Sabtu, 08 Desember 2012

Tempat Remedial KKPI XII TKJ Ujian Senester

Silahkan tulis tugasnya di comment postingan ini

Setelah berhasil memasukkan soal silahkan lapor dengan membawa kertan nila, kalau tidal lapor maka dianggap melum mengerjakan tugas dan belum remedial.

 Untuk yang belum :
1. Lulus Ulangan
2. Lulus tugas kelompok animasi
3. Llulus tugas pribadi animasi
4. Pembuatan soal
5. Pembuatan blog
Supaya secepatnya menyelesaikannya, jangan nanti menyesal. Tidak ada nilai di raport.

75 komentar:

  1. Nama : Noprika Anggraini
    Kelas : XII TKJ 2
    Tugas : Remedial KKPI

    Selain berfungsi untuk menampilkan nama dari jendela program Title bar juga untuk....
    A. Memindah
    B. Menghapus
    C. Menempel
    D. Mengcopy
    E. Mengatur ukuran jendela program
    ANSWER: E

    Fungsi status bar pada jendela program Access 2007 adalah....
    A. Untuk menampilkan status aktif dari lembar kerja
    B. Sebagai Footer lembar kerja
    C. Sebagai Header lembar kerja
    D. Help
    E. Mengunci program
    ANSWER: A

    Pada Microsoft Access pengertian Table adalah....
    A. Kumpulan Record dan Field
    B. Objek untuk memperbarui data
    C. Perintah secara otomatis
    D. Perintah untuk memulai program
    E. Analisa Suatau data
    ANSWER: A

    Dalam pembuatan table tipe data yang berupa serangkaian huruf, angka,spasi, tanda baca adalah....
    A. Memo
    B. Auto Number
    C. Number
    D. Currency
    E. Text
    ANSWER: E

    Berdasarkan arsitekturnya, jaringan komputer dibedakan menjadi.....
    A. 1
    B. 2
    C. 3
    D. 4
    E. 5
    ANSWER: C

    Dibawah ini yang termasuk teknologi WAN yang umum digunakan adalah....
    A. Modem
    B. Sonet
    C. Atm
    D. DSL
    E. Komputer

    Jaringan dengan area operasi lebih besar dari LAN tetapi lebih kecil dari WAN disebut dengan....
    A. MAN
    B. CAN
    C. WAN
    D. LAN
    E. SAN
    ANSWER: A

    Topologi yang banyak dipergunakan pada masa penggunaan kabel Coaxial menjamur disebut dengan....
    A. Topologi Mesh
    B. Topologi Tree
    C. Topologi Ring
    D. Topologi Linier Bus
    E. Topologi Star
    ANWER: D

    Gabungan dari topologi star dengan topologi bus disebut topologi....
    A. Topologi Mesh
    B. Topologi Tree
    C. Topologi Ring
    D. Topologi Linier Bus
    E. Topologi Star
    ANWER: E

    Komputer yang melakukan akses ke server guna mendapat layanan yang telah disediakan oleh....
    A. Client
    B. Server
    C. Workstation
    D. Brainware
    E. Software
    ANWER: B


    BalasHapus
    Balasan
    1. Sujud syukur saya ucapkan kepada ALLAH SWT dan saya sekeluarga sangat berterima kasih banyak kepada KI WARA atas bantuannya saya bisa mendapatkan dana ghoib dan alhamdulillah BENAR2 berhasil karna sekarang ini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya dan semua utang2 saya sudah pada lunas semua,,!!! jika anda mau bukti bukan rekayasa silahkan hubungi KI WARA 085242894584 ini lah kisah nyata dari saya…beliau juga memberikan pesugihan,jual tujul,uang ghaib,bulu perindu.ATAU BUKA BLOK KI WARA

      Hapus
  2. Nama : Nelni
    Kelas : XII TKJ 2
    Tugas : Kkpi

    Untuk membuka jendela database yang pernah dibuat Anda bisa membuka jendela database baru yang masih kosong dengan cara Klik menu...
    A. File
    B. Edit
    C. VIW
    D. Help
    E. View
    Answer: A

    Berapa cara Untuk membuka sebuah file database...
    A. 9
    B. 7
    C. 6
    D. 3
    E. 23
    Answer: D

    Setelah anda mengisi nama database, anda bisa langsung mengklik tombol create atau menekan tombol...
    A. enter
    B. File
    C. Menu
    D. View
    E. Edit
    Answer: A

    Untuk membuat sebuah tabel ada beberapa cara ... yaitu
    A. 2
    B. 1
    C. 3
    D. 4
    E. 9
    Answer: c

    Untuk memasukkan nama-nama field dari suatu tabel adalah fungsi dari ....
    A. Data type
    B. Field name
    C. Text
    D. Number
    E. Memo
    Answer: B

    Menghubungkan semua kabel ke sebuah pusat konsentrator adalah topologi dari...
    A. Topologi tree
    B. Topologi Star
    C. Topologi bus
    D. Topologi token ring
    E. Topologi trhee dan bus
    Answer: B

    .... Adalah semua komputer , peripheral, interface card dan perangakat tambahan yang terhubung ke dalam sutu sistem jaringan komputer untuk melakukan komunikasi data
    A. Perangkat lan
    B. Perangkat Jaringan
    C. Perangkat wifi
    D. Perangkat sinyal
    E. Perangkat internet
    Answer: B

    Mampu menampung nilai sampai 65535 karakter adalah pengertian dari...
    A. Text
    B. Number
    C. Currency
    D. Yes/no
    E. Memo
    Answer: E

    Untuk memilih sebuah nilai dari tabel lain atau list box atau combo box adalah...
    A. Text
    B. Number
    C. Currency
    D. Yes/no
    E. Lookup wizard
    Answer: E

    Menghubungkan komputer-komputer dalam jaringan skala kecil adalah..
    A. Wereless
    B. Man
    C. Wan
    D. Lan
    E. Internet
    Answer: D

    Untuk menentukan dan mengubah primary key pada suatu field ada berapa cara...
    A. 21
    B. 2
    C. 4
    D. 1
    E. 5
    Answer: C

    Device sederhana yang juga berfungsi untuk menghubungkan multiple komputer adalah...
    A. Switch
    B. Folder
    C. Ram
    D. Memori
    E. Lan
    Answer: A

    Berapa macamkah kelebihan dari switch...
    A. 12
    B. 11
    C. 3
    D. 6
    E. 2
    Answer: c

    BalasHapus
  3. NAMA : EVA YOHANA
    KELAS : XII TKJ 2
    REMEDIAL: KKPI


    Microsoft Access 2007 merupakan suatu bagian dari kelompok program..........
    A. Grafis
    B. Adobe
    C. Windows program
    D. Microsoft office
    E. Internet
    ANSWER :B

    Selain berfungsi untuk menampilkan nama dari jendela program Title bar juga untuk........
    A. Memindah
    B. Mengcopy
    C. Menghapus
    D. Mengatur ukuran jendela program
    E. Menempel
    ANSWER : D

    Office Button sering digunakan untuk.........
    A. Link dokumen
    B. Memaksimalkan program
    C. Menampung perintah yang sering digunakan
    D. Meminimalkan program
    E. Menutup program
    ANSWER : C

    Cara menutup program Access 2007 adalah....
    A. Restore down
    B. Minimize
    C. Maximize
    D. Close Database
    E. Exit Access
    ANSWER :D

    Fungsi status bar pada jendela program Access 2007 adalah .........
    A. Untuk menampilkan status aktif dari lembar kerja
    B. Sebagai Footer lembar kerja
    C. Sebagai Header lembar kerja
    D. Mengunci program
    E. Help
    ANSWER : C

    Cara memulai lembar kerja baru pada Ms. Access 2007 adalah.....
    A. Open Recent Database
    B. Create Database
    C. Table Templates
    D. Blank Database
    E. Create Table
    ANSWER :A

    Pada Microsoft Access pengertian Table adalah………
    A. Kumpulan Record dan Field
    B. Perintah secara otomatis
    C. Analisa Suatau data
    D. Objek untuk memperbarui data
    E. Perintah untuk memulai program
    ANSWER :A

    Istilah lain internet adalah........
    A. LAN
    B. Intranet
    C. FTP
    D. Cyberspace
    E. Browsing
    ANSWER :A

    Koneksi utama dari internet adalah..........
    A. WWW
    B. TCP/IP
    C. Line Phone
    D. FTP
    E. URL
    ANSWER :B

    Penyedia akses internet disebut..........
    A. Protokol
    B. Provider
    C. Server
    D. Situs
    E. Browser
    ANSWER :A





    BalasHapus
  4. NAMA : NOVITA SARI
    KELAS: XII TKJ 2
    MAPEL: REMEDIAL KKPI

    kumpulan dari beberapa tabel yang terintegrasi menjadi satu kesatuan yang saling berhubungan di sebut dengan….
    A. Ms word
    B. Ms access
    C. Field
    D. Record
    E. Data base
    ANSWER: E

    salah satu program pengolah data base yang canggih yang digunakan untuk mengolah berbagai jenis data dengan pengoperasian yang mudah adalah pengertian dari:
    A. Tabel
    B. Ms power point
    C. Ms word
    D. Ms access
    E. Ms word
    ANSWER: D

    Date/Time Digunakan untuk menyimpan nilai tanggal dan jam. Panjang Maksimumnya…. Karakter
    A.10
    B.8
    C.5
    D.255
    E.150
    ANSWER: B

    Sering digunakan untuk nilai mata uang disebut dengan:
    A. Currency
    B. Date/time
    C. Text
    D. Autonumber
    E. Memo
    ANSWER: A

    Dibawah ini yang tidak termasuk jenis-jenis jaringan adalah ....
    A. MAN
    B. LAN
    C. INTRANET
    D. MAM
    E. INTERNET
    ANSWER: D

    Pada tahun berapakah jaringan di lahir kan...
    A. 1940
    B. 1990
    C. 1960
    D. 1950
    E. 1999
    ANSWER: A

    Pada tahun berapakah komputer mulai membesar...
    A. 1940
    B. 1970
    C. 1998
    D. 1950
    E. 1999
    ANSWER: D

    Apakah kepanjangan TTS...
    A. Time share system
    B. Try sharing sistem
    C. Time sering sistim
    D. Time saring sistem
    E. Time sharing system
    ANSWER: E

    Pada tahun berapakah beban pekerjaan tambah banyak dan perangkat komputer tambah mahal...
    A. 1998
    B. 1970
    C. 1950
    D. 1960
    E. 1940
    ANSWER: B

    Jaringan yang sudah mulai beragam dari mulai menangani proses bersama maupun komunikasi antar komputer ...
    A. Sharing
    B. Ad-hoc
    C. Peer to peer
    D. Client
    E. Server
    ANSWER: C

    Microsoft access di rilis pada tahun...
    A. 1992
    B. 1990
    C. 1980
    D. 1920
    E. 1972
    ANSWER: A

    BalasHapus
  5. NAMA : SYAHRIL RAMADHAN
    KELAS: XII TKJ 2
    REMEDIAL : KKPI



    Jika anda menghapus kotak masuk pada email, maka akan tersimpan dahulu di …
    A. Inbox
    B. Trash
    C. Sent
    D. Spam
    E. compose
    ANSWER: B

    Modem adalah singkatan dari…
    A. Modulator Demodulator
    B. Module Download
    C. Module Downlink
    D. Mini Download
    E. Mini Downlink


    Berikut ini yang termasuk software komunikasi dalam jaringan adalah …
    A. Paint brush
    B. Netmeeting
    C. Ms.word
    D. Note pad
    E. Ms. Excel

    Berbagi sumber daya dalam bentuk file atau folder disebut dengan …
    A. Sharing
    B. Files
    C. Database
    D. Netmeeting
    E. Link
    ANSWER: A


    Kategori pencarian image pad kotak search engine internet adalah kategori untuk mencari informasi berupa …
    A. File
    B. Video
    C. Dokumen
    D. Lagu
    E. Gambar
    ANSWER: E

    Apabila akan melampirkan file pada email, maka digunakan pilihan …
    A. To
    B. Cc
    C. Bcc
    D. Attachment
    E. Send
    ANSWER: D

    Microsoft Access 2007 merupakan suatu bagian dari kelompok program……..
    A. Grafis
    B. Adobe
    C. Microsoft Office
    D. Windows Program
    e. Internet
    ANSWER: C

    Tipe data yang berupa bilangan atau penomeran berurutan secara otomatis adalah……
    A. Memo
    B. Auto Number
    C. Number
    D. Currency
    E. Text
    ANSWER: B


    Keterangan yang digunakan untuk mempermudah dalam memahami Field adalah…….
    A. Field name
    B. Data Type
    C. Hiperlink
    D. Description
    E. Lookup Wizard
    ANSWER: B

    Untuk pembuatan Form dengan mengambil Field data semua dari table adalah…….
    A. Create Split Form
    B. Create More FormWizard
    C. Create Form
    D. Create Form Design
    E. Blank Form
    ANSWER: D


    Tombol navigasi pada Form Wizard yang digunakan untuk memasukan Field dari kolom Available Field ke dalam kolom Selected Field secara bersamaan adalah…….
    A. >
    B. >>
    C. <
    D. <<
    E. Next
    ANSWER: B


    Tombol navigasi pada Form Wizard yang digunakan untuk memasukan Field dari kolom Selected Field ke dalam kolom Available Field secara satu persatu adalah……..
    A. >
    B. >>
    C. <
    D. <<
    E. Cancel
    ANSWER: B

    BalasHapus
  6. Nama :Nisma said
    Kelas :XII Tkj2
    Tugas :remedial kkpi
    Soal Acces dan jaringan


    Konfigurasi Jalur adalah jumlah alat yang ada di dalam hubungan (link). Ada dua jenis. Hubungan antar dua peralatan jaringan disebut dengan....
    A. Peer to peer
    B. Client server
    C. Host Terminal
    D. Multipoint
    E. Point to point
    ANSWER: E

    Tabrakan disebut juga dengan....
    A. Sense
    B. Xerox
    C. Service
    D. Collision
    E. Solusion
    ANSWER: D

    Tiap-tiap perangkat ethernet diberikan alamat (address) sepanjang.... bit.
    A. 35
    B. 32
    C. 48
    D. 55
    E. 64
    ANSWER: C

    Beberapa teknologi WAN yang umum digunakan adalah kecuali....
    A. Access point
    B. Modem
    C. ISDN
    D. ATM
    E. Frame Relay
    ANSWER: A


    Untuk membuat tabel ada beberapa cara........
    A. 5
    B. 6
    C. 7
    D. 8
    E. 3
    ANSWER: E

    Gabungan dari Text dan Numerik yang disimpan dalam bentuk Text. Digunakan untuk manyimpan pointer ke situs web disebut.....
    A. Field name
    B. Hyperlink
    C. Object
    D. Lookup Wizard
    E. Currency
    ANSWER: B

    Untuk memilih sebuah nilai dari tabel lain atau List Box atau Combo Box disebut.....
    A. Hyperlink
    B. AutoNumber
    C. Lookup Wizard
    D. Date/Time
    E. Memo
    ANSWER: C

    Dibawah ini yang tidak keuntungan dari jaringan computer adalah....
    A. Speed
    B. Cost
    C. Security
    D. Resource sharing
    E. Lambat
    Answer: E







    BalasHapus
  7. Nama : wulan anggraeni
    Kelas : XII TKJ 1
    Tugas : Membuat soal tentang Jaringan dan database


    komputer yang menjadi sebuah pusat semua data adalah
    A. lan
    B. hub
    C. server
    D. acces point
    E. router
    ANSWER: C

    tempat membuat vsebuah file baru dalam databest adalah
    A. blank databest
    B. new
    C. protokol
    D. ip
    E. router
    ANSWER: A

    Dibawah ini yang tidak keuntungan dari jaringan computer adalah....
    A. Speed
    B. Cost
    C. Security
    D. Resource sharing
    E. Lambat
    Answer: E

    Salah satu keuntungan jaringan komputer adalah pemusatan program terjadi pada....
    A. Komputer
    B. Softwere
    C. Aplikasi
    D. Brainwere
    E. Hardisk
    ANSWER: C

    Konfigurasi Jalur adalah jumlah alat yang ada di dalam hubungan (link). Ada dua jenis. Hubungan antar dua peralatan jaringan disebut dengan....
    A. Peer to peer
    B. Client server
    C. Host Terminal
    D. Multipoint
    E. Point to point
    ANSWER: E

    Tabrakan disebut juga dengan....
    A. Sense
    B. Xerox
    C. Service
    D. Collision
    E. Solusion
    ANSWER: D

    Tiap-tiap perangkat ethernet diberikan alamat (address) sepanjang.... bit.
    A. 35
    B. 32
    C. 48
    D. 55
    E. 64
    ANSWER: C

    Beberapa teknologi WAN yang umum digunakan adalah kecuali....
    A. Access point
    B. Modem
    C. ISDN
    D. ATM
    E. Frame Relay
    ANSWER: A

    wirelles merupakan
    A. jaringan tanpa kabel
    B. jaringan kabel
    C. jaringan antena
    D. jaringan terbesar
    E. jaringan terbagus
    ANSWER: A

    BalasHapus
  8. NAMA : SUSANTI
    KELAS : XII TKJ 1
    TUGAS KKPI MEMBUAT SOAL TENTANG ACCESS DAN JARINGAN


    Hubungan dua atau lebih sistem komputer yang terpisah, melalui media komunikasi
    untuk melakukan komunikasi data satu dengan yang lain guna berbagi sumber
    daya (resource) adalah pengertian dari:
    A. jaringan
    B. Komputer
    C. Server
    D. wireless
    E. client
    ANSWER: A


    Keuntungan dari jaringan computer adalah, kecuali:
    A. Speed
    B. Cost
    C. Security
    D. Flexible Access
    E. router
    ANSWER: E


    Berdasarkan arsitekturnya, jaringan komputer dibedakan menjadi:
    A. 2
    B. 4
    C. 3
    D. 5
    E. 6
    ANSWER: C


    jumlah alat yang ada di dalam hubungan (link) adalah pengertian dari:
    A. Konfigurasi Jalur
    B. Point to point
    C. Multipoint
    D. Flexible Access
    E. CDROM
    ANSWER: A


    Ada berapakah jenis Konfigurasi Jalur:
    A. 3
    B. 2
    C. 4
    D. 5
    D. 6
    ANSWER: B


    Beberapa teknologi WAN yang umum digunakan kecuali:
    A. Modem
    B. ISDN
    C. DSL
    D. Frame Relay
    E. Personal Area Network
    ANSWER: E


    Memasukkan nama-nama field dari suatu tabel adalah fungsi dari:
    A. Field Name
    B. Data Type
    C. Text
    D. Currency
    E. AutoNumber
    ANSWER: A


    Salah satu program pengolah data base yang canggih yang digunakan untuk mengolah
    berbagai jenis data dengan pengoperasian yang mudah adalah pengertian dari:
    A. Microsoft word
    B. Microsoft power point
    C. Microsoft access
    D. Microsoft axcel
    E. Microsoft onenote
    ANSWER: c


    Dibawah ini yang tidak termasuk pilihan yang ada pada kotak dialog MS Access adalah:
    A. Insert
    B. Blank Access DataBase
    C. Blank Data Access Page
    D. Project Existing Data
    E. Open end existing file
    ANSWER: A


    Setelah anda mengisi nama database, anda bisa langsung mengklik tombol
    create atau menekan tombol:
    A. F4
    B. F2
    C. F3
    D. F5
    E. enter
    ANSWER: E


    Yang tidak termasuk tipe data yang ada di access adalah:
    A. Text
    B. Query
    C. Currency
    D. Memo
    E. Number
    ANSWER: B


    Kumpulan dari beberapatabel yang terintegrasi menjadi satu kesatuan yang saling
    berhubungan, penjelasan adalah pengertian dari:
    A. Tabel
    B. Database
    C. Query
    D. Riport
    E. From
    ANSWER: B

    BalasHapus
  9. Nama : JEFFRI FEBRIADI
    Kelas : XII TKJ 2
    Remedial: KKPI

    HSDPA adalah singkatan dari …
    A.High-Speed Downlink Packet Access
    B.High-Speed Detect Packet Access
    C.High-Speed Download Packet Access
    D.Hyper-Speed Downlink Packet Access
    E.Hyper-Speed Download Packet Access
    ANSWER: A

    Konfigurasi sambungan ke internet secara garis besar adalah …
    A.Internet – modem – komputer
    B.Modem – komputer – internet
    C.Router – modem – internet
    D.Komputer – modem – router
    E.Komputer – modem – internet
    ANSWER: E

    Berikut ini adalah game yang dimainkan dengan memanfaatkan teknologi jaringan, kecuali …
    A.Sims City
    B.Pet society
    C.Point blank
    D.Ragnarok
    E.Farm Ville
    ANSWER: A

    Semua file disimpan atau di copy ke dua, tiga, atau lebih komputer yang terkoneksi ke jaringan, sehingga bila salah satu mesin rusak, maka salinan di mesin yang lain bisa digunakan merupakan salah satu manfaat jaringan komputer
    yang disebut dngan …
    A.Resources sharing
    B.Menghemat kabel
    C.Realibilitas tinggi
    D.Save sharing
    E.Menghemat uang
    ANSWER: C

    Pemakaian secara bersama-sama program aplikasi dan dat yang yang tersimpan pada server disebut …
    A.Koneksi
    B.Networking
    C.Resources sharing
    D.Network acess
    E.Information sharing
    ANSWER: C

    Program Aplikasi yang digunakan untuk database adalah….
    A.Microsoft Access
    B.Microsoft Power Point
    C.Microsoft Word
    D.Microsoft Exel
    E.Microsoft Publisher
    ANSWER: A

    Microsoft Access 2007 merupakan suatu bagian dari kelompok program……..
    A.Grafis
    B.Windows Program
    C.Internet
    D.Adobe
    E.Microsoft Office
    ANSWER: E

    Selain berfungsi untuk menampilkan nama dari jendela program Title bar juga untuk…..
    A.Memindah
    B.Menghapus
    C.Menempel
    D.Mengcopy
    E.Mengatur ukuran jendela program
    ANSWER: D

    Office Button sering digunakan untuk……
    A.Link dokumen
    B.Menampung perintah yang sering digunakan
    C.Memaksimalkan program
    D.Meminimalkan program
    E.Menutup program
    ANSWER: E

    Quick Access Toolbar digunakan untuk perintah tertentu dalam mengoperasikan Access 2007 diantaranya....
    A.Table
    B.Form
    C.Report
    D.Save, open, new
    E.Header&footer
    ANSWER: D

    Tool yang berfungsi untuk memaksimalkan ukuran jendela program Access 2007, sehingga tampilanya menutupi layar monitor adalah……
    A.Close Tool
    B.Maximize Tool
    C.Quick Access toobar
    D.Minimize Tool
    E.Status bar
    ANSWER: B

    BalasHapus
  10. Nama : Zulputra
    Kelas: XII TKJ 2
    Remedail KKPI

    Aturan baku yang dikeluarkan oleh ISO (international Standart Organization) sebagai prinsip di komunikasi data dikenal dengan nama …
    a. Protocol
    b. ISO
    c. OSI
    d. Net
    e. Ring

    ANSWER : C

    Proxy server adalah …
    a. Sebuah komputer server atau program komputer yang dapat bertindak sebagai komputer lainnya untuk melakukan request terhadap content dari Internet atau intranet.
    b. Sebuah komputer sentral yang menjadi saluran utama untuk setiap komunikasi data.
    c. Sebuah alat untuk membagi sebuah jaringan hingga menjadi 2 bagian
    d. Sekumpulan komputer yang terhubung bersama dan dapat berbagi sumber daya yang dimilikinya.
    e. Suatu himpunan aturan yang mengatur komunikasi data

    ANSWER : A

    Salah satu cara untuk melakukan setting proxy pada Mozilla adalah …
    a. Tools >> Options >> Advance >> Network >> Setting
    b. View >> Options >> Advance >> Network >> Setting
    c. Tools >> Page Info
    d. File >> Send Link
    e. File >> Options >> Advance >> Network >> Setting

    ANSWER : A

    12.206.64.181:32588 Dari data di atas, yang merupakan no. port adalah …
    a. 12.206
    b. 181
    c. 32588
    d. 64.181
    e. 12

    ANSWER : C

    Model OSI terdiri atas 7 lapisan. Lapisan berupa kabel listrik beserta rumusan besar elektrik lain disebut dengan lapisan …
    a. Fisik
    b. Data link
    c. Jaringan
    d. Transport
    e. Sesi

    ANSWER : A

    Program Aplikasi yang digunakan untuk database adalah….
    a.Microsoft Access
    b.Microsoft Exel
    c. Microsoft Power Point
    d. Microsoft Publisher
    e. Microsoft Word

    ANSWER : A

    Microsoft Access 2007 merupakan suatu bagian dari kelompok program……..
    a.Grafis
    b.Adobe
    c.Windows Program
    d.Microsoft Office
    e. Internet

    ANSWER : C


    Selain berfungsi untuk menampilkan nama dari jendela program Title bar juga untuk…..
    a.Memindah
    b.Mengcopy
    c.Menghapus
    d.Mengatur ukuran jendela program
    e. Menempel

    ANSWER : D

    Office Button sering digunakan untuk……
    a.Link dokumen
    b.Memaksimalkan program
    c.Menampung perintah yang sering digunakan
    d.Meminimalkan program
    e. Menutup program

    ANSWER : B

    Quick Access Toolbar digunakan untuk perintah tertentu dalam mengoprasikan Access 2007 diantaranya :
    a.Table
    b.Save, open, new
    c. Form
    d.Header&footer
    e.Report

    ANSWER : D


    BalasHapus
  11. Nama : RONAL KURNIAWAN
    Kelas : XII TKJ2
    TUGAS : REMEDIAL KKPI (ACCESS DAN JARINGAN)

    Ada dua cara menghubungkan antar-PC dengan system wireless, yaitu :
    A. sistem adhoc dan sistem Infrastructure
    B. HUB dan Acces Point
    c. Acces point dan peer to peer
    D. Modem dan HUB
    E. LAN dan RJ 45
    ANSWER: A

    Sebuah komputer dihubungkan dengan sebuah komputer lainnya agar saling mengenal SSID adalah :
    A. ad-hoc
    B. peer to peer
    C. wireless
    D. LAN
    E. server
    ANSWER: B

    System infrastructure adalah hubungan antar-PC yang menggunakan suatu alat yang bernama :
    A. Modem
    B. LAN
    C. Access Point
    D. HUB
    E. RJ 45
    ANSWER: C

    Alat yang dibutuhkan pada Instalasi Access Point, kecuali :
    A. 1 unit access point Linksys seri WRT54G atau yang sejenis
    B. 2 unit PC
    C. 2 unit USB WLAN beserta driver dan buku manual
    D. wireless
    E. Kabel UTP straight
    ANSWER: D

    Internet wireless menggunakan WiFi, yang pada dasarnya wireless LAN karena itu dia akan bekerja pada kecepatan yang sesuai standar IEEE 802,11b yang digunakan, berapakah standarnya :
    A. 11-34 MBps
    B. 13-15 MBps
    C. 23-50 MBps
    D. 1-11 MBps
    E. 100 MBps
    ANSWER: D

    Salah satu kerugian dari topology star adalah :
    A. hemat label
    B. Boros kabel
    C. hemat listrik
    D. hemat energi
    E. hemat PC
    ANSWER : B

    Syarat dari data yang ingin ditampilkan adalah :
    A. table
    B. criteria
    C. text
    D. acces
    E. primary
    ANSWER: B

    atribut yang dimiliki oleh suatu tabel merupakan pengertian dari :
    A. Form
    B. Fields
    C. From
    D. record
    E. Sort
    ANSWER : B

    Salah satu cara untuk melakukan setting proxy pada Mozilla adalah …
    a. Tools >> Options >> Advance >> Network >> Setting
    b. View >> Options >> Advance >> Network >> Setting
    c. Tools >> Page Info
    d. File >> Send Link
    e. File >> Options >> Advance >> Network >> Setting
    ANSWER : A

    12.206.64.181:32588 Dari data di atas, yang merupakan no. port adalah …
    a. 12.206
    b. 181
    c. 32588
    d. 64.181
    e. 12
    ANSWER : C

    Model OSI terdiri atas 7 lapisan. Lapisan berupa kabel listrik beserta rumusan besar elektrik lain disebut dengan lapisan …
    a. Fisik
    b. Data link
    c. Jaringan
    d. Transport
    e. Sesi
    ANSWER : A

    BalasHapus
  12. NAMA : SUSANTI
    KELAS : XII TKJ 1
    TUGAS KKPI TENTANG ACCESS DAN JARINGAN


    Hubungan dua atau lebih sistem komputer yang terpisah, melalui media komunikasi
    untuk melakukan komunikasi data satu dengan yang lain guna berbagi sumber
    daya (resource) adalah pengertian dari:
    A. jaringan
    B. Komputer
    C. Server
    D. wireless
    E. client
    ANSWER: A


    Keuntungan dari jaringan computer adalah, kecuali:
    A. Speed
    B. Cost
    C. Security
    D. Flexible Access
    E. router
    ANSWER: E


    Berdasarkan arsitekturnya, jaringan komputer dibedakan menjadi:
    A. 2
    B. 4
    C. 3
    D. 5
    E. 6
    ANSWER: C


    jumlah alat yang ada di dalam hubungan (link) adalah pengertian dari:
    A. Konfigurasi Jalur
    B. Point to point
    C. Multipoint
    D. Flexible Access
    E. CDROM
    ANSWER: A


    Ada berapakah jenis Konfigurasi Jalur:
    A. 3
    B. 2
    C. 4
    D. 5
    D. 6
    ANSWER: B


    Beberapa teknologi WAN yang umum digunakan kecuali:
    A. Modem
    B. ISDN
    C. DSL
    D. Frame Relay
    E. Personal Area Network
    ANSWER: E


    Memasukkan nama-nama field dari suatu tabel adalah fungsi dari:
    A. Field Name
    B. Data Type
    C. Text
    D. Currency
    E. AutoNumber
    ANSWER: A


    Salah satu program pengolah data base yang canggih yang digunakan untuk mengolah
    berbagai jenis data dengan pengoperasian yang mudah adalah pengertian dari:
    A. Microsoft word
    B. Microsoft power point
    C. Microsoft access
    D. Microsoft axcel
    E. Microsoft onenote
    ANSWER: c


    Dibawah ini yang tidak termasuk pilihan yang ada pada kotak dialog MS Access adalah:
    A. Insert
    B. Blank Access DataBase
    C. Blank Data Access Page
    D. Project Existing Data
    E. Open end existing file
    ANSWER: A


    Setelah anda mengisi nama database, anda bisa langsung mengklik tombol
    create atau menekan tombol:
    A. F4
    B. F2
    C. F3
    D. F5
    E. enter
    ANSWER: E


    Yang tidak termasuk tipe data yang ada di access adalah:
    A. Text
    B. Query
    C. Currency
    D. Memo
    E. Number
    ANSWER: B


    Kumpulan dari beberapatabel yang terintegrasi menjadi satu kesatuan yang saling
    berhubungan, penjelasan adalah pengertian dari:
    A. Tabel
    B. Database
    C. Query
    D. Riport
    E. From
    ANSWER: B


    Basis adalah:
    A. hewan
    B. peristiwa
    C. markas
    D. konsep
    E. teks
    ANSWER: C




    BalasHapus
  13. Nama :Mardawati
    Kelas :XII TKJ 2
    Remed :KKPI

    Konsep jaringan komputer lahir pada tahun....
    A. 1940-an
    B. 1950
    C. 1945-an
    D. 1965
    E. 1970
    ANSWER: A

    System-sistem control dari sebuah nuclear power plant merupakan contoh dari....
    A. Topologi jaringan
    B. Topologi linier bus
    C. Storage area network
    D. Topologi Star
    E. Topologi mest
    ANSWER: E

    Jaringan tulang punggung sering juga disebut dengan...
    A. Jaringan lan
    B. Jaringan wan
    C. Jaringan man
    D. Jaringan internet
    E. Jaringan backbone
    ANSWER: E

    Topologi mest merefleksikan bagaimana desain internet yang memiliki multi path ke berbagai.....
    A. Internet
    B. Lokasi
    C. Jaringan
    D. Perangkat
    E. Tambahan
    ANSWER: B

    salah satu program pengolah data base yangcanggih yang digunakan untuk mengolah berbagai jenis data dengan pengoperasian yang mudah.merupakan pengertian dari...
    A. Redhard
    B. Microsoft linux
    C. Microsoft excel
    D. Microsoft acces
    E. Microsoft Word
    ANSWER: D

    Atribut yang dimiliki oleh suatu tabel merupakan pengertian dari...
    A. Data base
    B. Blank
    C. Access
    D. Record
    E. Fields
    ANSWER: E

    Isian data yang dimiliki oleh tabel merupakan pengertian dari...
    A. Data base
    B. Blank
    C. Access
    D. Record
    E. Fields
    ANSWER: D

    Membuka file yang pernah dibuat dan disimpan merupakan nama lain...
    A. Blank
    B. File database MS Access
    C. Acces
    D. Data
    E. Base
    ANSWER: B

    Untuk memulai microsoft Access pada dasarnya hampir sama antara Taskbar Windows....
    A. 98
    B. 2000-95
    C. 95
    D. 2000
    E. 95 – 2000
    ANSWER: E

    Sekumpulan komputer, serta perangkat-perangkat lain pendukung komputer yang saling terhubung dalam suatu kesatuan merupakan pengertian dari...
    A. Jaringan komputer
    B. Node
    C. Jaringan
    D. Wireless
    E. Wifi
    ANSWER: A

    Perangkat-perangkat yang terhubung dalam suatu jaringan disebut dengan...
    A. Jaringan komputer
    B. Node
    C. Jaringan
    D. Wireless
    E. Wifi
    Answer: B

    Pada tahun berapakah komputer mulai berkembang hingga hadirnya super komputer...???
    A. 1950-an
    B. 1950
    C. 1940
    D. 1940-an
    E. 1987
    ANSWER: B

    BalasHapus
  14. NAMA : ERNI NURASLA
    KELAS : XII TKJ 1
    TUGAS REMEDIAL KKPI

    sebuah Program Aplikasi untuk mengolah Data Base (Basis Data) model relasional, karena terdiri dari lajur kolom dan lajur baris:
    A. Microsoft access
    B. Microsoft word
    C. Microsoft excel
    D. Microsoft power point
    E. Microsoft outlook
    ANSWER: A


    Hubungan dua atau lebih sistem komputer yang terpisah, melalui media komunikasi untuk melakukan komunikasi data satu dengan yang lain guna berbagi sumber
    daya (resource) adalah pengertian dari:
    A. jaringan
    B. Komputer
    C. Server
    D. wireless
    E. client
    ANSWER: A


    Keuntungan dari jaringan computer adalah, kecuali:
    A. Speed
    B. Cost
    C. Security
    D. Flexible Access
    E. router
    ANSWER: E


    tampilan menu yang terdiri dari: New, Open, Save, Print, Close, Exit dan lain-lain adalah pengertian dari:
    A.Quick toolbar
    B. Office Button
    C. Title Line
    D. Toolbox
    E. Template category
    ANSWER: B


    Berdasarkan arsitekturnya, jaringan komputer dibedakan menjadi:
    A. 2
    B. 4
    C. 3
    D. 5
    E. 6
    ANSWER: C


    Template category yaitu untuk menentukan template yang akan:
    A. ditampilkan
    B. digunakan
    C. aktifkan
    D. di hapus
    E. di copy
    ANSWER: B


    Apakah fungsi dari Queries:
    A. menyaring data dari berbagai kriteria dan urutan yang dikehendaki.
    B. menciptakan halaman web berupa data access pages
    C. mengotomastiskan perintah-perintah
    D. untuk menampung type data angka
    E. untuk memberikan penomoran secara otomatis
    ANSWER: A


    jumlah alat yang ada di dalam hubungan (link) adalah pengertian dari:
    A. Konfigurasi Jalur
    B. Point to point
    C. Multipoint
    D. Flexible Access
    E. CDROM
    ANSWER: A


    Ada berapakah jenis Konfigurasi Jalur:
    A. 3
    B. 2
    C. 4
    D. 5
    D. 6
    ANSWER: B


    Ada berapakah Tipe Data pada Access:
    A. 8
    B. 9
    C. 10
    D. 11
    E. 12
    ANSWER: C


    Beberapa teknologi WAN yang umum digunakan kecuali:
    A. Modem
    B. ISDN
    C. DSL
    D. Frame Relay
    E. Personal Area Network
    ANSWER: E


    Merupakan tipe data yang digunakan untuk menampung type data angka adalah pengertian dari:
    A. Number
    B. Text
    C. Memo
    D. Date/time
    E. Auto Number
    ANSWER: A

    BalasHapus
  15. NAMA : FIKA ANDRIANA
    KELAS : XII TKJ 2
    TUGAS REMEDIAL UJIAN KKPI TENTANG ACCESS DAN JARINGAN 11 SOAL

    Konsep jaringan komputer lahir pada tahun 1940-an di Amerika dari sebuah proyek pengembangan komputer MODEL I di laboratorium Bell dan group riset Harvard University yang dipimpin profesor ....
    A. H. Aiken
    B. Thomas Alfa Edison
    C. Max Well
    D. Alexander Graham Bell
    E. Pluto
    ANSWER: A

    Sistem jaringan yang dibuat dan dipatenkan perusahaan Xerox adalah....
    A. CSMA/CD
    B. Ethernet
    C. Internet
    D. LAN
    E. WAN
    ANSWER: B

    Sekumpulan komputer, serta perangkat-perangkat lain pendukung komputer yang saling terhubung dalam suatu kesatuan adalah ....
    A. Internet
    B. Alfanet
    C. Intranet
    D. Wireless
    E. LAN
    ANSWER: A

    Jaringan komputer lahir pada tahun ....
    A. 1950-an
    B. 1960-an
    C. 1970-an
    D. 1940-an
    E. 1930-an
    ANSWER: D

    Untuk itu ditemukan konsep distribusi proses berdasarkan waktu yang dikenal dengan nama....
    A. LAN
    B. WAN
    C. MAN
    D. CPU
    E. TSS
    ANSWER: E

    Kumpulan dari beberapa record dan fields adalah....
    A. Tabel
    B. Columb
    C. File
    D. New
    E. View
    ANSWER: A

    Untuk membuka file database dapat menggunakan salah satu cara berikut : Tekan tombol Shorcut Key kemudian....
    A. Ctrl + r
    B. Ctrl + O
    C. Ctrl + A
    D. Ctrl + H
    E. Ctrl + P
    ANSWER: B

    Untuk menutup file database, Anda dapat menggunakan salah satu llangkah berikut ;Tekan tombol kombinasi shorcut Key Ctrl + F4 atau....
    A. Ctrl + W
    B. Ctrl + O
    C. Ctrl + A
    D. Ctrl + H
    E. Ctrl + P
    ANSWER: A

    Untuk keluar dari program MS Access dapat dilakukan dengan salah satu cara berikut iniTekan tombol kombinasi shorcut Key kmudian....
    A. Ctrl + W
    B. Ctrl + O
    C. Ctrl + A
    D. Ctrl + H
    E. Alt + F4
    ANSWER: E

    Digunakan untuk menyimpan nilai tanggal dan jam adalah....
    A. Text
    B. Numbe
    C. Date/Time
    D. Memo
    E. Currency
    ANSWER: C

    Berisi angka urut yang sudak ditetapkan oleh Access yang muncul secara otomatis dan nilainya tidak dapat diubah adalah....
    A. Yes/No
    B. AutoNumber
    C. OLE Object
    D. Hyperlink
    E. Lookup Wizard
    ANSWER: B


    BalasHapus
  16. Nama: Ratna Yuliani
    Kelas: XII Tkj1
    TUGAS KKPI TENTANG ACCESS DAN JARINGAN


    Untuk membuat tabel ada beberapa cara:
    A. 5
    B. 6
    C. 7
    D. 8
    E. 3
    ANSWER: E


    Untuk memilih sebuah nilai dari tabel lain atau List Box atau Combo Box disebut:
    A. Hyperlink
    B. AutoNumber
    C. Lookup Wizard
    D. Date/Time
    E. Memo
    ANSWER: C


    Tipe data yang sering digunakan ( Alfabetic dan Numeric). Panjang maksimumnya 255 disebut:
    A. Currency
    B. Date/Time
    C. Text
    D. Memo
    E. Lookup Wizard
    ANSWER: C


    Gabungan dari Text dan Numerik yang disimpan dalam bentuk Text. Digunakan untuk manyimpan pointer ke situs web disebut:
    A. Field name
    B. Hyperlink
    C. Object
    D. Lookup Wizard
    E. Currency
    ANSWER: B


    Untuk membuka file database yang telah dibuat sebelumnya disebut:
    A. Project Existing Data
    B. Blank Access Database
    C. Blank Data Access Page
    D. Open end existing file
    E. Existing file
    ANSWER: D


    Berisi angka urut yang sudah ditetapkan oleh Access yang muncul secara otomatis dan nilainya tidak dapat diubah disebut:
    A. Currency
    B. AutoNumber
    C. OLE Object
    D. Hyperlink
    E. Number
    ANSWER: B


    Untuk membuat data base baru yang diberikan oleh MS Access secara bertahap disebut:
    A. Blank Data Access Page
    B. Blank Access Database
    C. Open end existing file
    D. Project Existing Data
    E. Existing Data
    ANSWER: A


    Salah satu keuntungan jaringan komputer adalah pemusatan program terjadi pada:
    A. Komputer
    B. Softwere
    C. Aplikasi
    D. Brainwere
    E. Hardisk
    ANSWER: C


    Tabrakan disebut juga dengan:
    A. Sense
    B. Xerox
    C. Service
    D. Collision
    E. Solusion
    ANSWER: D


    Beberapa teknologi WAN yang umum digunakan adalah kecuali:
    A. Access point
    B. Modem
    C. ISDN
    D. ATM
    E. Frame Relay
    ANSWER: A



    Dibawah ini yang tidak keuntungan dari jaringan computer adalah:
    A. Speed
    B. Cost
    C. Security
    D. Resource sharing
    E. Lambat
    Answer: E


    Konfigurasi Jalur adalah jumlah alat yang ada di dalam hubungan (link). Ada dua jenis. Hubungan antar dua peralatan jaringan disebut dengan:
    A. Peer to peer
    B. Client server
    C. Host Terminal
    D. Multipoint
    E. Point to point
    ANSWER: E


    Tiap-tiap perangkat ethernet diberikan alamat (address) sepanjang.... bit:
    A. 35
    B. 32
    C. 48
    D. 55
    E. 64
    ANSWER: C


    Berdasarkan arsitekturnya, jaringan komputer dibedakan menjadi:
    A. 2
    B. 3
    C. 8
    D. 6
    E. 1
    ANSWER: B






















    BalasHapus
  17. NAMA : JEFRI FERNATA
    KELAS: XII TKJ 2
    TUGAS: REMEDIAL KKPI (Access dan Jaringan)

    Kumpulan dari beberapa record dan fields disebut...
    A. Tabel
    B. Field
    C. Record
    D. Access
    E. Database
    ANSWER: A.

    Salah satu program pengolah data base yang canggih yang digunakan untuk mengolah berbagai jenis data dengan pengoperasian yang mudah adalah...
    A. Microsoft Word
    B. Microsoft Access
    C. Microsoft Powerpoint
    D. Microsoft Excel
    E. Microsoft Outlook
    ANSWER: B.

    Banyak kemudahan yang akan diperoleh jika bekerja dengan Microsoft Access diantara seperti, kecuali
    A. Dapat melakukan proses penyortiran pengaturan data
    B. Pendataan data karyawan
    C. Membuat rumus dan karakter animasi
    D. Pembuatan label data
    E. Menampung daftar pelanggan
    ANSWER: C.

    Atribut yang dimiliki oleh suatu tabel adalah...
    A. Tabel
    B. Access
    C. Record
    D. Field
    E. Database
    ANSWER: D.

    Start > All Program > Microsoft Office > Micosoft Access. adalah langkah untuk membuka program...
    A. Microsoft Word
    B. Microsoft Outlook
    C. Microsoft Powerpoint
    D. Microsoft Excel
    E. Microsoft Access
    ANSWER: E.

    Open end existing file digunakan untuk...
    A. Membuka file database yang telah dibuat sebelumnya
    B. Membuat data base baru berdasarkan tuntunan yang diberikan oleh microsoft access
    C. Membuat data base baru yang diberikan oleh MS Access secara bertahap
    D. Membuat data base baru yg masih kosong dan Anda dapat menambahkan Obyek tabel
    E. Membuat query, Form, Report, dan Obyek lainnya
    ANSWER: A.

    Pada tahun berapa konsep jaringan komputer lahir ?
    A. 1940-an
    B. 1950-an
    C. 1930-an
    D. 1960
    E. 1999
    ANSWER: A.

    Kepanjangan TSS adalah...
    A. Time Sharing Systematic
    B. Time Share System
    C. Time Sharing Sound
    D. Talk Sharing System
    E. Time Sharing System
    ANSWER: E.

    komunikasi antar komputer disebut juga dengan...
    A. Ad-hoc
    B. Peer to Peer System
    C. Add-ons
    D. Peer System
    E. Client-Server
    ANSWER: B.

    Sistem jaringan yang dibuat dan dipatenkan perusahaan Xerox adalah...
    A. Internet
    B. Intranet
    C. Ethernet
    D. Nirkabel
    E. Wirelless
    ANSWER: C.

    Sejak tahun berapa standarisasi sistem ethernet dilakukan ?
    A. 1978
    B. 1979
    C. 1972
    D. 1988
    E. 1980
    ANSWER: A.

    Terjadi tabrakan disebut juga...
    A. Random
    B. Collision
    C. Address
    D. Add-hoc
    E. Peer to Peer
    ANSWER: B.

    Salah satu jaringan raksasa Adalah...
    A. WAN
    B. MAN
    C. LAN
    D. WiFi
    E. Nirkabel
    ANSWER: A.

    BalasHapus
  18. NAMA :DEWI NURMALA SARI
    KELAS :XII TKJ2
    TUGAS :REMEDIAL KKPI (ACCESS DAN JARINGAN)

    Syarat dari data yang ingin ditampilkan adalah....
    A. Sort
    B. Table
    C. Show
    D. Criteria
    E. Record
    ANSWER: D

    Jaringan Komputer adalah...
    A. Kelompok komputer
    B. Kumpulan komputer
    C. Sekumpulan komputer yang terhubung untuk bertukar data dan informasi
    D. Jaringan dari komputer
    E. Terhubung komputer
    ANSWER: B

    Karena harganya lebih murah. Kabel ini tidak sebaik kabel koaksial dan serat optik dalam hal penyediaan banwidth dan ketahanan terhadap interferensi.Apakah nama kabel tersebut ........
    A. UTP
    B. Koaksial
    C. Kabel Telepon
    D. Fiber Optic
    E. Utp dan lan
    ANSWER: A

    Untuk menghubungkan HUB dengan HUB maka menggunakan kabel ....
    A. Straight
    B. Cross
    C. Serial
    D. Pararel
    E. Lan
    ANSWER: A

    Untuk memilih sebuah nilai dari tabel lain atau List Box atau Combo Box adalah.....
    A. Ole Object
    B. Hyperlink
    C. Lookup Wizard
    D. Currency
    E. Memo
    ANSWER: c

    Start > All Program > Microsoft Office > Micosoft Access. adalah langkah untuk membuka program...
    A. Microsoft Word
    B. Microsoft Outlook
    C. Microsoft Powerpoint
    D. Microsoft Excel
    E. Microsoft Access
    ANSWER: E.

    Banyak kemudahan yang akan diperoleh jika bekerja dengan Microsoft Access diantara seperti, kecuali.....
    A. Dapat melakukan proses penyortiran pengaturan data
    B. Pendataan data karyawan
    C. Membuat rumus dan karakter animasi
    D. Pembuatan label data
    E. Menampung daftar pelanggan
    ANSWER: C.

    Tahun berapakah komputer di temukan.....
    A. 1960-an
    B. 1950-an
    C. 1970-an
    D. 1990-an
    E. 1980-an
    ANSWER: B

    Singkatan dari TSS.....
    A. Tima sharing sistem
    B. Time sharing system
    C. Time Sharing System
    D. Time saharingg sistem
    E. Time sharinng sistem
    ANSWER: C

    Komputer di temukan adalah....
    A. Jepang
    B. India
    C. Indonesia
    D. Amerika
    E. Belanda
    ANSWER: D

    Jaringan tanpa kabel adalah....
    A. Man
    B. Lan
    C. Wan
    D. Wirless
    E. Star
    ANSWER: D

    BalasHapus
  19. NAMA : SUWARDIMAN
    KELAS : XII TKJ 1
    TUGAS REMEDIAL KKPI


    tahun berapakah Marconi mentransmisikan transatlantic wireless telegraph message pertama ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1901
    ANSWARE : E

    Tahun berapakah Guglielmo Marconi membangun sistem wireless telegraph pertama ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1895
    ANSWARE : E

    Tahun berapakah Heinrich Hertz membangun transmitter dan receiver radio yg pertama untuk mengukur gelombang EM dan membuktikan teori Maxwell yang mengatakan bahwa gelombang EM bergerak dengan kecepatan cahaya ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    ANSWARE : D

    Tahun berapakah Maxwall mempublikasikan persamaan Maxwell yang sangat findamental. 4 persamaan differensial yang mendeskripsikan perubahan ruang dan waktu pada medan EM ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    ANSWARE : C

    Tahun berapakah James Maxwell berteori tentang osilasi dari arus listrik yang dapat menimbulkan medan EM. Medan EM ini berpropagasi dengan kecepatan cahaya. Cahaya tampak merupakan salah satu fenomena EM dan merupakan bagian dari spektrum EM ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    ANSWARE : B

    Awal tahun berapakah Michael Faraday, Joseph Henry, Hans Oersted bereksperimen tentang aliran arus listrik pada satu kawat yang dapat menginduksi kawat lain ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    ANSWARE : A


    sederet toolbar untuk melakukan perintah cepat, seperti: Undo, Redo, Save dan lain-lain adalah ?
    a. Office Button
    b. Quick toolbar
    c. Title line
    d. Toolbox
    e. Button
    ANSWARE : B

    struktur data yang merupakan bagian dari baris adalah ?
    a. Kolom
    b. Database
    c. Excel
    d. Record
    e. Field
    ANSWARE : D

    struktur data yang merupakan bagian dari kolom adalah ?
    a. Kolom
    b. Database
    c. Record
    d. Field
    e. Ms. Excel
    ANSWARE : D

    yang termasuk kabel coaxial dibawah ini adalah :
    a. Kabel TV ( Kabel Antena )
    b. Kabel UTP
    c. kabel BNC
    d. Coaxial cable
    e. LAN Kabel
    ANSWARE : A

    BalasHapus
  20. NAMA : EDI SAPUTRA
    KELAS : XII TKJ 2
    REMEDIAL ACCES DAN JARINGAN (9 SOAL)

    Keamanan komputer (computer security) melingkupi empat aspek, kecuali
    A. privacy
    B. Integrity
    C. authentication
    D. availability
    E. defender
    ANSWER: E

    Tipe data yang sering digunakan ( Alfabetic dan Numeric). Panjang maksimumnya 255 disebut...
    A. text
    B. ole objek
    C. date/time
    D. Number
    E. Memo
    ANSWER: A

    Untuk memilih sebuah nilai dari tabel lain atau List Box atau Combo Box disebut...
    A. Hyperlink
    B. date/time
    C. Lookup Wizard
    D. Memo
    E. Number
    ANSWER: C

    Menghubungkan antara jaringan wired dan jaringan wireless menggunakan akses point disebut...
    A. Access Point
    B. ad-hock
    C. Jaringan Hybrid
    D. wirelles
    E. LAN
    ANSWER: C

    Sebuah komputer dihubungkan dengan sebuah komputer lainnya agar saling mengenal SSID (Service Set Identifier) adalah...
    A. Access Point
    B. ad-hock
    C. Jaringan Hybrid
    D. wirelles
    E. LAN
    ANSWER: B

    hubungan antar-PC yang menggunakan suatu alat yang bernama Access Point sebagai media penghubung dalam satu area tertentu (coverage) adalah...
    A. infrastruktur
    B. ad-hock
    C. Jaringan Hybrid
    D. wirelles
    E. LAN
    ANSWER: A

    Yang bukan beberapa usaha yang disebut dengan “countermeasures” yang dapat berupa
    A. usaha untuk mengurangi Threat
    B. usaha untuk mengurangi Vulnerability
    C. usaha untuk mengurangi impak (impact)
    D. mendeteksi kejadian yang tidak bersahabat (hostile event)
    E. melindungi keamanan dari luar
    ANSWER: E

    Persentase total kapasitas bandwidth dari segmen jaringan yang dapat digunakan sebelum suatu jaringan mengalami gangguan adalah pengertian dari...
    A. Penggunaan jaringan maksimum
    B. Penggunaan jaringan minimum
    C. Penggunaan jaringan bersama
    D. Penggunaan jaringan pribadi
    E. Penggunaan layanan data
    ANSWER: A

    Salah satu unsur pokok yang perlu diperhatikan dalam sebuah sistem jaringan adalah...
    A. management
    B. interface
    C. administrator
    D. performansi
    E. User
    ANSWER: D

    BalasHapus
  21. NAMA : Eli Rondhiyah
    KELAS : XII TKJ 2
    Tugas Remedial KKPI Tentang Access Dan Jaringan


    Jika ingin membuat tabel ada beberapa cara........
    A. 5
    B. 6
    C. 3
    D. 8
    E. 0
    ANSWER: C


    Untuk membuat data base baru yang diberikan oleh MS Access secara bertahap disebut.....
    A. Existing Data
    B. Blank Access Database
    C. Open end existing file
    D. Project Existing Data
    E. Blank Data Access Page
    ANSWER: E


    Tiap-tiap perangkat ethernet diberikan alamat (address) sepanjang.... bit.
    A. 35
    B. 32
    C. 48
    D. 55
    E. 64
    ANSWER: C


    Nic sering juga disebut dengan....
    A. Workstation
    B. Server
    C. Perangkat jaringan
    D. Ethernet card
    E. Space hardisk
    ANSWER: D


    LAN kependekan dari...
    A. Local Area Network
    B. Local area net
    C. local area ntwok
    D. local ari networks
    E. lokal area networks
    ANSWER: A

    System-sistem control dari sebuah nuclear power plant merupakan contoh dari....
    A. Topologi jaringan
    B. Topologi linier bus
    C. Storage area network
    D. Topologi Star
    E. Topologi mest
    ANSWER: E


    Topologi mest merefleksikan bagaimana desain internet yang memiliki multi path ke berbagai.....
    A. Internet
    B. Lokasi
    C. Jaringan
    D. Perangkat
    E. Tambahan
    ANSWER: B


    Jaringan tulang punggung sering juga disebut dengan...
    A. Jaringan lan
    B. Jaringan wan
    C. Jaringan man
    D. Jaringan internet
    E. Jaringan backbone
    ANSWER: E


    Tempat membuat vsebuah file baru dalam databest adalah
    A. blank databest
    B. new
    C. protokol
    D. ip
    E. router
    ANSWER: A


    Dibawah ini yang tidak keuntungan dari jaringan computer adalah....
    A. Speed
    B. Cost
    C. Security
    D. Resource sharing
    E. Lambat
    ANSWER: E


    Salah satu keuntungan jaringan komputer adalah pemusatan program terjadi pada....
    A. Komputer
    B. Softwere
    C. Aplikasi
    D. Brainwere
    E. Hardisk
    ANSWER: C


    BalasHapus
  22. Nama : Nora Elvita
    Kelas : XII TKJ 2
    Remedial Access dan Jaringan(14 soal)

    Tahun berapakah sejarah jaringan lahir...
    A. 1950-an
    B. 1940-an
    C. 1892
    D. 1990
    E. 2000
    ANSWER: B

    Jaringan tanpa kabel disebut juga dengan...
    A. LAN
    B. MAN
    C. Internet
    D. Intranet
    E. Wireless
    ANSWER: E

    Penggunaan komputer dan jaringan sudah mulai beragam dari mulai menangani proses bersama maupun komunikasi antar komputer disebut...
    A. Peer to Peer System
    B. User
    C. Software
    D. Hadware
    E. Brainware
    ANSWER: A

    Pada tahun 1999 teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 GHZ dengan kecepatan...
    A. 13 Mbps
    B. 24 Mbps
    C. 52 Mbps
    D. 54 Mbps
    E. 100 Mbps
    ANSWER: D

    Jenis jaringan nirkabel dengan frekuensi 2.4GHZ dengan keceatan Transfer...
    A. 24 Mbps kecepatan sesungguhnya 2.6 Mbps
    B. 11 Mbps kecepatan sesungguhnya 4.3 Mbps
    C. 27 Mbps kecepatan sesungguhnya 2.8 Mbps
    D. 95 Mbps kecepatan sesungguhnya 9.6 Mbps
    E. 1000 Mbps kecepatan sesungguhnya 1000 Mbps
    ANSWER: B

    Jaringan yang memiliki jangkauan 70m didalam ruangan dan 250m diluar ruangan dan memiliki standarisasi berapa...
    A. 802.11n
    B. 802.11
    c. 802.11b
    D. 802.11a
    E. 802.11ab
    ANSWER: A

    Wireless merupakan teknologi yang bertujuan untuk menggantikan kabel yang menghubungkan...
    A. WIFI
    B. Jaringan
    C. Terminal komputer dengan jaringan
    D. CPU
    E. LAN
    ANSWER: C

    Topologi jaringan yang mirip dengan model peer to peer pada jaringan...
    A. Topologi
    B. Konvensional
    C. Kabel
    D. LAN
    E. Nirkabel
    ANSWER: B

    Yang merupakan salah satu program pengolah data base yang canggih yang digunakan untuk mengolah berbagai jenis data dengan pengoperasian yang mudah disebut...
    A. Microsoft Access
    B. Microsoft office
    C. Tabel
    D. Field
    E. Record
    ANSWER: A

    Yang merupakan kumpulan dari beberapa tabel yang terintegrasi menjadi satu kesatuan yang saling berhubungan disebut...
    A. Tabel
    B. Field
    C. Record
    D. Database
    E. Tabel
    ANSWER: D

    Yang dipakai untuk membuat data base baru yang diberikan oleh MS Access secara bertahap dinamakan...
    A. Blank Access DataBase
    B. Project
    C. Existing Data
    D. Open end existing file
    E. Blank Data Access Page
    ANSWER: E

    Untuk membuka file database yang telah dibuat sebelumnya disebut...
    A. Existing Data
    B. Blank Access DataBase
    C. Open end existing file
    D. Blank Data
    E. Project
    ANSWER: C

    Untuk membuat data base baru berdasarkan tuntunan yang diberikan oleh microsoft access adalah...
    A. Project Existing Data
    B. Report
    C. Obyek
    D. Blank Data
    E. Microsoft access
    ANSWER: A

    Digunakan untuk eksternal misalnya gambar,suara, dan sebagainya disebut...
    A. Currency
    B. Ole Object
    C. Hyperlink
    D. Lookup Wizard
    E. Text
    ANSWER: B

    BalasHapus
  23. NAMA : FIKA ANDRIANA
    KELAS : XII TKJ 2
    TUGAS REMEDIAL UJIAN KKPI TENTANG ACCESS DAN JARINGAN( 11 soal)

    Konsep jaringan komputer lahir pada tahun 1940-an di Amerika dari sebuah proyek pengembangan komputer MODEL I di laboratorium Bell dan group riset Harvard University yang dipimpin profesor ....
    A. H. Aiken
    B. Thomas Alfa Edison
    C. Max Well
    D. Alexander Graham Bell
    E. Pluto
    ANSWER: A

    Sistem jaringan yang dibuat dan dipatenkan perusahaan Xerox adalah....
    A. CSMA/CD
    B. Ethernet
    C. Internet
    D. LAN
    E. WAN
    ANSWER: B

    Sekumpulan komputer, serta perangkat-perangkat lain pendukung komputer yang saling terhubung dalam suatu kesatuan adalah ....
    A. Internet
    B. Alfanet
    C. Intranet
    D. Wireless
    E. LAN
    ANSWER: A

    Jaringan komputer lahir pada tahun ....
    A. 1950-an
    B. 1960-an
    C. 1970-an
    D. 1940-an
    E. 1930-an
    ANSWER: D

    Untuk itu ditemukan konsep distribusi proses berdasarkan waktu yang dikenal dengan nama....
    A. LAN
    B. WAN
    C. MAN
    D. CPU
    E. TSS
    ANSWER: E

    Kumpulan dari beberapa record dan fields adalah....
    A. Tabel
    B. Columb
    C. File
    D. New
    E. View
    ANSWER: A

    Untuk membuka file database dapat menggunakan salah satu cara berikut : Tekan tombol Shorcut Key kemudian....
    A. Ctrl + r
    B. Ctrl + O
    C. Ctrl + A
    D. Ctrl + H
    E. Ctrl + P
    ANSWER: B

    Untuk menutup file database, Anda dapat menggunakan salah satu llangkah berikut ;Tekan tombol kombinasi shorcut Key Ctrl + F4 atau....
    A. Ctrl + W
    B. Ctrl + O
    C. Ctrl + A
    D. Ctrl + H
    E. Ctrl + P
    ANSWER: A

    Untuk keluar dari program MS Access dapat dilakukan dengan salah satu cara berikut iniTekan tombol kombinasi shorcut Key kmudian....
    A. Ctrl + W
    B. Ctrl + O
    C. Ctrl + A
    D. Ctrl + H
    E. Alt + F4
    ANSWER: E

    Digunakan untuk menyimpan nilai tanggal dan jam adalah....
    A. Text
    B. Numbe
    C. Date/Time
    D. Memo
    E. Currency
    ANSWER: C

    Berisi angka urut yang sudak ditetapkan oleh Access yang muncul secara otomatis dan nilainya tidak dapat diubah adalah....
    A. Yes/No
    B. AutoNumber
    C. OLE Object
    D. Hyperlink
    E. Lookup Wizard
    ANSWER: B

    BalasHapus
  24. NAMA :EVI LISTIARTI
    KELAS :XII TKJ 2
    REMEDIL KKPI


    Lease time at configurating DHCP Server means
    A. Time to live
    B. Time to leave
    C. Time to borrow an IP Address
    D. Time to making DHCP Server
    E. Time to activate IP Address
    ANSWER: C

    IP address terdiri atas dua bagian yaitu.....
    A. kelas A dan kelas D
    B. Bit dan nyble
    C. Internet dan local
    D. Network ID dan broadcast ID
    E. Network ID dan host ID
    ANSWER: E

    Panjang Maksimal jangkauan tranmisi sinyal media kabel Unshield Twisted Pair adalah
    A. 100 M
    B. 150 M
    C. 250 M
    D. 200 M
    E. 300 M
    ANSWER: A

    What is the first octet range for a class B IP address?
    A. 127-191
    B. 1-127
    C. 128-191
    D. 128-255
    E. 192-223
    ANSWER: C

    Server Web antar Platform yang dapat berjalan dibeberapa platform seperti linux dan windows adalah. . .
    A. Web Server
    B. DHCP server
    C. Web route
    D. Xampp
    E. Apache
    ANSWER: E

    How many devices can communicate simultaneously within a Token-ring LAN?
    A. One for each MAU on the LAN
    B. Two
    C. One
    D. As many devices as the administrator defines within the NOS
    E. Between 1 and 5 if the ring speed is 16mbp/s
    ANSWER: C

    What is the maximum number of host IDs available on a class C address?
    A. 65,534
    B. 192
    C. 16,384
    D. 126
    E. 254
    ANSWER: E

    Pengkabelan Crossover digunakan untuk
    A. Perangkat yang berbeda dalam jaringan
    B. Perangkat Modem ke Modem
    C. Perangkat Printer
    D. Perangkat keras
    E. Perangkat yang sama dalam jaringan
    ANSWER: E

    WISP singkatan dari
    A. Wifi Internet Service Protocol
    B. Wireless Internet Server Provider
    C. Wireless Internet Service Provider
    D. Wired Internet Server Protocol
    E. Wireless Internet Sharing Protocol
    ANSWER: C

    kepanjangan dari WAN adalah
    A. wong area network
    B. wide area network
    C. web area net
    D. wide areal network
    E. word area networking
    ANSWER: B

    Salah satu langkah Untuk membuka file database adalah:
    A. Klik File ->Close pada Menu Bar
    B. Tekan tombol kombinasi shorcut Key
    C. Pilih File -> Open dari Menu Bar
    D. Klik icon Close pada Menu Bar
    E. Jawaban a dan b benar
    ANSWER: C

    Yang tidak termasuk tipe data yang ada di access adalah:
    A. Text
    B. Query
    C. Currency
    D. Memo
    E. Number
    ANSWER: B


    Memasukkan nama-nama field dari suatu tabel adalah fungsi dari:
    A. Field Name
    B. Data Type
    C. Text
    D. Currency
    E. AutoNumber
    ANSWER: A


    Salah satu program pengolah data base yang canggih yang digunakan untuk mengolah
    berbagai jenis data dengan pengoperasian yang mudah adalah pengertian dari:
    A. Microsoft word
    B. Microsoft power point
    C. Microsoft access
    D. Microsoft axcel
    E. Microsoft onenote
    ANSWER: c

    Langkah-langkah untuk membukah microsoft Access adalah:
    A. Klik kanan pada star
    B. Star-explorer-komputer
    C. Star-kompuer-mocrosof access
    D. Star-all program-microsoft office-pilih microsoft access
    E. Star-microsoft access
    ANSWER: D

    Tampilan fisik jaringan yang menggambarkan penempatan komputer-komputer di dalam jaringan dan bagaimana kabel ditarik untuk menghubungkan komputer-komputer tersebut.
    A. Topologi jaringan
    B. Topologi bas
    C. Topologi star
    D. Topologi ring
    E. Topologi
    ANSWER: A

    Device sederhana yang juga berfungsi untuk menghubungkan multiple komputer
    A. HUB
    B. RAM
    C. NIC
    D. Switch
    E. Semua benar
    ANSWER: D


    BalasHapus
  25. NAMA :ELIS NAMASRANI
    KELAS :XII TKJ 2
    REMEDIAL KKPI


    Kekurangan DNS yaitu:
    A. Salah semua
    B. DNS tidak mudah untuk diImplementasikan
    C. Tidak bisa membuat nama domain
    D. Tidak Konsisten
    E. Berbayar
    ANSWER: E

    Salah satu segmen putus maka akan mengganggu seluruh jaringan merupakan ciri-ciri topologi:
    A. STAR
    B. BUS
    C. LOKAL
    D. TREE
    E. RING
    ANSWER: E

    Windows Server 2003 mulai dikerjakan pada tahun:
    A. akhir 2002
    B. Awal 2003
    C. awal 2001
    D. 2003
    E. Akhir 2000
    ANSWER: E

    Pengkabelan Crossover digunakan untuk:
    A. Perangkat yang sama dalam jaringan
    B. Perangkat Printer
    C. Perangkat yang berbeda dalam jaringan
    D. Perangkat keras
    E. Perangkat Modem ke Modem
    ANSWER: A

    Setelah anda mengisi nama database, anda bisa langsung mengklik tombol create atau menekan tombol:
    A. F4
    B. F2
    C. F3
    D. F5
    E. enter
    ANSWER: E

    Yang tidak termasuk tipe data yang ada di access adalah:
    A. Text
    B. Query
    C. Currency
    D. Memo
    E. Number
    ANSWER: B


    Memasukkan nama-nama field dari suatu tabel adalah fungsi dari:
    A. Field Name
    B. Data Type
    C. Text
    D. Currency
    E. AutoNumber
    ANSWER: A

    Dibawah ini yang tidak termasuk pilihan yang ada pada kotak dialog MS Access adalah:
    A. Insert
    B. Blank Access DataBase
    C. Blank Data Access Page
    D. Project Existing Data
    E. Open end existing file
    ANSWER: A

    BalasHapus
  26. NAMA : IIS SYARIFFATUNISA
    KELAS : XII TKJ 1
    REMEDIAL : KKP (ACCESS DAN JARINGAN)
    rogram Aplikasi untuk mengolah Data Base di sebut :
    A. Microsoft Access
    B. Microsoft word
    C. Microsoft excel
    D. Microsoft outlok
    E. Microsoft
    ANSWER: A

    representasi fakta dunia nyata yang mewakili suatu objek disebut:
    A. basis
    B. data
    C. objek
    D. kolom
    E. baris
    ANSWER: B

    struktur data yang merupakan bagian dari kolom dinamakan :
    A. field
    B. data
    C. record
    D. baris
    E. struktur
    ANSWER: A

    Record adalah struktur data yang merupakan bagian dari :
    A. jalan
    B. baris
    C. field
    D. kolom
    E. tabel
    ANSWER: B

    tampilan menu yang terdiri dari: New, Open, Save, Print, Close, Exit disebut :
    A. Office Button
    B. Tolbox
    C. title line
    D. toolbar
    E. Button
    ANSWER: A

    pada tahun berapa jenis komputer mulai membesar sampai terciptanya super komputer :
    A. 1940-an
    B. 1950-an
    C. 1960-an
    D. 1970-an
    E. 1980-an
    ANSWER: B

    apa kepanjangangan dari TSS :
    A. Time Sharing System
    B. tema sering sourt
    C. tim sourch
    D. time saring sistem
    E. timer saring sistem
    ANSWER: A

    jaringan milik pribadi di dalam sebuah gedung atau
    kampus yang berukuran sampai beberapa kilometer disebut :
    A. WAN
    B. LAN
    C. MAN
    D. INTRANET
    E. WIRELESS
    ANSWER: B

    suatu cara menghubungkan komputer yang satu dengan komputer lainnya sehingga membentuk jaringan disebut :
    A. Topologi Jaringan
    B. Topologi Bus
    C. Topologi
    D. Topologi ring
    E. Topologi start
    ANSWER: A

    BalasHapus
  27. NAMA : IIS SYARIFFATUNISA
    KELAS : XII TKJ 1
    REMEDIAL : KKP (ACCESS DAN JARINGAN)
    rogram Aplikasi untuk mengolah Data Base di sebut :
    A. Microsoft Access
    B. Microsoft word
    C. Microsoft excel
    D. Microsoft outlok
    E. Microsoft
    ANSWER: A

    representasi fakta dunia nyata yang mewakili suatu objek disebut:
    A. basis
    B. data
    C. objek
    D. kolom
    E. baris
    ANSWER: B

    struktur data yang merupakan bagian dari kolom dinamakan :
    A. field
    B. data
    C. record
    D. baris
    E. struktur
    ANSWER: A

    Record adalah struktur data yang merupakan bagian dari :
    A. jalan
    B. baris
    C. field
    D. kolom
    E. tabel
    ANSWER: B

    tampilan menu yang terdiri dari: New, Open, Save, Print, Close, Exit disebut :
    A. Office Button
    B. Tolbox
    C. title line
    D. toolbar
    E. Button
    ANSWER: A

    pada tahun berapa jenis komputer mulai membesar sampai terciptanya super komputer :
    A. 1940-an
    B. 1950-an
    C. 1960-an
    D. 1970-an
    E. 1980-an
    ANSWER: B

    apa kepanjangangan dari TSS :
    A. Time Sharing System
    B. tema sering sourt
    C. tim sourch
    D. time saring sistem
    E. timer saring sistem
    ANSWER: A

    jaringan milik pribadi di dalam sebuah gedung atau
    kampus yang berukuran sampai beberapa kilometer disebut :
    A. WAN
    B. LAN
    C. MAN
    D. INTRANET
    E. WIRELESS
    ANSWER: B

    suatu cara menghubungkan komputer yang satu dengan komputer lainnya sehingga membentuk jaringan disebut :
    A. Topologi Jaringan
    B. Topologi Bus
    C. Topologi
    D. Topologi ring
    E. Topologi start
    ANSWER: A

    BalasHapus
  28. Nama :WIBBY PRATAMA PUTRA
    Kelas :XII TKJ 2
    Remedial:KKPI

    Topologi yang hanya memiliki satu computer sebagai sentral dengan setiap computer dalam jaringan dihubungkan ke computer server secara langsung atau melalui hub adalah topologi …
    A. Mesh
    B. Star
    C. Tree
    D. Bus
    E. Ring
    ANSWER: B

    Topologi yang digunakan baik dalam membentuk jaringan maupun yang digunakan untuk interkoneksi antarsentral dengan tingkat hirarki yang berbeda adalah …
    A. Mesh
    B. Star
    C. Tree
    D. Bus
    E. Ring
    ANSWER: C

    Di bawah ini merupakan jenis-jenis topologi, kecuali ….
    A. Topologi bus
    B. Topologi ring
    C. Topologi mesh
    D. Topologi ring
    E. Topologi transmisi
    ANSWER: E

    Dalam komunikasi data jaringan dibutuhkan penerjemah atau interpreter yang disebut dengan …
    A. Protocol
    B. ISO
    C. OSI
    D. Net
    E. Ring
    ANSWER: A

    Pengertian Field adalah………
    A.Isian data yang dimiliki suatu table
    B.Tipe data Microsoft Access
    C.Kumpulan Field dan Record
    D.Input data yang dapat dimasukan
    E.Atribut yang dimiliki suatu table
    ANSWER: B

    Pengertian Record adalah……..
    A.Isian data yang dimiliki suatu table
    B.Autput data yang berhubungan
    C.Kumpulan Field dan Record
    D.Input data atau informasi
    E.Isian data yang dimiliki suatu table
    ANSWER: D

    Dalam pembuatan table tipe data yang berupa serangkaian huruf, angka,spasi,
    tanda baca adalah……
    A.Memo
    B.Auto Number
    C.Number
    D.Currency
    E.Text
    ANSWER: B

    Tipe data yang berupa angka untuk perhitungan matematika adalah……….
    A.Memo
    B.Auto Number
    C.Number
    D.Currency
    E.Text
    ANSWER: D

    Tipe data yang berupa bilangan atau penomeran berurutan secara otomatis adalah……
    A.Memo
    B.Auto Number
    C.Number
    D.Currency
    E.Text
    ANSWER: B


    BalasHapus
  29. NAMA : ADDINAL AHDA
    KELAS : XII TKJ 2
    TUGAS REMEDIAL KKPI



    Sebuah data yang ditampilkan dalam bentuk laporan disebut …
    A. Forms
    B. Query
    C. Table
    D. Records
    E. Report
    ANSWER: E

    Fasilitas yang digunakan untuk mempermudah proses pemasukan data, pencarian data, pengeditan data dan lainnya disebut …
    A. Forms
    B. Query
    C. Table
    D. Records
    E. Report
    ANSWER: A

    Cara membuat baris data baru yang masih kosong dari Ms. Access adalah memilih …
    A. Blank data base
    B. Blank data access page
    C. Project using new data
    D. Project using exiting data
    E. From axiting file
    ANSWER: B

    Berikut ini ciri yang berada dalam field primay cary …
    A. Harus bertipe tab
    B. Boleh ada data yang sama
    C. Boleh diisi belakangan
    D. Tidak boleh ada data yang sama
    E. Salah semua
    ANSWER: D

    IRC adalah fasilitas internet yang digunakan untuk …
    A. Kirim pesan
    B. Upload file
    C. Chatting / percakapan
    D. Mencari informasi / situs
    E. Download
    ANSWER: E

    Internet dibentuk oleh department pertahanan Amerika Serikat pada tahun …
    A. 1954
    B. 1973
    C. 1969
    D. 1985
    E. 1988
    ANSWER: C

    Dalam suatu jaringan komputer yang bertindak sebagai administrator atau pengelola jaringan disebut …
    A. Laptop
    B. Client
    C. Notebook
    D. Server
    E. ISP
    ANSWER: D

    Diantara topologi berikut yang pengembangan jaringannya paling fleksibel, adalah …
    A. RJ-45
    B. Bus
    C. Star
    D. Token ring
    E. Peer to peer
    ANSWER: C

    Kepanjangan dari MAN adalah …
    A. Maintenance Area Network
    B. Metropolitan Area Network
    C. Micro Area Network
    D. Micropolitan Area Network
    E. Microsoft Area Network
    ANSWER: B

    BalasHapus
  30. NAMA : SANDI DWANTO PUTRA
    KELAS : XII TKJ 2
    TUGAS REMEDIAL KKPI


    Untuk mengunci data seperti NIS dengan menggunakan …
    A. Kunci
    B. Primay key
    C. Query
    D. Record
    E. Report
    ANSWER: B

    Bagian-bagian dari database adalah sebagai berikut, kecuali …
    A. Form
    B. Format
    C. Tabel
    D. Query
    E. Report
    ANSWER: B

    Yang digunakan untuk menerangkan field name adalah …
    A. Description
    B. Field size
    C. Input mask
    D. Format
    E. Captain
    ANSWER: C

    Untuk menambah record baru dipilih …
    A. Insert record
    B. Insert row
    C. Insert data
    D. Update record
    E. Update data
    ANSWER: A

    Di bawah ini yang tidak termasuk salah satu ISP adalah …
    A. PDAM
    B. Google
    C. PLN
    D. Telkom
    E. Internet
    ANSWER: B

    Kepanjangan dari LAN …
    A. Legal Area Network
    B. Local Area Network
    C. Login Area Network
    D. Linear Area Network
    E. Log up Area Network
    ANSWER: B

    Topologi yang bentuknya seperti bintang adalah …
    A. Token ring
    B. Star
    C. Peer to peer
    D. MAN
    E. Bus
    ANSWER: B

    Salah satu keuntungan menggunakan topologi Bus adalah …
    A. Layout kabel rumit
    B. Menggunakan repeater
    C. Hemat kabel
    D. Peer to peer
    E. Lalu lintas data cepat
    ANSWER: C

    BalasHapus
  31. Nama :Irawati
    Kelas :XII TKJ 1


    Sebuah Program Aplikasi untuk mengolah Data Base (Basis Data) model relasional,
    karena terdiri dari lajur kolom dan lajur baris :
    A. Basis
    B. Data base
    C. Microsoft word
    D. Microsoft excel
    E. Microsoft access
    Answer : E

    Untuk membuat program aplikasi persedian barang merupakan fungsi dari :
    A. Microsoft word
    B. Microsoft excel
    C. Microsoft Access
    D. Basis
    E. Data
    Answer : C

    Struktur data yang merupakan bagian dari kolom :
    A. Field
    B. Record
    C. Basis
    D. Data
    E. Microsoft Access
    Answer : A

    Periferal merupakan semua peralatan yang terhubung dengan komputer. Berdasarkan kegunaannya periferal terbagi :
    A. 1
    B. 2
    C. 3
    D. 4
    E. 5
    Answer : B

    Pemecahan permasalahan yang sering terjadi :
    A. LAN
    B. Software
    C. Troubleshooting
    D. Topologi jaringan
    E. Server
    Answer : C

    Tahun berapakah Amerika mengadakan sebuah penelitian yang ingin memanfaatkan sebuah perangkat komputer secara bersama :
    A. 1990-an
    B. 2000-an
    C. 1950-an
    D. 1940-an
    E. 1930-an
    Answer : D

    Apakah kepanjangan dari TSS :
    A. Type sistem software
    B. Time Sharing System
    C. Peer to Peer System
    D. Text System Sharing
    E. Time system sharing
    Answer : B

    Jaringan milik pribadi di dalam sebuah gedung atau kampus yang berukuran
    sampai beberapa kilometer adalah pengertian dari :
    A. Metropolitan Area Network
    B. Wide Area Network
    C. Internet
    D. Wireless
    E. Local Area Network
    Answer : E

    Mencakup kantor-kantor perusahaan yang letaknya berdekatan atau juga sebuah kota dan dapat
    Dimanfaatkan untuk keperluan pribadi (swasta) atau umum adalah pengertian dari :
    A. Metropolitan Area Network
    B. Wide Area Network
    C. Internet
    D. Wireless
    E. Local Area Network
    Answer : A

    Jangkauannya mencakup daerah geografis yang luas, seringkali mencakup sebuah negara bahkan benua adalah :
    A. Metropolitan Area Network
    B. Wide Area Network
    C. Internet
    D. Wireless
    E. Local Area Network
    Answer : B


    BalasHapus
  32. Nama :M.Arie Fadhli
    Kelas :XII TKJ 1


    Program Aplikasi yang digunakan untuk database adalah….
    A. Microsoft Access
    B. Microsoft Power Point
    C. Microsoft Word
    D. Microsoft Exel
    E. Microsoft Publisher
    Answer : A

    Microsoft Access 2007 merupakan suatu bagian dari kelompok program……..
    A. Grafis
    B. Windows Program
    C. Internet
    D. Adobe
    E. Microsoft Office
    Answer : E

    Tombol Create pada microsoft access digunakan untuk
    A. Mengcopy dokumen
    B. Memindahkan dokumen
    C. Menghapus dokumen
    D. Menyimpan
    E. Membuka jendela dokumen

    Untuk mengakhiri dan memberikan nama Form yang dibuat adalah………
    A. Cancel
    B. Back
    C. Next
    D. Finish
    E. Exit

    Utilitas ping digunakan untuk :
    A. Mengecek apakah jaringan kita sudah bisa berfungsi dan terhubung dengan baik
    B. Melihat ada keluar pesan Replay form No IP
    C. Besarnya berapa bites dan waktu
    D. Pesan Request Time Out
    E. Nomor IP tidak dikenal
    Answer : A

    IP address akan diperoleh melalui fasilitas DHCP. DHCP berfungsi :
    A. IP address dan subnet mask diisi secara manual.
    B. Proses instalasi dan konfigurasi sistem jaringan
    C. Instruksi ipconfig yang dijalankan under DOS
    D. Melihat indikasi pada konfigurasi IP yang terpasang pada Komputer kita
    E. Untuk memberikan IP address secara otomatis pada komputer yang menggunakan protokol TCP/IP
    Answer : E

    Berapakah jumlah kelas IP Address :
    A. 1
    B. 4
    C. 3
    D. 2
    E. 5
    Answer : C

    255.255.255.0 IP ini termasuk kelas :
    A. A
    B. B
    C. C
    D. 1
    E. 2
    Answer : C

    Dynamic Host Configuration Protocol merupakan kepanjangan dari :
    A. DNS
    B. TTS
    C. DHHCP
    D. DHCP
    E. Second level domain
    Answer : D

    NCITS singkatan dari :
    A. Open System Interconnection
    B. National Committee for Information Technology Standardization
    C. Institute of Electrical and Electronics Engineers
    D. Dynamic Host Configuration Protocol
    E. Second level domain
    Answer : B

    Coaxial, twisted pair, fiber jenis kabel ini digunakan tapologi jaringan :
    A. Topologi Star
    B. Topologi Ring
    C. UTPunshielded twisted pair dan STP shielded twisted pair
    D. Topologi Bus
    E. Thick coaxial cable
    Answer : D

    Kecepatan pengiriman data dengan media FO lebih dari :
    A. 10 Mbps
    B. 50 Mbps
    C. 100 Mbps
    D. 150 Mbps
    E. 200 Mbps
    Answer : C


    BalasHapus
  33. NAMA : IRIANI
    KELAS : XII TKJ 1


    Dynamic Host Configuration Protocol merupakan kepanjangan dari :
    A. DNS
    B. TTS
    C. DHHCP
    D. DHCP
    E. Second level domain
    ANSWER: D


    NCITS singkatan dari :
    A. Open System Interconnection
    B. National Committee for Information Technology Standardization
    C. Institute of Electrical and Electronics Engineers
    D. Dynamic Host Configuration Protocol
    E. Second level domain
    ANSWER: B


    Coaxial, twisted pair, fiber jenis kabel ini digunakan tapologi jaringan :
    A. Topologi Star
    B. Topologi Ring
    C. UTPunshielded twisted pair dan STP shielded twisted pair
    D. Topologi Bus
    E. Thick coaxial cable
    ANSWER: D


    Jaringan yang menggunakan Fiber Optic (FO) biasanya perusahaan besar dikarenakan :
    A. Harga dan proses pemasangannya lebih sulit
    B. Terbagi menjadi dua jenis yaitu shielded twisted pair (STP) dan unshielded twisted pair (UTP)
    C. STP adalah jenis kabel yang memiliki selubung
    D. Setiap segment harus diberi ground
    E. Jarak minimum antar tap adalah 8 feet (sekitar 2,5 meter)
    ANSWER : A


    Implementasi TCP/IP pada Windows 98 meliputi :
    A. Internet Protocol (IP)
    B. NetBIOS Enhanced
    C. User Interface
    D. Internetwork Packet Exchange
    E. Sequenced Packet Exchange
    ANSWER : A


    Prosedur yang dilakukan untuk mengisikan IP address :
    A. Buka Control Panel dan double-klik icon Network.
    B. Dalam tab Configurasi klik Add.
    C. Pada kotak dialog Select Network Component Type, pilih Protocol dan klik Add.
    D. Pilih Manufacturer dan Network Protocol dan klik OK
    E. Buka Control Panel dan double-klik icon Network
    ANSWER : E


    Komponen Database:
    A. Tables
    B. Queries
    C. Macros
    D. Modules
    E. Tolbook
    ANSWER: E


    untuk menentukan template yang akan digunakan, merupakan pengertian dari:
    A. Office Button
    B. Quick toolbar
    C. Toolbox
    D. Template category
    E. Open recent database
    ANSWER: D


    untuk memberikan penomoran secara otomatis dalam database adalah:
    A. Curency
    B. Auto Number
    C. Look Out Wizard
    D. Yes/No
    E. OLE objek
    ANSWER: B


    Untuk membuat program aplikasi gaji karyawan/pegawai, merupaakan:
    A. Program Database
    B. Fungsi Database
    C. Komponen database
    D. Pengertiam Database
    E. Aplikasi Data base
    ANSWER: A





    BalasHapus
  34. NAMA : FADILLA RAHMA YUNI
    KELAS : XII TKJ1


    TTS singkatan dari:
    A. Time sering sistem
    B. Time Sharing System
    C. times sharing sitem
    D. time saring service
    E. Time Shering
    ANSWER: B


    LAN singkatan dari:
    A. Local Area Network
    B. Local areal network
    C. Local network
    D. Local area
    E. Lokal areal network
    ANSWER: A


    Dibawah ini yang temasuk kedalam keuntungan topologi bus, kecuali:
    A. Hemat kabel
    B. Layout kabel sederhana
    C. Boros kabel
    D. Pengembangan jaringan atau penambahan workstation baru dapat dilakukan dengan mudah tanpa mengganggu workstation lain
    E. Layout kabel sederhana
    ANSWER: C


    Komputer yang menyediakan fasilitas bagi komputerkomputer lain di dalam jaringan dan client adalah:
    A. Client
    B. Komputer
    C. Jaringan
    D. Server
    E. LAN
    ANSWER: D


    Program Aplikasi untuk mengolah Data Base (Basis Data) model relasional, karena terdiri dari lajur kolom dan lajur baris:
    A. Microsoft office word
    B. Microsoft office power point
    C. Microsoft office excel
    D. Microsoft office OneNote
    E. Microsoft office access
    ANSWER: E


    Struktur data yang merupakan bagian dari baris disebut:
    A. Record
    B. Field
    C. Database
    D. Access
    E. A & B benar
    ANSWER: A


    Sebutkan salah satu isi menu office button:
    A. Undo
    B. Redo
    C. New
    D. Maximize
    E. Minimize
    ANSWER: C


    Alamat yang diberikan pada jaringan komputer dan peralatan jaringan yang menggunakan protokol TCP/IP:
    A. Host ID
    B. Network ID
    C. IP Adress
    D. Protokol
    E. A & C benar
    ANSWER: C


    BalasHapus
  35. NAMA : FADILLA RAHMA YUNI
    KELAS : XII TKJ1


    TTS singkatan dari:
    A. Time sering sistem
    B. Time Sharing System
    C. times sharing sitem
    D. time saring service
    E. Time Shering
    ANSWER: B


    LAN singkatan dari:
    A. Local Area Network
    B. Local areal network
    C. Local network
    D. Local area
    E. Lokal areal network
    ANSWER: A


    Dibawah ini yang temasuk kedalam keuntungan topologi bus, kecuali:
    A. Hemat kabel
    B. Layout kabel sederhana
    C. Boros kabel
    D. Pengembangan jaringan atau penambahan workstation baru dapat dilakukan dengan mudah tanpa mengganggu workstation lain
    E. Layout kabel sederhana
    ANSWER: C


    Komputer yang menyediakan fasilitas bagi komputerkomputer lain di dalam jaringan dan client adalah:
    A. Client
    B. Komputer
    C. Jaringan
    D. Server
    E. LAN
    ANSWER: D


    Program Aplikasi untuk mengolah Data Base (Basis Data) model relasional, karena terdiri dari lajur kolom dan lajur baris:
    A. Microsoft office word
    B. Microsoft office power point
    C. Microsoft office excel
    D. Microsoft office OneNote
    E. Microsoft office access
    ANSWER: E


    Struktur data yang merupakan bagian dari baris disebut:
    A. Record
    B. Field
    C. Database
    D. Access
    E. A & B benar
    ANSWER: A


    Sebutkan salah satu isi menu office button:
    A. Undo
    B. Redo
    C. New
    D. Maximize
    E. Minimize
    ANSWER: C


    Alamat yang diberikan pada jaringan komputer dan peralatan jaringan yang menggunakan protokol TCP/IP:
    A. Host ID
    B. Network ID
    C. IP Adress
    D. Protokol
    E. A & C benar
    ANSWER: C


    BalasHapus
  36. Nama : HASBULLAH ZANI
    KELAS: XII TKJ 1
    Remedial kkpi(ms-acces)


    DI dalam Ms Access Ada Menu bar , Kecuali ?
    A.Home
    B.Create
    C.Database Tools
    D.Start
    E.Database sheet
    Jawaban : D

    Perangkat lunak yang digunakan untuk membaut database adalah ?
    A.Ms Word
    B.Ms Access
    C.Ms Excel
    D.Ms Powerpoint
    E.Ms Outlook
    Jawaban : b.

    Cara mendesain Tabel Kita harus mengklik ?
    A.Klik Edit
    B.Open
    C.Search
    D.Desaint View
    E.Save
    Jawaban : D.

    Cara mendesain Form Apa yang kita pilih ?
    A.Report desaint
    B.Form desaint
    C.Open Form
    D.Form Blank
    E.View
    Jawaban : B.

    Pada tahun berapakah Microsoft merilis Microsoft Access 1.0 ?
    A.1991
    B.1992
    C.1993
    D.1994
    E.1995
    Jawaban : B.

    Nama kode (codename) yang digunakan oleh Access pertama kali?
    A.Cirrus
    B.Barius
    C.Sentre
    D.Piranse
    E.Granda
    Jawaban : A.

    Apa kepanjangan VBA ?
    A.Visual Basic for Aplikasi
    B.Visual Basic Applications
    C.Visual Basic for Applications
    D.Versi basic applikasi
    E.Visual Bar Applications
    Jawaban : C.

    Tampilan Muka MS Access Kecuali ?
    A.form
    B.Report
    C.Query
    D.Born
    E.Kode Visual Basic
    Jawaban : D.

    Apa kepanjangan DAO ?
    A.Data Access Object
    B.Data Access Open
    C.Date Access Object
    D.Date and Open
    E.Data Access Own
    Jawaban : A.

    Pada Tahun Berapakah Ms Access Merilis Versi 0.2?
    A. 1991
    B. 1992
    C. 1993
    D. 1994
    E. 1995
    Jawaban : C

    Penggabungan antara baris dan kolom pada lembar sheet adalah pengertian dari......
    A. Range
    B. Sheet
    C. Colomb
    D. Sel
    E. View
    Answer: D

    BalasHapus
  37. NAMA :REZI ZULKARNAEN
    KELAS :XII TKJ 1
    TUGAS :MEMBUAT SOAL TENTENG ACCES DAN JARINGAN

    Wide Area Network, Kepanjangan ?
    a.WAN
    b.WAE
    c.WAT
    d.WRT
    e.WRN
    ANSWER: a.WAN

    pada tahun berapa jaringan berkembang ?
    a.1950
    b.1940-an
    c.1945
    d.1990
    d.1952
    e.1953
    ANSWER: b.1940-an

    jaringan berkembang pertama kali di ?
    a.inggris
    b.jepang
    c.Amerika
    d.belanda
    e.indonesia
    ANSWER: c.Amerika

    Time Sharing System, Kepanjangan ?
    a.TSY
    b.THS
    c.THT
    d.TSS
    e.TSSS
    ANSWER: d.TSS

    Local Area Network, Kepanjangan ?
    a.LAN
    b.LAE
    c.LAT
    d.LAW
    e.LAK
    ANSWER: a.LAN

    jenis jaringan ada ?
    a.1
    b.5
    c.4
    d.3
    e.2
    ANSWER: b.5

    Komputer / user yang selalu mengikuti server atau computer induk, Pengertian ?
    a.server
    b.Cleint
    c.komputer
    d.notebook
    e.letop
    ANSWER: b.Cleint

    Komputer Induk untuk mengatur system kerja jaringan, Pengertian ?
    a.cleint
    b.komputer
    c.letop
    d.Server
    e.notebook
    ANSWER: d.Server

    sebagai media penghubung antara komputer client dengan komputer client yang
    lain atau dengan peralatan lain yang digunakan untuk membentuk jaringan, Fungsi ?
    a.Kabel dan Konektor
    b.HUB/switch
    c.Wire Less Router
    d.Radio outdoor/indoor
    e.lan
    ANSWER: a. Kabel dan Konektor

    Internet Protcol, kepnjangan ?
    a.IPR
    b.IPO
    c.IP
    d.IT
    e.IO
    ANSWER: c.IP

    perangkat jaringan yang aktif dan intelegent dan dapat berpartisipasi dalam
    manajemen jaringan, Pengertian ?
    a.modem
    b.lan
    c.wan
    d.Router
    e.hub
    ANSWER: d.Router

    adalah sebuah perangkat dibutuhkan untuk mempersiapkan data untuk transmisi
    melalui local loop, Pengertian ?
    a.modem
    b.lan
    c.wan
    d.Router
    e.hub
    ANSWER: d.Router



    BalasHapus
  38. NAMA :ROBBBY KURNIAWAN
    KELAS :XII TKJ 1
    TUGAS :MEMBUAT SOAL TENTENG ACCES DAN JARINGAN

    jaringan berkembang pertama kali di ?
    a.inggris
    b.jepang
    c.Amerika
    d.belanda
    e.indonesia
    ANSWER: c.Amerika

    Time Sharing System, Kepanjangan ?
    a.TSY
    b.THS
    c.THT
    d.TSS
    e.TSSS
    ANSWER: d.TSS

    Local Area Network, Kepanjangan ?
    a.LAN
    b.LAE
    c.LAT
    d.LAW
    e.LAK
    ANSWER: a.LAN

    Internet Protcol, kepnjangan ?
    a.IPR
    b.IPO
    c.IP
    d.IT
    e.IO
    ANSWER: c.IP

    perangkat jaringan yang aktif dan intelegent dan dapat berpartisipasi dalam
    manajemen jaringan, Pengertian ?
    a.modem
    b.lan
    c.wan
    d.Router
    e.hub
    ANSWER: d.Router


    Wide Area Network, Kepanjangan ?
    a.WAN
    b.WAE
    c.WAT
    d.WRT
    e.WRN
    ANSWER: a.WAN

    pada tahun berapa jaringan berkembang ?
    a.1940-an
    b.1950-an
    c.1945
    d.1990
    d.1952
    e.1953
    ANSWER: a.1940-an


    jenis jaringan ada ?
    a.1
    b.5
    c.4
    d.3
    e.2
    ANSWER: b.5

    Komputer / user yang selalu mengikuti server atau computer induk, Pengertian ?
    a.server
    b.Cleint
    c.komputer
    d.notebook
    e.letop
    ANSWER: b.Cleint

    Komputer Induk untuk mengatur system kerja jaringan, Pengertian ?
    a.cleint
    b.komputer
    c.letop
    d.Server
    e.notebook
    ANSWER: d.Server

    BalasHapus
  39. NAMA :REZI ZULKARNAEN
    KELAS :XII TKJ 1
    TUGAS :MEMBUAT SOAL TENTENG ACCES DAN JARINGAN

    Wide Area Network, Kepanjangan ?
    a.WAN
    b.WAE
    c.WAT
    d.WRT
    e.WRN
    ANSWER: a.WAN

    pada tahun berapa jaringan berkembang ?
    a.1950
    b.1940-an
    c.1945
    d.1990
    d.1952
    e.1953
    ANSWER: b.1940-an

    jaringan berkembang pertama kali di ?
    a.inggris
    b.jepang
    c.Amerika
    d.belanda
    e.indonesia
    ANSWER: c.Amerika

    Time Sharing System, Kepanjangan ?
    a.TSY
    b.THS
    c.THT
    d.TSS
    e.TSSS
    ANSWER: d.TSS

    Local Area Network, Kepanjangan ?
    a.LAN
    b.LAE
    c.LAT
    d.LAW
    e.LAK
    ANSWER: a.LAN

    jenis jaringan ada ?
    a.1
    b.5
    c.4
    d.3
    e.2
    ANSWER: b.5

    Komputer / user yang selalu mengikuti server atau computer induk, Pengertian ?
    a.server
    b.Cleint
    c.komputer
    d.notebook
    e.letop
    ANSWER: b.Cleint

    Komputer Induk untuk mengatur system kerja jaringan, Pengertian ?
    a.cleint
    b.komputer
    c.letop
    d.Server
    e.notebook
    ANSWER: d.Server

    sebagai media penghubung antara komputer client dengan komputer client yang
    lain atau dengan peralatan lain yang digunakan untuk membentuk jaringan, Fungsi ?
    a.Kabel dan Konektor
    b.HUB/switch
    c.Wire Less Router
    d.Radio outdoor/indoor
    e.lan
    ANSWER: a. Kabel dan Konektor

    Internet Protcol, kepnjangan ?
    a.IPR
    b.IPO
    c.IP
    d.IT
    e.IO
    ANSWER: c.IP

    perangkat jaringan yang aktif dan intelegent dan dapat berpartisipasi dalam
    manajemen jaringan, Pengertian ?
    a.modem
    b.lan
    c.wan
    d.Router
    e.hub
    ANSWER: d.Router

    adalah sebuah perangkat dibutuhkan untuk mempersiapkan data untuk transmisi
    melalui local loop, Pengertian ?
    a.modem
    b.lan
    c.wan
    d.Router
    e.hub
    ANSWER: d.Router



    BalasHapus
  40. Nama : Agus Faturrahman
    Kelas : XII TKJ 2
    Remedial KKPI

    Sebutkan salah satu Untuk membersihkan sebuah PC dapat digunakan peralatan dan bahanyang sederhana seperti
    A. Parang
    B. Palu
    C. Tang
    D. Air
    E. Semua jawaban salah
    ANSWER: C

    Kuas merupakan peralatan yang digunakan untuk
    A. Membersihkan debu atau sarang serangga
    B. Membersikan obeng
    C. Membersikan tang
    D. Membersikan Hp
    C. Membersikan monitor
    ANSWER: A

    Jenis tang untuk keperluan teknisi dalam melakukan perawatankomponen PC adalah
    A. Tang tumpul
    B. Tang
    C. Tang segi empat
    D. Tang cucut dan tang kombinasi
    E. Tang bulat
    ANSWER: D

    Tang kombinasi digunakan untuk
    A. Memasang kabel
    B. Merakit kabel
    C. Mungunci kabel
    D. Mengikat kabel
    E. Memotong kabel
    ANSWER: E

    Tang cucut banyak digunakan untuk
    A. Memegang memory
    B. Memegang kepala skrup atau jumper yang kecil
    C. Memegang monitor
    D. Memegang cpu
    E. Memegang kabel
    ANSWER: B

    Untuk menyimpan data pada microsoft acces dapat ditekan
    A. Open
    B. Close
    C. Save
    D. Delete
    E. Remove
    ANSWER: C

    Kabel yang sejajar adalah
    A. Straight
    B. Coxial
    C. Node
    D. LAN
    E. Access
    ANSWER: A

    Design sebuah jaringan disebut juga dengan
    A. Lan
    B. Wireless
    C. Topologi
    D. Jaringan
    E. WAN

    Daftar yang berisi kombinasi semua kemungkinan keadaan masukan dan keluaran yang dihasilkan disebut sebagai...
    A. Tabel Query
    B. Tabel kebenaran
    C. Tabel kehendak
    D. Tabel logika
    E. Tabel Micro
    ANSWERE: B

    Memberikan IP atau yang lebih dikenal, menyewakan IP ke client adalah fungsi dari....
    A. Router
    B. Client
    C. DHCP Server
    D. Kabel UTP
    E. Server
    ANSWER: C

    Menunjukkan pemberian alamat IP tertentu pada komputer yang tetap adalah fungsi dari....
    A. Reservation
    B. End IP address
    C. Start IP address
    D. Scope
    E. Rup
    ANSWER: A

    Tambahan informasi pada setting IP yang telah kita berikan seperti informasi DNS dan informasi Default gateway adalah pengertian....
    A. End IP address
    B. Scope Options
    C. Start IP Address
    D. Scope
    E. Rup
    ANSWER: B

    Computer server yang dapat menentukan jalannya akses data dengan baik dan benar baik intranet maupun internet adalah pengertian dari....
    A. Client
    B. Router
    C. Scope
    D. Admin
    E. Client-server
    ANSWER: D

    Untuk membuat data ms. access dapat di klik
    A. Create blank database
    B. Open
    C. New
    D. Close
    E. Remove
    ANSSWER: A


    BalasHapus
  41. Nama : Reza Erfita
    Kelas : XII TKJ 2
    Remed : KKpi buat soal tentang acces dan jaringan

    Kepanjangan dari MAN adalah …
    A. Maintenance Area Network
    B. Metropolitan Area Network
    C. Micro Area Network
    D. Micropolitan Area Network
    E. Microsoft Area Network
    ANSWER: B


    Salah satu keuntungan menggunakan topologi Bus adalah …
    A. Layout kabel rumit
    B. Menggunakan repeater
    C. Hemat kabel
    D. Peer to peer
    E. Lalu lintas data cepat
    ANSWER: C

    Diantara topologi berikut yang pengembangan jaringannya paling fleksibel, adalah …
    A. RJ-45
    B. Bus
    C. Star
    D. Token ring
    E. Peer to peer
    ANSWER: C

    Topologi yang bentuknya seperti bintang adalah …
    A. Token ring
    B. Star
    C. Peer to peer
    D. MAN
    E. Bus
    ANSWER: B

    Kepanjangan dari LAN …
    A. Legal Area Network
    B. Local Area Network
    C. Login Area Network
    D. Linear Area Network
    E. Log up Area Network
    ANSWER: B

    Adalah atribut yang dimiliki oleh suatu tabel pengertian dari....
    A. Record
    B. Fields
    C. File
    D. New
    E. Tabel
    ANSWER: B

    Adalah isian data yang dimiliki oleh tabel....
    A. Record
    B. Fields
    C. File
    D. New
    E. Tabel
    ANSWER: A

    Digunakan untuk membuat data base baru yg masih kosong dan Anda dapat menambahkan Obyek tabel, query, Form, Report, dan Obyek lainnya keterangan dari....
    A. Open end existing file
    B. Project Existing Data
    C. Blank Data Access Page
    D. Blank Access DataBase
    E. Check Box
    ANSWER: D

    Untuk membuat tabel yang pertama di klik adalah.....
    A. Data tools
    B. Home
    C. External Data
    D. Datasheet
    E. Create
    ANSWER: E

    Merupakan tipe data yang sering digunakan ( Alfabetic danNumeric). Panjang maksimumnya 255, keterangan dari....
    A. Data Type
    B. Text
    C. Number
    D. Date/Time
    E. Memo
    ANSWER: B

    BalasHapus
  42. NAMA :DENI TAUVIK
    KELAS :XII TKJ 1
    TUGAS :MEMBUAT TUGAS KKPI

    Apa kepanjangan DAO ?
    A.Data Access Object
    B.Data Access Open
    C.Date Access Object
    D.Date and Open
    E.Data Access Own
    Jawaban : A

    Memasukkan nama-nama field dari suatu tabel adalah fungsi dari:
    A.Field Name
    B.Data Type
    C.Text
    D.Currency
    E.AutoNumber
    ANSWER: A

    How many devices can communicate simultaneously within a Token-ring LAN?
    A. on the LAN
    B. theree
    C. One
    D. four
    E. 1 and 5 16mbp/s
    ANSWER: C

    jaringan berkembang pertama kali di ?
    A.inggris
    B.jepang
    C.Amerika
    D.belanda
    E.indonesia
    ANSWER: c

    Time Sharing System, Kepanjangan ?
    A.TSC
    B.TSY
    C.THT
    D.TSS
    E.TSSS
    ANSWER : D

    Local Area Network, Kepanjangan ?
    A.LAN
    B.LAE
    C.LAT
    D.LAW
    E.LAK
    ANSWER: A

    Internet Protcol, kepnjangan ?
    A.IPR
    B.IPO
    C.IP
    D.IT
    E.IO
    ANSWER: c

    perangkat jaringan yang aktif dan intelegent dan dapat berpartisipasi dalam
    manajemen jaringan, Pengertian ?
    A.modem
    B.Lan
    C.wan
    D.Router
    E.hub
    ANSWER: D


    Wide Area Network, Kepanjangan ?
    A.WAN
    B.WAE
    C.WAT
    D.WRT
    E.WRN
    ANSWER: A

    pada tahun berapa jaringan berkembang ?
    A.1940-an
    B.1950-an
    C.1945-an
    D.1952-an
    E.1953-an
    ANSWER: A


    jenis jaringan ada ?
    A.1
    B.5
    C.4
    D.3
    E.2
    ANSWER: B

    Komputer / user yang selalu mengikuti server atau computer induk, Pengertian ?
    A.server
    B.Cleint
    C.komputer
    D.notebook
    E.letop
    ANSWER: B

    Komputer Induk untuk mengatur system kerja jaringan, Pengertian ?
    A.cleint
    B.komputer
    C.letop
    D.Server
    E.notebook
    ANSWER: D

    BalasHapus
  43. NAMA :DENI TAUVIK
    KELAS :XII TKJ 1
    TUGAS :MEMBUAT SOAL TENTENG ACCES DAN JARINGAN

    Apa kepanjangan DAO ?
    A.Data Access Object
    B.Data Access Open
    C.Date Access Object
    D.Date and Open
    E.Data Access Own
    Jawaban : A

    Memasukkan nama-nama field dari suatu tabel adalah fungsi dari:
    A.Field Name
    B.Data Type
    C.Text
    D.Currency
    E.AutoNumber
    ANSWER: A

    How many devices can communicate simultaneously within a Token-ring LAN?
    A. on the LAN
    B. theree
    C. One
    D. four
    E. 1 and 5 16mbp/s
    ANSWER: C

    jaringan berkembang pertama kali di ?
    A.inggris
    B.jepang
    C.Amerika
    D.belanda
    E.indonesia
    ANSWER: c

    Time Sharing System, Kepanjangan ?
    A.TSC
    B.TSY
    C.THT
    D.TSS
    E.TSSS
    ANSWER : D

    Local Area Network, Kepanjangan ?
    A.LAN
    B.LAE
    C.LAT
    D.LAW
    E.LAK
    ANSWER: A

    Internet Protcol, kepnjangan ?
    A.IPR
    B.IPO
    C.IP
    D.IT
    E.IO
    ANSWER: c

    perangkat jaringan yang aktif dan intelegent dan dapat berpartisipasi dalam
    manajemen jaringan, Pengertian ?
    A.modem
    B.Lan
    C.wan
    D.Router
    E.hub
    ANSWER: D


    Wide Area Network, Kepanjangan ?
    A.WAN
    B.WAE
    C.WAT
    D.WRT
    E.WRN
    ANSWER: A

    pada tahun berapa jaringan berkembang ?
    A.1940-an
    B.1950-an
    C.1945-an
    D.1952-an
    E.1953-an
    ANSWER: A


    jenis jaringan ada ?
    A.1
    B.5
    C.4
    D.3
    E.2
    ANSWER: B

    Komputer / user yang selalu mengikuti server atau computer induk, Pengertian ?
    A.server
    B.Cleint
    C.komputer
    D.notebook
    E.letop
    ANSWER: B

    Komputer Induk untuk mengatur system kerja jaringan, Pengertian ?
    A.cleint
    B.komputer
    C.letop
    D.Server
    E.notebook
    ANSWER: D

    BalasHapus
  44. NAMA :DENI TAUVIK
    KELAS :XII TKJ 1
    TUGAS :MEMBUAT SOAL TENTENG ACCES DAN JARINGAN

    Apa kepanjangan DAO ?
    A.Data Access Object
    B.Data Access Open
    C.Date Access Object
    D.Date and Open
    E.Data Access Own
    Jawaban : A

    Memasukkan nama-nama field dari suatu tabel adalah fungsi dari:
    A.Field Name
    B.Data Type
    C.Text
    D.Currency
    E.AutoNumber
    ANSWER: A

    How many devices can communicate simultaneously within a Token-ring LAN?
    A. on the LAN
    B. theree
    C. One
    D. four
    E. 1 and 5 16mbp/s
    ANSWER: C

    jaringan berkembang pertama kali di ?
    A.inggris
    B.jepang
    C.Amerika
    D.belanda
    E.indonesia
    ANSWER: c

    Time Sharing System, Kepanjangan ?
    A.TSC
    B.TSY
    C.THT
    D.TSS
    E.TSSS
    ANSWER : D

    Local Area Network, Kepanjangan ?
    A.LAN
    B.LAE
    C.LAT
    D.LAW
    E.LAK
    ANSWER: A

    Internet Protcol, kepnjangan ?
    A.IPR
    B.IPO
    C.IP
    D.IT
    E.IO
    ANSWER: c

    perangkat jaringan yang aktif dan intelegent dan dapat berpartisipasi dalam
    manajemen jaringan, Pengertian ?
    A.modem
    B.Lan
    C.wan
    D.Router
    E.hub
    ANSWER: D


    Wide Area Network, Kepanjangan ?
    A.WAN
    B.WAE
    C.WAT
    D.WRT
    E.WRN
    ANSWER: A

    pada tahun berapa jaringan berkembang ?
    A.1940-an
    B.1950-an
    C.1945-an
    D.1952-an
    E.1953-an
    ANSWER: A


    jenis jaringan ada ?
    A.1
    B.5
    C.4
    D.3
    E.2
    ANSWER: B

    Komputer / user yang selalu mengikuti server atau computer induk, Pengertian ?
    A.server
    B.Cleint
    C.komputer
    D.notebook
    E.letop
    ANSWER: B

    Komputer Induk untuk mengatur system kerja jaringan, Pengertian ?
    A.cleint
    B.komputer
    C.letop
    D.Server
    E.notebook
    ANSWER: D

    BalasHapus
  45. NAMA: IHVANIANA DWI FAUZI
    KELAS:XII TKJ1
    TUGAS REMEDIAL KKPI TENTANG ACCESS DAN JARINGAN


    Jelaskan cara membuka microsoft acces ?
    A. Start -> Program ->MS-Access
    B. Start -> Program
    C. Start -> Program MS-Access
    D. Start -> Program-MC
    E. Start -> Program ->ACCES
    ANSWER: A


    Saat pertama kali dijalankan program MS Access Anda dapat memilih perintah ?
    A. View
    B. option
    C. optionation
    D. open
    E. enter
    ANSWER: B


    Apa fungsi dari Open end existing file ?
    A. untuk menutup file database
    B. untuk membuka file
    C. untuk file database
    D. untuk membuka file open
    E. untuk membuka file database
    ANSWER: E


    Jelaskan cara menutup file database ?
    A. Klik File ->Close pada Menu Bar
    B. Klik File ->Close
    C. Klik File ->Close pada view
    D. Klik File
    E. Klik File ->option
    ANSWER: A


    Setelah anda mengisi nama database, anda bisa langsung mengklik tombol ?
    A.Enter
    B. view
    C. option
    D. create
    E. Open
    ANSWER: D


    Sebutkan cara Untuk membuat tabel ?
    A. Create table
    B. Create table in
    C. CreatE
    D. Create table in design view
    E. view
    ANSWER: D


    untuk memasukkan nama-nama field dari suatu tabel fungsi dari ?
    A. report
    B. Field Name
    C. Field
    D. form
    E. fil
    ANSWER: B


    digunakan untuk menyimpan data numerik adalah ?
    A. auto
    B. form
    C. number
    D. report
    E. table
    ANSWER: C



    Mampu menampung nilai sampai 65535 karakter di sebut ?
    A. number
    B. Memo
    C. form
    D. table
    E. aoto
    ANSWER: A


    Sering digunakan untuk nilai Mata uang disebut..
    A.Memo
    B.Currency
    C.table
    D.form
    E.auto
    ANSWER: B

    BalasHapus
  46. NAMA: ADI WALUYO
    KELAS:XII TKJ1
    TUGAS REMEDIAL KKPI TENTANG ACCESS DAN JARINGAN


    Mampu menampung nilai sampai 65535 karakter di sebut ?
    A. number
    B. Memo
    C. form
    D. table
    E. aoto
    ANSWER: A


    Sering digunakan untuk nilai Mata uang disebut..
    A.Memo
    B.Currency
    C.table
    D.form
    E.auto
    ANSWER: B


    Jelaskan cara membuka microsoft acces ?
    A. Start -> Program ->MS-Access
    B. Start -> Program
    C. Start -> Program MS-Access
    D. Start -> Program-MC
    E. Start -> Program ->ACCES
    ANSWER: A


    Setelah anda mengisi nama database, anda bisa langsung mengklik tombol ?
    A.Enter
    B. view
    C. option
    D. create
    E. Open
    ANSWER: D


    Sebutkan cara Untuk membuat tabel ?
    A. Create table
    B. Create table in
    C. CreatE
    D. Create table in design view
    E. view
    ANSWER: D


    untuk memasukkan nama-nama field dari suatu tabel fungsi dari ?
    A. report
    B. Field Name
    C. Field
    D. form
    E. fil
    ANSWER: B


    digunakan untuk menyimpan data numerik adalah ?
    A. auto
    B. form
    C. number
    D. report
    E. table
    ANSWER: C

    Apa kepanjangan DAO ?
    A.Data Access Object
    B.Data Access Open
    C.Date Access Object
    D.Date and Open
    E.Data Access Own
    Jawaban : A

    Memasukkan nama-nama field dari suatu tabel adalah fungsi dari:
    A.Field Name
    B.Data Type
    C.Text
    D.Currency
    E.AutoNumber
    ANSWER: A

    BalasHapus
  47. NAMA : PANDRA SESDE JUNISAH
    KELAS: XII TKJ 2
    MO : KKPI Remedial

    Kecepatan transmisi data yang dimiliki oleh protocol ATM adalah …
    A. 10 Mbps
    B. 100 Mbps
    C. 0.23 Mbps
    D. 4 Mbps – 16 Mbps
    E. 155 Mbps – 2488 Mbps
    ANSWER : E

    Menyediakan akses secara real-time kepada pengguna LAN di mana saja selama berada dalam batas akses merupakan keunggulan jaringan nirkabel dalam hal …
    A. Mobilitas
    B. Kecepatan instalasi
    C. Fleksibilitas tempat
    D. Pengurangan anggaran biaya
    E. Kemampuan jangkauan
    ANSWER: A

    Jaringan nirkabel memiliki kelebihan sebagai berikut, kecuali …
    A. Mobilitas
    B. Kecepatan instalasi
    C. Fleksibilitas tempat
    D. Delay yang sangat besar
    E. Kemampuan jangkauan
    ANSWER: D

    Alat yang berfungsi untuk memperbaiki dan memperkuat sinyal yang melewatinya disebut …
    A. Router
    B. Gateway
    C. Modem
    D. Repeater
    E. NIC
    ANSWER: D

    Jika suatu jaringan komputer ingin berkomunikasi dengan komunitas jaringan lain, maka diperlukan sebuah …
    A. Bridge
    B. Gateway
    C. Repeater
    D. Modem
    E. Router
    ANSWER: E

    Modem dial-up memiliki kecepatan transmisi data maksimal sebesar …
    A. 50 Kbps
    B. 55 Kbps
    C. 56 Kbps
    D. 60 Kbps
    E. 66 Kbps
    ANSWER: C

    Sebuah Program Aplikasi untuk mengolah Data Base (Basis Data) model relasional, karena terdiri dari lajur kolom dan lajur baris pengertian dari...
    A. Data Bace
    B. Excel
    C. Office
    D. Kolom
    E. Baris
    ANSWER: A

    Microsoft Acces adalah sebuah Program Aplikasi untuk mengolah...
    A. Kolom
    B. Table
    C. Baris
    D. Bace
    E. Data Bace
    ANSWER: E

    Basis data terdiri dari...
    A. 1
    B. 2
    C. 3
    D. 4
    E. 5
    ANSWER: B

    Basis data terdiri dari 2 kata, yaitu...
    A. Table dan baris
    B. Baris dan table
    C. Kolom dan baris
    D. Basis dan data
    E. semua jawaban salah
    ANSWER: D

    Struktur data yang merupakan bagian dari baris adalah...
    A. Record
    B. Field
    C. category
    D. Recent
    E. Kolom
    ANSWER: A



    BalasHapus
  48. NAMA : PANDRA SESDE JUNISAH
    KELAS: XII TKJ 2
    MO : KKPI Remedial

    Kecepatan transmisi data yang dimiliki oleh protocol ATM adalah …
    A. 10 Mbps
    B. 100 Mbps
    C. 0.23 Mbps
    D. 4 Mbps – 16 Mbps
    E. 155 Mbps – 2488 Mbps
    ANSWER : E

    Menyediakan akses secara real-time kepada pengguna LAN di mana saja selama berada dalam batas akses merupakan keunggulan jaringan nirkabel dalam hal …
    A. Mobilitas
    B. Kecepatan instalasi
    C. Fleksibilitas tempat
    D. Pengurangan anggaran biaya
    E. Kemampuan jangkauan
    ANSWER: A

    Jaringan nirkabel memiliki kelebihan sebagai berikut, kecuali …
    A. Mobilitas
    B. Kecepatan instalasi
    C. Fleksibilitas tempat
    D. Delay yang sangat besar
    E. Kemampuan jangkauan
    ANSWER: D

    Alat yang berfungsi untuk memperbaiki dan memperkuat sinyal yang melewatinya disebut …
    A. Router
    B. Gateway
    C. Modem
    D. Repeater
    E. NIC
    ANSWER: D

    Jika suatu jaringan komputer ingin berkomunikasi dengan komunitas jaringan lain, maka diperlukan sebuah …
    A. Bridge
    B. Gateway
    C. Repeater
    D. Modem
    E. Router
    ANSWER: E

    Modem dial-up memiliki kecepatan transmisi data maksimal sebesar …
    A. 50 Kbps
    B. 55 Kbps
    C. 56 Kbps
    D. 60 Kbps
    E. 66 Kbps
    ANSWER: C

    Sebuah Program Aplikasi untuk mengolah Data Base (Basis Data) model relasional, karena terdiri dari lajur kolom dan lajur baris pengertian dari...
    A. Data Bace
    B. Excel
    C. Office
    D. Kolom
    E. Baris
    ANSWER: A

    Microsoft Acces adalah sebuah Program Aplikasi untuk mengolah...
    A. Kolom
    B. Table
    C. Baris
    D. Bace
    E. Data Bace
    ANSWER: E

    Basis data terdiri dari...
    A. 1
    B. 2
    C. 3
    D. 4
    E. 5
    ANSWER: B

    Basis data terdiri dari 2 kata, yaitu...
    A. Table dan baris
    B. Baris dan table
    C. Kolom dan baris
    D. Basis dan data
    E. semua jawaban salah
    ANSWER: D

    Struktur data yang merupakan bagian dari baris adalah...
    A. Record
    B. Field
    C. category
    D. Recent
    E. Kolom
    ANSWER: A



    BalasHapus
  49. Nama : Fahrul Rozi
    Kelas : XII TKJ 2
    MP : Tugas Remedial KKPI


    Jaringan Dan access

    Apakah Kepanjangan LAN ?
    A. Lan Area network
    B. Lokal area network
    C. Len Auto network
    D. Last area network
    E. Lokal Auto network
    ANSWER: B

    Pada tahun Berapakah di Amerika ada sebuah penelitian yang ingin memanfaatkan sebuah perangkat komputer secara bersama?
    A. 1980-an
    B. 1970-an
    C. 1990-an
    D. 1940-an
    E. 1930-an
    ANSWER: D

    Apakah kepanjangan TSS ?
    A. Time Soul System
    B. Time Send System
    C. Time Sharing System
    D. Tine Sharing System
    E. Time Sharing Send
    ANSWER: C

    Kumpulan dari beberapa record dan fields disebut...
    A. Tabel
    B. Field
    C. Record
    D. Access
    E. Database
    ANSWER: A.

    Salah satu program pengolah data base yang canggih yang digunakan untuk mengolah berbagai jenis data dengan pengoperasian yang mudah adalah...
    A. Microsoft Word
    B. Microsoft Access
    C. Microsoft Powerpoint
    D. Microsoft Excel
    E. Microsoft Outlook
    ANSWER: B

    Yang Termasuk jaringan komputer, kecuali ?
    A. Wireless (Jaringan tanpa kabel)
    B. Wide Area Network (WAN)
    C. Send Area Network (SAN)
    D. Internet
    E. Lokal Area Network (LAN)
    ANSWER: C

    Jaringan komputer yang jangkauannya mencakup daerah geografis yang luas Adalah ?
    A. Wireless (Jaringan tanpa kabel)
    B. Wide Area Network (WAN)
    C. Internet
    D. Metropolitan Area Network (MAN)
    E. Lokal Area Network (LAN)
    ANSWER: B

    Topologi yang workstation dan server dihubungkan sehingga terbentuk suatu pola lingkaran atau cincin adalah ?
    A. Topologi Bus
    B. Topologi Star
    C. Topologi Token Ring
    D. Topologi Bintang
    E. Topologi Bulan
    ANSWER: C

    Untuk memasukan rumus pada Ms Access adalah
    A. Builder
    B. Report
    C. Form
    D. Scane
    E. Blank
    ANSWER: A

    Wirelles adalah ?
    A. jaringan tanpa kabel
    B. Jaringan Lan
    C. Jaringan Man
    D. Jaringan Kabel UTP
    E. WAN
    ANSWER: A

    BalasHapus
  50. NAMA : AFNI KHAIRUNISA
    KELAS : XII TKJ 1
    Remedial KKPI

    Komputer yang menjadi sentral dan menyediakan fasilitas-fasilitas bagi komputer-komputer lain di sebut dengan:
    A. Server
    B. Client
    C. Router
    D. Local Host
    E. Host
    ANSWER: A

    Workstation (komputer pengguna) disebut juga dengan:
    A. Server
    B. Client
    C. Router
    D. Local Host
    E. Host
    ANSWER: E

    Cara menghubungkan antar komputer disebut dengan:
    A. Server
    B. Brainware
    C. Topologi Jaringan
    D. Software
    E. Host
    ANSWER: C

    Protokol yang kegunaannya untuk pertukaran mail nama protokolnya adalah:
    A. MIME
    B. SMTP
    C. SMB
    D. SNMP
    E. RPC
    ANSWER: B
    Apakah nama Program Aplikasi untuk mengolah Data Base (Basis Data) model relasional ??
    A. Microsoft Power point
    B. Microsoft data base
    C. Microsoft Access
    D. Microsoft Word
    E. Microsoft Excel

    ANSWER: C

    markas/gudang, tempat bersarang atau berkumpul, adalah pengertian dari ??
    A. basis
    B. data
    C. relasional
    D. Query
    E. form

    ANSWER: A

    representasi fakta dunia nyata yang mewakili suatu objek seperti manusia, barang, hewan, dan sebagainya yang direkam
    dalam bentuk angka, huruf, simbol, dan kombinasinya dan lain-lain adalah pengertian dari ??
    A. Query
    B. Data
    C. relasional
    D. table
    E. field

    ANSWER: B

    struktur data yang merupakan bagian dari kolom, disebut dengan ??
    A. Record
    B. Reports
    C. Modules
    D. tables
    E. Field

    ANSWER: E

    BalasHapus
  51. Nama : syabrita hanggara
    Kelas : XII TKJ1
    REMEDIAL kkpi

    representasi fakta dunia nyata yang mewakili suatu objek seperti manusia, barang, hewan, dan sebagainya yang direkam
    dalam bentuk angka, huruf, simbol, dan kombinasinya dan lain-lain adalah pengertian dari ??
    a. Query
    b. Data
    c. relasional
    d. table
    e. field
    ANSWER : B

    markas/gudang, tempat bersarang atau berkumpul, adalah pengertian dari ??
    a. basis
    b. data
    c. relasional
    d. Query
    e. form
    ANSWER : A

    tampilan menu yang terdiri dari: New, Open, Save, Print, Close, Exit dan lain-lain, adalah pengertian dari ??
    a. Office Button
    b. Toolbox
    c. titte line
    d. Quick Toolbar
    e. Template Category
    ANSWER : D

    struktur data yang merupakan bagian dari baris, disebut dengan ??
    a. Field
    b. Form
    c. Queries
    d. record
    e. Reports
    ANSWER : D

    Quick toolbar, yaitu sederet toolbar untuk melakukan perintah cepat, seperti apa ??
    a. New, Open, Save, Print, Close, Exit dan lain-lain
    b. Undo, Redo, Save dan lain-lain.
    c. minimize, maximize dan close
    d. membuka kembali data yang pernah ditampilkan
    e. menentukan template yang akan digunakan
    ANSWER : A

    Apakah nama Program Aplikasi untuk mengolah Data Base (Basis Data) model relasional ??
    a. Microsoft Power point
    b. Microsoft data base
    c. Microsoft Access
    d. Microsoft Word
    e. Microsoft Excel
    ANSWER : C

    Berapakah Maksimal karakter pada type data Text ??
    a. 255
    b. 234
    c. 256
    d. 243
    e. 552
    ANSWER : A

    struktur data yang merupakan bagian dari kolom, disebut dengan ??
    a. Record
    b. Reports
    c. Modules
    d. tables
    e. Field
    ANSWER : E

    sederet icon yang terdiri dari minimize, maximize dan close, yaitu pengertian dari ??
    a. Toolbox
    b. Tittle line
    c. Template box
    d. Category box
    e. Quick toolbox
    ANSWER : D

    tipe data yang digunakan untuk menyimpan angka dalam format mata uang. Besarnya memori penyimpanan adalah 4 byte adalah ??
    a. Lookup Wizard
    b. Currency
    c. Date/time
    d. Hyperlink
    e. Auto Number
    ANSWER : A

    penjelasan dari judul file yang sedang aktif, yaitu penjelasan dari ??
    a. Template line
    b. Office box
    c. Tool button
    d. tittle line
    e. Quick line
    ANSWER : A

    BalasHapus
  52. NAMA : SUWARDIMAN
    KELAS : XII TKJ 1
    TUGAS REMEDIAL KKPI


    tahun berapakah Marconi mentransmisikan transatlantic wireless telegraph message pertama ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1901
    ANSWARE : E

    Tahun berapakah Guglielmo Marconi membangun sistem wireless telegraph pertama ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1895
    ANSWARE : E

    Tahun berapakah Heinrich Hertz membangun transmitter dan receiver radio yg pertama untuk mengukur gelombang EM dan membuktikan teori Maxwell yang mengatakan bahwa gelombang EM bergerak dengan kecepatan cahaya ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    ANSWARE : D

    Tahun berapakah Maxwall mempublikasikan persamaan Maxwell yang sangat findamental. 4 persamaan differensial yang mendeskripsikan perubahan ruang dan waktu pada medan EM ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    ANSWARE : C

    Tahun berapakah James Maxwell berteori tentang osilasi dari arus listrik yang dapat menimbulkan medan EM. Medan EM ini berpropagasi dengan kecepatan cahaya. Cahaya tampak merupakan salah satu fenomena EM dan merupakan bagian dari spektrum EM ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    ANSWARE : B

    Awal tahun berapakah Michael Faraday, Joseph Henry, Hans Oersted bereksperimen tentang aliran arus listrik pada satu kawat yang dapat menginduksi kawat lain ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    ANSWARE : A


    sederet toolbar untuk melakukan perintah cepat, seperti: Undo, Redo, Save dan lain-lain adalah ?
    a. Office Button
    b. Quick toolbar
    c. Title line
    d. Toolbox
    e. Button
    ANSWARE : B

    struktur data yang merupakan bagian dari baris adalah ?
    a. Kolom
    b. Database
    c. Excel
    d. Record
    e. Field
    ANSWARE : D

    struktur data yang merupakan bagian dari kolom adalah ?
    a.Kolom
    b.Database
    c.Record
    d.Field
    e.Ms. Excel
    ANSWARE : D

    yang termasuk kabel coaxial dibawah ini adalah :
    a. Kabel TV ( Kabel Antena )
    b. Kabel UTP
    c. kabel BNC
    d. Coaxial cable
    e. LAN Kabel
    ANSWARE : A

    BalasHapus
  53. NAMA : AFNI KHAIRUNISA
    KELAS : XII TKJ 1
    Remedial KKPI

    Komputer yang menjadi sentral dan menyediakan fasilitas-fasilitas bagi komputer-komputer lain di sebut dengan:
    A. Server
    B. Client
    C. Router
    D. Local Host
    E. Host
    ANSWER: A

    Workstation (komputer pengguna) disebut juga dengan:
    A. Server
    B. Client
    C. Router
    D. Local Host
    E. Host
    ANSWER: E

    Cara menghubungkan antar komputer disebut dengan:
    A. Server
    B. Brainware
    C. Topologi Jaringan
    D. Software
    E. Host
    ANSWER: C

    Protokol yang kegunaannya untuk pertukaran mail nama protokolnya adalah:
    A. MIME
    B. SMTP
    C. SMB
    D. SNMP
    E. RPC
    ANSWER: B

    Apakah nama Program Aplikasi untuk mengolah Data Base (Basis Data) model relasional ??
    A. Microsoft Power point
    B. Microsoft data base
    C. Microsoft Access
    D. Microsoft Word
    E. Microsoft Excel

    ANSWER: C

    markas/gudang, tempat bersarang atau berkumpul, adalah pengertian dari ??
    A. basis
    B. data
    C. relasional
    D. Query
    E. form

    ANSWER: A

    representasi fakta dunia nyata yang mewakili suatu objek seperti manusia, barang, hewan, dan sebagainya yang direkam
    dalam bentuk angka, huruf, simbol, dan kombinasinya dan lain-lain adalah pengertian dari ??
    A. Query
    B. Data
    C. relasional
    D. table
    E. field

    ANSWER: B

    struktur data yang merupakan bagian dari kolom, disebut dengan ??
    A. Record
    B. Reports
    C. Modules
    D. tables
    E. Field

    ANSWER: E

    BalasHapus
  54. NAMA :IKHWAL PRAMANA
    KELAS :XII TKJ 1
    TUGAS :MEMBUAT SOAL ACCES DAN JARINGAN



    How many devices can communicate simultaneously within a Token-ring LAN?
    A. on the LAN
    B. theree
    C. One
    D. four
    E. 1 and 5 16mbp/s
    ANSWER: C

    jaringan berkembang pertama kali di ?
    A.inggris
    B.jepang
    C.Amerika
    D.belanda
    E.indonesia
    ANSWER: c

    Local Area Network, Kepanjangan ?
    A.LAN
    B.LAE
    C.LAT
    D.LAW
    E.LAK
    ANSWER: A

    Internet Protcol, kepnjangan ?
    A.IPR
    B.IPO
    C.IP
    D.IT
    E.IO
    ANSWER: c

    pada tahun berapa jaringan berkembang ?
    A.1940-an
    B.1950-an
    C.1945-an
    D.1952-an
    E.1953-an
    ANSWER: A


    jenis jaringan ada ?
    A.1
    B.5
    C.4
    D.3
    E.2
    ANSWER: B

    Komputer / user yang selalu mengikuti server atau computer induk, Pengertian ?
    A.server
    B.Cleint
    C.komputer
    D.notebook
    E.letop
    ANSWER: B

    Komputer Induk untuk mengatur system kerja jaringan, Pengertian ?
    A.cleint
    B.komputer
    C.letop
    D.Server
    E.notebook
    ANSWER: D

    Apa kepanjangan DAO ?
    A.Data Access Object
    B.Data Access Open
    C.Date Access Object
    D.Date and Open
    E.Data Access Own
    Jawaban : A

    Memasukkan nama-nama field dari suatu tabel adalah fungsi dari:
    A.Field Name
    B.Data Type
    C.Text
    D.Currency
    E.AutoNumber
    ANSWER: A

    BalasHapus
  55. Nama : IKHWAL PRAMANA
    Kelas : XII TKJ 1
    Remed : KKpi


    sebagai media penghubung antara komputer client dengan komputer client yang
    lain atau dengan peralatan lain yang digunakan untuk membentuk jaringan, Fungsi ?
    a.Kabel dan Konektor
    b.HUB/switch
    c.Wire Less Router
    d.Radio outdoor/indoor
    e.lan
    ANSWER: A

    DI dalam Ms Access Ada Menu bar , Kecuali ?
    A.Home
    B.Create
    C.Database Tools
    D.Start
    E.Database sheet
    Jawaban : D

    Salah satu keuntungan menggunakan topologi Bus adalah …
    A. Layout kabel rumit
    B. Menggunakan repeater
    C. Hemat kabel
    D. Peer to peer
    E. Lalu lintas data cepat
    ANSWER: C

    Diantara topologi berikut yang pengembangan jaringannya paling fleksibel, adalah …
    A. RJ-45
    B. Bus
    C. Star
    D. Token ring
    E. Peer to peer
    ANSWER: C

    jaringan berkembang pertama kali di ?
    a.inggris
    b.jepang
    c.Amerika
    d.belanda
    e.indonesia
    ANSWER: C

    Topologi yang bentuknya seperti bintang adalah …
    A. Token ring
    B. Star
    C. Peer to peer
    D. MAN
    E. Bus
    ANSWER: B

    Kepanjangan dari LAN …
    A. Legal Area Network
    B. Local Area Network
    C. Login Area Network
    D. Linear Area Network
    E. Log up Area Network
    ANSWER: B

    Apa kepanjangan VBA ?
    A.Visual Basic for Aplikasi
    B.Visual Basic Applications
    C.Visual Basic for Applications
    D.Versi basic applikasi
    E.Visual Bar Applications
    Jawaban : C

    Adalah atribut yang dimiliki oleh suatu tabel pengertian dari....
    A. Record
    B. Fields
    C. File
    D. New
    E. Tabel
    ANSWER: B

    BalasHapus
  56. Nama: PANJI KUSNANDAR
    Kelas: XII TKJ 2
    Remed: KKPI

    Yang termasuk dalam konsep data adalah....
    A. Marcros
    B. Table
    C. Field
    D. Form
    E. Salah semua
    ANSWERE: C

    Dalam Ms Acces yang berisi function-function untuk mengotomatisasi perintah yang sering digunakan adalah...
    A. Modules
    B. Marcros
    C. Table
    D. Query
    E. From
    ANSWERE: B

    Sebutkan 2 contoh bahasa basis data...
    A. DDL & DDD
    B. DDL & DLM
    C. DDL & DML
    D. DLD & DLM
    E. DIL & COL
    ANSWERE: B

    Di Ms Acces yang berfungsi menampilkan laporan dari data master untuk di cetak adalah...
    A. Pages
    B. Report
    C. Form
    D. Table
    E. Reques
    ANSWERE: B

    Contoh Tipe data adalah...
    A. Memo
    B. Doc
    C. Table
    D. Data
    E. Folder
    ANSWERE: A

    Salah satu Notasi simbolik dalam diagram E-R adalah persegi berfungsi...
    A. himpunan entitas
    B. Relasi
    C. Atribut
    D. Link
    E. Listrik
    ANSWERE: A

    Kepanjangan dari wifi adalah sebagai berikut…..
    A. Wireless
    B. Wireless fisik
    C. Wireless fidelity
    D. wireless fiber
    E. wirelles TP
    ANSWERE: D

    Protocol standart wireless IEEE 802.11 bekerja pada frekuensi…
    A. Frekuensi 2,4 Ghz
    B. Frekuensi 11 Ghz
    C. Frekuensi 5 Ghz
    D. Frekuensi 8 Ghz
    E. Frekuensi F
    ANSWERE: D

    Dari soal diatas, kecepatan transfer yang digunakan adalah…
    A. 2 Mbps
    B. 108 Mbps
    C. 54 Mbps
    D. 11 Mbps
    E. 10
    ANSWERE: A

    Protocol wireless yang bekerja pada frekuensi 2,4 Ghz dengan kecepatan transfer 11 Mbps adalah…
    A. IEEE 802.11
    B. IEEE 802.11b
    C. IEEE 802.11a
    D. IEEE 802.11b+
    E. IEEE 192.12b
    ANSWERE: B

    BalasHapus
  57. Nama: Meli Mitrayani
    kelas: XII TKJ 2
    Tugas: Remedial Ujian KKPI

    Salah satu program pengolah data base yang canggih yang digunakan untuk mengolah berbagai jenis data dengan pengoperasian yang mudah disebut...
    A. Microsoft Word
    B. Microsoft Access
    C. Microsoft Power Point
    D. Microsoft Excel
    E. Note pad
    ANSWER: B

    Kumpulan dari beberapa record dan fields disebut...
    A. Table
    B. Record
    C. Fields
    D. Acces
    E. Word
    ANSWER: A

    Atribut yang dimiliki oleh suatu tabel disebut...
    A. Table
    B. Record
    C. Fields
    D. Acces
    E. Word
    ANSWER: C

    Isian data yang dimiliki oleh tabel disebut...
    A. Table
    B. Record
    C. Fields
    D. Acces
    E. Word
    ANSWER: C

    Dua ataulebih node yang terhubung kejaringan disebut dengan...
    A. Network
    B. wirelless
    C. Jaringan
    D. LAN
    E. WAN
    ANSWER: C

    Proses meneruskan pesan kenode tujuan berdasarkan alamatnya disebut...
    A. Network
    B. wirelless
    C. Jaringan
    D. LAN
    E. Routing
    ANSWER: E

    Alamat untuk semua node dalam satu network disebut...
    A. Network
    B. wirelless
    C. Jaringan
    D. Broadcast
    E. Routing
    ANSWER: D

    TDM adalah singkatan dari...
    A. Time Divison Multi
    B. Time Division Multiplexing
    C. Tome Duration Multiplexing
    D. Time Divain Multiseluler
    E. Time Durasi Multi
    ANSWER: B

    BalasHapus
  58. NAMA : WINDHI ANDRIANI
    KELAS : XII TKJ1
    REMED : KKPI


    Dibawah ini yang temasuk kedalam keuntungan topologi bus, kecuali:
    A. Hemat kabel
    B. Layout kabel sederhana
    C. Boros kabel
    D. Pengembangan jaringan atau penambahan workstation baru dapat dilakukan dengan mudah tanpa mengganggu workstation lain
    E. Layout kabel sederhana
    ANSWER: C


    Komputer yang menyediakan fasilitas bagi komputerkomputer lain di dalam jaringan dan client adalah:
    A. Client
    B. Komputer
    C. Jaringan
    D. Server
    E. LAN
    ANSWER: D


    Program Aplikasi untuk mengolah Data Base (Basis Data) model relasional, karena terdiri dari lajur kolom dan lajur baris:
    A. Microsoft office word
    B. Microsoft office power point
    C. Microsoft office excel
    D. Microsoft office OneNote
    E. Microsoft office access
    ANSWER: E


    Struktur data yang merupakan bagian dari baris disebut:
    A. Record
    B. Field
    C. Database
    D. Access
    E. A & B benar
    ANSWER: A


    Sebutkan salah satu isi menu office button:
    A. Undo
    B. Redo
    C. New
    D. Maximize
    E. Minimize
    ANSWER: C


    Alamat yang diberikan pada jaringan komputer dan peralatan jaringan yang menggunakan protokol TCP/IP:
    A. Host ID
    B. Network ID
    C. IP Adress
    D. Protokol
    E. A & C benar
    ANSWER: C


    Dynamic Host Configuration Protocol merupakan kepanjangan dari :
    A. DNS
    B. TTS
    C. DHHCP
    D. DHCP
    E. Second level domain
    ANSWER: D


    NCITS singkatan dari :
    A. Open System Interconnection
    B. National Committee for Information Technology Standardization
    C. Institute of Electrical and Electronics Engineers
    D. Dynamic Host Configuration Protocol
    E. Second level domain
    ANSWER: B


    Coaxial, twisted pair, fiber jenis kabel ini digunakan tapologi jaringan :
    A. Topologi Star
    B. Topologi Ring
    C. UTPunshielded twisted pair dan STP shielded twisted pair
    D. Topologi Bus
    E. Thick coaxial cable
    ANSWER: D


    Jaringan yang menggunakan Fiber Optic (FO) biasanya perusahaan besar dikarenakan :
    A. Harga dan proses pemasangannya lebih sulit
    B. Terbagi menjadi dua jenis yaitu shielded twisted pair (STP) dan unshielded twisted pair (UTP)
    C. STP adalah jenis kabel yang memiliki selubung
    D. Setiap segment harus diberi ground
    E. Jarak minimum antar tap adalah 8 feet (sekitar 2,5 meter)
    ANSWER : A


    Implementasi TCP/IP pada Windows 98 meliputi :
    A. Internet Protocol (IP)
    B. NetBIOS Enhanced
    C. User Interface
    D. Internetwork Packet Exchange
    E. Sequenced Packet Exchange
    ANSWER : A


    Prosedur yang dilakukan untuk mengisikan IP address :
    A. Buka Control Panel dan double-klik icon Network.
    B. Dalam tab Configurasi klik Add.
    C. Pada kotak dialog Select Network Component Type, pilih Protocol dan klik Add.
    D. Pilih Manufacturer dan Network Protocol dan klik OK
    E. Buka Control Panel dan double-klik icon Network
    ANSWER : E


    Komponen Database:
    A. Tables
    B. Queries
    C. Macros
    D. Modules
    E. Tolbook
    ANSWER: E


    untuk menentukan template yang akan digunakan, merupakan pengertian dari:
    A. Office Button
    B. Quick toolbar
    C. Toolbox
    D. Template category
    E. Open recent database
    ANSWER: D









    BalasHapus
  59. NAMA : FADILLA RAHMA YUNI
    KELAS : XII TKJ 1
    TUGAS : MULOK


    WIFI merupakan kependekan dari :
    A. Wireles PCI
    B. Wireless Fidelity
    C. Wireless Local Area Networks
    D. Wireles fedelty
    E. Wireless Local Area Networks
    ANSWER : B

    Kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan transfer data mencapai :
    A. 51Mbps
    B. 52Mbps
    C. 53Mbps
    D. 54Mbps
    E. Mbps
    ANSWER : D

    Wireles merupakan teknologi yang bertujuan :
    A. Untuk menghubungkan terminal komputer dengan jaringan
    B. Untuk menggantikan kabel
    C. Untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal komputer dengan jaringan
    D. Untuk menghubungkan komputer dengan jaringan
    E. Untuk menghubungkan kabel dengan jaringan
    ANSWER : C

    Teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 GHZ dengan kecepatan :
    A. 51Mbps
    B. 52Mbps
    C. 53Mbps
    D. 54Mbps
    E. 55Mbps
    ANSWER : D

    Kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan transfer data mencapai :
    A. 52 Mbps
    B. 53 Mbps
    C. 54 Mbps
    D. 56 Mbps
    E. 51 Mbps
    ANSWER : C

    Dibawah ini yang termasuk macam-macam WIFI adalah :
    A. Wireles USB
    B. Modem
    C. Terminal komputer
    D. PCMCIA
    E. Notebook atau laptop
    ANSWER : A

    jangkauan 70m didalam ruangan dan 250m diluar ruangan dan memiliki standarisasi :
    A. 802.11n
    B. 802.11m
    C. 802.11c
    D. 802.11d
    E. 802.11e
    ANSWER : A

    PDA merupakan kependekan :
    A. Pemangkit dana listrik
    B. personal digital assistant
    c. hotspot
    D. Wireless Fidelity
    E. wireless card
    ANSWER : B

    Memunculkan kesadaran konsumen tentang penggunaan & Ketersediaan LAN nirkabel serta mendorong industri LAN nirkabel:
    A. OFDM
    B. DSSS
    C. WECA
    D. ETSI
    E. WLANA
    ANSWER : E

    Institute Of Electrical and Electronics Engineers adalah kepanjangan dari :
    A. IE
    B. IEE
    C. IEEE
    D. IEEEE
    E. IOEE
    ANSWER : C

    802.11b kecepatannya adalah :
    A. 11 Mb/s
    B. 54 Mb/s
    C. 54 Mb/s
    D. 100 Mb/s
    E. 1000 Mb/s
    ANSWER : A

    Wireless Ethernet Compatibility Alliance kepanjangan dari :
    A. OFDM
    B. DSSS
    C. WECA
    D. ETSI
    E. WLANA
    ANSWER : C

    Memunculkan kesadaran konsumen tentang penggunaan & Ketersediaan LAN nirkabel serta mendorong industri LAN nirkabel:
    A. OFDM
    B. DSSS
    C. WECA
    D. ETSI
    E. WLANA
    ANSWER : E

    OFDM kependekan dari :
    A. IEE
    B. Wireless Fidelity
    C. Orthogonal Frequency Division Multiplexing
    D. terhadap interferensi dengan gelombang
    E. Direct Sequence Spread Spactrum
    ANSWER : C

    BalasHapus
  60. NAMA : FADILLA RAHMA YUNI
    KELAS : XII TKJ 1
    TUGAS : MULOK


    WIFI merupakan kependekan dari :
    A. Wireles PCI
    B. Wireless Fidelity
    C. Wireless Local Area Networks
    D. Wireles fedelty
    E. Wireless Local Area Networks
    ANSWER : B

    Kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan transfer data mencapai :
    A. 51Mbps
    B. 52Mbps
    C. 53Mbps
    D. 54Mbps
    E. Mbps
    ANSWER : D

    Wireles merupakan teknologi yang bertujuan :
    A. Untuk menghubungkan terminal komputer dengan jaringan
    B. Untuk menggantikan kabel
    C. Untuk menggantikan kabel yang menghubungkan terminal komputer dengan jaringan
    D. Untuk menghubungkan komputer dengan jaringan
    E. Untuk menghubungkan kabel dengan jaringan
    ANSWER : C

    Teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 GHZ dengan kecepatan :
    A. 51Mbps
    B. 52Mbps
    C. 53Mbps
    D. 54Mbps
    E. 55Mbps
    ANSWER : D

    Kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan transfer data mencapai :
    A. 52 Mbps
    B. 53 Mbps
    C. 54 Mbps
    D. 56 Mbps
    E. 51 Mbps
    ANSWER : C

    Dibawah ini yang termasuk macam-macam WIFI adalah :
    A. Wireles USB
    B. Modem
    C. Terminal komputer
    D. PCMCIA
    E. Notebook atau laptop
    ANSWER : A

    jangkauan 70m didalam ruangan dan 250m diluar ruangan dan memiliki standarisasi :
    A. 802.11n
    B. 802.11m
    C. 802.11c
    D. 802.11d
    E. 802.11e
    ANSWER : A

    PDA merupakan kependekan :
    A. Pemangkit dana listrik
    B. personal digital assistant
    c. hotspot
    D. Wireless Fidelity
    E. wireless card
    ANSWER : B

    Memunculkan kesadaran konsumen tentang penggunaan & Ketersediaan LAN nirkabel serta mendorong industri LAN nirkabel:
    A. OFDM
    B. DSSS
    C. WECA
    D. ETSI
    E. WLANA
    ANSWER : E

    Institute Of Electrical and Electronics Engineers adalah kepanjangan dari :
    A. IE
    B. IEE
    C. IEEE
    D. IEEEE
    E. IOEE
    ANSWER : C

    802.11b kecepatannya adalah :
    A. 11 Mb/s
    B. 54 Mb/s
    C. 54 Mb/s
    D. 100 Mb/s
    E. 1000 Mb/s
    ANSWER : A

    Wireless Ethernet Compatibility Alliance kepanjangan dari :
    A. OFDM
    B. DSSS
    C. WECA
    D. ETSI
    E. WLANA
    ANSWER : C

    Memunculkan kesadaran konsumen tentang penggunaan & Ketersediaan LAN nirkabel serta mendorong industri LAN nirkabel:
    A. OFDM
    B. DSSS
    C. WECA
    D. ETSI
    E. WLANA
    ANSWER : E

    OFDM kependekan dari :
    A. IEE
    B. Wireless Fidelity
    C. Orthogonal Frequency Division Multiplexing
    D. terhadap interferensi dengan gelombang
    E. Direct Sequence Spread Spactrum
    ANSWER : C

    BalasHapus
  61. Nama: Iriani
    Kelas: XII TKJ 1
    Tugas : Mulok



    Wireless Ethernet Compatibility Alliance kepanjangan dari :
    A. OFDM
    B. DSSS
    C. WECA
    D. ETSI
    E. WLANA
    ANSWER : C

    Memunculkan kesadaran konsumen tentang penggunaan & Ketersediaan LAN nirkabel serta mendorong industri LAN nirkabel:
    A. OFDM
    B. DSSS
    C. WECA
    D. ETSI
    E. WLANA
    ANSWER : E


    PDA merupakan kependekan :
    A. Pemangkit dana listrik
    B. personal digital assistant
    c. hotspot
    D. Wireless Fidelity
    E. wireless card
    ANSWER : B

    Institute Of Electrical and Electronics Engineers singkatan dari :
    A. IEEEE
    B. IEEEK
    C. IEEE
    D. IEE
    E. IOEEE
    ANSWER : C

    802.11b kecepatannya adalah :
    A. 11 Mb/s
    B. 54 Mb/s
    C. 54 Mb/s
    D. 100 Mb/s
    E. 1000 Mb/s
    ANSWER : A

    teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 GHZ dengan kecepatan :
    A. 51Mbps
    B. 52Mbps
    C. 53Mbps
    D. 54Mbps
    E. 55Mbps
    ANSWER : D

    Mbps kepanjangan dari :
    A. Mega Bit Per Second
    B. Mega Bet per Secound
    C. Mesin Bett Per Secound
    D. Mega per secount
    E. Peer to Peer
    ANSWER : A

    Kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan transfer data mencapai :
    A. 51Mbps
    B. 52Mbps
    C. 53Mbps
    D. 54Mbps
    E. Mbps
    ANSWER : D

    WIFI merupakan kependekan dari :
    A. Wireles PCI
    B. Wireless Fidelity
    C. Wireless Local Area Networks
    D. Wireles fedelty
    e. Wireless Local Area Networks
    ANSWER : B

    DSSS kependekan dari :
    A. IEE
    B. Wireless Fidelity
    C. Topologi Infrastruktur
    D. Direct Sequence Spread Spactrum
    E. Pengembangan dari standar
    ANSWER : D

    OFDM kependekan dari :
    A. IEE
    B. Wireless Fidelity
    C. Orthogonal Frequency Division Multiplexing
    D. terhadap interferensi dengan gelombang
    E. Direct Sequence Spread Spactrum
    ANSWER : C

    jangkauan 70m didalam ruangan dan 250m diluar ruangan dan memiliki standarisasi :
    A. 802.11n
    B. 802.11m
    C. 802.11c
    D. 802.11d
    E. 802.11e
    ANSWER : A


    BalasHapus
  62. Nama : Fadilla Rahma Yuni
    Kelas : XII TKJ 1

    Mati atau tidak berfungsinya komponen pada perangkat wireles disebabkan oleh gangguan:
    A. Petir
    B. Kabel terputus
    C. Angin
    D. Matinya acces point
    E. semua jawaban benar
    ANSWER : A

    Antena yang menerima dan mengirim signal data dengan gelombang radio 2,4MHz adalah:
    A. Antena grid
    B. omni 19dbi
    C. semua jawaban benar
    D. Antena grid 2,4/omni 19dbi
    E. Radio outdoor
    ANSWER : D

    Tambahan informasi pada setting IP yang telah kita berikan seperti informasi DNS disebut:
    A. Client
    B. Hub
    C. CPU
    D. Scope Option
    E. WAN
    ANSWER : D

    setelah klinik kanan pada bagian reservation kita pilih:
    A. New Reservation
    B. Reservation
    c. New
    D. Scope Option
    E. WAN
    ANSWER : A

    Ethc singkatan dari :
    A. Ethernet Coaxial
    B. Ethernet Card
    C. Ethernet
    D. Eternet kart
    E. Semua jawaban benar
    ANSWER : B

    DHCP singkatan dari :
    A. Dynamic Host Configuration Protocol
    B. Dinamika Host Configurasi
    C. Dinamic Hiperlink Configuration Protocol
    D. Jawaban A & B benar
    E. Semua jawaban salah
    ANSWER : A

    Perangkat untuk pembagi sistem jaringan komputer adalah:
    A. WAN
    B. Client
    C. Server
    D. Hub
    E. Switch Hub
    ANSWER: E

    Ada berapa faktor terjadinya kerusakan :
    A. 1
    B. 2
    C. 4
    D. 3
    E. 5
    ANSWER : C

    Pentium I 166Mhz dengan kapasitas memory :
    A. 64 MB
    B. 54 MB
    C. 42 MB
    D. 98 MB
    E. 56 MB
    ANSWER : A

    BalasHapus
  63. Nama : Iriani
    Kelas : XII TKJ 1
    Tugas : Produktif

    WAN singkatan dari:
    A. Wireles Area Network
    B. Wide Areal Network
    C. Wide Area Network
    D. Wide Area Networking
    E. Jawaban salah semua
    ANSWER: C

    Komputer yang selalu mengikuti server adalah:
    A. Server
    B. Client
    C. Peer to per
    D. IP
    E. CPU
    ANSWER: B

    Perangkat untuk pembagi sistem jaringan komputer adalah:
    A. WAN
    B. Client
    C. Server
    D. Hub
    E. Switch Hub
    ANSWER: E

    Ada berapa faktor terjadinya kerusakan :
    A. 1
    B. 2
    C. 4
    D. 3
    E. 5
    ANSWER : C

    Pentium I 166Mhz dengan kapasitas memory :
    A. 64 MB
    B. 54 MB
    C. 42 MB
    D. 98 MB
    E. 56 MB
    ANSWER : A

    dibawah ini yang tidak termasuk perangkat dasar WAN adalah :
    A. Radio outdoor
    B. Kabel UTP
    C. RJ 45
    D. Switch Hub
    E. Kabel Coaxial
    ANSWER : E

    Ethc singkatan dari :
    A. Ethernet Coaxial
    B. Ethernet Card
    C. Ethernet
    D. Eternet kart
    E. Semua jawaban benar
    ANSWER : B

    DHCP singkatan dari :
    A. Dynamic Host Configuration Protocol
    B. Dinamika Host Configurasi
    C. Dinamic Hiperlink Configuration Protocol
    D. Jawaban A & B benar
    E. Semua jawaban salah
    ANSWER : A

    Tambahan informasi pada setting IP yang telah kita berikan seperti informasi DNS disebut:
    A. Client
    B. Hub
    C. CPU
    D. Scope Option
    E. WAN
    ANSWER : D

    setelah klinik kanan pada bagian reservation kita pilih:
    A. New Reservation
    B. Reservation
    c. New
    D. Scope Option
    E. WAN
    ANSWER : A

    Wifi mengadopsi standar keluarga IEEE 802.11 didukung oleh:
    A.New Reservation
    B. Reservation
    c. New
    D. Scope Option
    E. Vendor
    ANSWER : E

    Wifi pada dasarnya wireles LAN karena itu dia bekerja dengan kecepatan cukup tinggi yakni:
    A. 2-10 Mbps
    B. 5-10 Mbps
    C. 4-70 Mbps
    D. 8-55 Mbps
    E. 1-22 Mbps
    ANSWER : E

    dibawah ini yang tidak termasuk perangkat dasar WAN adalah :
    A. Radio outdoor
    B. Kabel UTP
    C. RJ 45
    D. Switch Hub
    E. Kabel Coaxial
    ANSWER : E

    DHCP singkatan dari :
    A. Dynamic Host Configuration Protocol
    B. Dinamika Host Configurasi
    C. Dinamic Hiperlink Configuration Protocol
    D. Jawaban A & B benar
    E. Semua jawaban salah
    ANSWER : A

    BalasHapus
  64. Nama: Indrawan
    Kelas: XII TKJ 2
    Remedial KKPI

    Salah satu teknologi yang sungguh fenomenal adalah...
    A. WAN
    B. LAN
    C. Wireless
    D. Internet
    E. Accsess point
    Answere: D

    Jaringan yang begitu kompleks namun sungguh mengagumkan maka kita sebut sebagai...
    A. Jaringan Internet
    B. Wireless
    C. LAN
    D. WAN
    E. Accsess point
    Answere: A

    ISP kepanjangan dari...
    A. intro service provider
    B. internet server provider
    C. intrface service provider
    D. interface service pointer
    E. internet service provider
    Answere: E

    Internet dimulai ketika Departemen Pertahanan Amerika Serikat membangun sebuah jaringan komputer di tahun...
    A. 1980
    B. 1999
    C. 1969
    D. 1978
    E. 1990
    Answere: C

    TSS kepanjangan dari...
    A. Time short system
    B. Time Sharing System
    C. Time Sharing Sosial
    D. Tropic Sharing System
    E. Topologi Sharing System
    Answere: B

    LAN singkatan dari...
    A. Line Areal Network
    B. Local Areal network
    C. Local Area network
    D. Line Area Network
    E. Semua salah
    Answere: C

    Wirelless sering juga disebut dengan...
    A. Jaringan Biasa
    B. Client
    C. Server
    D. Peer to peer
    E. Jaringan Tanpa Kabel
    Answere: E

    Microsoft Access merupakan salah satu program pengolah...
    A. Data base
    B. Coloum
    C. Angka
    D. salah semua
    E. Benar semua
    Answere: A

    Seperti kita ketahui bahwa database merupakan kumpulan dari beberapa tabel yang terintegrasi menjadi satu kesatuan yang saling...
    A. Terpisah
    B. Gak nyambung
    C. Konslet
    D. Berhubungan
    E. salah semua
    Answere: D

    Pada saat Anda pertama kali menjalankan microsoft Access maka akan tampil kotak dialog dimana memungkinkan Anda dapat membuat data base baru dengan dua cara...
    A. Wizar dan Form
    B. Blank Access Database dan Access database Wizards
    C. Filed dan Form
    D. data dan data base tool
    E. Salah semua
    answere: B

    Sebelum masuk ke data yang kita inginkan kita bisa mengklik...
    A. Wizart
    B. Data Base Tool
    C. Form
    D. Filed
    E. Create
    Answere: E

    BalasHapus
  65. Nama: Indrawan
    Kelas: XII TKJ 2
    Remedial Munlok

    Satu jaringan menggunakan gelombang radio sebagai media transmisinya adalah...
    A. Nirkabel
    B. LAN
    C. WAN
    D. WLAN
    E. Wireless
    Answere: A

    Berapa bandwith yang digunakan frekuensi jaringan yang menggunakan gelombang radio untuk mengakses titik akhir adalah...
    A. 2,5 GHz
    B. 2,6 GHz
    C. 2,4 GHz
    D. 3,5 GHz
    E. 2,7 GHz
    Answere: C

    Apa kepanjangan dari Wi-Fi...
    A. Wireless Fideresion
    B. Wireless Fidelity
    C. Wireless Federations
    D. Wireles Fould
    E. Wireless Fungsion
    Answere: B

    WLAN kepanjangan dari...
    A. Wireless Local Area network
    B. Wireless local areal network
    C. wireless area local networks
    D. Wireless local network
    E. Wireless Area network
    Answere: A

    WLAN yang didasari dengan spesifikasi...
    A. IEEE 802.8.
    B. IEEE 802.9.
    C. IEEE 802.10
    D. IEEE 802.11.
    E. IEEE 802.12.
    Answere: D

    Komputer yang menggunakan kartu nirkabel disebut juga dengan sebutan...
    A. Wireless Card
    B. Wireless Com
    C. Wireles Conduc
    D. Wireless Sound
    E. Wireless Efec
    Answere: A

    Apa kepanjangan dari PDA...
    A. Personal Disable Area
    B. Personal Digital Assistant
    C. Personal Daerah Asosians
    D. Personal Disk Area
    E. Personal Disable Assistant
    Answere: B

    Berapa kecepatan bila spesifikasi 802.11b...
    A. 9 Mb/s
    B. 54 Mb/s
    C. 54 Mb/s
    D. 100 Mb/s
    E. 11 Mb/s
    Answere: E

    Kesatuan dasar WLAN adalah sebuah sel radio, yang terdiri dari...
    A. Hub ke hub
    B. Peer to peer
    C. Hub station and mobile stations.
    D. Wireless
    E. Pc
    Answere: C

    Access Point yang berfungsi sebagai pengatur...
    A. Lalu lintas data
    B. CPU
    C. Printer
    D. Keyword
    E. Komputer
    Answere: A

    Client dapat terhubung dengan...
    A. Hub
    B. Jaringan
    C. Accses point
    D. Modem
    E. Wireless
    Answere: B

    Komputer tersebut berfungsi menjadi server dan lainnya menjadi...
    A. Modem
    B. Wireless
    C. Cpu
    D. Hub
    E. Client
    Answere: E

    Kebanyakan perangkat W-LAN 802.11 punya spesifikasi yang...
    A. Sama
    B. Beda
    C. Tidak serupa
    D. Tidak terkoneksi
    E. Salah semua
    Answere: A

    PCI, dipasang didalam komputer dekstop atau...
    A. PC
    B. Client
    C. Hub
    D. Server
    E. Keybord
    Answere: D

    USB, konektivitasnya sederhana, tidak membutuhkan daya tambahan selain yang dikirimkan melalui...
    A. Adapter
    B. Wireless
    C. LAN
    D. VGA
    E. USB port
    Answere: E

    CF, digunakan pada PDA dan hanya membutuhkan...
    A. Gak ada daya
    B. Banyak daya
    C. Sedikit daya
    D. Gak ada listrik
    E. Salah semua
    Answere: C

    Pengguna akhir di sebut juga dengan sebutan...
    A. End-users
    B. Back-user
    C. Stap-user
    D. Cpu-user
    E. Gak ada jawaban
    Answere: A

    BalasHapus
  66. Nama : yudi arpiandi
    Kelas : XII Tkj 1
    Tugas Remedial KKPI

    adalah sebuah Program Aplikasi untuk mengolah Data Base (Basis Data) model relasional, karena terdiri dari lajur kolom dan lajur baris adalah pengertian ?
    a. Ms. Word
    b. Ms. Access
    c. Ms. Excel
    d. Ms. Power point
    e. Ms. Office Outlook
    Answer : b. Ms. Access

    struktur data yang merupakan bagian dari kolom adalah ?
    a. Kolom
    b. Database
    c. Record
    d. Field
    e. Ms. Excel
    Answer : d. Field

    struktur data yang merupakan bagian dari baris adalah ?
    a. Kolom
    b. Database
    c. Excel
    d. Record
    e. Field
    Asnwer : d. Record

    tampilan menu yang terdiri dari: New, Open, Save, Print, Close, Exit dan lain-lain adalah ?
    a. Office Button
    b. Quick toolbar
    c. Title line
    d. Toolbox
    e. Button
    Answer : a. Office Button

    sederet toolbar untuk melakukan perintah cepat, seperti: Undo, Redo, Save dan lain-lain adalah ?
    a. Office Button
    b. Quick toolbar
    c. Title line
    d. Toolbox
    e. Button
    Answer : b. Quick toolbar

    Awal tahun berapakah Michael Faraday, Joseph Henry, Hans Oersted bereksperimen tentang aliran arus listrik pada satu kawat yang dapat menginduksi kawat lain ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    Answer : a. 1800

    Tahun berapakah James Maxwell berteori tentang osilasi dari arus listrik yang dapat menimbulkan medan EM. Medan EM ini berpropagasi dengan kecepatan cahaya. Cahaya tampak merupakan salah satu fenomena EM dan merupakan bagian dari spektrum EM ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    Answer : b. 1864

    Tahun berapakah Maxwall mempublikasikan persamaan Maxwell yang sangat findamental. 4 persamaan differensial yang mendeskripsikan perubahan ruang dan waktu pada medan EM ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    Answer : c. 1873

    Tahun berapakah Heinrich Hertz membangun transmitter dan receiver radio yg pertama untuk mengukur gelombang EM dan membuktikan teori Maxwell yang mengatakan bahwa gelombang EM bergerak dengan kecepatan cahaya ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    Answer : d. 1888

    Tahun berapakah Guglielmo Marconi membangun sistem wireless telegraph pertama ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1895
    Answer : e. 1895

    tahun berapakah Marconi mentransmisikan transatlantic wireless telegraph message pertama ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1901
    Answer : e. 1901

    BalasHapus
  67. NAMA: RIKA PUTRIANA
    KELAS: XII TKJ 1
    MAPEL: REMEDIAL KKPI


    Program Aplikasi untuk mengolah Data Base (Basis Data) model relasional,
    karena terdiri dari lajur kolom dan lajur baris pengertian dari

    A. Microsoft Acces
    B. Basis data
    C. Field
    D. Record
    E. Office Button

    ANSWER: A.

    markas/gudang, tempat bersarang atau berkumpul dalah pengertian dari

    A. Record
    B. Field
    C. Basis
    D. data
    E. Microsoft Acces

    ANSWER: C.

    Untuk membuat program aplikasi persedian barang adalah salah satu fungsi dari

    A. Database
    B. Microsoft Acces 2007
    C. Microsoft Acces
    D. Microsoft Excel
    E. Microsoft word

    ANSWER: B.

    Ada berapakah fungsi Microsoft Access 2007??

    A. 2
    B. 6
    C. 8
    D. 7
    E. 5
    ANSWER: d.

    struktur data yang merupakan bagian dari kolom adalah??

    A. data
    B. basis
    C. record
    D. baris
    E. field
    ANSWER: E.

    representasi fakta dunia nyata yang mewakili suatu objek seperti manusia (pegawai, siswa, pembeli, pelanggan),
    barang, hewan, peristiwa, konsep, keadaan dan sebagainya yang direkam dalam bentuk angka, huruf, simbol, teks,
    gambar, bunyi dan kombinasinya adalah pengertian dari??

    A. data
    B. basis
    C. field
    D. baris
    E. kolom

    ANSWER: A.

    struktur data yang merupakan bagian dari baris adalah pengertian dari

    A. data
    B. baris
    C. record
    D. kolom
    E. field

    ANSWER: C.

    Langkah-langkah untuk menjalankan Microsoft Access 2007 adalah, kecuali

    A. Klik tombol Start
    B. Sorot All Programs
    C. Klik Microsoft Office
    D. Klik Microsoft Office Access 2007
    E. klik Office Button

    ANSWER: E.

    ada berapakah cara untuk menjalankan Microsoft Access 2007

    A. 5
    B. 3
    C. 4
    D. 5
    E. 6

    ANSWER: C.

    sederet toolbar untuk melakukan perintah cepat adalah pengertian dari

    A. Office Button
    B. Quick toolbar
    C. Title Line
    D. Toolbox
    E. Template category

    ANSWER: B.

    ada berapakah cara Mengenal Tampilan Microsoft Access 2007

    A. 5
    B. 7
    C. 8
    D. 6
    E. 4

    ANSWER: D.

    sederet icon yang terdiri dari minimize, maximize dan close adalah pengertian dari

    A. Title Line
    B. Quick toolbar
    C. Office Button
    D. Template category
    E. Toolbox

    ANSWER: E.

    berfungsi mengotomastiskan perintah-perintah yang kita kehendaki dalam mengolah data adalah pengertian dari

    A. Macros
    B. Reports
    C. Modules
    D. Queries
    E. Tables

    ANSWER: A.

    fungsi Queries adalah

    A. menciptakan halaman web berupa data access pages.
    B. menyaring data dari berbagai kriteria dan urutan yang dikehendaki.
    C. mencetak data dalam bentuk laporan.
    D. mengotomastiskan perintah-perintah yang kita kehendaki dalam mengolah data.
    E. untuk merancang bermacam-macam modul aplikasi dalam mengolah database tingkat lanjut sesuai yang kita kehendaki.

    ANSWER: B.

    Merupakan tipe data yang digunakan untuk menyimpan angka dalam format mata uang. Besarnya memori penyimpanan
    adalah 4 byte. pengertian dari

    A. Hyperlink
    B. Lookup Wizard
    C. Currency
    D. Auto Number
    E. OLE Object

    ANSWER: C.

    BalasHapus
  68. Nama : SUKUR PRASETYO
    Kelas : XII TKJ 2
    Remedial KKPi

    Microsoft Access 2007 merupakan suatu bagian dari kelompok program..........
    A. Grafis
    B. Adobe
    C. Windows program
    D. Microsoft office
    E. Internet
    ANSWER :B

    Selain berfungsi untuk menampilkan nama dari jendela program Title bar juga untuk........
    A. Memindah
    B. Mengcopy
    C. Menghapus
    D. Mengatur ukuran jendela program
    E. Menempel
    ANSWER : D

    Office Button sering digunakan untuk.........
    A. Link dokumen
    B. Memaksimalkan program
    C. Menampung perintah yang sering digunakan
    D. Meminimalkan program
    E. Menutup program
    ANSWER : C

    Cara menutup program Access 2007 adalah....
    A. Restore down
    B. Minimize
    C. Maximize
    D. Close Database
    E. Exit Access
    ANSWER :D

    Fungsi status bar pada jendela program Access 2007 adalah .........
    A. Untuk menampilkan status aktif dari lembar kerja
    B. Sebagai Footer lembar kerja
    C. Sebagai Header lembar kerja
    D. Mengunci program
    E. Help
    ANSWER : C

    Cara memulai lembar kerja baru pada Ms. Access 2007 adalah.....
    A. Open Recent Database
    B. Create Database
    C. Table Templates
    D. Blank Database
    E. Create Table
    ANSWER :A

    Apakah kepanjangan TTS...
    A. Time share system
    B. Try sharing sistem
    C. Time sering sistim
    D. Time saring sistem
    E. Time sharing system
    ANSWER: E

    Pada tahun berapakah beban pekerjaan tambah banyak dan perangkat komputer tambah mahal...
    A. 1998
    B. 1970
    C. 1950
    D. 1960
    E. 1940
    ANSWER: B

    Jaringan yang sudah mulai beragam dari mulai menangani proses bersama maupun komunikasi antar komputer ...
    A. Sharing
    B. Ad-hoc
    C. Peer to peer
    D. Client
    E. Server
    ANSWER: C

    BalasHapus
  69. Nama : Agus Sunandar
    kelas: XII TKJ 2
    Tugas: Remedial Ujian KKPI


    Dynamic Host Configuration Protocol merupakan kepanjangan dari :
    A. DNS
    B. TTS
    C. DHHCP
    D. DHCP
    E. Second level domain
    ANSWER: D


    NCITS singkatan dari :
    A. Open System Interconnection
    B. National Committee for Information Technology Standardization
    C. Institute of Electrical and Electronics Engineers
    D. Dynamic Host Configuration Protocol
    E. Second level domain
    ANSWER: B


    Coaxial, twisted pair, fiber jenis kabel ini digunakan tapologi jaringan :
    A. Topologi Star
    B. Topologi Ring
    C. UTPunshielded twisted pair dan STP shielded twisted pair
    D. Topologi Bus
    E. Thick coaxial cable
    ANSWER: D


    Jaringan yang menggunakan Fiber Optic (FO) biasanya perusahaan besar dikarenakan :
    A. Harga dan proses pemasangannya lebih sulit
    B. Terbagi menjadi dua jenis yaitu shielded twisted pair (STP) dan unshielded twisted pair (UTP)
    C. STP adalah jenis kabel yang memiliki selubung
    D. Setiap segment harus diberi ground
    E. Jarak minimum antar tap adalah 8 feet (sekitar 2,5 meter)
    ANSWER : A


    Implementasi TCP/IP pada Windows 98 meliputi :
    A. Internet Protocol (IP)
    B. NetBIOS Enhanced
    C. User Interface
    D. Internetwork Packet Exchange
    E. Sequenced Packet Exchange
    ANSWER : A


    Prosedur yang dilakukan untuk mengisikan IP address :
    A. Buka Control Panel dan double-klik icon Network.
    B. Dalam tab Configurasi klik Add.
    C. Pada kotak dialog Select Network Component Type, pilih Protocol dan klik Add.
    D. Pilih Manufacturer dan Network Protocol dan klik OK
    E. Buka Control Panel dan double-klik icon Network
    ANSWER : E

    Kumpulan dari beberapa record dan fields disebut...
    A. Table
    B. Record
    C. Fields
    D. Acces
    E. Word
    ANSWER: A

    Atribut yang dimiliki oleh suatu tabel disebut...
    A. Table
    B. Record
    C. Fields
    D. Acces
    E. Word
    ANSWER: C

    Isian data yang dimiliki oleh tabel disebut...
    A. Table
    B. Record
    C. Fields
    D. Acces
    E. Word
    ANSWER: C

    Dua ataulebih node yang terhubung kejaringan disebut dengan...
    A. Network
    B. wirelless
    C. Jaringan
    D. LAN
    E. WAN
    ANSWER: C

    Proses meneruskan pesan kenode tujuan berdasarkan alamatnya disebut...
    A. Network
    B. wirelless
    C. Jaringan
    D. LAN
    E. Routing
    ANSWER: E

    BalasHapus
  70. NAMA : ADE WIRAWAN
    KELAS: XII TKJ 2
    TUGAS: REMEDIAL KKPI (Access dan Jaringan)

    Kumpulan dari beberapa record dan fields disebut...
    A. Tabel
    B. Field
    C. Record
    D. Access
    E. Database
    ANSWER: A.

    Salah satu program pengolah data base yang canggih yang digunakan untuk mengolah berbagai jenis data dengan pengoperasian yang mudah adalah...
    A. Microsoft Word
    B. Microsoft Access
    C. Microsoft Powerpoint
    D. Microsoft Excel
    E. Microsoft Outlook
    ANSWER: B.

    Banyak kemudahan yang akan diperoleh jika bekerja dengan Microsoft Access diantara seperti, kecuali
    A. Dapat melakukan proses penyortiran pengaturan data
    B. Pendataan data karyawan
    C. Membuat rumus dan karakter animasi
    D. Pembuatan label data
    E. Menampung daftar pelanggan
    ANSWER: C.

    Atribut yang dimiliki oleh suatu tabel adalah...
    A. Tabel
    B. Access
    C. Record
    D. Field
    E. Database
    ANSWER: D.

    Start > All Program > Microsoft Office > Micosoft Access. adalah langkah untuk membuka program...
    A. Microsoft Word
    B. Microsoft Outlook
    C. Microsoft Powerpoint
    D. Microsoft Excel
    E. Microsoft Access
    ANSWER: E.

    Open end existing file digunakan untuk...
    A. Membuka file database yang telah dibuat sebelumnya
    B. Membuat data base baru berdasarkan tuntunan yang diberikan oleh microsoft access
    C. Membuat data base baru yang diberikan oleh MS Access secara bertahap
    D. Membuat data base baru yg masih kosong dan Anda dapat menambahkan Obyek tabel
    E. Membuat query, Form, Report, dan Obyek lainnya
    ANSWER: A.

    Pada tahun berapa konsep jaringan komputer lahir ?
    A. 1940-an
    B. 1950-an
    C. 1930-an
    D. 1960
    E. 1999
    ANSWER: A.

    Kepanjangan TSS adalah...
    A. Time Sharing Systematic
    B. Time Share System
    C. Time Sharing Sound
    D. Talk Sharing System
    E. Time Sharing System
    ANSWER: E.

    Client yang menerima penawaran IP dari DHCP Server mengirimkan ?
    A. DHCPREQUEST
    B. DHCPDISKCOVER
    C. DHPPACK
    D. DHCPOFFER
    E. DHCPOFICE
    ANSWER: A.

    Memberikan IP atau yang lebih dikenal, menyewakan IP ke client adalah fungsi dari ?
    A. DHCP
    B. Client
    C. DHCP Server
    D. Kabel UTP
    E. Server
    ANSWER : C.

    BalasHapus
  71. NAMA : SABIRIN
    KELAS : XII TKJ 1
    TUGAS KKPI TENTANG ACCESS DAN JARINGAN


    Hubungan dua atau lebih sistem komputer yang terpisah, melalui media komunikasi
    untuk melakukan komunikasi data satu dengan yang lain guna berbagi sumber
    daya (resource) adalah pengertian dari:
    A. jaringan
    B. Komputer
    C. Server
    D. wireless
    E. client
    ANSWER: A


    Keuntungan dari jaringan computer adalah, kecuali:
    A. Speed
    B. Cost
    C. Security
    D. Flexible Access
    E. router
    ANSWER: E


    Berdasarkan arsitekturnya, jaringan komputer dibedakan menjadi:
    A. 2
    B. 4
    C. 3
    D. 5
    E. 6
    ANSWER: C


    jumlah alat yang ada di dalam hubungan (link) adalah pengertian dari:
    A. Konfigurasi Jalur
    B. Point to point
    C. Multipoint
    D. Flexible Access
    E. CDROM
    ANSWER: A


    Ada berapakah jenis Konfigurasi Jalur:
    A. 3
    B. 2
    C. 4
    D. 5
    D. 6
    ANSWER: B


    Beberapa teknologi WAN yang umum digunakan kecuali:
    A. Modem
    B. ISDN
    C. DSL
    D. Frame Relay
    E. Personal Area Network
    ANSWER: E


    Memasukkan nama-nama field dari suatu tabel adalah fungsi dari:
    A. Field Name
    B. Data Type
    C. Text
    D. Currency
    E. AutoNumber
    ANSWER: A


    Salah satu program pengolah data base yang canggih yang digunakan untuk mengolah
    berbagai jenis data dengan pengoperasian yang mudah adalah pengertian dari:
    A. Microsoft word
    B. Microsoft power point
    C. Microsoft access
    D. Microsoft axcel
    E. Microsoft onenote
    ANSWER: c


    Dibawah ini yang tidak termasuk pilihan yang ada pada kotak dialog MS Access adalah:
    A. Insert
    B. Blank Access DataBase
    C. Blank Data Access Page
    D. Project Existing Data
    E. Open end existing file
    ANSWER: A


    Setelah anda mengisi nama database, anda bisa langsung mengklik tombol
    create atau menekan tombol:
    A. F4
    B. F2
    C. F3
    D. F5
    E. enter
    ANSWER: E


    Yang tidak termasuk tipe data yang ada di access adalah:
    A. Text
    B. Query
    C. Currency
    D. Memo
    E. Number
    ANSWER: B


    Kumpulan dari beberapatabel yang terintegrasi menjadi satu kesatuan yang saling
    berhubungan, penjelasan adalah pengertian dari:
    A. Tabel
    B. Database
    C. Query
    D. Riport
    E. From
    ANSWER: B


    Basis adalah:
    A. hewan
    B. peristiwa
    C. markas
    D. konsep
    E. teks
    ANSWER: C

    BalasHapus
  72. NAMA : PUTRI ANGGRAINI
    KELAS :XII TKJ 1

    Aturan baku yang dikeluarkan oleh ISO (international Standart Organization) sebagai prinsip di komunikasi data dikenal dengan nama …
    a. Protocol
    b. ISO
    c. OSI
    d. Net
    e. Ring

    ANSWER : C

    Proxy server adalah …
    a. Sebuah komputer server atau program komputer yang dapat bertindak sebagai komputer lainnya untuk melakukan request terhadap content dari Internet atau intranet.
    b. Sebuah komputer sentral yang menjadi saluran utama untuk setiap komunikasi data.
    c. Sebuah alat untuk membagi sebuah jaringan hingga menjadi 2 bagian
    d. Sekumpulan komputer yang terhubung bersama dan dapat berbagi sumber daya yang dimilikinya.
    e. Suatu himpunan aturan yang mengatur komunikasi data

    ANSWER : A

    Salah satu cara untuk melakukan setting proxy pada Mozilla adalah …
    a. Tools >> Options >> Advance >> Network >> Setting
    b. View >> Options >> Advance >> Network >> Setting
    c. Tools >> Page Info
    d. File >> Send Link
    e. File >> Options >> Advance >> Network >> Setting

    ANSWER : A

    12.206.64.181:32588 Dari data di atas, yang merupakan no. port adalah …
    a. 12.206
    b. 181
    c. 32588
    d. 64.181
    e. 12

    ANSWER : C

    Model OSI terdiri atas 7 lapisan. Lapisan berupa kabel listrik beserta rumusan besar elektrik lain disebut dengan lapisan …
    a. Fisik
    b. Data link
    c. Jaringan
    d. Transport
    e. Sesi

    ANSWER : A

    Program Aplikasi yang digunakan untuk database adalah….
    a.Microsoft Access
    b.Microsoft Exel
    c. Microsoft Power Point
    d. Microsoft Publisher
    e. Microsoft Word

    ANSWER : A

    Microsoft Access 2007 merupakan suatu bagian dari kelompok program……..
    a.Grafis
    b.Adobe
    c.Windows Program
    d.Microsoft Office
    e. Internet

    ANSWER : C


    Selain berfungsi untuk menampilkan nama dari jendela program Title bar juga untuk…..
    a.Memindah
    b.Mengcopy
    c.Menghapus
    d.Mengatur ukuran jendela program
    e. Menempel

    ANSWER : D

    Office Button sering digunakan untuk……
    a.Link dokumen
    b.Memaksimalkan program
    c.Menampung perintah yang sering digunakan
    d.Meminimalkan program
    e. Menutup program

    ANSWER : B

    Quick Access Toolbar digunakan untuk perintah tertentu dalam mengoprasikan Access 2007 diantaranya :
    a.Table
    b.Save, open, new
    c. Form
    d.Header&footer
    e.Report

    BalasHapus
  73. NAMA : SYHABRITA HANGGARA
    KELAS : XII TKJ 1
    TUGAS REMEDIAL KKPI


    tahun berapakah Marconi mentransmisikan transatlantic wireless telegraph message pertama ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1901
    ANSWARE : E

    Tahun berapakah Guglielmo Marconi membangun sistem wireless telegraph pertama ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1895
    ANSWARE : E

    Tahun berapakah Heinrich Hertz membangun transmitter dan receiver radio yg pertama untuk mengukur gelombang EM dan membuktikan teori Maxwell yang mengatakan bahwa gelombang EM bergerak dengan kecepatan cahaya ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    ANSWARE : D

    Tahun berapakah Maxwall mempublikasikan persamaan Maxwell yang sangat findamental. 4 persamaan differensial yang mendeskripsikan perubahan ruang dan waktu pada medan EM ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    ANSWARE : C

    Tahun berapakah James Maxwell berteori tentang osilasi dari arus listrik yang dapat menimbulkan medan EM. Medan EM ini berpropagasi dengan kecepatan cahaya. Cahaya tampak merupakan salah satu fenomena EM dan merupakan bagian dari spektrum EM ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    ANSWARE : B

    yang termasuk kabel coaxial dibawah ini adalah :
    a. Kabel TV ( Kabel Antena )
    b. Kabel UTP
    c. kabel BNC
    d. Coaxial cable
    e. LAN Kabel
    ANSWARE : A

    Awal tahun berapakah Michael Faraday, Joseph Henry, Hans Oersted bereksperimen tentang aliran arus listrik pada satu kawat yang dapat menginduksi kawat lain ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    ANSWARE : A


    sederet toolbar untuk melakukan perintah cepat, seperti: Undo, Redo, Save dan lain-lain adalah ?
    a. Office Button
    b. Quick toolbar
    c. Title line
    d. Toolbox
    e. Button
    ANSWARE : B

    struktur data yang merupakan bagian dari baris adalah ?
    a. Kolom
    b. Database
    c. Excel
    d. Record
    e. Field
    ANSWARE : D

    struktur data yang merupakan bagian dari kolom adalah ?
    a. Kolom
    b. Database
    c. Record
    d. Field
    e. Ms. Excel
    ANSWARE : D

    yang termasuk kabel coaxial dibawah ini adalah :
    a. Kabel TV ( Kabel Antena )
    b. Kabel UTP
    c. kabel BNC
    d. Coaxial cable
    e. LAN Kabel
    ANSWARE : A

    BalasHapus
  74. NAMA : SYHABRITA HANGGARA
    KELAS : XII TKJ 1
    TUGAS REMEDIAL KKPI


    tahun berapakah Marconi mentransmisikan transatlantic wireless telegraph message pertama ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1901
    ANSWARE : E

    Tahun berapakah Guglielmo Marconi membangun sistem wireless telegraph pertama ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1895
    ANSWARE : E

    Tahun berapakah Heinrich Hertz membangun transmitter dan receiver radio yg pertama untuk mengukur gelombang EM dan membuktikan teori Maxwell yang mengatakan bahwa gelombang EM bergerak dengan kecepatan cahaya ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    ANSWARE : D

    Tahun berapakah Maxwall mempublikasikan persamaan Maxwell yang sangat findamental. 4 persamaan differensial yang mendeskripsikan perubahan ruang dan waktu pada medan EM ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    ANSWARE : C

    Tahun berapakah James Maxwell berteori tentang osilasi dari arus listrik yang dapat menimbulkan medan EM. Medan EM ini berpropagasi dengan kecepatan cahaya. Cahaya tampak merupakan salah satu fenomena EM dan merupakan bagian dari spektrum EM ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    ANSWARE : B

    yang termasuk kabel coaxial dibawah ini adalah :
    a. Kabel TV ( Kabel Antena )
    b. Kabel UTP
    c. kabel BNC
    d. Coaxial cable
    e. LAN Kabel
    ANSWARE : A

    Awal tahun berapakah Michael Faraday, Joseph Henry, Hans Oersted bereksperimen tentang aliran arus listrik pada satu kawat yang dapat menginduksi kawat lain ?
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    ANSWARE : A


    sederet toolbar untuk melakukan perintah cepat, seperti: Undo, Redo, Save dan lain-lain adalah ?
    a. Office Button
    b. Quick toolbar
    c. Title line
    d. Toolbox
    e. Button
    ANSWARE : B

    struktur data yang merupakan bagian dari baris adalah ?
    a. Kolom
    b. Database
    c. Excel
    d. Record
    e. Field
    ANSWARE : D

    struktur data yang merupakan bagian dari kolom adalah ?
    a. Kolom
    b. Database
    c. Record
    d. Field
    e. Ms. Excel
    ANSWARE : D

    yang termasuk kabel coaxial dibawah ini adalah :
    a. Kabel TV ( Kabel Antena )
    b. Kabel UTP
    c. kabel BNC
    d. Coaxial cable
    e. LAN Kabel
    ANSWARE : A

    BalasHapus

Reuni Akuntansi '89 IKIP Yogyakarta

Ke Bukit Tinggi

HSBL Kuansing 2012/2013

Film Animasi

Followers

Blog SMK N 2 Teluk Kuantan

Loading...