Tuesday, December 3, 2013

Tugas Remedial Ulangan Teori Ke 2 DPPC

 

XI TKJ Silahkan di tulis di comment bawah ini !

124 comments:

  1. NAMA : MUHAMMAD RUDY
    KELAS: XI TKJ 2
    REMEDIAL DPPC

    1.Instalasi sistem operasi meliputi hal-hal berikut, kecuali ....

    A.Menentukan partisi sistem
    B.Menyalin file-file sistem operasi ke hardisk
    C.Pemindaian virus
    D.Menentukan nama pengguna
    E.Menentukan bahasa dan regional
    ANSWER: C

    2.Berikut ini adalah fungsi-fungsi BIOS, kecuali….

    A.setting device onboard
    B.setting harddisk
    C.setting share memory
    D.setting bootable sequence
    E.setting resolusi layer
    ANSWER: E

    3.Di bawah ini merupakan Sistem Operasi berbasis UNIX kecuali ….

    A.Windows
    B.Knoppix
    C.Redhat
    D.Mandrake
    E.Java Script
    ANSWER: A

    4.Bunyi speaker yang dikeluarkan komputer pada proses post atau pada saat kesalahan/gangguan tertentu disebut dengan ….
    A. beeb
    B. bios
    c. cmos
    d. bus
    e. cache memory
    ANSWER: A

    5.Yang dimaksut dengan harddisk adalah...
    A.Media penyimpan data yang berkapasitas kecil
    B.Media penyimpan data yang berkapasitas besar
    C.Media penyimpan data yang berkapasitas besar berbentuk bola
    D.Media penyimpan data yang berkapasitas besar berbentuk belah ketupat
    E.Media penyimpan data yang berkapasitas besar berbentuk piringan plastik
    ANSWER: B

    ReplyDelete
  2. NAMA :HARY RAHMAN
    KEAS :XI TKJ 2
    MATERI:REMEDIAL DPPC

    1.collision disebut juga dengan ...
    A.tabrakan data atau tercampurnya data
    B.gabungan data
    C.kecacatan data
    D.hilangnya data
    E.data rusak

    ANSWRE:A

    2.konektor yang digunakan dalam jaringan topologi star adalah ...
    A.konektor RU 45
    B.konektor RJ 44
    C.konektor RJ 45
    D.konektor BNC
    E.konektor RJ 53

    ANSWRE:C

    3.kabel yang digunakan untuk jaringan dengan topologi bus adalah ...
    A.kabel lower
    B.kabel coaxial
    C.kabel lan
    D.kabel coeksial
    E.kabel sata

    ANSWER:B

    4.berapa nilai hambatan konektor BNC yang dipasang pada jaringan topologi bus ...
    A.50 ohm
    B.200 ohm
    C.20 ohm
    D.10 ohm
    E.2000 ohm

    ANSWER:A

    5.kabel coaxial biasanya digunakan topologi
    A.topologi star
    B.topologi bus
    C.topologi bintang
    D.topologi sejajar
    E.topologi bebas

    ANSWER:B

    ReplyDelete
  3. NAMA :HARY RAHMAN
    KEAS :XI TKJ 2
    MATERI:REMEDIAL DPPC

    1.pada AWARD BIOS 1 beep pendek pesan kesalahan adallah
    A.pc dalam keadaan baik
    B.problem di memory
    C.kerusakan di RAM
    D.kerusakan dii VGA
    E.kerusakan di memory atau di memory video

    Answer:A

    2.paa AWARD BIOS beep terus menerus pesan kesalahannya adalah?
    A.pc dalam keadaan baik
    B.problem di memory
    C.kerusakan di RAM
    D.kerusakan dii VGA
    E.kerusakan di memory atau di memory video

    Answer:E

    3.pada AWARD BIOS 1 beep panjang 2 beep pendek pesan kesalahannya adalah?
    A.pc dalam keadaan baik
    B.problem di memory
    C.kerusakan di modul RAM parity
    D.kerusakan dii VGA
    E.kerusakan di memory atau di memory video

    Answer:c

    4 kerusakan pada VGA pada AWARD BIOS ditandakan dengan gejala?
    A.1 beep panjang
    B.3 beep panjang
    C.1 beep panjang 3 beep pendek
    D.beep terus menerus
    E.1 bepp pendek

    Answer:C

    5.POST kepanjangan dari?
    A.power operasi self test
    B.power operator self test
    C.power organisasii self test
    D.power on self test
    E.power on software test

    Answer:D

    ReplyDelete
  4. NAMA : PUJA HARDIANSYAH
    KELAS : XI TKJ 2
    REMEDIAL DPPC

    1.terbentuk suatu pola lingkaran atau cincin merupakan bentuk dari topologi apa?
    a. Token Ring
    b. Star
    c. Peer to peer
    d. Bus
    e. Client

    jawabannya : A

    2.Apa fungsi HUB...
    a. membagi sinyal
    b. membagi jaringan ke client
    c. membagi data
    d. membagi listrik
    e. membagi ruang dan tempat

    jawabannya : B

    3.Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    a. peer to peer
    b. client
    c. star
    d. bus
    e. token ring

    jawabannya : A

    4.cara pemakaian kabel cross adalah...
    a. PC ke PC
    b. HUB ke HUB
    c. PC- HUB-PC
    d. PC ke HUB
    e. HUB ke PC

    jawabannya : A

    5.topologi Ring umumnya menggunakan kabel apa?
    a. Fiber Optik
    b. streigt
    c. cross
    d. UTP
    e. NIC

    jawabannya : A

    ReplyDelete
  5. Nama : Putra Nandos
    Kelas : XI TKJ 2
    REMEDIAL DPPC

    1.istilah lain dari nama Tree topology adalah...
    a. topologi star
    b. topologi token ring
    c. topologi bus
    d. topologi Hybrid
    e. DNS
    jawabannya : D

    2.Konektor yang digunakan dalam jaringan Topologi Bus adalah....
    a. konektor BNC
    b. konektor CNB
    c. Konektor NBC
    D. konektor NBC
    e. semua salah

    jawabannya : A

    3.POST kepanjangan dari?
    A.power operasi self test
    B.power operator self test
    C.power organisasii self test
    D.power on self test
    E.power on software test

    Jawaban :D

    4.kabel coaxial biasanya digunakan topologi
    A.topologi star
    B.topologi bus
    C.topologi bintang
    D.topologi sejajar
    E.topologi bebas

    Jawaban :B

    5. Pengembangan jaringan atau penambahan workstation baru dapat dilakukan dengan mudah tanpa mengganggu workstation lain merupakan keuntungan dari topologi apa?
    a. Token Ring
    b. Star
    c. peer to peer
    d. Bus
    e. client
    jawabannya : D

    ReplyDelete
  6. Nama : Engla Dwisafitri
    Kelas : XI TKJ 3
    Remedial : DPPC
    1. Test yang dilakukan oleh PC untuk mengecek fungsi komponen pendukung PC agar bekerja dengan baik merupakan pengertian...
    a. POST
    b. Test
    c. Booting
    d. Server
    e. Client

    jawaban : A

    2. Test power supply ditandai dengan..
    a. Lampu CPU mati
    b. lampu power hidup
    c. Monitor berkedip
    d. bunyi beep
    e. keluar pesan kesalahan

    jawaban : B

    3. Pada kode beep award bios 1 beep panjang 3 beep pendek, diagnosa kesalahannya..
    a. kerusakan pada Monitor
    b. kerusakan keyboard
    c. memory gagal merefresh
    d. kerusakan dibagian VGA
    e. kerusakan dibagian CPU

    jawaban : D

    4. perangkat lunak yang terpasang di PC dibagi dua, apa saja itu?
    a. Sistem aplikasi dan sistem operasi
    b. sistem operasi dan program aplikasi
    c. sistem jaringan dan debian
    d. sistem aplikasi dan sistem windows
    e. sistem aplikasi dan windows

    jawaban: B

    5.kode beep pada IBM bios 3 beep panjang diagnosa kesalahannya..
    a. monitor eror
    b. keyboard error
    c. monitor blank
    d. Not responding
    e. blue screen

    jawaban : B

    ReplyDelete
  7. NAMA : RINO ELDA KRISMANTO
    KLS : XI TKJ2
    REMEDIAL: DPPC

    1.Bunyi speaker yang dikeluarkan komputer pada proses post atau pada saat kesalahan/gangguan tertentu disebut dengan ….
    A. beeb
    B. bios
    c. cmos
    d. bus
    e. cache memory
    ANSWER: A

    2. Test yang dilakukan oleh PC untuk mengecek fungsi komponen pendukung PC agar bekerja dengan baik merupakan pengertian...
    a. POST
    b. Test
    c. Booting
    d. Server
    e. Client
    ANSWER: A

    3.Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    a. peer to peer
    b. client
    c. star
    d. bus
    e. token ring
    ANSWER : A

    5.Yang dimaksut dengan harddisk adalah...
    A.Media penyimpan data yang berkapasitas kecil
    B.Media penyimpan data yang berkapasitas besar
    C.Media penyimpan data yang berkapasitas besar berbentuk bola
    D.Media penyimpan data yang berkapasitas besar berbentuk belah ketupat
    E.Media penyimpan data yang berkapasitas besar berbentuk piringan plastik
    ANSWER: B

    5.kabel coaxial biasanya digunakan topologi
    A.topologi star
    B.topologi bus
    C.topologi bintang
    D.topologi sejajar
    E.topologi bebas
    ANSWER:B

    ReplyDelete
  8. Nama : Pegi wasandri
    Kelas : XI TKJ 2
    Remedial : DPPC

    1.istilah lain dari nama Tree topology adalah...
    a. topologi star
    b. topologi token ring
    c. topologi bus
    d. topologi Hybrid
    e. DNS
    ANSWER : D

    2.Apa fungsi HUB...
    a. membagi sinyal
    b. membagi jaringan ke client
    c. membagi data
    d. membagi listrik
    e. membagi ruang dan tempat
    ANSWER : B

    3. Pada kode beep award bios 1 beep panjang 3 beep pendek, diagnosa kesalahannya..
    a. kerusakan pada Monitor
    b. kerusakan keyboard
    c. memory gagal merefresh
    d. kerusakan dibagian VGA
    e. kerusakan dibagian CPU
    ANSWER : D

    4.kabel coaxial biasanya digunakan topologi
    A.topologi star
    B.topologi bus
    C.topologi bintang
    D.topologi sejajar
    E.topologi bebas
    ANSWER :B

    5.topologi Ring umumnya menggunakan kabel apa?
    a. Fiber Optik
    b. streigt
    c. cross
    d. UTP
    e. NIC
    AMSWER : A

    ReplyDelete
  9. NAMA : Ady Indra Maysa Putra
    KELAS : XI TKJ 3
    REMEDIAL: DPPC


    1.kabel coaxial menggunakan topologi?
    A.topologi bintang
    B.topologi sejajar
    C.topologi star
    D.topologi bebas
    E.topologi bus

    Answers : E


    2.Pada kode beep award bios 1 beep panjang 3 beep pendek, diagnosa kesalahannya..
    A.kerusakan dibagian VGA
    B.kerusakan dibagian CPU
    C.kerusakan pada Monitor
    D.kerusakan keyboard
    E.memory gagal merefresh

    Answers : A


    3.Bunyi yg dikeluarkan PC jika terdeteksi kesalahan pada saat booting adalah
    A.boot
    B.beep
    C.blue
    D.Resp
    E.blank

    Answers : B


    4.Jaringan yang bisa saja bertindak sebagai server dan client adalah....
    A. star
    B. token ring
    C. client
    D. peer to peer
    E. bus

    Answers : D


    5.Bunyi 1 beep pendek menandai apa
    A.kerusakan pada RAM
    B.kerusakan pada VGA
    C.kerusakan pada motherboard
    D.kerusakan monitor
    E.PC dalam keadaan baik

    Answers : E

    ReplyDelete
  10. Nama : ONI TAPIA
    Kelas : XI TKJ 3
    remedial: DDPC


    1..kabel coaxial biasanya digunakan topologi
    A.topologi star
    B.topologi bebas
    C.topologi bintang
    D.topologi sejajar
    E.topologi bus
    ANSWER:E

    2. perangkat lunak yang terpasang di PC dibagi dua, apa saja itu?
    A. Sistem aplikasi dan sistem operasi
    B. sistem operasi dan program aplikasi
    C. sistem jaringan dan debian
    D. sistem aplikasi dan sistem windows
    E. sistem aplikasi dan windows
    ANSWER: B

    3.Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    A. peer to peer
    B. client
    C. star
    D. bus
    E. token ring
    ANSWER : A

    4.Di bawah ini merupakan Sistem Operasi berbasis UNIX kecuali ….
    A.Windows
    B.Knoppix
    C.Redhat
    D.Mandrake
    E.Java Script
    ANSWER: A

    5..Bunyi speaker yang dikeluarkan komputer pada proses post atau pada saat kesalahan/gangguan tertentu disebut dengan ….
    A. beeb
    B. bios
    C. cmos
    D. bus
    E. cache memory
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  11. Nama : Amos Perdana
    Kelas : XI Tkj 3
    Remedial DPPC

    1. Apakah Kepanjangan Bios?
    A. Basic Input Output Story
    B. Basic Input Output System
    C. Basic Input Output Score
    D. Basic Import Output Sytem
    E. Basic Import Output Story.

    Jawaban : D

    2. Jika Driver Suond Tidak Di Instal Maka,.,?
    A. Pc Tidak Hidup.
    B. PC tidak dapat menampilkan Gambar
    C. PC tidak dapat mengeluarkan Suara
    D. PC tidak dapat beroperasi
    E. PC tidak dapat Connect Keinternet

    Jawaban :B

    3. Apakah Kerusakan Yang terjadi pada Monitor..?
    A. Hank
    B. BlueScreen
    C. Tidak Connect
    D. Tidak Respon
    E. Tidak Mengeluarkan Suara

    Jawaban : B

    4. collision disebut juga dengan ...
    A. tabrakan data atau tercampurnya data
    B. gabungan data
    C. kecacatan data
    D. hilangnya data
    E. data rusak

    Jawaban : A

    5. POST kepanjangan dari?
    A. power operasi self test
    B. power operator self test
    C. power organisasii self test
    D. power on self test
    E. power on software test

    Jawaban : D

    ReplyDelete
  12. Nama : Ilvi Ermaliza
    Kelas : XI TKJ 3
    Remed : DPPC
    1. Jika permasalahannya adalah hardisk tidak terpasang,maka apakah text peringatannya....?
    A. CMOS error
    B. Keyboard error
    C. HDD not install
    D. beep 1 kali
    E. beep 5 kali
    Answer : C
    2.Jika pesan peringatannya adalah DRAM gagal merefresh,apakah gejalanya yang dalam AMI BIOS.. ?
    A. 1 Beep pendek
    B. 2 Beep pendek
    C. 3 beep panjang
    D. 4 beep pendek
    E. 5 beep panjang
    Answer : A
    3.ada berapa macam-macam BIOS..?
    A. 5
    B. 6
    C. 7
    D. 2
    E. 3
    Answer : E
    4.Program Aplikasi tidak dapat bekerja tanpa adanya... ?
    A. Sistem Operasi
    B. Software
    C. Hardware
    D. Brainware
    E. Winamp
    Answer : A
    5.termasuk kedalam manakah Program Aplikasi itu ?
    A. Software
    B. Hardware
    C. Brainware
    D. Sistem Operasi
    E. winamp
    Answer : A.

    ReplyDelete
  13. NAMA :SINDI AMELIA
    KLS :XI TKJ 2
    REMEDIAL DPPC

    1. Booting adalah….
    A. Proses menghidupkan komputer
    B. Proses mematikan computer
    C. Prsoses booting computer
    D. Proses Instalasi
    E. Proses Sistem masuk computer
    Answer: A

    2. CMOS adalah kepanjangan dari ……
    A. Compelementary Metal Oxide Semiconductor
    B. Compelementary Metal Oxintle Semiconductor
    C. Compelementary Metal Maxime Semiconductor
    D. Compelementary Metal Ox Semiconductor
    E. Compelementary Metal Oxinde Semiconductor
    Answer:A

    3. Apakah fungsi dari Power Suplay ….
    A. Sebagai Pencatu Daya
    B. Sebagai pencatu Daya/pemberi sumber tegangan/arus pada peralatan
    C. pemberi sumber tegangan/arus pada peralatan
    D. arus pada peralatan
    E. sumber tegangan/arus pada peralatan
    Answer:B

    4. Kode Beep AMI BIOS 1 beep pendek adalah …
    A. Dram gagal merefresh
    B. Dram bekerja dengan baik
    C. Keyboard rusak
    D. Monitor rusak
    E. Cd-room bermasalah
    Answer:A

    5. Kode beep IBM BIOS 3 beep panjang adalah ….
    A. Keyboard rusak
    B. Dram bekerja dengan baik
    C. Monitor rusak
    D. Cd-room bermasalah
    E. Dram gagal merefresh
    Answer:A

    ReplyDelete
  14. Nama : Novita Eka Safitri
    Kelas : XI TKJ 1
    Materi : Remedial DPPC

    1. Komponen chip BIOS mati salah satunya akan menimbulkan masalah apa?
    A. Tidak dapat booting
    B. Akses program lambat
    C. Cepat hang
    D. Gambar kacau
    E. Setting tidak maksimal

    ANSWER: A

    2. Gejala permasalahan akses grafik lambat merupakan komponen dari
    A. RAM
    B. Hard disk
    C. Disk drive
    D. Processor
    D. VGA Card
    E. Sound Card

    ANSWER: D

    3. Nama lain dari perangkat keras adalah
    A. Software
    B. Hardware
    C. Brainware
    D. BIOS
    E. Stand alone

    ANSWER: B

    4. Masalah pada perangkat keras diklasifikasikan menjadi 2, yaitu :
    A. Internal dan Eksternal
    B. Interal dan Penentuan hipotesa
    C. Hipotesa dan eksternal
    D. BIOS dan eksternal
    E. Internal dan BIOS

    ANSWER: A

    5. Gejala permasalahan yang biasa sering di timbulkan oleh disk drive adalah
    A. CPU mati, gambar kacau dan monitor blank
    B. Cepat hang dan CPU mati
    C. Tidak dapat menghapus isi disk
    D. Tidak dapat mengakses program tertentu dan monitor langsung blank
    E. Tidak dapat membaca/menulis/memformat/menghapus isi disk

    ANSWER: E

    ReplyDelete
  15. Nama : Ridholfi Andrea Fahreza
    Kelas : XI Tkj 3
    Remedial DPPC

    1. Apakah Kepanjangan Bios?
    A. Basic Input Output Story
    B. Basic Input Output System
    C. Basic Input Output Score
    D. Basic Import Output Sytem
    E. Basic Import Output Story.

    Jawaban : D

    3.kabel yang digunakan untuk jaringan dengan topologi bus adalah ...
    A.kabel lower
    B.kabel coaxial
    C.kabel lan
    D.kabel coeksial
    E.kabel sata

    Jawaban : B

    4. collision disebut juga dengan ...
    A. tabrakan data atau tercampurnya data
    B. gabungan data
    C. kecacatan data
    D. hilangnya data
    E. data rusak

    Jawaban : A

    4. POST kepanjangan dari?
    A. power operasi self test
    B. power operator self test
    C. power organisasii self test
    D. power on self test
    E. power on software test

    Jawaban : D
    5. Jika Driver Suond Tidak Di Instal Maka,.,?
    A. Pc Tidak Hidup.
    B. PC tidak dapat menampilkan Gambar
    C. PC tidak dapat mengeluarkan Suara
    D. PC tidak dapat beroperasi
    E. PC tidak dapat Connect Keinternet

    Jawaban :B

    ReplyDelete
  16. 1.Instalasi sistem operasi meliputi hal-hal berikut, kecuali ....

    A.Menentukan partisi sistem
    B.Menyalin file-file sistem operasi ke hardisk
    C.Pemindaian virus
    D.Menentukan nama pengguna
    E.Menentukan bahasa dan regional
    ANSWER: C

    2.Berikut ini adalah fungsi-fungsi BIOS, kecuali….

    A.setting device onboard
    B.setting harddisk
    C.setting share memory
    D.setting bootable sequence
    E.setting resolusi layer
    ANSWER: E

    3.Di bawah ini merupakan Sistem Operasi berbasis UNIX kecuali ….

    A.Windows
    B.Knoppix
    C.Redhat
    D.Mandrake
    E.Java Script
    ANSWER: A

    4.Jaringan yang bisa saja bertindak sebagai server dan client adalah....
    A. star
    B. token ring
    C. client
    D. peer to peer
    E. bus

    Answers : D


    5.Bunyi 1 beep pendek menandai apa
    A.kerusakan pada RAM
    B.kerusakan pada VGA
    C.kerusakan pada motherboard
    D.kerusakan monitor
    E.PC dalam keadaan baik
    anwser :E

    ReplyDelete
  17. Nama : Puji Kasturia
    Kelas : XI TKJ 1
    Materi : Remedial DPPC

    1.konektor yang digunakan dalam jaringan topologi star adalah ...
    A.konektor RJ 53
    B.konektor RJ 44
    C.konektor RU 45
    D.konektor BNC
    E.konektor RJ 45

    ANSWRE:E

    2. cara pemakaian kabel cross adalah...
    a. PC ke HUB
    b. HUB ke PC
    c. PC- HUB-PC
    d. PC ke PC
    e. HUB ke HUB

    ANSWER : D

    3. Konektor yang digunakan dalam jaringan Topologi Bus adalah....
    a. konektor BCD
    b. konektor CNB
    c. Konektor NBC
    D. konektor NBC
    e. konektor BNC

    ANSWER : E

    4. Test power supply ditandai dengan..
    a. keluar pesan kesalahan
    b. lampu power hidup
    c. Monitor berkedip
    d. bunyi beep
    e. Lampu CPU mati

    ANSWER : B

    5. Di bawah ini merupakan Sistem Operasi berbasis UNIX kecuali ….

    A.Java Script
    B.Knoppix
    C.Windows
    D.Mandrake
    E.Redhat

    ANSWER: C

    ReplyDelete
  18. NAMA: WIRDA ANITA
    KLAS :XI TKJ 2
    REMEDIAL DPPC

    1. Video random access memory, yaitu kepanjangan dari...
    A. VRAM
    B. MARP
    C. VMAT
    D. STTP
    E. VVCR
    Answer : A

    2. Kode beep Ami Bios 1 beep panjang 8 beep pendek diagnosanya adalah...
    A. Tes suatu tampilan
    B. Tes suatu gambar
    C. Tes tampilan gambar gagal
    D. Tes pesan
    E. Tes jangka waktu
    Answer : C

    3. Diagnosa keyboard error VGA card sirkuit, kode beep IBM biosnya adalah...
    A. 1 beep panjang, 2 beep pendek
    B. 3 beep panjang 1 beep, blank monitor
    C. 3 beep pendek, 1 beep panjang
    D. 2 beep pendek 2 beep panjang
    E. 1 beep panjang , 3 beep pendek
    Answer : B

    4. Beep dapat ditambahkan dalam program yang dibuat dengan menyisipkan kode yaitu...
    A. ASC11 7
    B. 2245
    C. 1245
    D. 2456
    E. 1234
    Answer : A

    5. Compelementary Metal Oxide Semiconduktor, adalah kepanjangan dari...
    A. CLLP
    B. CPPR
    C. CRPR
    D. CMOS
    E. CMUSE
    Answer : D

    ReplyDelete
  19. NAMA:WIKA PRATIWI
    KELAS: XI TKJ 2
    TUGAS REMEDIAL DPPC

    1. POST kepanjangan dari.....
    A. Power on self test
    B. power original self test
    C. Powersuflay on self test
    D. Polder one setes
    E. power in self test
    ANSWER: A

    2. BIOS kepanjangan dari....
    A. Bas in out series
    B. Basic input output system
    C. Basic input on system
    D. Basic in out system
    E. semua jawaban salah
    ANSWER: B

    3. perangkat lunak yang terpasang di pc di bagi menjadi 2 yaitu...
    A. sistem operasi dan program aplikasi
    B. Keyboard dan mouse
    C. monitor dan cpu
    D. sistem operasi dan cpu
    E. program aplikasi dan monitor
    ANSWER: A

    4. Pada kode beep AWARD BIOS muncul beep terus menerus berrti terjadi kerusakan pada....
    A. PC
    B. Kerusakan VGA
    C. Krusakan DRAM
    D. Kerusakan di modul memori atau memori vidio
    E. kerusakan memori
    ANSWER: D

    5. pada kode beep IDM BIOS muncul gejala 3 beep panjang adalahpesan peringatan....
    A. Keyboard error
    B. VGA card sirkuit
    C. DRAM rusak
    D. mouse eror
    E. CMOS shutdown
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  20. nama : rita putri susanti
    kelas : xi tkj 3
    pemedial : dppc

    1.Instalasi sistem operasi meliputi hal-hal berikut, kecuali ....

    A.Menentukan partisi sistem
    B.Menyalin file-file sistem operasi ke hardisk
    C.Pemindaian virus
    D.Menentukan nama pengguna
    E.Menentukan bahasa dan regional
    ANSWER: C

    2.Berikut ini adalah fungsi-fungsi BIOS, kecuali….

    A.setting device onboard
    B.setting harddisk
    C.setting share memory
    D.setting bootable sequence
    E.setting resolusi layer
    ANSWER: E

    3.Di bawah ini merupakan Sistem Operasi berbasis UNIX kecuali ….

    A.Windows
    B.Knoppix
    C.Redhat
    D.Mandrake
    E.Java Script
    ANSWER: A

    4.Jaringan yang bisa saja bertindak sebagai server dan client adalah....
    A. star
    B. token ring
    C. client
    D. peer to peer
    E. bus

    Answers : D


    5.Bunyi 1 beep pendek menandai apa
    A.kerusakan pada RAM
    B.kerusakan pada VGA
    C.kerusakan pada motherboard
    D.kerusakan monitor
    E.PC dalam keadaan baik
    anwser :E

    ReplyDelete
  21. NAMA: RETNO DIAH PRESTIANI
    KELAS:XI TKJ 2
    REMEDIAL:DPPC

    1.pintu penggerak disk, disebut juga dengan.......
    A.Disk
    B.CPU
    c.cOM
    D.CD
    E.DRIVE
    ANSWER:E

    2.Suatu media penyimpanan data disebut....
    A.DISK
    B.DRIVE
    C.COM
    D.CD
    E.COM
    ANSWER:A

    3.CD read memori only memory singkatan nya adalah.....
    A.RUM
    B.ROM
    C.CD
    D.CENTRAL
    E.RAM
    ANSWER:A

    4.Menggosokkan memori atau mengenolkan logika keluaran memulai dari awal disebut....
    A.USB
    B.RESET
    C.RAM
    D.RUM
    C.RANDOM
    ANSWER:B

    5.Random akses memory sinkatan dari...
    A.RUM
    B.RAM
    C.SEMUA SALAH
    D.SEMUA BENAR
    E.CPU
    ANSWER:B

    ReplyDelete
  22. NAMA : ERI MAESAROH
    KELAS : XI TKJ 2
    TUGAS : REMEDIAL DPPC

    1.proses menghidupkan komputer di sebit juga dengan.....
    A.booting
    B.CMOS
    C.bus
    D.bios
    E.POST
    answer:A

    2.Tempat di mana semua komponen komputer melekat di sebut dengan....
    A. CD-ROM
    B. Driver
    c. motherboard
    D. hard disk
    E. VRAM
    answer:C

    3.Kode beep AMI BIOS dengan bunyi beep 1 beep pendek yaitu...
    A. keyboard error
    B. tampilan gambar gagal
    C. VGA card sirkuit
    D. DRAM gagal merefresh
    E. memori error
    answer:D

    4.Motherboard tidak dapat menjalankan processor merupakan kerusakan pada kode beep AMI BIOS dengan bunyi beep....
    A. 5 beep pendek
    B. 3 beep pendek
    C. 6 beep pendek
    D. 3 beep panjang
    E. 2 beep panjang
    answer: A

    5.Keyboard error merupakan kerusakan pada kode beep IBM BIOS dengan bunyi beep...
    A. 2 beep pendek
    B. 4 beep panjang
    C. 3 beep pendek
    D. 3 beep panjang
    E. 2 beep panjang
    answer:D

    ReplyDelete
  23. Nama : fadillah
    Kls : XI TKJ 2

    1.Untuk memeriksa kondisi hardware pada komputer perlu dilakukan diagnosa. Pada komputer dikenaltiga jenis diagnosa, dibawah ini salah satu contoh dianogsa yaitu ….
    a.Diagnosa umum (routine)
    b.Diagnosa POS
    c.Dianogsa hardware
    d.Dianogsa software
    e.Dianogsa aplikasi
    jawaban :a

    2.Macam-macam dianogsa terdiri dari berapa jenis dianogsa ….
    a.Tiga
    b.Empat
    c.Lima
    d.Enam
    e.Tujuh
    jawaban:a

    3.Singkatan POST adalah ….
    a.Power On Self Test
    b.Power On Self Tool
    c.Power On See Tool
    d.Power On Song Times
    e.Power On Song Tool
    jawaban:a

    4.Penjelasan dari Power on self test adalah ….
    a.Memeriksa dan menguji semua komponen-komponen system
    b.Memeriksa dan tidak menguji semua komponen-komponen system
    c.Tidak memeriksa dan tidak menguji semua komponen-komponen system
    d.Memeriksa namun tidak menguji semua komponen-komponen system
    jawaban:a
    e.Tidak memeriksa namun menguji semua komponen-komponen system

    5.Setiap kali komputer dihidupkan secara otomatis akan memulainya dengan langkah diagnosa yangdikenal dengan ….
    a.Dianogsa mencari dan memecahkan masalah
    b.Langkah-langkah POST
    c.Dianogsa Umum/routine
    d.CMOS
    e.POST
    jawaban:e

    ReplyDelete
  24. Nama : Randa Novrianardi
    Kelas : XI TKJ 3
    Remedial : DPPC

    1. POST kepanjangan dari.....
    A. Power on self test
    B. power original self test
    C. Powersuflay on self test
    D. Polder one setes
    E. power in self test
    ANSWER: A

    2. BIOS kepanjangan dari....
    A. Bas in out series
    B. Basic input output system
    C. Basic input on system
    D. Basic in out system
    E. semua jawaban salah
    ANSWER: B

    3. perangkat lunak yang terpasang di pc di bagi menjadi 2 yaitu...
    A. sistem operasi dan program aplikasi
    B. Keyboard dan mouse
    C. monitor dan cpu
    D. sistem operasi dan cpu
    E. program aplikasi dan monitor
    ANSWER: A

    4. Beep dapat ditambahkan dalam program yang dibuat dengan menyisipkan kode yaitu...
    A. ASC11 7
    B. 2245
    C. 1245
    D. 2456
    E. 1234
    Answer : A

    5. Compelementary Metal Oxide Semiconduktor, adalah kepanjangan dari...
    A. CLLP
    B. CPPR
    C. CRPR
    D. CMOS
    E. CMUSE
    Answer : D

    ReplyDelete
  25. 1.proses menghidupkan komputer di sebit juga dengan.....
    A.booting
    B.CMOS
    C.bus
    D.bios
    E.POST
    answer:A

    2.Tempat di mana semua komponen komputer melekat di sebut dengan....
    A. CD-ROM
    B. Driver
    c. motherboard
    D. hard disk
    E. VRAM
    answer:C

    3.Kode beep AMI BIOS dengan bunyi beep 1 beep pendek yaitu...
    A. keyboard error
    B. tampilan gambar gagal
    C. VGA card sirkuit
    D. DRAM gagal merefresh
    E. memori error
    answer:D


    4.Macam-macam dianogsa terdiri dari berapa jenis dianogsa ….
    a.Tiga
    b.Empat
    c.Lima
    d.Enam
    e.Tujuh
    jawaban:a

    5.Singkatan POST adalah ….
    a.Power On Self Test
    b.Power On Self Tool
    c.Power On See Tool
    d.Power On Song Times
    e.Power On Song Tool
    jawaban:a

    ReplyDelete
  26. nama :indra laksmana,p
    kelas: 2 tkj 2
    remed: Dppc
    2.Macam-macam dianogsa terdiri dari berapa jenis dianogsa ….
    a.Tiga
    b.Empat
    c.Lima
    d.Enam
    e.Tujuh
    jawaban:a

    3.Singkatan POST adalah ….
    a.Power On Self Test
    b.Power On Self Tool
    c.Power On See Tool
    d.Power On Song Times
    e.Power On Song Tool
    jawaban:a


    3.Kode beep AMI BIOS dengan bunyi beep 1 beep pendek yaitu...
    A. keyboard error
    B. tampilan gambar gagal
    C. VGA card sirkuit
    D. DRAM gagal merefresh
    E. memori error
    answer:D


    4.Macam-macam dianogsa terdiri dari berapa jenis dianogsa ….
    a.Tiga
    b.Empat
    c.Lima
    d.Enam
    e.Tujuh
    jawaban:a

    5.Singkatan POST adalah ….
    a.Power On Self Test
    b.Power On Self Tool
    c.Power On See Tool
    d.Power On Song Times
    e.Power On Song Tool
    jawaban:a

    ReplyDelete
  27. nama : Rize Antoni
    kelas : XI TKJ 3
    REMEDIAL DPPC

    1. Proses menghidupkan komputer adalah pengertian dari...
    A. BIOS
    B. CMOS
    C. CPU
    D. Booting
    E. CD ROM
    Answer : D

    2. Read Only Memory kepanjangan dari...
    A. ROM
    B. RMA
    C. RamOlioMo
    D. RMO
    E. RED
    Answer : A

    3. Kepangjangan dari BIOS...
    A. Beep Input Output System
    B. Basic Input Output Social
    C. Basic In On Self
    D. Basic Input Output System
    E. Beeb Input Output Social
    Answer : D

    4. Kepanjangan dari CMOS...
    A. Call Me Out Self
    B. Call Me Out System
    C. Cancel Me Out Self
    D. Cancel me Out System
    E. Compelementary Metal Oxide Semiconductor
    Answer : E

    5. Kepanjangan dari CPU...
    A. Cancel Pix Unit
    B. Central Processing Unit
    C. Central Processing Unknow
    D. Cancel Processing Unit
    E. Central Ping Unit
    Answer : B

    ReplyDelete
  28. nama: rira permata sari
    kelas: X1 TKJ 1

    1. Suatu media penyimpanan data disebut....
    A.DRIVER
    B.DISK
    C.COM
    D.CD
    E.COM
    ANSWER:B

    2..Instalasi sistem operasi meliputi hal-hal berikut, kecuali ....

    A.Menentukan partisi sistem
    B.Pemindaian virus
    C.Menyalin file-file sistem operasi ke hardisk
    D.Menentukan nama pengguna
    E.Menentukan bahasa dan regional
    ANSWER: B

    3.apakah kepanjangan dari POST..
    a. power on selt test
    b. power supply
    c. bios
    d. cpu
    e. disk
    ANSWER:A

    4.Video random access memory, yaitu kepanjangan dari...
    A. VRAM
    B. MARP
    C. VMAT
    D. STTP
    E. VVCR
    Answer : A

    5.Random akses memory sinkatan dari...
    A.RUM
    B.CPIU
    C.SEMUA SALAH
    D.SEMUA BENAR
    E.RAM
    ANSWER:E

    ReplyDelete
  29. NAMA:MEZZA DESLIANTI
    KELAS:XI TKJ 3
    REMEDIAL DPPC

    1. Jika permasalahannya adalah hardisk tidak terpasang,maka apakah text peringatannya....?
    A. CMOS error
    B. Keyboard error
    C. HDD not install
    D. beep 1 kali
    E. beep 5 kali
    Answer : C

    2. cara pemakaian kabel cross adalah...
    a. PC ke HUB
    b. HUB ke PC
    c. PC- HUB-PC
    d. PC ke PC
    e. HUB ke HUB
    ANSWER : D

    3.Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    a. peer to peer
    b. client
    c. star
    d. bus
    e. token ring
    ANSWER : A

    4.berapa nilai hambatan konektor BNC yang dipasang pada jaringan topologi bus ...
    A.50 ohm
    B.200 ohm
    C.20 ohm
    D.10 ohm
    E.2000 ohm
    ANSWER:A

    5.POST kepanjangan dari?
    A.power operasi self test
    B.power operator self test
    C.power organisasii self test
    D.power on self test
    E.power on software test
    ANSWER:D


    ReplyDelete
  30. NAMA : SUBHAN AHRIYADIN
    KELAS : XI TKJ3
    REMEDIAL : DPPC
    1. 1 beep pendek diagnosa kesalahanya adalah...?
    A. PC Dalam keadaan baik
    B. PC dalam keadaan kurang baik
    C. PC dalam keadaan berbahaya
    D. VGA belum terpasang
    E. Memori terkena firus
    JAWABAN : A
    2. KEPANJANGAN BIOS ADALAH
    A. Basic Input Output System
    B. Basic input sisret
    C. Basik inpuyt autput sisre
    D. Basic input sistem
    E. Input output
    JAWABAN : A
    3. Bunyi speker yang di keluarkan komputer pada saat post atau pada saat ada kesalahan tertentu adalah penertian dari ...?
    A. bios
    B. Bunyi beep
    C. Druum
    D. Booting
    E. Cmos
    JAWAB : B
    4. Apa kepanjangan dari post...?
    A. Powrr oome on self test
    B. Power bek self ters
    C. Power on self-test
    D. Power of sel-ft
    E. Power on self on
    JAWABAN : C
    5. Post di lakukan pada saat ...?
    A. Booting
    B. Keluar
    C. Komputer hidup
    D. Bios
    E. C-mos
    JAWABAN : A

    ReplyDelete
  31. Nama:retno nur khasanah
    kelas: XI TKJ 3

    1. Kode beep Ami Bios 1 beep panjang 8 beep pendek diagnosanya adalah...
    A. Tes suatu tampilan
    B. Tes suatu gambar
    C. Tes tampilan gambar gagal
    D. Tes pesan
    E. Tes jangka waktu
    Answer : C
    2. Compelementary Metal Oxide Semiconduktor, adalah kepanjangan dari...
    A. CLLP
    B. CPPR
    C. CRPR
    D. CMOS
    E. CMUSE
    Answer : D
    3.Kode beep AMI BIOS dengan bunyi beep 1 beep pendek yaitu...
    A. keyboard error
    B. tampilan gambar gagal
    C. VGA card sirkuit
    D. DRAM gagal merefresh
    E. memori error
    answer:D
    4 kerusakan pada VGA pada AWARD BIOS ditandakan dengan gejala?
    A.1 beep panjang
    B.3 beep panjang
    C.1 beep panjang 3 beep pendek
    D.beep terus menerus
    E.1 bepp pendek

    Answer:C

    5.kode beep pada IBM bios 3 beep panjang diagnosa kesalahannya..
    a. monitor eror
    b. keyboard error
    c. monitor blank
    d. Not responding
    e. blue screen

    jawaban : B

    ReplyDelete
  32. nama : VONNY MARLISA FITRI
    kelas : XI TKJ 2
    REMEDIAL DPPC

    1. proses menghidukan komputer disebut...
    a. Beep
    b. BIOS
    c. Booting
    d. Bus
    e. CMOS
    ANSWER : C

    2. kode 1 beep panjang pada AWARD BIOS berarti....
    a. problem di memori
    b. komputer dalam keadaan baik
    c. kerusakan di VGA card
    d. kerusakan di modul DRAM priority
    e. kerusakan di modul memori atau memori video
    ANSWER : A

    3. dari gejala program tidak ada di start menu, desktop. maka diagnosa pesan/peringatan kesalahan yang pertama yaitu....
    a. Manajemen memori bermasalah
    b. shortcut terhapus
    c. setting program
    d. instalasi program tidak lengkap
    e. registrasi program, expire
    ANSWER : B

    4. software yang berfungsi untuk mengatur hubungan kerja sistem operasi komputer disebut....
    a. BIOS
    b. hardware
    c. brainware
    d. driver
    e. tool set
    ANSWER : D

    5. perangkat keras disebut juga....
    a. BIOS
    b. hardware
    c. brainware
    d. driver
    e. tool set
    ANSWER :B

    ReplyDelete
  33. NAMA : OCTAFIANDES
    KLS : XI TKJ 3
    REMEDIAL DPPC

    1.pintu penggerak disk, disebut juga dengan.......
    A.Disk
    B.CPU
    C.COM
    D.CD
    E.DRIVE
    ANSWER:E

    2. BIOS kepanjangan dari....
    A. Bas in out series
    B. Basic input output system
    C. Basic input on system
    D. Basic in out system
    E. semua jawaban salah
    ANSWER: B

    3.Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    A. peer to peer
    B. client
    C. star
    D. bus
    E. token ring
    ANSWER : A

    4. Test power supply ditandai dengan..
    A. keluar pesan kesalahan
    B. lampu power hidup
    C. Monitor berkedip
    D. bunyi beep
    E. Lampu CPU mati
    ANSWER : B

    5.Yang dimaksut dengan harddisk adalah...
    A.Media penyimpan data yang berkapasitas kecil
    B.Media penyimpan data yang berkapasitas besar
    C.Media penyimpan data yang berkapasitas besar berbentuk bola
    D.Media penyimpan data yang berkapasitas besar berbentuk belah ketupat
    E.Media penyimpan data yang berkapasitas besar berbentuk piringan plastik
    ANSWER: B

    ReplyDelete
  34. NAMA:IMROATU TRI RISMAYANTI
    KELAS: XI TKJ 2
    TUGAS:REMEDIAL DPPC


    1.com singkatan dari

    A.communications
    B.communiti
    C.central
    D.cpu
    E.conectet

    ANSWER: A

    2.pintu penggerak disk,disebut juga dengan
    A.disk
    B.CPU
    C.cOM
    D.CD
    E.DRIVE

    ANSWER: E

    3.random access memory singkatan dari

    A.ROM
    B.COM
    C.RAM
    D.USB
    E.CD

    ANSWER: C

    4.kepanjangan POST adalah

    A.peripheral
    B.pc on selef test
    C.power on seleft tes
    D.power on self test
    E.power tes

    ANSWER:D

    5.suatu media penyimpanan data disebut

    A.DRIVE
    B.DISK
    C.ROM
    D.COM
    E.CD

    ANSWER:B

    ReplyDelete
  35. nama : LORENZA MARLIANA
    kelas : XI tkj 1
    remed: Dppc
    1. Di bawah ini merupakan Sistem Operasi berbasis UNIX kecuali ….

    A.Java Script
    B.Knoppix
    C.Windows
    D.Mandrake
    E.Redhat

    ANSWER: C

    2.Penjelasan dari Power on self test adalah ….
    a.Memeriksa dan menguji semua komponen-komponen system
    b.Memeriksa dan tidak menguji semua komponen-komponen system
    c.Tidak memeriksa dan tidak menguji semua komponen-komponen system
    d.Memeriksa namun tidak menguji semua komponen-komponen system
    jawaban:a
    e.Tidak memeriksa namun menguji semua komponen-komponen system

    3.Tempat di mana semua komponen komputer melekat di sebut dengan....
    A. CD-ROM
    B. Driver
    c. motherboard
    D. hard disk
    E. VRAM
    answer:C

    4. Pada kode beep award bios 1 beep panjang 3 beep pendek, diagnosa kesalahannya..
    a. kerusakan pada Monitor
    b. kerusakan keyboard
    c. memory gagal merefresh
    d. kerusakan dibagian VGA
    e. kerusakan dibagian CPU
    ANSWER : D

    4.kabel coaxial biasanya digunakan topologi
    A.topologi star
    B.topologi bus
    C.topologi bintang
    D.topologi sejajar
    E.topologi bebas
    ANSWER :B


    5. cara pemakaian kabel cross adalah...
    a. PC ke HUB
    b. HUB ke PC
    c. PC- HUB-PC
    d. PC ke PC
    e. HUB ke HUB

    ANSWER : D

    ReplyDelete
  36. Nama> wella herlianti.
    Kelas> XI TKJ 3
    M.Pelajaran> DPPC

    1.Booting adalah….
    A. Proses menghidupkan komputer
    B. Proses mematikan computer
    C. Prsoses booting computer
    D. Proses Instalasi
    E. Proses Sistem masuk computer
    Answer: A

    2.Tempat di mana semua komponen komputer melekat di sebut dengan....
    A. CD-ROM
    B. Driver
    c. motherboard
    D. hard disk
    E. VRAM
    answer:C

    3. BIOS kepanjangan dari....
    A. Bas in out series
    B. Basic input output system
    C. Basic input on system
    D. Basic in out system
    E. semua jawaban salah
    ANSWER: B

    4.Kode beep AMI BIOS dengan bunyi beep 1 beep pendek yaitu...
    A. keyboard error
    B. tampilan gambar gagal
    C. VGA card sirkuit
    D. DRAM gagal merefresh
    E. memori error
    answer:D

    5.Kepanjangan dari CMOS...
    A. Call Me Out Self
    B. Call Me Out System
    C. Cancel Me Out Self
    D. Cancel me Out System
    E. Compelementary Metal Oxide Semiconductor
    Answer : E

    ReplyDelete
  37. NAMA : ROHANA
    KLS :XI TKJ 2
    REMEDIAL DPPC

    1.Untuk Mendiagnosis permasalahan pada komputer perlu dilakukan ?
    A. suatu langkah yang terstuktur
    B. cara-cara yang salah
    C. mengidentifikasikan terlebih dahulu
    D. mengetahui langkahnya
    E. menentukan langkah awal
    ANSWER: A.

    2.Mendiagnosis permasalahan pada komputer perlu dilakukan suatu langkah yang terstruktur yaitu salah satunya ?
    A. merakit pc terlebih dahulu
    B. membersihkan pc dari debu-debu
    C. mengidentifikasi permasalahan
    D. menginstal pc tersebut
    E. menginstal program pc tersebut
    ANSWER: C.

    3.mendiagnosis permasalahan pada komputer perlu dilakukan suatu langkah yang terstuktur yang kedua yaitu ?
    A. menganalisis permasalahan
    B. membersihkan pc
    C. menginstal pc tersebut
    D. mengidentifikasi permasalahan
    E. merakit pc tersebut
    ANSWER: A.

    4.Langkah mendiagnosis permasalahan pada pc perlu dilakukan guna untuk ?
    A. memfokuskan permasalahan yang terjadi dapat diselesaikan dengan tepat
    B. agar mampu mengetahui langkahnya
    C. agar bisa merakit pc tersebut
    D. agar tau cara memperbaikinya
    E. mudah untuk mengetahui kerusakan yang terjadi
    ANSWER: A.

    langkah ketiga untuk mendiagnosis permasalahan pada komputer yaang terstuktur adalah ?
    A. menganalisis permasalahan yang terjadi
    B. melakukan perakitan pc
    C. menginstal pc
    D. mengklasifikasikan permasalahan
    E. membersihkan pc
    ANSWER: D.

    5.langkah ke empat untuk mendiagnosis permasalahn pada komputer yang terstuktur adalah ?
    A. melakukan langkah awal
    B. menginstal pc
    C. menentukan hipotesa awal penyebab masalah dan mengisolasi permasalahan
    D. membersihkan pc
    E. melakukan perawatan
    ANSWER: C.


    ReplyDelete
  38. NAMA : YUSWATUN CHASANA
    KELAS: XI TKJ 1
    REMEDIAL DPPC


    1.Apa tujuan kegiatan pembelajaran dalam materi pemeriksaan PC berdasarkan urutan yang telah diurutkan?
    A. peserta diklat mampu melakukan pemeriksa terhadap komputer yang bermasalah sesuai dengan urutan yang benar
    B. peserta diklat mampu menganalisa permasalahan pada komputer
    C. peserta diklat mampu menentukan hipotesa awal penyebab masalah
    D. peserta diklat manpu mengklasifikasikan permasalahan
    E. peserta diklat mampu mengidentifikasikan permasalahan
    ANSWER: A

    2.Ada berapakah langkah-langkah dalam menyelesaikan permasalahan komputer?
    A. 1
    B. 2
    C. 3
    D. 4
    E. 5
    ANSWER: D

    3.Masalah yang ada dapat diidentifikasikan dengan beberapa prosedur,diantaranya?
    A. melalui booting
    B. melalui post
    C. melalui hadrware
    D. melalui instal
    E. melalui pc
    ANSWER : B

    4.Sebutkan salah satu langkah-langkah dalam menyelesaikan komputer?
    A. mendiagnosis permasalahan
    B. mengisolasi permasalahan
    C. mengklasifikasikan permasalahan
    D. memperiksa permasalahan
    E. ditentukan hipotesa
    ANSWER: C

    5.Dalam mengklasifikasikan permasalahan dapat dilakukan dengan?
    A. pengelompokan permasalahan
    B. melakukan post
    C. mengisolasi permasalahan
    D. hipotesa permasalahan
    E. identifikasi permasalahan
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  39. NAMA: ISNAINI
    KELAS: XI TKJ 2
    TUGAS: REMEDIAL DPPC

    1. .Ada berapakahurutanprosedur post
    a. 7
    b. 8
    c. 9
    d. 10
    e. 19
    ANSWER: a
    2. beep pendek, diagnosapesan/peringatankesalahanadalah
    a. Pc dalamkeadaanburuk
    b. Pc dalamkeadaanbaik
    c. Monitor mati
    d. Vgabelumterpasang
    e. Monitor baik
    ANSWER: b
    3. Pesanatauperingatankesalahandapatdiketahuimelaluitampilansecara visual di…
    a. Layar monitor dan performance kinerja pc
    b. Layarlebar
    c. Layartv
    d. Layarhp
    e. Kamusbesar
    ANSWER: a
    4. 1 beep panjang 3 beep pendekdiagnosa/peringatankesalahanadalah
    a. Kerusakan di bagian pc
    b. Kerusakan di bagian mouse
    c. Kerusakan di bagian VGA
    d. Kerusakan di bagian power suplay
    e. Kerusakan di bagian keyboard
    ANSWER: c
    5. Kerusakandimodulmemoriataumemori video gejalanyaadalah
    a. 3 beep pendek
    b. 5 beep panjang 4 beep pendek
    c. 1 beep pendek
    d. Beep terusmenerus
    e. 1 beep pendek
    ANSWER: d

    ReplyDelete
  40. Nama : sobar sepriandi
    Kelas : XI tkj 3
    Tugas : Remedial DPPC
    1. POST dilakukan sesaat setelah komputer di hidupkan dan mulai.. ?
    a. Booting
    b. Mati
    c. Program
    d. Mengakses
    e. Mendiagnosis
    Jawaban : a. Booting
    2. Jika ada salah satu prosedur POST yang tidak berhasil di lewati maka PC akan menerima.. ?
    a. program akses
    b. pesan/peringatan
    c. controller
    d. masukan VGA
    e. signal
    jawaban : b. Pesan/peringatan
    3. satu beep pendek adalah kerusakan pada.. ?
    a. kerusakn VGA
    b. kerusakan memory
    c. kerusakan kipas
    d. PC dadam keadaan baik
    e. Kerusakan pada monitor

    Jawaban : d. PC dalam keadaan baik

    4. Satu beep panjang adalah kerusakan pada.. ?
    a. Problem di momory
    b. VGA rusak
    c. Kipas eror
    d. Memory rusak
    e. Kerusakan di modul DRAM party

    Jawaban : a. Problem di momory

    5. Satu beep panjang 8 beep pendek adalah kerusakan pada.. ?
    a. CMOS
    b. RAM
    c. Power suply
    d. Tes tampilan gambar gagal
    e. Masalah pada motherboard

    Jawaban : d. Tes tambilan gambar gagal

    ReplyDelete
  41. NAMA : MUHAMMAF AFFANDI
    KELAS : XI TKJ 2
    REMEDIAL: DPPC
    1. POST di lakukan pada saat komputer...?
    A. Komputer mati
    B. Komputer sedang berkerja
    C. Pada saat Komputer di hidupkan
    D. Pada saat kompuer di shut down
    E. Pada saat komputer erorr
    JAWABAN : C
    2. URUTAN POST ADA BERAPA LANGKAH...?
    A. 7
    B. 8
    C. 9
    D. 10
    E. 11
    JAWABAN : A
    3. Kode AMI BIOS 1 beep pendek gejalanya adalah...?
    A. Tes tampil gambar gagal
    B. Kyboard errorr
    C. Pc bermasalah
    D. Masalah pada c-mos
    E. DRAM gagal merefres
    JAWABAN : E
    4. Kode IBM bios 3 beep manjang kesalahanya ada pada ...?
    A. Kyboard errorr
    B. VGA eror
    C. Cpu rror
    D. Power saplay eror
    E. Cmos eror
    JAWABAN : A
    5. Apa kepanjangan dari post...?
    A. Powrr oomSe on self testING
    B. Power on self-test
    C. Power bek self ters
    D. Power of selF
    E. Power on self on
    JAWABAN : B

    ReplyDelete
  42. NAMA : MUHAMMAF AFANDI
    KELAS : XI TKJ 2
    REMEDIAL: DPPC
    1. POST di lakukan pada saat komputer...?
    A. Komputer mati
    B. Komputer sedang berkerja
    C. Pada saat Komputer di hidupkan
    D. Pada saat kompuer di shut down
    E. Pada saat komputer erorr
    JAWABAN : C
    2. URUTAN POST ADA BERAPA LANGKAH...?
    A. 7
    B. 8
    C. 9
    D. 10
    E. 11
    JAWABAN : A
    3. Kode AMI BIOS 1 beep pendek gejalanya adalah...?
    A. Tes tampil gambar gagal
    B. Kyboard errorr
    C. Pc bermasalah
    D. Masalah pada c-mos
    E. DRAM gagal merefres
    JAWABAN : E
    4. Kode IBM bios 3 beep manjang kesalahanya ada pada ...?
    A. Kyboard errorr
    B. VGA eror
    C. Cpu rror
    D. Power saplay eror
    E. Cmos eror
    JAWABAN : A
    5. Apa kepanjangan dari post...?
    A. Powrr oomSe on self testING
    B. Power on self-test
    C. Power bek self ters
    D. Power of selF
    E. Power on self on
    JAWABAN : B

    ReplyDelete
  43. NAMA: NUNUNG IS KRISTIANI
    KELAS:XI TKJ 2
    REMEDIAL DPPC
    1. Test yang dilakukan oleh PC untuk mengecek fungsi komponen pendukung PC agar bekerja dengan baik merupakan pengertian...
    a. POST
    b. Test
    c. Booting
    d. Server
    e. Client

    jawaban : A

    2. Test power supply ditandai dengan..
    a. Lampu CPU mati
    b. lampu power hidup
    c. Monitor berkedip
    d. bunyi beep
    e. keluar pesan kesalahan

    jawaban : B
    3.Bunyi yg dikeluarkan PC jika terdeteksi kesalahan pada saat booting adalah
    A.boot
    B.beep
    C.blue
    D.Resp
    E.blank

    Answers : B


    4.Jaringan yang bisa saja bertindak sebagai server dan client adalah....
    A. star
    B. token ring
    C. client
    D. peer to peer
    E. bus

    Answers : D


    5.Bunyi 1 beep pendek menandai apa
    A.kerusakan pada RAM
    B.kerusakan pada VGA
    C.kerusakan pada motherboard
    D.kerusakan monitor
    E.PC dalam keadaan baik

    Answers : E

    ReplyDelete
  44. NAMA : PUTRA NANDOS
    KELAS : XI TKJ 2

    1.Media kabel untuk jaringan yang ujung-ujungya dihubungkan dengan konektor RJ-45 adalah:
    a. Kabel UTP
    b. Kabel STP
    c. Kabel Koaksial
    d. Kabel Fiber Optik
    e. Kabel USB

    Jawaban : A

    2.Kabel UTP dihubungkan dengan konektor RJ 45 dan untuk mengepres kabel digunakan tang khusus yang dikenal dengan nama ….
    a. Tang Pemotong
    b. Tang Cucut
    c. Tang Kombinasi
    d. Tang Crimping
    e. Tang Kakatua

    Jawaban : D

    3. Protocol yang biasa digunakan untuk melakukan koneksi ke internet adalah ….
    a. NetBEUI
    b. TCP/IP
    c. IPX/SPX
    d. PPP over ATM
    e. ATM

    Jawaban : B

    4.Subnet mask pada kelas C adalah ….
    a. 255.255.255.0
    b. 255.255.0.0
    c. 255.0.0.0
    d. 255.255.255.255
    e. 225.0.225.0

    Jawaban : A

    5.Request Time Out adalah pesan yang muncul saat perintah ping diberikan yang berarti ….
    a. Host name tidak dikenal
    b. IP Address tidak dikenal
    c. User name tidak dikenal
    d. Domain name tidak dikenal
    e. Subnet mask tidak dikenal

    Jawaban : B

    ReplyDelete
  45. Nama : Rayan Rizky Ramadhan
    Kls : XI tkj 2


    1.Pengujian semua memori termasuk dalam langkah POST ini. Lamanya pengujian tergantung dari besar kecilnya kapasitas …
    a.Harddisk
    b.Memory
    c.VGA
    d.Drive CD
    e.Floppy drive
    jawaban :B

    2.Proses POST tidak mengecek semua peralatan tambahan/perluasan seperti ….
    a.Harddisk
    b.Memory
    c.Printer
    d.Drive CD-ROM
    e.Floppy drive
    jawaban :C

    3.Dengan sangat bervariasinya pabrik pembuat motherboard dan ROM BIOS maka kode beep yangdiberikan juga bervariasi artinya …
    a.Untuk kerusakan yang sama akan diberikan kode beep yang
    berbeda
    b.Untuk kerusakan yang sama akan diberikan kode beep yang sama
    c.Untuk kerusakan yang berbeda akan diberikan kode beep yang sama
    d.Untuk kerusakan yang berbeda akan diberikan kode beep yang berbeda
    e.Untuk kerusakan yang sama diberikan kode beep yang sama besar kecilnya suara
    jawaban :A

    4.Konfigurasi sistem, perubahan konfigurasi sistem, dan format disk adalah dalam lingkup dianogsa ….
    a.Dianogsa software
    b.Diagnogsa hardware
    c.Dianogsa mencari dan memecahkan masalah
    d.Dianogsa POSTe.Dianogsa Umum/Routine
    jawaban : E

    5.Kesalahan kode dalam bentuk beep suara pada BIOS AMI di bawah ini adalah, kecuali …
    a.Beep terus menerus
    b.Beep pendek berulang ulang
    c.1 beep panjang dan 1 beep pendek
    d.1 beep pendek dan tidak ada tampilan
    e.1 beep pendek dan namun dapat boo
    jawaban : E

    ReplyDelete
  46. NAMA : PUTRA NANDOS
    KELAS : XI TKJ 2
    REMEDIAL SUK

    1.Media kabel untuk jaringan yang ujung-ujungya dihubungkan dengan konektor RJ-45 adalah:
    a. Kabel UTP
    b. Kabel STP
    c. Kabel Koaksial
    d. Kabel Fiber Optik
    e. Kabel USB

    Jawaban : A

    2.Kabel UTP dihubungkan dengan konektor RJ 45 dan untuk mengepres kabel digunakan tang khusus yang dikenal dengan nama ….
    a. Tang Pemotong
    b. Tang Cucut
    c. Tang Kombinasi
    d. Tang Crimping
    e. Tang Kakatua

    Jawaban : D

    3. Protocol yang biasa digunakan untuk melakukan koneksi ke internet adalah ….
    a. NetBEUI
    b. TCP/IP
    c. IPX/SPX
    d. PPP over ATM
    e. ATM

    Jawaban : B

    4.Subnet mask pada kelas C adalah ….
    a. 255.255.255.0
    b. 255.255.0.0
    c. 255.0.0.0
    d. 255.255.255.255
    e. 225.0.225.0

    Jawaban : A

    5.Request Time Out adalah pesan yang muncul saat perintah ping diberikan yang berarti ….
    a. Host name tidak dikenal
    b. IP Address tidak dikenal
    c. User name tidak dikenal
    d. Domain name tidak dikenal
    e. Subnet mask tidak dikenal

    Jawaban : B

    ReplyDelete
  47. NAMA : JULIAN YUDI S. PANDI
    KELAS : XI TKJ 3
    REMEDIAL : DPPC

    1.collision disebut juga dengan ...
    A.tabrakan data atau tercampurnya data
    B.gabungan data
    C.kecacatan data
    D.hilangnya data
    E.data rusak

    ANSWRE : A

    2.pada AWARD BIOS 1 beep pendek pesan kesalahan adallah
    A.pc dalam keadaan baik
    B.problem di memory
    C.kerusakan di RAM
    D.kerusakan dii VGA
    E.kerusakan di memory atau di memory video

    ANSWRE :A

    3.Apa fungsi HUB...
    A. membagi sinyal
    B. membagi jaringan ke client
    C. membagi data
    D. membagi listrik
    E. membagi ruang dan tempat

    ANSWRE :B

    4.Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    A. peer to peer
    B. client
    C. star
    D. bus
    E. token ring

    ANSWER : A

    5. Gejala permasalahan yang biasa sering di timbulkan oleh disk drive adalah
    A. CPU mati, gambar kacau dan monitor blank
    B. Cepat hang dan CPU mati
    C. Tidak dapat menghapus isi disk
    D. Tidak dapat mengakses program tertentu dan monitor langsung blank
    E. Tidak dapat membaca/menulis/memformat/menghapus isi disk

    ANSWER: E

    ReplyDelete
  48. NAMA : PUJA HARDIANSYAH
    KELAS : XI TKJ 2
    REMEDIAL SUK

    1.alamat yang diberikan pada jaringan komputer dan peralatan jaringan yang menggunakan protokol TCP/IP adalah pengertian dari....
    a. DNS
    B. IP Address
    c. LAN
    D. WAN
    e. MAN

    jawabannya : B

    2.Terdiri dari berapa bit kah IP address angka biner ?
    a. 40 bit
    b. 56 bit
    c. 70 bit
    d. 23 bit
    e. 32 bit

    jawabannya : E

    3.( xxx.0.0.1 xxx.255.255.254 255.0.0.0 ) didalam kurung tersebut merupakan bagian dari kelas.....
    a. D
    b. C
    c. B
    d. E
    e. A

    jawabannya : E

    4.suatu cara menghubungkan komputer yang satu dengan komputer lainnya sehingga membentuk jaringan adalah pengertian dari...
    a. LAN
    B. WAN
    c. MAN
    d. Topologi
    e. Sistem Operasi

    jawabannya : D

    5.Subnet mask pada kelas Aadalah ….
    a. 255.255.255.0
    b. 255.255.0.0
    c. 255.0.0.0
    d. 255.255.255.255
    e. 225.0.255.0

    Jawaban : C

    ReplyDelete
  49. Nama : Randa Novrianardi
    Kelas : XI TKJ 3
    Remedial : SUK

    1.( xxx.0.0.1 xxx.255.255.254 255.0.0.0 ) didalam kurung tersebut merupakan bagian dari kelas.....
    a. D
    b. C
    c. B
    d. E
    e. A

    jawabannya : E


    2.suatu cara menghubungkan komputer yang satu dengan komputer lainnya sehingga membentuk jaringan adalah pengertian dari...
    a. LAN
    B. WAN
    c. MAN
    d. Topologi
    e. Sistem Operasi

    3.Media kabel untuk jaringan yang ujung-ujungya dihubungkan dengan konektor RJ-45 adalah:
    a. Kabel UTP
    b. Kabel STP
    c. Kabel Koaksial
    d. Kabel Fiber Optik
    e. Kabel USB

    Jawaban : A

    4.Kabel UTP dihubungkan dengan konektor RJ 45 dan untuk mengepres kabel digunakan tang khusus yang dikenal dengan nama ….
    a. Tang Pemotong
    b. Tang Cucut
    c. Tang Kombinasi
    d. Tang Crimping
    e. Tang Kakatua

    Jawaban : D

    5.alamat yang diberikan pada jaringan komputer dan peralatan jaringan yang menggunakan protokol TCP/IP adalah pengertian dari....
    a. DNS
    B. IP Address
    c. LAN
    D. WAN
    e. MAN

    jawabannya: B

    ReplyDelete
  50. Nama : Rize Antoni
    Kelas : XI TKJ 3
    Remedial SUK


    1. Cara menghubungkan komputer dalam jaringan adalah pengertian dari...
    A. LAN Card
    B. IP Address
    C. Sharing
    D. Konektor
    E. Topologi
    Answer : E

    2. Suatu peripheral yang digunakan untuk menghubungkan satu node ke node lain melalui kabel adalah pengertian dari...
    A. LAN Card
    B. IP Address
    C. Sharing
    D. Konektor
    E. Topologi
    Answer : D

    3. Penggunaan bersama sumber daya (peripheral dan data) yang terdapat dalam komputer dalam jaringan adalah pengertian dari...
    A. LAN Card
    B. IP Address
    C. Sharing
    D. Konektor
    E. Topologi
    Answer : C

    4. Sebuah peripheral komputer yang digunakan untuk menghubungkan satu komputer dengan komputer yang lain adalah pengertian dari...
    A. LAN Card
    B. IP Address
    C. Sharing
    D. Konektor
    E. Topologi
    Answer : A

    5. Alamat Internet Protocol merupakan nama sebuah komputer yang terhubung dalam jaringan dalam bentuk aturan tertentu adalah pengertian dari...
    A. LAN Card
    B. IP Address
    C. Sharing
    D. Konektor
    E. Topologi
    Answer : B

    ReplyDelete
  51. NAMA : MISTAR MANURUNG
    KELAS: XI TKJ 2

    1.Request Time Out adalah pesan yang muncul saat perintah ping diberikan yang berarti ….
    A. Host name tidak dikenal
    B. IP Address tidak dikenal
    C. User name tidak dikenal
    D. Domain name tidak dikenal
    E. Subnet mask tidak dikenal

    jawabannya : B

    2.Terdiri dari berapa bit kah IP address angka biner ?
    A. 40 bit
    B. 56 bit
    C. 70 bit
    D. 23 bit
    E. 32 bit

    jawabannya : E

    3. POST di lakukan pada saat komputer...?
    A. Komputer mati
    B. Komputer sedang berkerja
    C. Pada saat Komputer di hidupkan
    D. Pada saat kompuer di shut down
    E. Pada saat komputer erorr

    jawabannya : C

    4.Keyboard error merupakan kerusakan pada kode beep IBM BIOS dengan bunyi beep...
    A. 2 beep pendek
    B. 4 beep panjang
    C. 3 beep pendek
    D. 3 beep panjang
    E. 2 beep panjang

    jawabannya :D

    5.Bunyi yg dikeluarkan PC jika terdeteksi kesalahan pada saat booting adalah
    A.boot
    B.beep
    C.blue
    D.Resp
    E.blank

    jawabanya : B

    ReplyDelete
  52. Nama : Jenny Anggita
    Kelas : XI TKJ 3
    Remidial : DPPC

    1. Protocol yang biasa digunakan untuk melakukan koneksi ke internet adalah ….
    A. NetBEUI
    B. TCP/IP
    C. IPX/SPX
    D. PPP over ATM
    E. ATM

    Jawaban : B

    2. Jika Driver Suond Tidak Di Instal Maka,.,?
    A. Pc Tidak Hidup.
    B. PC tidak dapat menampilkan Gambar
    C. PC tidak dapat mengeluarkan Suara
    D. PC tidak dapat beroperasi
    E. PC tidak dapat Connect Keinternet

    Jawaban : B

    3.Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    A. peer to peer
    B. client
    C. star
    D. bus
    E. token ring

    jawabannya : A

    4.Di bawah ini merupakan Sistem Operasi berbasis UNIX kecuali ….
    A.Windows
    B.Knoppix
    C.Redhat
    D.Mandrake
    E.Java Script

    Jawaban: A

    5.kode beep pada IBM bios 3 beep panjang diagnosa kesalahannya..
    A. monitor eror
    B. keyboard error
    C. monitor blank
    D. Not responding
    E. blue screen

    Jawaban : B

    ReplyDelete
  53. NAMA : MISTAR MANURUNG
    KELAS: XI TKJ 2
    Remedial DPPC

    1.com singkatan dari

    A.communications
    B.communiti
    C.central
    D.cpu
    E.conectet

    jawabannya : A

    2.Bunyi yg dikeluarkan PC jika terdeteksi kesalahan pada saat booting adalah
    A.boot
    B.beep
    C.blue
    D.Resp
    E.blank

    jawabannya : B

    3.proses menghidupkan komputer di sebit juga dengan.....
    A.booting
    B.CMOS
    C.bus
    D.bios
    E.POST

    jawabannya :A

    4.Keyboard error merupakan kerusakan pada kode beep IBM BIOS dengan bunyi beep...
    A. 2 beep pendek
    B. 4 beep panjang
    C. 3 beep pendek
    D. 3 beep panjang
    E. 2 beep panjang

    jawabannya :D

    5.Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    a. peer to peer
    b. client
    c. star
    d. bus
    e. token ring

    jawabannya : A

    ReplyDelete
  54. Nama : Fauziah Yulianti
    Kelas : XI TKJ 1

    Soal DPPC
    1.Bunyi yg dikeluarkan PC jika terdeteksi kesalahan pada saat booting adalah....
    a. boot
    b. beep
    c. blue
    d. Resp
    e. blank

    answer :B

    2.Bunyi speaker yang dikeluarkan komputer pada proses post atau pada saat kesalahan/gangguan tertentu disebut dengan ….
    a. beeb
    b. bios
    c. CMOS
    d. BUS
    e. cache memori

    answer :a

    3.Di bawah ini merupakan Sistem Operasi berbasis UNIX kecuali ….
    a. Windows
    b. Knoppix
    c. Redhat
    d. Mandrake
    e. Java Script

    answer :a

    4.Motherboard tidak dapat menjalankan processor merupakan kerusakan pada kode beep AMI BIOS dengan bunyi beep....
    a. 5 beep pendek
    b. 3 beep pendek
    c. 6 beep pendek
    d. 3 beep panjang
    e. 2 beep panjang

    answer :a

    5.perangkat lunak yang terpasang di pc di bagi menjadi 2 yaitu...
    a. sistem operasi dan program aplikasi
    b. Keyboard dan mouse
    c. monitor dan cpu
    d. sistem operasi dan cpu
    e. program aplikasi dan monitor

    answer :a

    ReplyDelete
  55. NAMA :IMA GUSTRI YENI
    KELAS : XI TKJ 1
    SOAL DPPC

    1. cara pemakaian kabel cross adalah...
    a. PC ke HUB
    b. HUB ke PC
    c. PC- HUB-PC
    d. PC ke PC
    e. HUB ke HUB

    ANSWER: D

    2.Suatu media penyimpanan data disebut....
    A.DISK
    B.DRIVE
    C.COM
    D.CD
    E.COM

    ANSWER:A

    3.Singkatan POST adalah ….
    a.Power On Self Test
    b.Power On Self Tool
    c.Power On See Tool
    d.Power On Song Times
    e.Power On Song Tool

    ANSWER: A


    4. Beep dapat ditambahkan dalam program yang dibuat dengan menyisipkan kode yaitu...
    A. ASC11 7
    B. 2245
    C. 1245
    D. 2456
    E. 1134

    ANSWER: A

    5. Beep dapat ditambahkan dalam program yang dibuat dengan menyisipkan kode yaitu...
    A. ASC11 7
    B. 2245
    C. 1245
    D. 2456
    E. 1234

    ANSWER: A

    ReplyDelete
  56. Nama: Billy Gusti Hendri
    Kelas: XI TKJ 1

    1.Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    a. peer to peer
    b. client
    c. star
    d. bus
    e. token ring

    jawabannya : A

    2.Bunyi yg dikeluarkan PC jika terdeteksi kesalahan pada saat booting adalah
    A.boot
    B.beep
    C.blue
    D.Resp
    E.blank

    jawabanya : B

    3. Alamat Internet Protocol merupakan nama sebuah komputer yang terhubung dalam jaringan dalam bentuk aturan tertentu adalah pengertian dari...
    A. LAN Card
    B. IP Address
    C. Sharing
    D. Konektor
    E. Topologi

    jawabannya : B

    4.alamat yang diberikan pada jaringan komputer dan peralatan jaringan yang menggunakan protokol TCP/IP adalah pengertian dari....
    a. DNS
    B. IP Address
    c. LAN
    D. WAN
    e. MAN

    jawabannya: B

    5.Subnet mask pada kelas Aadalah ….
    a. 255.255.255.0
    b. 255.255.0.0
    c. 255.0.0.0
    d. 255.255.255.255
    e. 225.0.255.0

    jawabannya : C

    ReplyDelete
  57. Nama : mezza deslianti
    kelas : XI tkj 3

    1.istilah lain dari nama Tree topology adalah...
    a. topologi star
    b. topologi token ring
    c. topologi bus
    d. topologi Hybrid
    e. DNS

    answer: D

    2.Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    a. peer to peer
    b. client
    c. star
    d. bus
    e. token ring

    answer: a

    3.Apa fungsi HUB...
    a. membagi sinyal
    b. membagi jaringan ke client
    c. membagi data
    d. membagi listrik
    e. membagi ruang dan tempat

    answer :B

    4.Pada kode beep award bios 1 beep panjang 3 beep pendek, diagnosa kesalahannya..
    a. kerusakan pada Monitor
    b. kerusakan keyboard
    c. memory gagal merefresh
    d. kerusakan dibagian VGA
    e. kerusakan dibagian CPU

    answer :D

    5. Kode Beep AMI BIOS 1 beep pendek adalah …
    a. Dram gagal merefresh
    b. Dram bekerja dengan baik
    c. Keyboard rusak
    d. Monitor rusak
    e. Cd-room bermasalah

    answer :a

    ReplyDelete
  58. Nama : Lilis Marita Sari
    Kelas : XI TKJ 3
    Remedial : DPPC

    1. Jaringan yang bisa bertindak sebagai server dan client adalah....
    A. star
    B. peer to peer
    C. client
    D. token ring
    E. bus

    ANSWER: B

    2. Berikut ini merupakan Sistem Operasi berbasis UNIX kecuali ….
    A.Windows
    B.Knoppix
    C.Redhat
    D.Mandrake
    E.Java Script

    ANSWER: A

    3. Test power supply ditandai dengan..
    a. keluar pesan kesalahan
    b. lampu power hidup
    c. Monitor berkedip
    d. bunyi beep
    e. Lampu CPU mati

    ANSWER : B

    4. Proses menghidupkan komputer di sebut dengan.....
    A. Booting
    B. CMOS
    C. Bus
    D. Bios
    E. POST
    ANSWER: A

    5. Masalah pada perangkat keras diklasifikasikan menjadi 2, yaitu :
    A. Internal dan Eksternal
    B. Interal dan Penentuan hipotesa
    C. Hipotesa dan eksternal
    D. BIOS dan eksternal
    E. Internal dan BIOS

    ANSWER: A

    ReplyDelete
  59. 1. Bunyi speaker yang dikeluarkan komputer pada proses post atau pada saat kesalahan/gangguan tertentu disebut dengan ….
    a. beeb
    b. bios
    c. CMOS
    d. BUS
    e. cache memori

    jawab :A

    2. Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    a. peer to peer
    b. client
    c. star
    d. bus
    e. token ring

    jawab : A

    3. Singkatan POST adalah ….
    a.Power On Self Test
    b.Power On Self Tool
    c.Power On See Tool
    d.Power On Song Times
    e.Power On Song Tool

    jawab : A

    4. alamat yang diberikan pada jaringan komputer dan peralatan jaringan yang menggunakan protokol TCP/IP adalah pengertian dari....
    a. DNS
    B. IP Address
    c. LAN
    D. WAN
    e. MAN

    jawab : B

    5. Motherboard tidak dapat menjalankan processor merupakan kerusakan pada kode beep AMI BIOS dengan bunyi beep....
    a. 5 beep pendek
    b. 3 beep pendek
    c. 6 beep pendek
    d. 3 beep panjang
    e. 2 beep panjang

    jawab : A

    ReplyDelete
  60. NAMA : ADIS PUTRA JATIM
    KELAS : XI TKJ 3

    1. Bunyi speaker yang dikeluarkan komputer pada proses post atau pada saat kesalahan/gangguan tertentu disebut dengan ….
    a. beeb
    b. bios
    c. CMOS
    d. BUS
    e. cache memori

    jawab :A

    2. Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    a. peer to peer
    b. client
    c. star
    d. bus
    e. token ring

    jawab : A

    3. Singkatan POST adalah ….
    a.Power On Self Test
    b.Power On Self Tool
    c.Power On See Tool
    d.Power On Song Times
    e.Power On Song Tool

    jawab : A

    4. alamat yang diberikan pada jaringan komputer dan peralatan jaringan yang menggunakan protokol TCP/IP adalah pengertian dari....
    a. DNS
    B. IP Address
    c. LAN
    D. WAN
    e. MAN

    jawab : B

    5. Motherboard tidak dapat menjalankan processor merupakan kerusakan pada kode beep AMI BIOS dengan bunyi beep....
    a. 5 beep pendek
    b. 3 beep pendek
    c. 6 beep pendek
    d. 3 beep panjang
    e. 2 beep panjang

    jawab : A

    ReplyDelete
  61. NAMA : YENDRA ERISON
    KELAS : XI TKJ 3
    REMEDIAL: DPPC

    1.Cara menghubungkan komputer dalam jaringan adalah pengertian dari...
    A. LAN Card
    B. IP Address
    C. Sharing
    D. Konektor
    E. Topologi
    ANSWER : E

    2. Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    A. peer to peer
    B. client
    C. star
    D. bus
    E. token ring
    ANSWER : A

    3. Apa kepanjangan dari post...?
    A. Powrr oomSe on self testING
    B. Power on self-test
    C. Power bek self ters
    D. Power of selF
    E. Power on self on
    ANSWER: B

    4.Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    A. Peer to peer
    B. Client
    C. Star
    D. Bus
    E. Token ring
    ANSWER : A

    5.Ada berapakah langkah-langkah dalam menyelesaikan permasalahan komputer?
    A. 1
    B. 2
    C. 3
    D. 4
    E. 5
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  62. Nama : Danu try aryanto
    Kelas: XI TKJ 3
    Remed : DPPC

    1.pintu pemggerak disk disebut ?
    A.Com
    B.cpu
    C.disk
    D.drive
    E.cmos

    answer : D.drive

    2.2.Proses menghidupkan komputer adalah
    A. booting
    B. bus
    C. cmos
    D.bios
    E.beep
    answer :A. booting

    23.media penyimpanan data berkapasitas besar disebut
    A. driver
    B. hard disk
    C.lpt
    D.pci
    E.post
    answer : B. hard disk

    4.Singkatan POST adalah ….
    a.Power On Self Test
    b.Power On Self Tool
    c.Power On See Tool
    d.Power On Song Times
    e.Power On Song Tool

    answer: A. Power On Self Test

    5.POST di lakukan pada saat komputer...?
    A. Komputer mati
    B. Komputer sedang berkerja
    C. Pada saat Komputer di hidupkan
    D. Pada saat kompuer di shut down
    E. Pada saat komputer erorr

    answer : A.pada saat Komputer di hidupkan

    ReplyDelete
  63. NAMA : REZKY MAY NANDA
    KELAS : XI TKJ 3
    REMEDIAL : DPPC

    1.Proses menghidupkan komputer adalah
    A. booting
    B. bus
    C. cmos
    D.bios
    E.beep

    answer :A. booting

    2.pintu pemggerak disk disebut ?
    A.Com
    B.cpu
    C.disk
    D.drive
    E.cmos

    answer : D.drive

    3.media penyimpanan data berkapasitas besar disebut
    A. driver
    B. hard disk
    C.lpt
    D.pci
    E.post

    answer ;B. hard disk

    4. collision disebut juga dengan ...
    A. tabrakan data atau tercampurnya data
    B. gabungan data
    C. kecacatan data
    D. hilangnya data
    E. data rusak

    answer: A.tabrakan data atau tercampurnya data
    5. Jika Driver Suond Tidak Di Instal Maka,.,?
    A. Pc Tidak Hidup.
    B. PC tidak dapat menampilkan Gambar
    C. PC tidak dapat mengeluarkan Suara
    D. PC tidak dapat beroperasi
    E. PC tidak dapat Connect Keinternet

    answer :B . PC tidak dapat menampilkan Gambar


    ReplyDelete
  64. NAMA : SALDI MARYANTO
    KELAS : XI TKJ 2
    REMEDIAL: DPPC

    1.Singkatan POST adalah ….
    a.Power On Self Test
    b.Power On Self Tool
    c.Power On See Tool
    d.Power On Song Times
    e.Power On Song Tool

    ANSWER: A

    2.Read Only Memory kepanjangan dari...
    a. ROM
    b. RMA
    c. RamOlioMo
    d. RMO
    e. RED
    Answer : A

    3.Apa fungsi HUB...
    a. membagi sinyal
    b. membagi jaringan ke client
    c. membagi data
    d. membagi listrik
    e. membagi ruang dan tempat

    jawabannya : B

    4.kabel coaxial biasanya digunakan oleh topologi...
    a.topologi star
    b.topologi bebas
    c.topologi bintang
    d.topologi sejajar
    e.topologi bus

    ANSWER:E

    5.Proses menghidukan komputer disebut juga...
    a. Beep
    b. BIOS
    c. Booting
    d. Bus
    e. CMOS

    ANSWER : C

    ReplyDelete
  65. NAMA : SIGIT SAYFENDRA
    KELAS : XI TKJ 3
    REMED : DPPC

    1.com singkatan dari

    A.communications
    B.communiti
    C.central
    D.cpu
    E.conectet

    jawaban : A

    2.Proses POST tidak mengecek semua peralatan tambahan/perluasan seperti ….
    a.Harddisk
    b.Memory
    c.Printer
    d.Drive CD-ROM
    e.Floppy drive

    jawaban :C

    3.Singkatan POST adalah ….
    a.Power On Self Test
    b.Power On Self Tool
    c.Power On See Tool
    d.Power On Song Times
    e.Power On Song TEEN

    jawaban : A.

    4.Keyboard error merupakan kerusakan pada kode beep IBM BIOS dengan bunyi beep...
    a. 2 beep pendek
    b. 4 beep panjang
    c. 3 beep pendek
    d. 3 beep panjang
    e. 2 beep panjang

    jawaban :D

    5.Request Time Out adalah pesan yang muncul saat perintah ping diberikan yang berarti ….
    a. Host name tidak dikenal
    b. IP Address tidak dikenal
    c. User name tidak dikenal
    d. Domain name tidak dikenal
    e. Subnet mask tidak dikenal

    Jawaban : B

    ReplyDelete
  66. Nama : Danu try aryanto
    Kelas: XI TKJ 3
    Remed : DPPC

    1.pintu pemggerak disk disebut ?
    A.Com
    B.cpu
    C.disk
    D.drive
    E.cmos

    answer : D.drive

    2.Proses menghidupkan komputer adalah
    A. booting
    B. bus
    C. cmos
    D.bios
    E.beep
    answer :A. booting

    3.media penyimpanan data berkapasitas besar disebut
    A. driver
    B. hard disk
    C.lpt
    D.pci
    E.post
    answer : B. hard disk

    4.Singkatan POST adalah ….
    a.Power On Self Test
    b.Power On Self Tool
    c.Power On See Tool
    d.Power On Song Times
    e.Power On Song Tool

    answer: A. Power On Self Test

    5.POST di lakukan pada saat komputer...?
    A. Komputer mati
    B. Komputer sedang berkerja
    C. Pada saat Komputer di hidupkan
    D. Pada saat kompuer di shut down
    E. Pada saat komputer erorr

    answer : A.pada saat Komputer di hidupkan

    ReplyDelete
  67. NAMA : ANDRI BUDIMAN
    KELAS : XI TKJ 3
    REMED : DPPC

    1.Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    A. peer to peer
    B. client
    C. star
    D. bus
    E. token ring

    jawabannya : A

    2.Bunyi yg dikeluarkan PC jika terdeteksi kesalahan pada saat booting adalah
    A.boot
    B.beep
    C.blue
    D.Resp
    E.blank

    jawabanya : B

    3. POST di lakukan pada saat komputer...?
    A. Komputer mati
    B. Komputer sedang berkerja
    C. Pada saat Komputer di hidupkan
    D. Pada saat kompuer di shut down
    E. Pada saat komputer erorr

    jawabannya : C

    4.Keyboard error merupakan kerusakan pada kode beep IBM BIOS dengan bunyi beep...
    A. 2 beep pendek
    B. 4 beep panjang
    C. 3 beep pendek
    D. 3 beep panjang
    E. 2 beep panjang

    jawabannya :D

    5.Bunyi yg dikeluarkan PC jika terdeteksi kesalahan pada saat booting adalah
    A.boot
    B.beep
    C.blue
    D.Resp
    E.blank

    jawabanya : B


    ReplyDelete
  68. NAMA : ADITYA PRASETYO
    KELAS : XI TKJ 3
    REMED : DPPC

    1.alamat yang diberikan pada jaringan komputer dan peralatan jaringan yang menggunakan protokol TCP/IP adalah pengertian dari....
    a. DNS
    b. IP Address
    c. LAN
    d. WAN
    e. MAN

    jawaban : B

    2.Terdiri dari berapa bit kah IP address angka biner ?
    a. 40 bit
    b. 56 bit
    c. 70 bit
    d. 23 bit
    e. 32 bit

    jawaban : E

    3.Dengan sangat bervariasinya pabrik pembuat motherboard dan ROM BIOS maka kode beep yangdiberikan juga bervariasi artinya …
    a.Untuk kerusakan yang sama akan diberikan kode beep yang
    berbeda
    b.Untuk kerusakan yang sama akan diberikan kode beep yang sama
    c.Untuk kerusakan yang berbeda akan diberikan kode beep yang sama
    d.Untuk kerusakan yang berbeda akan diberikan kode beep yang berbeda
    e.Untuk kerusakan yang sama diberikan kode beep yang sama besar kecilnya suara

    jawaban :A

    4.Konfigurasi sistem, perubahan konfigurasi sistem, dan format disk adalah dalam lingkup dianogsa ….
    a.Dianogsa software
    b.Diagnogsa hardware
    c.Dianogsa mencari dan memecahkan masalah
    d.Dianogsa POSTe.Dianogsa Umum/Routine

    jawaban : E

    5.Kesalahan kode dalam bentuk beep suara pada BIOS AMI di bawah ini adalah, kecuali …
    a.Beep terus menerus
    b.Beep pendek berulang ulang
    c.1 beep panjang dan 1 beep pendek
    d.1 beep pendek dan tidak ada tampilan
    e.1 beep pendek dan namun dapat boo

    jawaban : E

    ReplyDelete
  69. nama: johan pratama
    kelas: XI TKJ 2
    remed: DPPC

    1.Keyboard error merupakan kerusakan pada kode beep IBM BIOS dengan bunyi beep...
    a. 2 beep pendek
    b. 4 beep panjang
    c. 3 beep pendek
    d. 3 beep panjang
    e. 2 beep panjang

    jawaban :D

    2.kabel coaxial biasanya digunakan oleh topologi...
    a.topologi star
    b.topologi bebas
    c.topologi bintang
    d.topologi sejajar
    e.topologi bus

    ANSWER:E

    3.Apa fungsi HUB...
    a. membagi sinyal
    b. membagi jaringan ke client
    c. membagi data
    d. membagi listrik
    e. membagi ruang dan tempat

    jawabannya : B

    4.Singkatan POST adalah ….
    a.Power On Self Test
    b.Power On Self Tool
    c.Power On See Tool
    d.Power On Song Times
    e.Power On Song Tool

    answer: A. Power On Self Test

    5. Motherboard tidak dapat menjalankan processor merupakan kerusakan pada kode beep AMI BIOS dengan bunyi beep....
    a. 5 beep pendek
    b. 3 beep pendek
    c. 6 beep pendek
    d. 3 beep panjang
    e. 2 beep panjang

    jawab : A

    ReplyDelete
  70. NAMA : AHMAD KOERUL MUSTA'IN
    KELAS : XI TKJ 1
    REMED : DPPC


    1.Media kabel untuk jaringan yang ujung-ujungya dihubungkan dengan konektor RJ-45 adalah:
    a. Kabel UTP
    b. Kabel STP
    c. Kabel Koaksial
    d. Kabel Fiber Optik
    e. Kabel USB

    Jawaban : A

    2.Kabel UTP dihubungkan dengan konektor RJ 45 dan untuk mengepres kabel digunakan tang khusus yang dikenal dengan nama ….
    a. Tang Pemotong
    b. Tang Cucut
    c. Tang Kombinasi
    d. Tang Crimping
    e. Tang Kakatua

    Jawaban : D

    3. Protocol yang biasa digunakan untuk melakukan koneksi ke internet adalah ….
    a. NetBEUI
    b. TCP/IP
    c. IPX/SPX
    d. PPP over ATM
    e. ATM

    Jawaban : B

    4.Subnet mask pada kelas C adalah ….
    a. 255.255.255.0
    b. 255.255.0.0
    c. 255.0.0.0
    d. 255.255.255.255
    e. 225.0.225.0

    Jawaban : A

    5.Request Time Out adalah pesan yang muncul saat perintah ping diberikan yang berarti ….
    a. Host name tidak dikenal
    b. IP Address tidak dikenal
    c. User name tidak dikenal
    d. Domain name tidak dikenal
    e. Subnet mask tidak dikenal

    Jawaban : B

    ReplyDelete
  71. nama : ramlis junaidi
    kelas : XI TKJ 2
    remed : DPPC

    1.com singkatan dari

    A.communications
    B.communiti
    C.central
    D.cpu
    E.conectet

    jawaban : A

    2.Read Only Memory kepanjangan dari...
    a. ROM
    b. RMA
    c. RamOlioMo
    d. RMO
    e. RED
    Answer : A

    3.media penyimpanan data berkapasitas besar disebut
    A. driver
    B. hard disk
    C.lpt

    4.Keyboard error merupakan kerusakan pada kode beep IBM BIOS dengan bunyi beep...
    a. 2 beep pendek
    b. 4 beep panjang
    c. 3 beep pendek
    d. 3 beep panjang
    e. 2 beep panjang

    jawaban :D

    5. Masalah pada perangkat keras diklasifikasikan menjadi 2, yaitu :
    A. Internal dan Eksternal
    B. Interal dan Penentuan hipotesa
    C. Hipotesa dan eksternal
    D. BIOS dan eksternal
    E. Internal dan BIOS

    ANSWER: A

    D.pci
    E.post
    answer : B. hard disk

    ReplyDelete
  72. nama : nur anisa muliya sari
    kelas : XI TKJ 2
    remed : dppc

    1.istilah lain dari nama Tree topology adalah...
    a. topologi star
    b. topologi token ring
    c. topologi bus
    d. topologi Hybrid
    e. DNS

    answer: D

    2.Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    a. peer to peer
    b. client
    c. star
    d. bus
    e. token ring

    answer: a

    3.Apa fungsi HUB...
    a. membagi sinyal
    b. membagi jaringan ke client
    c. membagi data
    d. membagi listrik
    e. membagi ruang dan tempat

    answer :B

    4.Pada kode beep award bios 1 beep panjang 3 beep pendek, diagnosa kesalahannya..
    a. kerusakan pada Monitor
    b. kerusakan keyboard
    c. memory gagal merefresh
    d. kerusakan dibagian VGA
    e. kerusakan dibagian CPU

    answer :D

    5. Kode Beep AMI BIOS 1 beep pendek adalah …
    a. Dram gagal merefresh
    b. Dram bekerja dengan baik
    c. Keyboard rusak
    d. Monitor rusak
    e. Cd-room bermasalah

    answer :a

    ReplyDelete
  73. NAMA : RATNI NINGSIH
    KELAS; XI TKJ 3
    REMED: DPPC


    1.Singkatan POST adalah ….
    a.Power On Self Test
    b.Power On Self Tool
    c.Power On See Tool
    d.Power On Song Times
    e.Power On Song Tool
    answer: A.
    2.com singkatan dari
    A.central
    B.communiti
    C communications
    D.cpu
    E.conectet
    jawaban : C
    3..Proses POST tidak mengecek semua peralatan tambahan/perluasan seperti ….
    a.Harddisk
    b.Memory
    c.Printer
    d.Drive CD-ROM
    e.Floppy drive
    Answer :C
    4.Proses menghidupkan komputer adalah
    A. booting
    B. bus
    C. cmos
    D.bios
    E.beep
    answer :A.
    5.Alamat Internet Protocol merupakan nama sebuah komputer yang terhubung dalam jaringan dalam bentuk aturan tertentu adalah pengertian dari...
    A. LAN Card
    B. IP Address
    C. Sharing
    D. Konektor
    E. Topologi
    Answer : B

    ReplyDelete
  74. NAMA : ADITYA WAHYU PRAKOSO
    KELAS: XI TKJ 3
    REMEDIAL DPPC

    1. Instalasi sistem operasi meliputi hal-hal berikut, kecuali ....
    A.Menentukan partisi sistem
    B.Menyalin file-file sistem operasi ke hardisk
    C.Pemindaian virus
    D.Menentukan nama pengguna
    E.Menentukan bahasa dan regional

    ANSWER: C

    2. konektor yang digunakan dalam jaringan topologi star adalah ...
    A.konektor RU 45
    B.konektor RJ 44
    C.konektor RJ 45
    D.konektor BNC
    E.konektor RJ 53

    ANSWRE: C

    3. Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    A. peer to peer
    B. client
    C. star
    D. bus
    E. token ring

    ANSWER: A

    4. kabel coaxial biasanya digunakan topologi
    A.topologi star
    B.topologi bus
    C.topologi bintang
    D.topologi sejajar
    E.topologi bebas

    ANSWRE: B

    5. Kode Beep AMI BIOS 1 beep pendek adalah …
    A. Dram gagal merefresh
    B. Dram bekerja dengan baik
    C. Keyboard rusak
    D. Monitor rusak
    E. Cd-room bermasalah

    ANSWRE: A

    ReplyDelete
  75. NAMA:DICKY RUMEN IRWANDA
    KELAS:XI TKJ 3
    REMEDIAL DPPC

    1. POST di lakukan pada saat komputer...?
    A. Komputer mati
    B. Komputer sedang berkerja
    C. Pada saat Komputer di hidupkan
    D. Pada saat kompuer di shut down
    E. Pada saat komputer erorr

    jawabannya : C

    2.Proses menghidupkan komputer adalah
    A. booting
    B. bus
    C. cmos
    D.bios
    E.beep
    Jawaban :A.

    3.Alamat Internet Protocol merupakan nama sebuah komputer yang terhubung dalam jaringan dalam bentuk aturan tertentu adalah pengertian dari...
    A. LAN Card
    B. IP Address
    C. Sharing
    D. Konektor
    E. Topologi
    Jawaban : B

    4. Apa kepanjangan dari post...?
    A. Powrr oome on self test
    B. Power bek self ters
    C. Power on self-test
    D. Power of sel-ft
    E. Power on self on
    Jawaban : C

    5. Post di lakukan pada saat ...?
    A. Booting
    B. Keluar
    C. Komputer hidup
    D. Bios
    E. C-mos
    Jawaban : A

    ReplyDelete
  76. NAMA:DICKY RUMEN IRWANDA
    KELAS:XI TKJ 3
    REMEDIAL DPPC

    1. POST di lakukan pada saat komputer...?
    A. Komputer mati
    B. Komputer sedang berkerja
    C. Pada saat Komputer di hidupkan
    D. Pada saat kompuer di shut down
    E. Pada saat komputer erorr
    jawabannya : C

    2.Proses menghidupkan komputer adalah
    A. booting
    B. bus
    C. cmos
    D.bios
    E.beep
    Jawaban :A.

    3.Alamat Internet Protocol merupakan nama sebuah komputer yang terhubung dalam jaringan dalam bentuk aturan tertentu adalah pengertian dari...
    A. LAN Card
    B. IP Address
    C. Sharing
    D. Konektor
    E. Topologi
    Jawaban : B

    4. Apa kepanjangan dari post...?
    A. Powrr oome on self test
    B. Power bek self ters
    C. Power on self-test
    D. Power of sel-ft
    E. Power on self on
    Jawaban : C

    5. Post di lakukan pada saat ...?
    A. Booting
    B. Keluar
    C. Komputer hidup
    D. Bios
    E. C-mos

    ReplyDelete
  77. NAMA :FADHIL FADHLULLAH
    KELAS : XI TKJ 3
    REMEDIAL DPPC

    1.istilah lain dari nama Tree topology adalah...
    a. topologi star
    b. topologi token ring
    c. topologi bus
    d. topologi Hybrid
    e. DNS

    answer: D

    2.Kabel UTP dihubungkan dengan konektor RJ 45 dan untuk mengepres kabel digunakan tang khusus yang dikenal dengan nama ….
    a. Tang Pemotong
    b. Tang Cucut
    c. Tang Kombinasi
    d. Tang Crimping
    e. Tang Kakatua

    Jawaban : D

    3.Apa fungsi HUB...
    a. membagi sinyal
    b. membagi jaringan ke client
    c. membagi data
    d. membagi listrik
    e. membagi ruang dan tempat

    jawabannya : B

    4.Keyboard error merupakan kerusakan pada kode beep IBM BIOS dengan bunyi beep...
    a. 2 beep pendek
    b. 4 beep panjang
    c. 3 beep pendek
    d. 3 beep panjang
    e. 2 beep panjang

    jawaban :D

    5.Proses menghidukan komputer disebut juga...
    a. Beep
    b. BIOS
    c. Booting
    d. Bus
    e. CMOS

    ANSWER : C

    ReplyDelete
  78. Nama:Riki Saputra
    Kelas:XI TKJ 3
    Remedial:DPPC

    1.Pintu penggerak disk disebut ?
    A.Com
    B.cpu
    C.disk
    D.drive
    E.cmos
    ANSWER:D

    2.Proses menghidupkan komputer adalah
    A. booting
    B. bus
    C. cmos
    D.bios
    E.beep
    ANSWER:A

    3.mendiagnosis permasalahan pada komputer perlu dilakukan suatu langkah yang terstuktur yang kedua yaitu ?
    A. menganalisis permasalahan
    B. membersihkan pc
    C. menginstal pc tersebut
    D. mengidentifikasi permasalahan
    E. merakit pc tersebut
    ANSWER: A.

    4. 1 beep panjang 3 beep pendekdiagnosa/peringatankesalahanadalah
    A. Kerusakan di bagian pc
    B. Kerusakan di bagian mouse
    C. Kerusakan di bagian VGA
    D. Kerusakan di bagian power suplay
    E. Kerusakan di bagian keyboard
    ANSWER: C

    5.Proses menghidukan komputer disebut juga...
    a. Beep
    A. BIOS
    C. Booting
    D. Bus
    E. CMOS

    ANSWER : C

    ReplyDelete
  79. NAMA : Prasiogi Atito Kusya
    KLS : XI TKJ 3
    REMEDIAL : DPPC

    1.Proses menghidupkan komputer adalah
    A. booting
    B. bus
    C. cmos
    D.bios
    E.beep
    Jawaban :A.

    2.Apa fungsi HUB...
    a. membagi sinyal
    b. membagi jaringan ke client
    c. membagi data
    d. membagi listrik
    e. membagi ruang dan tempat
    jawabannya : B

    3.kabel coaxial biasanya digunakan oleh topologi...
    a.topologi star
    b.topologi bebas
    c.topologi bintang
    d.topologi sejajar
    e.topologi bus
    ANSWER:E

    4.Proses menghidukan komputer disebut juga...
    a. Beep
    b. BIOS
    c. Booting
    d. Bus
    e. CMOS
    ANSWER : C

    5.kabel yang digunakan untuk jaringan dengan topologi bus adalah ...
    A.kabel lower
    B.kabel coaxial
    C.kabel lan
    D.kabel coeksial
    E.kabel sata
    Jawaban : B

    ReplyDelete
  80. nama: fijra sintia
    kelas: XI TKJ 3
    remed: DPPC

    1.kabel coaxial biasanya digunakan oleh topologi...
    a.topologi star
    b.topologi bebas
    c.topologi bintang
    d.topologi sejajar
    e.topologi bus
    ANSWER:E
    2.Proses menghidupkan komputer adalah
    A. booting
    B. bus
    C. cmos
    D.bios
    E.beep
    Jawaban :A.

    3.Alamat Internet Protocol merupakan nama sebuah komputer yang terhubung dalam jaringan dalam bentuk aturan tertentu adalah pengertian dari...
    A. LAN Card
    B. IP Address
    C. Sharing
    D. Konektor
    E. Topologi
    Jawaban : B

    4. Apa kepanjangan dari post...?
    A. Powrr oome on self test
    B. Power bek self ters
    C. Power on self-test
    D. Power of sel-ft
    E. Power on self on
    Jawaban : C

    5. Post di lakukan pada saat ...?
    A. Booting
    B. Keluar
    C. Komputer hidup
    D. Bios
    E. C-mos

    ReplyDelete
  81. Nama : Fadillah
    Kls : XI TKJ 2
    Remedial : DPPC

    1. Jenis kabel dibawah ini yang digunakan pada topologi bus adalah ……
    A. UTP
    B. Coaxial
    C. STP
    D. Kabel Data
    E. Fiber Optic
    Jawaban : b

    2. Permasalah yang timbul pada jalur utama topologi bus adalah ……
    A. Data tidak sampai tujuan
    B. Terjadi tabrakan data (Collision)
    C. Kecepatan transfer data rendah
    D. Terjadinya kerusakan pada hub
    E. Boros kabel
    Jawaban : b


    3. Bagaimana pengaruh terhadap computer lain apabila salah satu konektor BNC putus?
    A. Kecepatan transfer data meningkat
    B. Kecepatan transfer data menurun
    C. Tidak ada pengaruh
    D. Tidak dapat terkoneksi ke jaringan
    E. Terjadi kerusakan pada NIC
    Jawaban : d


    4. Besar hambatan terminator yang digunakan pada topologi bus adalah ….
    A. 10 Ohm
    B. 75 Ohm
    C. 25 Ohm
    D. 100 Ohm
    E. 50 Ohm
    Jawaban : e


    5. Central node pada topologi star berupa …..
    A. Repeater
    B. Switch/hub
    C. Konektor
    D. Router
    E. Kabel
    Jawaban : b

    ReplyDelete
  82. Nama : Azhari iman
    Kls : XI TKJ 2
    Remedial : DPPC

    1. Kecepatan maksimum kartu jaringan jenis ISA pada topologi star adalah ……
    A. 5 Mbps
    B. 10 Mbps
    C. 15 Mbps
    D. 20 Mbps
    E. 25 Mbps
    Jawaban : b

    2. Repeater dipasang jika jarak kabel UTP sudah lebih dari …..
    A. 100 m
    B. 200 m
    C. 300 m
    D. 400 m
    E. 500 m
    Jawaban : a


    3. Fungsi dari tang Crimping pada pemasangan kabel UTP adalah ….
    A. Memotong kabel
    B. Mengelupas kabel
    C. Meratakan kabel
    D. Mengunci konektor
    E. Semua jawaban benar
    Jawaban : e

    4. Pada pemasangan kabel straight, pin yang digunakan untuk mengirim (transferring) data adalah …..
    A. 1 dan 2
    B. 6 dan 8
    C. 4 dan 5
    D. 3 dan 6
    E. 3 dan 8
    Jawaban : a

    5. Pada pemasangan kabel straight, pin yang digunakan untuk menerima (recieving) data adalah …..
    A. 1 dan 2
    B. 6 dan 8
    C. 4 dan 5
    D. 3 dan 6
    E. 3 dan 8
    Jawaban : d

    ReplyDelete
  83. nama: indra laksmana.p
    kelas: XI TKJ 2
    remed: suk.

    1.Tempat utama meletakan peripheral kompute seperti ,ram ,keyboard,mouse,kartu grafis,di sebut dengan ..
    A.MOTHERBOARD
    B.MOUSE
    C.CPU
    D.HARDISK
    E.KEYBOARD

    JAWABAN : A

    2.pemegang peranan yang sangat penting untuk menyimpan data sementara di sebut...
    A.MOTHERBOARD
    B.MOUSE
    C.CPU
    D.HARDISK
    E.RAM

    JAWABAN : E

    3.Sistem operasi dapat juga di lakukan melalui hardisk yang telah berisi melalui sistem operasi di sebut ...
    A.CD-ROM
    B.HARDISK
    C.CPU
    D.HARDISK
    E.RAM

    JAWABAN : B

    4.Metoda instalasi sistem operasi yang paling banyak di gunakan adalah ..
    A.CD-ROM
    B.HARDISK
    C.CPU
    D.HARDISK
    E.RAM

    JAWABAN : A

    5. Cara menghubungkan komputer dalam jaringan adalah pengertian dari...
    A. LAN Card
    B. IP Address
    C. Sharing
    D. Konektor
    E. Topologi
    Answer : E

    ReplyDelete
  84. nama: fijra sintia
    kelas: XI TKJ 3
    remed: suk

    1. Cara menghubungkan komputer dalam jaringan adalah pengertian dari...
    A. LAN Card
    B. IP Address
    C. Sharing
    D. Konektor
    E. Topologi
    Answer : E


    2.Subnet mask pada kelas Aadalah ….
    a. 255.255.255.0
    b. 255.255.0.0
    c. 255.0.0.0
    d. 255.255.255.255
    e. 225.0.255.0
    1.( xxx.0.0.1 xxx.255.255.254 255.0.0.0 ) didalam kurung tersebut merupakan bagian dari kelas.....
    a. D
    b. C
    c. B
    d. E
    e. A

    jawabannya : E
    3.Kabel UTP dihubungkan dengan konektor RJ 45 dan untuk mengepres kabel digunakan tang khusus yang dikenal dengan nama ….
    a. Tang Pemotong
    b. Tang Cucut
    c. Tang Kombinasi
    d. Tang Crimping
    e. Tang Kakatua

    Jawaban : D

    4.alamat yang diberikan pada jaringan komputer dan peralatan jaringan yang menggunakan protokol TCP/IP adalah pengertian dari....
    a. DNS
    B. IP Address
    c. LAN
    D. WAN
    e. MAN


    5.Request Time Out adalah pesan yang muncul saat perintah ping diberikan yang berarti ….
    a. Host name tidak dikenal
    b. IP Address tidak dikenal
    c. User name tidak dikenal
    d. Domain name tidak dikenal
    e. Subnet mask tidak dikenal

    Jawaban : B

    ReplyDelete
  85. Nama : Anis Susila Safitri
    Kelas : XI TKJ 1
    Tugas : REMEDIAL DPPC

    1. Bunyi Speaker yang dikeluarkan Komputer pada proses post atau pada saat ada kesalahan atau gangguan tertentu. pengertian dari apa..?

    A. Cmos
    B. Bus
    C. Booting
    D. Bios
    E. Beep

    jawaban : B

    2. proses menghidupkan komputer, pengertian dari...?

    A. Bus
    B. Cmos
    C. Bios
    D. Beep
    E. Booting

    Jawabanya : E

    3. Sofwere yang menjadikan sistem operasi bisa berkomunikasi dengan periperal atau alat lain, pengertian dari...?

    A. Hard Disk
    B. post
    C. Uram
    D. Driver
    E. Peripheral

    Jawaban : D

    4. papan rangkaian komputer tempat semula kompunen elektronik komputer rangkaian, pengertian dari...?

    A. Peripehral
    B. Motherboard
    C. Driver
    D. Hard Disk
    E. Post

    Jawaban : B

    5. Mengosongkan memori atau mengenolkan logika keluaran, pengertian dari...?

    A. Ram
    B. USB
    C. Reset
    D. Uran
    E. Post

    Jawaban : C

    ReplyDelete
  86. Nama : Irna Nur Aisah
    Kelas : XI TKJ 1
    Tugas : REMEDIAL DPPC

    1. Softwere yang dipasang pada chip computer untuk mengatur operasi dasar seperti setting layar, hard disk dan…
    A. Booting
    B. Keyboard
    C. Hard were
    D. Soft were
    E. Cmos

    Jawaban : A

    2. Unit pemproses utama dalam dalam istila teknik disebut…?
    A. Cmos
    B. Bios
    C. CPU
    D. Memory
    E. Mokroproses

    Jawaban : E

    3. Suatu media penyimpan data yang dimaksud dengan disk adalah …?
    A. Piringan Tipis
    B. Floppy Disk
    C. Casing
    D. Oksida Besi
    E. CP Rom

    Jawaban : B

    4. Line printing terminal atau parallel…?
    A. Disk
    B. Video
    C. Port
    D. Macintosh
    E. Component

    Jawaban : C

    5. Peripheral bus yang umum digunakan pada …?
    A. PC
    B. CPU
    C. Keyboard
    D. Disket
    E. Printing

    Jawaban : A

    ReplyDelete
  87. Nama ; Deki saputra
    kelas : XI TKJ 1
    Tugas remedial DPPC

    1..kabel coaxial biasanya digunakan oleh topologi...
    a.topologi star
    b.topologi bebas
    c.topologi bintang
    d.topologi sejajar
    e.topologi bus
    JAWABAN: E
    2.Proses menghidupkan komputer adalah...
    A. booting
    B. bus
    C. cmos
    D.bios
    E.beep
    Jawaban :A.

    3.Proses menghidupkan komputer adalah
    A. booting
    B. bus
    C. cmos
    D.bios
    E.beep
    answer :A.

    4.Kecepatan maksimum kartu jaringan jenis ISA pada topologi star adalah ……
    A. 5 Mbps
    B. 10 Mbps
    C. 15 Mbps
    D. 20 Mbps
    E. 25 Mbps
    Jawaban : b

    5.Request Time Out adalah pesan yang muncul saat perintah ping diberikan yang berarti ….
    a. Host name tidak dikenal
    b. IP Address tidak dikenal
    c. User name tidak dikenal
    d. Domain name tidak dikenal
    e. Subnet mask tidak dikenal

    Jawaban : B

    ReplyDelete
  88. Nama: RENO NIXEN
    Kls : XI TKJ 1
    Remedial: tugas DPPC


    1.Tempat utama meletakan peripheral kompute seperti ,ram ,keyboard,mouse,kartu grafis,di sebut dengan ..
    A.MOTHERBOARD
    B.MOUSE
    C.CPU
    D.HARDISK
    E.KEYBOARD

    JAWABAN : A

    2.pemegang peranan yang sangat penting untuk menyimpan data sementara di sebut...
    A.MOTHERBOARD
    B.MOUSE
    C.CPU
    D.HARDISK
    E.RAM

    JAWABAN : E

    3.Sistem operasi dapat juga di lakukan melalui hardisk yang telah berisi melalui sistem operasi di sebut ...
    A.CD-ROM
    B.HARDISK
    C.CPU
    D.HARDISK
    E.RAM

    JAWABAN : B

    4.Metoda instalasi sistem operasi yang paling banyak di gunakan adalah ..
    A.CD-ROM
    B.HARDISK
    C.CPU
    D.HARDISK
    E.RAM

    JAWABAN : A

    5. Cara menghubungkan komputer dalam jaringan adalah pengertian dari...
    A. LAN Card
    B. IP Address
    C. Sharing
    D. Konektor
    E. Topologi
    Answer : E

    ReplyDelete
  89. NAMA :JIMY INDIKA
    KELAS :XI TKJ 1
    TUGAS REMEDIAL DPPC



    1.Tempat utama meletakan peripheral kompute seperti ,ram ,keyboard,mouse,kartu grafis,di sebut dengan ..
    A.MOTHERBOARD
    B.MOUSE
    C.CPU
    D.HARDISK
    E.KEYBOARD

    JAWABAN : A

    2.pemegang peranan yang sangat penting untuk menyimpan data sementara di sebut...
    A.MOTHERBOARD
    B.MOUSE
    C.CPU
    D.HARDISK
    E.RAM

    JAWABAN : E

    3.Sistem operasi dapat juga di lakukan melalui hardisk yang telah berisi melalui sistem operasi di sebut ...
    A.CD-ROM
    B.HARDISK
    C.CPU
    D.HARDISK
    E.RAM

    JAWABAN : B

    4.Metoda instalasi sistem operasi yang paling banyak di gunakan adalah ..
    A.CD-ROM
    B.HARDISK
    C.CPU
    D.HARDISK
    E.RAM

    JAWABAN : A

    5. Cara menghubungkan komputer dalam jaringan adalah pengertian dari...
    A. LAN Card
    B. IP Address
    C. Sharing
    D. Konektor
    E. Topologi
    Answer : E

    ReplyDelete
  90. Nama: hendro junius
    KLS : XI TKJ 1
    tugas remedial DPPC


    1. Kecepatan maksimum kartu jaringan jenis ISA pada topologi star adalah ……
    A. 5 Mbps
    B. 10 Mbps
    C. 15 Mbps
    D. 20 Mbps
    E. 25 Mbps
    Jawaban : b

    2. Repeater dipasang jika jarak kabel UTP sudah lebih dari …..
    A. 100 m
    B. 200 m
    C. 300 m
    D. 400 m
    E. 500 m
    Jawaban : a


    3. Fungsi dari tang Crimping pada pemasangan kabel UTP adalah ….
    A. Memotong kabel
    B. Mengelupas kabel
    C. Meratakan kabel
    D. Mengunci konektor
    E. Semua jawaban benar
    Jawaban : e

    4. Pada pemasangan kabel straight, pin yang digunakan untuk mengirim (transferring) data adalah …..
    A. 1 dan 2
    B. 6 dan 8
    C. 4 dan 5
    D. 3 dan 6
    E. 3 dan 8
    Jawaban : a

    5. Pada pemasangan kabel straight, pin yang digunakan untuk menerima (recieving) data adalah …..
    A. 1 dan 2
    B. 6 dan 8
    C. 4 dan 5
    D. 3 dan 6
    E. 3 dan 8
    Jawaban : d

    ReplyDelete
  91. NAMA:MARDIANA
    KLS:IX KJ2
    TUGAS: REMEDIAL DPPC
    1. apa bila bunyi 1 beep pendek maka pakah permasalahan pada pc anda...
    A.PC dalam keadaan baik
    B.problem di memiry
    C.kerusakan di bagian VGA
    D.kerusakan di modul dram parity
    E.EROR
    ANSWER:A

    2.bunyi beep terus menerus maka apakah permasalan pada pc anda...
    A.EROR
    B.Problem di memory
    C.kerusakan di bagian VGA
    D.Kerusakan di modul dram paraty
    E.Keruskan di modul memori atau memori vidio
    ANSWER:E

    3.perangkat lunak yang digunakan oleh user untuk melaksanakan perkerjaan aplikasi maka dinamakan apa...
    A.Program aplikasi
    B.komputer
    C.DATA
    D.PC
    E.ICON

    ANSWER:A

    4.apa bila bunyi 3 beep pendek maka pakah permasalahan pada pc anda...
    A.PC dalam keadaan baik
    B.problem di memiry
    C.kerusakan di bagian VGA
    D.kerusakan di modul dram parity
    E.EROR
    ANSWER:C

    5.bunyi beep 3 beep pendek 2 beep panjang maka apakah permasalan pada pc anda...
    A.EROR
    B.Problem di memory
    C.kerusakan di bagian VGA
    D.Kerusakan di modul dram paraty
    E.Keruskan di modul memori atau memori vidio
    ANSWER:B

    ReplyDelete
  92. nama: wanda suhendar
    kelas: XI TKJ1
    tugas: remedial DPPC


    1.Keyboard error merupakan kerusakan pada kode beep IBM BIOS dengan bunyi beep...
    a. 2 beep pendek
    b. 4 beep panjang
    c. 3 beep pendek
    d. 3 beep panjang
    e. 2 beep panjang

    answer :d

    2. Gejala permasalahan akses grafik lambat merupakan komponen dari
    A. RAM
    B. Hard disk
    C. Disk drive
    D. Processor
    D. VGA Card
    E. Sound Card

    answer: d

    3. Fungsi dari tang Crimping pada pemasangan kabel UTP adalah ….
    A. Memotong kabel
    B. Mengelupas kabel
    C. Meratakan kabel
    D. Mengunci konektor
    E. Semua jawaban benar

    answer : e

    4. Satu beep panjang adalah kerusakan pada.. ?
    a. Problem di momory
    b. VGA rusak
    c. Kipas eror
    d. Memory rusak
    e. Kerusakan di modul DRAM party

    answer : a

    5.Proses menghidukan komputer disebut juga...
    a. Beep
    b. BIOS
    c. Booting
    d. Bus
    e. CMOS

    answer : c

    ReplyDelete
  93. NAMA : DEDI CAHYADI
    KELAS: XI TKJ 1
    TUGAS: REMEDIAL DPPC

    1.Gejala kode beep AMI BIOs yang memiliki diagnosa DRAM gagal merefres adalah . . .
    A. 1 beep pendek
    B. 2 beep pendek
    C. 3 beep pendek
    D. 4 beep pendek
    E. 5 beep pendek
    Answer: A

    2.Diagnosa kode beep IBM BIOS yang memiliki gejala 3 beep panjang adalah . . .
    A. VGA card sirkuit
    B. Masalah bagian VGA Card (mono)
    C. Keyboard error
    D. Masalah Motherboard
    E. Masalah bagian VGA Card (EGA)
    ANSWER: C

    3.Diagnosa kode beep AMI BIOS yang memiliki gejala 7 beep pendek adalah . . .
    A. Tes tampilan gambar gagal
    B. Video mode error
    C. Tes memori VGA gagal
    D. chache memori error
    E. DRAM gagal merefres
    ANSWER: B

    4.Text tertulis merupakan bagian dari . . .
    A. BIOS
    B. VGA
    C. KEYBOARD
    D. CMOS
    E. POST
    ANSWER: E

    5.Selain beep biasanya pada kondisi tertentu dapat dilihat juga pesan/peringatan kesalahan dalam bentuk text yang ditampilkan pada . . .
    A. SPEAKER
    B. KEYBOARD
    C. BIOS
    D. LAYAR MONITOR
    E. POST
    ANSWER: D


    ReplyDelete
  94. NAMA : RIKARDO JULIO ARMANDO
    KELAS : X1 TKJ 1
    REMEDIAL DPPC

    1.perangkat lunak yang digunakan oleh user untuk melaksanakan perkerjaan aplikasi maka dinamakan apa...
    A.Program aplikasi
    B.komputer
    C.DATA
    D.PC
    E.ICON

    ANSWER:A

    2.Kabel UTP dihubungkan dengan konektor RJ 45 dan untuk mengepres kabel digunakan tang khusus yang dikenal dengan nama ….
    a. Tang Pemotong
    b. Tang Cucut
    c. Tang Kombinasi
    d. Tang Crimping
    e. Tang Kakatua

    Jawaban : D

    3.Request Time Out adalah pesan yang muncul saat perintah ping diberikan yang berarti ….
    a. Host name tidak dikenal
    b. IP Address tidak dikenal
    c. User name tidak dikenal
    d. Domain name tidak dikenal
    e. Subnet mask tidak dikenal

    Jawaban : B

    4. Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    a. peer to peer
    b. client
    c. star
    d. bus
    e. token ring

    jawab : A

    3. 1 beep panjang 3 beep pendekdiagnosa/peringatankesalahanadalah
    A. Kerusakan di bagian pc
    B. Kerusakan di bagian mouse
    C. Kerusakan di bagian VGA
    D. Kerusakan di bagian power suplay
    E. Kerusakan di bagian keyboard
    ANSWER: C

    ReplyDelete
  95. Nama: Robby Tri Mulya Nanda
    Kelas: Xl TKJ 1
    Tugas: REMEDIAL DPPC


    1.pada AWARD BIOS beep terus menerus pesan kesalahannya adalah?
    A.pc dalam keadaan baik
    B.problem di memory
    C.kerusakan di RAM
    D.kerusakan dii VGA
    E.kerusakan di memory atau di memory video

    Answer:E

    2. Test power supply ditandai dengan..
    A. Lampu CPU mati
    B. lampu power hidup
    C. Monitor berkedip
    D. bunyi beep
    E. keluar pesan kesalahan

    Answer: B

    3. collision disebut juga dengan ...
    A. tabrakan data atau tercampurnya data
    B. gabungan data
    C. kecacatan data
    D. hilangnya data
    E. data rusak

    Answer : A

    4. 1 beep panjang 3 beep pendekdiagnosa/peringatankesalahanadalah
    A. Kerusakan di bagian pc
    B. Kerusakan di bagian mouse
    C. Kerusakan di bagian VGA
    D. Kerusakan di bagian power suplay
    E. Kerusakan di bagian keyboard
    Answer: C

    5. Kode beep IBM BIOS 3 beep panjang adalah ….
    A. Keyboard rusak
    B. Dram bekerja dengan baik
    C. Monitor rusak
    D. Cd-room bermasalah
    E. Dram gagal merefresh
    Answer:A

    ReplyDelete
  96. NAMA : LEO SAPUTRA
    KELAS : XI TKJ 1
    REMEDIAL DPPC

    1.istilah lain dari nama Tree topology adalah...
    a. topologi star
    b. topologi token ring
    c. topologi bus
    d. topologi Hybrid
    e. DNS
    jawabannya : D

    2.Konektor yang digunakan dalam jaringan Topologi Bus adalah....
    a. konektor BNC
    b. konektor CNB
    c. Konektor NBC
    D. konektor NBC
    e. semua salah

    jawabannya : A

    3.POST kepanjangan dari?
    A.power operasi self test
    B.power operator self test
    C.power organisasii self test
    D.power on self test
    E.power on software test

    Jawaban :D

    4.kabel coaxial biasanya digunakan topologi
    A.topologi star
    B.topologi bus
    C.topologi bintang
    D.topologi sejajar
    E.topologi bebas

    Jawaban :B

    5. Pengembangan jaringan atau penambahan workstation baru dapat dilakukan dengan mudah tanpa mengganggu workstation lain merupakan keuntungan dari topologi apa?
    a. Token Ring
    b. Star
    c. peer to peer
    d. Bus
    e. client
    jawabannya : D

    ReplyDelete
  97. NAMA : DEKO ANGGARA
    KELAS : XI TKJ 1
    REMEDIAL DPPC

    1.Tempat utama meletakan peripheral kompute seperti ,ram ,keyboard,mouse,kartu grafis,di sebut dengan ..
    A.MOTHERBOARD
    B.MOUSE
    C.CPU
    D.HARDISK
    E.KEYBOARD

    JAWABAN : A

    2. Gejala permasalahan akses grafik lambat merupakan komponen dari
    A. RAM
    B. Hard disk
    C. Disk drive
    D. Processor
    D. VGA Card
    E. Sound Card

    ANSWER : D

    3.Diagnosa kode beep AMI BIOS yang memiliki gejala 7 beep pendek adalah . . .
    A. Tes tampilan gambar gagal
    B. Video mode error
    C. Tes memori VGA gagal
    D. chache memori error
    E. DRAM gagal merefres

    ANSWER: B

    4. 1 beep panjang 3 beep pendekdiagnosa/peringatankesalahanadalah
    A. Kerusakan di bagian pc
    B. Kerusakan di bagian mouse
    C. Kerusakan di bagian VGA
    D. Kerusakan di bagian power suplay
    E. Kerusakan di bagian keyboard

    ANSWER: C

    5. Gejala permasalahan yang biasa sering di timbulkan oleh disk drive adalah
    A. CPU mati, gambar kacau dan monitor blank
    B. Cepat hang dan CPU mati
    C. Tidak dapat menghapus isi disk
    D. Tidak dapat mengakses program tertentu dan monitor langsung blank
    E. Tidak dapat membaca/menulis/memformat/menghapus isi disk

    ANSWER: E

    ReplyDelete
  98. NAMA : IRHANSYAH
    KELAS : XI TKJ 1
    REMEDIAL DPPC

    1. Instalasi sistem operasi meliputi hal-hal berikut, kecuali ....
    A.Menentukan partisi sistem
    B.Menyalin file-file sistem operasi ke hardisk
    C.Pemindaian virus
    D.Menentukan nama pengguna
    E.Menentukan bahasa dan regional

    ANSWER: C

    2. konektor yang digunakan dalam jaringan topologi star adalah ...
    A.konektor RU 45
    B.konektor RJ 44
    C.konektor RJ 45
    D.konektor BNC
    E.konektor RJ 53

    ANSWRE: C

    3. Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    A. peer to peer
    B. client
    C. star
    D. bus
    E. token ring

    ANSWER: A

    4. kabel coaxial biasanya digunakan topologi
    A.topologi star
    B.topologi bus
    C.topologi bintang
    D.topologi sejajar
    E.topologi bebas

    ANSWRE: B

    5. Kode Beep AMI BIOS 1 beep pendek adalah …
    A. Dram gagal merefresh
    B. Dram bekerja dengan baik
    C. Keyboard rusak
    D. Monitor rusak
    E. Cd-room bermasalah

    ANSWRE: A

    ReplyDelete
  99. NAMA : YUSFANDRI TRIO OKTA YANDI
    KELAS : XI TKJ 1
    REMEDIAL DPPC

    1.kabel coaxial biasanya digunakan topologi
    A.topologi star
    B.topologi bintang
    C.topologi bus
    D.topologi sejajar
    E.topologi bebas

    Jawaban :C

    2. Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    A. peer to peer
    B. client
    C. star
    D. bus
    E. token ring

    Jawaban : A

    3. Kode Beep AMI BIOS 1 beep pendek adalah …
    A. Dram gagal merefresh
    B. Dram bekerja dengan baik
    C. Keyboard rusak
    D. Monitor rusak
    E. Cd-room bermasalah

    Jawaban : A

    4.Gejala kode beep AMI BIOs yang memiliki diagnosa DRAM gagal merefres adalah . . .
    A. 3 beep pendek
    B. 2 beep pendek
    C. 1 beep pendek
    D. 4 beep pendek
    E. 5 beep pendek
    Jawaban : C

    5.Proses menghidukan komputer disebut juga...
    a. Beep
    b. BIOS
    c. Booting
    d. Bus
    e. CMOS

    Jawaban : C

    ReplyDelete
  100. nama: novia handayani
    kelas: XI TKJ 3
    REMEDIAL DPPC 1. proses menghidukan komputer disebut ... a. Beep b. BIOS c. Booting d. Bus e. CMOS ANSWER: C 2. kode 1 beep panjang pada AWARD BIOS berarti .... a. problem di memori b. komputer dalam kondisi baik c. kerusakan di VGA card d. kerusakan di modul DRAM priority e. kerusakan di modul memori atau memori video ANSWER: A 3. dari gejala program tidak ada di start menu, desktop. maka diagnosa pesan / peringatan kesalahan yang pertama yaitu .... a. Manajemen memori bermasalah b. shortcut terhapus c. setting program d. instalasi program tidak lengkap e. registrasi program, expire ANSWER: B 4. software yang berfungsi untuk mengatur hubungan kerja sistem operasi komputer disebut .... a. BIOS b. hardware c. brainware d. driver e. tool set ANSWER: D 5. perangkat keras disebut juga .... a. BIOS b. hardware c. brainware d. driver e. tool set ANSWER: B

    ReplyDelete
  101. nama : doli oktaria
    KELAS: XI TKJ 3
    REMED: DPPC 1.Media kabel untuk jaringan yang ujung-ujungya dihubungkan dengan konektor RJ-45 adalah: a. Kabel UTP b. Kabel STP c. Kabel koaksial d. Kabel Fiber Optik e. Kabel USB Jawaban: A 2.Kabel UTP dihubungkan dengan konektor RJ 45 dan untuk mengepres kabel menggunakan tang khusus yang dikenal dengan nama .... a. Tang Pemotong b. Tang cucut c. Tang Kombinasi d. Tang Crimping e. Tang Kakatua Jawaban: D 3. Protocol yang biasa digunakan untuk melakukan koneksi ke internet adalah .... a. NetBEUI b. TCP / IP c. IPX / SPX d. PPP over ATM e. ATM Jawaban: B 4.Subnet mask pada kelas C adalah .... a. 255.255.255.0 b. 255.255.0.0 c. 255.0.0.0 d. 255.255.255.255 e. 225.0.225.0 Jawaban: A 5.Request Time Out adalah pesan yang muncul saat perintah ping diberikan yang berarti .... a. Host name tidak dikenal b. IP Address tidak dikenal c. User name tidak dikenal d. Domain name tidak dikenal e. Subnet mask tidak dikenal Jawaban: B

    ReplyDelete
  102. Nama: piko geskafri
    Kls: XI TKJ 3
    Remedial: tugas DPPC 1.Tempat utama meletakan peripheral kompute seperti, ram, keyboard, mouse, kartu grafis, di sebut dengan .. A.MOTHERBOARD B.MOUSE C.CPU D.HARDISK E. KEYBOARD JAWABAN: A 2.pemegang peran yang sangat penting untuk menyimpan data sementara di sebut ... A.MOTHERBOARD B.MOUSE C.CPU D.HARDISK E.RAM JAWABAN: E 3.Sistem operasi dapat juga di lakukan melalui hardisk yang telah berisi melalui sistem operasi di sebut ... A.CD-ROM B.HARDISK C.CPU D.HARDISK E.RAM JAWABAN: B 4.Metoda instalasi sistem operasi yang paling banyak di gunakan adalah .. A.CD-ROM B. HARDISK C.CPU D.HARDISK E.RAM JAWABAN: A 5. Cara menghubungkan komputer dalam jaringan adalah pengertian dari ... A. LAN Card B. IP Address C. Sharing D. Konektor E. Topologi Answer: E

    ReplyDelete
  103. Nama : Resky Dwi Prasetyo
    Kelas : XI TKJ 1
    Remedial : DPPC

    1. Saluran yang menyalurkan data input/output secara paralel atau LPT yaitu...
    A. Serial Port
    B. Paralel Port
    C. USB Port
    D. Port
    E. Expantion Slot
    Answer : B

    2. Apa akibat VGA card bermasalah
    A. PC tidak hidup
    B. Power Supply meledak
    C. Monitor tidak hidup
    D. Keyboard rusak
    E. Monitor hidup dengan baik
    Answer : C

    3. Alamat yang diberikan pada jaringan komputer dan peralatan jaringan yang menggunakan protokol TCP/IP adalah pengertian dari....
    A. WAN
    B. DNS
    C. LAN
    D. MAN
    E. IP Address
    Answer : E

    4. Media penyimpanan data berkapasitas besar disebut
    A. Driver
    B. IPT
    C. PCI
    D. Hard Disk
    E. Post
    answer : D

    5. Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    A. star
    B. client
    C. peer to peer
    D. bus
    E. token ring
    Answer : C

    ReplyDelete
  104. nama :hassan basri
    kelas :2 tkj3

    1.signal melewati 2 arah dengan satu kabel memungkinkan terjdi?
    a. collision
    b. cross talk
    c. fase signal
    d. kabel antena
    e. konektor

    answer :A

    2.berapa jangkakauan kabel coaxial?
    a. 500 m
    b. 700 m
    c. 300 m
    d. 100 m
    e. 10 m

    answer :C

    3.panjang NetID karakteristik kelas A?
    a. 7 bit
    b. 8 bit
    c. 10 bit
    d. 6 bit
    e. 11 bit

    answer :B

    4.dari nol sampai berapa bit pertama karekteristik kelas A?
    a. 0-129
    b. 0-101
    c. 0-27
    d. 0-127
    e. 0-225

    answer :D

    5.berapa karakteristik 3 beep pertama kelas C?
    a. 1
    b. 5
    c. 7
    d. 16
    e. 110

    answer :E

    ReplyDelete
  105. NAMA:MARDIANA
    KLS:XI TKJ2
    REMEDIAL:DPPC
    1. apa bila bunyi 1 beep pendek maka pakah permasalahan pada pc anda...
    A.PC dalam keadaan baik
    B.problem di memiry
    C.kerusakan di bagian VGA
    D.kerusakan di modul dram parity
    E.EROR
    ANSWER:A

    2.bunyi beep terus menerus maka apakah permasalan pada pc anda...
    A.EROR
    B.Problem di memory
    C.kerusakan di bagian VGA
    D.Kerusakan di modul dram paraty
    E.Keruskan di modul memori atau memori vidio
    ANSWER:E

    3.perangkat lunak yang digunakan oleh user untuk melaksanakan perkerjaan aplikasi maka dinamakan apa...
    A.Program aplikasi
    B.komputer
    C.DATA
    D.PC
    E.ICON

    ANSWER:A

    4.apa bila bunyi 3 beep pendek maka pakah permasalahan pada pc anda...
    A.PC dalam keadaan baik
    B.problem di memiry
    C.kerusakan di bagian VGA
    D.kerusakan di modul dram parity
    E.EROR
    ANSWER:C

    5.bunyi beep 3 beep pendek 2 beep panjang maka apakah permasalan pada pc anda...
    A.EROR
    B.Problem di memory
    C.kerusakan di bagian VGA
    D.Kerusakan di modul dram paraty
    E.Keruskan di modul memori atau memori vidio
    ANSWER:B

    ReplyDelete
  106. NAMA : Wendrawati
    KELAS : XI TKJ 2
    REMEDIAL DPPC

    1. Instalasi sistem operasi meliputi hal-hal berikut, kecuali ....
    A.Menentukan partisi sistem
    B.Menyalin file-file sistem operasi ke hardisk
    C.Pemindaian virus
    D.Menentukan nama pengguna
    E.Menentukan bahasa dan regional

    ANSWER: C

    2. konektor yang digunakan dalam jaringan topologi star adalah ...
    A.konektor RU 45
    B.konektor RJ 44
    C.konektor RJ 45
    D.konektor BNC
    E.konektor RJ 53

    ANSWRE: C

    3. Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    A. peer to peer
    B. client
    C. star
    D. bus
    E. token ring

    ANSWER: A

    4. kabel coaxial biasanya digunakan topologi
    A.topologi star
    B.topologi bus
    C.topologi bintang
    D.topologi sejajar
    E.topologi bebas

    ANSWRE: B

    5. Kode Beep AMI BIOS 1 beep pendek adalah …
    A. Dram gagal merefresh
    B. Dram bekerja dengan baik
    C. Keyboard rusak
    D. Monitor rusak
    E. Cd-room bermasalah

    ANSWRE: A

    ReplyDelete
  107. Nama : Novita Rahayu
    Kelas : XI TKJ 1
    Materi : REMEDIAL DPPC


    1. Kode Beep AMI BIOS 1 beep pendek adalah …
    A. Dram gagal merefresh
    B. Dram bekerja dengan baik
    C. Keyboard rusak
    D. Monitor rusak
    E. Cd-room bermasalah

    ANSWRE: A

    2. berapa karakteristik 3 beep pertama kelas C?
    a. 1
    b. 5
    c. 7
    d. 16
    e. 110

    answer :E

    3. Apa kepanjangan dari post...?
    A. Powrr oome on self test
    B. Power bek self ters
    C. Power on self-test
    D. Power of sel-ft
    E. Power on self on
    Jawaban : C

    4. Apa kepanjangan dari post...?
    A. Powrr oome on self test
    B. Power bek self ters
    C. Power on self-test
    D. Power of sel-ft
    E. Power on self on
    Jawaban : C

    5. proses menghidupkan komputer di sebit juga dengan.....
    A.booting
    B.CMOS
    C.bus
    D.bios
    E.POST
    answer:A

    ReplyDelete
  108. Nama:Erni Marsella
    Kelas:XI TKJ 1
    Mapel:Remedial DPPC
    1.Basic Input Output dan system merupakan kepanjangan dari...
    A.BIOS
    B.BUS
    C.BEEP
    D.BOOTING
    E.CMOS
    ANSWER: A
    2. DRAM gagal merefres merupakan diagnose dari gejala…
    A.1 beep pendek
    B.2 beep pendek
    C.3 beep pendek
    D.4 beep pendek
    E.5 beep pendek
    ANSWER: A
    3. 1 beep pendek Diagnosa dari pesan kesalahan…
    A. Kerusakan pada VRAM
    B.PC dalam keadaan buruk
    C.Kerusakan pada bagian VGA
    D.Kerusakan pada memori
    E. PC dalam keadaan Baik
    ANSWER: B
    4 .7 beep pendek diagnosanya adalah…
    A.DRAM gagal merefresh
    B.Tes memori VGA gagal
    C.Video mode error
    D.Tes tampilan gambar gagal
    E.Semua jawaban salah
    ANSWER: C
    5. singkatan dari power on self test…
    A. POST
    B. BEEP
    C. POTS
    D. BUS
    E. POU
    ANSWER : A
    Nama:Erni Marsella
    Kelas:XI TKJ 1
    Mapel:Remedial DPPC
    1.Basic Input Output dan system merupakan kepanjangan dari...
    A.BIOS
    B.BUS
    C.BEEP
    D.BOOTING
    E.CMOS
    ANSWER: A
    2. DRAM gagal merefres merupakan diagnose dari gejala…
    A.1 beep pendek
    B.2 beep pendek
    C.3 beep pendek
    D.4 beep pendek
    E.5 beep pendek
    ANSWER: A
    3. 1 beep pendek Diagnosa dari pesan kesalahan…
    A. Kerusakan pada VRAM
    B.PC dalam keadaan buruk
    C.Kerusakan pada bagian VGA
    D.Kerusakan pada memori
    E. PC dalam keadaan Baik
    ANSWER: B
    4 .7 beep pendek diagnosanya adalah…
    A.DRAM gagal merefresh
    B.Tes memori VGA gagal
    C.Video mode error
    D.Tes tampilan gambar gagal
    E.Semua jawaban salah
    ANSWER: C
    5. singkatan dari power on self test…
    A. POST
    B. BEEP
    C. POTS
    D. BUS
    E. POU
    ANSWER : A

    ReplyDelete
  109. NAMA : SISKA DELIMA
    KELAS : XI TKJ 1
    REMEDIAL DPPC

    1. proses menghidukan komputer disebut...
    a. Beep
    b. BIOS
    c. Booting
    d. Bus
    e. CMOS
    ANSWER : C

    2. kode 1 beep panjang pada AWARD BIOS berarti....
    a. problem di memori
    b. komputer dalam keadaan baik
    c. kerusakan di VGA card
    d. kerusakan di modul DRAM priority
    e. kerusakan di modul memori atau memori video
    ANSWER : A

    3. dari gejala program tidak ada di start menu, desktop. maka diagnosa pesan/peringatan kesalahan yang pertama yaitu....
    a. Manajemen memori bermasalah
    b. shortcut terhapus
    c. setting program
    d. instalasi program tidak lengkap
    e. registrasi program, expire
    ANSWER : B
    4. 1 beep panjang 3 beep pendekdiagnosa/peringatankesalahanadalah
    a. Kerusakan di bagian pc
    b. Kerusakan di bagian mouse
    c. Kerusakan di bagian VGA
    d. Kerusakan di bagian power suplay
    e. Kerusakan di bagian keyboard
    ANSWER: c
    5. Kerusakandimodulmemoriataumemori video gejalanyaadalah
    a. 3 beep pendek
    b. 5 beep panjang 4 beep pendek
    c. 1 beep pendek
    d. Beep terusmenerus
    e. 1 beep pendek
    ANSWER: d

    ReplyDelete
  110. NAMA: BAGAS PERMANA PUTRA
    KELAS: XI TKJ 1
    REMEDIAL DPPC

    1. Kecepatan maksimum kartu jaringan jenis ISA pada topologi star adalah ……
    A. 5 Mbps
    B. 10 Mbps
    C. 15 Mbps
    D. 20 Mbps
    E. 25 Mbps
    Jawaban : b


    2. Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    A. peer to peer
    B. client
    C. star
    D. bus
    E. token ring

    Jawaban : A

    3. Kode Beep AMI BIOS 1 beep pendek adalah …
    A. Dram gagal merefresh
    B. Dram bekerja dengan baik
    C. Keyboard rusak
    D. Monitor rusak
    E. Cd-room bermasalah

    Jawaban : A

    4. alamat yang diberikan pada jaringan komputer dan peralatan jaringan yang menggunakan protokol TCP/IP adalah pengertian dari....
    a. DNS
    B. IP Address
    c. LAN
    D. WAN
    e. MAN

    jawab : B

    5. Masalah pada perangkat keras diklasifikasikan menjadi 2, yaitu :
    A. Internal dan Eksternal
    B. Interal dan Penentuan hipotesa
    C. Hipotesa dan eksternal
    D. BIOS dan eksternal
    E. Internal dan BIOS

    ANSWER: A


    ReplyDelete
  111. Nama:Erni Marsella
    Kelas:XI TKJ 1
    Mapel:Remedial DPPC

    1.Basic Input Output dan system merupakan kepanjangan dari...
    A.BIOS
    B.BUS
    C.BEEP
    D.BOOTING
    E.CMOS

    ANSWER: A

    2. DRAM gagal merefres merupakan diagnose dari gejala…
    A.1 beep pendek
    B.2 beep pendek
    C.3 beep pendek
    D.4 beep pendek
    E.5 beep pendek

    ANSWER: A

    3. 1 beep pendek Diagnosa dari pesan kesalahan…
    A. Kerusakan pada VRAM
    B.PC dalam keadaan buruk
    C.Kerusakan pada bagian VGA
    D.Kerusakan pada memori
    E. PC dalam keadaan Baik

    ANSWER: B

    4 .7 beep pendek diagnosanya adalah…
    A.DRAM gagal merefresh
    B.Tes memori VGA gagal
    C.Video mode error
    D.Tes tampilan gambar gagal
    E.Semua jawaban salah

    ANSWER: C

    5. singkatan dari power on self test…
    A. POST
    B. BEEP
    C. POTS
    D. BUS
    E. POU

    ANSWER : A

    ReplyDelete
  112. NAMA:ARI SETIA BUDI
    KELAS:XI TKJ 2
    REMED: DPPC


    1. Instalasi sistem operasi meliputi hal-hal berikut, kecuali ....
    A.Menentukan partisi sistem
    B.Menyalin file-file sistem operasi ke hardisk
    C.Pemindaian virus
    D.Menentukan nama pengguna
    E.Menentukan bahasa dan regional

    ANSWER: C

    2. konektor yang digunakan dalam jaringan topologi star adalah ...
    A.konektor RU 45
    B.konektor RJ 44
    C.konektor RJ 45
    D.konektor BNC
    E.konektor RJ 53

    ANSWRE: C

    3. Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    A. peer to peer
    B. client
    C. star
    D. bus
    E. token ring

    ANSWER: A

    4. kabel coaxial biasanya digunakan topologi
    A.topologi star
    B.topologi bus
    C.topologi bintang
    D.topologi sejajar
    E.topologi bebas

    ANSWRE: B

    5. Kode Beep AMI BIOS 1 beep pendek adalah …
    A. Dram gagal merefresh
    B. Dram bekerja dengan baik
    C. Keyboard rusak
    D. Monitor rusak
    E. Cd-room bermasalah

    ANSWRE: A

    ReplyDelete
  113. NAMA:RYAN YUANDA
    KELAS:XI TKJ1
    REMED:DPPC

    1. POST kepanjangan dari.....
    A. Power on self test
    B. power original self test
    C. Powersuflay on self test
    D. Polder one setes
    E. power in self test
    ANSWER: A

    2. BIOS kepanjangan dari....
    A. Bas in out series
    B. Basic input output system
    C. Basic input on system
    D. Basic in out system
    E. semua jawaban salah
    ANSWER: B

    3. perangkat lunak yang terpasang di pc di bagi menjadi 2 yaitu...
    A. sistem operasi dan program aplikasi
    B. Keyboard dan mouse
    C. monitor dan cpu
    D. sistem operasi dan cpu
    E. program aplikasi dan monitor
    ANSWER: A

    4. Pada kode beep AWARD BIOS muncul beep terus menerus berrti terjadi kerusakan pada....
    A. PC
    B. Kerusakan VGA
    C. Krusakan DRAM
    D. Kerusakan di modul memori atau memori vidio
    E. kerusakan memori
    ANSWER: D

    5. pada kode beep IDM BIOS muncul gejala 3 beep panjang adalahpesan peringatan....
    A. Keyboard error
    B. VGA card sirkuit
    C. DRAM rusak
    D. mouse eror
    E. CMOS shutdown
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  114. Nama : Ahmad ninjar algi fajri
    Kelas : XI Tkj 1

    soal dppc

    1.bunyi speaker yang dikeluarkan saat prosses post atau pada saat ada gangguan disebut bunyi..
    a. booting
    b. fan
    c. speaker
    d. beep
    d. power supplay
    jawab: d

    2. apakah kepanjangan dari BIOS..
    a basic input output system
    b. basik input qutput sistem
    c. bios input output system
    d. booting system
    e. basic output input system
    jawab: a

    3. apakah serial port..
    a. suatu media penyimpana
    b. penggerak disk
    c. untuk merekam atau memainkan compact disk
    d. prosses menghidupkan komputer
    e. komponen yg menghubungkan cpu dengan printer
    jawab: e

    4. apa kepanjangan dari USB..
    a. universit serial number
    b. universal sistem biner
    c. universal serial bus
    d. universal serial booting
    e. unit setting bios
    jawab:c

    5. apa gejala 1 beep panjang pada award bios..
    a. power supplay rusak
    b. problem di memori
    c. kerusakan di bagian vga
    d. dram gagal merefres
    e. test tampilan gagal
    jawab: b

    ReplyDelete
  115. NAMA : INDRA RIO SAPUTRA
    KELAS : XI TKJ 1


    1. kode 1 beep panjang pada AWARD BIOS berarti....
    a. problem di memori
    b. komputer dalam keadaan baik
    c. kerusakan di VGA card
    d. kerusakan di modul DRAM priority
    e. kerusakan di modul memori atau memori video
    ANSWER : A

    2.Basic Input Output dan system merupakan kepanjangan dari...
    A.BIOS
    B.BUS
    C.BEEP
    D.BOOTING
    E.CMOS
    ANSWER: A

    3.Singkatan POST adalah ….
    a.Power On Self Test
    b.Power On Self Tool
    c.Power On See Tool
    d.Power On Song Times
    e.Power On Song Tool
    ANSWER : A

    4. Beep dapat ditambahkan dalam program yang dibuat dengan menyisipkan kode yaitu...
    A. ASC11 7
    B. 2245
    C. 1245
    D. 2456
    E. 1234
    ANSWER : A

    5.Kerusakandimodulmemoriataumemori video gejalanyaadalah
    a. 3 beep pendek
    b. 5 beep panjang 4 beep pendek
    c. 1 beep pendek
    d. Beep terus menerus
    e. 1 beep pendek
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  116. NAMA : westy sefttiani
    KELAS : XI TKJ 1
    1.istilah lain dari nama Tree topology adalah...
    a. topologi star
    b. topologi token ring
    c. topologi bus
    d. topologi Hybrid

    e. DNS
    jawabannya : D

    2.Konektor yang digunakan dalam jaringan Topologi Bus adalah....
    a. konektor BNC
    b. konektor CNB
    c. Konektor NBC
    D. konektor NBC
    e. semua salah

    jawabannya : A

    3. Kode Beep AMI BIOS 1 beep pendek adalah …
    A. Dram gagal merefresh
    B. Dram bekerja dengan baik
    C. Keyboard rusak
    D. Monitor rusak
    E. Cd-room bermasalah

    Jawaban : A

    4. alamat yang diberikan pada jaringan komputer dan peralatan jaringan yang menggunakan protokol TCP/IP adalah pengertian dari....
    a. DNS
    B. IP Address
    c. LAN
    D. WAN
    e. MAN

    jawab : B

    5.Proses menghidukan komputer disebut juga...
    a. Beep
    b. BIOS
    c. Booting
    d. Bus
    e. CMOS

    Jawaban : C

    ReplyDelete
  117. Nama : Rize Antoni
    Kelas : XI TKJ 3
    Remedial DPPC

    1.com singkatan dari

    A.communications
    B.communiti
    C.central
    D.cpu
    E.conectet
    Answer : A

    2.pintu penggerak disk,disebut juga dengan
    A.disk
    B.CPU
    C.com
    D.CD
    E.Drive
    Answer : E

    3. Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    A. peer to peer
    B. client
    C. star
    D. bus
    E. token ring
    Answer : A

    4. kabel coaxial biasanya digunakan topologi
    A.topologi star
    B.topologi bus
    C.topologi bintang
    D.topologi sejajar
    E.topologi bebas
    Answer: B

    5. Kode Beep AMI BIOS 1 beep pendek adalah …
    A. Dram gagal merefresh
    B. Dram bekerja dengan baik
    C. Keyboard rusak
    D. Monitor rusak
    E. Cd-room bermasalah
    Answer: A

    ReplyDelete
  118. Nama : Rize Antoni
    Kelas : XI TKJ 3
    Remedial DPPC

    1.com singkatan dari

    A.communications
    B.communiti
    C.central
    D.cpu
    E.conectet
    Answer : A

    2.pintu penggerak disk,disebut juga dengan
    A.disk
    B.CPU
    C.com
    D.CD
    E.Drive
    Answer : E

    3. Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    A. peer to peer
    B. client
    C. star
    D. bus
    E. token ring
    Answer : A

    4. kabel coaxial biasanya digunakan topologi
    A.topologi star
    B.topologi bus
    C.topologi bintang
    D.topologi sejajar
    E.topologi bebas
    Answer: B

    5. Kode Beep AMI BIOS 1 beep pendek adalah …
    A. Dram gagal merefresh
    B. Dram bekerja dengan baik
    C. Keyboard rusak
    D. Monitor rusak
    E. Cd-room bermasalah
    Answer: A

    ReplyDelete
  119. NAMA :BILLY GUSTI HENDRI
    KELAS:XI TKJ 1

    1. Suatu media penyimpanan data disebut....
    A.DRIVER
    B.DISK
    C.COM
    D.CD
    E.COM
    ANSWER:B

    2. cara pemakaian kabel cross adalah...
    a. PC ke HUB
    b. HUB ke PC
    c. PC- HUB-PC
    d. PC ke PC
    e. HUB ke HUB
    ANSWER : D

    3. dari gejala program tidak ada di start menu, desktop. maka diagnosa pesan/peringatan kesalahan yang pertama yaitu....
    a. Manajemen memori bermasalah
    b. shortcut terhapus
    c. setting program
    d. instalasi program tidak lengkap
    e. registrasi program, expire
    ANSWER : B

    4. 1 beep panjang 3 beep pendekdiagnosa/peringatankesalahanadalah
    a. Kerusakan di bagian pc
    b. Kerusakan di bagian mouse
    c. Kerusakan di bagian VGA
    d. Kerusakan di bagian power suplay
    e. Kerusakan di bagian keyboard
    ANSWER: C

    5.Kesalahan kode dalam bentuk beep suara pada BIOS AMI di bawah ini adalah, kecuali …
    a.Beep terus menerus
    b.Beep pendek berulang ulang
    c.1 beep panjang dan 1 beep pendek
    d.1 beep pendek dan tidak ada tampilan
    e.1 beep pendek dan namun dapat boo
    jawaban : E

    ReplyDelete
  120. NAMA :BILLY GUTI HENDRI
    KELAS :XI TKJ 1

    1. Suatu media penyimpanan data disebut....
    A.DRIVER
    B.DISK
    C.COM
    D.CD
    E.COM
    ANSWER:B

    2. cara pemakaian kabel cross adalah...
    a. PC ke HUB
    b. HUB ke PC
    c. PC- HUB-PC
    d. PC ke PC
    e. HUB ke HUB
    ANSWER : D

    3. dari gejala program tidak ada di start menu, desktop. maka diagnosa pesan/peringatan kesalahan yang pertama yaitu....
    a. Manajemen memori bermasalah
    b. shortcut terhapus
    c. setting program
    d. instalasi program tidak lengkap
    e. registrasi program, expire
    ANSWER : B

    4. 1 beep panjang 3 beep pendekdiagnosa/peringatankesalahanadalah
    a. Kerusakan di bagian pc
    b. Kerusakan di bagian mouse
    c. Kerusakan di bagian VGA
    d. Kerusakan di bagian power suplay
    e. Kerusakan di bagian keyboard
    ANSWER: C

    5.Kesalahan kode dalam bentuk beep suara pada BIOS AMI di bawah ini adalah, kecuali …
    a.Beep terus menerus
    b.Beep pendek berulang ulang
    c.1 beep panjang dan 1 beep pendek
    d.1 beep pendek dan tidak ada tampilan
    e.1 beep pendek dan namun dapat boo
    jawaban : E

    ReplyDelete
  121. NAMA :BILLY GUTI HENDRI
    KELAS :XI TKJ 1

    1. Suatu media penyimpanan data disebut....
    A.DRIVER
    B.DISK
    C.COM
    D.CD
    E.COM
    ANSWER:B

    2. cara pemakaian kabel cross adalah...
    a. PC ke HUB
    b. HUB ke PC
    c. PC- HUB-PC
    d. PC ke PC
    e. HUB ke HUB
    ANSWER : D

    3. dari gejala program tidak ada di start menu, desktop. maka diagnosa pesan/peringatan kesalahan yang pertama yaitu....
    a. Manajemen memori bermasalah
    b. shortcut terhapus
    c. setting program
    d. instalasi program tidak lengkap
    e. registrasi program, expire
    ANSWER : B

    4. 1 beep panjang 3 beep pendekdiagnosa/peringatankesalahanadalah
    a. Kerusakan di bagian pc
    b. Kerusakan di bagian mouse
    c. Kerusakan di bagian VGA
    d. Kerusakan di bagian power suplay
    e. Kerusakan di bagian keyboard
    ANSWER: C

    5.Kesalahan kode dalam bentuk beep suara pada BIOS AMI di bawah ini adalah, kecuali …
    a.Beep terus menerus
    b.Beep pendek berulang ulang
    c.1 beep panjang dan 1 beep pendek
    d.1 beep pendek dan tidak ada tampilan
    e.1 beep pendek dan namun dapat boo
    jawaban : E

    ReplyDelete
  122. NAMA : DOLI OKTARIA
    KELAS : XI TKJ 3
    REMEDIAL DPPC

    1. Instalasi sistem operasi meliputi hal-hal berikut, kecuali ....
    A.Menentukan partisi sistem
    B.Menyalin file-file sistem operasi ke hardisk
    C.Pemindaian virus
    D.Menentukan nama pengguna
    E.Menentukan bahasa dan regional

    ANSWER: C

    2. konektor yang digunakan dalam jaringan topologi star adalah ...
    A.konektor RU 45
    B.konektor RJ 44
    C.konektor RJ 45
    D.konektor BNC
    E.konektor RJ 53

    ANSWRE: C

    3. Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    A. peer to peer
    B. client
    C. star
    D. bus
    E. token ring

    ANSWER: A

    4. kabel coaxial biasanya digunakan topologi
    A.topologi star
    B.topologi bus
    C.topologi bintang
    D.topologi sejajar
    E.topologi bebas

    ANSWRE: B

    5. Kode Beep AMI BIOS 1 beep pendek adalah …
    A. Dram gagal merefresh
    B. Dram bekerja dengan baik
    C. Keyboard rusak
    D. Monitor rusak
    E. Cd-room bermasalah

    ANSWRE: A

    ReplyDelete
  123. nama : diva ramelia andika
    kelas : XI tkj 1
    remedial : DPPC

    1. POST di lakukan pada saat komputer...?
    A. Komputer mati
    B. Komputer sedang berkerja
    C. Pada saat Komputer di hidupkan
    D. Pada saat kompuer di shut down
    E. Pada saat komputer erorr

    jawabannya : C

    2.Bunyi yg dikeluarkan PC jika terdeteksi kesalahan pada saat booting adalah....
    A. boot
    B. beep
    C. blue
    D. Resp
    E. blank

    answer :B

    3. 1 beep panjang 3 beep pendekdiagnosa/peringatankesalahanadalah
    A. Kerusakan di bagian pc
    B. Kerusakan di bagian mouse
    C. Kerusakan di bagian VGA
    D. Kerusakan di bagian power suplay
    E. Kerusakan di bagian keyboard

    ANSWER: C

    3.Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    A. peer to peer
    B. client
    C. star
    D. bus
    E. token ring

    ANSWER : A

    4.Jaringan yang bisa bertindak sebagai client dan server adalah....
    A. peer to peer
    B. client
    C. star
    D. bus
    E. token ring

    ANSWER : A

    5.5. Gejala permasalahan yang biasa sering di timbulkan oleh disk drive adalah
    A. CPU mati, gambar kacau dan monitor blank
    B. Cepat hang dan CPU mati
    C. Tidak dapat menghapus isi disk
    D. Tidak dapat mengakses program tertentu dan monitor langsung blank
    E. Tidak dapat membaca/menulis/memformat/menghapus isi disk

    ANSWER: E

    ReplyDelete
  124. Nama: Pico gescapri
    Kelas: XI TKJ 3
    Remed: DPPC

    1. Suatu media penyimpanan data disebut....
    A.DRIVER
    B.DISK
    C.COM
    D.CD
    E.COM
    ANSWER:B

    2. cara pemakaian kabel cross adalah...
    a. PC ke HUB
    b. HUB ke PC
    c. PC- HUB-PC
    d. PC ke PC
    e. HUB ke HUB
    ANSWER : D

    3. dari gejala program tidak ada di start menu, desktop. maka diagnosa pesan/peringatan kesalahan yang pertama yaitu....
    a. Manajemen memori bermasalah
    b. shortcut terhapus
    c. setting program
    d. instalasi program tidak lengkap
    e. registrasi program, expire
    ANSWER : B

    4. 1 beep panjang 3 beep pendekdiagnosa/peringatankesalahanadalah
    a. Kerusakan di bagian pc
    b. Kerusakan di bagian mouse
    c. Kerusakan di bagian VGA
    d. Kerusakan di bagian power suplay
    e. Kerusakan di bagian keyboard
    ANSWER: C

    5.Kesalahan kode dalam bentuk beep suara pada BIOS AMI di bawah ini adalah, kecuali …
    a.Beep terus menerus
    b.Beep pendek berulang ulang
    c.1 beep panjang dan 1 beep pendek
    d.1 beep pendek dan tidak ada tampilan
    e.1 beep pendek dan namun dapat boo
    jawaban : E

    ReplyDelete

Reuni Akuntansi '89 IKIP Yogyakarta

Ke Bukit Tinggi

HSBL Kuansing 2012/2013

Film Animasi

Followers

Blog SMK N 2 Teluk Kuantan

Loading...