adalah ?
    A. &
    B. ^
    C. +
    D. /
    E. \
    : JAWABAN = B. ^
    5. Ada berapa cara untuk mengoneksikan database ke visual basic ?
    A. 11
    B. 10
    C. 4
    D. 6
    E. 5
    : JAWABAN = A. 11

    ReplyDelete
  26. 1) pada tahun berapakah VB 7,0 berkembang?
    a. 1991
    b. 1998
    c. 2003
    d. 2005
    e. 2008
    jawaban: C
    2) untuk berpindah ke tab toolbox,kita klik tombol ikon?
    a. add form
    b. menu editor
    c. start
    d. open project
    e. toolbox
    jawaban: E
    3) apaka tanda yang kita pakai untuk perpangkatan?
    a. +
    b. -
    c. *
    d. &
    e. ^
    jawaban: E
    4)apakah tanda yang kita pakai untuk Sisa pembagian?
    a. &
    b. Mod
    c. +
    d. ^
    e. -
    jawaban: B
    5)berapakah nilai untuk Border Style pada pembuatan aplikasi tanggal dan waktu?
    a. 2-Center
    b. kosong
    c. 4-Center
    d. 1-Fixed Single
    e. semua jawaban salah
    jawaban: D

    Nama : LISTIAN KRISNA BAYU
    KLS : X TKJ 3

    ReplyDelete
  27. 1.pada redhat linux 9 memberikan spesifikasi hardware pada prosessor pentium II 400 yaitu untuk ..
    a.mode text
    b.mode grafik
    c.server
    d.workstation
    e.personal dekstop
    jawaban : b

    2.untuk instalasi dengan ftp ini di butuhkan network atau
    a.ftp
    b.http
    c.pci
    d.cd-rom
    e.pcmcia
    jawaban : e

    3.redhat 9 merupakan pengembangan dari versi redhat sebelumnya yaitu
    a.versi 8 dan 7
    b.versi 6 dan 5
    c.versi 4 dan 3
    d.veri 2
    e.versi 1
    jawaban : a

    4.instalasi sistem operasi linux redhat 9 dapat di lakukan melalui
    a.server
    b.nfs image
    c.hard disk
    d.ftp server
    e.http
    jawaban : d

    5.sistem operasi redhat linux memerlukan setting ..
    a.pengaturan ip adress
    b.pengaturan boot
    c.konfigurasi ip
    d.setting workstation
    e.konfigurasi jaringan
    jawaban : e

    ReplyDelete
  28. 1. Pada tahun berapakah MS.visual basic 06 berkembang...?
    a. 1993
    b. 1998
    c. 2003
    d. 2005
    e. 2010
    Jawaban : b. 1998

    2. untuk menjalankan program yg telah di buat kita harus meng-klik...?
    a. menu editor
    b. aad form
    c. Start
    d. toolbox
    e. bottom
    jawaban : C. Start

    5. Bahasa pemograman yg digunakan untuk membuat aplikasi Windows adalah,..?
    a. Bar

    3. Pada tahun berapakah m.s visual basic 9.0 berkembang...?
    a. 2008
    b. 2010
    c. 2003
    d. 2005
    e. 1991
    Jawaban : a. 2008

    4. pada sub-sub untuk menjalankan blok pernyataan berulang dengan mengunakan,..?
    a. commont
    b. commond button
    c. from
    d. Loop
    e. print
    Jawaban : d. Loop

    5. Bahasa pemograman yang digunakan untuk membuat aplikasi windows adalah..?
    a. Bar
    b. NET
    c. MUI
    d. TOOL
    e. GUI
    Jawaban : e. GUI

    ReplyDelete
  29. SOAL :

    1.Microsoft visual basic adalah bahasa pemograman yang di gunakan untuk membuat aplikasi windows yang berbasis…
    a. GUI .
    b. IDE
    c. JAVA
    d. NET
    e. PROJECT
    jawaban : a.GUI

    2.Ada berapa cara apabila kita ingin menggunakan variabel..
    a. 4 cara
    b. 3 cara
    c. 2 cara
    d. 1 cara
    e. 5 cara
    jawaban : c.2 cara

    3.Selain menggunakan if..then didalam aplikasi visual basic kita juga bisa menggunakan...
    a. End
    b. End if
    c. select case .
    d. caption
    e. select end
    jawaban : c.select case

    4.Jika kita menjalankan blok pernyataan berulang menggunakan..
    a. WinRAR
    b. windows visual basic
    c. XPS View
    d. Loop
    e. semua benar
    jawaban : d.loop

    5.Pengembangan Microsoft visual basic 7.0 pada tahun....
    a. 2002
    b. 2003
    c. 2004
    d. 2005
    e. 2006
    jawaban : b.2003

    ReplyDelete
  30. nama: seri naubah siregar
    kelas: xtkj1


    1. salah satu yang biasa digunakan dalam buku-buku pemrograman adalah?...
    a. hello worrd
    b. buku aplikasi
    c. buku pemrograman
    d. buku pemandu
    e. buku bisual basic
    jawaban (a)
    2. ada berapa carakah yang bisa digunakan ketika menggunakan fariabel?....
    a. 2
    b. 3
    c. 4
    d. 5
    e. 6
    jawaban (a)
    3. apakah kegunaan dari object browser?....
    a. untuk membuka kotak dialog object browser
    b. untuk menyjalankan program yang di buat
    c. untuk menambah form baru
    d. untuk membuka project yang ada
    e. untuk berpindah ke toollbox
    jawaban (a)
    4.properties window kegunaannya adalah untuk?....
    a. berpindah kejendela properties
    b. berpindah ke tab toolbox
    c. berpindah kejendela layot
    d. untuk mempermudah membuka aplikasi menu-menu
    e. membuka project yang ada
    jawaban (a)
    5. object inspektor di gunaka untuk?....
    a. mengubah peroperty atau atribut serta event yang akan dilakukan
    b. untuk mempermudah meranycang antar muka aplikasi
    c. tempat untuk meranycang interface aplikasi
    d. untuk menulis kode program
    e. untuk menentukan warna latar belakang pada form yang ada
    jawaban (a)

    ReplyDelete
  31. Nama : Iriani
    Kelas :XI TKJ 1

    1.Spesifikasi hardware hardisk 850 MB untuk....
    a.Server
    b.Costum Instalation
    c.Mode Text
    d.Mode Grafik
    e.Personal Dekstop

    Jawaban : A.Server

    2.Untuk melakukan pengaturan bios tekan tombol.....
    a.Enter
    b.Shift
    c.Capslock
    d.Delete
    e.Esc

    Jawaban: D. Delete

    3.Untuk membuat partisi baru pilih menu......
    a.Edit
    b.Delete
    c.Shift
    d.Esc
    e.New

    Jawaban : E.New

    4.Hubungan antar komputer satu dengan yang lain untuk mendapatkan sharing sumber daya disebut....
    a. Instalasi
    b.GUI
    c.Jaringan Komputer
    d.Sharing
    e.Mode Text

    Jawaban : C. Jaringan Komputer

    5.Dalam instalasi Redhat Linux 9, diperlukan partisi hardisk minimal menjadi.....
    a.1
    b.2
    c.3
    d.4
    e.5

    Jawaban : B.2

    ReplyDelete
  32. NAMA : SRI WIDANTI
    KELAS : X TKJ 2

    1. tahun berapakah pertama kali dibuatnya Visual Basic ...
    a. 1991
    b. 1992
    c. 1997
    d. 1999
    e. 2010
    jawaban : A

    2. Visual Basic yang ke berapakah yang masih banyak di gunakan dalam men-develop suatu aplikasi ..
    a. Visual Basic 1.0
    b. Visual Basic 2.0
    c. Visual Basic 4.0
    d. Visual Basic 6.0
    e. Visual Basic 10.0
    jawaban : D

    3. Apakah fungsi dari Add for pada VIsual Basic ...
    a. membuka projek yang ada
    b. berpindah ke jendela layout
    c. berpindah ke tab toolbox
    d. berpindah ke jendela properties
    e. untuk menambah form baru
    jawaban : E

    4. membuat aplikasi standard, merupakan fungsi dari ..
    a. data projek
    b. IIS Aplication
    c. Standard EXE
    d. Activex Control
    e. DHTML aplication
    jawaban : C

    5. program "hello world" menggunkan bahasa ...
    a. bahasa inggris
    b. bahasa pemrograman
    c. bahasa jepang
    d. bahasa komputer
    e. tidak ada bahasa
    jawaban : B

    ReplyDelete
  33. NAMA: SYABRITA HANGGARA
    KELAS:XI TKJ 1

    1.yang tidak termasuk jenis prosesor AMD adalah,.,?
    A.Athlon
    B.Duron
    c.opteron
    d.seron
    e.barton
    jawaban: D, SERON

    2.yang merupakan inti dari sebuah mesin komputer adalah,.,?
    A.hardware
    B.software
    C,server
    D.cpu atau prosesor
    E.VGA
    jawaban: D, cpu atau server

    3.macam-macam sitem operasi jaringan adalah,.,??
    A.server
    B.unix
    c.VGA
    D.win 7
    E.BIOS
    jawaban: B, unix

    4.yang merupakan tampilan menu suatu program komputer dengan mode grafis adalah,.,.?
    A.GUI
    B.BIOS
    C.pc
    D.sharing
    E.linuk
    jawban: A, GUI

    5.instalasi sistem operassi jaringan (linuk redhat) dapat dilakukan melalui,.,?
    A.server
    B.FTP
    C.NFS server
    D.memory
    E.hard disk
    jawaban: c, NFS server

    ReplyDelete
  34. 1.Ada berapa label yang di gunakan untuk membuat operator hitung..
    a. 2 label
    b. 1 label
    c. 4 label
    d. 6 label
    e. 3 label
    jawaban =(c)
    2.Tanda seperti ini ( ^ ) di gunakan untuk…
    a. penambahan
    b. pembagian
    c. perkalian
    d. pangkat
    e. pengurangan
    jawaban =(d)
    3.Pada thun berapa visual basic 7.0 di kembangkan…
    a. 1991
    b. 1996
    c. 2008
    d. 2010
    e. 2003
    jawaban =(e)
    4.Star di gunakan untuk….
    a. menjalankan program yang di buat
    b. menambah form baru
    c. menyimpan project yang sudah di buat
    d. mempermudah membuat aplikasi
    e. menghapus form
    jawaban =(a)
    5.untuk membuat program hello world mengunakan objeck...
    a.label
    b.textbox dan comandbutton
    c.frame
    d.listbox
    e.optionbutton
    jawaban =(b)

    ReplyDelete
  35. SOAL OBJEKTIF VISUAL BASIC 6
    1. VB 8.0 dikembangkan pada tahun. .
    A. 2003 D. 2009
    B. 2005 E.2010
    C. 2008
    2. Siapa yang menciptakan bahasa BASIC. . .
    A. Bill Gates D. Professor John Kemeny
    B. Steve Jobs E. Hewlett Packard
    c. Steve Wozniak
    3. Apa kepanjangan dari GUI ?
    A. Graphic User Independent
    B. Graphic User Interface
    C. Graphic Use Interpretasi
    D. Graphic User Interpreter
    E. Graphic User Input
    4. Sebuah bahasa pemrograman yang menawarkan Integrated Development Environment (IDE) visual untuk membuat program perangkat lunak berbasis sistem operasi Microsoft Windows dengan menggunakan model pemrograman (COM), adalah pengertian dari Microsoft..
    A. Microsoft Word D. Microsoft Acces
    B. Microsoft Excel E. Microsoft Power Point
    C. Microsoft Visual Basic
    5. Singkatan dari Integrated Development Environtment adalah. .
    A. EDI D. EID
    B. DIE E. IED
    C. IDE

    ReplyDelete
  36. SOAL OBJEKTIF VISUAL BASIC 6
    1. VB 8.0 dikembangkan pada tahun. .
    A. 2003 D. 2009
    B. 2005 E.2010
    C. 2008
    2. Siapa yang menciptakan bahasa BASIC. . .
    A. Bill Gates D. Professor John Kemeny
    B. Steve Jobs E. Hewlett Packard
    c. Steve Wozniak
    3. Apa kepanjangan dari GUI ?
    A. Graphic User Independent
    B. Graphic User Interface
    C. Graphic Use Interpretasi
    D. Graphic User Interpreter
    E. Graphic User Input
    4. Sebuah bahasa pemrograman yang menawarkan Integrated Development Environment (IDE) visual untuk membuat program perangkat lunak berbasis sistem operasi Microsoft Windows dengan menggunakan model pemrograman (COM), adalah pengertian dari Microsoft..
    A. Microsoft Word D. Microsoft Acces
    B. Microsoft Excel E. Microsoft Power Point
    C. Microsoft Visual Basic
    5. Singkatan dari Integrated Development Environtment adalah. .
    A. EDI D. EID
    B. DIE E. IED
    C. IDE

    ReplyDelete
  37. 1.pada tahun berapa visual basic 5.0 berkembang...
    a. 1996
    b. 1997
    c. 2008
    d. 2010
    e. 1993
    jawaban =(b)

    2.apa fungsi dari form layout...
    a. untuk menentukan posisi suatu form yang akan diaktifkan
    b. untuk membuka perintah yang baru dibuat
    c. untuk membuat suatu perintah yang penting
    d. untuk menambahkan form yang ada pada perintah
    e. hanya untuk menbuka nya saja
    jawaban =(a)

    3. untuk membuat operator hitung digunakan berapa frame....
    a. 10 frame
    b. 4 frame
    c. 5 frame
    d. 1 frame
    e. 2 frame
    jawaban =(d)

    4.object browser digunakan untuk...
    a. menghapus perintah
    b. membuka form baru
    c. membuka kotak dialog object browser
    d. menambah form baru
    e. membatalkan form yang telah di buat di object browser
    jawaban =(c)

    5.dalam membuat program hello word menggunakan rumus.. .
    a. text2.tex = "hello word"
    b. text1.option = "hello word"
    c. text1.caption = "hello word"
    d. text1.text1 = "hello word"
    e. text1.text = "hello word"
    jawaban =(e)

    ReplyDelete
  38. 1.Pada tahun berapakah visual basic 6.0 berkembang....................
    A. 1998
    B. 1992
    C. 1991
    D. 2008
    E. 2003
    JAWABAN NYA=(A)
    2.Dalam Visual Basic 0.6 Menu Editor Digunakan Untuk....................

    A. mempermudah membut aplikasi dengan menu-menu
    B. menambah from baru
    C. Membuka project yang ada
    D. Berpindah ke jendela leyout
    E. Menjalan program yang di buat
    JAWABAN NYA=(A)

    3.Dalam visual basic 6.0 ada berapa ikon yang tersidia......................

    A. 6
    B. 5
    C. 4
    D. 8
    E. 3
    JAWABAN NYA=(6)

    4.Ada berapa cara untuk membuat program HELLO WORLD di aplikasi visual basic 6.0........

    A. 10
    B. 11
    C. 12
    D. 8
    E. 9
    JAWABAN NYA=(E)

    5.Ada berapa label yang di perlukan dalam visual basic 6.0 untuk membut operator penghitung..............

    A. 5 label
    B. 4 label
    C. 9 label
    D. 10 label
    E. 6 label
    JAWABAN NYA=(B)

    ReplyDelete
  39. NAMA:NURUL WULANDARI
    KELAS:X TKJ 2
    REMEDIAL BAHASA PEMROGRAMAN V.BASIC
    1.Apa kegunaan dari Add from?
    a.membuka project yang ada
    b.untuk menambah from baru
    c.berpindah ke jendela layout
    d.menyimpan project yang sudah di buat
    e.untuk menjalankan program yang dibuat
    jawaban: B
    2.Salah satu bahasa pemrograman yang digunakan dalam membuat aplikasi berbasis desktop adalah pengertian dari...?
    a.ms.exel
    b.ms.word
    c.ms.acses
    d.ms.visual basic
    e.ms.power point
    jawaban: D
    3.Pada tahun berapakah Ms.visual basic 7 dikembangkan?
    a.2003
    b.2007
    c.1997
    d.2008
    e.1998
    jawaban: A
    4.Bagaimana cara untuk membuat project baru pada V.basic ?
    a.new project => open
    b.window => new project
    c.file => new project
    d.new project => open file
    e.toolbar => new project
    jawaban : C
    5.Test operator penggabungan string menggunakan tanda?
    a.?
    b.*
    c.^
    d./
    e.&
    jawaban : E

    ReplyDelete
  40. NAMA: LUSI GUSTIA NINGSIH
    KELAS: X TKJ 2
    REMEDIAL: BAHASA PEMROGRAMAN
    1.Untuk memasukkan kode program harus mengklik ganda pada tombol apa?
    a. command button"hitung"
    b.label"hasil"
    c.label"variabel1"
    d.label"variabel2"
    e.text box
    jawaban : A
    2.Tes operator perpangkatan menggunakan tanda..
    a.&
    b.^
    c./
    d.+
    e.-
    jawaban:B
    3.Visual basic pada tahun 2003 menggunakan versi?
    a.1.0
    b.2.0
    c.5.0
    d.6.0
    e.7.0
    jawaban : E
    4.Fungsi dari project explorer adalah...?
    a.berpindah ke jendela properties
    b.berpindah ke jendela project explorer
    c.untuk menambah form baru
    d.untuk menjalankan program yang di buat
    e.berpindah ke tab toolbox
    jawaban: B
    5.Pada ms.visual basic untuk membuat tes operator di perlukan, kecuali....
    a.4 label
    b.2 text box
    c.1 frame
    d.4 option button
    e.3 command button
    jawaban: E

    ReplyDelete
  41. Nama : lioni harsanti
    kelas : X Tkj 1

    1.Pada tahun berapa visual basic 6.0 di kembangkan.....
    A. 2003
    B. 1998
    C.1997
    D. 1991
    E. 2008
    Jawaban :b.1998

    2.Di bawah ini yang termasuk dalam perintah untuk menambah from baru adalah....
    A. Add from
    B. Menu editor
    C. start
    D. Toolbox
    E. Save projec
    Jawaban : a.add from

    3.Basal satu bahasa pemograman yangdibuat untuk membuat aplikasi berbasis deskop adalah
    A. Microsoft word
    B. microsoft excel
    C. bahasa pemograman
    D. Microsoft accees
    E. Microsoft network
    Jawaban :c.bahasa pemrograman

    4.Tanda yang digunakan untuk penjumlahan adalah......
    A. +
    B. /
    C. &
    D. ^
    E. –
    Jawaban :A.+

    5.Singkatan dari grapical user interface adalah....
    A. Gue
    B. Gus
    C. giu
    D. Gse
    E. Gui
    Jawaban :E.gui

    ReplyDelete
  42. 1. Tahun visual basic 6.0 adalah..
    a.2010
    b.1998
    c.1999
    d.1993
    e.2004
    2. selain menggunakan then juga bisa digunakan..
    a.true
    b.frame
    c.create
    d.select case
    e.button
    3. untuk membuat teks seperti judul digunakan..
    a.label
    b.add from
    c.shape
    d.chec book
    e.cek book
    4. untuk membuat bingkai yang harus di klik adalah..
    a.timel
    b.commant
    c.frame
    d.image
    e.true
    5. tahun visual basic 7.0 adalah
    a.1992
    b.1997
    c.2006
    d.2003
    e.1997
    Nama : Hermantoni
    Kelas: X TKJ 1

    ReplyDelete
  43. NAMA : WASRUL ABRAR
    KLS : XTKJ3

    1.Pada tahun berapakah visual basic 2.0 dikembangkan..??
    a.1919
    b.1992
    c.1993
    d.2003
    e.2004

    jawaban b

    2.apakah perintah toolbox..?
    a.berpindah kejendela lay out
    b.tetap di toolbox
    c.berpindah ketab toolbox
    d.membuka project yang ada
    e.menambah form baru

    jawaban c

    3.pada tahun berapakah visual basic 6.0 dikembangkan..??
    a.1998
    b.1999
    c.2000
    d.2003
    e.2008

    jawaban a.

    4. graphical user interface adalah kepanjangan dari..?
    a.GI
    b.GUI
    c.GUUI
    d.GII
    e.GUUII

    jawaban b.

    5. ada berapakah versi visual basic..?
    a.10.
    b.20.
    c.15.
    d.23
    e.5

    jawaban a.

    ReplyDelete
  44. 1. pada tahun berapakah visual basic 8.0 di kembangkan?
    a. 1993
    b. 2005
    c. 1996
    d. 2001
    e. 2008
    jawaban: B
    2. untuk mempermudah membuat aplikasi dengan menu-menu merupakan perintah dari?
    a. start
    b. form layout window
    c. toolbox
    d. menu editor
    e. add form
    jawaban : D
    3. Di bawah ini merupakan lambang dari sisa pembagian adalah......?
    a. +
    b. /
    c. mod
    d. &
    e. ^
    jawaban : C
    4. kontrol yang di gunakan sebagai kontainer kontrol lainnya fungsi dari?
    a. frame
    b. command button
    c. text box
    d. label
    e. option button
    jawaban : A
    5. Basa pemograman yang di gunakan untuk membuat aplikasi windows yang berbasis GUI,apakah kepanjangan dari GUI tersebut?
    a. grafik user internasional
    b. graphical unit interface
    c. grafikal user interfal
    d. graphical user internasional
    e. graphical user interface
    jawaban : E

    ReplyDelete
  45. NAMA : ARBI JULTA
    KELAS : X TKJ 3

    1. TAHUN BERAPA KAH VISUAL BASIC 1.0 ?
    A. 1991
    B. 1994
    C. 1992
    D. 1996
    E. 2010
    JAWABAN NYA : A. 1991
    2. UNTUK MEMBUAT MEMBUAT KONEKSI KE DATA MICROSOFT ACCESS KITA BISA MENGUNAKAN
    A. TABLE
    B. CNTROL PANEL
    C. ODBC DRIVER
    D. CREATE
    E. DESIEN VIEW
    JAWABAN NYA : C. ODBC DRIVER
    3. MICROSOFT PENDUKUNG VISUAL BASIC ADALAH
    A. MS.WORD
    B. MS.VISUAL BASIC
    C. MS. EXCEL
    D. MS. ACCESS
    E. MS. POWER POINT
    JAWABAN NYA : D. MS.ACCESS
    4. SIMBOL YANG DI GUNAKAN UNTUK PEMBAGIAN ADALAH
    A. MOD
    B. =
    C. +
    D. /
    E. *
    JAWABAN NYA : D. /
    5. UNTUK MEMBUAT CALCULATOR KITA HANYA BISA MENGUNAKAN LABEL SEBANYAK?
    A. 4
    B. 5
    C. 6
    D. 7
    E. 8
    JAWABAN NYA : A. 4

    ReplyDelete
  46. NAMA:ANDRA
    KLS: X TKJ 1
    REMEDIAL: MUATAN LOKAL
    PEMBIMBING: BPK ENDARTO JATI PURNOMO

    1. MOD MERUPAKAN OPERASI DARI...
    A.PERKALIAN C.PENGURANGAN E.SISA PEMBAGIAN
    B.PANGKAT D.PENJUMLAHAN
    JAWAANNYA=E
    2.OPERATOR PERKALIAN ADALAH...
    A./ C. ^ E.+
    B. MOD D.*
    JAWABNNYA=D
    3.OPERATOR PENGGABUNGAN STRING ADALAH....
    A.& C. / E.*
    B.- D.+
    JAWABANNYA=A
    4.VERSI PISUAL BASIC 9.0 PADA TAHUN.....
    A.2003 C.2008 E.1992
    B.1997 D.1996
    JAWABANYA=C
    5.PADA TAHUN 1992 VERSI V.B ADALAH...
    A.4.0 C.1.0 E.7.0
    B.2.0 D.10.0
    JAWABANNYA=B

    ReplyDelete
  47. Nama : Reski Mai Zepi
    Kelas : X TKJ 1
    Mapel : MULOK
    Pembimbing : Bpk. Endarto Jati Purnomo

    1.Salah satu bahasa pemrograman yang di gunakan dalam membuat aplikasi berbasis desktop adalah ….
    A. Visual Basic
    B. Visual Control
    C. Media Visual
    D. Aplikasi Windows
    E. Windows Aplikasi
    Jawabannya : A. Visual Basic

    2.Pada tahun berapakah Visual Basic 7.0 keluar ….
    A. 1997
    B. 2003
    C. 2004
    D. 2005
    E. 2007
    Jawabannya : B. 2003

    3.GUI adalah singkatan dari ….
    A.Graphical Username Interface
    B.Graphical User Interface
    C.Groli User Interface
    D.Gophical User Inter
    E.Gromont Usted Internem
    Jawabannya : B. Graphical User Interface

    4.Jendela kerja Visual Basic 6.0 terdapat beberapa bagian jendela specific yang berguna untuk mempermudah dalam membuat aplikasi. Terbagi berapakah bagian jendela specific tersebut ….
    A.3
    B.4
    C.5
    D.6
    E.7
    Jawabannya : D. 6

    5.Jendela Properties digunakan untuk …
    A.Untuk membuat project baru
    B.Untuk menambah file
    C.Untuk menunjukan project
    D.Untuk mengubah properti suatu objek
    E.Untuk membuka file
    Jawabannya : D. Untuk mengubah property suatu objek

    ReplyDelete
  48. Nama : Reski Mai Zepi
    Kelas : X TKJ 1
    Mapel : MULOK
    Pembimbing : Bpk. Endarto Jati Purnomo

    1. Salah satu bahasa pemrograman yang di gunakan dalam membuat aplikasi berbasis desktop adalah ….
    A. Visual Basic
    B. Visual Control
    C. Media Visual
    D. Aplikasi Windows
    E. Windows Aplikasi
    Jawabannya : A. Visual Basic

    2. Pada tahun berapakah Visual Basic 7.0 keluar ….
    A. 1997
    B. 2003
    C. 2004
    D. 2005
    E. 2007
    Jawabannya : B. 2003

    3. GUI adalah singkatan dari ….
    A. Graphical Username Interface
    B. Graphical User Interface
    C. Groli User Interface
    D. Gophical User Inter
    E. Gromont Usted Internem
    Jawabannya : B. Graphical User Interface

    4. Jendela kerja Visual Basic 6.0 terdapat beberapa bagian jendela specific yang berguna untuk mempermudah dalam membuat aplikasi. Terbagi berapakah bagian jendela specific tersebut ….
    A. 3
    B. 4
    C. 5
    D. 6
    E. 7
    Jawabannya : D. 6

    5. Jendela Properties digunakan untuk …
    A. Untuk membuat project baru
    B. Untuk menambah file
    C. Untuk menunjukan project
    D. Untuk mengubah properti suatu objek
    E. Untuk membuka file
    Jawabannya : D. Untuk mengubah property suatu objek

    ReplyDelete
  49. Nama : Pramudiah
    kls : X TKJ 3
    Mp : Muatan Lokal (VISUAL BASIC)

    1.Salah satu bahasa pemrograman yang digunakan dalam membuat aplikasi berbasis deksktop adalah
    a.GUI
    b.Visual Basic
    c.toolbar
    d.Project
    e.Form layout Window

    jawaban : b.Visual Basic

    2.Baris ikon-ikon yang akan mempermudah dan mempersingkat anda melakukan perintah yang ada pada
    a.Toolbox
    b.Open Project
    c.Add Form
    d.Menubar
    e.propertis

    jawaban : d.Menubar

    3.Agar Visual Basic dapat mengakses database maka yang harus dilakukan adalah
    a.Membuat koneksi ke database tersebut
    b.Membuka database tersebut
    c.Mencari database tersebut
    d.Menginstal database
    e.Mendiaknosa database

    jawaban : a.Membuat koneksi database tersebut

    4.Ada berapa cara yang bisa digunakan ketika menggunakan variabel
    a.1
    b.2
    c.3
    d.6
    e.7

    jawaban : b.2

    5.Visual Basic 6.0 ditemukan pada tahun
    a.2002
    b.1997
    c.1996
    d.2010
    e.1998

    jawaban : e.1998

    ReplyDelete
  50. 1. pada new projet visual basic standart exe digunakan untuk..

    a. membuat control active x
    b. membuat aplikasi IIS
    c. memnuat program aplikasi standart
    d. mendesain DHTML aplikation
    e. template aplikasi

    2. pada menu bar visual basic fungsi dari ikon start adalah..

    a. membuka kotak dialog object browser
    b. menjalankan program yang dibuat
    c. menyimpan project yang sedang dibuat
    d. membuka project yang ada
    e. menambah form baru


    3. untuk menentukan posisi suatu form yang akan diaktifkan pada saat program
    dijalankan adalah kegunaan dari…

    a. properties
    b. toolbox
    c. project explorer
    d. form layout
    e. menubar

    4. dibawah ini yang merupakn jendela kerja pada visual basic adalah…

    a.toolbox
    b.form layout
    c. formula bar
    d.toolbar
    e. menubar

    5. dibawah ini yang merupakn veri yang salah pada visual basic adalah..

    a. VB 1.0 (1991)
    b. VB 9.0 (2008)
    c. VB 6.0 (1998)
    d. VB 5.0 (1995)
    e. VB 3.0 (1993)

    ReplyDelete
  51. NAMA:SUKARNI NURAINI
    KELAS: XTkj 2

    Remedial bahasa pemograman
    1. Salah satu bahasa pemograman yang di gunakan dalam membuat aplikasi berbasis desktop adalah…
    a. Windows Doctor
    b. Visual Basic
    c. Windows 7
    d. Windows xp
    e. device manager
    jawabanya :b

    2. Pengembangan visual basic versi 9.0 di keluarkan pada tahun…
    a. 1992
    b. 1996
    c. 2003
    d. 2008
    e. 1993
    jawabanya : d

    3. Pada visual basic operator pangkat di tunjukan dengan simbol…
    a. &
    b. /
    c. ^
    d. +
    e. *
    jawabanya : c

    4. Pengembangan visual basic versi 7.0 dikeluarkan pada tahun..
    a. 2005
    b. 1997
    c. 2003
    d. 1996
    e. 1994
    jawabanya : c

    5. Jendela Properties pada visual basic di gunakan untuk..
    a. Untuk membuat program aplikasi standar
    b. Untuk membuat control ActiveX
    c. Untuk mengubah properti suatu objek
    d. Untuk membuka project yang pernah diakses
    e. Untuk membuat sistem database terpadu
    jawabanya : c

    ReplyDelete
  52. Nama :ZULKRI WALHAMDI
    Kelas :XI tkj 1


    1.untuk menyimpan file atau data elektronis disebut .
    a.CD-ROM
    b.hard disk
    c.nfs image
    d.ftp
    e.dvd
    jawaban:a.CD-ROM

    2.dalam melakukan instalasi sistem operasi diperlukan .
    a.metode instalasi
    b.master sistem operasi
    c.redhat linux
    d.memory
    e.sistem operasi
    jawaban:b.master sistem operasi

    3.instalasi sistem operasi jaringan(redhat linux)dapat melakukan melalui .
    a.network
    b.ftp server
    c.hard disk
    d.NFS server
    e.PCMCIA
    jawaban:d.NFS server

    4.sebutkan beberapa sistem operasi yang menyediakan metode instalasi sistem operasi komputer adalah,kecuali .
    a.CD ROM
    b.harddisk
    c.NFS server
    d.HTTP
    e.FTP server
    jawaban:d. HTTP

    5.untuk dapat melakukan instalasi sistem operasi linux redhat 9 dari cd rom lagkah pertama yang harus kita lakukan adalah .
    a.mengatur Bios agar booting dari CD rom
    b.pilih menu advanced bios
    c.mengatur seeting bios
    d.menyimpan seeting bios
    e.semua benar
    jawaban:a.mengatur Bios agar booting dari CD rom

    ReplyDelete
  53. MARYATI
    XTkj 2
    Remedial bahasa pemograman
    1. Visual basic adalah bahasa pemograman yang digunakan untuk membuat aplikasi berbasis GUI.
    Kepanjangan dari GUI adalah….
    a. Graphical Unit Interface
    b. Graphical User Interface
    c. Graphical User International
    d. Graphical Unit International
    e. Graphic unit interface
    Jawaban: B
    2. Visual basic 0.4 dikembangkan pada tahun berapa…
    a. 1996 c. 1997 e. 1995
    b. 1994 d. 1998
    Jawaban : A
    3. Standar Exe digunakan untuk…
    a. Membuat kontrol Activex.
    b. Membuat program aplikasi standar
    c. Membuat aplikasi IIS
    d. Menggunakan system database terpadu
    e. Membuat calculator
    Jawaban: B
    4.
    apakah nama gambar di atas pada visual basic..
    a. Commandbutton
    b. Timer
    c. Label
    d. Option button
    e. Combobox
    Jawaban: B
    5. Pada visual basic menyediakan berbagai operator. Tanda ( & ) digunakan untuk..
    a. Pengurangan
    b. Penjumlahan
    c. Pangkat
    d. Penggabungan string
    e. pembagian
    Jawaban: D

    ReplyDelete
  54. 1. pada new projet visual basic standart exe digunakan untuk..

    a. membuat control active x
    b. membuat aplikasi IIS
    c. memnuat program aplikasi standart
    d. mendesain DHTML aplikation
    e. template aplikasi

    jawaban c

    2. pada menu bar visual basic fungsi dari ikon start adalah..

    a. membuka kotak dialog object browser
    b. menjalankan program yang dibuat
    c. menyimpan project yang sedang dibuat
    d. membuka project yang ada
    e. menambah form baru

    jawaban b

    3. untuk menentukan posisi suatu form yang akan diaktifkan pada saat program
    dijalankan adalah kegunaan dari…

    a. properties
    b. toolbox
    c. project explorer
    d. form layout
    e. menubar

    jawaban d

    4. dibawah ini yang merupakn jendela kerja pada visual basic adalah…

    a.toolbox
    b.form layout
    c. formula bar
    d.toolbar
    e. menubar

    jawaban c

    5. dibawah ini yang merupakn veri yang salah pada visual basic adalah..

    a. VB 1.0 (1991)
    b. VB 9.0 (2008)
    c. VB 6.0 (1998)
    d. VB 5.0 (1995)
    e. VB 3.0 (1993)

    Jawaban d

    ReplyDelete
  55. 1. Dalam pembuatan program HELLO WORLD memerlukan..
    a. 1 texbox 2 command button
    b. 2 texbox 1 command button
    c. 1 texbox 1 command button
    d. 1 caption
    e. 2 frame
    Jawaban : C. 1 texbox 1 command button

    2. Visual basic menyediakan berbagai macam operator seperti tanda “Mod” apakah fungsi dari Mod tersebut..
    a. Untuk pengurangan
    b. Untuk penjumlahan
    c. Untuk pangkat
    d. Untuk sisa pembagian
    e. Untuk pembagian integer
    Jawaban : D. sisa pembagian

    3. Dalam pembuatan kalkulator, kode program di tuliskan di bagian mna…
    a. Texbox
    b. Label
    c. Frame
    d. Ooption button
    e. Command button
    Jawaban : E. command button

    4. Berapa kali visual basic di keluarkan …
    a. 7
    b. 6
    c. 8
    d. 9
    e. 10
    Jawaban : E. 10

    5. Dalam pembuatan kalkulator diperlukan option button sebanyak…
    a. 1
    b. 2
    c. 3
    d. 4
    e. 5
    Jawaban : D. 4

    ReplyDelete
  56. NAMA: RAHMAD AULIA ANUGRAH
    KELAS: X TKJ 2
    REMEDIAL: BAHASA PEMROGRAMAN
    1. Pada Microsoft Visual Basic 6.0, bila ingin menulis program, maka harus berada di :
    A. Jendela Code
    B. Toolbox
    C. Jendela Project
    D. Jendela Properties
    E. Jendela Windows
    Jawabanya:A
    2. Pada Microsoft Visual Basic, yang dimaksud dengan metoda dibawah ini adalah :
    A. Record Source
    B. Toolbox
    C. MoveNext
    D. Adodc
    E. dbgrid
    Jawabannya:C
    3. Pada ms. Visual basic 6.0, yang dimaksud dengan properties di bawah ini adalah :
    A. Recordsource
    B. toolbox
    C. click
    D. Movenext
    E. adodc
    Jawabanya:A
    4. Type data Byte yang mempunyai jangkauan nilai …
    A. 2 s/d 255
    B. –1 s/d 255
    C. 1 s/d 265
    D. 0 s/d 255
    E. 1 s/d 255
    Jawabanya:E
    5. Suatu kontrol dapat ditampilkan tapi tidak bisa diakses langsung, maka sebelumnya merubah properties…
    A. Enabled
    B. Visible
    C. Value
    D. Validate
    E. Name
    Jawabanya:A

    ReplyDelete
  57. 1.Ada berapa cara yang bisa di gunakan ketika menggunakan variable . . .
    a.4 c.6 e.10
    b.5 d.2
    Jawaban: D.2

    2.Apa langkah awal dalam memasukkan data ke dalam table . . .
    a.Buka aplikasi VB dan buat proyek baru
    b.Tambahkan komponen ADODC ke dalam form
    c.Pilih pada tab controls
    d.Pilih bagian Microsoft ADO Data control 6.0
    e.Klik OK dan komponen ADO akan terlihat pada toolbox
    Jawaban: A.Buka aplikasi VB dan buat proyek baru


    3.Ada berapakah versi VB . . .
    a.4 c.6 e.10
    b.5 d.2
    Jawaban: E.10

    4. Apa kegunaan dari form layout . . .
    a.Menggeser objek
    b.Menentukan posisi suatu form
    c.Mengetik nilai yang di gunakan
    d.Memilih nilai yang telah di selesaikan
    e.memilih dengan browsing data
    Jawaban:B.Menentukan posisi suatu form

    5.Bagaimana cara menambah project pada aplikasi . . .
    a.Pilih Add project
    b.Pilih Add file
    c.Pilih Add data
    d.Pilih Add arsive
    e.Pilih Add form
    Jawaban: A.Pilih Add project

    ReplyDelete
  58. Nama: Rika Putriana
    Kelas: XI TKL 1

    1.melakukan pengkopian,penempatan dan konfigurasi file-file yang diperlukan oleh sistem komputer,adalah pengertian dari......
    a. instalasi
    b. mode text
    c. GUI
    d. sistem operasi
    e. sharing

    jawaban: a.instalasi

    2.apakah kepanjangan dari GPL.....
    a. General Public Licence
    b. General Publik Licence
    c. Jeneral Public Licence
    d. General Public Lisence
    e. General Public Lisense

    jawaban: a.General Public Licence

    3.Hubungan antar komputer satu dengan komputer lainnya untuk mendapatkan sharing sumber daya ialah pengertian dari.......
    a. open source
    b. sistem operasi
    c. jaringan komputer
    d. sharing
    e. instalasi

    jawaban: c.jaringan komputer

    4.Apakah arti sound card.....
    a. kartu grafis
    b. kartu memory
    c. kartu LAN
    d. kartu jaringan
    e. kartu suara

    jawaban: e.kartu suara

    5.untuk mengubah format partisi pilih....
    a. undo
    b. open
    c. edit
    d. New
    e. delete

    jawaban: c.edit

    ReplyDelete
  59. Nama : Rudi Tri Hartono
    Kelas : XTKJ3


    1. Visual Basic 7.0 berkembang pada tahun. . .
    a. 1993
    b. 2003
    c. 2005
    d. 1991
    e. 2008
    Jawaban: B

    2. Suatu icon yang berfungsi sebagai mempermudah membuat aplikasi dengan menu-menu adalah fungsi dari. . .
    a. Menu Editor
    b. Add Form
    c. CommandButton
    d. Object Browser
    e. Standart EXE
    Jawaban: A

    3. Apa yang kita pilih dalam mengoneksikan Database setelah control Panel. . .
    a. System
    b. Administrative Tools
    c. System and Security
    d. System DSN
    e. Create New Data source
    Jawaban: C

    4. Pada pembuatan aplikasi jam dari aplikasi visual basic pada kolom alignment di pilih. . .
    a. 1- Fixed Single
    b. (kosong)
    c. Ms Sans Serif, Bold, size: 14
    d. 2- Center
    e. mnuJam
    Jawaban: D

    5. Pada pembuatan operator objek-objek yang di butuhkan adalah. . .
    a. 4 Label, 1 TextBox, 2 Frame, 1Command Button dan 4 OptionButton
    b. 4 Label, 1 TextBox, 1 Frame, 1Command Button dan 4 OptionButton
    c. 4 Label, 3 TextBox, 1 Frame, 2Command Button dan 4 OptionButton
    d. 4 Label, 2 TextBox, 2 Frame, 1Command Button dan 4 OptionButton
    e. 4 Label, 2 TextBox, 1 Frame, 1Command Button dan 4 OptionButton
    Jawaban: E

    ReplyDelete
  60. Nama : Attin Purniah
    Kelas : X TKJ 3

    1. Suatu icon yang berfungsi menyimpan project pada Visual Basic disebut juga dengan ....
    a. Save as
    b. Save Project
    c. Open project
    d. Save
    e. Tool box
    Jawaban: (B)

    2. Dibawah ini Operator untuk sisa pembagian....
    a. +
    b. –
    c. /
    d. Mod
    e. &
    Jawaban: (D)

    3. Tahun berapakah visual basic 8.0 dikeluarkan ...
    a. 1990
    b. 1991
    c. 1997
    d. 1998
    e. 2005
    Jawaban: (E)

    4. Untuk membuat Control Activex adalah fungsi icon ...
    a. Activex Control
    b. VB Applicatiaon
    c. HTML
    d. IIS Application
    e. Data Project
    Jawaban: (A)

    5. Apa Kepanjangan dari MSDN...
    a. Miscrosoft Development Netcard
    b. Miscrosoft developmenter NetCard
    c. Miscrosoft Development Network
    d. miscrosoft device network
    e. miscrosoft device netcard
    Jawaban: (C)

    ReplyDelete
  61. NAMA: RAHMAD AULIA ANUGRAH
    KELAS: X TKJ 2
    REMEDIAL: BAHASA PEMROGRAMAN
    1. Pada Microsoft Visual Basic 6.0, bila ingin menulis program, maka harus berada di :
    A. Jendela Code
    B. Toolbox
    C. Jendela Project
    D. Jendela Properties
    E. Jendela Windows
    Jawabanya:A
    2. Pada Microsoft Visual Basic, yang dimaksud dengan metoda dibawah ini adalah :
    A. Record Source
    B. Toolbox
    C. MoveNext
    D. Adodc
    E. dbgrid
    Jawabannya:C
    3. Pada ms. Visual basic 6.0, yang dimaksud dengan properties di bawah ini adalah :
    A. Recordsource
    B. toolbox
    C. click
    D. Movenext
    E. adodc
    Jawabanya:A
    4. Type data Byte yang mempunyai jangkauan nilai …
    A. 2 s/d 255
    B. –1 s/d 255
    C. 1 s/d 265
    D. 0 s/d 255
    E. 1 s/d 255
    Jawabanya:E
    5. Suatu kontrol dapat ditampilkan tapi tidak bisa diakses langsung, maka sebelumnya merubah properties…
    A. Enabled
    B. Visible
    C. Value
    D. Validate
    E. Name
    Jawabanya:A

    ReplyDelete
  62. 1. visual basic versi ke 3.0 pada tahun ....
    a. 1993
    b. 2010
    c. 1998
    d. 1996
    e. 2003
    jawabannya : (a).1993
    2.standard Exe digunakan untuk membuat program...
    a. ActiveX
    b. data project
    c. aplikasi standar
    d. IIS
    e. DHTML Application
    jawabannya : (c). aplikasi standar
    3.cara mudah membuka Open Project dengan kombinasi tombol....
    a. Ctrl+H
    b. Ctrl+O
    c. Ctrl+B
    d. Ctrl+P
    e. Ctrl+Q
    Jawabannya : (b)Ctrl+O
    4.Operator * digunakan untuk....
    a.pembagian
    b.penjumlahan
    c.pengurangan
    d.pangkat
    e.perkalian
    jawabanya : (e) perkalian
    5. cara mudah untuk menjalankan project adalah...
    a. F5
    b. F10
    c. F3
    d. F4
    e. F7
    jawabanya : (a).F5

    ReplyDelete
  63. NAMA:HERLI SETIAWAN
    KELAS:X TKJ 1
    MP:MUATAN LOKAL(VISUAL BASIC

    Apakah kegunaan dari menu editor...
    A.untuk menambah from baru
    B.membuka project yang ada
    C.untuk mempermudah membuat aplikasi dengan menu-menu
    D.untuk menyimpan project yang sedang di buat
    E.untuk menjalan program yang telah di buat

    JAWABAN :C. untuk mempermudah membuat aplikasi dengan menu-menu.

    2.Berikut ikon yang tidak tersedia pada jendela project visual basic adalah..
    A.standart exe
    B.active X control
    C.data project
    D.data page
    E.VB aplication wizard

    JAWABAN : D.data page

    3.Untuk membuat project baru cara nya adalah...
    A.klik menu file => new project
    B.klik menu open => new project
    C.klik menu start => new project
    D.klik new project => menu file
    E.klik enter

    JAWABAN : A.klik menu file => new project

    4.Di bawah yang bukan versi dari VISUAL BASIC adalah..
    A.VB 1.0 tahun (1990)
    B.VB 4.0 tahun (1996)
    C.VB 6.0 tahun (1998)
    D.VB 8.0 tahun (2005)
    E.VB 1.0 tahun (1991)

    JAWABAN : A.VB 1.0 tahun (1990)

    5.Untuk menjalankan pilih menu RUN atau mengunakan tombol..
    A.f1
    B.f2
    C.f3
    D.f4
    E.f5

    JAWABAN : E.F5

    ReplyDelete
  64. Nama : BIMA ALVA MIKO PRATAMA
    Kls : X Tkj 2
    M.pel: Remedial Muatan Lokal

    1.Apa fungsi dari Icon Properties Windows yang terdapat pada menu bar....
    a.Untuk menjalankan program yang sudah dibuat
    b.Untuk membuka project yang ada
    c.Untuk berpindah ke jendela Properties
    d.Untuk berpindah ke jendela Layout
    e.Untuk berpindah ke Desktop Windows

    Jawaban : C.Untuk berpindah ke jendela Properties

    2.Simbol Operator yang digunakan untuk menentukan Pangkat pada Visual basic adalah...
    a. +
    b. /
    c. Mod
    d. ^
    e. &

    Jawaban : d. ^

    3.Berapa objek Label yang diperlukan untuk membuat Operator Calculator pada Visual basic...
    a. 1
    b. 2
    c. 3
    d. 4
    e. 5

    Jawaban : d. 4

    4.berapa dan objek apa sajakah yang digunakan untuk membuat Operator Calculator pada Visual basic...
    a. 4 Label, 2 TextBox, 1 Frame, 1 Command Button dan 4 OptionButton
    b. 4 Label, 2 TextBox, 2 Frame, 1 Command Button dan 4 OptionButton
    c 4 Label, 1 TextBox, 1 Frame, 2 Command Button dan 3 OptionButton
    d. 3 Label, 1 TextBox, 2 Freme, 2 Command Button dan 3 OptionButton
    e. 3 Label, 1 TextBox, 1 Freme, 1 Command Button dan 4 OptionButton

    Jawaban : a. 4 Label, 2 TextBox, 1 Freme, 1 Command Button dan 4 OptionButton

    5.Berapa Icon yang terdapat pada Toolbox :
    a. 20
    b. 21
    c. 22
    d. 10
    e. 12

    Jawaban : b. 21

    ReplyDelete
  65. ANDY HASMOKO
    X TKJ 2

    1.apa fungsi dari ikon add form....

    a.untuk menambah form baru
    b.untuk mengedit form baru
    c.untuk membuka form baru
    d.untuk memindahkan form baru
    e.untuk menyimpan form baru

    jawaban:a

    2.pada tahun berapakah visual basic 7.0 di ciptakan....

    a.1998
    b.2003
    c.2005
    d.2008
    e.2010

    jawaban:b

    3.untuk membuat kalkulator pada visual basic 6.0,
    operato yg di gunakan untuk membuat perkalian adalah....

    a.-
    b.+
    c.^
    d.*
    e./

    jawaban:d

    4.yang buikan termasuk operator visual basic 6.0 adalah....

    a.+
    b.^
    c.%
    d./
    e.Mod

    jawaban:c

    5.apa fungsi dari standar exe....

    a.untuk membuat aplikasi standar
    b.untuk membuat kontrol aktive x
    c.jika akan membuat aplikasi IIS
    d.jika akan menggunakan data\base terbaru
    e.jika akn mendesain DHTML Aplication

    jawaban:a

    ReplyDelete
  66. NAMA :HAMDAN ARIFIN SIDIK
    KELAS :X TKJ 3

    1). Visual basic 2.0 dikembangkan pada tahun adalah..?
    a)1991
    b)1992
    c)1993
    d)1994
    e)1995
    Jawaban: (B)

    2). Untuk membuat aplikasi windows yang berbasis GUI
    (Graphical User Interfase) menggunakan adalah..?
    a)Microsoft visual basic
    b)Visual basic
    c)Microsoft visual
    d)Microsoft basic
    e)Microsoft windows
    Jawaban :(A)

    3). Untuk menambah form baru apa yang harus di klik adalah..?
    a)Menu editor
    b)Add form
    c)Open project
    d)Properties windows
    e)Object browser
    Jawaban :(B)

    4). Di bawah ini yang Untuk membuat program aplikasi standar adalah ..?
    a)Standard EXE
    b)Active X control
    c)Data project
    d)DHTML
    e)VB application wizard
    Jawaban :(A)

    5). Di bawah ini operator untuk penggabungan string adalah..?
    a)^
    b)/
    c)Mod
    d)\
    e)&
    Jawaban:(E)

    ReplyDelete
  67. NAMA: RAHMAD AULIA ANUGRAH
    KELAS: X TKJ 2
    REMEDIAL: BAHASA PEMROGRAMAN
    1. Pada Microsoft Visual Basic 6.0, bila ingin menulis program, maka harus berada di :
    A. Jendela Code
    B. Toolbox
    C. Jendela Project
    D. Jendela Properties
    E. Jendela Windows
    Jawabanya:A
    2. Pada Microsoft Visual Basic, yang dimaksud dengan metoda dibawah ini adalah :
    A. Record Source
    B. Toolbox
    C. MoveNext
    D. Adodc
    E. dbgrid
    Jawabannya:C
    3. Pada ms. Visual basic 6.0, yang dimaksud dengan properties di bawah ini adalah :
    A. Recordsource
    B. toolbox
    C. click
    D. Movenext
    E. adodc
    Jawabanya:A
    4. Type data Byte yang mempunyai jangkauan nilai …
    A. 2 s/d 255
    B. –1 s/d 255
    C. 1 s/d 265
    D. 0 s/d 255
    E. 1 s/d 255
    Jawabanya:E
    5. Suatu kontrol dapat ditampilkan tapi tidak bisa diakses langsung, maka sebelumnya merubah properties…
    A. Enabled
    B. Visible
    C. Value
    D. Validate
    E. Name
    Jawabanya:A

    ReplyDelete
  68. NAMA : NOVITR IRWAN
    KELAS : X TKJ 2
    REMEDIAL BAHASA PEMGRAMAN . VISUAL BASIC
    1. PADA TAHUN BARAPAKAH VISUAL BASIC 2.0 BERKEMBNG
    A. 2010
    B. 2008
    C. 1992
    D. 1991
    E. HARI INI
    Jawaban : ( B )
    2. APA FUNGSI DARI ADD FROM
    A. UNTUK MENAMBAH FORM BARU
    B. MEMBUKA PRJECT YANG ADA
    C. BEPINDAH KE JENDELA LAYOUT
    D. BRPINDH KE TAB TOOLBOX
    E. UNTUK MENJLANKN PROGRAM YANG DI BUAT
    Jawaban : ( A )
    3. + TAND DI SAMPING DI GUNAKAN UNTUK
    A. PERKALAN
    B. PENJUMLAHAN
    C. PEMBGIAN
    D. PANGKAT
    E. SISA PEMBAGIAN
    Jawaban : ( B )
    4. BERAPA BANYAK LANGKAH PEMBUATAN JAM PADA VISU BASIC
    A. 6
    B. 3
    C. 18
    D. 15
    E. 12
    Jawaban : ( E )
    5. DI VISUAL BASIC ADA APLIKSI WINDOWS YANG BERBSIS ( GUL ), KEPANJANGAN GUL APA
    A. MENU EDITOR
    B. MICROSOFT DEVELOPMONT NETWORK
    C. GRAPHIKAL USER INFORMASION
    D. GENERAL USER INTERNET
    E. GRAPHICAL USER INTERFACE
    Jwaban : ( E )

    ReplyDelete
  69. Nama :Irba Murgina
    Kelas:X tkj2

    1. Dalam pembuatan operator di visual basic memasukkan command button?
    a.1
    b.2
    c.3
    d.4
    e.5
    Jawaban : A
    2. Dalam membuat operator label yang ke tiga di tulis apa?
    a.hitung
    b.penambahan
    c.pengurangan
    d.variabel 1
    e.hasil
    Jawaban : E
    3. Pada tahun 1992 adalah pengembangan visual basic yang ke berapa?
    a.Visual Basic 10.0
    b.Visual Basic 5.0
    c.Visual Basic 1.0
    d.Visual Basic 3.0
    e.Visual Basic 2.0
    Jawaban : E
    4. Dalam membuat operatorperlu memasukkan berapa label?
    a.2
    b.3
    c.4
    d.5
    e.6
    Jawaban : C
    5. Command button dalam pembuatan operator berfungsi untuk?
    a.Menghapus hasil
    b.Menghitung hasil
    c.pengurangan
    d.Penambahan
    e.Menulis rumus
    Jawaban : B

    ReplyDelete
  70. NAMA:EKA YUDI ANGGARA
    KLS:X TKJ 2
    MP:MUATAN LOKAL

    1.salah satu bahasa pemograman yang di gunakan dalam membuat aplikasi berbasis desktop adalah...
    a.project explorer
    b.object browser
    c.visual basic
    d.add form
    e.toolbox

    Jawaban C

    2.perintah menu editor di gunakan untuk...
    a.mempermudah membuat aplikasi dengan menu-menu
    b.berpindah ke jendela layout
    c.membuka kotak dialog object browser
    d.berpindah ke tab toolbox
    e.membuka project yang ada

    jawaban A

    3.toolbox berisi satu tab general yang berisi...kontrol
    a.25 kontrol
    b.30 kontrol
    c.23 kontrol
    d.26 kontrol
    e.21 kontrol

    jawaban E

    4.PICTURE BOX di gunakan untuk...
    a.menampilkan image dengan format
    b.sebagai kontainer bagi kontrol lain nya
    c.membangkitkan event proses tertentu ketika pemakai melakukan klik pada nya
    d.mengembangkan user interface
    e.pilihan yang isinya berisi YES/NO,TRUE/FALSE

    Jawaban A

    5.VISUAL BASIC 6.0 di kembangkan pada tahun...
    a.1993
    b.1997
    c.1998
    d.1994
    e.2003

    Jawaban C

    ReplyDelete
  71. Rafi Aprinaldi
    X Tkj 1

    1. salah satu bahasa pemograman yang digunakan dalam membuat aplikasi berbasis desktop adalah ....
    a. visual windows
    b. visual control
    c. visual basic
    d. visul aplikasi
    e. visual properties
    jawaban c

    2. visual basic 2.0 berdiri pada tahun...
    a. 1991
    b. 1992
    c. 2003
    d. 2007
    e. 2008
    jawaban b

    3. standart exe digunakan untuk ....
    a. untuk membuat ative x
    b. untuk membuat program aplikasi standart
    c. untuk membuat aplikasi iis
    d. untuk membuat mendesain DHTML aplication
    e. untuk membuat sentring
    jawaban b

    4. visual basic 6.0 berdiri pada tahun ...
    a. 1992
    b. 1998
    c. 1991
    d. 2005
    e. 2003
    jawaban b

    5. ada beberapa pilihan dalam menu editor adalah, kecuali :
    a. index
    b. shortcut
    c. negotiato position
    d. enable
    e. standart exe
    jawaban d

    ReplyDelete
  72. NAMA : NOVITR IRWAN
    KELAS : X TKJ 2
    REMEDIAL BAHASA PEMGRAMAN . VISUAL BASIC
    1. PADA TAHUN BARAPAKAH VISUAL BASIC 2.0 BERKEMBNG
    A. 2010
    B. 2008
    C. 1992
    D. 1991
    E. HARI INI
    Jawaban : ( B )
    2. APA FUNGSI DARI ADD FROM
    A. UNTUK MENAMBAH FORM BARU
    B. MEMBUKA PRJECT YANG ADA
    C. BEPINDAH KE JENDELA LAYOUT
    D. BRPINDH KE TAB TOOLBOX
    E. UNTUK MENJLANKN PROGRAM YANG DI BUAT
    Jawaban : ( A )
    3. + TAND DI SAMPING DI GUNAKAN UNTUK
    A. PERKALAN
    B. PENJUMLAHAN
    C. PEMBGIAN
    D. PANGKAT
    E. SISA PEMBAGIAN
    Jawaban : ( B )
    4. BERAPA BANYAK LANGKAH PEMBUATAN JAM PADA VISU BASIC
    A. 6
    B. 3
    C. 18
    D. 15
    E. 12
    Jawaban : ( E )
    5. DI VISUAL BASIC ADA APLIKSI WINDOWS YANG BERBSIS ( GUL ), KEPANJANGAN GUL APA
    A. MENU EDITOR
    B. MICROSOFT DEVELOPMONT NETWORK
    C. GRAPHIKAL USER INFORMASION
    D. GENERAL USER INTERNET
    E. GRAPHICAL USER INTERFACE
    Jwaban : ( E )

    ReplyDelete
  73. NAMA : ISNAWAN
    KELAS : X TKJ 3
    MP : MULOK

    1. Pada visual basic 6,0 kadang belum ada aplikasi-aplikasi yang ada untuk mendapatkanya kita perlu menginstal
    A. CD MSDN
    B. CD RW
    C. CD ROM
    D. Menginstal otomoatis
    E. Semua benar
    Jawab: A

    2. Fungsi ADD FORM adalah
    A. Membuka project yang ada
    B. Menambah form baru
    C. Menjalankan program yang di buat
    D. Menambah gambar
    E. Membuat aplikasi
    Jawab: B

    3. Ada berapa jumlah jendela menu bar
    A. 6
    B. 12
    C. 13
    D. 11
    E. 17
    Jawab: C

    4. Jendela form layout di gunakan untuk
    A. Menentukan angka
    B. Menentukan aplikasi
    C. Menentukan BACKCOLOR
    D. Menentukan posisi suatu form
    E. Menambakan jendela
    Jawab: D

    5. Cara membuat project baru adalah
    A. New project ,file
    B. File,new project
    C. Star,open,new project
    D. Semua jawaban salah
    E. File,new project
    Jawab: E

    ReplyDelete
  74. Nama : Attin Purniah
    Kelas : X TKJ 3

    1. Suatu icon yang berfungsi menyimpan project pada Visual Basic disebut juga dengan ....
    a. Save as
    b. Save Project
    c. Open project
    d. Save
    e. Tool box
    Jawaban: (B)

    2. Dibawah ini Operator untuk sisa pembagian....
    a. +
    b. –
    c. /
    d. Mod
    e. &
    Jawaban: (D)

    3. Tahun berapakah visual basic 8.0 dikeluarkan ...
    a. 1990
    b. 1991
    c. 1997
    d. 1998
    e. 2005
    Jawaban: (E)

    4. Untuk membuat Control Activex adalah fungsi icon ...
    a. Activex Control
    b. VB Applicatiaon
    c. HTML
    d. IIS Application
    e. Data Project
    Jawaban: (A)

    5. Apa Kepanjangan dari MSDN...
    a. Miscrosoft Development Netcard
    b. Miscrosoft developmenter NetCard
    c. Miscrosoft Development Network
    d. miscrosoft device network
    e. miscrosoft device netcard
    Jawaban: (C)

    ReplyDelete
  75. NAMA : ROVITA SARI
    KELAS: X TKJ 3

    1. Salah satu bahasa pemrograman yang digunakan dalam membuat aplikasi berbasis desktop adalah . . .
    a. Ms. Excel
    b. Ms. Visual Basic
    c. Ms. Word
    d. Ms. Office
    e. Ms. PowerPoint
    Jawabannya : B

    2. Versi terbaru dari Visual Basic yang menggunakan teknologi NET adalah . . .
    a. Visual Basic 4.0 1996
    b. Visual Basic 6.0 1998
    c. Visual Basic 8.0 2005
    d. Visual Basic 9.0 2008
    e. Visual Basic 10.0 2010
    Jawabannya : E

    3. Apakah lambang penggabungan string dalam Ms. Visual Basic ?
    a. ^
    b. /
    c. &
    d. +
    e. *
    Jawabannya : C

    4. Berikut ini adalah properti pada label, kecuali . . .
    a. Form
    b. Alignment
    c. Border Style
    d. Caption
    e. Font
    Jawabannya : A

    5. Visual Basic yang masih banyak digunakan dalam men-develop suatu aplikasi adalah versi . . .
    a. Visual Basic 4.0 1996
    b. Visual Basic 5.0 1997
    c. Visual Basic 8.0 2005
    d. Visual Basic 6.0 1998
    e. Visual Basic 10.0 2010
    Jawabannya : D

    ReplyDelete
  76. Visual basic
    1. Visual basic adalah salah satu bahasa pemongraman dalam membuat aplikasi berbasis,...
    a. Destop
    b. Windows
    c. Android
    d. Xp
    e. Toolbar
    Jawaban : A
    2. Berapa kali kah perkembangan visual basic......
    a. 15
    b. 10
    c. 8
    d. 12
    e. 5
    Jawaban : B
    3. Tahun berapakah muncul nya viual basic 7.0...
    a. 2008
    b. 1996
    c. 1994
    d. 2003
    e. 2005
    Jawaban :D
    4. Apaka yang terdapat dalam MENU BAR...
    a. Menu dasar
    b. Ikon-ikon
    c. Projeck
    d. Kontrol
    e. Untuk mengubah properti
    Jawaban :A
    5. Apakah fungsi dari standard Exe .....
    a. Membuat kontrol ActiveX
    b. Untuk membuat aplikasi IIS
    c. Membuat program aplikasi standar
    d. Akan mengunakan Wizard
    e. Untuk mendesain

    ReplyDelete
  77. NAMA : HADRIKA YANTA
    KELAS: X TKJ 3

    1. PADA TAHUN BERAPAKAH VB.4,0 BERKEMBANG?
    A. 1991
    B. 1992
    C. 1994
    D. 1996
    E. 2003
    JAWABAN : D
    2. PADA TAHUN 2005 VISUAL BASIC BERAPAKAH YANG BERKEMBANG?
    A. VB.1,0
    B. VB.4,0
    C. VB.8,0
    D. VB.9,0
    E. VB.10,0
    JAWABAN : C
    3. PERINTAH UNTUK MENJALANKAN PROGRAM YANG DIBUAT KITA KLIK IKON?
    A. MENU EDITOR
    B. START
    C. TOOLBOX
    D. ADD FORM
    E. OPEN PROJECT
    JAWABAN : B
    4. PADA PROGRAM MEMBUAT TANGGAL DAN WAKTU BERAPAKAH NILAI CAPTION?
    A. KOSONG
    B. 2-CENTER
    C. 1-FIXED SINGLE
    D. 3-CENTER
    E. SEMUA JAWABAN SALAH
    JAWABAN : A
    5. APAKAH TANDA UNTUK PENGGABUNGAN STRING?
    A. +
    B. -
    C. *
    D. /
    E. &
    JAWABAN : E

    ReplyDelete
  78. NAMA : NOVITR IRWAN
    KELAS : X TKJ 2
    REMEDIAL BAHASA PEMGRAMAN . VISUAL BASIC
    1. PADA TAHUN BARAPAKAH VISUAL BASIC 2.0 BERKEMBNG
    A. 2010
    B. 2008
    C. 1992
    D. 1991
    E. HARI INI
    Jawaban : ( B )
    2. APA FUNGSI DARI ADD FROM
    A. UNTUK MENAMBAH FORM BARU
    B. MEMBUKA PRJECT YANG ADA
    C. BEPINDAH KE JENDELA LAYOUT
    D. BRPINDH KE TAB TOOLBOX
    E. UNTUK MENJLANKN PROGRAM YANG DI BUAT
    Jawaban : ( A )
    3. + TAND DI SAMPING DI GUNAKAN UNTUK
    A. PERKALAN
    B. PENJUMLAHAN
    C. PEMBGIAN
    D. PANGKAT
    E. SISA PEMBAGIAN
    Jawaban : ( B )
    4. BERAPA BANYAK LANGKAH PEMBUATAN JAM PADA VISU BASIC
    A. 6
    B. 3
    C. 18
    D. 15
    E. 12
    Jawaban : ( E )
    5. DI VISUAL BASIC ADA APLIKSI WINDOWS YANG BERBSIS ( GUL ), KEPANJANGAN GUL APA
    A. MENU EDITOR
    B. MICROSOFT DEVELOPMONT NETWORK
    C. GRAPHIKAL USER INFORMASION
    D. GENERAL USER INTERNET
    E. GRAPHICAL USER INTERFACE
    Jwaban : ( E )

    ReplyDelete
  79. NAMA : JELKA PUTRA MELFONI
    KELAS: X TKJ 3

    1. TANDA YANG DIDALAM KURUNG (^) DIGUNAKAN UNTUK?
    A.PERKALIAN
    B.PEMBAGIAN
    C.PEMANGKATAN
    D.PENJUMLAHAN
    E.PENGURANGAN
    JAWABAN :C
    2. TANDA YANG DI DALAM KURUNG (*) DIGUNAKAN UNTUK?
    A.PERKALIAN
    B.PEMBAGIAN
    C.PEMANGKATAN
    D.PENJUMLAHAN
    E.PENGURANGAN
    JAWABAN :A
    3. UNTUK MENJALANKAN BLOK PERNYATAAN BERULANG KITA GUNAKAN APLIKASI?
    A.LOOP
    B.MS.WORD
    C.MS.EXEL
    D.MS.ACCESS
    E.SEMUANYA SALAH
    JAWABAN :A
    4. DI MANAKAH PERINTAH MENU EDITOR KITA TEMUKAN?
    A.DI TOOLBOX
    B.DI START
    C.DI PROPERTIES WINDOW
    D.DI MENUBAR
    E.SEMUANYA SALAH
    JAWABAN :D
    5. PADA TAHUN BERAPAKAH VB.5,0 BERKEMBANG?
    A.1992
    B.1996
    C.1997
    D.2003
    E.2005
    JAWABAN :C

    ReplyDelete
  80. Nama: Rika putriana
    Kelas: XI TKJ 1

    1.melakukan pengkopian,penempatan dan konfigurasi file-file yang diperlukan oleh sistem komputer,pengertian dari.....
    a. Instalasi
    b. Mode text
    c. GUI
    d. Sistem operasi
    e. Sharing

    jawaban: a.Instalasi

    2.Apakah kepanjangan dari....
    a. General Public Licence
    b. Jeneral Public Licence
    c. General Publik Licence
    d. General Public Lisence
    e. General Public Lisense

    jawaban: a.General Public Licence

    3.Hubungan antar komputer satu dengan yang lainnya untuk mendapatkan sharing sumber dayaialah pengertian dari......
    a. Open source
    b. Sistem operasi
    c. Jaringan komputer
    d. Sharing
    e. Instalasi

    jawaban: c.Jaringan komputer

    4.Apakah arti dari sound card....
    a. Kartu grafis
    b. kartu memory
    c. Kartu LAN
    d. Kartu jaringan
    e. Kartu suara

    jawaban: e. Kartu suara

    5.Untuk mengubah format partisi pilih....
    a. Undo
    b. Open
    c. Edit
    d. New
    e. Delete

    jawaban: c.Edit

    ReplyDelete
  81. Nama:Johairat
    Klas:X TKJ 1

    1.Apa singkatan dari garpical user interface
    A. GIU
    B. GRUI
    C. BUI
    D. GUIT
    E. GPU
    Jawaban:A. gui
    2.Untuk membuka project bisa di klik pada…
    A. module
    B. data report
    C. exsiting
    D. tml
    E. from
    Jawaban:C. extring
    3.Untuk menjalankan project biasa di klik pada..
    A. add
    B. run
    C. cuery
    D. tools
    E. coman
    Jawaban:B. run
    4.Apa nama batas nama
    A. string
    B. dim
    C. event
    D. caption
    E. jendeA
    Jawaban:D. caption
    5.Tanda dari / adalah..
    A. pangkat
    B. pengurangan
    C. pembagian
    D. string
    Jawaban:C.pembagian

    ReplyDelete
  82. Nama :Naufa Rafsanjani
    Kelas : x TKJ 3

    1.Untuk membuat project baru cara yang paling benar adalah
    a.New->file->project
    b.file->project->new
    c.project->new->file
    d.tools
    e.new
    jawaban : b

    2.Untuk membuat kontrol activex maka kita harus mengambil ikon
    a.VB Application Wizard
    b.DHTML Application
    c.Standard EX
    d.Activex Control
    e.Data Project
    jawaban : d

    3.Ada beberapa aturan penulisan Variabel
    a.2
    b.3
    c.4
    d.5
    e.6
    jawaban :c

    4.Untuk membuat koneksi ke database Microsoft Access,maka cara pertama kita harus mengambil
    a.Tools
    b.ODBC
    c.Create New Data Souice
    d.Control Panel
    e.Add
    jawaban : d

    5.Setelah kita klik pada menu Control Panel maka kita harus pilih
    a.System and Security
    b.Finish
    c.Microsoft Access
    d.Visual Basic
    e.Control Panel
    jawaban : a

    ReplyDelete
  83. NAMA :HAMDAN ARIFIN SIDIK
    KELAS :X TKJ 3

    1).Visual basic 2.0 dikembangkan pada tahun adalah..?

    a)1991
    b)1992
    c)1993
    d)1994
    e)1995
    Jawaban : (B)

    2).Untuk membuat aplikasi windows yang berbasis GUI
    (Graphical User Interfase) menggunakan adalah..?

    a)Microsoft visual basic
    b)Visual basic
    c)Microsoft visual
    d)Microsoft basic
    e)Microsoft windows
    Jawaban :(A)

    3).Untuk menambah form baru apa yang harus di klik adalah..?

    a)Menu editor
    b)Add form
    c)Open project
    d)Properties windows
    e)Object browser
    Jawaban :(B)

    4).Di bawah ini yangUntuk membuat program aplikasi standar adalah ..?

    a)Standard EXE
    b)Active X control
    c)Data project
    d)DHTML
    e)VB application wizard
    Jawaban :(A)

    5).Di bawah ini operator untuk penggabungan string adalah..?

    a)^
    b)/
    c)Mod
    d)\
    e)&
    Jawaban:(E)

    ReplyDelete
  84. 1. pada versi visual basic 2.0 dikembangkan pada tahun berapa...
    a. 2010
    b. 1991
    c. 1992
    d. 2003
    e. 2005
    jawabannya : c. 1992

    2.standard Exe digunakan untuk membuat program....
    a. Aplikasi standar
    b. ActiveX
    c. VB Aplication Wizard
    d. Data Project
    e. IIS Aplication
    jawabannya : a. aplikasi standar

    3.cara cepat membuka open project dengan menekan kombinasi tombol...
    a.Ctri+W
    b.Ctrl+O
    c.Ctrl+Q
    d.Ctrl+T
    e.Ctrl+j
    jawabannya : b.Ctrl+O

    4.untuk menjalankan start menggunakan tombol...
    a.F6
    b.F8
    c.F5
    d.F9
    e.F3
    jawabannya : c. F5

    5.operator ^ digunakan untuk mengoperasi...
    a. penjumlahan
    b. pembagian
    c. pengurangan
    d. perkalian
    e. sisa pembagian
    jawabannya : d. perkalian

    ReplyDelete
  85. Nama:Nurpita
    Kelas:x tkj2



    1.Visual basic yang masih banyak di gunakan dalam med-develop sesuatu aplikasi adalah versi?
    a.visual basic 3.0
    b.visual basic 4.0
    c.visual basic 6.0
    d.visual basic 1.0
    e.visual basic 2.0
    jawaban: c
    2.command button dalam membuat operator di perlukan berapa?
    a.3
    b.2
    c.5
    d.1
    e.4
    jawaban: d
    3.fungsi untuk menghitung dalm pembuatan operator adalah?
    a.label
    b.option button
    c. text boox
    d.comman button
    d.frame
    jawaban:d
    4.yang di tulis HASIL dalam membuat operator adalah label yang ke berapa?
    a.2
    b.3
    c.4
    d.textbox pertama
    jawaban:b
    5.membuat operator memerlukan berapa frame?
    a.3
    b.1
    c.5
    d.2
    e.4

    ReplyDelete
  86. Nama :andrian kaspari
    Kelas :x tkj 1

    1.pada tahun 2003 merupakan versi visual basic yang…….
    a.visual basic 1.0
    b.visual basic 3.0
    c.visual basic 5.0
    d.visual basic 7.0
    jawaban:d

    2.kepanjangan dari GUI adalah……..
    a.graphical unit internasional
    b.Graphical User Interface
    c.Grafi unit internasional
    d.Grafikal user interpace
    jawaban:b

    3.pernyataan di bawa ini yang benar adalah…..
    a.Visual basic 2.0 (1991)
    b.Visual basic 5.0 (1996)
    c.visual basic 6.0 (1998)
    d.visual basic 8.0 (2010)
    jawaban:c

    4.nama ikon yang perintahnya untuk membuka project yang ada adalah…….
    a.open project
    b.star
    c.add from
    d.object browser
    jawaban:a

    5.Standard Exe digunakan untuk…….
    a.membuat kontrol ActiveX
    b.membuat program aplikasi standar
    c.membuat aplikasi IIS
    d.mendesain DHTML Application
    jawaban:b

    ReplyDelete
  87. Nama : Attin Purniah
    Kelas : X TKJ 3

    1. Suatu icon yang berfungsi menyimpan project pada Visual Basic disebut juga dengan ....
    a. Save as
    b. Save Project
    c. Open project
    d. Save
    e. Tool box
    Jawaban: (B)

    2. Dibawah ini Operator untuk sisa pembagian....
    a. +
    b. –
    c. /
    d. Mod
    e. &
    Jawaban: (D)

    3. Tahun berapakah visual basic 8.0 dikeluarkan ...
    a. 1990
    b. 1991
    c. 1997
    d. 1998
    e. 2005
    Jawaban: (E)

    4. Untuk membuat Control Activex adalah fungsi icon ...
    a. Activex Control
    b. VB Applicatiaon
    c. HTML
    d. IIS Application
    e. Data Project
    Jawaban: (A)

    5. Apa Kepanjangan dari MSDN...
    a. Miscrosoft Development Netcard
    b. Miscrosoft developmenter NetCard
    c. Miscrosoft Development Network
    d. miscrosoft device network
    e. miscrosoft device netcard
    Jawaban: (C)

    ReplyDelete
  88. nama: johairat
    klz : xtkj 1
    remedial: mulok
    pembimbing:bpk endarto jati purnomo
    1. Penggunaa bersama sumber daya ( Peripheral dan data ) yang terdapat dalam computer dalam jaringan di sebut ?
    a. Instalasi
    b. Sharing
    c. Open source
    d. GUI
    e. Workstation
    Jawaban : (B) Sharing
    2. Suatu pengelola sumber daya yang terdapat pada system computer dan sekumpulan layanan kepemakai sehingga memudahkan dalam penggunaan dan pemanfaatan sumber daya sisitem computer disebut ?
    a. System opeasi
    b. Manual Book
    c. GUI
    d. Jaringan Komputer
    e. Open Source
    Jawaban : (A) Sistem Operasi
    3. Dengan demikian system operasi jaringan linux menjadi system operasi yang ?
    a. Gratis
    b. Ap to date
    c. Bayar
    d. Free
    e. Licence
    Jawaban : (B) ap to date
    4. Komponen yag merupakan tempat paling utama peripheral seperti processor dll adalah ?
    a. Motherboard
    b. Memory
    c. Hardisk
    d. Keyboard
    e. Monitor
    Jawaban : (A) Motherboard
    5. Yang merupakan media penyimpanan sementara adalah ?
    a. Hard disk
    b. Memory
    c. Disket
    d. CD Rom
    e. Flash Disk
    Jawaban : (B) memory

    ReplyDelete
  89. Nama : Sabirin
    Kelas : XI TKJ 1
    1.Selain Microsoft perusahaan yang mengembangkan system operasi jaringan adalah ?
    a. linux
    b. windows
    c. unix
    d. debian
    e. GNU/GPL
    jawaban : C
    2. salah satu system operasi jaringan yang bersifat free adalah ?
    a. linux
    b.windows
    c.debian
    d. unix
    e.redhat
    jawaban : A
    3. berapakah pilihan yang di sediakan oleh sistem operasi linux ?
    a. 1
    b. 2
    c. 4
    d. 6
    e.3
    jawaban : B
    4.Dibawah ini yang termasuk Prosesor Amd,kecuali?
    a. Opteron
    b. Athlon
    c. Duron
    d. Bartton
    e. Xyrix
    Jawaban: E
    5. Spesifikasi Hardware minimal pada Hardisk untuk costurn Installation,yaitu?
    a. 850 MB
    b. 1,7 MB
    c. 1,7 KB
    d. 475 MB
    e. 475 KB
    Jawaban:D

    ReplyDelete
  90. Nama : Attin Purniah
    Kelas : X TKJ 3

    1. Suatu icon yang berfungsi menyimpan project pada Visual Basic disebut juga dengan ....
    a. Save as
    b. Save Project
    c. Open project
    d. Save
    e. Tool box
    Jawaban: (B)

    2. Dibawah ini Operator untuk sisa pembagian....
    a. +
    b. –
    c. /
    d. Mod
    e. &
    Jawaban: (D)

    3. Tahun berapakah visual basic 8.0 dikeluarkan ...
    a. 1990
    b. 1991
    c. 1997
    d. 1998
    e. 2005
    Jawaban: (E)

    4. Untuk membuat Control Activex adalah fungsi icon ...
    a. Activex Control
    b. VB Applicatiaon
    c. HTML
    d. IIS Application
    e. Data Project
    Jawaban: (A)

    5. Apa Kepanjangan dari MSDN...
    a. Miscrosoft Development Netcard
    b. Miscrosoft developmenter NetCard
    c. Miscrosoft Development Network
    d. miscrosoft device network
    e. miscrosoft device netcard
    Jawaban: (C)

    ReplyDelete
  91. Nama : Attin Purniah
    Kelas : X TKJ 3

    1. Suatu icon yang berfungsi menyimpan project pada Visual Basic disebut juga dengan ....
    a. Save as
    b. Save Project
    c. Open project
    d. Save
    e. Tool box
    Jawaban: (B)

    2. Dibawah ini Operator untuk sisa pembagian....
    a. +
    b. –
    c. /
    d. Mod
    e. &
    Jawaban: (D)

    3. Tahun berapakah visual basic 8.0 dikeluarkan ...
    a. 1990
    b. 1991
    c. 1997
    d. 1998
    e. 2005
    Jawaban: (E)

    4. Untuk membuat Control Activex adalah fungsi icon ...
    a. Activex Control
    b. VB Applicatiaon
    c. HTML
    d. IIS Application
    e. Data Project
    Jawaban: (A)

    5. Apa Kepanjangan dari MSDN...
    a. Miscrosoft Development Netcard
    b. Miscrosoft developmenter NetCard
    c. Miscrosoft Development Network
    d. miscrosoft device network
    e. miscrosoft device netcard
    Jawaban: (C)

    ReplyDelete
  92. nama: fitri
    kls: x tkj 1
    mp: remedial muatan lokal



    1. Ada berapa cara yang bisa di gunakan ketika menggunakan variable . . .
    a.4 c.6 e.10
    b.5 d.2
    Jawaban: D.2

    2. Apa langkah awal dalam memasukkan data ke dalam table . . .
    a.Buka aplikasi VB dan buat proyek baru
    b.Tambahkan komponen ADODC ke dalam form
    c.Pilih pada tab controls
    d.Pilih bagian Microsoft ADO Data control 6.0
    e.Klik OK dan komponen ADO akan terlihat pada toolbox
    Jawaban: A.Buka aplikasi VB dan buat proyek baru


    3. Ada berapakah versi VB . . .
    a.4 c.6 e.10
    b.5 d.2
    Jawaban: E.10
    4. Apa kegunaan dari form layout . . .
    a.Menggeser objek
    b.Menentukan posisi suatu form
    c.Mengetik nilai yang di gunakan
    d.Memilih nilai yang telah di selesaikan
    e.memilih dengan browsing data
    Jawaban:B.Menentukan posisi suatu form
    5. Bagaimana cara menambah project pada aplikasi . . .
    a.Pilih Add project
    b.Pilih Add file
    c.Pilih Add data
    d.Pilih Add arsive
    e.Pilih Add form
    Jawaban: A.Pilih Add project

    ReplyDelete
  93. 1. Pada tahun berapakah visual basic 2.0......
    a. 1992
    b. 1991
    c. 1993
    d. 1996
    e. 2006
    Jawaban : A
    2. Simbol & ini di gunakan untuk.....
    a. Pangkat
    b. Pembagian
    c. Pengabungan string
    d. Pembagian integer
    e. perkalian
    Jawaban : C
    3. Untuk membuat calculator menggunakan label sebanyak
    a. 2
    b. 3
    c. 4
    d. 5
    e. 6
    Jawaban : C
    4. Simbol ^ ini di gunakan untuk.....
    a. Pembagian
    b. Pemangkatan
    c. Perkalian
    d. Pengurangan
    e. penjumlahan
    Jawaban : D
    5. Basal satu bahasa pemograman yangdibuat untuk membuat aplikasi berbasis deskop adalah
    A. Microsoft word
    B. microsoft excel
    C. bahasa pemograman
    D. Microsoft accees
    E. Microsoft network

    Jawaban :c.bahasa pemrograman

    ReplyDelete
  94. Nama: Metry susanti
    Kelas:xtkj2
    1.operasi dari operator tersebut (+ ) adalah?
    a.pengurangan
    b.pembagian
    c.pengurangan dan pembagian
    d.pangkat
    e.penjumlahan
    jawaba:e
    2.visual basic 10.0 keluar pada tahun?
    a.2010
    b.2008
    c.2005
    d.2003
    e.1991
    jawaban:a
    3.add from berguna untuk?
    a.menyimpan objek yang sedang di buat
    b.mempermudah membuat aplikasi
    c.menjalankan program
    d.erpindah ke tab toolbox
    e.untuk menambah from baru
    jawaban:e
    4.standard exe berguna untuk?
    a.mengetikkan nilai yang di inginkan
    b.memilih nilai yang telah di sediakan
    c.membuat aplikasi
    d.kontrol aktif x
    e.membuat program aplikasi standar
    jawaban:e
    5.jendela from layout di gunakan?
    a.menentukan posisi satu from
    b.membuat program aplikasi
    c.kontrol aktif
    d.memilih nilai
    mengeluarkan nilai
    jawaban:a

    ReplyDelete
  95. Nama : Rudi Tri Hartono
    Kelas : XTKJ3


    1. Visual Basic 7.0 berkembang pada tahun. . .
    a. 1993
    b. 2003
    c. 2005
    d. 1991
    e. 2008
    Jawaban: B

    2. Suatu icon yang berfungsi sebagai mempermudah membuat aplikasi dengan menu-menu adalah fungsi dari. . .
    a. Menu Editor
    b. Add Form
    c. CommandButton
    d. Object Browser
    e. Standart EXE
    Jawaban: A

    3. Apa yang kita pilih dalam mengoneksikan Database setelah control Panel. . .
    a. System
    b. Administrative Tools
    c. System and Security
    d. System DSN
    e. Create New Data source
    Jawaban: C

    4. Pada pembuatan aplikasi jam dari aplikasi visual basic pada kolom alignment di pilih. . .
    a. 1- Fixed Single
    b. (kosong)
    c. Ms Sans Serif, Bold, size: 14
    d. 2- Center
    e. mnuJam
    Jawaban: D

    5. Pada pembuatan operator objek-objek yang di butuhkan adalah. . .
    a. 4 Label, 1 TextBox, 2 Frame, 1Command Button dan 4 OptionButton
    b. 4 Label, 1 TextBox, 1 Frame, 1Command Button dan 4 OptionButton
    c. 4 Label, 3 TextBox, 1 Frame, 2Command Button dan 4 OptionButton
    d. 4 Label, 2 TextBox, 2 Frame, 1Command Button dan 4 OptionButton
    e. 4 Label, 2 TextBox, 1 Frame, 1Command Button dan 4 OptionButton
    Jawaban: E

    ReplyDelete
  96. NAMA: RAHMAD AULIA ANUGRAH
    KELAS: X TKJ 2
    REMEDIAL: BAHASA PEMROGRAMAN
    1. Pada Microsoft Visual Basic 6.0, bila ingin menulis program, maka harus berada di :
    A. Jendela Code
    B. Toolbox
    C. Jendela Project
    D. Jendela Properties
    E. Jendela Windows
    Jawabanya:A
    2. Pada Microsoft Visual Basic, yang dimaksud dengan metoda dibawah ini adalah :
    A. Record Source
    B. Toolbox
    C. MoveNext
    D. Adodc
    E. dbgrid
    Jawabannya:C
    3. Pada ms. Visual basic 6.0, yang dimaksud dengan properties di bawah ini adalah :
    A. Recordsource
    B. toolbox
    C. click
    D. Movenext
    E. adodc
    Jawabanya:A
    4. Type data Byte yang mempunyai jangkauan nilai …
    A. 2 s/d 255
    B. –1 s/d 255
    C. 1 s/d 265
    D. 0 s/d 255
    E. 1 s/d 255
    Jawabanya:E
    5. Suatu kontrol dapat ditampilkan tapi tidak bisa diakses langsung, maka sebelumnya merubah properties…
    A. Enabled
    B. Visible
    C. Value
    D. Validate
    E. Name
    Jawabanya:A

    ReplyDelete
  97. Nama : Sabirin
    Kelas : XI TKJ 1
    1.Selain Microsoft perusahaan yang mengembangkan system operasijaringanadalah ?
    a.linux
    b. windows
    c.unix
    d.debian
    e.GNU/GPL
    jawaban : C
    2. salahsatu system operasijaringan yang bersifat free adalah ?
    a. linux
    b.windows
    c.debian
    d. unix
    e.redhat
    jawaban : A
    3. berapakahpilihan yang di sediakanolehsistemoperasilinux ?
    a. 1
    b. 2
    c. 4
    d. 6
    e.3
    jawaban : B
    4.Dibawahini yang termasukProsesorAmd,kecuali?
    a. Opteron
    b. Athlon
    c.Duron
    d. Bartton
    e. Xyrix
    Jawaban: E
    5.Spesifikasi Hardware minimal padaHardiskuntukcosturnInstallation,yaitu?
    a. 850 MB
    b. 1,7 MB
    c. 1,7 KB
    d. 475 MB
    e. 475 KB
    Jawaban:D

    ReplyDelete
  98. Nama : Sabirin
    Kelas : XI TKJ 1
    1.Selain Microsoft perusahaan yang mengembangkan system operasijaringanadalah ?
    a.linux
    b. windows
    c.unix
    d.debian
    e.GNU/GPL
    jawaban : C
    2. salahsatu system operasijaringan yang bersifat free adalah ?
    a. linux
    b.windows
    c.debian
    d. unix
    e.redhat
    jawaban : A
    3. berapakahpilihan yang di sediakanolehsistemoperasilinux ?
    a. 1
    b. 2
    c. 4
    d. 6
    e.3
    jawaban : B
    4.Dibawahini yang termasukProsesorAmd,kecuali?
    a. Opteron
    b. Athlon
    c.Duron
    d. Bartton
    e. Xyrix
    Jawaban: E
    5.Spesifikasi Hardware minimal padaHardiskuntukcosturnInstallation,yaitu?
    a. 850 MB
    b. 1,7 MB
    c. 1,7 KB
    d. 475 MB
    e. 475 KB
    Jawaban:D

    ReplyDelete
  99. ANDIMUSTAQIM (X TKJ 2)
    1. Pada visual basic menyediakan berbagai operator. Tanda ( & ) digunakan untuk..
    a. Penggabungan string
    b. Penjumlahan
    c. Pangkat
    d. Pengurangan
    e. pembagian
    Jawaban: A
    2. Pengembangan visual basic versi 6.0 dikeluarkan pada tahun..
    a. 2005
    b. 1998
    c. 2003
    d. 1996
    e. 1994
    jawaban : B
    3. Ada berapa langkah dalam pembuatan jam…
    a. 10
    b. 16
    c. 12
    d. 17
    e. 11
    Jawaban : C
    4.Tanda yang digunakan untuk pembagian adalah......
    A. +
    B. /
    C. &
    D. ^
    E. –
    Jawaban :B
    5. Visual Basic 10.0 di luncurkan pada tahu brapa
    a.2011
    b.2045
    c.1999
    d.1956
    e.2010
    Jawaban : e

    ReplyDelete
  100. NAMA : ROZY IRNALDI
    KELAS: X TKJ 3

    1. Pada Visual Basic 6.0 dikembangkan pada tahun…
    a. 1992 d. 1998
    b. 2004 e. 2005
    c. 1996
    Jawaban : D
    2. Icon menu editor adalah perintah untuk …
    a. Mempermudah membuat aplikasi dengan menu-menu
    b. Menambah form baru
    c. Menjalankan program yang di buat
    d. Menyimpan program yang dibuat
    e. Membuka project yang ada
    Jawaban : A
    3. Setelah selesai melakukan desain dan memasukkan kode program pada masing-masing objek maka untuk menjalankan pilih menu?
    a. Query c. run e. Add-ins
    b. Tools d. Diagram
    Jawaban : C
    4. Icon properties window berfungsi untuk perintah…
    a. Berpindah ke jendela layout
    b. Berpindah ke toolbox
    c. Berpindah ke jendela properties
    d. Membuka project yang ada
    e. Berpindah ke jendela project explorer
    Jawaban : C
    5. Operator / lambang pada penggabungan string adalah?
    a. \ c. - e. &
    b. / d. ^
    Jawaban: E

    ReplyDelete
  101. NAMA : NURSAL ASRI
    KELAS: X TKJ 3

    1. Pada Visual Basic 6.0 dikembangkan pada tahun…
    a. 1992 d. 1998
    b. 2004 e. 2005
    c. 1996
    Jawaban : D
    2. Pada Visual Basic 10.0 dikembangkan pada tahun…
    a. 2010
    b. 1998
    c. 1996
    d. 1995
    e. 1994
    Jawaban : A
    3. Berpindah ke tab Toolbox kegunaan dari?
    a. Start c. Toolbox e. semua salah
    b. Open project d. add room
    Jawaban : C
    4. Operator atau lambang pada pemangkatan adalah….
    a. /
    b. \
    c. *
    d. ^
    e. -
    Jawaban : D
    5. Operator atau lambang pada perkalian adalah?
    a. \ c. - e. &
    b. * d. ^
    Jawaban: B

    ReplyDelete
  102. NAMA: RAHMAD AULIA ANUGRAH
    KELAS: X TKJ 2
    REMEDIAL: BAHASA PEMROGRAMAN
    1. Pada Microsoft Visual Basic 6.0, bila ingin menulis program, maka harus berada di :
    A. Jendela Code
    B. Toolbox
    C. Jendela Project
    D. Jendela Properties
    E. Jendela Windows
    Jawabanya:A
    2. Pada Microsoft Visual Basic, yang dimaksud dengan metoda dibawah ini adalah :
    A. Record Source
    B. Toolbox
    C. MoveNext
    D. Adodc
    E. dbgrid
    Jawabannya:C
    3. Pada ms. Visual basic 6.0, yang dimaksud dengan properties di bawah ini adalah :
    A. Recordsource
    B. toolbox
    C. click
    D. Movenext
    E. adodc
    Jawabanya:A
    4. Type data Byte yang mempunyai jangkauan nilai …
    A. 2 s/d 255
    B. –1 s/d 255
    C. 1 s/d 265
    D. 0 s/d 255
    E. 1 s/d 255
    Jawabanya:E
    5. Suatu kontrol dapat ditampilkan tapi tidak bisa diakses langsung, maka sebelumnya merubah properties…
    A. Enabled
    B. Visible
    C. Value
    D. Validate
    E. Name
    Jawabanya:A

    ReplyDelete
  103. NAMA: RAHMAD AULIA ANUGRAH
    KELAS: X TKJ 2
    REMEDIAL: BAHASA PEMROGRAMAN
    1. Pada Microsoft Visual Basic 6.0, bila ingin menulis program, maka harus berada di :
    A. Jendela Code
    B. Toolbox
    C. Jendela Project
    D. Jendela Properties
    E. Jendela Windows
    Jawabanya:A
    2. Pada Microsoft Visual Basic, yang dimaksud dengan metoda dibawah ini adalah :
    A. Record Source
    B. Toolbox
    C. MoveNext
    D. Adodc
    E. dbgrid
    Jawabannya:C
    3. Pada ms. Visual basic 6.0, yang dimaksud dengan properties di bawah ini adalah :
    A. Recordsource
    B. toolbox
    C. click
    D. Movenext
    E. adodc
    Jawabanya:A
    4. Type data Byte yang mempunyai jangkauan nilai …
    A. 2 s/d 255
    B. –1 s/d 255
    C. 1 s/d 265
    D. 0 s/d 255
    E. 1 s/d 255
    Jawabanya:E
    5. Suatu kontrol dapat ditampilkan tapi tidak bisa diakses langsung, maka sebelumnya merubah properties…
    A. Enabled
    B. Visible
    C. Value
    D. Validate
    E. Name
    Jawabanya:A

    ReplyDelete
  104. Nama : Sabirin
    Kelas : XI TKJ 1
    1.Selain Microsoft perusahaan yang mengembangkan system operasijaringanadalah ?
    a.linux
    b. windows
    c.unix
    d.debian
    e.GNU/GPL
    jawaban : C
    2. salahsatu system operasijaringan yang bersifat free adalah ?
    a. linux
    b.windows
    c.debian
    d. unix
    e.redhat
    jawaban : A
    3. berapakahpilihan yang di sediakanolehsistemoperasilinux ?
    a. 1
    b. 2
    c. 4
    d. 6
    e.3
    jawaban : B
    4.Dibawahini yang termasukProsesorAmd,kecuali?
    a. Opteron
    b. Athlon
    c.Duron
    d. Bartton
    e. Xyrix
    Jawaban: E
    5.Spesifikasi Hardware minimal padaHardiskuntukcosturnInstallation,yaitu?
    a. 850 MB
    b. 1,7 MB
    c. 1,7 KB
    d. 475 MB
    e. 475 KB
    Jawaban:D

    ReplyDelete
  105. NAMA :HAMDAN ARIFIN SIDIK
    KELAS :X TKJ 3

    1) Visual basic 2.0 dikembangkan pada tahun adalah..?
    a) 1991
    b) 1992
    c) 1993
    d) 1994
    e) 1995
    Jawaban : (B)

    2) Untuk membuat aplikasi windows yang berbasis GUI (Graphical User Interfase) menggunakan adalah..?
    a) Microsoft visual basic
    b) Visual basic
    c) Microsoft visual
    d) Microsoft basic
    e) Microsoft windows
    Jawaban :(A)

    3) Untuk menambah form baru apa yang harus di klik adalah..?
    a) Menu editor
    b) Add form
    c) Open project
    d) Properties windows
    e) Object browser
    Jawaban :(B)

    4) Di bawah ini yangUntuk membuat program aplikasi standar adalah ..?
    a) Standard EXE
    b) Active X control
    c) Data project
    d) DHTML
    e) VB application wizard
    Jawaban :(A)

    5) Di bawah ini operator untuk penggabungan string adalah..?
    a) ^
    b) /
    c) Mod
    d) \
    e) &
    Jawaban :(E)

    ReplyDelete
  106. NAMA: RAHMAD AULIA ANUGRAH
    KELAS: X TKJ 2
    REMEDIAL: BAHASA PEMROGRAMAN
    1. Pada Microsoft Visual Basic 6.0, bila ingin menulis program, maka harus berada di :
    A. Jendela Code
    B. Toolbox
    C. Jendela Project
    D. Jendela Properties
    E. Jendela Windows
    Jawabanya:A
    2. Pada Microsoft Visual Basic, yang dimaksud dengan metoda dibawah ini adalah :
    A. Record Source
    B. Toolbox
    C. MoveNext
    D. Adodc
    E. dbgrid
    Jawabannya:C
    3. Pada ms. Visual basic 6.0, yang dimaksud dengan properties di bawah ini adalah :
    A. Recordsource
    B. toolbox
    C. click
    D. Movenext
    E. adodc
    Jawabanya:A
    4. Type data Byte yang mempunyai jangkauan nilai …
    A. 2 s/d 255
    B. –1 s/d 255
    C. 1 s/d 265
    D. 0 s/d 255
    E. 1 s/d 255
    Jawabanya:E
    5. Suatu kontrol dapat ditampilkan tapi tidak bisa diakses langsung, maka sebelumnya merubah properties…
    A. Enabled
    B. Visible
    C. Value
    D. Validate
    E. Name
    Jawabanya:A

    ReplyDelete
  107. ANDI MUSTAQIM (X TKJ 2)
    1. Pada visual basic menyediakan berbagai operator. Tanda ( & ) digunakan untuk..
    a. Penggabungan string
    b. Penjumlahan
    c. Pangkat
    d. Pengurangan
    e. pembagian
    Jawaban: A
    2. Pengembangan visual basic versi 6.0 dikeluarkan pada tahun..
    a. 2005
    b. 1998
    c. 2003
    d. 1996
    e. 1994
    jawaban : B
    3. Ada berapa langkah dalam pembuatan jam…
    a. 10
    b. 16
    c. 12
    d. 17
    e. 11
    Jawaban : C
    4.Tanda yang digunakan untuk pembagian adalah......
    A. +
    B. /
    C. &
    D. ^
    E. –
    Jawaban :B
    5. Visual Basic 10.0 di luncurkan pada tahu brapa
    a.2011
    b.2045
    c.1999
    d.1956
    e.2010
    Jawaban : e

    ReplyDelete
  108. ANDI MUSTAQIM XTKJ2

    1. Pada visual basic menyediakan berbagai operator. Tanda ( & ) digunakan untuk..
    a. Penggabungan string
    b. Penjumlahan
    c. Pangkat
    d. Pengurangan
    e. pembagian
    Jawaban: A
    2. Pengembangan visual basic versi 6.0 dikeluarkan pada tahun..
    a. 2005
    b. 1998
    c. 2003
    d. 1996
    e. 1994
    jawaban : B
    3. Ada berapa langkah dalam pembuatan jam…
    a. 10
    b. 16
    c. 12
    d. 17
    e. 11
    Jawaban : C
    4.Tanda yang digunakan untuk pembagian adalah......
    A. +
    B. /
    C. &
    D. ^
    E. –
    Jawaban :B
    5. Visual Basic 10.0 di luncurkan pada tahu brapa
    a.2011
    b.2045
    c.1999
    d.1956
    e.2010
    Jawaban : e

    ReplyDelete
  109. ANDI MUSTAQIM XTKJ2

    1. Pada visual basic menyediakan berbagai operator. Tanda ( & ) digunakan untuk..
    a. Penggabungan string
    b. Penjumlahan
    c. Pangkat
    d. Pengurangan
    e. pembagian
    Jawaban: A
    2. Pengembangan visual basic versi 6.0 dikeluarkan pada tahun..
    a. 2005
    b. 1998
    c. 2003
    d. 1996
    e. 1994
    jawaban : B
    3. Ada berapa langkah dalam pembuatan jam…
    a. 10
    b. 16
    c. 12
    d. 17
    e. 11
    Jawaban : C
    4.Tanda yang digunakan untuk pembagian adalah......
    A. +
    B. /
    C. &
    D. ^
    E. –
    Jawaban :B
    5. Visual Basic 10.0 di luncurkan pada tahu brapa
    a.2011
    b.2045
    c.1999
    d.1956
    e.2010
    Jawaban : e

    ReplyDelete
  110. 1.tahun berapakah berkembang na vb9........
    a.2008
    b.1991
    c.1999
    d.1234
    e.1998
    jawaban.a
    2.untuk menambah from baru nama icon yng kita ambil adalah.....
    a.menu editor
    b.star
    c.tool bok
    d.add from
    e.save fojek
    jawab d
    3.Pada Microsoft Visual Basic 6.0, bila ingin menulis program, maka harus berada di :
    A. Jendela Code
    B. Toolbox
    C. Jendela Project
    D. Jendela Properties
    E. Jendela Windows
    Jawabanya:A
    4..command button dalam membuat operator di perlukan berapa?
    a.3
    b.2
    c.5
    d.1
    e.4
    jawaban: d
    5..pernyataan di bawa ini yang benar adalah…..
    a.Visual basic 2.0 (1991)
    b.Visual basic 5.0 (1996)
    c.visual basic 6.0 (1998)
    d.visual basic 8.0 (2010)
    jawaban:c

    ReplyDelete
  111. 1. Sebutkan satu jendela kerja visual basic 6..
    a. Menu Bar
    b. Title
    c. Barning
    d. Central
    e. Digital
    Jawab : a menu bar
    2. Visual basic 9.0 adalah
    a.1996
    b.2003
    c.2008
    d.2007
    e.1999
    jawabab : c 2008
    3. untuk membuka project yang ada harus diklik…
    a.add
    b.open project
    c.tools
    d.create
    e.then
    jawab : b open project
    4, untuk menjalan progam yang di buat adalah
    a. Add from
    b. Toolbox
    c. Objek browser
    d. Open projek
    e. Start
    Jawaban: e start
    5. perpindahan ke jendela layout adalah…
    a. form layout windows
    b. save
    c. objek browser
    d. toolbox
    e. start
    jawaban :a. form layout windows

    ReplyDelete
  112. 1.pada tahun berapa visual basic 0,6 dikembangkan
    A.1992
    B.1998
    C.1996
    D.2003
    E.2008
    Jawaban=b.1998
    2.untuk membuka projek yang ada kita memakai ikon..
    A.add from
    b.menu editor
    c.open project
    d.save project
    e.star
    jawaban=c.open project
    3.sisa pembagian di lambangkan dengan
    a.+
    b.-
    c./
    d.&
    e.^
    jawaban=e.^

    4.perintah dari add from adalah
    a.untuk menambah from baru
    b.membuka project yang ada
    c.menyimpan project yang sudah di buat
    d.untuk menjalankan program yang di buat
    e.untuk mempermudah membuat aqplikasi menu-menu
    jawaban=a.untuk menambah from baru
    5.pada tahun berapa visual basic 9.0 di kembangkan
    a.2000
    b.2003
    c.2008
    d.2010
    e.2011
    jawaban=c.2008

    ReplyDelete
  113. HAIDIL OKI

    1.Visual basic 06 berkembang pada tahun...?
    a.2003
    b.1998
    c.1991
    d.2010
    e.2008
    Jawaban=b.1998

    2./ berfungsi untuk.....?
    a.penggabungan string
    b.penjumlahan
    c.pemangkatan
    d.sisa pembagian
    e.pengurangan
    Jawaban=d.sisa pembagian

    3.Visual Basic versi terbaru berkembang pada tahun....?
    a.2012
    b.2011
    c.2010
    d.2009
    e.2001
    Jawaban=c.2010

    4.Visual Basic yang pertama kali adalah...?
    a.Visual Basic 0.0
    b.Visual Basic 1.0
    c.Visual Basic 2.0
    d.Visual Basic 3.0
    e.Visual Basic 4.0
    Jawaban=b.Visual Basic 1.0

    5.untuk membuka project yang ada kita memakai icon...?
    a.ADD from
    b.Menu editor
    c.Open project
    d.Save project
    e.New
    jawaban=c.open project

    ReplyDelete
  114. Nama : M.Ilham Efendi
    Kelas : X TKJ 2
    Remedial Ujian Online Bahasa Pemrograman Visual Basic 6.0
    1. Vsual basic versi 4.0 dikeluarkan pada tahun:

    a. 1991
    b. 1996
    c. 1998
    d. 1997
    e. 2005
    2. GUI singkatan dari:

    a. Garapik user interfase
    b. Gravik use interpose
    c. Grafikal user interpose
    d. Graffikal user interfase
    e. Graphical User Intefase
    3. Visual basic menyimpan file from dan proyek dengan cara:

    a. Bersamaan
    b. Dicampur
    c. Terpisah
    d. Teracak
    e. Menjadi Saturda
    4. Lambang untuk perkalian pada visual basic adalah:

    a. &
    b. @
    c. –
    d. +
    e. *
    5. Pada tahun 2005 visual basic versi berapakah yang di ciptakan

    a. 1.0
    b. 4.0
    c. 6.0
    d. 8.0
    e. 10.0


    Jawaban yang benar:
    1. B
    2. E
    3. C
    4. E
    5. D

    ReplyDelete
  115. Nama : Fandi Ahmad
    Kelas : X TKJ 2
    Remedial Ujian Online Bahasa Pemrograman Visual Basic 6.0

    1. Visual basic versi 1.0 dikembangkan pada tahun?

    a. 1991
    b. 1992
    c. 1993
    d. 1996
    e. 1997

    2. Standard exe berguna untuk?

    a. Untuk membuat program aplikasi standar
    b. Untuk membuat program activex
    c. Untuk membuat program hello work
    d. Untuk membuat softwer
    e. Untuk membuat tabel aplikasi

    3. Visual basic dapat membuat program dengan tampilan menu,yaitu dengan menggunakan menu?

    a. Shortcut
    b. Menu editor
    c. General
    d. Textbox
    e. Frame

    4. Lambang untuk perkurangan pada visual basic adalah

    a. *
    b. ^
    c. –
    d. +
    e. &

    5. Visual basic menggunakan bahasa apa?

    a. Inggris
    b. Jerman
    c. Pemograman
    d. indonesia
    e. perancis



    jawaban yang benar:
    1. A
    2. A
    3. B
    4. C
    5. C

    ReplyDelete
  116. RETNO OKTAVIA(X Tkj 3)

    1.untuk menambah from baru nama icon yng kita ambil adalah.....
    a.menu editor
    b.star
    c.tool bok
    d.add from
    e.save fojek
    jawab d.add from

    2.Pengembangan visual basic versi 6.0 dikeluarkan pada tahun..
    a. 2005
    b. 1998
    c. 2003
    d. 1996
    e. 1994
    jawaban : B.1998

    3. Pada ms. Visual basic 6.0, yang dimaksud dengan properties di bawah ini adalah :
    A. Recordsource
    B. toolbox
    C. click
    D. Movenext
    E. adodc
    Jawabanya:A.Record source

    4. Di bawah ini yangUntuk membuat program aplikasi standar adalah ..?
    a. Standard EXE
    b. Active X control
    c. Data project
    d. DHTML
    e. VB application wizard
    Jawaban :A.Standar exe

    5. Visual Basic 10.0 di luncurkan pada tahu brapa
    a.2011
    b.2045
    c.1999
    d.1956
    e.2010
    Jawaban : e.2010

    ReplyDelete
  117. Nama :ASUANI
    KeLas :x TKj 3

    1. sebutkan nama icon yang perintahnya untuk menjalankan program yang dibuat.

    a.save project
    b.start
    c.menu editor
    d.add form
    e.toolbox
    jawabannya B.

    2. FUNGSI dari Add form
    a.menambah form baru
    b.menjalankan program
    c.membuka project
    d.mempermudah aplikasi
    e.menyimpan project
    jawabannya A.

    3. Apakah lambang dari operasi pangkat
    a.&
    b./
    c.-
    d.+
    e.^
    jawabannya E.

    4. Sebutkan fungsi lambang dibawah ini
    &
    a.pangkat
    b.perkalian
    c.pembagian
    d.penjumlahan
    e.penggabungan string
    jawabannya E

    5. Bahasa pemograman yang digunakan untuk membuat aplikasi windows adalah
    a.microsoft
    b.microsoft visual
    c.microsoft visual basic
    d.basic
    e.semuanya benar
    jawabannya C.

    ReplyDelete
  118. NAMA : SRI NOVIKA SARI
    KELAS : X TKJ 3
    REMEDIAL BP VISUAL BASIC

    1. Ada berapa kalikah perkembagan visual basic hingga saat ini...
    a. 5
    b. 10
    c. 12
    d. 15
    e. 8
    jawaban B

    2. Dalam visual basic tampilan yang digunakan adalah...
    a. Destop
    b. Android
    c. Windows
    d. Xp
    e. seven

    jawaban A

    3. Visual basic 7.0 muncul pada tahun...
    a. 1994
    b. 1992
    c. 2003
    d. 2007
    e. 2010

    jawaban C

    4. Dalam operato visual basic dalam pemakaian TextBox ada berapa...
    a. 5
    b. 4
    c. 3
    d. 2
    e. 1

    jawaban D

    5. Lambang pemangkatan dalam operator visual basic yang digunakan adalah....

    a. /
    b. &
    c. *
    d. +
    e. ^

    jawaban E

    ReplyDelete
  119. NAMA : CHINDY NOVIA FRASTICHA
    KLS:XTKJ3
    SOAL OBJEKTIF VISUAL BASIC 6
    1. VB 8.0 dikembangkan pada tahun. .
    A. 2003 D. 2009
    B. 2005 E.2010
    C. 2008
    2. Siapa yang menciptakan bahasa BASIC. . .
    A. Bill Gates D. Professor John Kemeny
    B. Steve Jobs E. Hewlett Packard
    c. Steve Wozniak
    3. Apa kepanjangan dari GUI ?
    A. Graphic User Independent
    B. Graphic User Interface
    C. Graphic Use Interpretasi
    D. Graphic User Interpreter
    E. Graphic User Input
    4. Sebuah bahasa pemrograman yang menawarkan Integrated Development Environment (IDE) visual untuk membuat program perangkat lunak berbasis sistem operasi Microsoft Windows dengan menggunakan model pemrograman (COM), adalah pengertian dari Microsoft..
    A. Microsoft Word D. Microsoft Acces
    B. Microsoft Excel E. Microsoft Power Point
    C. Microsoft Visual Basic
    5. Singkatan dari Integrated Development Environtment adalah. .
    A. EDI D. EID
    B. DIE E. IED
    C. IDE

    ReplyDelete
  120. RETNO OKTAVIA TRIODA (X TKJ 3)

    1.Untuk menambah from baru nama icon yang kita ambil adalah......?
    a.Menu editor
    b.Star
    c.Tool box
    d.Add from
    e.Save project
    Jawaban=d.Add from

    2.Pengembangan Visual Basic persi 6.0 di keluarkan pada tahun...?
    a.2005
    b.1998
    c.2003
    d.1996
    e.1994
    Jawaban=b.1998

    3.Tanda yang digunakan untuk pangkat adalah....?
    a.+
    b./
    c.-
    d.&
    e.^
    Jawaban=e.^

    4.Dibawah ini untuk membuat program aplikasi standar adaalah...?
    a.Standar EXE
    b.Active X control
    c.Data project
    d.DHTML
    e.Vb aplication wizard
    Jawaban=a.Standar EXE

    5.Visual Basic 9.0 di kembangkan pada tahun...?
    a.1997
    b.2008
    c.1991
    d.2010
    e.2011
    Jawaban=b.2008

    ReplyDelete
  121. Fernando sadewa
    X Tkj 3

    1. Visual basic 7.0 keluar pada tahun berapa
    A. 1999
    B. 2000
    C. 2001
    D. 2002
    E. 2003

    Jawaban E

    2. Apakah yang harus digunakan untuk membuat aplikasi windows yang berbasis GUI
    A. Microsoft windows
    B. Visual basic
    C. Microsoft word
    D. Microsoft excel
    E. Microsoft acces

    Jawaban b

    3. Visual basic 9.0 keluar pada tahun berapa
    A. 2007
    B. 2008
    C. 1997
    D. 2003
    E. 2010

    Jawaban B
    4. Untuk membuat project baru adalah
    A. Standar EXE
    B. Open
    C. Save
    D. Data project
    E. Addn

    Jawaban A

    5. Setelah selesai memasukan kode pada masing-masing objek maka untuk menjalankanya adalah
    A. Text play
    B. View code
    C. Run
    D. Command button
    E. Table

    Jawaban C

    ReplyDelete
  122. janettia herlin
    x tkj 2


    1. Operasi pembagian di lambangkan dengan………
    a. Mod
    b. *
    c. /
    d. ^
    e. &
    2. Simbol & di dalam visual basic di gunakan untuk……
    a. Pangkat
    b. Penggabungan string
    c. Perkalian
    d. Pengurangan
    e. Penjumblahan
    3. Untuk mengakhiri pembuatan database klik tombol………
    a. Create
    b. Table
    c. Else
    d. Elsef
    e. Loop
    4. Untuk membuat tabel tbmahasiswa yang di gunakan untuk menampung data mahasiswa klik menu apa………..
    a. New
    b. Design
    c. Open
    d. Queries
    e. Forms
    5. Mod adalah lambing dari….
    a. Sisa pembagian
    b. Penjumblahan
    c. Pengurangan
    d. Pembagian integer
    e. pangkat

    ReplyDelete
  123. 1. TANDA YANG DIDALAM KURUNG (^) DIGUNAKAN UNTUK?
    A.PERKALIAN
    B.PEMBAGIAN
    C.PEMANGKATAN
    D.PENJUMLAHAN
    E.PENGURANGAN
    JAWABAN :C
    2. TANDA YANG DI DALAM KURUNG (*) DIGUNAKAN UNTUK?
    A.PERKALIAN
    B.PEMBAGIAN
    C.PEMANGKATAN
    D.PENJUMLAHAN
    E.PENGURANGAN
    JAWABAN :A
    3. UNTUK MENJALANKAN BLOK PERNYATAAN BERULANG KITA GUNAKAN APLIKASI?
    A.LOOP
    B.MS.WORD
    C.MS.EXEL
    D.MS.ACCESS
    E.SEMUANYA SALAH
    JAWABAN :A
    4. DI MANAKAH PERINTAH MENU EDITOR KITA TEMUKAN?
    A.DI TOOLBOX
    B.DI START
    C.DI PROPERTIES WINDOW
    D.DI MENUBAR
    E.SEMUANYA SALAH
    JAWABAN :D
    5. PADA TAHUN BERAPAKAH VB.5,0 BERKEMBANG?
    A.1992
    B.1996
    C.1997
    D.2003
    E.2005
    JAWABAN :C

    ReplyDelete
  124. M.IRSYAD HIDAYAT
    X TKJ 3

    1.tahun berapakah berkembangnya visual basic 6.0....
    a.1992
    b.1993
    c.1998
    d.2003
    e.2005
    jawaban :(C)

    2.Main menu terdiri dari dua komponen utama yaitu...
    a.menu bar dan title bar
    b.menu start dan title bar
    c.menu run dan menu bar
    d.menu bar
    e.menu title bar
    jawaban : (a)

    3.lembar desain tampilan dari program yang dibuat disebut dengan....
    a.view code
    b.view project
    c.from aktif
    d.from
    e.project visual basic
    jawaban : (d)

    4.objek yang digunakan untuk membuat user interface disebut...
    a.from
    b.jendela properties
    c.Code Editor
    d.Toolbox
    e.toolbax
    jawaban : (d)

    5.suatu jendela dimana merupakan tempat untuk menulis dan
    menyunting ruitn yang menentukan mekanisme kerja program adalah....
    a.Code Editor
    b.Jendela Properties
    c.Project
    d.form
    e.toolbox
    jawaban : (a)

    ReplyDelete
  125. NAMA: RETNO NUR KHASANAH
    KELAS: X TKJ 3
    REMIDIAL MULOK


    NAMA: RETNO NUR KHASANAH
    KELAS: X TKJ3
    1 . Salah satu aplikasi untuk komunikasi melalui internet adalah. . ?
    a. SPSS
    b. mIRC
    c. GPRS
    d. CDMA
    e. Quick time
    2. Dalam jendela sign in , sign in as invisible berfungsi untuk. . ?
    a. Masuk ke yahoo! Messenger secara otomatis
    b. ID tidak terlihat pada saat chatting
    c. Password tersimpan dalam jendela sign in
    d. Menyembunyikan password
    e. menampilkan ID

    3. Untuk dapat mendowload mIRC
    Melalui alamat web menggunakan. . ?
    a. www.mirc.co.uk
    b. www.mirc.co.id
    c. www.mirc.edu
    d. www.mirc.cim
    e. www.micr.id


    KUNCI JAWABAN. .

    1. B
    2. B
    3. A



    ReplyDelete
  126. TUGAS REMEDIAL TEORI FLASH 8

    Nama : HAMDAN ARIFIN SIDIK
    Kelas : XI TKJ 3
    Email :hamdanarifins@yahoo.co.id
    Blog :hamdanarifins.blogspot.com

    1. Untuk memotong suatu gambar pada aplikasi photo shop kita harus mengelik…..?
    a) Lines tool
    b) Properties window
    c) Sport healing bursh
    d) Crop tool
    e) Pen tool
    Jawab: (B) Crop tool.
    2. Apa yang harus di klik pada aplikasi photo shop untuk member warna pada gambar tersebut…?
    a) Crop tool
    b) Lines tool
    c) Pain bucket tool
    d) Move tool
    e) Clone surce
    Jawab: (C) Pain bucket tool.
    3. Langkah-langkah Untuk menambah tab baru pada aplikasi photo shop ….?
    a) Zoom tool
    b) –klik menu file
    -klik new
    c) Dodg tool
    d) -Klik window
    -history-
    e) -klik file
    -klik open
    Jawab :(B)-klik menu file>-klik New
    4.Apa yang harus kita pilih untuk membuat text pada aplikasi photo shop…?
    a) Dodg tool
    b) Action
    c) Eraser tool
    d) Horozontal type tool
    e) History bursh tool
    Jawab : (D)Horozontal type tool.
    5. Langkah-langkah untuk menampilkan History pada aplikasi photo shop….?
    a) Klik pada menu window>klik history
    b) Klik menu image>klik crop
    c) Klik menu file >klik automate
    d) Klik menu file >klik import
    e) Klik menu view>klik screen mode
    Jawab :(A)-klik pada menu window>-klik history


    ReplyDelete
  127. NAMA:WELLA HERLIANTI
    KELAS:X TKJ 3
    TUGAS REMEDIAL MULOK

    1.berikut ini yang tidak termasuk aplikasi browser adalah...
    a.mozilla
    b.internet explorer
    c.opera
    d.miRC
    e.html
    jawab:b.internet explorer

    2.perangkat browser yang merupakan produk dari microsoft adalah...
    a.opera
    b.mozilla
    c.internet explorer
    d.yahoo
    e.blog
    jawab:c.internet explorer

    3.aplikasi internet yang memungkinkan mengakses komputer yang letaknya jauh dari tinggal kita adalah...
    a.world wide web
    b.electronic commerce
    c.mailing list
    d.file transfer protocol
    e.online banking
    jawab:b.electronic commerce

    4.sejarah perkembangan internet di indonesia di mulai dengan media penghubung antar komputer menggunakan...
    a.telepon
    b.satelit
    c.radio
    d.modem
    e.hp
    jawab:c.radio

    5.yahoo dan netscape navigator mulai di temukan dan dikembangjkan pada tahun...
    a.1234 c.1234 e.8765
    b.1994 d.3456
    jawaban:b.1994

    6.komponen jaringan yang berfungsi mengatur aliran data dari satu jaringan ke jaringan lain adalah...
    a.kabel dan konektor
    b.repeater
    c.bridge
    d.router
    e.modem
    jawab:d.router

    7.untuk menambah from baru nama icon yang kita ambil adalah...
    a.menu editor
    b.star
    c.tool bok
    d.add from
    e.save objek
    jawab:d.add from

    8.tampilan browser internet explorer memiliki bagian seperti berikut ini, kecuali...
    a.menu bar
    b.formula bar
    c.address bar
    d.status bar
    e.toolbar
    jawab:b.formula bar

    9.proses pengambilan sebuah file dari internet ke komputer kita disebut...
    a.upload
    b.email
    c.E-commerce
    d.download
    e.copy
    jawab:d.download

    10.teks yang jika diklik akan membuka halaman web baru di sebut...
    a.shortcut
    b.icon
    c.folder
    d.hyperlink
    e.data
    jawab:d.hyperlink

    11.browser yang berada di bawah linsensi cartlon company adalah...
    a.opera
    b.mozilla
    c.internet explorer
    d.netscape navigator
    e.yahoo
    jawab:b.mozilla

    12.aplikasi browser hasil rancangan david m. gay adalah...
    a.mozillla
    b.opera
    c.yahoo
    d.blog
    e.fb
    jawab:b.opera

    13.halaman web yang di tampilkan oleh suatu alamat website di tulis dengan menggunakan kode...
    a.GPRS
    B.XLS
    C.HTML
    D.HTTP
    E.WWW
    jawab:c.HTML

    14.pemberian nama domain server komputer pada jaringan internet di mulai pada tahun...
    a.1984
    b.3245
    c.1234
    d.9870
    e.2314
    jawab:a.1984

    15.alat situs yang dapat di gunakan untuk mendownload file installer yahoo messanger adalah...
    a.www.yahoo.com
    b.www.blog.com
    c.www.facebook.com
    d.www.google.com
    e.www.mirc.com
    jawab:a.www.yahoo.com

    16.kepanjangan dari wiFI adalah ...
    a.wireless fidelity
    b.wire fidelity
    c.weri delity
    d.delity wire
    e.salah semua
    jawab:a.wireless fidelity

    17.daerah atau area yang dapat dijangkau oleh sinyal wife adalah...
    a.ethernet
    b.hotspot
    c.infrared
    d.bluetoot
    e.di mana saja
    jawab:b.hotspot

    18.apakah yang dimaksud dengan perangkat keras...
    a.melakukan proses dan pengolahan data
    b.penghubung antara hadr were dan brand were
    c.memasukan data
    d.menghapus suatu data
    e.semua betul
    jawab:a.melakukan proses dan pengolahan data

    19.keuntungan dari modem internal adalah...
    a.pemasangan sulit dilakukan
    b.harganya mahal
    c.kecepatan akses data tinggi
    d.kecepatan akses lambat
    e.harganya murah
    jawab:c.kecepatan akses data tinggi

    20.jaringan komputer yang mencakup wilayah area yang sangat luas bahkan beberapa negara di berbagai belahan dunia adalah...
    a.LAN
    B.MAN
    C.WAN
    D.INTERNET
    E.a benar
    jawab:c.WAN


    SELESAI

    ReplyDelete
  128. NAMA:WELLA HERLIANTI
    KELAS:X TKJ 3
    TUGAS REMEDIAL MULOK

    1.berikut ini yang tidak termasuk aplikasi browser adalah...
    a.mozilla
    b.internet explorer
    c.opera
    d.miRC
    e.html
    jawab:b.internet explorer

    2.perangkat browser yang merupakan produk dari microsoft adalah...
    a.opera
    b.mozilla
    c.internet explorer
    d.yahoo
    e.blog
    jawab:c.internet explorer

    3.aplikasi internet yang memungkinkan mengakses komputer yang letaknya jauh dari tinggal kita adalah...
    a.world wide web
    b.electronic commerce
    c.mailing list
    d.file transfer protocol
    e.online banking
    jawab:b.electronic commerce

    4.sejarah perkembangan internet di indonesia di mulai dengan media penghubung antar komputer menggunakan...
    a.telepon
    b.satelit
    c.radio
    d.modem
    e.hp
    jawab:c.radio

    5.yahoo dan netscape navigator mulai di temukan dan dikembangjkan pada tahun...
    a.1234 c.1234 e.8765
    b.1994 d.3456
    jawaban:b.1994

    6.komponen jaringan yang berfungsi mengatur aliran data dari satu jaringan ke jaringan lain adalah...
    a.kabel dan konektor
    b.repeater
    c.bridge
    d.router
    e.modem
    jawab:d.router

    7.untuk menambah from baru nama icon yang kita ambil adalah...
    a.menu editor
    b.star
    c.tool bok
    d.add from
    e.save objek
    jawab:d.add from

    8.tampilan browser internet explorer memiliki bagian seperti berikut ini, kecuali...
    a.menu bar
    b.formula bar
    c.address bar
    d.status bar
    e.toolbar
    jawab:b.formula bar

    9.proses pengambilan sebuah file dari internet ke komputer kita disebut...
    a.upload
    b.email
    c.E-commerce
    d.download
    e.copy
    jawab:d.download

    10.teks yang jika diklik akan membuka halaman web baru di sebut...
    a.shortcut
    b.icon
    c.folder
    d.hyperlink
    e.data
    jawab:d.hyperlink

    11.browser yang berada di bawah linsensi cartlon company adalah...
    a.opera
    b.mozilla
    c.internet explorer
    d.netscape navigator
    e.yahoo
    jawab:b.mozilla

    12.aplikasi browser hasil rancangan david m. gay adalah...
    a.mozillla
    b.opera
    c.yahoo
    d.blog
    e.fb
    jawab:b.opera

    13.halaman web yang di tampilkan oleh suatu alamat website di tulis dengan menggunakan kode...
    a.GPRS
    B.XLS
    C.HTML
    D.HTTP
    E.WWW
    jawab:c.HTML

    14.pemberian nama domain server komputer pada jaringan internet di mulai pada tahun...
    a.1984
    b.3245
    c.1234
    d.9870
    e.2314
    jawab:a.1984

    15.alat situs yang dapat di gunakan untuk mendownload file installer yahoo messanger adalah...
    a.www.yahoo.com
    b.www.blog.com
    c.www.facebook.com
    d.www.google.com
    e.www.mirc.com
    jawab:a.www.yahoo.com

    16.kepanjangan dari wiFI adalah ...
    a.wireless fidelity
    b.wire fidelity
    c.weri delity
    d.delity wire
    e.salah semua
    jawab:a.wireless fidelity

    17.daerah atau area yang dapat dijangkau oleh sinyal wife adalah...
    a.ethernet
    b.hotspot
    c.infrared
    d.bluetoot
    e.di mana saja
    jawab:b.hotspot

    18.apakah yang dimaksud dengan perangkat keras...
    a.melakukan proses dan pengolahan data
    b.penghubung antara hadr were dan brand were
    c.memasukan data
    d.menghapus suatu data
    e.semua betul
    jawab:a.melakukan proses dan pengolahan data

    19.keuntungan dari modem internal adalah...
    a.pemasangan sulit dilakukan
    b.harganya mahal
    c.kecepatan akses data tinggi
    d.kecepatan akses lambat
    e.harganya murah
    jawab:c.kecepatan akses data tinggi

    20.jaringan komputer yang mencakup wilayah area yang sangat luas bahkan beberapa negara di berbagai belahan dunia adalah...
    a.LAN
    B.MAN
    C.WAN
    D.INTERNET
    E.a benar
    jawab:c.WAN


    SELESAI

    ReplyDelete
  129. NAMA:WELLA HERLIANTI
    KELAS:X TKJ 3
    TUGAS REMEDIAL MULOK

    1.berikut ini yang tidak termasuk aplikasi browser adalah...
    a.mozilla
    b.internet explorer
    c.opera
    d.miRC
    e.html
    jawab:b.internet explorer

    2.perangkat browser yang merupakan produk dari microsoft adalah...
    a.opera
    b.mozilla
    c.internet explorer
    d.yahoo
    e.blog
    jawab:c.internet explorer

    3.aplikasi internet yang memungkinkan mengakses komputer yang letaknya jauh dari tinggal kita adalah...
    a.world wide web
    b.electronic commerce
    c.mailing list
    d.file transfer protocol
    e.online banking
    jawab:b.electronic commerce

    4.sejarah perkembangan internet di indonesia di mulai dengan media penghubung antar komputer menggunakan...
    a.telepon
    b.satelit
    c.radio
    d.modem
    e.hp
    jawab:c.radio

    5.yahoo dan netscape navigator mulai di temukan dan dikembangjkan pada tahun...
    a.1234 c.1234 e.8765
    b.1994 d.3456
    jawaban:b.1994

    6.komponen jaringan yang berfungsi mengatur aliran data dari satu jaringan ke jaringan lain adalah...
    a.kabel dan konektor
    b.repeater
    c.bridge
    d.router
    e.modem
    jawab:d.router

    7.untuk menambah from baru nama icon yang kita ambil adalah...
    a.menu editor
    b.star
    c.tool bok
    d.add from
    e.save objek
    jawab:d.add from

    8.tampilan browser internet explorer memiliki bagian seperti berikut ini, kecuali...
    a.menu bar
    b.formula bar
    c.address bar
    d.status bar
    e.toolbar
    jawab:b.formula bar

    9.proses pengambilan sebuah file dari internet ke komputer kita disebut...
    a.upload
    b.email
    c.E-commerce
    d.download
    e.copy
    jawab:d.download

    10.teks yang jika diklik akan membuka halaman web baru di sebut...
    a.shortcut
    b.icon
    c.folder
    d.hyperlink
    e.data
    jawab:d.hyperlink

    11.browser yang berada di bawah linsensi cartlon company adalah...
    a.opera
    b.mozilla
    c.internet explorer
    d.netscape navigator
    e.yahoo
    jawab:b.mozilla

    12.aplikasi browser hasil rancangan david m. gay adalah...
    a.mozillla
    b.opera
    c.yahoo
    d.blog
    e.fb
    jawab:b.opera

    13.halaman web yang di tampilkan oleh suatu alamat website di tulis dengan menggunakan kode...
    a.GPRS
    B.XLS
    C.HTML
    D.HTTP
    E.WWW
    jawab:c.HTML

    14.pemberian nama domain server komputer pada jaringan internet di mulai pada tahun...
    a.1984
    b.3245
    c.1234
    d.9870
    e.2314
    jawab:a.1984

    15.alat situs yang dapat di gunakan untuk mendownload file installer yahoo messanger adalah...
    a.www.yahoo.com
    b.www.blog.com
    c.www.facebook.com
    d.www.google.com
    e.www.mirc.com
    jawab:a.www.yahoo.com

    16.kepanjangan dari wiFI adalah ...
    a.wireless fidelity
    b.wire fidelity
    c.weri delity
    d.delity wire
    e.salah semua
    jawab:a.wireless fidelity

    17.daerah atau area yang dapat dijangkau oleh sinyal wife adalah...
    a.ethernet
    b.hotspot
    c.infrared
    d.bluetoot
    e.di mana saja
    jawab:b.hotspot

    18.apakah yang dimaksud dengan perangkat keras...
    a.melakukan proses dan pengolahan data
    b.penghubung antara hadr were dan brand were
    c.memasukan data
    d.menghapus suatu data
    e.semua betul
    jawab:a.melakukan proses dan pengolahan data

    19.keuntungan dari modem internal adalah...
    a.pemasangan sulit dilakukan
    b.harganya mahal
    c.kecepatan akses data tinggi
    d.kecepatan akses lambat
    e.harganya murah
    jawab:c.kecepatan akses data tinggi

    20.jaringan komputer yang mencakup wilayah area yang sangat luas bahkan beberapa negara di berbagai belahan dunia adalah...
    a.LAN
    B.MAN
    C.WAN
    D.INTERNET
    E.a benar
    jawab:c.WAN


    SELESAI

    ReplyDelete
  130. Nama : novia handayani
    kelas : XI tkj 3

    1. instalasi sistem operasi linux redhad 9 dapat dilakukan melalui ?
    A. HTTP
    B. HTTP server
    C. server
    D. hardwere
    E. softwere
    jawab: B. HTTP server
    2. redhad linux 9 merupakan salah satu sistem operasi berbasis GUI yang banyak di gunakan bersifat ?
    A. murah
    B. frhee
    C. terjamin
    D. mahal
    E. free
    jawab: E. free

    3. berapa kapasitas dari CD-ROM?
    A. 700 MB
    B. 800 MB
    C. 700 KB
    D. 7000 MB
    E. 70000 MB
    Jawab: A. 700 MB

    4. CD-ROM sering kali di gunakan untuk?
    A. Menginstal
    B. transfer data
    C. menyimpan data
    D. membuat film
    E. membuat tugas
    jawab: C.menyimpan file
    5. pencet tomnol apa setelah memilih menu ke dua dengan menuliskan linux text?
    A. sift
    B. space
    C. f 10
    D. ENTER
    E. ctrl
    jawab: D. ENTER

    ReplyDelete
  131. Nama : doli oktaria
    kelas : XI tkj 3

    1. instalasi sistem operasi linux redhad 9 dapat dilakukan melalui ?
    A. HTTP
    B. HTTP server
    C. server
    D. hardwere
    E. softwere
    jawab: B. HTTP server
    2. redhad linux 9 merupakan salah satu sistem operasi berbasis GUI yang banyak di gunakan bersifat ?
    A. murah
    B. frhee
    C. terjamin
    D. mahal
    E. free
    jawab: E. free

    3. berapa kapasitas dari CD-ROM?
    A. 700 MB
    B. 800 MB
    C. 700 KB
    D. 7000 MB
    E. 70000 MB
    Jawab: A. 700 MB

    4. CD-ROM sering kali di gunakan untuk?
    A. Menginstal
    B. transfer data
    C. menyimpan data
    D. membuat film
    E. membuat tugas
    jawab: C.menyimpan file
    5. pencet tomnol apa setelah memilih menu ke dua dengan menuliskan linux text?
    A. sift
    B. space
    C. f 10
    D. ENTER
    E. ctrl
    jawab: D. ENTER

    ReplyDelete

Reuni Akuntansi '89 IKIP Yogyakarta

Ke Bukit Tinggi

HSBL Kuansing 2012/2013

Film Animasi

Followers

Blog SMK N 2 Teluk Kuantan

Loading...