Selasa, 18 September 2012

Remedial KKPI XII TKJ


Tulis remedial kalial di comment bawah ini :

90 komentar:

  1. Tugas Remedi KKPI
    Nama : JEFFRI FEBRIADI
    Kelas : XII TKJ 2

    1. Berisi barisan perintah untuk pengoperasian Program yang standar misalnya membuat dokumen baru, membuka dokumen lama, menyimpan, mencetak dan mempublish dokumen adalah .....
    A. Office button
    B. Office Press
    C. Office Access
    D. Tool Bar
    E. Home

    Answer: A

    2. Sarana yang disediakan Microsoft Excel untuk mempercepat akses berkomunikasi dengannya misalnya menyimpan, mencetak dan sebagainya adalah pengertian dari.....
    A. Button
    B. Quick Access Toolbar
    C. Tool
    D. Home
    E. Insert
    Answer: B

    3. Deretan tool-tool (gambar-gambar) yang mewakili perintah dan berfungsi untuk mempermudah dan mengefisienkan pengoperasian program adalah pengertian dari......
    A. Quick Access
    B. Insert
    C. Tool Bar
    D. View
    E. Review
    Answer: C

    4. Column Heading _ Berisi tentang petunjuk kolom pada lembar kerja sheet yang aktif. Jumlah kolom yang tersedia yaitu....
    A. 477 Kolom
    B. 555 Kolom
    C. 246 Kolom
    D. 259 Kolom
    E. 256 Kolom
    Answer: E




    5. Penggabungan antara baris dan kolom pada lembar sheet adalah pengertian dari......
    A. Range
    B. Sheet
    C. Colomb
    D. Sel
    E. View
    Answer: D

    6. Penggabungan antar sel / beberapa sel pada lembar sheet adalah pengertian dari.....
    A. Sheet
    B. View
    C. Range
    D. Kolom
    E. Insert
    Answer: C

    BalasHapus
  2. NAMA : NELNI
    KELAS : XII TKJ 2
    MPEL : Remedial KKPI(Powerpoint)

    1. Salah satu bagian aplikasi Ms. Office yang dapat digunakan untuk membantu merancang dan menyajikan presentasi adalah………………
    a. Microsoft Publisher d. Microsoft Excell
    b. Microsoft Power Point e. Microsoft Access
    c. Microsoft Word
    Jawaban : b

    2. Untuk mendukung presentasi dalam ruangan dengan sekelompok peserta, kita dapat menggunakan media berupa………….
    a. Mikroskup d. Sinar Laser / sinar X
    b. Laptop e. Lampu senter
    c. LCD Projektor
    Jawaban : c

    3. Siapakah nama orang yang pertama kali mengembangkan power poin……………..
    a. Bob Gaskins dan Dennis Austin
    b. Bob dennis Austin
    c. Bob Gaskins
    d. Forethought
    e. Semua jawaban benar
    Jawab : a
    4. Pada tahun 1987, PowerPoint versi 1.0 dirilis, dan komputer yang mendukungnya adalah…………….
    a. Apple Macintosh
    b. Apple hoc
    c. Appel OHP
    d. Appel SWI
    e. Appel DHC
    Jawab : a
    5. Pada menu bar terdapat perintah untuk menyisipkan slide serta obyek-obyek presentasi seperti tanggal, gambar, diagram, table, serta obyek animasi audio video dan lain-lain. Fungsi tersebut terdapat pada menu bar…………
    a. View d. Slide Show
    b. Format e. Edit
    c. Insert
    Jawab : c

    6. PowerPoint menawarkan dua jenis properti pergerakan, yakni…..
    a. Custom Animations dan Transition
    b. Custom Animations dan menu view
    c. Custom Animations dan BAR
    d. Custom Animations
    e. Custom Animations dan review
    Jawan : a
    7. Properti pergerakan Entrance, Emphasis, dan Exit objek dalam sebuah slide dapat diatur oleh…….
    a. Custom review
    b. Custom Animation
    c. Custom view
    d. CustomTransition
    e. Custom BAR
    Jawab : b

    BalasHapus
  3. Nama : Fahrul Rozi
    Kelas : XII TKJ 2
    Remedial KKPI

    1. DI dalam Ms Access Ada Menu bar , Kecuali ?
    A. Home
    B. Create
    C. Database Tools
    D. Start
    E. Database sheet
    Jawaban : D

    2. Perangkat lunak yang digunakan untuk membaut database adalah ?
    A. Ms Word
    B. Ms Access
    C. Ms Excel
    D. Ms Powerpoint
    E. Ms Outlook
    Jawaban : b.

    3. Cara mendesain Tabel Kita harus mengklik ?
    A. Klik Edit
    B. Open
    C. Search
    D. Desaint View
    E. Save
    Jawaban : D.

    4. Cara mendesain Form Apa yang kita pilih ?
    A. Report desaint
    B. Form desaint
    C. Open Form
    D. Form Blank
    E. View
    Jawaban : B.



    5. Pada tahun berapakah Microsoft merilis Microsoft Access 1.0 ?
    A. 1991
    B. 1992
    C. 1993
    D. 1994
    E. 1995
    Jawaban : B.

    6. Nama kode (codename) yang digunakan oleh Access pertama kali?
    A. Cirrus
    B. Barius
    C. Sentre
    D. Piranse
    E. Granda
    Jawaban : A.

    7. Apa kepanjangan VBA ?
    A. Visual Basic for Aplikasi
    B. Visual Basic Applications
    C. Visual Basic for Applications
    D. Versi basic applikasi
    E. Visual Bar Applications
    Jawaban : C.

    8. Tampilan Muka MS Access Kecuali ?
    A. form
    B. Report
    C. Query
    D. Born
    E. Kode Visual Basic
    Jawaban : D.

    9. Apa kepanjangan DAO ?
    A. Data Access Object
    B. Data Access Open
    C. Date Access Object
    D. Date and Open
    E. Data Access Own
    Jawaban : A.

    10. Pada Tahun Berapakah Ms Access Merilis Versi 0.2?
    A. 1991
    B. 1992
    C. 1993
    D. 1994
    E. 1995
    Jawaban : C.



    BalasHapus
  4. Nama : JEFRI FERNATA
    Kelas : 3 TKJ 2
    Tugas : Remedial KKPI (Microsoft Access)

    No. Absen 16 : Membuat Soal Tentang Power Point

    1. Suatu software yang akan membantu dalam menyusun sebuah presentasi yang efektif, professional, dan juga mudah adalah…

    A. Microsoft Power Point
    B. Microsoft Access
    C. Microsoft Word
    D. Microsoft Excel
    E. Microsoft Outlook

    Jawaban : A.

    2. Daftar menu yang masing-masing terdiri dari beberapa perintah disebut…

    A. Standart Toolbar
    B. Menu Bar
    C. Formatting Toolbar
    D. Slide Sorter View
    E. Slide Show

    Jawaban : B.

    3. Tools untuk menangani file, menyisipkan objek baik gambar atau grafik adalah…

    A. Standart Toolbar
    B. Menu Bar
    C. Formatting Toolbar
    D. Slide Sorter View
    E. Slide Show

    Jawaban : A.

    4. Menampilkan keseluruhan slide di layar kerja dalam bentuk ukuran kecil disebut…

    A. Standart Toolbar
    B. Menu Bar
    C. Formatting Toolbar
    D. Slide Sorter View
    E. Slide Show

    Jawaban : D.

    5. Kegunaan menu Fill Color adalah…

    A. Memberikan pewarnaan terhadap garis tepi dari suatu objek
    B. Memberikan pilihan terhadap mode garis yang dipakai
    C. Memberikan pilihan terhadap mode arrow yang dipakai
    D. Memberikan efek bayangan pada objek yang diseleksi (tidak untuk text)
    E. Memberikan pewarnaan terhadap suatu objek tertentu

    Jawaban : E.

    6. Tolls yang terdiri dari item yang berhubungan dengan pembuatan ataupun pengaturan gambar adalah…

    A. Drawing Toolbar
    B. Standart Toolbar
    C. Menu Bar
    D. Formatting Toolbar
    E. Slide Sorter View

    Jawaban : A.

    BalasHapus
  5. Tugas Remedi KKPI
    Nama : JEFFRI FEBRIADI
    Kelas : XII TKJ 2

    1. Berisi barisan perintah untuk pengoperasian Program yang standar misalnya membuat dokumen baru, membuka dokumen lama, menyimpan, mencetak dan mempublish dokumen adalah .....
    A. Office button
    B. Office Press
    C. Office Access
    D. Tool Bar
    E. Home

    Answer: A

    2. Sarana yang disediakan Microsoft Excel untuk mempercepat akses berkomunikasi dengannya misalnya menyimpan, mencetak dan sebagainya adalah pengertian dari.....
    A. Button
    B. Quick Access Toolbar
    C. Tool
    D. Home
    E. Insert
    Answer: B

    3. Deretan tool-tool (gambar-gambar) yang mewakili perintah dan berfungsi untuk mempermudah dan mengefisienkan pengoperasian program adalah pengertian dari......
    A. Quick Access
    B. Insert
    C. Tool Bar
    D. View
    E. Review
    Answer: C

    4. Column Heading _ Berisi tentang petunjuk kolom pada lembar kerja sheet yang aktif. Jumlah kolom yang tersedia yaitu....
    A. 477 Kolom
    B. 555 Kolom
    C. 246 Kolom
    D. 259 Kolom
    E. 256 Kolom
    Answer: E




    5. Penggabungan antara baris dan kolom pada lembar sheet adalah pengertian dari......
    A. Range
    B. Sheet
    C. Colomb
    D. Sel
    E. View
    Answer: D

    6. Penggabungan antar sel / beberapa sel pada lembar sheet adalah pengertian dari.....
    A. Sheet
    B. View
    C. Range
    D. Kolom
    E. Insert
    Answer: C

    BalasHapus
  6. NAMA: NOVITA SARI
    KELAS: XII TKJ 2
    REMEDI KKPI

    1. kumpulan dari beberapa tabel yang terintegrasi menjadi satu kesatuan yang saling berhubungan di sebut dengan….

    A.ms word
    B.ms access
    C.field
    D.record
    E.data base
    JAWABANNYA:E

    2. salah satu program pengolah data base yang canggih yang digunakan untuk mengolah berbagai jenis data dengan pengoperasian yang mudah adalah pengertian dari:

    A.tabel
    B.ms power point
    C.ms word
    D.ms access
    E.ms word
    JAWABANNYA:D

    3. Date/Time Digunakan untuk menyimpan nilai tanggal dan jam. Panjang
    Maksimumnya…. Karakter

    A.10
    B.8
    C.5
    D.255
    E.150
    JAWABANNYA:B

    4. Sering digunakan untuk nilai mata uang disebut dengan:

    A.currency
    B.date/time
    C.text
    D.autonumber
    E.memo
    JAWABANNYA:A

    BalasHapus
  7. NAMA : EVA YOHANA
    KELAS : 3 TKJ 2
    SOAL-SOAL MICROSOFT WORD 2007

    1. Cara membuat file atau dokumen baru pada program Microsoft Word 2007 adalah …
    a. Office Button – New – Blank Dokumen
    b. Office Button – New – Open
    c. Home – New – Blank Dokumen
    d. Insert – New – Blank Dokumen
    e. Office Button – Home – New
    jawaban : A

    2. Digunakan untuk mendeteksi kesalahan penulisan dan ejaan bahasa pada kalimat, serta menyisipkan symbol secara cepat dan menuliskan kalimat dengan cepat hanya dengan menulis beberapa huruf adalah …
    a. Insert
    b. Auto Correct
    c. Find
    d. Replace
    e. Editing
    jawaban : B

    3. Digunakan untuk mencari teks tertentu dalam suatu dokumen dengan cepat dan akurat adalah …
    a. Proofing
    b. Auto Correct
    c. Find
    d. Replace
    e. Editing
    jawaban : C

    4. Digunakan untuk mengganti teks yang ditemukan melalui perintah Find dengan teks baru …
    a. Proofing
    b. Auto Correct
    c. Find
    d. Replace
    e. Editing
    jawaban : D

    5. Batas pengetikan pada program Microsoft Word disebut …
    a. Paragraf
    b. Layout
    c. Page Size
    d. Spacing
    e. Margin
    jawaban : E

    6. Fitur-fitur baru Microsoft Word 2007 diantaranya adalah … , kecuali …
    a. Smart Art
    b. Theme
    c. Insert
    d. Word Count
    e. : C





    BalasHapus
  8. NAMA : NOPRIKA ANGGRAINI
    KELAS : XII TKJ 2
    MP : REMED KKPI


    1. Program Aplikasi yang digunakan untuk database adalah….
    a. Microsoft Access
    b. Microsoft Power Point d. Microsoft Word
    c. Microsoft Exel e. Microsoft Publisher
    JAWABAN : A. MICROSOFT ACCESS

    2. Cara memulai lembar kerja baru pada Ms. Access 2007 adalah……
    A. Open Recent Database
    B. Create Database
    C. Table Templates
    D. Blank Database
    E. Create Table
    JAWABAN ; B. CREAT DATABASE

    3. Dalam pembuatan table tipe data yang berupa serangkaian huruf, angka,spasi, tanda baca adalah……
    a. Memo
    b. Auto Number
    c. Number
    d. Currency
    e. Text
    JAWABAN : E. TEXT

    4. tipe data yang berupa mata uang menggunakan...
    a. Memo
    b. Auto Number
    c. Number
    d. Currency
    e. Text
    JAWABAN : D. CURRENCY

    5. Tipe data yang berupa bilangan atau penomeran berurutan secara otomatis adalah……
    A. Memo
    b. Auto Number
    c. Number
    d. Currency
    e. Text
    JAWABAN : C. NUMBER

    6. Tombol Create digunakan untuk ………..
    A. Mengcopy dokumen
    B. Memindahkan dokumen
    C. Menghapus dokumen
    d. Menyimpan
    e. Membuka jendela dokumen
    JAWAB : E. MEMBUKA JENDELA DOKUMEN

    7. Untuk menyimpan data yang telah dibuat bilamana ada perubahan nama file adalah…….
    A. File open
    b. New
    c. Exit
    d. Save As
    e. Save
    JAWABAN D. SAVE AS





    BalasHapus
  9. Nama : Mardawati
    Kelas : XII TKJ 2
    1.Untuk mendukung presentasi dalam ruangan dengan sekelompok peserta, kita dapat menggunakan media berupa………….
    a. Mikroskup d. Sinar Lasinar X
    b. Laptop e. Lampu senter
    c. LCD Projektor
    Jawaban : c
    2.Salah satu bagian aplikasi Ms. Office yang dapat digunakan untuk membantu merancang dan menyajikan presentasi adalah………………
    a. Microsoft Publisher d. Microsoft Excell
    b. Microsoft Power Point e. Microsoft Access
    c. Microsoft Word
    Jawaban : b
    3. PowerPoint menawarkan dua jenis properti pergerakan, yakni…..
    a.Custom Animations dan Transition
    b.Custom Animations dan menu view
    c.Custom Animations dan BAR
    d.Custom Animations
    e.Custom Animations dan review
    Jawan : a
    4.Untuk mengatur pergerakan dari satu slide ke slide lainnya di sebut juga dengan……
    a. Review
    b. Animation
    c. View
    d. Transition
    e. BAR
    Jawab:d
    5.Desain keseluruhan dari sebuah presentasi dapat diatur dengan menggunakan………
    a.Master insert
    b.Master animation
    c.Master view
    d.Master file
    e.Master Slide
    Jawab : e
    6.Salah satu bagian aplikasi Ms. Office yang dapat digunakan untuk membantu merancang dan menyajikan presentasi adalah………………
    a. Microsoft Publisher d. Microsoft Excell
    b. Microsoft Power Point e. Microsoft Access
    c. Microsoft Word
    Jawaban : b
    7.*PPT merupakan kepanjangan dari…???
    a.PowerPoint Presentation
    b.PowerPoint transision
    c.PowerPoint Template
    d.Power point
    e.Power point tansisi
    Jawab : A


    BalasHapus
  10. Tugas Remedi KKPI
    Nama : JEFFRI FEBRIADI
    Kelas : XII TKJ 2

    1. Berisi barisan perintah untuk pengoperasian Program yang standar misalnya membuat dokumen baru, membuka dokumen lama, menyimpan, mencetak dan mempublish dokumen adalah .....
    A. Office button
    B. Office Press
    C. Office Access
    D. Tool Bar
    E. Home

    Answer: A

    2. Sarana yang disediakan Microsoft Excel untuk mempercepat akses berkomunikasi dengannya misalnya menyimpan, mencetak dan sebagainya adalah pengertian dari.....
    A. Button
    B. Quick Access Toolbar
    C. Tool
    D. Home
    E. Insert
    Answer: B

    3. Deretan tool-tool (gambar-gambar) yang mewakili perintah dan berfungsi untuk mempermudah dan mengefisienkan pengoperasian program adalah pengertian dari......
    A. Quick Access
    B. Insert
    C. Tool Bar
    D. View
    E. Review
    Answer: C

    4. Column Heading _ Berisi tentang petunjuk kolom pada lembar kerja sheet yang aktif. Jumlah kolom yang tersedia yaitu....
    A. 477 Kolom
    B. 555 Kolom
    C. 246 Kolom
    D. 259 Kolom
    E. 256 Kolom
    Answer: E




    5. Penggabungan antara baris dan kolom pada lembar sheet adalah pengertian dari......
    A. Range
    B. Sheet
    C. Colomb
    D. Sel
    E. View
    Answer: D

    6. Penggabungan antar sel / beberapa sel pada lembar sheet adalah pengertian dari.....
    A. Sheet
    B. View
    C. Range
    D. Kolom
    E. Insert
    Answer: C

    BalasHapus
  11. NAMA : SYAHRIL RAMADHAN
    KELAS : XII TKJ 2
    TUGAS REMEDI KKPI

    1. Apakah yang ditampilkan pada halaman header..?
    a) Template
    b) Blog
    c) Email
    d) Internet
    e) Judul
    Jawab : E
    2. Ada berapa langkah kah cara membuat blog.....?
    a) 3
    b) 5
    c) 7
    d) 9
    e) 8
    Jawab : C
    3. E-mail dan koneksi internet termasuk......
    a) Nama blog
    b) Alamat blog
    c) Syarat membuat blog
    d) Template
    e) Header
    Jawab : C
    4. buku harian online yang diisi secara terus menerus
    secara periodik adalah pengertian dari,,.....
    a) Internet
    b) E-mail
    c) PCMCIA
    d) Wireles
    e) Blog/Weblog
    Jawab : E


    5. Gambar di atas adalah bagian apa dari blogger....
    a) Template
    b) Header
    c) Judul
    d) Posting
    e) Jendela blog
    Jawab : A
    6. Berapa kali kah kita memasukan pasword untuk membuat blog.....?
    a) 4
    b) 5
    c) 2
    d) 3
    e) 6
    Jawab : C




    7. Gambar di atas adalah bagian dari blog tentang.....?
    a) Judul
    b) Template
    c) Header
    d) Memberi nama blog
    e) Pasword
    Jawab : D

    BalasHapus
  12. Nama : Zulputra
    Kelas : XII TKJ 2
    Tugas :Remedial KKPI

    1.pada tahun berapakah jaringan komputer di bentuk oleh Departemen Pertahanan Amerika
    a.tahun 20-an
    b.tahun 30-an
    c.tahun 40-an
    d.tahun 50-an
    e.tahun 60-an

    answer : e.tahun 60-an

    2.kepanjangan dari TCP/IP adalah..
    a.Transmission Control Protocol/Internet Protocol
    b.Traspor Center Poblik/Internet Perediksi
    c.Tramision Center Pending/Indonesia Predektor
    d.Semua jawaban benar
    e.Semua jawaban salah

    answer : a. Transmission Control Protocol/Internet Protocol

    3.Pada tahun berapaka orang mengenal ARPANET..
    a.1997
    b.1995
    c.1972
    d.1973
    e.1976

    answer : c.1972

    4.Kepanjanjangan dari ISP adalah..
    a.internet serial poblik
    b.internet social publick
    c.internet serial propertis
    d.internet service provider
    e.semua jawaban salah

    answer : d.internet service provider

    5.modem berasal dari kata apa..
    a.madulasi
    b.mobile
    c.modem
    d.semua jawaban benar
    e.semua jawaban salah

    answer : a.modulasi


    6. pada tahun berapakah lahir National Science Foundation Network..
    a.1986
    b.1987
    c.1982
    d.1983
    e.semua jawaban benar

    answer : a.1986

    7.ppp singkatan dari..
    a.poit poit poit
    b.poit poit to poit
    c.point to point protockol
    d.point point to protockol
    e.semua jawaban benar

    answer : c.point to point protockol

    8. WAP singkatan dari..
    a.wireless aplication protocol
    b.wirles aplikasi protokol
    c.wird alikasion protokol
    d.wirles area protockol
    e.semua jawaban salah

    answer : a.wireless aplication protocol

    9. GPRS singkatan dari..
    a.general paket redio service
    b.general paket radio service
    c.general protockol radio service
    d.general packet radio service
    e.jawaban semua benar

    answer : d.general packet radio service







    BalasHapus
  13. NAMA : EVI LISTIARTI
    KELAS: XII TKJ 2
    TUGAS: REMEDIAL KKPI



    1. Microsoft excel adalah Program aplikasi pada Microsoft Office yang digunakan untuk.....
    a. pengolahan angka (Aritmatika)
    b. membuat data
    c. mengolah data
    d. mengubah angka
    e. menyimpan data
    jawab : a

    2. Program Microsoft Excel merupakan bagian dari Microsoft Office pada Windows....
    a. 5.1
    b. 3.1
    c. 2.1
    d. 1.1
    e. semua benar
    jawab : b

    3. terdiri atas dua bagian yaitu yang disebelah kiri menginformasikan sel yang aktif disebut dengan....
    a. lajur kolom
    b. lajur baris
    c. lajur rumus
    d. lajur spasi
    e. lajur angka
    jawab : c

    4.Area lembar kerja (worksheet) adalah bidang dimana kita menuliskan input dan sekaligus melihat....
    a. softwere
    b. inputnya
    c. animasi
    d. outputnya
    e. hardwere
    jawab : d

    5. Perpotongan antara kolom dan baris disebut juga......
    a. tab
    b. center
    c. align text
    d. justifi
    e. sel
    jawab : e

    6. untuk menambahkan seleksi ke sel lain CAP Anda menekan tombol Caps Lock untuk memasukan data label dengan huruf besar semua,harus menekan tombol...
    a. f8
    b. enter
    c. f1
    d. f4
    e. f5
    jawab : a

    7. jumlah baris sebanyak...... 16384 baris ditandai dengan angka dari 1,2,3,4 ….dst. hingga angka 16384.
    a. 16485 baris
    b. 16484 baris
    c. 16485 baris
    d. 16487 baris
    e. 16486 baris
    jawab : b

    8. Sel yang ditunjuk atau disorot oleh pointer disebut sebagai sel.....
    a. mati
    b. eror
    c. aktif
    d. rusak
    e. tidak aktif
    jawab : c

    9. Microsoft Excel juga menyediakan fasilitas untuk membuat tabel secara.....
    a. lambat
    b. loading
    c. singkat
    d. cepat
    e. perlahan
    JAWAB : D

    BalasHapus
  14. NAMA : ELIS NAMASRANI
    KELAS: XII TKJ 2
    TUGAS: REMEDIL KKPI


    1. Microsoft Word atau Microsoft Office Word diterbitkan pada tahun…..
    a. 1981
    b. 1982
    c. 1983
    d. 1984
    e. 1985
    Jawab : C

    2. Pembuatan dokumen dalam bentuk outline, minimal sampai dengan…..
    a. level 3
    b. level 4
    c. level 5
    d. level 6
    e. level 7
    jawab : A

    3. untuk setiap pergantian jenis halaman diberikan…..
    a. spasi
    b. break section
    c. page layout
    d. next page
    e. numbering
    jawab : B



    4. Tabel/Gambar/Bagan yang dibuat diusahakan diberi…..
    a. Caption
    b. Option
    c. Break section
    d. Layout
    e. Page setup
    Jawab : A

    5. Apabila ada perubahan posisi halaman pada tabel/gambar/bagan, maka daftar tabel tinggal diklik kanan pilih……
    a. Option
    b. Layout
    c. update field
    d. page
    e. number
    jawab : C

    6. Digunakan untuk mengontrol jendela yang sedang aktif. Letaknya dipojok kiri paling atas sebelah baris judul disebut…..
    a. Title bar
    b. Sizzing Button
    c. Restore Button
    d. Ikon Kontrol Menu
    e. Tool bar
    Jawab : D

    7. Untuk memindahkan ke akhir dokumen menggunakan tombol…..
    a. Ctrl+panah kanan
    b. Ctrl+panah atas
    c. Ctrl+panah bawah
    d. Ctrl+panah kiri
    e. Ctrl+End
    Jawab : E


    BalasHapus
  15. NAMA : PANDRA SESDE JUNISAH
    KELAS : XII TKJ 2
    TUGAS REMEDIAL KKPI

    1. Titik-titik akses nirkabel dikelola oleh…….
    a. Controller WLAN
    b. Wireless
    c. Wan
    d. Lan
    e. Wi-Fi
    Jawaban : A. Controller WLAN
    2. Aplikasi publik umum WAP, di mana klien nirkabel dapat terhubung ke Internet tanpa memperhatikan untuk jaringan tertentu yang mereka memiliki terlampir untuk saat ini di sebut……..
    a. lily-pad
    b. CSMA / CA
    c. Hot Spot
    d. IEEE
    e. Access Point
    Jawaban : C. Hot Spot
    3. Kepanjangan dari WPA adalah……
    a. WiFi Protected Access
    b. WiFi Protokol Ases
    c. WiFi Protocol acces
    d. WiFi protein accces
    e. WiFi Protectep Aces
    Jawaban : A. WiFi Protected Access
    4. salah satu standard wireless networking. Dengan menggunakan peralatan yang sesuai, kita bisa terkoneksi ke jaringan tanpa menggunakan kabel. Saat ini secara umum berlaku standard IEEE 802.11b, IEEE 802.11a dan IEEE 802.11g disebut
    a. TUTORIAL
    b. Standardisasi
    c. Filter alamat MAC
    d. Konfigurasikan
    e. Wi-Fi
    Jawaban : E. Wi-Fi


    BalasHapus
  16. NAMA : RONAL KURNIAWAN
    KELAS : XII TKJ²
    JURUSAN : TKJ
    »»»»»»»»»»» TUGAS KKPI ««««««««««««


    1. Sebelum membuat blog kita harus mempunyai ?
    a. e-mail
    b. facebook
    c. twitter
    d. salingsapa.com
    e. google.com
    jawaban : a

    2. Untuk membuat blog yang kita dibutuhkan adalah ?
    a. buku panduan
    b. layout
    c. template
    d. koneksi internet
    e. laptop
    jawaban : d

    3. jurnal yang disediakan pada sebuah web disebut ?
    a. blogg
    b. twitter
    C. facebook
    d. EMAIL
    e. mozilla
    jawaban : a

    4. Aktivitas meng-update sebuah blog dinamakan ?
    a. blogger
    b. blogging
    c. design blogg
    d. layout blogg
    e. blogg
    jawaban : b

    5. Seseorang yang mengelola blog disebut ?
    a. blogger
    b. blogging
    c. design blogg
    d. layout blogg
    e. blogg
    jawaban : a

    6. Secara umum blog memiliki fitur utama, yaitu ?
    a. layout
    b. backgrount
    c. wordpress
    d. arsip dan kotak komentar
    e. myspace
    jawaban : d




    BalasHapus
  17. nama : Ade wirawan
    Kelas: XII TKJ II
    mapel: KKPI remedial (tentang pengenalan komputer)

    1.Apa nama komputer generasi pertama yang dibuat didunia?
    a.ENIC
    b.EICA
    c.EINAC
    d.ENIAC
    e.ENICA

    jb. D
    2.Pada tahun berapa komputer generasi pertama tersebut dibuat?
    a.1945
    b.1946
    c.1947
    d.1948
    e.1949

    jb. B
    3.Pada komputer generasi pertama terdapat 18.800 tabung hampa udara dan berbobot....
    a.31 ton
    b.32 ton
    c.20 ton
    d.30 ton
    e.40.ton

    jb.D
    4.Apa yang menjadi ciri khas komputer generasi kedua?
    a.Transistor
    b.emmiter
    c.collector
    d.vacum-tube
    e.resistor

    jb. A
    5.Yang menjadi ciri khas komputer generasi ketiga adalah Integrated Circuit atau....
    a.IC
    b.IC-Circuit
    c.IC-Chip
    d.LSI
    e.Semua jawaban salah

    jb. C
    6.Memory yang dimiliki sebuah Personal Komputer(Komputer Mikro) pada awalnya hanya berkisar antara....
    a.32-44 KB
    b.32-54 KB
    c.32-64 KB
    d.32-74 KB
    e.32-84 KB

    jb.C
    7.Ciri utama yang membedakan pengertian antara mini komputer dengan mainframe adalah mainframe memiliki processor lebih dari....
    a.satu
    b.dua
    c.tiga
    d.empat
    e.lima

    jb.A
    8.merupakan kumpulan dari record-record, adalah pengertian dari....
    a.file
    b.fild
    c.record
    d.Byte
    e.NIM

    jb.A
    9.Yang bukan merupakan external memory adalah....
    a.Floppy disk
    b.Hard disk
    c.Magnetik tape
    d.Optik Disk
    e.CD room

    jb. E
    10.Yang merupakan Input Device adalah, kecuali....
    a.keyboard
    b.mouse
    c.Touchscreen
    d.camera
    e.monitor

    jb.E

    BalasHapus
  18. Nama : Indrawan
    Kelas : XII Tkj 2



    Membuat so'al Msc Exel


    1. Apa yang di maksud dengan microsoft exel.......
    a. sebagai pengolah data.
    b. sebagai pengolah angka.
    c. sebagai penerjemah bahasa.
    d. sebagai alat komunikasi.
    e. semua benar.
    Jawab: B

    2. Apa rumus untuk mencari gaji terbesar........
    a. Max
    b. Min
    c. Average
    d. If
    e. Sum
    Jawab: A

    3. Untuk mencari gaji terkecil di gunakan rumus............
    a. Max
    b. Min
    c. Average
    d. If
    e. Sum
    Jawab: B

    4. Untuk mencari keterangan digunakan dengan rumus...........
    a. Max
    b. Min
    c. Average
    d. If
    e. Sum
    Jawab: D

    BalasHapus
  19. NAMA : FIKA ANDRIANA
    KELAS : 3 TKJ 2
    TUGAS : Remed KKPI (No. Absen 13 : Microsoft Excel)

    1.Piranti lunak (software) type spreadsheet mulai dikenal ketika diperkenalkannya software VisiCalc pada suatu pameran komputer di Amerika tahun
    a.1979
    b.1998
    c.1989
    d.1929
    e.1974
    Jawab : a.1979
    2.sebuah sel yang Anda gunakan saat itu merupakan pengertian dari....
    a.Ukurannya
    b.Sel aktif
    c.Indikator/Penunjuk Status
    d.Area Worksheet
    e.Lajur Rumus
    Jawab :b.Sel aktif
    3.Program aplikasi pada Microsoft Office yang digunakan dalam pengolahan angka (Aritmatika) adalah pengertian dari.....
    a.Microsoft excel
    b.Microsoft word
    c.Microsoft acces
    d.Microsoft power point
    e.Microsoft windows
    Jawab : a.Microsoft excel
    4.Microsoft Excel adalah program kedua yang mandasar dalam suatu computer setelah Microsoft....
    a.Microsoft excel
    b.Microsoft word
    c.Microsoft acces
    d.Microsoft power point
    e.Microsoft windows
    Jawab : b.Microsoft word
    5.membuat grafik menggunakan program Microsoft Excel. Dengan cara menggunakan bantuan tombol....
    a.Custom Types.
    b.Wordart
    c.Toolbar Chart Wizard
    d.toolbar drawing
    e.Ascending
    Jawab : c.Toolbar Chart Wizard
    6.merupakan variasi teks dan juga toolbar drawing yang digunakan untuk membuat garis, kotak, dan lingkaran adalah...
    a.Wordart
    b.Toolbar Chart Wizard
    c.toolbar drawing
    d.Ascending
    e.Custom Types.
    Jawab : a.Wordart
    7.Cara pengurutan microsoft excel dapat dibedakan menjadi....
    a.2
    b.3
    c.4
    d.5
    e.6
    Jawab : a.2
    8.Dalam perkembangannya Microsoft Excel dibuat dalam berbagai jenis platform, semula dalam versi....
    a.Windows NT
    b.OS/2,
    c.MacOS
    d.DOS
    e.spreadsheet
    Jawab : d.DOS

    BalasHapus
  20. Nama : Nisma Said
    Kelas : XII TKJ 2
    Tugas remedial KKPI (No.Absen 20 : Power Point)

    1. Cara untuk membuat animasi dalam bentuk bullet adalah . . . .
    a. Pilih Ribbon Design  Pilih Effects  Custom Animation  Add effect
    b. Pilih Ribbon Design  Custom Animation Pilih Effects  Add effect
    c. Pilih Ribbon Design  Pilih Effects  Add effect  Custom Animation
    d. Pilih Ribbon Design  Add effect Custom Animation Pilih Effects
    e. Pilih Ribbon Design  Custom Animation Add effect Pilih Effects
    Jawab : a
    2. Untuk member efek pada slide yang harus kita pilih adalah . . . .
    a. Klik insert
    b. Klik home
    c. Klik animations lalu pilih custom animations
    d. Klik animation
    e. Klik animations lalu klik animate
    Jawab : c
    3. Tiap slide mampu mempunyai animasi sendiri-sendiri. Animasi ini akan dilakukan ketika terjadi transisi dari slide yang satu ke slide yang lain. Dengan cara . . . .
    a. Animation → Klik slide yang dipilih Klik → Pilih Animasi Slide
    b. Klik slide yang dipilih Klik → Animation → Pilih Animasi Slide
    c. Animation → Pilih Animasi Slide→ Klik slide yang dipilih Klik
    d. Pilih Animasi Slide→ Animation → Klik slide yang dipilih Klik
    e. Semua benar
    Jawab : b
    4. Animasi berupa pergerakan teks sesuai dari jalur yang dikehendaki disebt . . . .
    a. Motion Path
    b. Exit
    c. Emphasis
    d. Entrace
    e. Animasi
    Jawab : a
    5. Animasi berupa pergerakan teks sesuai dari jalur yang dikehendaki. Untuk membuat jalur sendiri yang harus kita pilih adalah . . . .
    a. Entrace
    b. Emphasis
    c. Exit
    d. Motion Path
    e. Draw Costum Path”
    Jawab : e
    6. Animasi akan dimulai setelah animasi sebelumnya. Kita dapat memberikan delay beberapa detik lewat opsi timing pengertian dari . . . .
    a. Start On Click
    b. Start with previous
    c. Start after previous
    d. Start with
    e. A,b dan c salah
    Jawab : c
    7. Yang tidak termasuk bagian Effect Option adalah . . . .
    a. Auto Reverse
    b. Sound
    c. Text animation
    d. Chart animation
    e. Sound text
    Jawab : e





    BalasHapus
  21. Nama : Dwiky febriyatno
    Kelas : XII tkj 2
    Tugas Remedial KKPI
    Membuat soal tentang Microsoft Word

    1. Ctrl + B digunakan untuk apa...??
    a. Menebalkan huruf
    b. Memberi garis bawah pada huruf
    c. Memiringkan huruf
    d. Rata tengah
    e. Rata tepi kiri
    Jawaban : ( a )
    2. Ctrl + I digunakan untuk apa...??
    a. Menebalkan huruf
    b. Memberi garis bawah pada huruf
    c. Memiringkan huruf
    d. Rata tengah
    e. Rata tepi kiri
    Jawaban : ( c )
    3. Ctrl + L digunakan untuk apa...??
    a. Menebalkan huruf
    b. Memberi garis bawah pada huruf
    c. Memiringkan huruf
    d. Rata tengah
    e. Rata tepi kiri
    Jawaban : ( e )
    4. Ctrl + E digunakan untuk apa...??
    a. Menebalkan huruf
    b. Memberi garis bawah pada huruf
    c. Memiringkan huruf
    d. Rata tengah
    e. Rata tepi kiri
    Jawaban : ( d )
    5. Ctrl + R digunakan untuk apa...??
    a. Menebalkan huruf
    b. Memberi garis bawah pada huruf
    c. Rata tengah
    d. Rata tepi kanan
    e. Rata tepi kiri
    Jawaban : ( d )
    6. Ctrl + P digunakan untuk apa...?
    a. Print
    b. Picture
    c. Blank page
    d. Cover page
    e. Page break
    Jawaban : ( a )

    7. Gimana cara memasukan fotho/gambar pada ms.word...??
    a. Insert > hyperlink
    b. Insert > picture
    c. Insert > blank page
    d. Page layout > page borders
    e. Page layout > margin
    Jawaban : ( b )


    BalasHapus
  22. NAMA : MELI MITRAYANI
    KELAS : XII TKJ 2
    TUGAS REMEDIAL KKPI
    MEMBUAT SOAL TENTANG MS.POWER POINT

    1. suatu software yang akan membantu dalam menyusun
    sebuah presentasi yang efektif, professional, dan juga mudah disebut....
    a. Ms. word
    b. Ms. excel
    c. Ms. power point
    d. Ms. access
    e. Ms. office
    Jawab : c

    2.Daftar menu yang masing-masing terdiri dari beberapa
    perintah disebut...
    a. Menu Bar
    b. Standart Toolbar
    c. Formatting Toolbar
    d. Slide Sorter View
    e. Slide Show
    Jawab : a

    3. Menampilkan tayangan sebuah slide menggunakan menu...
    a. Drawing Toolbar
    b. Slide Show
    c. Formatting Toolbar
    d. Slide Sorter View
    e. Slide Show
    Jawab : b

    4. Tolls yang terdiri dari item yang berhubungan dengan
    pembuatan ataupun pengaturan gambar menggunakan menu...
    a. Drawing Toolbar
    b. Slide Show
    c. Formatting Toolbar
    d. Slide Sorter View
    e. Slide Show
    Jawab : a

    5. Menyediakan berbagai macam pilihan bentuk yang dapat mendukung
    penyajian presentasi seperti callouts, basic shape, lines,stars and
    banners, dll menggunakan menu....
    a. Line
    b. Arrow
    c. Rectangle
    d. Oval
    e. AutoShapes
    Jawab : e

    6. Menggambar tanda panah menggunakan drawing toolbar yaitu menu...
    a. Line
    b. Arrow
    c. Rectangle
    d. Oval
    e. AutoShapes
    Jawab : b

    7. Membuat serangkaian text menggunakan drawing toolbar yaitu menu...
    a. Text Box
    b. Arrow
    c. Rectangle
    d. Oval
    e. AutoShapes
    Jawab : a

    BalasHapus
  23. NAMA : ELI RONDHIYAH
    KELAS : XII TKJ 2
    TUGAS REMEDIAL KKPI TENTANG MS. WORD

    1. perangkat lunak pengolah kata disebut....
    a. MS.Word
    b. MS.Excel
    c. MS.Acces
    d. MS.Power Point
    e. MS.Office
    jawab: a

    2. Pertama diterbitkan MC. Word pada tahun....
    a. 1993
    b. 1983
    c. 1973
    d. 1923
    e. 2003
    jawab: b

    3. MS WORD dipergunakan untuk membantu pembuatan
    dokumen berupa...
    a. laporan data
    b. laporan tertulis
    c. laporan atau makalah
    d. dokumen atau makalah
    e. majalah
    jawab: c

    4. Untuk menentukan jenis huruf digunakan digunakan menu...
    a. Menu View
    b. Menu home
    c, Menu Insert
    d. Menu Home+ Font
    e. Menu review
    jawab: d

    5. untuk membuat Tabel/Gambar/Bagan menggunakan menu...
    a. Menu References + insert Caption
    b. Menu home
    c, Menu Insert
    d. Menu Home+ Font
    e. Menu review
    jawab: a

    6. singkatan dari WordPerfect....
    a. WS
    b. WP
    c. WPP
    d. PW
    e. WSS
    jawab: b

    7. Baris Judul disebut juga...
    a. Title Bar
    b. Sizzing Button
    c. Control Menu Ikon
    d. Tool bar
    e. Rulers
    jawab: a

    8. Tombol ukuran disebut juga...
    a. Title Bar
    b. Sizzing Button
    c. Control Menu Ikon
    d. Tool bar
    e. Rulers
    jawab: b

    9. Untuk memperkecil ukuran jendela word menggunakan
    a. Minimize Button
    b. Maximize Button
    c. Restore Button
    d. Close/Exit Button
    e. repeat button
    jawab: a

    10. Untuk memperbesar ukuran jendela word menggunakan...
    a. Minimize Button
    b. Maximize Button
    c. Restore Button
    d. Close/Exit Button
    e. undo
    jawab: b
    e. repeat button

    BalasHapus
  24. NAMA : DEWI NURMALA SARI
    KELAS : 3 TKJ 2
    TUGAS REMED KKPI (No. Absen 5 TENTANG PENGENALAN KOMPUTER)

    1. Komputer dapat digunakan untuk melaksanakan serangkaian pekerjaan secara adalah..........
    a. mengenai jutaan
    b. otomatis berdasar urutan instruksi
    c. fisik dapat dilihat
    d. mesin elektronik
    e. prinsip komputer
    kunci jawaban : b
    2. komputer elektronik di dunia yang pertama adalah.......
    a. 1946
    b. 1982
    c. 1963
    d. 1957
    e. 1945
    Kunci jawaban : a
    3. Komputer terdapat 18.800 tabung hampa udara dan berbobot ialah....
    a. 20 ton
    b. 40 ton
    c. 45 ton
    d. 35 ton
    e. 30 ton
    Kunci jawaban : e
    4. Konsep hardware-software-brainware adalah....
    a. sebagai penguat sinyal
    b. prosedur dalam hal pemrosesan data
    c. mudah pecah dan mudah menyalurkan panas
    d. tri-tunggal yang tidak bisa dipisahkan satu
    e. pengoperasian dari komputer
    kunci jawaban : d
    5. arti dari Transfer Resistor adalah.....
    a. mempengaruhi daya tahan antara dua dari tiga lapisan
    b. kelemahan seperti mudah pecah dan mudah menyalurkan panas
    c. bahan bakunya terdiri dari kaca
    d. Untuk menetralisir panas
    e. gabungan dari ribuan transistor
    kunci jawaban : a

    6. Apple Computer, TRS Model berapakah adalah...
    a. 180 dan IBM S/360
    b. 160 dan IBM S/360
    c. 150 dan IBM S/360
    d. 170 dan IBM S/360
    e. 165 dan IBM S/360
    Kunci jawaban : a
    7. Istilah chip digunakan ialah....
    a. tidak menyalurkan panas
    b. menyelesaikan pekerjaan
    c. disesuaikan dengan konfigurasi
    d. microprocessor
    e. untuk menunjukkan suatu lempengan persegi empat
    kunci jawaban : e
    8. memori sebuah personal komputer adalah...
    a. 129 MB
    b. 125 MB
    c. 128 MB
    d. 123 MB
    e. 129 MB
    Kunci jawaban : c

    BalasHapus
  25. Nama : Nora Elvita
    Kelas : XII TKJ 2
    SOAL REMADIAL KKPI(No.Absen 22)
    TENTANG ACCEESS POINT

    1. Dalam jaringan komputer, titik akses nirkabel (WAP) adalah suatu alat yang memungkinkan perangkat komunikasi kabel untuk terhubung ke jaringan nirkabel dengan menggunakan...

    a.wi-fi, bluetooth
    b.wpa-psk
    c.wpa2
    d.wds
    e.tkip
    Jawaban : a.wi-fi, bluetooth

    2. Dengan munculnya Wireless Access Point, pengguna jaringan kini dapat menambahkan perangkat yang mengakses jaringan dengan...
    a. router
    b.kabel sedikit atau tidak
    c. bridge
    d. klien
    e. CCMP (AES)
    Jawaban : b.kabel sedikit atau tidak
    3. aplikasi publik umum WAP, di mana klien nirkabel dapat terhubung ke Internet tanpa memperhatikan untuk jaringan tertentu yang mereka memiliki disebut...
    a. WAP
    b. controller
    c. WLAN
    d. Hot Spot
    Jawaban : d. Hot Spot

    4. Kumpulan Hot Spots tersambung dapat disebut sebagai...
    a. jaringan lily-pad
    b. nirkabel
    c. modem
    d. Internet
    e. modem broadband
    Jawaban : a. jaringan lily-pad

    5. WAP dibangun untuk mendukung standar mengirim dan menerima data menggunakan frekuensi radio dari pada kabel. Standar-standar, dan frekuensi yang mereka gunakan didefinisikan oleh...
    a. b.IEI
    b.IEE
    c.BI
    d.EI
    e. IEEE
    Jawaban : e. IEEE

    6. Akses internet melalui jaringan Ad Hoc, menggunakan fitur-fitur seperti...
    a. LAN
    b.Internet Connection Windows
    c. internet nirkabel
    d. layout
    e. Bluetooth
    Jawaban : b.Internet Connection Windows

    7. Alat dan Bahan Instalasi acces point ialah,kecuali..
    a. Acces Point
    b.Wireless Lancard
    c. PC server / sentral
    d. Driver Acces Point
    e. Matikan PC Client
    Jawaban : e. Matikan PC Client

    8. setiap computer dapat saling terhubung dengan computer yang lain melalui perangkat AP sebagai jalur pusat komunikasinya dinamakan...
    a. Topologi Ad hoc
    b. SSID
    c. Paswword default
    d. Topologi Infrastruktur
    e. Lan Card
    Jawaban : d. Topologi Infrastruktur

    9. nama sebuah protokol yang dapat mengendalikan beberapa Wi-Fi titik akses nirkabel sekaligus yaitu..
    a. RF
    b.SSID
    c. RFC 5412
    d. Networks
    e. LWAPP
    Jawaban : e. LWAPP

    BalasHapus
  26. Nama : Agus Sunandar
    Kelas : XII Tkj 2

    Tugas remedial KKPI
    soal tentang pengenalan komputer
    1-8

    1. Komputer elektronok didunia yang pertama yaitu....
    a.RELION
    b.SAMSUNG
    c.ENIAC
    d.HP
    E.ACER
    jawaban : C
    2. Panjang dari komputer generasi pertama adalah....
    a.20 meter
    b.30 meter
    c.40 meter
    d.50 meter
    e.60 meter
    jawaban : B
    3. Berapakah generasi dari sejarah komputer....
    a.1 generasi
    b.2 generasi
    c.3 generasi
    d.4 generasi
    e.5 generasi
    jawaban : D
    4. Pada tahun berapakah komputer dengan model IBM Serie 1400 generasi kedua di produksi oleh jepang...
    a.Tahun 1953
    b.Tahun 1954
    c.Tahun 1955
    d.Tahun 1956
    e.Tahun 1957
    jawaban : E
    5. Ada berpakah jenis komputer berdasarkan kapasitasnya...
    a.1
    b.2
    c.3
    d.4
    e.5
    jawaban : D
    6. Komputer micro di sebut juga dengan....
    a.Simple computer
    b.Memory computer
    C.Personal computer
    d.locked computer
    e.Made computer
    jawaban : C
    7. Memory dengan kecepatan tinggi tapi mahal harganya ialah...
    a.Chache Memory
    b.Read Memory
    c.Only Memory
    d.Micro Memory
    e.Optik Memory
    jawaban : A
    8. Yang bertugas untuk mengatur seluruh operasi komputer disebut....
    a.Memory
    b.Control Unit
    c.ALU
    d.Output Device
    e.Mouse
    jawaban : B


    "TERIMAKASIH"

    BalasHapus
  27. NAMA : PANJI KUSNANDAR
    KELAS: XII TKJ 2
    TUGAS : REMEDIAL KKPI (TENTANG MICROSOFT ACCES)

    1. Berikut ini mana yang termasuk username kosong Ms. Access ialah…..
    a. Document 1 d. Book 1
    b. Publication 1 e. Databasic 1
    c. Database 1
    jawab : C.database 1
    2. Apa fungsi dari Report…….
    a. Objek yang digunakan untuk menampilkan data yang telah diformat sesuai dengan
    ketentuan yang pernah diberikan
    b. Sebuah objek database yang digunakan untuk membuat kontrol-kontrol untuk proses
    memasukkan, memeriksa dan memperbarui data
    c. Sebuah objek database yang digunakan untuk menampilkan, menyunting dan
    menganalisis suatu data dengan cara lain
    d. Rangkaian dari beberapa perintah yang dapat disimpan dan dijalankan ulang secara
    otomatis, misalnya membuka sebuah form, mencetak report dan sebagainnya
    e. Sebuah objek khusus yang digunakan untuk menampilkan dan bekerja dengan data
    yang diambil dari internet atau intranet
    jawab : A.Objek yang digunakan untuk menampilkan data yang telah diformat sesuai
    dengan ketentuan yang pernah diberikan
    3. Data terkecil dari suatu table yang menempati bagian kolom disebut…
    a. Record d. Assending
    b. Field e. Dessending
    c. In
    jawab : B.field

    4. Microsoft Access ada beberapa bagian yaitu kecuali………
    a. Table d. Report
    b. Query e. Data Basic
    c. Form
    jawab : E.data Basic

    5. Tipe data yang disimpan dalam 255 karakter disebut……
    a. Text d. Memo
    b. OLE object e. Paragraf
    c. Currency
    jawab : a. Text
    6. Tipe data yang digunakan untuk menampung type data angka ialah…………
    a. Auto number d. Sort number
    b. Number e. Number options
    c. Number link
    jawab : b. Number

    7. Cara yang mudah untuk membuat report yaitu dengan cara………..
    a. Create query in design view
    b. Create table by entering data
    c. Create query by using chart wizard
    d. Create query by using wizard
    e. Create query in design
    jawab : d. Create query by using wizard

    8. Berikut ini yang merupakan constraint yang berfungsi untuk menentukan field yang merupakan kunci dari table ialah……………..
    a. Primary Key d. Foreign Key
    b. Not Null e. Constraint for Table
    c. Unique
    jawab : d. Foreign Key






    BalasHapus
  28. NAMA : Reza erfita
    KELAS : XII tkj 2
    TUGAS : Remed KKPI


    1. WWW kepanjangan dari........
    a. World Wide Web
    b. World Web Wide
    c. Web Wide World
    d. Warless Worl Web
    e. Wide world web
    Jawaban : A. World wide Web
    2. Email merupakan kepanjangan dari elektronik mail.....
    a. Fasilitas Email
    b. Surat elektonik
    c. Pesan dinding
    d. Pesan Elektonik
    e. Pesan Email
    Jawaban : B.Surat Elektonik
    3. Untuk memanfaatkan fasilitas email kita harus memiliki alamat email atau......
    a. Identitas email
    b. penyedia email
    c. acount email
    d. fasilitas email
    e. Tempat email
    Jawaban : c acount email
    4. Ada tiga jenis e-mail yang digunakan saat ini yaitu...
    a. POP mail, E-mail berbasis web, E-mail forwading
    b. E-mail berbasis web, acount email, Surat elektonik
    c. E-mail forwading, Fasilitas email, alamat email,
    d. Identitas, alamat, acount
    e. Fasilitas, tempat, dan acount
    Jawaban : A. Pop mail. E-mail berbaasis web, E-mail forwading
    5. Lambang @ di baca apa dalam pembuatan E-mail..
    a. Hat
    b. Hap
    c. At
    d. Hup
    e. Nap
    Jawaban : C. At
    6. Internet berasal dari kata.....
    a. Internet Protocol
    b. Internet Service Provider
    c. Transmission Control Protocol
    d. Interconnection Networking
    e. Lokal area netwok
    Jawab : D. Interconnection Networking



    BalasHapus
  29. NAMA :SYABRITA HANGGARA
    KELAS :XII TKJ 1

    1.LSI ke panjanagan dari,.,.,??
    Jawaban: large scale ntergration
    2.personal computer d sebut juga,.,.??
    Jawaban:computer mikro
    3.pelopor computer personal saat ini adalah,.,.??
    Jawaban:Apple II
    4.1 giga operations per second sama denagn,.,.??
    Jawaban: 1 GOPS
    5.ciri has super computer adalah,.,???
    Jawaban:kecepatan proses yang sangat tinggi dan kemampuan menyimpan data yang jauh lebih besar
    6.salah satu contoh super computer adalah,.,??
    Jawaban:Cray-2
    7.jenis computer yang di gunakan untuk mengolah data yang kulitatif adalah,.,??
    Jawaban: computer analog
    8.Kepanjangan dari RAM adalah,.,,???
    Jawaban:random accsess memory
    9.kepanjangan dari ROM adalah,.,??
    Jawaban:read only memory
    10.control unit berfungsi sebagai,.,??
    Jawaban:untuk mengatur seluruh
    11.sebut kan salah satu external memory,.,??
    Jawaban:hard disk
    12.CD-ROOM disebut juga,.,??
    Jawaban:optic disk
    13.pada tahun berapa kah computer elektronik pertama d temukan…??
    Jawaban; tahun 1946
    14.komputer elektronik pertama d dunia adalah,.,??
    Jawaban:ENIAC

    BalasHapus
  30. NAMA :SYABRITA HANGGARA
    KELAS :XII TKJ 1

    1.LSI ke panjanagan dari,.,.,??
    Jawaban: large scale ntergration
    2.personal computer d sebut juga,.,.??
    Jawaban:computer mikro
    3.pelopor computer personal saat ini adalah,.,.??
    Jawaban:Apple II
    4.1 giga operations per second sama denagn,.,.??
    Jawaban: 1 GOPS
    5.ciri has super computer adalah,.,???
    Jawaban:kecepatan proses yang sangat tinggi dan kemampuan menyimpan data yang jauh lebih besar
    6.salah satu contoh super computer adalah,.,??
    Jawaban:Cray-2
    7.jenis computer yang di gunakan untuk mengolah data yang kulitatif adalah,.,??
    Jawaban: computer analog
    8.Kepanjangan dari RAM adalah,.,,???
    Jawaban:random accsess memory
    9.kepanjangan dari ROM adalah,.,??
    Jawaban:read only memory
    10.control unit berfungsi sebagai,.,??
    Jawaban:untuk mengatur seluruh
    11.sebut kan salah satu external memory,.,??
    Jawaban:hard disk
    12.CD-ROOM disebut juga,.,??
    Jawaban:optic disk
    13.pada tahun berapa kah computer elektronik pertama d temukan…??
    Jawaban; tahun 1946
    14.komputer elektronik pertama d dunia adalah,.,??
    Jawaban:ENIAC

    BalasHapus
  31. Nama : wulan anggraeni
    Kelas : XII Tkj 1



    1.komputer adalah..
    jawaban : merupakan alat elektronik yang pada awal nya di rancang untuk aktifitas komputasi

    2.komputer merupakan sistem IPO, ipo adalah
    jawaban : Input Proccess and Output

    3.Untuk mempermudah pengenalan kecepatan pemrosesan sering dicantumkan berupa angka frekuensi misalnya ..
    jawaban : 233 MHz, 400 MHz, 533B MHz dan versi terbarunya dikeluarkan Intel 3,2 GHz

    4.komputer desktop atau biasa disebut
    jawaban : personal komputer (PC), laptop, notebook, palmtop, pocket PC dan tablet PC

    5.Komputer sebagai sebuah mesin terdiri dari perangkat keras penyusun yang mewakili ..
    jawaban : input dan output

    6.Perangkat keras dalam komputer secara garis besar terdiri dari
    jawaban :
    (1) piranti masukan (input device),
    (2) piranti pemrosesan,
    (3) piranti penyimpanan (storage device), dan
    (4) piranti keluaran (input device).

    7.Piranti masukan berfungsi sebagai
    jawaban : pintu masuk dari data yang akan diolah oleh piranti pemroses

    8.Piranti pemrosesan merupakan
    jawaban : otak dari komputer

    9.Istilah yang biasa digunakan untuk menyebut piranti ini adalah
    jawaban : central processing unit

    10.Piranti micro-processor lebih umum disebut
    jawaban : processor saja

    11.Terdapat beberapa perusahaan yang mengeluarkan prosessor antara lain
    jawaban : Intel Corp, Amd Cyrix dan Giga Pro

    12.Sistem Operasi (Operating System) mempunyai beberapa fungsi utama antara lain
    jawaban :
    (1) manajemen sumber daya,
    (2) manajemen data,
    (3) manajemen gugus tugas, dan
    (4) penyediaan sarana komunikasi antar pengguna dan komputer

    BalasHapus
  32. 1.Microsoft Word atau Microsoft Office Word adalah.....
    jawab: perangkat lunak pengolah kata

    2.Setelah menjadi bagian dari Microsoft Office System 2003 dan 2007 maka diberi nama...
    jawab: Microsoft Office Word

    3.Banyak ide dan konsep Word diambil dari....
    jawab: Bravos

    4.Pencipta Bravo adalah....
    jawab: Charles Simonyi

    5.setelah diberi nama baru Microsoft Word, Microsoft menerbitkan program ini pada ...
    jawab: 25 Oktober 1983

    6.Word juga banyak menggunakan.....
    jawab: tetikus

    7.Word memiliki konsep ....
    jawab: "What You See Is What You Get", atauWYSIWYG

    8.Versi pertama dari Word for Windows dirilis pada tahun....
    jawab:1989

    9.Versi selanjutnya dari Word for Machintos, adalah...
    jawab: Word 3.0

    10.Program pengolah kata Microsoft Word telah mengeluarkan Versi......untuk versi DOS
    jawab: 1.0 sampai 6.0,

    11.Pada tahun 2007 lalu, Microsoft Corporation mengeluarkan produk terbaru mereka, yaitu....
    jawab: Microsoft Office 2007

    12.pada produk terbaru ini Microsoft Corporation telah mengembangankan suatu fungsi baru, yaitu...
    jawab: fungsi antarmuka yang berguna untuk mengakses segala fasilitas yang ada pada Word

    13.Fungsi baru pada Microsoft Corporation sering disebut juga ...
    jawab: “Ribbon”.

    14.Memasukan metadata dalam dokumen Word sama gampanganya dengan....
    jawab: mengeluarkannya

    15.Ikon Kontrol Menu (Control Menu Ikon) Digunakan untuk ....
    jawab: mengontrol jendela yang sedang aktif. Letaknya dipojok kiri paling atas sebelah baris judul.

    16.Minimize Button adalah untuk...
    jawab: memperkecil ukuran jendela word

    BalasHapus
  33. NAMA: RIKA PUTRIANA
    KELAS: XII TKJ 1
    Tugas remedial no absen 23 tentang microsoft word

    1.untuk mengatur mode tampilan adalah fungsi.......
    a.title bar
    b.ribbon
    c.ruller
    d.View mode
    e.scroll
    jawab:d.View mode

    2.untuk menggulung lembar kerja keatas dan kebawah adalah fungsi...
    a.title bar
    b.ribbon
    c.ruller
    d.View mode
    e.scroll
    jawab:e.scroll
    3.toolbar yang berisi tombol-tombol perintah secara pintas yang sering digunakan adalah....
    a.customize quick access toolbar
    b.ribbon
    c.ruller
    d.View mode
    e.scroll
    jawab:a.customize quick access toolbar
    4.dokumen microsoft word 2007 yang terakhir kali di buka/di gunakan adalah....
    a.display
    b.recent document
    c.ruller
    d.View mode
    e.scroll
    jawab:b.recent document
    5.pada grub page setup di bawah ini,kecuali...
    a.margins
    b.orientation
    c.size
    d.columns
    e.page layout
    jawab:e.page layout
    6.untuk membuat folder bersamaan menyimpan file yang pertama di klik adalah...
    a.save as
    b.office button
    c.folder
    d.enter
    e.delet
    jawab:b.office button
    7.untuk mengatur kertas yang pertama kita klik adalah....
    a.page setup
    b.margins
    c.paper
    d.layout
    e.gutter
    jawab:a.page setup
    8.untuk memunculkan enclose characters dengan membuka...
    a.customize quick access toolbar
    b.home tab
    c.continue
    d.ok
    e.delet
    jawab:a.customize quick access toolbar
    9.untuk membuat word art kita harus meng klik insert kemudian klik...
    a.wort art
    b.ok
    c.format
    d.delet
    e.exsit
    jawab:a.wort art
    10.toolbar yang berisi beberapa tombol pintas untuk mengerjakan berbagai hal adalah...
    a.title bar
    b.ribbon
    c.ruller
    d.View mode
    e.scroll
    jawab:b.ribbon

    BalasHapus
  34. Nama: agus fathur rahman
    Kelas: XII TKJ 2
    Mapel: Remedial KKPI

    1. serangkaian ataupun sekelompok mesin elektronik yang terdiri dari
    ribuan bahkan jutaan komponen yang dapat saling bekerja sama, serta membentuk
    sebuah sistem kerja yang rapi dan teliti adalah . . . .
    a. Komputer
    b. TV
    c. Magic com
    d. Alat Rumah tangga
    e. HP

    jawaban: a

    2. vacum-tube berguna sebagai . . . .
    a. perancang
    b. Otak komputer
    c. aliran listrik
    d. pendingin
    e. penguat sinyal

    jawaban: e

    3. Ciri khas komputer generasi kedua adalah . . . .
    a. suara keras
    b. layar bersih
    c. gladiator
    d. transitor
    e. efek

    jawaban: d

    4. Komputer elektronik pertama di dunia dibuat pada tahun . . . .
    a. 1945
    b. 1946
    c. 1947
    d. 1948
    e. 1949

    jawaban: b

    5. Komputer elektronik pertama di dunia bernama . . . .
    a. Acer
    b. Toshiba
    c. Compac
    d. ENIAC
    e. Samsung

    jawaban: d

    6. Jenis komputer berdasarkan golongan dibagi . . . . bagian.
    a. 1
    b. 2
    c. 3
    d. 4
    e. 5

    jawaban: b

    7. Computer yang digunakan untuk menyelesaikan pekerjaan ataupun
    aplikasi khusus adalah. . . .
    a. General-Purpose Computer
    b. Large Scale Integration
    c. Special-Purpose Computer
    d. integrated circuits
    e. Personal Computer

    jawaban: c

    8. Jenis komputer berdasarkan kapasitas dibagi . . . . bagian.
    a. 1
    b. 2
    c. 3
    d. 4
    e. 5

    jawaban: d

    9. Secara prinsip komputer selalu memiliki sebuah konsep dasar yaitu . . . .
    a. Input
    b. Output
    c. Input proces- Output
    d. Masukan
    e. Keluaran

    jawaban: c

    BalasHapus
  35. Nama: Susanti
    Kelas: XII tkj 1

    1.IPO singkatan dari.......
    jawaban: Input Proccess and Output

    2.komputer adalah..
    jawaban : merupakan alat elektronik yang pada awal nya di rancang untuk aktifitas komputasi

    3.Untuk mempermudah pengenalan kecepatan pemrosesan sering dicantumkan berupa angka
    frekuensi misalnya ..
    jawaban : 233 MHz, 400 MHz, 533B MHz dan versi terbarunya dikeluarkan Intel 3,2 GHz

    4. Piranti masukan berfungsi sebagai
    jawaban : pintu masuk dari data yang akan diolah oleh piranti pemroses


    5.Komputer sebagai sebuah mesin terdiri dari perangkat keras penyusun yang mewakili ..
    jawaban : input dan output

    6.Media penyimpanan yang biasanya digunakan untuk pengaksesan suatu program di sebut dengan......
    jawaban: Swap

    7.piranti masukan di sebut dengan..........
    jawaban: input device

    8.Perangkat keras dalam komputer secara garis besar terdiri dari
    jawaban :
    (1) piranti masukan (input device),
    (2) piranti pemrosesan,
    (3) piranti penyimpanan (storage device), dan
    (4) piranti keluaran (input device).

    9.Piranti pemrosesan merupakan............
    jawaban : otak dari komputer

    10.Istilah yang biasa digunakan untuk menyebut piranti ini adalah
    jawaban : central processing unit

    11. CPU terdiri dari dua bagian yaitu..........
    jawaban:
    (1) Arithmetic Logic Unit (ALU), yang berfungsi untuk menampilkan seluruh
    fungsi aritmatika dan logika;
    (2) Control Unit, yang berfungsi untuk mengatur urutan aktivitas yang mesti
    dilakukan untuk mengeksekusi instruksi, termasuk di dalamnya berupa
    antrian dari instruksi (queue)

    12.Selain memori utama di dalam CPU biasanya terdapat pula
    memori lain yaitu............
    jawaban: register, buffer dan cache memory

    13.piranti keluaran adalah...........
    jawaban: piranti yang mempunyai kemampuan mengkomunikasikan informasi hasil keluaran dari proses komputer kepada manusia natau mesin lain sehingga infomasi tersebut dapat digunakan

    14.Sistem Operasi (Operating System) mempunyai beberapa fungsi utama yaitu...........
    jawaban:
    (1) manajemen sumber daya,
    (2) manajemen data,
    (3) manajemen gugus tugas, dan
    (4) penyediaan sarana komunikasi antar pengguna dan komputer

    15.Perangkat lunak yang berhubungan lansung dengan bahasa pemrograman adalah........
    jawaban: interpreter, compiler, assembler, loader dan linker

    16. Pada perangkat lunak ini memuat juga program.........
    jawaban: generators (pembangkit kode program)


    17.Piranti micro-processor lebih umum disebut
    jawaban : processor saja

    18.Terdapat beberapa perusahaan yang mengeluarkan prosessor antara lain adalah......
    jawaban : Intel Corp, Amd Cyrix dan Giga Pro

    19.Sistem Operasi (Operating System) mempunyai beberapa fungsi utama antara lain
    jawaban :
    (1) manajemen sumber daya,
    (2) manajemen data,
    (3) manajemen gugus tugas, dan
    (4) penyediaan sarana komunikasi antar pengguna dan komputer

    20.komputer desktop atau biasa disebut dengan...........
    jawaban : personal komputer (PC), laptop, notebook, palmtop, pocket PC dan tablet PC

    BalasHapus
  36. Nama:M.ARIE FADHLI
    kelas:XII TKJ 1
    NILAI 5
    ABSEN 17=EXCEL

    1.Apa yang dimaksud fungsi string dalam excel?
    JAWABAN:Fungsi string adalahfungsi yang dapat menempatkan dan mengelolah data berjenis teks pada lembar kerja MS. Excel.Fungsi string digunakan untuk mengambil,mengubah karakter tertentu pada Data teks.

    2.Berfungsi sebagai apakah fungsi left dalam excel?
    JAWABAN:Fungsi LEFT digunakan untuk mengambil karakter dari kiri/awal/depan dari data teks sebanyak jumlah karakter yang diambil.

    3.Bagaimanakan bentuk umum dari fungsi left dalam excel?
    JAWABAN:Bentuk Umum fungsi LEFT =LEFT(data teks,jumlah karakter)

    4.Berfungsi sebagai apakah fungsi right dalam excel?
    JAWABAN:Fungsi RIGHT digunakan untuk mengambil karakter dari kanan/belakang/akhir dari data teks sebanyak jumlah karakter yang diambil.

    5.Berfungsi sebagai apakah fungsi MID dalam excel?
    JAWABAN:Fungsi MID digunakan mengambil dari kiri ke tengah berdasarkan karakter awal sebanyak jumlah karakter yang diambil

    6.Apakah kegunaan Bold dalam excel?
    JAWABAN:Fungsi Bold untuk mempertebalkan huruf

    7.Undo berfungsi sebagai?
    JAWABAN:fungsi undo untuk membalikkan sebelumnya

    8.Pengertian dari range adalah ….
    JAWABAN:kumpulan sel berbentuk persegi panjang

    9.Column Widht adalah...
    JAWABAN:Menu yang harus dipilih untuk memperlebar atau mempersempit ukuran kolom pada worksheet adalah ….

    10.Move or copy adalah....
    JAWABAN:Untuk memindahkan atau menyalin worksheet, menu yang harus dipilih setelah klik kanan pada tab sheet

    BalasHapus
  37. NAMA : SUKUR PRASETYO
    KELAS : XII TKJ 2
    TUGAS KKPI

    1. Apa situs untuk mendownload template untuk blog?
    A. Indowebster.com
    B. Deviantart.com
    C. Btemplates.com
    D. Bizinformation.com
    E. Google.com
    jawaban : C

    2.Bagaimana menambah posting pada blog?
    A. Masuk ke blogger - Entri Baru
    B. Masuk ke blogger - Komentar
    C. Masuk ke blogger - Setelan
    D. Masuk ke blogger - Rancangan
    E. Masuk ke blogger - Statistik
    jawaban : A

    3. Bagaimana meng-edit posting?
    A. Masuk ke blogger - Edit Entri - Lihat
    B. Masuk ke blogger - Edit Entri - Edit
    C. Masuk ke blogger - Edit Entri
    D. Masuk ke blogger - Edit Entri - Telusuri
    E. Masuk ke blogger - Edit Entri - Edit Laman
    jawaban : B

    4. Bagaimana menambah Gadget pada blog?
    A. Masuk ke blogger - Rancangan - Edit HTML
    B. Masuk ke blogger - Setelan
    C Masuk ke blogger - Rancangan - Pratinjau
    D. Masuk ke blogger - Statistik
    E. Masuk ke blogger - Rancangan - Tambah Widget
    jawaban : A

    5. Pengikut blog pada blogger kita di sebut juga . . .
    A. followed
    B.follower
    C.foll wed
    D.foolwer
    E.foolow
    jawaban : B

    BalasHapus
  38. NAMA:IRAWATI
    KELAS:XII TKJ 1
    Nilai 4
    ABSEN 14=POWER POINT

    1.Fungsi dari microsoft power point adalah....
    Jawaban:Fungsinya sebagai alat/media persentase

    2.Langkah pertama membuat file baru presentasi...
    Jawaban:membuat power point yang mau kita tampilkan

    3.Untuk menampilkan atau menjalankan file presentasi adalah....
    Jawaban:view-slide show

    4.Cara cepat menampilkan atau menjalankan file presentasi adalah dengan menekan tombol....
    Jawaban:F5

    5.Perintah untuk menyimpan file adalah....
    Jawaban:Menekan tombol CTRL S

    6.Langkah-langkah membuka MS. Power point yang benar adalah…
    Jawaban:klik start-Program-MS. Power point

    7.Slide show dalam MS. Power point berfungsi untuk…
    Jawaban:menampilkan keseluruhan slide di layar kerja dalam bentuk ukuran kecil

    8.Untuk menutup program Power point adalah…
    Jawaban:klik file – close

    9.insert clip art berfungsi sebagai
    Jawaban:Menambahkan gambar ke dalam materi presentasi yang sedang dipersiapkan baik berasal dari default power point maupun dari file yang kita punyai

    10.RIBBON Adalah
    Jawaban:Pita berjalan di sepanjang bagian atas jendela aplikasi dan merupakan pengganti menu dan toolbar

    11.Bagaimana cara memulai dan menavigasi melalui presentasi saya?
    Jawaban:Anda dapat memulai slideshow Anda dari baik dengan mengklik tombol DARI AWAL pada tab SLIDE SHOW, atau dengan mengklik tombol SLIDE SHOW pada tab VIEW.

    12.Apakah ada template untuk presentasi PowerPoint yang dapat saya gunakan?
    Jawaban:Jika Anda klik pada tab DESIGN, Anda akan melihat sebuah kelompok TEMA perintah. Dalam kelompok perintah, Anda akan melihat deretan kotak, yang merupakan template.

    BalasHapus
  39. Nama : Sabirin
    Klas : 3 TKJ 1
    1.Word juga banyak menggunakan.....
    jawab: tetikus

    2.setelah diberi nama baru Microsoft Word, Microsoft menerbitkan program ini pada ...
    jawab: 25 Oktober 1983
    3.Microsoft Word atau Microsoft Office Word adalah.....
    jawab: perangkat lunak pengolah kata
    4.Banyak ide dan konsep Word diambil dari....
    jawab: Bravos
    5.Pencipta Bravo adalah....
    jawab: Charles Simonyi
    6.Setelah menjadi bagian dari Microsoft Office System 2003 dan 2007 maka diberi nama...
    jawab: Microsoft Office Word
    7.Versi pertama dari Word for Windows dirilis pada tahun....
    jawab:1989
    8.Versi selanjutnya dari Word for Machintos, adalah...
    jawab: Word 3.0
    9.Word memiliki konsep ....
    jawab: "What You See Is What You Get", atauWYSIWYG
    10.Program pengolah kata Microsoft Word telah mengeluarkan Versi......untuk versi DOS
    jawab: 1.0 sampai 6.0,
    11.pada produk terbaru ini Microsoft Corporation telah mengembangankan suatu fungsi baru, yaitu...
    jawab: fungsi antarmuka yang berguna untuk mengakses segala fasilitas yang ada pada Word
    12.Pada tahun 2007 lalu, Microsoft Corporation mengeluarkan produk terbaru mereka, yaitu....
    jawab: Microsoft Office 2007
    13.Fungsi baru pada Microsoft Corporation sering disebut juga ...
    jawab: “Ribbon”.
    14.Memasukan metadata dalam dokumen Word sama gampanganya dengan....
    jawab: mengeluarkannya
    15.Minimize Button adalah untuk...
    jawab: memperkecil ukuran jendela word

    16.kon Kontrol Menu (Control Menu Ikon) Digunakan untuk ....
    jawab: mengontrol jendela yang sedang aktif. Letaknya dipojok kiri paling atas sebelah baris judul.
    17. dokumen microsoft word 2007 yang terakhir kali di buka/di gunakan adalah....
    jawab:recent document
    18. untuk mengatur mode tampilan adalah fungsi.......
    jawab:View mode
    19. untuk menggulung lembar kerja keatas dan kebawah adalah fungsi...
    jawab:scroll
    20. toolbar yang berisi tombol-tombol perintah secara pintas yang sering digunakan adalah....
    jawab:customize quick access toolbar























    BalasHapus
  40. Nama : Sabirin
    Klas : 3 TKJ 1
    1.Word juga banyak menggunakan.....
    jawab: tetikus

    2.setelah diberi nama baru Microsoft Word, Microsoft menerbitkan program ini pada ...
    jawab: 25 Oktober 1983
    3.Microsoft Word atau Microsoft Office Word adalah.....
    jawab: perangkat lunak pengolah kata
    4.Banyak ide dan konsep Word diambil dari....
    jawab: Bravos
    5.Pencipta Bravo adalah....
    jawab: Charles Simonyi
    6.Setelah menjadi bagian dari Microsoft Office System 2003 dan 2007 maka diberi nama...
    jawab: Microsoft Office Word
    7.Versi pertama dari Word for Windows dirilis pada tahun....
    jawab:1989
    8.Versi selanjutnya dari Word for Machintos, adalah...
    jawab: Word 3.0
    9.Word memiliki konsep ....
    jawab: "What You See Is What You Get", atauWYSIWYG
    10.Program pengolah kata Microsoft Word telah mengeluarkan Versi......untuk versi DOS
    jawab: 1.0 sampai 6.0,
    11.pada produk terbaru ini Microsoft Corporation telah mengembangankan suatu fungsi baru, yaitu...
    jawab: fungsi antarmuka yang berguna untuk mengakses segala fasilitas yang ada pada Word
    12.Pada tahun 2007 lalu, Microsoft Corporation mengeluarkan produk terbaru mereka, yaitu....
    jawab: Microsoft Office 2007
    13.Fungsi baru pada Microsoft Corporation sering disebut juga ...
    jawab: “Ribbon”.
    14.Memasukan metadata dalam dokumen Word sama gampanganya dengan....
    jawab: mengeluarkannya
    15.Minimize Button adalah untuk...
    jawab: memperkecil ukuran jendela word

    16.kon Kontrol Menu (Control Menu Ikon) Digunakan untuk ....
    jawab: mengontrol jendela yang sedang aktif. Letaknya dipojok kiri paling atas sebelah baris judul.
    17. dokumen microsoft word 2007 yang terakhir kali di buka/di gunakan adalah....
    jawab:recent document
    18. untuk mengatur mode tampilan adalah fungsi.......
    jawab:View mode
    19. untuk menggulung lembar kerja keatas dan kebawah adalah fungsi...
    jawab:scroll
    20. toolbar yang berisi tombol-tombol perintah secara pintas yang sering digunakan adalah....
    jawab:customize quick access toolbar























    BalasHapus
  41. nama: indra ozi syahputra
    kelas:XII TKJ 1


    1.apa yang di maksud dengan microsoft power point?
    jwb: suatu software yang membantu dalam menyusun sebuah presentasi yang efektif dan profesional
    2.apa yang di maksud dengan line?
    jwb: mengabar baris
    3.bgai mana cara menyimpan file di microsoft power point?
    jwb: start-save/save-as
    4.bagai mana cara menambahkan slide?
    jwb: home-new slide
    5.apa guna nya fill color?
    jwb: memberikan pewarna terhadap suatu objek tertentu
    6.apa gunanya line color?
    jwb : memberikan pewarnaan terhadap garis tapi dari satu objek.
    7. apa gunanya font color?
    jwb: memberikan pewarnaan terhadap text yang di seleksi
    8. apa gunanya line style?
    jwb: memberikan pilihan ketebalan ( dalam ukuran point) terhadap model garis yang di pakai
    9. apa gunanya dash style?
    jwb: memberikan pilihan terhadap model garis yang di pakai
    10. apa gunanya arrow style?
    jwb: memberikan pilihan terhadap arraw yang di pakai

    BalasHapus
  42. nama :ardiansyah
    kelas: xii tkj 1

    1.E-mail berasal dari kata elektronic mail yang berarti ?
    surat elektronik
    2.Untuk keluar dari gmail kamu harus klik ?
    sign-out
    3. Pengiriman e-mail juga mengenal istilah ?
    Attachment File
    4. Didalam pengiriman e-mail terdapat istilah ?
    CC (Carbon Copy) dan BCC (Blind Carbon Copy)
    5. Di tahun yang sama Yahoo! didirikan, yang juga sekaligus kelahiran?
    Netscape Navigator 1.0.
    6. Tahun 1994, situs internet telah tumbuh menjadi ?\
    3000 alamat halaman
    7. bisa menggunakan fasilitas dari Telkom seperti Telkomnet Instan, speedy dan juga layanan
    ISP lain seperti ? first media, netzip dan sebagainya
    8. mengirim dan menerima file dalam bentuk text, audio, video, membahas topik tertentu pada ?
    Newsgroup
    9. newsgroups pertama yang diberi nama ? USENET
    10. sebuah CMS (Content Management Service), skrip web yang
    mudah digunakan/diatur dan diisi dengan konten-konten/fitur/thema yang update disebut ?
    Wordpess
    11.Jumlah passwoard paling banyak untuk blog adalah ? 32 karakter
    12. jumlah minimum untuk passwoard untuk blog adalah ? 6 karakter
    13. Ada 2 macam tulisan di Wordpress yaitu ? [Write / Tulis] Post dan Page
    14. User baru
    bisa mendaftar sendiri atau kita sebagai pemilik Blog menambahkan secara manual
    dengan menu ? USER AUTHOR & USER.
    15. Jika Tulisan kta sudah banyak ada baiknya anda membuat cadangan (BackuP) data
    yang pernah kita tulis dengan cara
    Buka menu ? MANAGE EXPORT
    16.untuk mempunyai blog,terlebih dahulu kita harus mempunyai ? imail




    BalasHapus
  43. NAMA :REZI ZULKARNAEN
    KELAS :XII TKJ 1
    TUGAS :MEMBUAT SOAL 12 BUAH TENTANG WORD

    1.Microsoft Word merupakan sebuah program pengolah kata (word processing) yang bekerja di bawah sistem operasi?
    Jawab:Windows
    2.Untuk me¬nyimpan dokumen klik menu apa?
    Jawab: down File, Save.
    3`Untuk menyalin suatu teks atau gambar pilih (blok) teks tersebut kemudian tekan apa?
    Jawab: CTRL+C atau tekan tombol Copy
    4.Untuk menyimpan data yang sudah kita buat,apa yang harus kita tekan?
    Jawab:CTRL+S
    5.Untuk memprint dukumen yang sudah kita buat,apa yang kita tekan?
    Jawab: CTRL+P
    6.Apa guna dari CTRL+Z?
    Jawab:untuk mengembalikan data terhapus
    7.Misalnya dengan menekan tombol Alt+F maka menu pull down File akan?
    Jawab:Terbuka
    8.Apa guna backspace?
    Jawab: Menghapus satu karakter di sebelah kiri
    9.Apa guna tombol CTRL+PANAH ATAS?
    Jawab: Memindahkan kursor Untuk berpindah satu paragraf di atas
    10.Memotong (Cut) teks ke Clipboard/memori,kita juga bisa menggunakan tombol?
    Jawab: CTRL+X
    11.Pengaturan bentuk dan warna garis dilakukan melalui tombol?
    Jawab: tab Colors and Lines.
    12.Menghapus kata/bagian kata di sebelah kiri menggunakan tombol?
    Jawab: CTRL+BACKSPACE

    BalasHapus
  44. Tugas remedial
    Nama yudiarpiandi
    Kls XII TKJ 1
    Maple kkpi

    1.Bagai manakah cara mematikan computer…..?
    Start-shut down
    2. Tiga unsur dalam sistem komputer, yaitu hardware, software dan brain ware. Yang
    dimaksud dengan brainware adalah…?
    pengguna komputer

    3. Seperangkat Personal komputer (PC) minimal terdiri dari…?
    (1) CPU(2) Monitor(3) Keyboard dan mouse

    4.Untuk mengistirahatkan computer maka tombol yang ditekan adalah…?
    Stan by
    5.melakukan klik pada satu objek (icon) tanpa melepaskan tombol…?
    Drag and drop
    6.untuk mencetak dokumen/gambar/file dari komputer ke kertas disebut………?
    printer
    7. sebutkan salah satu yang termasuk perangkat input device peripheral adalah . . .
    Monitor
    8.sebutkan coontoh perangkat yang bisah terhubung dngan computer……?
    Scanner,hp(kabel data),modem,dan micropon
    9.sebutkan cara menghidupkan computer….?
    Yaitu pastikan kebel computer telah di aliri dengan listrik dan tekan tombol power pada monitor dan cpu
    10.jalan pintas untuk mematikan computer juga bias digunakn
    Alt+f4

    BalasHapus
  45. Nama : Suwardiman
    Kekas : X TKJ 1
    Tugas remedial

    1. Seperangkat Personal komputer (PC) minimal terdiri dari…?
    (1) CPU(2) Monitor(3) Keyboard dan mouse
    2. sebutkan salah satu yang termasuk perangkat input device peripheral adalah . . .
    Monitor
    3. sebutkan contoh perangkat yang bisah terhubung dengan computer……?
    Scanner,hp(kabel data),modem,dan micropon
    4. Untuk mengistirahatkan computer maka tombol yang ditekan adalah…?
    Stan by
    5. Tiga unsur dalam sistem komputer, yaitu hardware, software dan brain ware. Yang
    dimaksud dengan brainware adalah…?
    pengguna komputer
    6. Bagaimanakah cara mematikan computer…..?
    Start-shut down
    7. jalan pintas untuk mematikan computer juga bisa digunakn
    Alt+f4
    8. .sebutkan cara menghidupkan computer….?
    Yaitu pastikan kebel computer telah di aliri dengan listrik dan tekan tombol power pada monitor dan cpu
    9. untuk mencetak dokumen/gambar/file dari komputer ke kertas disebut………?
    Printer
    10. melakukan klik pada satu objek (icon) tanpa melepaskan tombol…?
    Drag and drop
    11. sebutkan pengertian hardware secara umum..!
    adalah perangkat keras sebuah komputer
    12. sebutkan pengertian software secara umum..!
    adalah perang kat lunak sebuah sistem komputer
    13. cara merestar komputer yaitu...?
    star-restar
    14. stanbay adalah..?
    adalah suatu sistem untuk mengistirahatkan komputer.

    BalasHapus
  46. Nama: WindhiAndriani
    Kelas: XII TKJ 1
    TUGAS Remedial KKPI


    1.Apaygdimaksuddengan internet?
    Jawab: adalahsebutanuntuksekumpulanjaringan computer ygmenghubungkansitusacademic,pemerintahan,komersial,organisasi,maupunperorangan.
    2.sebutancaramembuatakun email diyahoo mail!
    Jawab:1.bukaalamathttp://mail.yahoo.compada browser.
    2.klik sign-up kemudianakantampilhalamanregistrasi,isiinformasiygdibutuhkan
    3.ruangygberadadisisikiriataukanandaribagianutama blog adalahpengertiandari?
    Jawab:sidebar
    4.apaygdimaksuddengan e-commerce?
    Jawab:adalahaktifitastransaksiperdaganganmelaluisarana internet
    5.dikelompokianmenjadiberapahlayanan email?
    Jawab:dua basis
    6.beberapaperangkatuntukygdapatdigunakanuntukmembukahalaman web disebutsebagai?
    Jawab:browser
    7.sebutkan search engine ygseringdigunakan?
    Jawab:google(www.google.com)yahoo(www.yahoo.com)
    Aitavista(www.aitavista.com)
    8.sebutkanbeberapaalamatsitusuntuk e-commerce?
    Jawab:www.glodokshop.com.www.ebay.com,www bhineka.com.dll
    9.wwwseringjugadisebutdengan?
    Jawab:web
    10.layananIRC.seringjugadisebutdengan?
    Jawab:chat
    11.apakahkepanjangandari IRC?
    Jawab:internet relay chat
    12.jelaskantentangpengertian chatting?
    Jawab:komunikasiterjalinmelaluisalingbertukarpesansingkat
    13.apakahpengertian sidebar?
    Jawab:sidebaradalahygberbedadisisikiriataukanandaribagianutama blog
    14.apakahcarapertamauntukmembuatdanmengirimartikel di word prees…
    Jawab:masukke id.wordpress.com
    15.apakahlangkahpertamauntukmembuatdanmenentukankategori?
    Jawab:kliktulisan,pilihkategori
    16.apakahlangkahpertamauntukmembuatdanmenentukankategori?
    Jawab:kliktulisan,pilihkategori.
    17.apakahlangkahpertamamembuatakun email(email account)di yahoo mail?
    Jawab:bukaalamathttp://mail.yahoo.compada browser.

    BalasHapus
  47. Nama: WindhiAndriani
    Kelas: XII TKJ 1
    TUGAS KKPI
    No absen 26-33(membuatsoal essay danjawabanyatentangemail,blogdan internet).


    1.Apaygdimaksuddengan internet?
    Jawab: adalahsebutanuntuksekumpulanjaringan computer ygmenghubungkansitusacademic,pemerintahan,komersial,organisasi,maupunperorangan.
    2.sebutancaramembuatakun email diyahoo mail!
    Jawab:1.bukaalamathttp://mail.yahoo.compada browser.
    2.klik sign-up kemudianakantampilhalamanregistrasi,isiinformasiygdibutuhkan
    3.ruangygberadadisisikiriataukanandaribagianutama blog adalahpengertiandari?
    Jawab:sidebar
    4.apaygdimaksuddengan e-commerce?
    Jawab:adalahaktifitastransaksiperdaganganmelaluisarana internet
    5.dikelompokianmenjadiberapahlayanan email?
    Jawab:dua basis
    6.beberapaperangkatuntukygdapatdigunakanuntukmembukahalaman web disebutsebagai?
    Jawab:browser
    7.sebutkan search engine ygseringdigunakan?
    Jawab:google(www.google.com)yahoo(www.yahoo.com)
    Aitavista(www.aitavista.com)
    8.sebutkanbeberapaalamatsitusuntuk e-commerce?
    Jawab:www.glodokshop.com.www.ebay.com,www bhineka.com.dll
    9.wwwseringjugadisebutdengan?
    Jawab:web
    10.layananIRC.seringjugadisebutdengan?
    Jawab:chat
    11.apakahkepanjangandari IRC?
    Jawab:internet relay chat
    12.jelaskantentangpengertian chatting?
    Jawab:komunikasiterjalinmelaluisalingbertukarpesansingkat
    13.apakahpengertian sidebar?
    Jawab:sidebaradalahygberbedadisisikiriataukanandaribagianutama blog
    14.apakahcarapertamauntukmembuatdanmengirimartikel di word prees…
    Jawab:masukke id.wordpress.com
    15.apakahlangkahpertamauntukmembuatdanmenentukankategori?
    Jawab:kliktulisan,pilihkategori
    16.apakahlangkahpertamauntukmembuatdanmenentukankategori?
    Jawab:kliktulisan,pilihkategori.
    17.apakahlangkahpertamamembuatakun email(email account)di yahoo mail?
    Jawab:bukaalamathttp://mail.yahoo.compada browser.

    BalasHapus
  48. NAMA : FADILLA RAHMA YUNI
    KELAS : XII TKJ 1

    1. Apakah yang dimaksud dengan Microsoft Access??
    Jawab : Microsoft Access adalah sebuah program aplikasi untuk mengolah data base ( basis data) model relasional, karena terdiri dari lajur kolom dan lajur baris.

    2. Sebutkan beberapa fungsi Micrososft Access???
    Jawab : - Untuk membuat program aplikasi persediaan barang
    - Untuk membuat program aplikasi program gaji karyawan / gaji pegawai
    - Untuk membuat program aplikasi kehadiran

    3. Sebutkan langkah – langkah untuk menjalankan Microsoft Access??
    Jawab : Start – sorot all program – klik Microsoft office – klik Microsoft access

    4. Apakah fungsi dari form??
    Jawab : Form berfungsi untuk memasukkan data, menampilkan data serta mengedit data dari suatu table dengan tampilan formulir yang telah kita rancang sendiri

    5. Apakah yang dimaksud dengan template category???
    Jawab : template category yaitu untuk menentukan template yang akan digunakan

    6. Struktur data yang merupakan bagian dari baris, merupakan pengertian dari???
    Jawab : Record

    7. Toolbox yaitu sederet icon yang terdiri dari ……
    Jawab : Minimize, maximize, dan close

    8. Berapakah panjang maximal type field……….
    Jawab : 255 karakter yang merupakan type default

    BalasHapus
  49. Nama: ERNI NURASLA
    Kelas: XII TKJ 1

    1. Apakah yang di maksud dengan microsoft acces........
    Jawab: Microsoft Acces adalah sebuah Program Aplikasi untuk mengolah Data Base (Basis Data) model relasional, karena terdiri dari lajur kolom dan lajur baris.
    2. Basis data terdiri dari 2 kata yaitu.........
    Jawab: basis dan data
    3. Sebutkan salah satu fungsi Microsoft Access......
    Jawab: Untuk membuat program aplikasi persedian barang
    4. Apakah yang di maksud dengan field.........
    Jawab: struktur data yang merupakan bagian dari kolom
    5. struktur data yang merupakan bagian dari baris adalah pengertian dari.........
    jawab: Record
    6. Tipe data yang berisikan alamat hyperlink URL dengan panjang maksimal..........
    Jawab: 64.000 karakter
    7. tipe data yang digunakan untuk menyimpan angka dalam format mata uang adalah pengertian dari.......
    jawab: Currency
    8. menyaring data dari berbagai kriteria dan urutan yang dikehendaki adalh fungsi dari......
    jawab: Queries
    9. Reports berfungsi untuk.......
    Jawab: mencetak data dalam bentuk laporan.
    10. Apakah yang di maksud dengan tables..........
    Jawab: kumpulan data sebagai komponen utama dalam database
    11. Froms berfungsi untuk........
    Jawab: memasukkan data, menampilkan data serta mengedit data dari suatu tabel dengan tampilan fomulir yang telah kita rancang sendiri
    12. Sebutkan salah satu tampilan Microsoft Access............
    Jawab: Office Button
    13. Menu Office Button terdiri dari.......
    Jawab: New, Open, Save, Print, Close, Exit dan lain-lain
    14. minimize, maximize dan close adalah sederet icon.......
    jawab: Toolbox
    15. sebutkan langkah-langkah untuk menjalankan Microsoft Access..........
    jawab: Klik tombol Start, Sorot All Programs, Klik Microsoft Office Klik Microsoft Office Access
    16. Macros berfungsi berfungsi untuk...........
    Jawab: mengotomastiskan perintah-perintah yang kita kehendaki dalam mengolah data

    BalasHapus
  50. Nama: iriani
    Kelas:XII TKJ 1

    1. Apakah yang dimaksud dengan Microsoft power point?
    Jawab: Microsoft power point adalah suatu program yang akan membantu dalam menyusun sebuah presentasi yang efektif,propesional,dan membuat slide presentasi.
    2 . Office merupakan bagian dari power point yang digunkan untuk ………
    Jawab: untuk menampilkan semua perintah yang berhubungan dengan pengelolah dokumen,membuka,mencetak dan lain-lain.
    3. Persentase power point terdiri atas dari……
    Jawab: teks, grafik, objek gambar, clipart, movie, suara dan objek yang dibuat program lain.
    4. Tab menu merupakan bagian yang berbentuk…….
    Jawab: tabulasi berisi sederetan menu-menu sederhana yang berhubungan dengan perintah untuk mengolah persentasi.
    5. untuk mengulung layar ke atas ke bawah merupakan kegunaan dari…..
    jawab: Horizontal scroll bar
    6. Slide area di gunakan untuk…….
    Jawab: menuliskan bahan presentasi yang akan dibuat
    7. Sebutkan langkah-langkah pembuatan microsoft power point!
    Jawab: 1. Klik Office Button > New.
    2. Pada Kotak Dialog yang muncul Pilih > Blank & Recent > Blank Templates >klik tombol Create.
    3. Kemudian akan muncul jendela presentasi di layar monitor anda, jendela presentasi yang muncul ini adalah slide judul presentasi.
    8. Langkah-Langkah Menggunakan Microsoft Power Ponit adalah…..
    Jawab: Cara 1 : Klik tombol Start > All Program > Microsoft Office >Microsoft Office PowerPoint
    2007
    Cara 2 : Klik tombol Start > Run > ketikkan “powerpoint” > Enter.
    9. Title bar adalah…….
    Jawab: nama file yang sedang kita kerjakan akan muncul disini
    10. Untuk menggambar secara manual gambar-gambar sederhana seperti bentuk-bentuk geometri, panah, memberi efek, menyisipkan gambar dan sebagainya.ini merupakan penjelasan dari…..
    Jawab: Toolbar Drawing
    11. Tombol View digunakan untuk…..
    Jawab: merubah tampilan, mulai dari normal, slide sorter, maupun slide show.
    12. Untuk menampilkan perintah secara cepat atau merupakan penampilan ikon cara cepat seperti shortcut.cara menggunakannya dengan mengklik ikonnya dalam versi dasar terdapat tiga ikon yaitu save,undo,dan redo. Adalah kegunaan dari….
    Jawab: Quik Acces tool bar
    13. Menu bar adalah……
    Jawab: tempat menu-menu dimana terdapat perintah-perintah Powerpoint
    14. untuk melihat thumbnail (slide kecil) dari keseluruhan slide dan berpindah ke slide. Merupakan kegunaan dari….
    Jawab: Slide tab

    15. Menunjukkan apa saja file yang baru saja dibuka, dibuat, dan disimpan serta link ke template maupun resource lainnya. Merupakan penjelasan dari…
    Jawab: Task Pane
    16. Sebutkan bagian dari powerpoint!
    Jawab: . Toolbar, Tombol View dan lain-lain

    BalasHapus
  51. NAMA HASBULLAH ZANI
    KELAS : XII TKJ 1
    TUGAS : REMEDIAL KKPI (TENTANG MICROSOFT ACCES)



    1. DI dalam Ms Access Ada Menu bar , Kecuali ?
    jawaban : Start


    2. Perangkat lunak yang digunakan untuk membaut database adalah ?
    jawaban : Ms Access


    3. Cara mendesain Tabel Kita harus mengklik ?
    Jawaban :Desaint View


    4. Cara mendesain Form Apa yang kita pilih ?
    Jawaban : Form desaint



    5. Pada tahun berapakah Microsoft merilis Microsoft Access 1.0 ?
    Jawaban : 1992

    6. Nama kode (codename) yang digunakan oleh Access pertama kali?
    Jawaban : Cirrus

    7. Apa kepanjangan VBA ?
    Jawaban : Visual Basic for Applications


    8. Tampilan Muka MS Access Kecuali ?
    Jawaban : Born

    9. Apa kepanjangan DAO ?
    Jawaban :Data Access Object

    10. Pada Tahun Berapakah Ms Access Merilis Versi 0.2?
    Jawaban : 1993

    11. Berikut ini mana yang termasuk username kosong Ms. Access ialah…..
    jawaban : Database 1

    12. Apa fungsi dari Report…….
    jawaban : Objek yang digunakan untuk menampilkan data yang telah diformat sesuai
    dengan ketentuan yang pernah diberikan

    13. Data terkecil dari suatu table yang menempati bagian kolom disebut…
    jawaban :field

    14. Microsoft Access ada beberapa bagian yaitu kecuali………
    jawaban :data Basic

    15. Tipe data yang disimpan dalam 255 karakter disebut……

    jawaban : Text

    16. Tipe data yang digunakan untuk menampung type data angka ialah…………
    jawaban :Number

    17. Cara yang mudah untuk membuat report yaitu dengan cara………..
    jawaban : Create query by using wizard

    18. Berikut ini yang merupakan constraint yang berfungsi untuk menentukan field yang merupakan kunci dari table ialah……………..
    jawaban :Foreign Key



























    BalasHapus
  52. NAMA : EDI SAPUTRA
    KELAS: XII TKJ 2
    REMEDIAL KKPI


    1. Pada menu margin terdapat tulisan Gutter yang berfungsi untuk
    mengatur ….
    a. letak kertas
    b. letak penjilidan
    c. batas penjilidan
    d. batas kertas
    e. pemfotocopy kertas
    Kunci jawaban :c
    2. Shortcut Keys untuk masuk menu dalam MS Word Help asdalah….
    a. Alt+F1
    b. CTRL+Alt+F1
    c. F1
    d. CTRL+F1
    e.Insert Table
    Kunci jawaban :c

    3. Shortcut CTRL+E di dalam MS Word digunakan untuk….
    a. masuk ke menu edit
    b. Export File
    c. Paragraf Center
    d. Exit
    e. save
    Kunci jawaban :c

    4. Shortcut CTRL+H di dalam MS Word digunaan untuk…..
    a. Table
    b. Horizontal Line
    c. Replace
    d. Export
    e.Insert Table
    Kunci jawaban :c

    5. Dalam menu File terdapat submenu berikut, yaitu….
    a. Print
    b. Save
    c. Page Setup
    d. Page Number
    e. Insert Table
    Kunci jawaban :d




    6. Dalam menu tools terdapat submenu berikut, yaitu…..
    a. Paragraph
    b. Text Box
    c. Word Count
    d. Colums
    e. Align Right
    Kunci jawaban :d

    7. Gambar di sebelah kiri terdapat pada toolbar…..
    a. Drawing
    b. Formating
    c. Standard
    d. Picture
    e. Format, Font, Superscript
    Kunci jawaban :c

    BalasHapus
  53. Nama : SANDI DWANTO PUTRA
    Kls : XII TKJ 2
    TUGAS REMEDIAL KKPI


    1. merupakan halaman utama pada blog yang digunakan untuk meletakkan fitur-fitur pengaturan blog
    a. Dashboard
    b. logger
    c. myscape
    d. mfcafe
    e. page
    jawab : a

    2. untuk membuat posting baru pada dashbort kita menggunakan
    a. view blog
    b. edit profile
    c. manage post
    d. new post
    e. setting
    jawab : d

    3. untuk mengatur posting pada dashbort kita menggunakan
    a. view blog
    b. edit profile
    c. manage post
    d. new post
    e. setting
    jawab : c

    4. Merupakan fitur yang digunakan untuk menambah elemen-elemen halaman blog
    (html, polling, kalender, slide show dan lain-lain) adalah..
    a. template
    b. layout
    c. setting
    d. dashboard
    e. html
    jawab : b

    5. merupakan fitur yang digunakan untuk menambah elemenelemen
    blog, misalnya slideshow, poll, list, link list dan lain-lain adalah...
    a. Add a Page Elements
    b. layout
    c. setting
    d. dashboard
    e. html
    jawab : a

    6. shoutbox adalah...
    a. kotak komentar
    b. kotak amal
    c. kotak saran
    d. kotak surat
    e. pengaturan
    jawab : a

    7. untuk melihat preview blog Anda pada dashbort kita menggunakan
    a. view blog
    b. edit profile
    c. manage post
    d. new post
    e. setting
    jawab : a








    BalasHapus
  54. nama:wibby pratama putra
    kelas:XII tkj 2


    1. serangkaian ataupun sekelompok mesin elektronik yang terdiri dari
    ribuan bahkan jutaan komponen yang dapat saling bekerja sama, serta membentuk
    sebuah sistem kerja yang rapi dan teliti adalah . . . .
    a. Komputer
    b. TV
    c. Magic com
    d. Alat Rumah tangga
    e. HP

    jawaban: a

    2. vacum-tube berguna sebagai . . . .
    a. perancang
    b. Otak komputer
    c. aliran listrik
    d. pendingin
    e. penguat sinyal

    jawaban: e

    3. Ciri khas komputer generasi kedua adalah . . . .
    a. suara keras
    b. layar bersih
    c. gladiator
    d. transitor
    e. efek

    jawaban: d

    4. Komputer elektronik pertama di dunia dibuat pada tahun . . . .
    a. 1945
    b. 1946
    c. 1947
    d. 1948
    e. 1949

    jawaban: b

    5. Komputer elektronik pertama di dunia bernama . . . .
    a. Acer
    b. Toshiba
    c. Compac
    d. ENIAC
    e. Samsung

    jawaban: d

    6. Jenis komputer berdasarkan golongan dibagi . . . . bagian.
    a. 1
    b. 2
    c. 3
    d. 4
    e. 5

    jawaban: b

    7. Computer yang digunakan untuk menyelesaikan pekerjaan ataupun
    aplikasi khusus adalah. . . .
    a. General-Purpose Computer
    b. Large Scale Integration
    c. Special-Purpose Computer
    d. integrated circuits
    e. Personal Computer

    jawaban: c

    8. Jenis komputer berdasarkan kapasitas dibagi . . . . bagian.
    a. 1
    b. 2
    c. 3
    d. 4
    e. 5

    jawaban: d

    9. Secara prinsip komputer selalu memiliki sebuah konsep dasar yaitu . . . .
    a. Input
    b. Output
    c. Input proces- Output
    d. Masukan
    e. Keluaran

    jawaban: c

    BalasHapus
  55. NAMA : DENITAUVIK
    KELAS : XII TKJ 1
    1. Apa yang d maksud dengan e mail?
    Jawab:
    Email(ElectronicMail)merupakan suatu proses dan cara pengiriman pesan atau gambar melalui internet.Yangkitalakukanbilakitaberkomunikasimenggunakane-mail adalah mengetikkan pesan yangakan kita kirim pada program computer yang dikhususka nuntuk keperluan ini misalnya OutlookExpress,
    2. Bagai mana cara kerja email?
    Jawab:
    Pada dasarnya email sama dengan surat biasa (snailmail) yang harus melewati beberapa kantor posse belum sampai ketujuannya,begitu dikirimkan oleh seseorang melalui computer yang tersambung keinternet sebuah email masuk kebeberapa computer lain di sepanjang jaringan internetyang disebut dengan mail server
    3. Apa pengertian dari point to point?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahmengirimkanemaillangsungkesebuahalamattertentu.DiIndonesiaterdapatkesepakatandiantaramerekayangseringberkirimemailbahwacarainidinamakanjapri,singkatandarijalurpribadi.
    4. Apa yang di maksud carbon copy / cc?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahsebuahemail,selainditujukankesebuahalamatutamajugadikirimkantembusannyakealamatlain.Biasanyaalamatutamakitatuliskanpadabagianyangdiawalidengan“TO”,sedangkanalamattembusannyakitatuliskanpadabagian“CC
    5. Apa kepanjangan dari BBC?
    Jawab:
    BlindCarbonCopy/BCC
    6. Apa akibat kalaw kita menggunakan CC
    Jawab:
    ,jangan cantum kan nama- nama pada kolomCC. Jika Anda melakukan halitu, semua orang yang menerima e-mail Anda,akan bias melihat alamat – alamate-mail orang lain.Umumnya orang tidak suka bila alamat e-mailnya dibeberkan didepan umum.
    7. Mengapa kita tidak boleh menggunakan kan format HTML?
    Jawab:
    Jangan gunakan format HTML tanpa Anda yakin bahwa program e-mail rekan Anda bias memahami kodeHTML.
    8. Apa yang di maksud dengan blog?
    Jawab:
    Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum
    9. Apa yang dimaksud dengan wibsite?
    Jawab:
    suatu domain dan hosting aktif
    10. Apa yang dimaksud dengan Domain?
    Jawab:
    nama alamat suatu situs web di internet.
    11. Apa yang dimaksud dengan hosting?
    Jawab: lokasi penyimpanan data dari domain. Antara domain dan hosting seperti
    alamat rumah dan rumah penyimpanan barang.
    12. Apa pengertian dari gadget?
    Jawab: peralatan atau alat aplikasi dalam Blogspot yang berfungsi untuk menampilkan
    beberapa feature yang pada asalnya belum terisi oleh sistim Blogspot itu sendiri
    13. Apa yang di maksud dengan internet?
    Jawab:
    Pengertian internet memiliki arti yang cukup luas dimana kata internet itu sendiri merupakan singkatan kata dari interconnection-networking, bila dijabarkan secara sistem global maka internet merupakan jaringan komputer diseluruh penjuru dunia yang saling terhubung
    14. Apa yang di maksud dengan WEB?
    jawab: untuk mencari situs yang berkaitan dengan kata kunci
    yang kita tuliskan dalam pencarian.
    15. Apa guna nya Directory ?
    Jawab: untuk mencari informasi dari topic yang telah
    disediakan oleh Google.
    16. apa yang di maksud dengan alamat internet?
    Jawab:
    Alamat Internet kadang disebut dengan URL (Uniform Resource Locator) yaitu lokasi yang menunjukkan alamat berbagai dokumen dalam bentuk WWW.
    17. Peralatan luar yang dipakai untuk menghubungkan internet adalah …
    Jawab: Modem
    18. Apa kepanjangan dari HTTP?
    Jawab:
    Hyper Text Transfer Protocol

    BalasHapus
  56. NAMA : DENI TAUVIK
    KELAS : XII TKJ 1
    1. Apa yang d maksud dengan e mail?
    Jawab:
    Email(ElectronicMail)merupakan suatu proses dan cara pengiriman pesan atau gambar melalui internet.Yangkitalakukanbilakitaberkomunikasimenggunakane-mail adalah mengetikkan pesan yangakan kita kirim pada program computer yang dikhususka nuntuk keperluan ini misalnya OutlookExpress,
    2. Bagai mana cara kerja email?
    Jawab:
    Pada dasarnya email sama dengan surat biasa (snailmail) yang harus melewati beberapa kantor posse belum sampai ketujuannya,begitu dikirimkan oleh seseorang melalui computer yang tersambung keinternet sebuah email masuk kebeberapa computer lain di sepanjang jaringan internetyang disebut dengan mail server
    3. Apa pengertian dari point to point?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahmengirimkanemaillangsungkesebuahalamattertentu.DiIndonesiaterdapatkesepakatandiantaramerekayangseringberkirimemailbahwacarainidinamakanjapri,singkatandarijalurpribadi.
    4. Apa yang di maksud carbon copy / cc?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahsebuahemail,selainditujukankesebuahalamatutamajugadikirimkantembusannyakealamatlain.Biasanyaalamatutamakitatuliskanpadabagianyangdiawalidengan“TO”,sedangkanalamattembusannyakitatuliskanpadabagian“CC
    5. Apa kepanjangan dari BBC?
    Jawab:
    BlindCarbonCopy/BCC
    6. Apa akibat kalaw kita menggunakan CC
    Jawab:
    ,jangan cantum kan nama- nama pada kolomCC. Jika Anda melakukan halitu, semua orang yang menerima e-mail Anda,akan bias melihat alamat – alamate-mail orang lain.Umumnya orang tidak suka bila alamat e-mailnya dibeberkan didepan umum.
    7. Mengapa kita tidak boleh menggunakan kan format HTML?
    Jawab:
    Jangan gunakan format HTML tanpa Anda yakin bahwa program e-mail rekan Anda bias memahami kodeHTML.
    8. Apa yang di maksud dengan blog?
    Jawab:
    Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum
    9. Apa yang dimaksud dengan wibsite?
    Jawab:
    suatu domain dan hosting aktif
    10. Apa yang dimaksud dengan Domain?
    Jawab:
    nama alamat suatu situs web di internet.
    11. Apa yang dimaksud dengan hosting?
    Jawab: lokasi penyimpanan data dari domain. Antara domain dan hosting seperti
    alamat rumah dan rumah penyimpanan barang.
    12. Apa pengertian dari gadget?
    Jawab: peralatan atau alat aplikasi dalam Blogspot yang berfungsi untuk menampilkan
    beberapa feature yang pada asalnya belum terisi oleh sistim Blogspot itu sendiri
    13. Apa yang di maksud dengan internet?
    Jawab:
    Pengertian internet memiliki arti yang cukup luas dimana kata internet itu sendiri merupakan singkatan kata dari interconnection-networking, bila dijabarkan secara sistem global maka internet merupakan jaringan komputer diseluruh penjuru dunia yang saling terhubung
    14. Apa yang di maksud dengan WEB?
    jawab: untuk mencari situs yang berkaitan dengan kata kunci
    yang kita tuliskan dalam pencarian.
    15. Apa guna nya Directory ?
    Jawab: untuk mencari informasi dari topic yang telah
    disediakan oleh Google.
    16. apa yang di maksud dengan alamat internet?
    Jawab:
    Alamat Internet kadang disebut dengan URL (Uniform Resource Locator) yaitu lokasi yang menunjukkan alamat berbagai dokumen dalam bentuk WWW.
    17. Peralatan luar yang dipakai untuk menghubungkan internet adalah …
    Jawab: Modem
    18. Apa kepanjangan dari HTTP?
    Jawab:
    Hyper Text Transfer Protocol

    BalasHapus
  57. NAMA : DENI TAUVIK
    KELAS : XII TKJ 1
    1. Apa yang d maksud dengan e mail?
    Jawab:
    Email(ElectronicMail)merupakan suatu proses dan cara pengiriman pesan atau gambar melalui internet.Yangkitalakukanbilakitaberkomunikasimenggunakane-mail adalah mengetikkan pesan yangakan kita kirim pada program computer yang dikhususka nuntuk keperluan ini misalnya OutlookExpress,
    2. Bagai mana cara kerja email?
    Jawab:
    Pada dasarnya email sama dengan surat biasa (snailmail) yang harus melewati beberapa kantor posse belum sampai ketujuannya,begitu dikirimkan oleh seseorang melalui computer yang tersambung keinternet sebuah email masuk kebeberapa computer lain di sepanjang jaringan internetyang disebut dengan mail server
    3. Apa pengertian dari point to point?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahmengirimkanemaillangsungkesebuahalamattertentu.DiIndonesiaterdapatkesepakatandiantaramerekayangseringberkirimemailbahwacarainidinamakanjapri,singkatandarijalurpribadi.
    4. Apa yang di maksud carbon copy / cc?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahsebuahemail,selainditujukankesebuahalamatutamajugadikirimkantembusannyakealamatlain.Biasanyaalamatutamakitatuliskanpadabagianyangdiawalidengan“TO”,sedangkanalamattembusannyakitatuliskanpadabagian“CC
    5. Apa kepanjangan dari BBC?
    Jawab:
    BlindCarbonCopy/BCC
    6. Apa akibat kalaw kita menggunakan CC
    Jawab:
    ,jangan cantum kan nama- nama pada kolomCC. Jika Anda melakukan halitu, semua orang yang menerima e-mail Anda,akan bias melihat alamat – alamate-mail orang lain.Umumnya orang tidak suka bila alamat e-mailnya dibeberkan didepan umum.
    7. Mengapa kita tidak boleh menggunakan kan format HTML?
    Jawab:
    Jangan gunakan format HTML tanpa Anda yakin bahwa program e-mail rekan Anda bias memahami kodeHTML.
    8. Apa yang di maksud dengan blog?
    Jawab:
    Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum
    9. Apa yang dimaksud dengan wibsite?
    Jawab:
    suatu domain dan hosting aktif
    10. Apa yang dimaksud dengan Domain?
    Jawab:
    nama alamat suatu situs web di internet.
    11. Apa yang dimaksud dengan hosting?
    Jawab: lokasi penyimpanan data dari domain. Antara domain dan hosting seperti
    alamat rumah dan rumah penyimpanan barang.
    12. Apa pengertian dari gadget?
    Jawab: peralatan atau alat aplikasi dalam Blogspot yang berfungsi untuk menampilkan
    beberapa feature yang pada asalnya belum terisi oleh sistim Blogspot itu sendiri
    13. Apa yang di maksud dengan internet?
    Jawab:
    Pengertian internet memiliki arti yang cukup luas dimana kata internet itu sendiri merupakan singkatan kata dari interconnection-networking, bila dijabarkan secara sistem global maka internet merupakan jaringan komputer diseluruh penjuru dunia yang saling terhubung
    14. Apa yang di maksud dengan WEB?
    jawab: untuk mencari situs yang berkaitan dengan kata kunci
    yang kita tuliskan dalam pencarian.
    15. Apa guna nya Directory ?
    Jawab: untuk mencari informasi dari topic yang telah
    disediakan oleh Google.
    16. apa yang di maksud dengan alamat internet?
    Jawab:
    Alamat Internet kadang disebut dengan URL (Uniform Resource Locator) yaitu lokasi yang menunjukkan alamat berbagai dokumen dalam bentuk WWW.
    17. Peralatan luar yang dipakai untuk menghubungkan internet adalah …
    Jawab: Modem
    18. Apa kepanjangan dari HTTP?
    Jawab:
    Hyper Text Transfer Protocol

    BalasHapus
  58. NAMA : DENI TAUVIK
    KELAS : XII TKJ 1
    1. Apa yang d maksud dengan e mail?
    Jawab:
    Email(ElectronicMail)merupakan suatu proses dan cara pengiriman pesan atau gambar melalui internet.Yangkitalakukanbilakitaberkomunikasimenggunakane-mail adalah mengetikkan pesan yangakan kita kirim pada program computer yang dikhususka nuntuk keperluan ini misalnya OutlookExpress,
    2. Bagai mana cara kerja email?
    Jawab:
    Pada dasarnya email sama dengan surat biasa (snailmail) yang harus melewati beberapa kantor posse belum sampai ketujuannya,begitu dikirimkan oleh seseorang melalui computer yang tersambung keinternet sebuah email masuk kebeberapa computer lain di sepanjang jaringan internetyang disebut dengan mail server
    3. Apa pengertian dari point to point?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahmengirimkanemaillangsungkesebuahalamattertentu.DiIndonesiaterdapatkesepakatandiantaramerekayangseringberkirimemailbahwacarainidinamakanjapri,singkatandarijalurpribadi.
    4. Apa yang di maksud carbon copy / cc?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahsebuahemail,selainditujukankesebuahalamatutamajugadikirimkantembusannyakealamatlain.Biasanyaalamatutamakitatuliskanpadabagianyangdiawalidengan“TO”,sedangkanalamattembusannyakitatuliskanpadabagian“CC
    5. Apa kepanjangan dari BBC?
    Jawab:
    BlindCarbonCopy/BCC
    6. Apa akibat kalaw kita menggunakan CC
    Jawab:
    ,jangan cantum kan nama- nama pada kolomCC. Jika Anda melakukan halitu, semua orang yang menerima e-mail Anda,akan bias melihat alamat – alamate-mail orang lain.Umumnya orang tidak suka bila alamat e-mailnya dibeberkan didepan umum.
    7. Mengapa kita tidak boleh menggunakan kan format HTML?
    Jawab:
    Jangan gunakan format HTML tanpa Anda yakin bahwa program e-mail rekan Anda bias memahami kodeHTML.
    8. Apa yang di maksud dengan blog?
    Jawab:
    Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum
    9. Apa yang dimaksud dengan wibsite?
    Jawab:
    suatu domain dan hosting aktif
    10. Apa yang dimaksud dengan Domain?
    Jawab:
    nama alamat suatu situs web di internet.
    11. Apa yang dimaksud dengan hosting?
    Jawab: lokasi penyimpanan data dari domain. Antara domain dan hosting seperti
    alamat rumah dan rumah penyimpanan barang.
    12. Apa pengertian dari gadget?
    Jawab: peralatan atau alat aplikasi dalam Blogspot yang berfungsi untuk menampilkan
    beberapa feature yang pada asalnya belum terisi oleh sistim Blogspot itu sendiri
    13. Apa yang di maksud dengan internet?
    Jawab:
    Pengertian internet memiliki arti yang cukup luas dimana kata internet itu sendiri merupakan singkatan kata dari interconnection-networking, bila dijabarkan secara sistem global maka internet merupakan jaringan komputer diseluruh penjuru dunia yang saling terhubung
    14. Apa yang di maksud dengan WEB?
    jawab: untuk mencari situs yang berkaitan dengan kata kunci
    yang kita tuliskan dalam pencarian.
    15. Apa guna nya Directory ?
    Jawab: untuk mencari informasi dari topic yang telah
    disediakan oleh Google.
    16. apa yang di maksud dengan alamat internet?
    Jawab:
    Alamat Internet kadang disebut dengan URL (Uniform Resource Locator) yaitu lokasi yang menunjukkan alamat berbagai dokumen dalam bentuk WWW.
    17. Peralatan luar yang dipakai untuk menghubungkan internet adalah …
    Jawab: Modem
    18. Apa kepanjangan dari HTTP?
    Jawab:
    Hyper Text Transfer Protocol

    BalasHapus
  59. NAMA : DENI TAUVIK
    KELAS : XII TKJ 1
    1. Apa yang d maksud dengan e mail?
    Jawab:
    Email(ElectronicMail)merupakan suatu proses dan cara pengiriman pesan atau gambar melalui internet.Yangkitalakukanbilakitaberkomunikasimenggunakane-mail adalah mengetikkan pesan yangakan kita kirim pada program computer yang dikhususka nuntuk keperluan ini misalnya OutlookExpress,
    2. Bagai mana cara kerja email?
    Jawab:
    Pada dasarnya email sama dengan surat biasa (snailmail) yang harus melewati beberapa kantor posse belum sampai ketujuannya,begitu dikirimkan oleh seseorang melalui computer yang tersambung keinternet sebuah email masuk kebeberapa computer lain di sepanjang jaringan internetyang disebut dengan mail server
    3. Apa pengertian dari point to point?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahmengirimkanemaillangsungkesebuahalamattertentu.DiIndonesiaterdapatkesepakatandiantaramerekayangseringberkirimemailbahwacarainidinamakanjapri,singkatandarijalurpribadi.
    4. Apa yang di maksud carbon copy / cc?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahsebuahemail,selainditujukankesebuahalamatutamajugadikirimkantembusannyakealamatlain.Biasanyaalamatutamakitatuliskanpadabagianyangdiawalidengan“TO”,sedangkanalamattembusannyakitatuliskanpadabagian“CC
    5. Apa kepanjangan dari BBC?
    Jawab:
    BlindCarbonCopy/BCC
    6. Apa akibat kalaw kita menggunakan CC
    Jawab:
    ,jangan cantum kan nama- nama pada kolomCC. Jika Anda melakukan halitu, semua orang yang menerima e-mail Anda,akan bias melihat alamat – alamate-mail orang lain.Umumnya orang tidak suka bila alamat e-mailnya dibeberkan didepan umum.
    7. Mengapa kita tidak boleh menggunakan kan format HTML?
    Jawab:
    Jangan gunakan format HTML tanpa Anda yakin bahwa program e-mail rekan Anda bias memahami kodeHTML.
    8. Apa yang di maksud dengan blog?
    Jawab:
    Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum
    9. Apa yang dimaksud dengan wibsite?
    Jawab:
    suatu domain dan hosting aktif
    10. Apa yang dimaksud dengan Domain?
    Jawab:
    nama alamat suatu situs web di internet.
    11. Apa yang dimaksud dengan hosting?
    Jawab: lokasi penyimpanan data dari domain. Antara domain dan hosting seperti
    alamat rumah dan rumah penyimpanan barang.
    12. Apa pengertian dari gadget?
    Jawab: peralatan atau alat aplikasi dalam Blogspot yang berfungsi untuk menampilkan
    beberapa feature yang pada asalnya belum terisi oleh sistim Blogspot itu sendiri
    13. Apa yang di maksud dengan internet?
    Jawab:
    Pengertian internet memiliki arti yang cukup luas dimana kata internet itu sendiri merupakan singkatan kata dari interconnection-networking, bila dijabarkan secara sistem global maka internet merupakan jaringan komputer diseluruh penjuru dunia yang saling terhubung
    14. Apa yang di maksud dengan WEB?
    jawab: untuk mencari situs yang berkaitan dengan kata kunci
    yang kita tuliskan dalam pencarian.
    15. Apa guna nya Directory ?
    Jawab: untuk mencari informasi dari topic yang telah
    disediakan oleh Google.
    16. apa yang di maksud dengan alamat internet?
    Jawab:
    Alamat Internet kadang disebut dengan URL (Uniform Resource Locator) yaitu lokasi yang menunjukkan alamat berbagai dokumen dalam bentuk WWW.
    17. Peralatan luar yang dipakai untuk menghubungkan internet adalah …
    Jawab: Modem
    18. Apa kepanjangan dari HTTP?
    Jawab:
    Hyper Text Transfer Protocol

    BalasHapus
  60. NAMA : DENI TAUVIK
    KELAS : XII TKJ 1
    1. Apa yang d maksud dengan e mail?
    Jawab:
    Email(ElectronicMail)merupakan suatu proses dan cara pengiriman pesan atau gambar melalui internet.Yangkitalakukanbilakitaberkomunikasimenggunakane-mail adalah mengetikkan pesan yangakan kita kirim pada program computer yang dikhususka nuntuk keperluan ini misalnya OutlookExpress,
    2. Bagai mana cara kerja email?
    Jawab:
    Pada dasarnya email sama dengan surat biasa (snailmail) yang harus melewati beberapa kantor posse belum sampai ketujuannya,begitu dikirimkan oleh seseorang melalui computer yang tersambung keinternet sebuah email masuk kebeberapa computer lain di sepanjang jaringan internetyang disebut dengan mail server
    3. Apa pengertian dari point to point?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahmengirimkanemaillangsungkesebuahalamattertentu.DiIndonesiaterdapatkesepakatandiantaramerekayangseringberkirimemailbahwacarainidinamakanjapri,singkatandarijalurpribadi.
    4. Apa yang di maksud carbon copy / cc?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahsebuahemail,selainditujukankesebuahalamatutamajugadikirimkantembusannyakealamatlain.Biasanyaalamatutamakitatuliskanpadabagianyangdiawalidengan“TO”,sedangkanalamattembusannyakitatuliskanpadabagian“CC
    5. Apa kepanjangan dari BBC?
    Jawab:
    BlindCarbonCopy/BCC
    6. Apa akibat kalaw kita menggunakan CC
    Jawab:
    ,jangan cantum kan nama- nama pada kolomCC. Jika Anda melakukan halitu, semua orang yang menerima e-mail Anda,akan bias melihat alamat – alamate-mail orang lain.Umumnya orang tidak suka bila alamat e-mailnya dibeberkan didepan umum.
    7. Mengapa kita tidak boleh menggunakan kan format HTML?
    Jawab:
    Jangan gunakan format HTML tanpa Anda yakin bahwa program e-mail rekan Anda bias memahami kodeHTML.
    8. Apa yang di maksud dengan blog?
    Jawab:
    Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum
    9. Apa yang dimaksud dengan wibsite?
    Jawab:
    suatu domain dan hosting aktif
    10. Apa yang dimaksud dengan Domain?
    Jawab:
    nama alamat suatu situs web di internet.
    11. Apa yang dimaksud dengan hosting?
    Jawab: lokasi penyimpanan data dari domain. Antara domain dan hosting seperti
    alamat rumah dan rumah penyimpanan barang.
    12. Apa pengertian dari gadget?
    Jawab: peralatan atau alat aplikasi dalam Blogspot yang berfungsi untuk menampilkan
    beberapa feature yang pada asalnya belum terisi oleh sistim Blogspot itu sendiri
    13. Apa yang di maksud dengan internet?
    Jawab:
    Pengertian internet memiliki arti yang cukup luas dimana kata internet itu sendiri merupakan singkatan kata dari interconnection-networking, bila dijabarkan secara sistem global maka internet merupakan jaringan komputer diseluruh penjuru dunia yang saling terhubung
    14. Apa yang di maksud dengan WEB?
    jawab: untuk mencari situs yang berkaitan dengan kata kunci
    yang kita tuliskan dalam pencarian.
    15. Apa guna nya Directory ?
    Jawab: untuk mencari informasi dari topic yang telah
    disediakan oleh Google.
    16. apa yang di maksud dengan alamat internet?
    Jawab:
    Alamat Internet kadang disebut dengan URL (Uniform Resource Locator) yaitu lokasi yang menunjukkan alamat berbagai dokumen dalam bentuk WWW.
    17. Peralatan luar yang dipakai untuk menghubungkan internet adalah …
    Jawab: Modem
    18. Apa kepanjangan dari HTTP?
    Jawab:
    Hyper Text Transfer Protocol

    BalasHapus
  61. NAMA : DENI TAUVIK
    KELAS : XII TKJ 1
    1. Apa yang d maksud dengan e mail?
    Jawab:
    Email(ElectronicMail)merupakan suatu proses dan cara pengiriman pesan atau gambar melalui internet.Yangkitalakukanbilakitaberkomunikasimenggunakane-mail adalah mengetikkan pesan yangakan kita kirim pada program computer yang dikhususka nuntuk keperluan ini misalnya OutlookExpress,
    2. Bagai mana cara kerja email?
    Jawab:
    Pada dasarnya email sama dengan surat biasa (snailmail) yang harus melewati beberapa kantor posse belum sampai ketujuannya,begitu dikirimkan oleh seseorang melalui computer yang tersambung keinternet sebuah email masuk kebeberapa computer lain di sepanjang jaringan internetyang disebut dengan mail server
    3. Apa pengertian dari point to point?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahmengirimkanemaillangsungkesebuahalamattertentu.DiIndonesiaterdapatkesepakatandiantaramerekayangseringberkirimemailbahwacarainidinamakanjapri,singkatandarijalurpribadi.
    4. Apa yang di maksud carbon copy / cc?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahsebuahemail,selainditujukankesebuahalamatutamajugadikirimkantembusannyakealamatlain.Biasanyaalamatutamakitatuliskanpadabagianyangdiawalidengan“TO”,sedangkanalamattembusannyakitatuliskanpadabagian“CC
    5. Apa kepanjangan dari BBC?
    Jawab:
    BlindCarbonCopy/BCC
    6. Apa akibat kalaw kita menggunakan CC
    Jawab:
    ,jangan cantum kan nama- nama pada kolomCC. Jika Anda melakukan halitu, semua orang yang menerima e-mail Anda,akan bias melihat alamat – alamate-mail orang lain.Umumnya orang tidak suka bila alamat e-mailnya dibeberkan didepan umum.
    7. Mengapa kita tidak boleh menggunakan kan format HTML?
    Jawab:
    Jangan gunakan format HTML tanpa Anda yakin bahwa program e-mail rekan Anda bias memahami kodeHTML.
    8. Apa yang di maksud dengan blog?
    Jawab:
    Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum
    9. Apa yang dimaksud dengan wibsite?
    Jawab:
    suatu domain dan hosting aktif
    10. Apa yang dimaksud dengan Domain?
    Jawab:
    nama alamat suatu situs web di internet.
    11. Apa yang dimaksud dengan hosting?
    Jawab: lokasi penyimpanan data dari domain. Antara domain dan hosting seperti
    alamat rumah dan rumah penyimpanan barang.
    12. Apa pengertian dari gadget?
    Jawab: peralatan atau alat aplikasi dalam Blogspot yang berfungsi untuk menampilkan
    beberapa feature yang pada asalnya belum terisi oleh sistim Blogspot itu sendiri
    13. Apa yang di maksud dengan internet?
    Jawab:
    Pengertian internet memiliki arti yang cukup luas dimana kata internet itu sendiri merupakan singkatan kata dari interconnection-networking, bila dijabarkan secara sistem global maka internet merupakan jaringan komputer diseluruh penjuru dunia yang saling terhubung
    14. Apa yang di maksud dengan WEB?
    jawab: untuk mencari situs yang berkaitan dengan kata kunci
    yang kita tuliskan dalam pencarian.
    15. Apa guna nya Directory ?
    Jawab: untuk mencari informasi dari topic yang telah
    disediakan oleh Google.
    16. apa yang di maksud dengan alamat internet?
    Jawab:
    Alamat Internet kadang disebut dengan URL (Uniform Resource Locator) yaitu lokasi yang menunjukkan alamat berbagai dokumen dalam bentuk WWW.
    17. Peralatan luar yang dipakai untuk menghubungkan internet adalah …
    Jawab: Modem
    18. Apa kepanjangan dari HTTP?
    Jawab:
    Hyper Text Transfer Protocol

    BalasHapus
  62. NAMA : DENI TAUVIK
    KELAS : XII TKJ 1
    1. Apa yang d maksud dengan e mail?
    Jawab:
    Email(ElectronicMail)merupakan suatu proses dan cara pengiriman pesan atau gambar melalui internet.Yangkitalakukanbilakitaberkomunikasimenggunakane-mail adalah mengetikkan pesan yangakan kita kirim pada program computer yang dikhususka nuntuk keperluan ini misalnya OutlookExpress,
    2. Bagai mana cara kerja email?
    Jawab:
    Pada dasarnya email sama dengan surat biasa (snailmail) yang harus melewati beberapa kantor posse belum sampai ketujuannya,begitu dikirimkan oleh seseorang melalui computer yang tersambung keinternet sebuah email masuk kebeberapa computer lain di sepanjang jaringan internetyang disebut dengan mail server
    3. Apa pengertian dari point to point?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahmengirimkanemaillangsungkesebuahalamattertentu.DiIndonesiaterdapatkesepakatandiantaramerekayangseringberkirimemailbahwacarainidinamakanjapri,singkatandarijalurpribadi.
    4. Apa yang di maksud carbon copy / cc?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahsebuahemail,selainditujukankesebuahalamatutamajugadikirimkantembusannyakealamatlain.Biasanyaalamatutamakitatuliskanpadabagianyangdiawalidengan“TO”,sedangkanalamattembusannyakitatuliskanpadabagian“CC
    5. Apa kepanjangan dari BBC?
    Jawab:
    BlindCarbonCopy/BCC
    6. Apa akibat kalaw kita menggunakan CC
    Jawab:
    ,jangan cantum kan nama- nama pada kolomCC. Jika Anda melakukan halitu, semua orang yang menerima e-mail Anda,akan bias melihat alamat – alamate-mail orang lain.Umumnya orang tidak suka bila alamat e-mailnya dibeberkan didepan umum.
    7. Mengapa kita tidak boleh menggunakan kan format HTML?
    Jawab:
    Jangan gunakan format HTML tanpa Anda yakin bahwa program e-mail rekan Anda bias memahami kodeHTML.
    8. Apa yang di maksud dengan blog?
    Jawab:
    Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum
    9. Apa yang dimaksud dengan wibsite?
    Jawab:
    suatu domain dan hosting aktif
    10. Apa yang dimaksud dengan Domain?
    Jawab:
    nama alamat suatu situs web di internet.
    11. Apa yang dimaksud dengan hosting?
    Jawab: lokasi penyimpanan data dari domain. Antara domain dan hosting seperti
    alamat rumah dan rumah penyimpanan barang.
    12. Apa pengertian dari gadget?
    Jawab: peralatan atau alat aplikasi dalam Blogspot yang berfungsi untuk menampilkan
    beberapa feature yang pada asalnya belum terisi oleh sistim Blogspot itu sendiri
    13. Apa yang di maksud dengan internet?
    Jawab:
    Pengertian internet memiliki arti yang cukup luas dimana kata internet itu sendiri merupakan singkatan kata dari interconnection-networking, bila dijabarkan secara sistem global maka internet merupakan jaringan komputer diseluruh penjuru dunia yang saling terhubung
    14. Apa yang di maksud dengan WEB?
    jawab: untuk mencari situs yang berkaitan dengan kata kunci
    yang kita tuliskan dalam pencarian.
    15. Apa guna nya Directory ?
    Jawab: untuk mencari informasi dari topic yang telah
    disediakan oleh Google.
    16. apa yang di maksud dengan alamat internet?
    Jawab:
    Alamat Internet kadang disebut dengan URL (Uniform Resource Locator) yaitu lokasi yang menunjukkan alamat berbagai dokumen dalam bentuk WWW.
    17. Peralatan luar yang dipakai untuk menghubungkan internet adalah …
    Jawab: Modem
    18. Apa kepanjangan dari HTTP?
    Jawab:
    Hyper Text Transfer Protocol

    BalasHapus
  63. NAMA : Rahmat Pangestu
    KELAS : XII Tkj 1


    1. Suatu daerah pada worksheet yang berbentuk segi empat dan merupakan tempat kumpulan beberapa sel disebut …?
    jawaban : Range

    2. Tombol manajemen berkas dokumen pada Microsof Office Excel berbentuk bulat dengan logo Office di tengahnya disebut .…?
    jawaban : Office Button

    3. Salah satu cara menyimpan wordbook pada excel adalah dengan menggunakan ….?
    jawaban : Ctrl+S

    4. Ikon “save”, “redo”, dan “undo” merupakan bagian menu dari ….?
    jawaban : Quick Access Toolbar

    5. Untuk mengubah satuan ukuran di dalam Excel, digunakan perintah ….?
    jawaban : Office Button–Excel Options–Advanced–Display–Ruler Units

    6. Ikon “Undo” berfungsi ….?
    jawaban : membatalkan pengerjaan

    7. Ctrl+P adalah shortcut key untuk memunculkan kotak dialog ….?
    jawaban : Print

    8. Fungsi dalam Excel yang digunakan menghitung rata-rata dari sekelompok nilai ….?
    jawaban : AVERAGE

    9. Untuk memindahkan atau menyalin worksheet, menu yang harus dipilih setelah klik kanan pada tab sheet adalah ….?
    jawaban : Move or copy

    10. Untuk memberi bingkai pada sel, menu yang harus dipilih pada kotak dialog Format Cells adalah ….?
    jawaban : Borders

    11. Menu yang harus dipilih untuk memperlebar atau mempersempit ukuran kolom pada worksheet adalah ….?
    jawaban : Column Width

    12. Untuk menembah garis dalam Excel, perintah yang diklik pada menu Insert adalah ….?
    jawaban : Insert Sheet Rows

    13. Pengertian dari range adalah ….?
    jawaban : kumpulan sel berbentuk persegi panjang

    14. Fungsi utama program Microsoft Excel adalah …?
    jawaban : Pengolah data angka

    15. Microsoft Excel merupakan program yang menggunakan system wysiwyg, yang mempunyai arti …?
    jawaban : Apa yang dilihat sama dengan yang didapat

    16. Apa yang dimaksud fungsi string dalam excel ...?
    jawaban : Fungsi string adalahfungsi yang dapat menempatkan dan mengelolah data berjenis teks pada lembar kerja MS. Excel. Fungsi string digunakan untuk mengambil, mengubah karakter tertentu pada Data teks.

    17. Berfungsi sebagai apakah fungsi left dalam excel ...?
    jawaban : Fungsi LEFT digunakan untuk mengambil karakter dari kiri/awal/depan dari data teks sebanyak jumlah karakter yang diambil.

    18. Bagaimanakan bentuk umum dari fungsi left dalam excel ...?
    jawaban : Bentuk Umum fungsi LEFT =LEFT(data teks, jumlah karakter)

    19. Berfungsi sebagai apakah fungsi right dalam excel ...?
    jawaban : Fungsi RIGHT digunakan untuk mengambil karakter dari kanan/belakang/akhir dari data teks sebanyak jumlah karakter yang diambil.

    20. Berfungsi sebagai apakah fungsi MID dalam excel ...?
    jawaban : Fungsi MID digunakan mengambil dari kiri ke tengah berdasarkan karakter awal sebanyak jumlah karakter yang diambil

    BalasHapus
  64. NAMA : Rahmat Pangestu
    KELAS : XII Tkj 1


    1. Suatu daerah pada worksheet yang berbentuk segi empat dan merupakan tempat kumpulan beberapa sel disebut …?
    jawaban : Range

    2. Tombol manajemen berkas dokumen pada Microsof Office Excel berbentuk bulat dengan logo Office di tengahnya disebut .…?
    jawaban : Office Button

    3. Salah satu cara menyimpan wordbook pada excel adalah dengan menggunakan ….?
    jawaban : Ctrl+S

    4. Ikon “save”, “redo”, dan “undo” merupakan bagian menu dari ….?
    jawaban : Quick Access Toolbar

    5. Untuk mengubah satuan ukuran di dalam Excel, digunakan perintah ….?
    jawaban : Office Button–Excel Options–Advanced–Display–Ruler Units

    6. Ikon “Undo” berfungsi ….?
    jawaban : membatalkan pengerjaan

    7. Ctrl+P adalah shortcut key untuk memunculkan kotak dialog ….?
    jawaban : Print

    8. Fungsi dalam Excel yang digunakan menghitung rata-rata dari sekelompok nilai ….?
    jawaban : AVERAGE

    9. Untuk memindahkan atau menyalin worksheet, menu yang harus dipilih setelah klik kanan pada tab sheet adalah ….?
    jawaban : Move or copy

    10. Untuk memberi bingkai pada sel, menu yang harus dipilih pada kotak dialog Format Cells adalah ….?
    jawaban : Borders

    11. Menu yang harus dipilih untuk memperlebar atau mempersempit ukuran kolom pada worksheet adalah ….?
    jawaban : Column Width

    12. Untuk menembah garis dalam Excel, perintah yang diklik pada menu Insert adalah ….?
    jawaban : Insert Sheet Rows

    13. Pengertian dari range adalah ….?
    jawaban : kumpulan sel berbentuk persegi panjang

    14. Fungsi utama program Microsoft Excel adalah …?
    jawaban : Pengolah data angka

    15. Microsoft Excel merupakan program yang menggunakan system wysiwyg, yang mempunyai arti …?
    jawaban : Apa yang dilihat sama dengan yang didapat

    16. Apa yang dimaksud fungsi string dalam excel ...?
    jawaban : Fungsi string adalahfungsi yang dapat menempatkan dan mengelolah data berjenis teks pada lembar kerja MS. Excel. Fungsi string digunakan untuk mengambil, mengubah karakter tertentu pada Data teks.

    17. Berfungsi sebagai apakah fungsi left dalam excel ...?
    jawaban : Fungsi LEFT digunakan untuk mengambil karakter dari kiri/awal/depan dari data teks sebanyak jumlah karakter yang diambil.

    18. Bagaimanakan bentuk umum dari fungsi left dalam excel ...?
    jawaban : Bentuk Umum fungsi LEFT =LEFT(data teks, jumlah karakter)

    19. Berfungsi sebagai apakah fungsi right dalam excel ...?
    jawaban : Fungsi RIGHT digunakan untuk mengambil karakter dari kanan/belakang/akhir dari data teks sebanyak jumlah karakter yang diambil.

    20. Berfungsi sebagai apakah fungsi MID dalam excel ...?
    jawaban : Fungsi MID digunakan mengambil dari kiri ke tengah berdasarkan karakter awal sebanyak jumlah karakter yang diambil

    BalasHapus
  65. NAMA : Rahmat Pangestu
    KELAS : XII Tkj 1


    1. Suatu daerah pada worksheet yang berbentuk segi empat dan merupakan tempat kumpulan beberapa sel disebut …?
    jawaban : Range

    2. Tombol manajemen berkas dokumen pada Microsof Office Excel berbentuk bulat dengan logo Office di tengahnya disebut .…?
    jawaban : Office Button

    3. Salah satu cara menyimpan wordbook pada excel adalah dengan menggunakan ….?
    jawaban : Ctrl+S

    4. Ikon “save”, “redo”, dan “undo” merupakan bagian menu dari ….?
    jawaban : Quick Access Toolbar

    5. Untuk mengubah satuan ukuran di dalam Excel, digunakan perintah ….?
    jawaban : Office Button–Excel Options–Advanced–Display–Ruler Units

    6. Ikon “Undo” berfungsi ….?
    jawaban : membatalkan pengerjaan

    7. Ctrl+P adalah shortcut key untuk memunculkan kotak dialog ….?
    jawaban : Print

    8. Fungsi dalam Excel yang digunakan menghitung rata-rata dari sekelompok nilai ….?
    jawaban : AVERAGE

    9. Untuk memindahkan atau menyalin worksheet, menu yang harus dipilih setelah klik kanan pada tab sheet adalah ….?
    jawaban : Move or copy

    10. Untuk memberi bingkai pada sel, menu yang harus dipilih pada kotak dialog Format Cells adalah ….?
    jawaban : Borders

    11. Menu yang harus dipilih untuk memperlebar atau mempersempit ukuran kolom pada worksheet adalah ….?
    jawaban : Column Width

    12. Untuk menembah garis dalam Excel, perintah yang diklik pada menu Insert adalah ….?
    jawaban : Insert Sheet Rows

    13. Pengertian dari range adalah ….?
    jawaban : kumpulan sel berbentuk persegi panjang

    14. Fungsi utama program Microsoft Excel adalah …?
    jawaban : Pengolah data angka

    15. Microsoft Excel merupakan program yang menggunakan system wysiwyg, yang mempunyai arti …?
    jawaban : Apa yang dilihat sama dengan yang didapat

    16. Apa yang dimaksud fungsi string dalam excel ...?
    jawaban : Fungsi string adalahfungsi yang dapat menempatkan dan mengelolah data berjenis teks pada lembar kerja MS. Excel. Fungsi string digunakan untuk mengambil, mengubah karakter tertentu pada Data teks.

    17. Berfungsi sebagai apakah fungsi left dalam excel ...?
    jawaban : Fungsi LEFT digunakan untuk mengambil karakter dari kiri/awal/depan dari data teks sebanyak jumlah karakter yang diambil.

    18. Bagaimanakan bentuk umum dari fungsi left dalam excel ...?
    jawaban : Bentuk Umum fungsi LEFT =LEFT(data teks, jumlah karakter)

    19. Berfungsi sebagai apakah fungsi right dalam excel ...?
    jawaban : Fungsi RIGHT digunakan untuk mengambil karakter dari kanan/belakang/akhir dari data teks sebanyak jumlah karakter yang diambil.

    20. Berfungsi sebagai apakah fungsi MID dalam excel ...?
    jawaban : Fungsi MID digunakan mengambil dari kiri ke tengah berdasarkan karakter awal sebanyak jumlah karakter yang diambil

    BalasHapus
  66. NAMA : Rahmat Pangestu
    KELAS : XII Tkj 1


    1. Suatu daerah pada worksheet yang berbentuk segi empat dan merupakan tempat kumpulan beberapa sel disebut …?
    jawaban : Range

    2. Tombol manajemen berkas dokumen pada Microsof Office Excel berbentuk bulat dengan logo Office di tengahnya disebut .…?
    jawaban : Office Button

    3. Salah satu cara menyimpan wordbook pada excel adalah dengan menggunakan ….?
    jawaban : Ctrl+S

    4. Ikon “save”, “redo”, dan “undo” merupakan bagian menu dari ….?
    jawaban : Quick Access Toolbar

    5. Untuk mengubah satuan ukuran di dalam Excel, digunakan perintah ….?
    jawaban : Office Button–Excel Options–Advanced–Display–Ruler Units

    6. Ikon “Undo” berfungsi ….?
    jawaban : membatalkan pengerjaan

    7. Ctrl+P adalah shortcut key untuk memunculkan kotak dialog ….?
    jawaban : Print

    8. Fungsi dalam Excel yang digunakan menghitung rata-rata dari sekelompok nilai ….?
    jawaban : AVERAGE

    9. Untuk memindahkan atau menyalin worksheet, menu yang harus dipilih setelah klik kanan pada tab sheet adalah ….?
    jawaban : Move or copy

    10. Untuk memberi bingkai pada sel, menu yang harus dipilih pada kotak dialog Format Cells adalah ….?
    jawaban : Borders

    11. Menu yang harus dipilih untuk memperlebar atau mempersempit ukuran kolom pada worksheet adalah ….?
    jawaban : Column Width

    12. Untuk menembah garis dalam Excel, perintah yang diklik pada menu Insert adalah ….?
    jawaban : Insert Sheet Rows

    13. Pengertian dari range adalah ….?
    jawaban : kumpulan sel berbentuk persegi panjang

    14. Fungsi utama program Microsoft Excel adalah …?
    jawaban : Pengolah data angka

    15. Microsoft Excel merupakan program yang menggunakan system wysiwyg, yang mempunyai arti …?
    jawaban : Apa yang dilihat sama dengan yang didapat

    16. Apa yang dimaksud fungsi string dalam excel ...?
    jawaban : Fungsi string adalahfungsi yang dapat menempatkan dan mengelolah data berjenis teks pada lembar kerja MS. Excel. Fungsi string digunakan untuk mengambil, mengubah karakter tertentu pada Data teks.

    17. Berfungsi sebagai apakah fungsi left dalam excel ...?
    jawaban : Fungsi LEFT digunakan untuk mengambil karakter dari kiri/awal/depan dari data teks sebanyak jumlah karakter yang diambil.

    18. Bagaimanakan bentuk umum dari fungsi left dalam excel ...?
    jawaban : Bentuk Umum fungsi LEFT =LEFT(data teks, jumlah karakter)

    19. Berfungsi sebagai apakah fungsi right dalam excel ...?
    jawaban : Fungsi RIGHT digunakan untuk mengambil karakter dari kanan/belakang/akhir dari data teks sebanyak jumlah karakter yang diambil.

    20. Berfungsi sebagai apakah fungsi MID dalam excel ...?
    jawaban : Fungsi MID digunakan mengambil dari kiri ke tengah berdasarkan karakter awal sebanyak jumlah karakter yang diambil

    BalasHapus
  67. NAMA : Rahmat Pangestu
    KELAS : XII Tkj 1


    1. Suatu daerah pada worksheet yang berbentuk segi empat dan merupakan tempat kumpulan beberapa sel disebut …?
    jawaban : Range

    2. Tombol manajemen berkas dokumen pada Microsof Office Excel berbentuk bulat dengan logo Office di tengahnya disebut .…?
    jawaban : Office Button

    3. Salah satu cara menyimpan wordbook pada excel adalah dengan menggunakan ….?
    jawaban : Ctrl+S

    4. Ikon “save”, “redo”, dan “undo” merupakan bagian menu dari ….?
    jawaban : Quick Access Toolbar

    5. Untuk mengubah satuan ukuran di dalam Excel, digunakan perintah ….?
    jawaban : Office Button–Excel Options–Advanced–Display–Ruler Units

    6. Ikon “Undo” berfungsi ….?
    jawaban : membatalkan pengerjaan

    7. Ctrl+P adalah shortcut key untuk memunculkan kotak dialog ….?
    jawaban : Print

    8. Fungsi dalam Excel yang digunakan menghitung rata-rata dari sekelompok nilai ….?
    jawaban : AVERAGE

    9. Untuk memindahkan atau menyalin worksheet, menu yang harus dipilih setelah klik kanan pada tab sheet adalah ….?
    jawaban : Move or copy

    10. Untuk memberi bingkai pada sel, menu yang harus dipilih pada kotak dialog Format Cells adalah ….?
    jawaban : Borders

    11. Menu yang harus dipilih untuk memperlebar atau mempersempit ukuran kolom pada worksheet adalah ….?
    jawaban : Column Width

    12. Untuk menembah garis dalam Excel, perintah yang diklik pada menu Insert adalah ….?
    jawaban : Insert Sheet Rows

    13. Pengertian dari range adalah ….?
    jawaban : kumpulan sel berbentuk persegi panjang

    14. Fungsi utama program Microsoft Excel adalah …?
    jawaban : Pengolah data angka

    15. Microsoft Excel merupakan program yang menggunakan system wysiwyg, yang mempunyai arti …?
    jawaban : Apa yang dilihat sama dengan yang didapat

    16. Apa yang dimaksud fungsi string dalam excel ...?
    jawaban : Fungsi string adalahfungsi yang dapat menempatkan dan mengelolah data berjenis teks pada lembar kerja MS. Excel. Fungsi string digunakan untuk mengambil, mengubah karakter tertentu pada Data teks.

    17. Berfungsi sebagai apakah fungsi left dalam excel ...?
    jawaban : Fungsi LEFT digunakan untuk mengambil karakter dari kiri/awal/depan dari data teks sebanyak jumlah karakter yang diambil.

    18. Bagaimanakan bentuk umum dari fungsi left dalam excel ...?
    jawaban : Bentuk Umum fungsi LEFT =LEFT(data teks, jumlah karakter)

    19. Berfungsi sebagai apakah fungsi right dalam excel ...?
    jawaban : Fungsi RIGHT digunakan untuk mengambil karakter dari kanan/belakang/akhir dari data teks sebanyak jumlah karakter yang diambil.

    20. Berfungsi sebagai apakah fungsi MID dalam excel ...?
    jawaban : Fungsi MID digunakan mengambil dari kiri ke tengah berdasarkan karakter awal sebanyak jumlah karakter yang diambil

    BalasHapus
  68. NAMA : DENI TAUVIK
    KELAS : XII TKJ 1
    1. Apa yang d maksud dengan e mail?
    Jawab:
    Email(ElectronicMail)merupakan suatu proses dan cara pengiriman pesan atau gambar melalui internet.Yangkitalakukanbilakitaberkomunikasimenggunakane-mail adalah mengetikkan pesan yangakan kita kirim pada program computer yang dikhususka nuntuk keperluan ini misalnya OutlookExpress,
    2. Bagai mana cara kerja email?
    Jawab:
    Pada dasarnya email sama dengan surat biasa (snailmail) yang harus melewati beberapa kantor posse belum sampai ketujuannya,begitu dikirimkan oleh seseorang melalui computer yang tersambung keinternet sebuah email masuk kebeberapa computer lain di sepanjang jaringan internetyang disebut dengan mail server
    3. Apa pengertian dari point to point?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahmengirimkanemaillangsungkesebuahalamattertentu.DiIndonesiaterdapatkesepakatandiantaramerekayangseringberkirimemailbahwacarainidinamakanjapri,singkatandarijalurpribadi.
    4. Apa yang di maksud carbon copy / cc?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahsebuahemail,selainditujukankesebuahalamatutamajugadikirimkantembusannyakealamatlain.Biasanyaalamatutamakitatuliskanpadabagianyangdiawalidengan“TO”,sedangkanalamattembusannyakitatuliskanpadabagian“CC
    5. Apa kepanjangan dari BBC?
    Jawab:
    BlindCarbonCopy/BCC
    6. Apa akibat kalaw kita menggunakan CC
    Jawab:
    ,jangan cantum kan nama- nama pada kolomCC. Jika Anda melakukan halitu, semua orang yang menerima e-mail Anda,akan bias melihat alamat – alamate-mail orang lain.Umumnya orang tidak suka bila alamat e-mailnya dibeberkan didepan umum.
    7. Mengapa kita tidak boleh menggunakan kan format HTML?
    Jawab:
    Jangan gunakan format HTML tanpa Anda yakin bahwa program e-mail rekan Anda bias memahami kodeHTML.
    8. Apa yang di maksud dengan blog?
    Jawab:
    Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum
    9. Apa yang dimaksud dengan wibsite?
    Jawab:
    suatu domain dan hosting aktif
    10. Apa yang dimaksud dengan Domain?
    Jawab:
    nama alamat suatu situs web di internet.
    11. Apa yang dimaksud dengan hosting?
    Jawab: lokasi penyimpanan data dari domain. Antara domain dan hosting seperti
    alamat rumah dan rumah penyimpanan barang.
    12. Apa pengertian dari gadget?
    Jawab: peralatan atau alat aplikasi dalam Blogspot yang berfungsi untuk menampilkan
    beberapa feature yang pada asalnya belum terisi oleh sistim Blogspot itu sendiri
    13. Apa yang di maksud dengan internet?
    Jawab:
    Pengertian internet memiliki arti yang cukup luas dimana kata internet itu sendiri merupakan singkatan kata dari interconnection-networking, bila dijabarkan secara sistem global maka internet merupakan jaringan komputer diseluruh penjuru dunia yang saling terhubung
    14. Apa yang di maksud dengan WEB?
    jawab: untuk mencari situs yang berkaitan dengan kata kunci
    yang kita tuliskan dalam pencarian.
    15. Apa guna nya Directory ?
    Jawab: untuk mencari informasi dari topic yang telah
    disediakan oleh Google.
    16. apa yang di maksud dengan alamat internet?
    Jawab:
    Alamat Internet kadang disebut dengan URL (Uniform Resource Locator) yaitu lokasi yang menunjukkan alamat berbagai dokumen dalam bentuk WWW.
    17. Peralatan luar yang dipakai untuk menghubungkan internet adalah …
    Jawab: Modem
    18. Apa kepanjangan dari HTTP?
    Jawab:
    Hyper Text Transfer Protocol

    BalasHapus
  69. NAMA : DENI TAUVIK
    KELAS : XII TKJ 1
    1. Apa yang d maksud dengan e mail?
    Jawab:
    Email(ElectronicMail)merupakan suatu proses dan cara pengiriman pesan atau gambar melalui internet.Yangkitalakukanbilakitaberkomunikasimenggunakane-mail adalah mengetikkan pesan yangakan kita kirim pada program computer yang dikhususka nuntuk keperluan ini misalnya OutlookExpress,
    2. Bagai mana cara kerja email?
    Jawab:
    Pada dasarnya email sama dengan surat biasa (snailmail) yang harus melewati beberapa kantor posse belum sampai ketujuannya,begitu dikirimkan oleh seseorang melalui computer yang tersambung keinternet sebuah email masuk kebeberapa computer lain di sepanjang jaringan internetyang disebut dengan mail server
    3. Apa pengertian dari point to point?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahmengirimkanemaillangsungkesebuahalamattertentu.DiIndonesiaterdapatkesepakatandiantaramerekayangseringberkirimemailbahwacarainidinamakanjapri,singkatandarijalurpribadi.
    4. Apa yang di maksud carbon copy / cc?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahsebuahemail,selainditujukankesebuahalamatutamajugadikirimkantembusannyakealamatlain.Biasanyaalamatutamakitatuliskanpadabagianyangdiawalidengan“TO”,sedangkanalamattembusannyakitatuliskanpadabagian“CC
    5. Apa kepanjangan dari BBC?
    Jawab:
    BlindCarbonCopy/BCC
    6. Apa akibat kalaw kita menggunakan CC
    Jawab:
    ,jangan cantum kan nama- nama pada kolomCC. Jika Anda melakukan halitu, semua orang yang menerima e-mail Anda,akan bias melihat alamat – alamate-mail orang lain.Umumnya orang tidak suka bila alamat e-mailnya dibeberkan didepan umum.
    7. Mengapa kita tidak boleh menggunakan kan format HTML?
    Jawab:
    Jangan gunakan format HTML tanpa Anda yakin bahwa program e-mail rekan Anda bias memahami kodeHTML.
    8. Apa yang di maksud dengan blog?
    Jawab:
    Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum
    9. Apa yang dimaksud dengan wibsite?
    Jawab:
    suatu domain dan hosting aktif
    10. Apa yang dimaksud dengan Domain?
    Jawab:
    nama alamat suatu situs web di internet.
    11. Apa yang dimaksud dengan hosting?
    Jawab: lokasi penyimpanan data dari domain. Antara domain dan hosting seperti
    alamat rumah dan rumah penyimpanan barang.
    12. Apa pengertian dari gadget?
    Jawab: peralatan atau alat aplikasi dalam Blogspot yang berfungsi untuk menampilkan
    beberapa feature yang pada asalnya belum terisi oleh sistim Blogspot itu sendiri
    13. Apa yang di maksud dengan internet?
    Jawab:
    Pengertian internet memiliki arti yang cukup luas dimana kata internet itu sendiri merupakan singkatan kata dari interconnection-networking, bila dijabarkan secara sistem global maka internet merupakan jaringan komputer diseluruh penjuru dunia yang saling terhubung
    14. Apa yang di maksud dengan WEB?
    jawab: untuk mencari situs yang berkaitan dengan kata kunci
    yang kita tuliskan dalam pencarian.
    15. Apa guna nya Directory ?
    Jawab: untuk mencari informasi dari topic yang telah
    disediakan oleh Google.
    16. apa yang di maksud dengan alamat internet?
    Jawab:
    Alamat Internet kadang disebut dengan URL (Uniform Resource Locator) yaitu lokasi yang menunjukkan alamat berbagai dokumen dalam bentuk WWW.
    17. Peralatan luar yang dipakai untuk menghubungkan internet adalah …
    Jawab: Modem
    18. Apa kepanjangan dari HTTP?
    Jawab:
    Hyper Text Transfer Protocol

    BalasHapus
  70. NAMA : DENI TAUVIK
    KELAS : XII TKJ 1
    1. Apa yang d maksud dengan e mail?
    Jawab:
    Email(ElectronicMail)merupakan suatu proses dan cara pengiriman pesan atau gambar melalui internet.Yangkitalakukanbilakitaberkomunikasimenggunakane-mail adalah mengetikkan pesan yangakan kita kirim pada program computer yang dikhususka nuntuk keperluan ini misalnya OutlookExpress,
    2. Bagai mana cara kerja email?
    Jawab:
    Pada dasarnya email sama dengan surat biasa (snailmail) yang harus melewati beberapa kantor posse belum sampai ketujuannya,begitu dikirimkan oleh seseorang melalui computer yang tersambung keinternet sebuah email masuk kebeberapa computer lain di sepanjang jaringan internetyang disebut dengan mail server
    3. Apa pengertian dari point to point?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahmengirimkanemaillangsungkesebuahalamattertentu.DiIndonesiaterdapatkesepakatandiantaramerekayangseringberkirimemailbahwacarainidinamakanjapri,singkatandarijalurpribadi.
    4. Apa yang di maksud carbon copy / cc?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahsebuahemail,selainditujukankesebuahalamatutamajugadikirimkantembusannyakealamatlain.Biasanyaalamatutamakitatuliskanpadabagianyangdiawalidengan“TO”,sedangkanalamattembusannyakitatuliskanpadabagian“CC
    5. Apa kepanjangan dari BBC?
    Jawab:
    BlindCarbonCopy/BCC
    6. Apa akibat kalaw kita menggunakan CC
    Jawab:
    ,jangan cantum kan nama- nama pada kolomCC. Jika Anda melakukan halitu, semua orang yang menerima e-mail Anda,akan bias melihat alamat – alamate-mail orang lain.Umumnya orang tidak suka bila alamat e-mailnya dibeberkan didepan umum.
    7. Mengapa kita tidak boleh menggunakan kan format HTML?
    Jawab:
    Jangan gunakan format HTML tanpa Anda yakin bahwa program e-mail rekan Anda bias memahami kodeHTML.
    8. Apa yang di maksud dengan blog?
    Jawab:
    Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum
    9. Apa yang dimaksud dengan wibsite?
    Jawab:
    suatu domain dan hosting aktif
    10. Apa yang dimaksud dengan Domain?
    Jawab:
    nama alamat suatu situs web di internet.
    11. Apa yang dimaksud dengan hosting?
    Jawab: lokasi penyimpanan data dari domain. Antara domain dan hosting seperti
    alamat rumah dan rumah penyimpanan barang.
    12. Apa pengertian dari gadget?
    Jawab: peralatan atau alat aplikasi dalam Blogspot yang berfungsi untuk menampilkan
    beberapa feature yang pada asalnya belum terisi oleh sistim Blogspot itu sendiri
    13. Apa yang di maksud dengan internet?
    Jawab:
    Pengertian internet memiliki arti yang cukup luas dimana kata internet itu sendiri merupakan singkatan kata dari interconnection-networking, bila dijabarkan secara sistem global maka internet merupakan jaringan komputer diseluruh penjuru dunia yang saling terhubung
    14. Apa yang di maksud dengan WEB?
    jawab: untuk mencari situs yang berkaitan dengan kata kunci
    yang kita tuliskan dalam pencarian.
    15. Apa guna nya Directory ?
    Jawab: untuk mencari informasi dari topic yang telah
    disediakan oleh Google.
    16. apa yang di maksud dengan alamat internet?
    Jawab:
    Alamat Internet kadang disebut dengan URL (Uniform Resource Locator) yaitu lokasi yang menunjukkan alamat berbagai dokumen dalam bentuk WWW.
    17. Peralatan luar yang dipakai untuk menghubungkan internet adalah …
    Jawab: Modem
    18. Apa kepanjangan dari HTTP?
    Jawab:
    Hyper Text Transfer Protocol

    BalasHapus
  71. NAMA : DENI TAUVIK
    KELAS : XII TKJ 1
    1. Apa yang d maksud dengan e mail?
    Jawab:
    Email(ElectronicMail)merupakan suatu proses dan cara pengiriman pesan atau gambar melalui internet.Yangkitalakukanbilakitaberkomunikasimenggunakane-mail adalah mengetikkan pesan yangakan kita kirim pada program computer yang dikhususka nuntuk keperluan ini misalnya OutlookExpress,
    2. Bagai mana cara kerja email?
    Jawab:
    Pada dasarnya email sama dengan surat biasa (snailmail) yang harus melewati beberapa kantor posse belum sampai ketujuannya,begitu dikirimkan oleh seseorang melalui computer yang tersambung keinternet sebuah email masuk kebeberapa computer lain di sepanjang jaringan internetyang disebut dengan mail server
    3. Apa pengertian dari point to point?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahmengirimkanemaillangsungkesebuahalamattertentu.DiIndonesiaterdapatkesepakatandiantaramerekayangseringberkirimemailbahwacarainidinamakanjapri,singkatandarijalurpribadi.
    4. Apa yang di maksud carbon copy / cc?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahsebuahemail,selainditujukankesebuahalamatutamajugadikirimkantembusannyakealamatlain.Biasanyaalamatutamakitatuliskanpadabagianyangdiawalidengan“TO”,sedangkanalamattembusannyakitatuliskanpadabagian“CC
    5. Apa kepanjangan dari BBC?
    Jawab:
    BlindCarbonCopy/BCC
    6. Apa akibat kalaw kita menggunakan CC
    Jawab:
    ,jangan cantum kan nama- nama pada kolomCC. Jika Anda melakukan halitu, semua orang yang menerima e-mail Anda,akan bias melihat alamat – alamate-mail orang lain.Umumnya orang tidak suka bila alamat e-mailnya dibeberkan didepan umum.
    7. Mengapa kita tidak boleh menggunakan kan format HTML?
    Jawab:
    Jangan gunakan format HTML tanpa Anda yakin bahwa program e-mail rekan Anda bias memahami kodeHTML.
    8. Apa yang di maksud dengan blog?
    Jawab:
    Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum
    9. Apa yang dimaksud dengan wibsite?
    Jawab:
    suatu domain dan hosting aktif
    10. Apa yang dimaksud dengan Domain?
    Jawab:
    nama alamat suatu situs web di internet.
    11. Apa yang dimaksud dengan hosting?
    Jawab: lokasi penyimpanan data dari domain. Antara domain dan hosting seperti
    alamat rumah dan rumah penyimpanan barang.
    12. Apa pengertian dari gadget?
    Jawab: peralatan atau alat aplikasi dalam Blogspot yang berfungsi untuk menampilkan
    beberapa feature yang pada asalnya belum terisi oleh sistim Blogspot itu sendiri
    13. Apa yang di maksud dengan internet?
    Jawab:
    Pengertian internet memiliki arti yang cukup luas dimana kata internet itu sendiri merupakan singkatan kata dari interconnection-networking, bila dijabarkan secara sistem global maka internet merupakan jaringan komputer diseluruh penjuru dunia yang saling terhubung
    14. Apa yang di maksud dengan WEB?
    jawab: untuk mencari situs yang berkaitan dengan kata kunci
    yang kita tuliskan dalam pencarian.
    15. Apa guna nya Directory ?
    Jawab: untuk mencari informasi dari topic yang telah
    disediakan oleh Google.
    16. apa yang di maksud dengan alamat internet?
    Jawab:
    Alamat Internet kadang disebut dengan URL (Uniform Resource Locator) yaitu lokasi yang menunjukkan alamat berbagai dokumen dalam bentuk WWW.
    17. Peralatan luar yang dipakai untuk menghubungkan internet adalah …
    Jawab: Modem
    18. Apa kepanjangan dari HTTP?
    Jawab:
    Hyper Text Transfer Protocol

    BalasHapus
  72. NAMA : DENI TAUVIK
    KELAS : XII TKJ 1
    1. Apa yang d maksud dengan e mail?
    Jawab:
    Email(ElectronicMail)merupakan suatu proses dan cara pengiriman pesan atau gambar melalui internet.Yangkitalakukanbilakitaberkomunikasimenggunakane-mail adalah mengetikkan pesan yangakan kita kirim pada program computer yang dikhususka nuntuk keperluan ini misalnya OutlookExpress,
    2. Bagai mana cara kerja email?
    Jawab:
    Pada dasarnya email sama dengan surat biasa (snailmail) yang harus melewati beberapa kantor posse belum sampai ketujuannya,begitu dikirimkan oleh seseorang melalui computer yang tersambung keinternet sebuah email masuk kebeberapa computer lain di sepanjang jaringan internetyang disebut dengan mail server
    3. Apa pengertian dari point to point?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahmengirimkanemaillangsungkesebuahalamattertentu.DiIndonesiaterdapatkesepakatandiantaramerekayangseringberkirimemailbahwacarainidinamakanjapri,singkatandarijalurpribadi.
    4. Apa yang di maksud carbon copy / cc?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahsebuahemail,selainditujukankesebuahalamatutamajugadikirimkantembusannyakealamatlain.Biasanyaalamatutamakitatuliskanpadabagianyangdiawalidengan“TO”,sedangkanalamattembusannyakitatuliskanpadabagian“CC
    5. Apa kepanjangan dari BBC?
    Jawab:
    BlindCarbonCopy/BCC
    6. Apa akibat kalaw kita menggunakan CC
    Jawab:
    ,jangan cantum kan nama- nama pada kolomCC. Jika Anda melakukan halitu, semua orang yang menerima e-mail Anda,akan bias melihat alamat – alamate-mail orang lain.Umumnya orang tidak suka bila alamat e-mailnya dibeberkan didepan umum.
    7. Mengapa kita tidak boleh menggunakan kan format HTML?
    Jawab:
    Jangan gunakan format HTML tanpa Anda yakin bahwa program e-mail rekan Anda bias memahami kodeHTML.
    8. Apa yang di maksud dengan blog?
    Jawab:
    Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum
    9. Apa yang dimaksud dengan wibsite?
    Jawab:
    suatu domain dan hosting aktif
    10. Apa yang dimaksud dengan Domain?
    Jawab:
    nama alamat suatu situs web di internet.
    11. Apa yang dimaksud dengan hosting?
    Jawab: lokasi penyimpanan data dari domain. Antara domain dan hosting seperti
    alamat rumah dan rumah penyimpanan barang.
    12. Apa pengertian dari gadget?
    Jawab: peralatan atau alat aplikasi dalam Blogspot yang berfungsi untuk menampilkan
    beberapa feature yang pada asalnya belum terisi oleh sistim Blogspot itu sendiri
    13. Apa yang di maksud dengan internet?
    Jawab:
    Pengertian internet memiliki arti yang cukup luas dimana kata internet itu sendiri merupakan singkatan kata dari interconnection-networking, bila dijabarkan secara sistem global maka internet merupakan jaringan komputer diseluruh penjuru dunia yang saling terhubung
    14. Apa yang di maksud dengan WEB?
    jawab: untuk mencari situs yang berkaitan dengan kata kunci
    yang kita tuliskan dalam pencarian.
    15. Apa guna nya Directory ?
    Jawab: untuk mencari informasi dari topic yang telah
    disediakan oleh Google.
    16. apa yang di maksud dengan alamat internet?
    Jawab:
    Alamat Internet kadang disebut dengan URL (Uniform Resource Locator) yaitu lokasi yang menunjukkan alamat berbagai dokumen dalam bentuk WWW.
    17. Peralatan luar yang dipakai untuk menghubungkan internet adalah …
    Jawab: Modem
    18. Apa kepanjangan dari HTTP?
    Jawab:
    Hyper Text Transfer Protocol

    BalasHapus
  73. NAMA : DENI TAUVIK
    KELAS : XII TKJ 1
    1. Apa yang d maksud dengan e mail?
    Jawab:
    Email(ElectronicMail)merupakan suatu proses dan cara pengiriman pesan atau gambar melalui internet.Yangkitalakukanbilakitaberkomunikasimenggunakane-mail adalah mengetikkan pesan yangakan kita kirim pada program computer yang dikhususka nuntuk keperluan ini misalnya OutlookExpress,
    2. Bagai mana cara kerja email?
    Jawab:
    Pada dasarnya email sama dengan surat biasa (snailmail) yang harus melewati beberapa kantor posse belum sampai ketujuannya,begitu dikirimkan oleh seseorang melalui computer yang tersambung keinternet sebuah email masuk kebeberapa computer lain di sepanjang jaringan internetyang disebut dengan mail server
    3. Apa pengertian dari point to point?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahmengirimkanemaillangsungkesebuahalamattertentu.DiIndonesiaterdapatkesepakatandiantaramerekayangseringberkirimemailbahwacarainidinamakanjapri,singkatandarijalurpribadi.
    4. Apa yang di maksud carbon copy / cc?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahsebuahemail,selainditujukankesebuahalamatutamajugadikirimkantembusannyakealamatlain.Biasanyaalamatutamakitatuliskanpadabagianyangdiawalidengan“TO”,sedangkanalamattembusannyakitatuliskanpadabagian“CC
    5. Apa kepanjangan dari BBC?
    Jawab:
    BlindCarbonCopy/BCC
    6. Apa akibat kalaw kita menggunakan CC
    Jawab:
    ,jangan cantum kan nama- nama pada kolomCC. Jika Anda melakukan halitu, semua orang yang menerima e-mail Anda,akan bias melihat alamat – alamate-mail orang lain.Umumnya orang tidak suka bila alamat e-mailnya dibeberkan didepan umum.
    7. Mengapa kita tidak boleh menggunakan kan format HTML?
    Jawab:
    Jangan gunakan format HTML tanpa Anda yakin bahwa program e-mail rekan Anda bias memahami kodeHTML.
    8. Apa yang di maksud dengan blog?
    Jawab:
    Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum
    9. Apa yang dimaksud dengan wibsite?
    Jawab:
    suatu domain dan hosting aktif
    10. Apa yang dimaksud dengan Domain?
    Jawab:
    nama alamat suatu situs web di internet.
    11. Apa yang dimaksud dengan hosting?
    Jawab: lokasi penyimpanan data dari domain. Antara domain dan hosting seperti
    alamat rumah dan rumah penyimpanan barang.
    12. Apa pengertian dari gadget?
    Jawab: peralatan atau alat aplikasi dalam Blogspot yang berfungsi untuk menampilkan
    beberapa feature yang pada asalnya belum terisi oleh sistim Blogspot itu sendiri
    13. Apa yang di maksud dengan internet?
    Jawab:
    Pengertian internet memiliki arti yang cukup luas dimana kata internet itu sendiri merupakan singkatan kata dari interconnection-networking, bila dijabarkan secara sistem global maka internet merupakan jaringan komputer diseluruh penjuru dunia yang saling terhubung
    14. Apa yang di maksud dengan WEB?
    jawab: untuk mencari situs yang berkaitan dengan kata kunci
    yang kita tuliskan dalam pencarian.
    15. Apa guna nya Directory ?
    Jawab: untuk mencari informasi dari topic yang telah
    disediakan oleh Google.
    16. apa yang di maksud dengan alamat internet?
    Jawab:
    Alamat Internet kadang disebut dengan URL (Uniform Resource Locator) yaitu lokasi yang menunjukkan alamat berbagai dokumen dalam bentuk WWW.
    17. Peralatan luar yang dipakai untuk menghubungkan internet adalah …
    Jawab: Modem
    18. Apa kepanjangan dari HTTP?
    Jawab:
    Hyper Text Transfer Protocol

    BalasHapus
  74. NAMA : DENI TAUVIK
    KELAS : XII TKJ 1
    1. Apa yang d maksud dengan e mail?
    Jawab:
    Email(ElectronicMail)merupakan suatu proses dan cara pengiriman pesan atau gambar melalui internet.Yangkitalakukanbilakitaberkomunikasimenggunakane-mail adalah mengetikkan pesan yangakan kita kirim pada program computer yang dikhususka nuntuk keperluan ini misalnya OutlookExpress,
    2. Bagai mana cara kerja email?
    Jawab:
    Pada dasarnya email sama dengan surat biasa (snailmail) yang harus melewati beberapa kantor posse belum sampai ketujuannya,begitu dikirimkan oleh seseorang melalui computer yang tersambung keinternet sebuah email masuk kebeberapa computer lain di sepanjang jaringan internetyang disebut dengan mail server
    3. Apa pengertian dari point to point?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahmengirimkanemaillangsungkesebuahalamattertentu.DiIndonesiaterdapatkesepakatandiantaramerekayangseringberkirimemailbahwacarainidinamakanjapri,singkatandarijalurpribadi.
    4. Apa yang di maksud carbon copy / cc?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahsebuahemail,selainditujukankesebuahalamatutamajugadikirimkantembusannyakealamatlain.Biasanyaalamatutamakitatuliskanpadabagianyangdiawalidengan“TO”,sedangkanalamattembusannyakitatuliskanpadabagian“CC
    5. Apa kepanjangan dari BBC?
    Jawab:
    BlindCarbonCopy/BCC
    6. Apa akibat kalaw kita menggunakan CC
    Jawab:
    ,jangan cantum kan nama- nama pada kolomCC. Jika Anda melakukan halitu, semua orang yang menerima e-mail Anda,akan bias melihat alamat – alamate-mail orang lain.Umumnya orang tidak suka bila alamat e-mailnya dibeberkan didepan umum.
    7. Mengapa kita tidak boleh menggunakan kan format HTML?
    Jawab:
    Jangan gunakan format HTML tanpa Anda yakin bahwa program e-mail rekan Anda bias memahami kodeHTML.
    8. Apa yang di maksud dengan blog?
    Jawab:
    Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum
    9. Apa yang dimaksud dengan wibsite?
    Jawab:
    suatu domain dan hosting aktif
    10. Apa yang dimaksud dengan Domain?
    Jawab:
    nama alamat suatu situs web di internet.
    11. Apa yang dimaksud dengan hosting?
    Jawab: lokasi penyimpanan data dari domain. Antara domain dan hosting seperti
    alamat rumah dan rumah penyimpanan barang.
    12. Apa pengertian dari gadget?
    Jawab: peralatan atau alat aplikasi dalam Blogspot yang berfungsi untuk menampilkan
    beberapa feature yang pada asalnya belum terisi oleh sistim Blogspot itu sendiri
    13. Apa yang di maksud dengan internet?
    Jawab:
    Pengertian internet memiliki arti yang cukup luas dimana kata internet itu sendiri merupakan singkatan kata dari interconnection-networking, bila dijabarkan secara sistem global maka internet merupakan jaringan komputer diseluruh penjuru dunia yang saling terhubung
    14. Apa yang di maksud dengan WEB?
    jawab: untuk mencari situs yang berkaitan dengan kata kunci
    yang kita tuliskan dalam pencarian.
    15. Apa guna nya Directory ?
    Jawab: untuk mencari informasi dari topic yang telah
    disediakan oleh Google.
    16. apa yang di maksud dengan alamat internet?
    Jawab:
    Alamat Internet kadang disebut dengan URL (Uniform Resource Locator) yaitu lokasi yang menunjukkan alamat berbagai dokumen dalam bentuk WWW.
    17. Peralatan luar yang dipakai untuk menghubungkan internet adalah …
    Jawab: Modem
    18. Apa kepanjangan dari HTTP?
    Jawab:
    Hyper Text Transfer Protocol

    BalasHapus
  75. NAMA : DENI TAUVIK
    KELAS : XII TKJ 1
    1. Apa yang d maksud dengan e mail?
    Jawab:
    Email(ElectronicMail)merupakan suatu proses dan cara pengiriman pesan atau gambar melalui internet.Yangkitalakukanbilakitaberkomunikasimenggunakane-mail adalah mengetikkan pesan yangakan kita kirim pada program computer yang dikhususka nuntuk keperluan ini misalnya OutlookExpress,
    2. Bagai mana cara kerja email?
    Jawab:
    Pada dasarnya email sama dengan surat biasa (snailmail) yang harus melewati beberapa kantor posse belum sampai ketujuannya,begitu dikirimkan oleh seseorang melalui computer yang tersambung keinternet sebuah email masuk kebeberapa computer lain di sepanjang jaringan internetyang disebut dengan mail server
    3. Apa pengertian dari point to point?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahmengirimkanemaillangsungkesebuahalamattertentu.DiIndonesiaterdapatkesepakatandiantaramerekayangseringberkirimemailbahwacarainidinamakanjapri,singkatandarijalurpribadi.
    4. Apa yang di maksud carbon copy / cc?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahsebuahemail,selainditujukankesebuahalamatutamajugadikirimkantembusannyakealamatlain.Biasanyaalamatutamakitatuliskanpadabagianyangdiawalidengan“TO”,sedangkanalamattembusannyakitatuliskanpadabagian“CC
    5. Apa kepanjangan dari BBC?
    Jawab:
    BlindCarbonCopy/BCC
    6. Apa akibat kalaw kita menggunakan CC
    Jawab:
    ,jangan cantum kan nama- nama pada kolomCC. Jika Anda melakukan halitu, semua orang yang menerima e-mail Anda,akan bias melihat alamat – alamate-mail orang lain.Umumnya orang tidak suka bila alamat e-mailnya dibeberkan didepan umum.
    7. Mengapa kita tidak boleh menggunakan kan format HTML?
    Jawab:
    Jangan gunakan format HTML tanpa Anda yakin bahwa program e-mail rekan Anda bias memahami kodeHTML.
    8. Apa yang di maksud dengan blog?
    Jawab:
    Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum
    9. Apa yang dimaksud dengan wibsite?
    Jawab:
    suatu domain dan hosting aktif
    10. Apa yang dimaksud dengan Domain?
    Jawab:
    nama alamat suatu situs web di internet.
    11. Apa yang dimaksud dengan hosting?
    Jawab: lokasi penyimpanan data dari domain. Antara domain dan hosting seperti
    alamat rumah dan rumah penyimpanan barang.
    12. Apa pengertian dari gadget?
    Jawab: peralatan atau alat aplikasi dalam Blogspot yang berfungsi untuk menampilkan
    beberapa feature yang pada asalnya belum terisi oleh sistim Blogspot itu sendiri
    13. Apa yang di maksud dengan internet?
    Jawab:
    Pengertian internet memiliki arti yang cukup luas dimana kata internet itu sendiri merupakan singkatan kata dari interconnection-networking, bila dijabarkan secara sistem global maka internet merupakan jaringan komputer diseluruh penjuru dunia yang saling terhubung
    14. Apa yang di maksud dengan WEB?
    jawab: untuk mencari situs yang berkaitan dengan kata kunci
    yang kita tuliskan dalam pencarian.
    15. Apa guna nya Directory ?
    Jawab: untuk mencari informasi dari topic yang telah
    disediakan oleh Google.
    16. apa yang di maksud dengan alamat internet?
    Jawab:
    Alamat Internet kadang disebut dengan URL (Uniform Resource Locator) yaitu lokasi yang menunjukkan alamat berbagai dokumen dalam bentuk WWW.
    17. Peralatan luar yang dipakai untuk menghubungkan internet adalah …
    Jawab: Modem
    18. Apa kepanjangan dari HTTP?
    Jawab:
    Hyper Text Transfer Protocol

    BalasHapus
  76. NAMA : DENI TAUVIK
    KELAS : XII TKJ 1
    1. Apa yang d maksud dengan e mail?
    Jawab:
    Email(ElectronicMail)merupakan suatu proses dan cara pengiriman pesan atau gambar melalui internet.Yangkitalakukanbilakitaberkomunikasimenggunakane-mail adalah mengetikkan pesan yangakan kita kirim pada program computer yang dikhususka nuntuk keperluan ini misalnya OutlookExpress,
    2. Bagai mana cara kerja email?
    Jawab:
    Pada dasarnya email sama dengan surat biasa (snailmail) yang harus melewati beberapa kantor posse belum sampai ketujuannya,begitu dikirimkan oleh seseorang melalui computer yang tersambung keinternet sebuah email masuk kebeberapa computer lain di sepanjang jaringan internetyang disebut dengan mail server
    3. Apa pengertian dari point to point?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahmengirimkanemaillangsungkesebuahalamattertentu.DiIndonesiaterdapatkesepakatandiantaramerekayangseringberkirimemailbahwacarainidinamakanjapri,singkatandarijalurpribadi.
    4. Apa yang di maksud carbon copy / cc?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahsebuahemail,selainditujukankesebuahalamatutamajugadikirimkantembusannyakealamatlain.Biasanyaalamatutamakitatuliskanpadabagianyangdiawalidengan“TO”,sedangkanalamattembusannyakitatuliskanpadabagian“CC
    5. Apa kepanjangan dari BBC?
    Jawab:
    BlindCarbonCopy/BCC
    6. Apa akibat kalaw kita menggunakan CC
    Jawab:
    ,jangan cantum kan nama- nama pada kolomCC. Jika Anda melakukan halitu, semua orang yang menerima e-mail Anda,akan bias melihat alamat – alamate-mail orang lain.Umumnya orang tidak suka bila alamat e-mailnya dibeberkan didepan umum.
    7. Mengapa kita tidak boleh menggunakan kan format HTML?
    Jawab:
    Jangan gunakan format HTML tanpa Anda yakin bahwa program e-mail rekan Anda bias memahami kodeHTML.
    8. Apa yang di maksud dengan blog?
    Jawab:
    Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum
    9. Apa yang dimaksud dengan wibsite?
    Jawab:
    suatu domain dan hosting aktif
    10. Apa yang dimaksud dengan Domain?
    Jawab:
    nama alamat suatu situs web di internet.
    11. Apa yang dimaksud dengan hosting?
    Jawab: lokasi penyimpanan data dari domain. Antara domain dan hosting seperti
    alamat rumah dan rumah penyimpanan barang.
    12. Apa pengertian dari gadget?
    Jawab: peralatan atau alat aplikasi dalam Blogspot yang berfungsi untuk menampilkan
    beberapa feature yang pada asalnya belum terisi oleh sistim Blogspot itu sendiri
    13. Apa yang di maksud dengan internet?
    Jawab:
    Pengertian internet memiliki arti yang cukup luas dimana kata internet itu sendiri merupakan singkatan kata dari interconnection-networking, bila dijabarkan secara sistem global maka internet merupakan jaringan komputer diseluruh penjuru dunia yang saling terhubung
    14. Apa yang di maksud dengan WEB?
    jawab: untuk mencari situs yang berkaitan dengan kata kunci
    yang kita tuliskan dalam pencarian.
    15. Apa guna nya Directory ?
    Jawab: untuk mencari informasi dari topic yang telah
    disediakan oleh Google.
    16. apa yang di maksud dengan alamat internet?
    Jawab:
    Alamat Internet kadang disebut dengan URL (Uniform Resource Locator) yaitu lokasi yang menunjukkan alamat berbagai dokumen dalam bentuk WWW.
    17. Peralatan luar yang dipakai untuk menghubungkan internet adalah …
    Jawab: Modem
    18. Apa kepanjangan dari HTTP?
    Jawab:
    Hyper Text Transfer Protocol

    BalasHapus
  77. NAMA : DENI TAUVIK
    KELAS : XII TKJ 1
    1. Apa yang d maksud dengan e mail?
    Jawab:
    Email(ElectronicMail)merupakan suatu proses dan cara pengiriman pesan atau gambar melalui internet.Yangkitalakukanbilakitaberkomunikasimenggunakane-mail adalah mengetikkan pesan yangakan kita kirim pada program computer yang dikhususka nuntuk keperluan ini misalnya OutlookExpress,
    2. Bagai mana cara kerja email?
    Jawab:
    Pada dasarnya email sama dengan surat biasa (snailmail) yang harus melewati beberapa kantor posse belum sampai ketujuannya,begitu dikirimkan oleh seseorang melalui computer yang tersambung keinternet sebuah email masuk kebeberapa computer lain di sepanjang jaringan internetyang disebut dengan mail server
    3. Apa pengertian dari point to point?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahmengirimkanemaillangsungkesebuahalamattertentu.DiIndonesiaterdapatkesepakatandiantaramerekayangseringberkirimemailbahwacarainidinamakanjapri,singkatandarijalurpribadi.
    4. Apa yang di maksud carbon copy / cc?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahsebuahemail,selainditujukankesebuahalamatutamajugadikirimkantembusannyakealamatlain.Biasanyaalamatutamakitatuliskanpadabagianyangdiawalidengan“TO”,sedangkanalamattembusannyakitatuliskanpadabagian“CC
    5. Apa kepanjangan dari BBC?
    Jawab:
    BlindCarbonCopy/BCC
    6. Apa akibat kalaw kita menggunakan CC
    Jawab:
    ,jangan cantum kan nama- nama pada kolomCC. Jika Anda melakukan halitu, semua orang yang menerima e-mail Anda,akan bias melihat alamat – alamate-mail orang lain.Umumnya orang tidak suka bila alamat e-mailnya dibeberkan didepan umum.
    7. Mengapa kita tidak boleh menggunakan kan format HTML?
    Jawab:
    Jangan gunakan format HTML tanpa Anda yakin bahwa program e-mail rekan Anda bias memahami kodeHTML.
    8. Apa yang di maksud dengan blog?
    Jawab:
    Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum
    9. Apa yang dimaksud dengan wibsite?
    Jawab:
    suatu domain dan hosting aktif
    10. Apa yang dimaksud dengan Domain?
    Jawab:
    nama alamat suatu situs web di internet.
    11. Apa yang dimaksud dengan hosting?
    Jawab: lokasi penyimpanan data dari domain. Antara domain dan hosting seperti
    alamat rumah dan rumah penyimpanan barang.
    12. Apa pengertian dari gadget?
    Jawab: peralatan atau alat aplikasi dalam Blogspot yang berfungsi untuk menampilkan
    beberapa feature yang pada asalnya belum terisi oleh sistim Blogspot itu sendiri
    13. Apa yang di maksud dengan internet?
    Jawab:
    Pengertian internet memiliki arti yang cukup luas dimana kata internet itu sendiri merupakan singkatan kata dari interconnection-networking, bila dijabarkan secara sistem global maka internet merupakan jaringan komputer diseluruh penjuru dunia yang saling terhubung
    14. Apa yang di maksud dengan WEB?
    jawab: untuk mencari situs yang berkaitan dengan kata kunci
    yang kita tuliskan dalam pencarian.
    15. Apa guna nya Directory ?
    Jawab: untuk mencari informasi dari topic yang telah
    disediakan oleh Google.
    16. apa yang di maksud dengan alamat internet?
    Jawab:
    Alamat Internet kadang disebut dengan URL (Uniform Resource Locator) yaitu lokasi yang menunjukkan alamat berbagai dokumen dalam bentuk WWW.
    17. Peralatan luar yang dipakai untuk menghubungkan internet adalah …
    Jawab: Modem
    18. Apa kepanjangan dari HTTP?
    Jawab:
    Hyper Text Transfer Protocol

    BalasHapus
  78. NAMA : DENI TAUVIK
    KELAS : XII TKJ 1
    1. Apa yang d maksud dengan e mail?
    Jawab:
    Email(ElectronicMail)merupakan suatu proses dan cara pengiriman pesan atau gambar melalui internet.Yangkitalakukanbilakitaberkomunikasimenggunakane-mail adalah mengetikkan pesan yangakan kita kirim pada program computer yang dikhususka nuntuk keperluan ini misalnya OutlookExpress,
    2. Bagai mana cara kerja email?
    Jawab:
    Pada dasarnya email sama dengan surat biasa (snailmail) yang harus melewati beberapa kantor posse belum sampai ketujuannya,begitu dikirimkan oleh seseorang melalui computer yang tersambung keinternet sebuah email masuk kebeberapa computer lain di sepanjang jaringan internetyang disebut dengan mail server
    3. Apa pengertian dari point to point?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahmengirimkanemaillangsungkesebuahalamattertentu.DiIndonesiaterdapatkesepakatandiantaramerekayangseringberkirimemailbahwacarainidinamakanjapri,singkatandarijalurpribadi.
    4. Apa yang di maksud carbon copy / cc?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahsebuahemail,selainditujukankesebuahalamatutamajugadikirimkantembusannyakealamatlain.Biasanyaalamatutamakitatuliskanpadabagianyangdiawalidengan“TO”,sedangkanalamattembusannyakitatuliskanpadabagian“CC
    5. Apa kepanjangan dari BBC?
    Jawab:
    BlindCarbonCopy/BCC
    6. Apa akibat kalaw kita menggunakan CC
    Jawab:
    ,jangan cantum kan nama- nama pada kolomCC. Jika Anda melakukan halitu, semua orang yang menerima e-mail Anda,akan bias melihat alamat – alamate-mail orang lain.Umumnya orang tidak suka bila alamat e-mailnya dibeberkan didepan umum.
    7. Mengapa kita tidak boleh menggunakan kan format HTML?
    Jawab:
    Jangan gunakan format HTML tanpa Anda yakin bahwa program e-mail rekan Anda bias memahami kodeHTML.
    8. Apa yang di maksud dengan blog?
    Jawab:
    Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum
    9. Apa yang dimaksud dengan wibsite?
    Jawab:
    suatu domain dan hosting aktif
    10. Apa yang dimaksud dengan Domain?
    Jawab:
    nama alamat suatu situs web di internet.
    11. Apa yang dimaksud dengan hosting?
    Jawab: lokasi penyimpanan data dari domain. Antara domain dan hosting seperti
    alamat rumah dan rumah penyimpanan barang.
    12. Apa pengertian dari gadget?
    Jawab: peralatan atau alat aplikasi dalam Blogspot yang berfungsi untuk menampilkan
    beberapa feature yang pada asalnya belum terisi oleh sistim Blogspot itu sendiri
    13. Apa yang di maksud dengan internet?
    Jawab:
    Pengertian internet memiliki arti yang cukup luas dimana kata internet itu sendiri merupakan singkatan kata dari interconnection-networking, bila dijabarkan secara sistem global maka internet merupakan jaringan komputer diseluruh penjuru dunia yang saling terhubung
    14. Apa yang di maksud dengan WEB?
    jawab: untuk mencari situs yang berkaitan dengan kata kunci
    yang kita tuliskan dalam pencarian.
    15. Apa guna nya Directory ?
    Jawab: untuk mencari informasi dari topic yang telah
    disediakan oleh Google.
    16. apa yang di maksud dengan alamat internet?
    Jawab:
    Alamat Internet kadang disebut dengan URL (Uniform Resource Locator) yaitu lokasi yang menunjukkan alamat berbagai dokumen dalam bentuk WWW.
    17. Peralatan luar yang dipakai untuk menghubungkan internet adalah …
    Jawab: Modem
    18. Apa kepanjangan dari HTTP?
    Jawab:
    Hyper Text Transfer Protocol

    BalasHapus
  79. NAMA : DENI TAUVIK
    KELAS : XII TKJ 1
    1. Apa yang d maksud dengan e mail?
    Jawab:
    Email(ElectronicMail)merupakan suatu proses dan cara pengiriman pesan atau gambar melalui internet.Yangkitalakukanbilakitaberkomunikasimenggunakane-mail adalah mengetikkan pesan yangakan kita kirim pada program computer yang dikhususka nuntuk keperluan ini misalnya OutlookExpress,
    2. Bagai mana cara kerja email?
    Jawab:
    Pada dasarnya email sama dengan surat biasa (snailmail) yang harus melewati beberapa kantor posse belum sampai ketujuannya,begitu dikirimkan oleh seseorang melalui computer yang tersambung keinternet sebuah email masuk kebeberapa computer lain di sepanjang jaringan internetyang disebut dengan mail server
    3. Apa pengertian dari point to point?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahmengirimkanemaillangsungkesebuahalamattertentu.DiIndonesiaterdapatkesepakatandiantaramerekayangseringberkirimemailbahwacarainidinamakanjapri,singkatandarijalurpribadi.
    4. Apa yang di maksud carbon copy / cc?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahsebuahemail,selainditujukankesebuahalamatutamajugadikirimkantembusannyakealamatlain.Biasanyaalamatutamakitatuliskanpadabagianyangdiawalidengan“TO”,sedangkanalamattembusannyakitatuliskanpadabagian“CC
    5. Apa kepanjangan dari BBC?
    Jawab:
    BlindCarbonCopy/BCC
    6. Apa akibat kalaw kita menggunakan CC
    Jawab:
    ,jangan cantum kan nama- nama pada kolomCC. Jika Anda melakukan halitu, semua orang yang menerima e-mail Anda,akan bias melihat alamat – alamate-mail orang lain.Umumnya orang tidak suka bila alamat e-mailnya dibeberkan didepan umum.
    7. Mengapa kita tidak boleh menggunakan kan format HTML?
    Jawab:
    Jangan gunakan format HTML tanpa Anda yakin bahwa program e-mail rekan Anda bias memahami kodeHTML.
    8. Apa yang di maksud dengan blog?
    Jawab:
    Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum
    9. Apa yang dimaksud dengan wibsite?
    Jawab:
    suatu domain dan hosting aktif
    10. Apa yang dimaksud dengan Domain?
    Jawab:
    nama alamat suatu situs web di internet.
    11. Apa yang dimaksud dengan hosting?
    Jawab: lokasi penyimpanan data dari domain. Antara domain dan hosting seperti
    alamat rumah dan rumah penyimpanan barang.
    12. Apa pengertian dari gadget?
    Jawab: peralatan atau alat aplikasi dalam Blogspot yang berfungsi untuk menampilkan
    beberapa feature yang pada asalnya belum terisi oleh sistim Blogspot itu sendiri
    13. Apa yang di maksud dengan internet?
    Jawab:
    Pengertian internet memiliki arti yang cukup luas dimana kata internet itu sendiri merupakan singkatan kata dari interconnection-networking, bila dijabarkan secara sistem global maka internet merupakan jaringan komputer diseluruh penjuru dunia yang saling terhubung
    14. Apa yang di maksud dengan WEB?
    jawab: untuk mencari situs yang berkaitan dengan kata kunci
    yang kita tuliskan dalam pencarian.
    15. Apa guna nya Directory ?
    Jawab: untuk mencari informasi dari topic yang telah
    disediakan oleh Google.
    16. apa yang di maksud dengan alamat internet?
    Jawab:
    Alamat Internet kadang disebut dengan URL (Uniform Resource Locator) yaitu lokasi yang menunjukkan alamat berbagai dokumen dalam bentuk WWW.
    17. Peralatan luar yang dipakai untuk menghubungkan internet adalah …
    Jawab: Modem
    18. Apa kepanjangan dari HTTP?
    Jawab:
    Hyper Text Transfer Protocol

    BalasHapus
  80. NAMA : DENI TAUVIK
    KELAS : XII TKJ 1
    1. Apa yang d maksud dengan e mail?
    Jawab:
    Email(ElectronicMail)merupakan suatu proses dan cara pengiriman pesan atau gambar melalui internet.Yangkitalakukanbilakitaberkomunikasimenggunakane-mail adalah mengetikkan pesan yangakan kita kirim pada program computer yang dikhususka nuntuk keperluan ini misalnya OutlookExpress,
    2. Bagai mana cara kerja email?
    Jawab:
    Pada dasarnya email sama dengan surat biasa (snailmail) yang harus melewati beberapa kantor posse belum sampai ketujuannya,begitu dikirimkan oleh seseorang melalui computer yang tersambung keinternet sebuah email masuk kebeberapa computer lain di sepanjang jaringan internetyang disebut dengan mail server
    3. Apa pengertian dari point to point?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahmengirimkanemaillangsungkesebuahalamattertentu.DiIndonesiaterdapatkesepakatandiantaramerekayangseringberkirimemailbahwacarainidinamakanjapri,singkatandarijalurpribadi.
    4. Apa yang di maksud carbon copy / cc?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahsebuahemail,selainditujukankesebuahalamatutamajugadikirimkantembusannyakealamatlain.Biasanyaalamatutamakitatuliskanpadabagianyangdiawalidengan“TO”,sedangkanalamattembusannyakitatuliskanpadabagian“CC
    5. Apa kepanjangan dari BBC?
    Jawab:
    BlindCarbonCopy/BCC
    6. Apa akibat kalaw kita menggunakan CC
    Jawab:
    ,jangan cantum kan nama- nama pada kolomCC. Jika Anda melakukan halitu, semua orang yang menerima e-mail Anda,akan bias melihat alamat – alamate-mail orang lain.Umumnya orang tidak suka bila alamat e-mailnya dibeberkan didepan umum.
    7. Mengapa kita tidak boleh menggunakan kan format HTML?
    Jawab:
    Jangan gunakan format HTML tanpa Anda yakin bahwa program e-mail rekan Anda bias memahami kodeHTML.
    8. Apa yang di maksud dengan blog?
    Jawab:
    Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum
    9. Apa yang dimaksud dengan wibsite?
    Jawab:
    suatu domain dan hosting aktif
    10. Apa yang dimaksud dengan Domain?
    Jawab:
    nama alamat suatu situs web di internet.
    11. Apa yang dimaksud dengan hosting?
    Jawab: lokasi penyimpanan data dari domain. Antara domain dan hosting seperti
    alamat rumah dan rumah penyimpanan barang.
    12. Apa pengertian dari gadget?
    Jawab: peralatan atau alat aplikasi dalam Blogspot yang berfungsi untuk menampilkan
    beberapa feature yang pada asalnya belum terisi oleh sistim Blogspot itu sendiri
    13. Apa yang di maksud dengan internet?
    Jawab:
    Pengertian internet memiliki arti yang cukup luas dimana kata internet itu sendiri merupakan singkatan kata dari interconnection-networking, bila dijabarkan secara sistem global maka internet merupakan jaringan komputer diseluruh penjuru dunia yang saling terhubung
    14. Apa yang di maksud dengan WEB?
    jawab: untuk mencari situs yang berkaitan dengan kata kunci
    yang kita tuliskan dalam pencarian.
    15. Apa guna nya Directory ?
    Jawab: untuk mencari informasi dari topic yang telah
    disediakan oleh Google.
    16. apa yang di maksud dengan alamat internet?
    Jawab:
    Alamat Internet kadang disebut dengan URL (Uniform Resource Locator) yaitu lokasi yang menunjukkan alamat berbagai dokumen dalam bentuk WWW.
    17. Peralatan luar yang dipakai untuk menghubungkan internet adalah …
    Jawab: Modem
    18. Apa kepanjangan dari HTTP?
    Jawab:
    Hyper Text Transfer Protocol

    BalasHapus
  81. NAMA : DENI TAUVIK
    KELAS : XII TKJ 1
    1. Apa yang d maksud dengan e mail?
    Jawab:
    Email(ElectronicMail)merupakan suatu proses dan cara pengiriman pesan atau gambar melalui internet.Yangkitalakukanbilakitaberkomunikasimenggunakane-mail adalah mengetikkan pesan yangakan kita kirim pada program computer yang dikhususka nuntuk keperluan ini misalnya OutlookExpress,
    2. Bagai mana cara kerja email?
    Jawab:
    Pada dasarnya email sama dengan surat biasa (snailmail) yang harus melewati beberapa kantor posse belum sampai ketujuannya,begitu dikirimkan oleh seseorang melalui computer yang tersambung keinternet sebuah email masuk kebeberapa computer lain di sepanjang jaringan internetyang disebut dengan mail server
    3. Apa pengertian dari point to point?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahmengirimkanemaillangsungkesebuahalamattertentu.DiIndonesiaterdapatkesepakatandiantaramerekayangseringberkirimemailbahwacarainidinamakanjapri,singkatandarijalurpribadi.
    4. Apa yang di maksud carbon copy / cc?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahsebuahemail,selainditujukankesebuahalamatutamajugadikirimkantembusannyakealamatlain.Biasanyaalamatutamakitatuliskanpadabagianyangdiawalidengan“TO”,sedangkanalamattembusannyakitatuliskanpadabagian“CC
    5. Apa kepanjangan dari BBC?
    Jawab:
    BlindCarbonCopy/BCC
    6. Apa akibat kalaw kita menggunakan CC
    Jawab:
    ,jangan cantum kan nama- nama pada kolomCC. Jika Anda melakukan halitu, semua orang yang menerima e-mail Anda,akan bias melihat alamat – alamate-mail orang lain.Umumnya orang tidak suka bila alamat e-mailnya dibeberkan didepan umum.
    7. Mengapa kita tidak boleh menggunakan kan format HTML?
    Jawab:
    Jangan gunakan format HTML tanpa Anda yakin bahwa program e-mail rekan Anda bias memahami kodeHTML.
    8. Apa yang di maksud dengan blog?
    Jawab:
    Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum
    9. Apa yang dimaksud dengan wibsite?
    Jawab:
    suatu domain dan hosting aktif
    10. Apa yang dimaksud dengan Domain?
    Jawab:
    nama alamat suatu situs web di internet.
    11. Apa yang dimaksud dengan hosting?
    Jawab: lokasi penyimpanan data dari domain. Antara domain dan hosting seperti
    alamat rumah dan rumah penyimpanan barang.
    12. Apa pengertian dari gadget?
    Jawab: peralatan atau alat aplikasi dalam Blogspot yang berfungsi untuk menampilkan
    beberapa feature yang pada asalnya belum terisi oleh sistim Blogspot itu sendiri
    13. Apa yang di maksud dengan internet?
    Jawab:
    Pengertian internet memiliki arti yang cukup luas dimana kata internet itu sendiri merupakan singkatan kata dari interconnection-networking, bila dijabarkan secara sistem global maka internet merupakan jaringan komputer diseluruh penjuru dunia yang saling terhubung
    14. Apa yang di maksud dengan WEB?
    jawab: untuk mencari situs yang berkaitan dengan kata kunci
    yang kita tuliskan dalam pencarian.
    15. Apa guna nya Directory ?
    Jawab: untuk mencari informasi dari topic yang telah
    disediakan oleh Google.
    16. apa yang di maksud dengan alamat internet?
    Jawab:
    Alamat Internet kadang disebut dengan URL (Uniform Resource Locator) yaitu lokasi yang menunjukkan alamat berbagai dokumen dalam bentuk WWW.
    17. Peralatan luar yang dipakai untuk menghubungkan internet adalah …
    Jawab: Modem
    18. Apa kepanjangan dari HTTP?
    Jawab:
    Hyper Text Transfer Protocol

    BalasHapus
  82. NAMA : DENI TAUVIK
    KELAS : XII TKJ 1
    1. Apa yang d maksud dengan e mail?
    Jawab:
    Email(ElectronicMail)merupakan suatu proses dan cara pengiriman pesan atau gambar melalui internet.Yangkitalakukanbilakitaberkomunikasimenggunakane-mail adalah mengetikkan pesan yangakan kita kirim pada program computer yang dikhususka nuntuk keperluan ini misalnya OutlookExpress,
    2. Bagai mana cara kerja email?
    Jawab:
    Pada dasarnya email sama dengan surat biasa (snailmail) yang harus melewati beberapa kantor posse belum sampai ketujuannya,begitu dikirimkan oleh seseorang melalui computer yang tersambung keinternet sebuah email masuk kebeberapa computer lain di sepanjang jaringan internetyang disebut dengan mail server
    3. Apa pengertian dari point to point?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahmengirimkanemaillangsungkesebuahalamattertentu.DiIndonesiaterdapatkesepakatandiantaramerekayangseringberkirimemailbahwacarainidinamakanjapri,singkatandarijalurpribadi.
    4. Apa yang di maksud carbon copy / cc?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahsebuahemail,selainditujukankesebuahalamatutamajugadikirimkantembusannyakealamatlain.Biasanyaalamatutamakitatuliskanpadabagianyangdiawalidengan“TO”,sedangkanalamattembusannyakitatuliskanpadabagian“CC
    5. Apa kepanjangan dari BBC?
    Jawab:
    BlindCarbonCopy/BCC
    6. Apa akibat kalaw kita menggunakan CC
    Jawab:
    ,jangan cantum kan nama- nama pada kolomCC. Jika Anda melakukan halitu, semua orang yang menerima e-mail Anda,akan bias melihat alamat – alamate-mail orang lain.Umumnya orang tidak suka bila alamat e-mailnya dibeberkan didepan umum.
    7. Mengapa kita tidak boleh menggunakan kan format HTML?
    Jawab:
    Jangan gunakan format HTML tanpa Anda yakin bahwa program e-mail rekan Anda bias memahami kodeHTML.
    8. Apa yang di maksud dengan blog?
    Jawab:
    Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum
    9. Apa yang dimaksud dengan wibsite?
    Jawab:
    suatu domain dan hosting aktif
    10. Apa yang dimaksud dengan Domain?
    Jawab:
    nama alamat suatu situs web di internet.
    11. Apa yang dimaksud dengan hosting?
    Jawab: lokasi penyimpanan data dari domain. Antara domain dan hosting seperti
    alamat rumah dan rumah penyimpanan barang.
    12. Apa pengertian dari gadget?
    Jawab: peralatan atau alat aplikasi dalam Blogspot yang berfungsi untuk menampilkan
    beberapa feature yang pada asalnya belum terisi oleh sistim Blogspot itu sendiri
    13. Apa yang di maksud dengan internet?
    Jawab:
    Pengertian internet memiliki arti yang cukup luas dimana kata internet itu sendiri merupakan singkatan kata dari interconnection-networking, bila dijabarkan secara sistem global maka internet merupakan jaringan komputer diseluruh penjuru dunia yang saling terhubung
    14. Apa yang di maksud dengan WEB?
    jawab: untuk mencari situs yang berkaitan dengan kata kunci
    yang kita tuliskan dalam pencarian.
    15. Apa guna nya Directory ?
    Jawab: untuk mencari informasi dari topic yang telah
    disediakan oleh Google.
    16. apa yang di maksud dengan alamat internet?
    Jawab:
    Alamat Internet kadang disebut dengan URL (Uniform Resource Locator) yaitu lokasi yang menunjukkan alamat berbagai dokumen dalam bentuk WWW.
    17. Peralatan luar yang dipakai untuk menghubungkan internet adalah …
    Jawab: Modem
    18. Apa kepanjangan dari HTTP?
    Jawab:
    Hyper Text Transfer Protocol

    BalasHapus
  83. NAMA: RIKA PUTRIANA
    KELAS: XII TKJ 1
    Tugas remedial no absen 23 tentang microsoft word

    1.untuk mengatur mode tampilan adalah fungsi.......
    jawab: View mode
    2.untukmenggulunglembarkerjakeatasdankebawahadalahfungsi...
    jawab: scroll
    3.toolbar yang berisitombol-tombolperintahsecarapintas yang seringdigunakanadalah....
    jawab: customize quick access toolbar
    4.dokumenmicrosoft word 2007 yang terakhir kali di buka/di gunakanadalah....
    jawab: recent document
    5.pada grub page setup di bawahini,kecuali...
    jawab: page layout
    6.untukmembuat folder bersamaanmenyimpan file yang pertama di klikadalah...
    jawab: office button
    7.untukmengaturkertas yang pertamakitaklikadalah....
    jawab: page setup
    8.untukmemunculkan enclose characters denganmembuka...
    jawab: customize quick access toolbar
    9.untukmembuat word art kitaharusmengklik insert kemudianklik...
    jawab: wort art
    10.toolbar yang berisibeberapatombolpintasuntukmengerjakanberbagaihaladalah...
    jawab: ribbon

    BalasHapus
  84. NAMA: RIKA PUTRIANA
    KELAS: XII TKJ 1
    Tugas remedial no absen 23 tentang microsoft word

    1.untuk mengatur mode tampilan adalah fungsi.......
    jawab: View mode
    2.untukmenggulunglembarkerjakeatasdankebawahadalahfungsi...
    jawab: scroll
    3.toolbar yang berisitombol-tombolperintahsecarapintas yang seringdigunakanadalah....
    jawab: customize quick access toolbar
    4.dokumenmicrosoft word 2007 yang terakhir kali di buka/di gunakanadalah....
    jawab: recent document
    5.pada grub page setup di bawahini,kecuali...
    jawab: page layout
    6.untukmembuat folder bersamaanmenyimpan file yang pertama di klikadalah...
    jawab: office button
    7.untukmengaturkertas yang pertamakitaklikadalah....
    jawab: page setup
    8.untukmemunculkan enclose characters denganmembuka...
    jawab: customize quick access toolbar
    9.untukmembuat word art kitaharusmengklik insert kemudianklik...
    jawab: wort art
    10.toolbar yang berisibeberapatombolpintasuntukmengerjakanberbagaihaladalah...
    jawab: ribbon

    BalasHapus
  85. NAMA :KHAIRUNAS
    KELAS :XII TKJ 1
    TUGAS :REMEDIAL KKPI TEORI
    Soal UN tahun 2008
    no 36-40

    36. Pengujian server ini dapat dilakukan dengan mengirimkan pesan ke salah satu account
    email. Format account email yang benar adalah ....
    jawab : name@namedomain.com
    penjelasan : sudah jelas

    37. Pada gambar di bawah ini, proxy server ditunjukkan oleh nomor...
    gambar yang membentuk rangkaian LAN yang terbagi oleh 3 PC yang memiliki keterangan
    1,2,3,dan 4.......
    jawab : nomor 2
    penjelasan : Proxy dapat dipahami sebagai pihak ketiga yang berdiri ditengah-tengah antara
    kedua pihak yang saling berhubungan dan berfungsi sebagai perantara, sedemikian sehingga
    pihak pertama dan pihak kedua tidak secara langsung berhubungan, akan tetapi masing-masing
    berhubungan dengan perantara, yaitu proxy.
    dengan asumsi gambar 1=ISP, 3=modem/internet gtw, 2 =proxy


    38. Program antivirus biasanya mempunyai sifat aktif di dalam memory, sifat seperti itu
    disebut dengan istilah....
    jawab : resident memory
    penjelasan : C Istilah dari beberapa antivirus yang menyebutnya Resident
    memory (leblih populer) daripada Stay in memory

    39. Untuk virus yang sangat ganas dan tidak dapat dihapus oleh antivirus, maka tindakan
    yang biasanya dilakukan oleh antivirus terhadap file yang terinfeksi adalah ....

    jawab : dikarantina
    penjelasan : sudah jelas
    40. Agar anti virus dapat mendeteksi jenis-jenis virus terbaru maka yang harus dilakukan
    adalah dengan mengaktifkan ....

    jawab : life update
    penjelasan : sudah jelas

    BalasHapus
  86. NAMA :KHAIRUNAS
    KELAS :XII TKJ 1
    TUGAS :REMEDIAL KKPI TEORI
    Soal UN tahun 2008
    no 36-40

    36. Pengujian server ini dapat dilakukan dengan mengirimkan pesan ke salah satu account
    email. Format account email yang benar adalah ....
    jawab : name@namedomain.com
    penjelasan : sudah jelas

    37. Pada gambar di bawah ini, proxy server ditunjukkan oleh nomor...
    gambar yang membentuk rangkaian LAN yang terbagi oleh 3 PC yang memiliki keterangan
    1,2,3,dan 4.......
    jawab : nomor 2
    penjelasan : Proxy dapat dipahami sebagai pihak ketiga yang berdiri ditengah-tengah antara
    kedua pihak yang saling berhubungan dan berfungsi sebagai perantara, sedemikian sehingga
    pihak pertama dan pihak kedua tidak secara langsung berhubungan, akan tetapi masing-masing
    berhubungan dengan perantara, yaitu proxy.
    dengan asumsi gambar 1=ISP, 3=modem/internet gtw, 2 =proxy


    38. Program antivirus biasanya mempunyai sifat aktif di dalam memory, sifat seperti itu
    disebut dengan istilah....
    jawab : resident memory
    penjelasan : C Istilah dari beberapa antivirus yang menyebutnya Resident
    memory (leblih populer) daripada Stay in memory

    39. Untuk virus yang sangat ganas dan tidak dapat dihapus oleh antivirus, maka tindakan
    yang biasanya dilakukan oleh antivirus terhadap file yang terinfeksi adalah ....

    jawab : dikarantina
    penjelasan : sudah jelas
    40. Agar anti virus dapat mendeteksi jenis-jenis virus terbaru maka yang harus dilakukan
    adalah dengan mengaktifkan ....

    jawab : life update
    penjelasan : sudah jelas

    BalasHapus
  87. nama : zukri walhamdi
    kelas : XII tkj 1

    tugas remedial soal UN Tahun 2003 NO : 21-25






    21. Untuk menyimpan konfigurasi setting yang dilakukan pada BIOS dapat digunnakan tombaol....
    jawaban : E F10
    penjelasan : karena F10 digunakan dalam konfigurasi BIOS untuk menyimpan hasil konfigurasi dan keluar dari BIOs

    22. Tools yang digunakan untuk mengetahui alamat IP dari sebuah domain di internet adalah....
    jawaban : B nslookup
    penjelasan : nslookup adalah tool yang digunakan untuk melihat ip address dari sebuah domain ipconfig adalah Tool untuk melihat konfigurasi IP address....

    23. kotoran yang melekat pada sebuah pin RAm dapat menyebabkan RAM tidak bekerja salah satu cara perawatannya dengan cara....
    jawaban : A Pin di bersihkan dengan penghapus karet
    penjelasan : cara merawat atau memperbaiki RAM yang tidak bekerja adalah dengan membersihkan pin dari kotoran menggunakan penghapus karet

    24. Pesan yang sudah tidak dapat di baca dengan mudah disebut....
    jawaban : D ciphertext
    penjelasan : karena ciphertext adalah pesan yang tidak dapat dibaca lagi dengan mudah

    25. Dalam membuat IP address, yang harus menjadi identitas komputer adalah bagian....
    jawaban : C HostID
    penjelasaN : Host ID adalah bagian yang mewakili individu dari alamat komputer

    BalasHapus
  88. Nama : Ratna yuliani
    Kelas : XII TKJ 1


    Tugas remedial soal UN tahun 2006 No: 21-25


    21. Supervisory frame disebut juga....
    jawaban: S-frames
    penjelasan: Supervisory frame (S-frames), menyediakan mekanisme request
    dan respond ketika piggybacking tidak digunakan.

    22. Host mengirimkan paket ARP request dengan alamat...
    jawaban: broadcast Etehrnet.
    penjelasan: Host yang mengirimkan paket ARP request
    yaitu dengan alamat broadcast Etehrnet

    23. antivirus biasanya mempunyai sifat aktif di dalam sebuah memory, sifat
    seperti itu disebut dengan istilah....
    jawaban: resident memory
    penjelasan : Istilah dari beberapa antivirus yang menyebutnya Resident
    memory (leblih populer) daripada Stay in memory

    24. kotoran yang melekat pada sebuah pin RAm dapat menyebabkan RAM tidak
    bekerja salah satu cara perawatannya dengan cara....
    jawaban : A Pin di bersihkan dengan penghapus karet
    penjelasan : cara merawat atau memperbaiki RAM yang tidak bekerja
    adalah dengan membersihkan pin dari kotoran menggunakan
    penghapus karet

    25. Untuk menyimpan konfigurasi setting yang dilakukan pada BIOS dapat
    digunakan tombol....
    jawaban : F10
    penjelasan : karena F10 digunakan dalam konfigurasi BIOS untuk
    menyimpan hasil konfigurasi dan keluar dari BIOS

    BalasHapus
  89. Nama : Ratna yuliani
    Kelas : XII TKJ 1


    Tugas remedial soal UN tahun 2006 No: 21-25


    21. Supervisory frame disebut juga....
    jawaban: S-frames
    penjelasan: Supervisory frame (S-frames), menyediakan mekanisme request
    dan respond ketika piggybacking tidak digunakan.

    22. Host mengirimkan paket ARP request dengan alamat...
    jawaban: broadcast Etehrnet.
    penjelasan: Host yang mengirimkan paket ARP request
    yaitu dengan alamat broadcast Etehrnet

    23. antivirus biasanya mempunyai sifat aktif di dalam sebuah memory, sifat
    seperti itu disebut dengan istilah....
    jawaban: resident memory
    penjelasan : Istilah dari beberapa antivirus yang menyebutnya Resident
    memory (leblih populer) daripada Stay in memory

    24. kotoran yang melekat pada sebuah pin RAm dapat menyebabkan RAM tidak
    bekerja salah satu cara perawatannya dengan cara....
    jawaban : A Pin di bersihkan dengan penghapus karet
    penjelasan : cara merawat atau memperbaiki RAM yang tidak bekerja
    adalah dengan membersihkan pin dari kotoran menggunakan
    penghapus karet

    25. Untuk menyimpan konfigurasi setting yang dilakukan pada BIOS dapat
    digunakan tombol....
    jawaban : F10
    penjelasan : karena F10 digunakan dalam konfigurasi BIOS untuk
    menyimpan hasil konfigurasi dan keluar dari BIOS Nama :

    BalasHapus
  90. Nama : syabrita hanggara
    Kelas : XII TKJ1
    REMEDIAL kkpi

    representasi fakta dunia nyata yang mewakili suatu objek seperti manusia, barang, hewan, dan sebagainya yang direkam
    dalam bentuk angka, huruf, simbol, dan kombinasinya dan lain-lain adalah pengertian dari ??
    a. Query
    b. Data
    c. relasional
    d. table
    e. field
    ANSWER : B

    markas/gudang, tempat bersarang atau berkumpul, adalah pengertian dari ??
    a. basis
    b. data
    c. relasional
    d. Query
    e. form
    ANSWER : A

    tampilan menu yang terdiri dari: New, Open, Save, Print, Close, Exit dan lain-lain, adalah pengertian dari ??
    a. Office Button
    b. Toolbox
    c. titte line
    d. Quick Toolbar
    e. Template Category
    ANSWER : D

    struktur data yang merupakan bagian dari baris, disebut dengan ??
    a. Field
    b. Form
    c. Queries
    d. record
    e. Reports
    ANSWER : D

    Quick toolbar, yaitu sederet toolbar untuk melakukan perintah cepat, seperti apa ??
    a. New, Open, Save, Print, Close, Exit dan lain-lain
    b. Undo, Redo, Save dan lain-lain.
    c. minimize, maximize dan close
    d. membuka kembali data yang pernah ditampilkan
    e. menentukan template yang akan digunakan
    ANSWER : A

    Apakah nama Program Aplikasi untuk mengolah Data Base (Basis Data) model relasional ??
    a. Microsoft Power point
    b. Microsoft data base
    c. Microsoft Access
    d. Microsoft Word
    e. Microsoft Excel
    ANSWER : C

    Berapakah Maksimal karakter pada type data Text ??
    a. 255
    b. 234
    c. 256
    d. 243
    e. 552
    ANSWER : A

    struktur data yang merupakan bagian dari kolom, disebut dengan ??
    a. Record
    b. Reports
    c. Modules
    d. tables
    e. Field
    ANSWER : E

    sederet icon yang terdiri dari minimize, maximize dan close, yaitu pengertian dari ??
    a. Toolbox
    b. Tittle line
    c. Template box
    d. Category box
    e. Quick toolbox
    ANSWER : D

    tipe data yang digunakan untuk menyimpan angka dalam format mata uang. Besarnya memori penyimpanan adalah 4 byte adalah ??
    a. Lookup Wizard
    b. Currency
    c. Date/time
    d. Hyperlink
    e. Auto Number
    ANSWER : A

    penjelasan dari judul file yang sedang aktif, yaitu penjelasan dari ??
    a. Template line
    b. Office box
    c. Tool button
    d. tittle line
    e. Quick line
    ANSWER : A

    BalasHapus

Reuni Akuntansi '89 IKIP Yogyakarta

Ke Bukit Tinggi

HSBL Kuansing 2012/2013

Film Animasi

Followers

Blog SMK N 2 Teluk Kuantan

Loading...