Selasa, 18 September 2012

Tempat Menulis Remedial Produktif TKJ XII


Silahkan ditulis di bawah ini :

45 komentar:

  1. NAMA: NOVITA SARI
    KELAS: XII TKJ 2
    REMEDI KEJURUAN(WAN)

    1.user yang mengikuti server atau computer induk disebut dengan…
    A.server
    B.client
    C.pc router
    D.swicth hub
    E.IP
    JAWABANNYA:B

    2.komputer yang tersambung jaringan luas sering kali mengalami gangguan /kerusakan di…
    A.CPU
    B.MONITOR
    C.INPUT/OUTPUT
    D.HARDWARE/SOFTWARE
    E.JARINGAN
    JAWABANNYA:D

    3.mengirim dan menerima signal data dengan system gelombang radio disebut dengan…
    A.ANTENA
    B.TOPOLOGI
    C.RADIO
    D.HUB
    E.KABEL KONEKTOR
    JAWABANNYA:A

    4.otak dari computer ,kecepatan prosesor tergantung kecepatannya disebut…
    A.MOTHERBOARD
    B.MONITOR
    C.CARD
    D.JARINGAN
    E.CPU
    JAWABANNYA:E

    5.contoh dari gangguan komponen wireless …
    A.PETIR
    B.LISTRIK
    C.BANJIR
    D.PANAS
    E.HUJAN
    JAWABANNYA:A

    6. CARD PCI akan lebih murah dan tiddak akan meredam terlalu banyak sinyal jika menggunakan CARD…
    A.USB WLAN
    B.WIRELESS ROUTER
    C.UTP
    D.USB WMAN
    E.COAXIAL
    JAWABANNYA: A

    7.komputer Pentium I 166 dengan memory…
    A.0 BYTE
    B.32 BYTE
    C.64 BYTE
    D.8 BYTE
    E.20 BYTE
    JAWABANNYA:C

    8yang termasuk dalam perangkat WIFI yaitu…
    A.RJ 45
    B.JARINGAN
    C.CLIENT
    D.SERVER
    E.CPU
    JAWABANNYA:A

    BalasHapus
  2. NAMA: NOVITA SARI
    KELAS: XII TKJ 2
    REMEDIAL Produktif TKJ(WAN)

    1.user yang mengikuti server atau computer induk disebut dengan…
    A.server
    B.client
    C.pc router
    D.swicth hub
    E.IP
    JAWABANNYA:B

    2.komputer yang tersambung jaringan luas sering kali mengalami gangguan /kerusakan di…
    A.CPU
    B.MONITOR
    C.INPUT/OUTPUT
    D.HARDWARE/SOFTWARE
    E.JARINGAN
    JAWABANNYA:D

    3.mengirim dan menerima signal data dengan system gelombang radio disebut dengan…
    A.ANTENA
    B.TOPOLOGI
    C.RADIO
    D.HUB
    E.KABEL KONEKTOR
    JAWABANNYA:A

    4.otak dari computer ,kecepatan prosesor tergantung kecepatannya disebut…
    A.MOTHERBOARD
    B.MONITOR
    C.CARD
    D.JARINGAN
    E.CPU
    JAWABANNYA:E

    5.contoh dari gangguan komponen wireless …
    A.PETIR
    B.LISTRIK
    C.BANJIR
    D.PANAS
    E.HUJAN
    JAWABANNYA:A

    6. CARD PCI akan lebih murah dan tiddak akan meredam terlalu banyak sinyal jika menggunakan CARD…
    A.USB WLAN
    B.WIRELESS ROUTER
    C.UTP
    D.USB WMAN
    E.COAXIAL
    JAWABANNYA: A

    7.komputer Pentium I 166 dengan memory…
    A.0 BYTE
    B.32 BYTE
    C.64 BYTE
    D.8 BYTE
    E.20 BYTE
    JAWABANNYA:C

    8 yang termasuk dalam perangkat WIFI yaitu…
    A.RJ 45
    B.JARINGAN
    C.CLIENT
    D.SERVER
    E.CPU
    JAWABANNYA:A

    BalasHapus
  3. NAMA : NOPRIKA ANGGRAINI
    KELAS : XII TKJ 2
    MP : REMED MENDIAGNOSIS PERMASALAHAN PERANGKAT YANG TERSAMBUNG JARINGAN BERBASIS LUAS (WAN)


    1. WAN singkatan dari....
    a. wirelles area network
    b. wide area network
    c. wide areal network
    d. widia area network
    e. wifi areal network
    JAWABAN : B. WIDE AREA NETWORK

    2. Perangkat pembagi system jaringan disebut dengan ....
    a. client
    b. server
    c. expansion card
    d. swith hub
    e. cpu
    JAWABAN : D. SWITH HUB

    3. Dibawah ini yang tidak termasuk kedalam faktor yang dapat menyebabkan terjadi kerusakan adalah....
    a. rusaknya wirelles
    b. tidak berfungsinya komponen pada perangkat wirelesS
    c. mati perangkat wirelles
    d. perangkat softwere
    e. tegangan listrik
    JAWABAN : A. RUSAKNYA WIRELESS

    4. Perangkat dasar wan menggunakan antena grid berukuran.....Mhz
    a. 2.1 Mhz
    b. 2.6 Mhz
    c. 2.4 Mhz
    d. 2.2 Mhz
    e. 2.8 Mhz
    JAWABAN : C. 2.4 Mhz

    5. Menerima dan mengirim signal data dalam bentuk gelombang radio 2.4 Mhz merupakan fungsi dari....
    a. radio outdoor/indoor
    b. hub/swith
    c. kabel dan konektor
    d. wire less router
    e. antena grid 2.4/omni 19dbi

    BalasHapus
  4. Nama: Fahrul Rozi
    kelas : XII Tkj 2
    Tugas Remedial WAN (Wide area Network)


    1. Apakah diagnosa pesan atau peringatan kesalahan pada ami bios, 1 beep pendek .....
    A. Dram gagal merefresh
    B. Tes tampilan gambar gagal
    C. Keyboard error
    D. Vga card sirkuit
    E. Keyboard rusak
    ANSWER : A

    2. Apakah gejala dari pc dalam keadaan baik pada awaed bios .....
    A. 1 beep panjang
    B. Tidak ada beep
    C. 1 beep pendek
    D. 2 beep pendek
    E. 2 beep panjang
    ANSWER : C

    3.Apakah gejala dari di sesuaikan dengan beep pada kesalahan post .......
    A. Cpu hidup,monitor mati,tidak ada beep
    B. Cpu dan monitor mati,tidak ada beep
    C. Cpu mati,monitor hidup,ada beep
    D. Cpu hidup,monitor mati,ada beep
    E. Cpu hidup,monitor mati,tidak ada beep
    answer : D

    4.Bunyi speaker yang di keluarkan komputer pada proses post atau pada soal adakesalahan tertentu, pengertian dari ....
    A. Bios
    B.Beep
    C. Booting
    D. Bus
    E. Cmos
    ANSWER : B

    5. Singkatan dari communication atau seving di sebut .....
    A. Serial port
    B. Serial
    C. Port
    D. Com
    E. Cpu
    ANSWER : D

    6. Pengerak disk yaitu ....
    A. Disk
    B. Cpu
    C. Com
    D. Drive
    E. Driver
    ANSWER : D

    7.Peripheral componet interconnect adalah singkatan dari .....
    A. Post
    B. Pci
    C. Vram
    D. Power supply
    E. Ram
    ANSWER : B

    8.Gambar susunan komponen-komponen elektronika dalam bentuk gambar wajah adalah pengertian dari ....
    A. Usb
    B. Reset
    C. Ram
    D. Tata letak
    E. Vram
    ANSWER : D

    9. Apakah kepanjangan dari post ....
    A. Power on
    B. On self-test
    C. Power on self
    D. Power on test
    E. Power on self-test
    ANSWER : E

    10.Gejala dari vga card sirkut pada ibm bios adalah ....
    A. 3 beep pendek
    B. 2 beep panjang
    C. 1 beep panjang
    D. 1 beep pendek
    E. 1 beep, blank monitor
    ANSWER : E

    BalasHapus
  5. NAMA : PANDRA SESDE JUNISAH
    KELAS : XII TKJ 2
    TUGAS REMEDIAL KKPI

    1. Titik-titik akses nirkabel dikelola oleh…….
    a. Controller WLAN
    b. Wireless
    c. Wan
    d. Lan
    e. Wi-Fi
    Jawaban : A. Controller WLAN
    2. Aplikasi publik umum WAP, di mana klien nirkabel dapat terhubung ke Internet tanpa memperhatikan untuk jaringan tertentu yang mereka memiliki terlampir untuk saat ini di sebut……..
    a. lily-pad
    b. CSMA / CA
    c. Hot Spot
    d. IEEE
    e. Access Point
    Jawaban : C. Hot Spot
    3. Kepanjangan dari WPA adalah……
    a. WiFi Protected Access
    b. WiFi Protokol Ases
    c. WiFi Protocol acces
    d. WiFi protein accces
    e. WiFi Protectep Aces
    Jawaban : A. WiFi Protected Access
    4. salah satu standard wireless networking. Dengan menggunakan peralatan yang sesuai, kita bisa terkoneksi ke jaringan tanpa menggunakan kabel. Saat ini secara umum berlaku standard IEEE 802.11b, IEEE 802.11a dan IEEE 802.11g disebut
    a. TUTORIAL
    b. Standardisasi
    c. Filter alamat MAC
    d. Konfigurasikan
    e. Wi-Fi
    Jawaban : E. Wi-Fi


    BalasHapus
  6. Nama : NELNI
    Kelas : 3 tkj 2
    Tugas : Remed produktif tkj

    1. Apakah kepanjangan dari TSS….
    a. Time Sharing System
    b. Time Sharing Sowtware
    c. Distributed Processing
    d. Time Sharing Swith
    e. Time Sharing HUB
    Jawab : a
    2. Pada sistem TSS beberapa terminal terhubung secara..............
    a. Seri dan paralel
    b. Paralel dan Seri
    c. Paralel
    d. Seri
    e. Semua jawaban benar
    Jawab : d
    3. beberapa host komputer mengerjakan sebuah pekerjaan besar secara……..
    a. Seri dan paralel
    b. Paralel dan Seri
    c. Paralel
    d. Seri
    e. Semua jawaban benar
    Jawab : c
    4. Seiring perkembang teknologi jaringan lokal yang dikenal dengan sebutan apa……….
    a. MAN
    b. WAN
    c. LAN
    d. Internet
    e. Intranet
    Jawab : c
    5. Pada dasar nya jaringan LAN yang berdiri sendiri mulai berhubungan dan terbentuklah jaringan raksasa ditingkat dunia yang disebut dengan istilah……
    a. MAN
    b. WAN
    c. LAN
    d. Internet
    e. Intranet
    Jawab : b
    6. Ada berapakah jenis-jenis jaringan……….
    a. 2
    b. 3
    c. 4
    d. 5
    e. 6
    Jawab : d
    7. MAN mampu menunjang data dan suara, bahkan dapat berhubungan dengan jaringan............
    a. Radio
    b. Kamera
    c. Leptop
    d. Projector
    e. Televisi
    Jawab : e
    8. jangkauannya mencakup daerah geografis yang luas, seringkali mencakup sebuah negara bahkan benua adalah pengertian dari ......
    a. LAN
    b. WAN
    c. MAN
    d. Internet
    e. Intranet
    Jawab : b
    9. untuk melakukan sebuah hal diperlukan sebuah mesin yang disebut.......
    a. gateway
    b. IP addres
    c. IP addres dan gateway
    d. Gateway dan IP addres
    e. Semua jawaban salah
    Jawab : a
    10. Apakah kepanjangan dari CPE….
    a. Customer Premises Equipment
    b. Circuit-terminating Equipment
    c. Customer Terminal Equipment).
    d. Custome Circuit
    e. Semua jawaban salah
    Jawab : a


    BalasHapus
  7. NAMA : JEFRI FERNATA
    KELAS : 3 TKJ 2
    TUGAS : REMEDIAL PRODUKTIF TKJ(No.Absen 16:Sem 4)

    SOAL
    1. Kepanjangan TSS adalah...
    A. Time Sharing System
    B. Time Share System
    C. Team Sharing System
    D. Time Sharing SoundSystem
    E. Time Share Sys
    Jawaban : A.

    2. Pada tahun berapa di Amerika ada sebuah penelitian yang ingin memanfaatkan sebuah perangkat komputer secara bersama...
    A. 1950-an
    B. 1940-an
    C. 1930-1940
    D. 1980-an
    E. 2005-an
    Jawaban : B.

    3. Jenis-jenis jaringan komputer dibawah ini.kecuali...
    A. Local Area Network (LAN)
    B. Metropolitan Area Network (MAN)
    C. Wide Area Network (WAN)
    D. Intranet
    E. Flash
    Jawaban : E.

    4. Web Server digunakan untuk...
    A. Melayani permintaan pengguna internet suatu organisasi untuk menampilkan data dan gambar
    B. Melayani permintaan pengguna internal suatu organisasi untuk menampilkan data
    C. Melayani permintaan pengguna
    D. Melayani permintaan pengguna internal suatu organisasi untuk menampilkan data dan gambar
    E. Menampilkan data dan gambar
    Jawaban : D.

    5. Sebuah perangkat dibutuhkan untuk mempersiapkan data untuk transmisi melalui local loop adalah...
    A. Router
    B. CSU/DSU
    C. Modem
    D. Communication Server
    E. Server
    Jawaban : C.

    6. ARP adalah kepanjangan dari...
    A. Address Resolution Protocol
    B. Admin Resolution Protocol
    C. Address Router Protocol
    D. Address Resolution Pigtail
    E. Audient Resolution Protocol
    Jawaban : A.

    7. Read Only Memory digunakan untuk...
    A. Menyimpan Sementara startup diagnostic code (ROM Monitor)
    B. Menyimpan permanen startup diagnostic code (ROM Monitor)
    C. Menyimpan Mp3 dan Jpg
    D. Menyimpan File Documents
    E. Menghapus permanen startup diagnostic code (ROM Monitor)
    Jawaban : B.

    BalasHapus
  8. NAMA : ADE WIRAWAN
    KELAS : XII TKJ II
    TUGAS : Remedial produktif TKJ (WAN)
    No.Absen 2 (Sem 1)

    1)Bunyi speaker yang dikeluarkan komputer pada proses post atau pada saat ada kesalahan/gangguan tertentu disebut...
    A.Beep
    B.Bios
    C.Bus
    D.Booting
    E.Busy
    jawaban: A.

    2)Kepanjangan BIOS adalah...
    A.Basis Input Output Share
    B.Basic Input Output System
    C.Basic In Output System
    D.Basic In Out Share
    E.Basis In Out System
    jawaban: B.

    3)Yang dimaksud Booting adalah...
    A.Proses mematikan komputer
    B.Proses defragment Komputer
    C.Proses scanning Komputer
    D.Proses menghidupkan komputer
    E.Proses cleaning Komputer
    jawaban: D.

    4)Kepanjangan ROM adalah
    A.Road Only Memory
    B.Read On Memory
    C.Read Only Memory
    D.Road On Memory
    E.Read Only Memo
    jawaban: C.

    5)Apa saluran yang terdiri dari sekumpulan jalur yang sejenis!
    A.Bus
    B.Disk
    C.Drive
    D.Beep
    E.BIOS
    jawaban: A.

    6)Apakah kepanjangan dari CMOS?
    A.Complementary Mental Oxid Semicolon
    B.Compelement Metal Oxide SemiConduktor
    C.Complaint Metal Oxide SemiConductor
    D.Complementary Metal Oxy semiConduktor
    E.Compelementary Metal Oxide Semiconductor
    jawaban: E.

    7)Media penyimpanan data berkapasitas besar adalah...
    A.Flashdisk
    B.Memory Card
    C.Hard disk
    D.CD-RW
    E.Slot memory
    jawaban: C.

    8)Kepanjangan dari CPU adalah...
    A.Central Proces Unit
    B.central Processing Unit
    C.Central Proccesing Unity
    D.Cental Proces Unit
    E.Central Prosing Unit
    jawaban: B.

    9)Nama lain dari Floppy disk adalah...
    A.Flash disk
    B.Cd RW
    C.Cd ROM
    D.Modem
    E.Disket
    jawaban: E.

    BalasHapus
  9. Soal tentang Menginstalasi Perangkat Jaringan Berbasis Luas
    semester 4
    Nama: Mardawati
    Kelas : XII TKJ 2

    1. Dibawah ini yang termasuk jenis-jenis jaringan adalah….
    a. Local Area Network
    b. word area network
    c. peer to peer
    d. time sharing
    e. Distributed Processing
    Jawab : A
    2.jangkauannya mencakup daerah geografis yang luas, seringkali mencakup sebuah negara bahkan benua merupakan fungsi dari....
    a.Internet
    b.MAN
    c.LAN
    d.WAN
    e.Intranet
    JaWAB : D
    3.mencakup kantor-kantor perusahaan yang letaknya berdekatan atau juga sebuah kota dan dapat dimanfaatkan untuk keperluan pribadi (swasta) atau umum merupakan fungsi dari……
    a.LAN
    b.MAN
    c.WAN
    d.INTERNET
    e.INTRANET
    Jawab: B
    4.perangkat dibutuhkan untuk mempersiapkan data untuk transmisi melalui local loop merupakan pengertian dari…..
    a.Router
    b.CSU
    c.DSU
    d.Server
    e.Modem
    Jawab : E
    5.Beberapa teknologi WAN di bawah ini kecuali.....
    a.Modem
    b.SONET
    c.PEER TO PEER
    d.ISDN
    e.T1
    Jawab: C
    6.Di Bawah Ini yang termasuk Konfigurasi routing adalah….
    a.Minimal Routing
    b.Gateway
    c.Static
    d.Static routing
    e.Down
    Jawab : A
    7.pengiriman-pengiriman paket data berdasarkan tabel merupakan pengertian dari….
    a.Gateway
    b.Routing
    c.Statstic
    d.Jaringan
    e.Topologi
    Jawab: B

    BalasHapus
  10. Nama : Nisma Said
    Kelas: XII TKJ 2
    Tugas remedial produktif tkj (No.Absen 20 : Sem 4)

    1. ada berapa macam jenis jaringan WAN ....
    a 1
    b 2
    c 3
    d 4
    e 5
    jawab : e
    2.Perangkat WAN memerlukan beberapa perangkat intrface diantaranya kecuali ....
    a.router
    b.CSU/DSU
    c.Modem
    d.CPU
    e.Communication Server
    jawab : d
    3.Perangkat pelanggan yang melewatkan data ke DCE disebut dengan ....
    a.DTA
    b.DTE
    c.DTU
    d.DTEE
    e.DTT
    jawab : b
    4.Konfigurasi routing secara umum terdiri dari ....
    a.3 macam
    b.4 macam
    c.5 macam
    d.6 macam
    e.7 macam
    jawab : a
    5.Perangkat yang meletakkan data ke local loop disebut ....
    a.DCD
    b.DCC
    c.DCE
    d.DCCE
    e.DEEC
    jawab : c
    6.Routing Protocol trdiri dari ....
    a.1
    b.2
    c.3
    d.4
    e.5
    jawab :b
    7.Perangkat WAN memerlukan beberapa perangkat intrface diantaranya kecuali ....
    a.router
    b.CSU/DSU
    c.Modem
    d.CPU
    e.hardisk
    jawab : d
    8.mengidentifikasi awal atau akhir frame dan konsisten berisi urutan biner 01111110.di sebut...
    a.flag
    b.adress
    c.alamat
    d.control
    e.frame
    jawab :a


    BalasHapus
  11. NAMA : DEWI NURMALA SARI
    KELAS : 3 TKJ 2
    TUGAS REMED PRODUKTIF TKJ (No. Absen 5 Sem 1)

    1. Untuk membersihkan perwatan periferal pada komputer kecuali......
    a. Kuas
    b. Penyedot debu mini
    c. Kain kering atau tisu
    d. Cairan pembersih
    e. Gabus
    Kunci jawaban : e
    2. peralatan yang digunakan untuk membersihkan debu atau kotoran yang tertinggal dalam periferal adalah......
    a. penyedot mini
    b. tisu
    c. kuas
    d. cairan pembersih
    e. deancer
    kunci jawaban : c
    3. Debu dapat masuk kedalam komponen yang berada di luar akibat dari adalah...
    a. Tinta
    b. Kotoran cairan
    c. Debu
    d. fan yang menyedot udara
    e. tinta cairan
    kunci jawaban : d
    4. periferal komputer yang sangat rawan terkena kotoran adalah...
    a. tinta
    b. debu
    c. tintan cairan
    d. cairan dan debu
    e. tinta dan debu
    kunci jawaban : d
    5. peralatan pendukung dari sebuah PC atau periferal kecuali...
    a. hardisk
    b. mouse
    c. printer
    d. monitor
    e. keyboard
    kunci jawaban : a

    6. untuk membersihkan monitor adalah....
    a. penyedot debu
    b. tisu
    c. cairan pembersih dan kain lap
    d. kuas
    e. fan
    kunci jawaban : c
    7. Untuk melakukan pembersihan komponen pada periferal harus melalui adalah.....
    a. Konektor
    b. USB
    c. Jaringan
    d. Pc
    e. Prosedur
    Kunci jawaban : e
    8. tool bawaan windows yang digunakan untuk mendiagnosa semua hardware yang berhubungan dengan grafis, network dan multimedia adalah...
    a. tool Direct X
    b. DirectX
    c. Device Manager
    d. Enable Hardware
    e. Periferal
    Kunci jawaban : b
    9. untuk operation mode printer dalam mengatur lama tidaknya waktu tunggu sampai tinta kering adalah....
    a. Nozzle check
    b. Print Head alinggment
    c. Low Ink Warning Setting
    d. Customs Setting
    e. Cleaning dan deep cleaning
    Kunci jawaban :d

    BalasHapus
  12. Nama : Nora Elvita
    Kelas : XII TKJ 2
    REMEDIAL PRODUKTIF TKJ (No. Absen 22 SEM 5)


    1.Komputer induk untuk mengatur system kerja jaringan dinamakan...
    a.WAN
    b.Client
    c.IP
    d.Server
    e.CPU
    Jawaban : d.Server
    2.Perangkat untuk pembagi system jaringan komputer disebut...
    a.Expansion card
    b.Switch Hub
    c.Wi-Fi
    d.LAN
    e.IEEE
    Jawaban : b.Switch Hub
    3.Komputer yang tehubung jaringan luas sering kali mengalami gangguan maupun kerusakan baik dari sisi...
    a.hardware dan software
    b.Wireless
    c.Administrator
    d.Mati mendadak
    e.Sumber PLN
    Jawaban : a.hardware dan software
    4.Gateway Pentium I tersebut diberi card Ethernet tambahan untuk disambungkan ke jaringan komputer...
    a.Lokal WAN
    b.wireless
    c.Local (LAN)
    d.Internet
    e.Antena
    Jawaban : c.Local (LAN)

    5.Perangkat dasar WAN / Wi-Fi ialah,kecuali...
    a.Radio Outdoor / Indoor
    b.Wireless Router
    c.Kabel UTP
    d.Conector RJ 45
    e. hardware dan software
    Jawaban : e. hardware dan software
    6.Antena luar digunakan untuk memperluas jangkauan komunikasi...
    a.USB
    b.Wireless Internet
    c.WLAN
    d.Card USB
    e.PC
    Jawaban : b.Wireless Internet
    7.Sebuah kabel UTP Biasanya dapat dioperasikan secara reliabel untuk jarak...
    a.10-200 Meter
    b.200-300 Meter
    c.100-500 Meter
    d.100-150 Meter
    e.200-400 Meter
    Jawaban : d.100-150 Meter
    8.Pemasangan jaringan berbasis luas adalah jarak dan gangguan cuaca yang akan mengganggu frekuensi 2,4 Mhz menjadi lemah,yang harus mendapatkan signal yaitu...
    a.100-107 %
    b.200-250 %
    c.80-95 %
    d.70-89 %
    e.70-85 %
    Jawaban : c.80-95 %

    BalasHapus
  13. Nama : Dwiky febryatno
    Kelas : XII TKJ 2
    Tugas Remedial Kejuruan
    Membuat Soal 9
    1. POST singkatan dari..??
    a. Power on Self-Test
    b. Powar On Self-Test
    c. Power Of Self-Test
    d. Power Of Selt-Test
    e. Power On Selt-Test
    Jawaban : ( a )
    2. POST dilakukan sesaat setelah komputer dihidupkan dan mulai..??
    a. Booting
    b. Hidup
    c. Mati
    d. Berjalan
    e. Berhenti
    Jawaban : ( a )
    3. Jika ada salah satu prosedur POST yang tidak berhasil dilewati maka PC akan menerima..??
    a. Kontak
    b. Pesan/Peringatan
    c. Kode
    d. Beep
    e. Tanda
    Jawaban : ( b )
    4. Apa kesalahan pada kode Award bios, 1 beep pendek..??
    a. Memory gagal merefres
    b. Problem pada memory
    c. Kerusakan pada VGA
    d. PC dalam keadaan baik
    e. Kerusakan di modul DRAM parity
    Jawaban : ( d )
    5. Apa kesalahan pada kode Award bios, 1 beep panjang..??
    a. Memoy gagal merefres
    b. Problem pada memory
    c. Kerusakan pada VGA
    d. PC dalam keadaan baik
    e. Kerusakan di modul DRAM parity
    Jawaban : ( b )
    6. Apa kesalahan pada kode Award bios, 1 beep panjang 2 beep pendek..??
    a. Memory gagal merefres
    b. Problem pada memory
    c. Kerusakan pada VGA
    d. PC dalam keadaan baik
    e. Kerusakan di modul DRAM parity
    Jawaban : ( e )
    7. Apa kesalahan pada kode AMIbios, 1 beep pendek..??
    a. DRAM gagal merefresh
    b. Sirkuit gagal mengecek keseimbangan DRAM Parity (sistem memori)
    c. BIOS gagal mengakses memori 64KB pertama.
    d. Timer pada sistem gagal bekerja
    e. Motherboard tidak dapat menjalankan prosessor
    Jawaban : ( a )
    8. Apa kesalahan pada kode AMIbios, 2 beep pendek..??
    a. DRAM gagal merefresh
    b. Sirkuit gagal mengecek keseimbangan DRAM Parity (sistem memori)
    c. BIOS gagal mengakses memori 64KB pertama.
    d. Timer pada sistem gagal bekerja
    e. Motherboard tidak dapat menjalankan prosessor
    Jawaban : ( b )
    9. Apa kesalahan pada kode AMIbios, 3 beep pendek..??
    a. DRAM gagal merefresh
    b. Sirkuit gagal mengecek keseimbangan DRAM Parity (sistem memori)
    c. BIOS gagal mengakses memori 64KB pertama.
    d. Timer pada sistem gagal bekerja
    e. Motherboard tidak dapat menjalankan prosessor
    Jawaban : ( c )

    BalasHapus
  14. NAMA:FIKA ANDRIANA
    KELAS:XII TKJ 2
    TUGAS REMEDIAL NO ABSEN 13 TENTANG MODUL PRODUKTIF SEMESTER 3

    1.Komunikasi antar komputer disebut...
    a.Peer to peer system
    b.Local area network
    c.Word area network
    d.Metro politan area network
    e.Wide area network
    Jawab : a.Peer to peer system
    2.Protokol untuk distribusi IP pada jaringan dengan jumlah IP yang terbatas merupakan kegunaan dari....
    a.DNS
    b.NNTP
    c.DHCP
    d.FTP
    e.MIME
    Jawab : c.DHCP
    3.Protokol untuk menetapkan Routing adalah....
    a.IP
    b.RIP
    C.ARP
    d.RARP
    e.TCP
    Jawab :a.IP
    4.Alamat yang diberikan pada jaringan komputer dan peralatan jaringan yang menggunakan protocol TCP/IP pengertian dari....
    a.Topologi jaringan
    b.IP Adress
    c.Jaringan peer to peer
    d.Procol jaringan
    e.Topologi star
    Jawab : b.IP Adressl domain

    5.Merupakan tingkat teratas yang ditampilkan sebagai tanda titik(.) adalah..
    a.Root-level domain
    b.Top level domain
    c.second level maind
    d.Dynamic host
    e.Protokol dhcp
    Jawab : a.Root-level domain
    6.Ada berapa jeniskah jaringan komputer....
    a.1
    b.2
    c.3
    d.4
    e.5
    Jawab : e.5
    7.Menurut OSI ada berapa lapiskah protocol....
    a.5
    b.6
    c.7
    d.8
    e.9
    Jawab : c.7
    8.Pemecahan masalah yang sering terjadi adalah istilah dari....
    a.HOST
    b.Protokol
    c.Server
    d.Troubleshooting
    e.Software
    Jawab : d.Troubleshooting

    BalasHapus
  15. NAMA : RAHMAD WAHYUDI
    KLS : XII TKJ 1
    TUGAS REMEDIAL KKPI

    1. APA YG DI MAKSUD DENGAN MICROSOFT EXCEL ?
    JWB : Microsoft Excel merupakan program dari Microsoft Office yangdikhususkan untuk pengolahan lembar kerja (worksheet) atau biasadikenal dengan istilah spreadsheet program. Excel biasa identik dengan pengolahan angka, dengan menggunakan Excel kita dapat membuat proposal biaya, rencana bisnis, form aplikasi, buku kerjaakuntansi, dan masih banyak jenis dokumen lain yang memerlukanperhitungan angka. Selain itu lembar kerja Excel juga dapat menampilkan data dalam bentuk grafik dan gambar.
    2. SEBUTKAN CARA MENAMBAHKAN WORKBOOK?
    JWB: Cara 1:Klik Office Button ( ) yang terletak pada pojok kiri atas dokumen.Pilih New.Pada kotak ialog yang muncul pilih Blank Workbook.Klik Create
    Cara 2:
    Tekan tombol Ctrl bersamaan dengan tombol N (Ctrl+N) pada keyboard
    3. SETIAP WORKSHEET TERDIRI DARI ?
    JWB: kolom dan baris
    Untuk menuliskan teks dan angka dalam sebuah cell dapat kita lakukan dengan mudah, DENGAN CARA?
    JWB: cukup dengan seleksi cell yang ingin diisikan teks/rumus dan ketikkan isinya
    4. HIERARKI ADALAH ?
    JWB: urutan pelaksanaan eksekusi suatu operasi jika terdapat beberapaoperator sekaligus dalam satu rumus. Untuk mempengaruhi urutan hierarki dapatdipengaruhi dengan mengelompokkannya menggunakan tanda kurung
    5. ALAMAT ABSOLUT ADALAH ?
    JWB: alamat yang selalu bernilai sama meskipun rumusnya di
    copy kan ke manapun. Penulisan alamat absolut selalu ditambahkan tanda “ $
    6. BENTUK PENULISAN FUNGSI SUM ADALAH ?
    JWB: =Sum(angka1;angka2;…)
    Contoh=Sum (3;10;1)

    hasilnya 14
    7. AVEAGE DIGUNAKAN UNTUK MENGHITUNG ?
    JWB:rata-rata

    BalasHapus
  16. NAMA : INDRAWAN
    KELAS : XII Tkj 2
    tugas : remed produktif


    1. Adapun urutan prosedur POST adalah sebagai berikut, kecuali.......
    a) Test Power Supply ditandai dengan lampu power hidup dan kipas
    pendingin power supply berputar.
    b) Secara otomatis dilakukan reset terhadap kerja
    c) Pengecekkan terhadap BIOS dan isinya.
    d) Pengecekkan terhadap CMOS
    e) Menginstal
    jawab : e) Menginstal

    2. Sebutkan dan jelaskan langkan-langkah pada saat booting.......
    a) Hidupkan tombol power
    b) Tekan tombol dell
    c) Tekan enter
    d) Tekan space
    e) Tekan f2
    Jawab :a) Hidupkan tombol power

    3. Masalah pada perangkat keras diklasifikasikan menjadi 2 yaitu……..
    a) Internal dan exsternal
    b) Perangkat lunak BIOS
    c) Sistem Operasi
    d) Program aplikasi
    e) Menentukan Hipotesa Awal Penyebab Masalah
    Jawab: Internal dan exsternal

    4. Bunyi beep yang terjadi pada pc diakibatkan karene……..
    a) Ada masalah
    b) Ada bunyi
    c) Ada kecoa
    d) Ada jangkrik
    e) Ada sepeaker
    Jawab : a) Ada masalah

    5. 6 kali beep terjadi kerusakan pada……
    a) Pada monitor
    b) Pada mouse
    c) Pada printer
    d) Pada power suplay
    e) Pada keybord
    Jawab : e) pada keybord
    6. Apabila terjadi hang diakibatkan karena……
    a) Terjadi karena kotoran atau debu
    b) Ada asap
    c) Ada kecoa
    d) Ada cicak
    e) Ada jangkrik
    Jawab : a) Terjadi karena kotoran atau debu

    7. 1 beep panjang 8 beep pendek terjadi pada……
    a) pemasangan VGA card kurang baik
    b) slot ekspansi (tambahan) tempat card VGA terpasang mengalami masalah
    c) memori VGA card rusak
    d) VGA card rusak
    e) AMI BIOS
    Jawab : e) AMI BIOS

    8. POST dilakukan sesaat setelah komputer dihidupkan dan mulai……….
    a) Booting
    b) Beep
    c) Mati
    d) Pada saat computer mulai dijalankan
    e) Hang
    Jawab :a) Booting

    9. 1 beep panjang 8 beep pendek terjadi pada……
    a) amibios
    b) aword bios
    c) keybord
    d) mouse
    e) pc
    Jawab : a) amibios





    BalasHapus
  17. Nama : Addinal ahda
    Kelas : XII TKJ 2


    1. Peralatan pendukung dari sebuah PC. Pada umumnya periferal dapat meliputi keyboard, mouse, monitor, dan printer adalah pengertian dari......
    a. Card
    b. Flash Disk
    c. Card reader
    d. Modem
    e. Peripheral
    Jawaban : E

    2. Untuk membersihkannya komputer dapat digunakan peralatan dan bahan yang sederhana seperti.....
    a. Palu
    b. Kuas
    c. Pisau
    d. Paku
    e. sapu
    Jwaban : B

    3. Digunakan untuk mengetahui keadaan secara menyeluruh adalah kegunaan dari........
    a. Tool
    b. Management
    c. Device Manager
    d. System Information
    e. View
    Jawaban : C

    4. Untuk mengetahui informasi bagian hardware adalah kegunaan dari.....
    a. DirecX
    b. Device
    c. Tool
    d. System Information
    e. VIew
    Jawaban : D

    5. Digunakan untuk mereset indicator tinta agar penuh kembali,adalah kegunaan dari......
    a. Device
    b. Printer
    c. View
    d. Ink Counter Reset
    e. Printer Tool
    Jawaban : D

    6. Untuk operation mode printer dalam mengatur lama tidaknya waktu tunggu sampai tinta kering adalah kegunaan dari.....
    a. Low Ink Warning Setting
    b. Ink Counter Reset
    c. Customs Setting
    d. Cleaning dan deep cleaning
    e. Printer Tool
    Jawaban : C

    7. Untuk mengecek pola dari head printer, cara ini digunakan jika pola printer mengalami permasalahan,adalah kegunaan dari.....
    a. Reset
    b. Low Ink Warning Setting
    c. Deep cleaning
    d. Cleaning
    e. Nozzle check
    Jawaban : E

    8. Beberapa tool yang digunakan untuk mengecek periferal,kecuali
    a. Device Manager
    b. System Information
    c. Direct X
    d. Printer Tools
    e. Reset
    Jawaban : E

    BalasHapus
  18. NAMA : EDI SAPUTRA
    KELAS : XII TKJ II

    1. Salah satu teknologi komunikasi data yang biasanya di temui pada telepon seluler/Handphone adalah :

    a. Infra Red
    b. Wifi
    c. Bluetooth
    d. USB
    answer: c

    2. Jarak maksimal yang dapat diakses oleh teknologi Bluetooth adalah :

    a. 5 meter
    b. 7 meter
    c. 10 meter
    d. 12 meter
    answer: c

    3. Berikut ini perusahaan raksasa yang tidak ikut mempelopori sebuah proyek Bluetooth adalah :

    a. Intel
    b. AMD
    c. IBM
    d. Toshiba
    answer: b

    4. System operasi yang sudah mendukung adanya teknologi USB Bluetooth adalah ;

    a. Windows XP
    b. Windows Vista
    c. LINUX
    d. Mac OS X
    answer: a

    5. Sebuah perangkat keras yang mirip seperti monitor komputer tetapi mempunyai kelebihan dibandingkan dengan monitor biasa ialah :

    a. Wide Screen
    b. Touch Screen
    c. Multi Touch
    d. LCD
    answer: d

    6. Sedangkan sebuah perangkat yang di gunakan untuk menghubungkan antara sensor dengan perangkat komputer yang akan diproses oleh sentuhan tsb adalah :

    a. Touch Sensor
    b. Software Driver
    c. Controller
    d. Wireless
    answer: a

    7. Dibawah ini yang merupakan sebuah lapisan penerima input dari luar monitor adalah :

    a. Touch Sensor
    b. Software Driver
    c. Controller
    d. User
    answer: d

    8. Berikut ini adalah Clock Speed yang dimiliki oleh Prosesor Pentium III keluaran TH 1999 adalah :

    a. 233 MHz
    b. 450 MHz
    c. 500 MHz
    d. 800 MHz
    answer: b

    9. Suatu perangkat yang merupakan pusat dari proses penghitungan dan pengolahan data pada komputer ialah :

    a. North Bridge
    b. South Bridge
    c. Processor
    d. Mikroprosesor
    answer: c

    BalasHapus
  19. Nama : Jefri febriadi
    Kelas : XII TKJ 2


    1. lan adalah kepanjangan dari..
    a. Line area network
    b. Lost area network
    c. Lost Art Net
    d. Local area network'
    e. Local area networking
    Jawaban : D

    2. Pemecahan permasalahan yang sering terjadi adalah pengertian dari.....
    a. Lan
    b. Wan
    c. Host
    d. Server
    e. Troubleshooting
    Jawaban : E

    3. Piranti lunak, sebuah aplikasi program komputer adalah pengertian dari....
    a. Hardware
    b. Software
    c. Brainware
    d. Host
    e. LAN
    Jawaban : B

    4. Cara menghubungkan antar komputer adalah pengertian dari....
    a. Start
    b. LAn
    c. Host
    d. Topologi jaringan
    e. Server
    Jawaban : D

    5. Komputer yang menjadi sentral dan menyediakan fasilitas bagi komputer-komputer lain adalah pengertian dari...
    a. Host
    b. Server
    c. Client
    d. PC
    e. LAN
    Jawaban : B

    6. Workstation (komputer pengguna) adalah pengertian dari....
    a. Host
    b. PC
    c. WAN
    d. ISO
    e. OSI
    Jawaban : A

    7. TSS adalah kepanjangan dari....
    a. Time Share System
    b. Time Start System
    c. Time Sharing System
    d. Time Shock System
    e. Tech Start System
    Jawaban : C

    8. Ada berapa macam jenis Topologi ....
    a. 3
    b. 4
    c. 1
    d. 6
    e. 8
    Jawaban : A

    BalasHapus
  20. NAMA : PANJI KUSNANDAR
    KELAS : XII TKJ 2
    TUGAS : remedial produktif TKJ

    1.Apa kepanjangan kata (WAN)…..
    a.wireless area nework
    b.wide area network
    c.wede area network
    d.webside area network
    e.wide area netfromweek
    jawab : B.wide area network
    2.Apa kepanjangan kata (IP)……
    a.internet protocol
    b.internet profeksi
    c.instrumen photo
    d.interface protocol
    e.internet pembagi
    jawab : A.internet protocol
    3.Sebutkan yang termasuk perangkat dasar WAN/WIFI….
    a.kabel UTP
    b.parabola
    c.kabel power supply
    d.PCI
    e.laptop
    jawab : A.kabel UTP
    4.PC router dapat berupa Pentium 1 atau II …………Mbyte RAM!
    a.84 Mbyte
    b.32 Mbyte
    c.64 Mbyte
    d.24 Mbyte
    e.4 Mbyte
    jawab : C.64 Mbyte
    5.yang termasuk dalam perangkat WIFI yaitu…
    A.RJ 45
    B.JARINGAN
    C.CLIENT
    D.SERVER
    E.CPU
    JAWABANNYA:A.rj 45
    6.Sebuah kabel UTP biasanya dapat di operasikan secara reliable untuk jarak…..
    a.50-100 m
    b.100-150 m
    c.150-200 m
    d.200-250 m
    e.250-700 m
    jawab : B.100-150 m
    7.Apa kepanjangan kata NIC…..
    a.network interface computer
    b.network internasional competer
    c.network interface card
    d.network internasional card
    e.network inter card
    jawab : C.network interface card
    8.Sebutkan salah satu yang termasuk perangkat untuk instalasi luar ruangan….
    a.wireless router
    b.power supply
    c.kable UTP
    d.monitor
    e.handphone
    jawab : A.wireless router

    BalasHapus
  21. Nama : Eva Yohana
    Kelas : XII TKJ 2
    Remedial : muatan lokal absen(6-10)


    1.Yang menentukan posisi from yang akan di aktifkan pada saat program dijalankan di sebut....
    a.Jendela from layout
    b.Jendela project explorer
    c.Jendela propertis
    d.Jendela menu barr
    e.Jendela tool bar
    Jawab: A
    2.Untuk membuat project baru cara nya adalah..
    a.Menu-new project
    b.Menu-file –star
    c.Windows –star-new project
    d.Star-new project
    e.File –new poroject
    Jawab: e
    3.Untuk membuka project yang ada maka anda bisa klik pada tab..
    a.Project
    b.Existing
    c.File
    d.Menu
    e.Recent
    Jawab: b
    4.Salah satu bahasa pemograman yang digunakan dalam membuat aplikasi berbasis deskatop...
    a.C++
    b.Visual windows
    c.Visual basic
    d.Basic visual
    e.Star visual
    Jawab: c
    5.Bahasa pemrograman yang digunakan untuk membuat aplikasi windows disebut..
    a.GUI
    b.C++
    c.Star menu
    d.Windows 7
    e.User
    Jawab: a
    6.Apakah yang dimaksud dengan visual basic..??
    a.Salah satu bahasa pemrograman yang digunakan untuk software aplikasi
    b.Salah satu untuk menginstal windows
    c.Salah satu bahasa pemrograman yang digunakan dalam membuat aplikasi berbasis dekstop
    d.A,B,C,salah
    e.Bagian dari bahasa pemrograman
    Jawab: c
    7.Perintah dari ADD from adalah...
    a.Untuk menambah from baru
    b.Untuk membuka project yang ada
    c.Untuk berpindah ke jendela propertis
    d.Untuk berpindah ke tab toolbox
    e.Untuk menjalankan yang dibuat
    Jawab: a
    8.Nama icon toolbox adalah..
    a.Untuk menambah from baru
    b.Membuka project yang ada
    c.Perpindahan ke jendela propertis
    d.Perpindahan ke tab
    e.Perpindahan ke jendela layout
    Jawab: d
    9.Perintah dari object browser adalah....
    a.Untuk menambah from baru
    b.Membuka project yang ada
    c.Membuka kotak dialog object bowser
    d.Berpindah ke toolbox
    e.Untuk menjalankan program yang dibuat
    Jawab: C

    BalasHapus
  22. Nama : Reza Erfita
    Kelas : XII TKJ 2
    Tugas : Remed produktif

    1. … Adalah perangkat jaringan yang aktif dan intelegent dapat berperstasi dalam menajemen jaringan. Pengertian dari.
    a. Modem
    b. CSU/DSU
    c. Router
    d. Comunication
    e. Server
    Jawaban : c. Router
    2. CSU kepanjangan dari….
    a. Chanel Server Unit
    b. Central Server unirt
    c. Data Server Unit
    d. Central servis Unit
    e. Data Server Unit
    Jawaban : a. Chenel Server Unit
    3. Modem adalah sebuah perangkat dibutuhkan untuk mempersiapkan data untuk transaksi melalui….
    a. Kabel UTP
    b. Konektor RG45
    c. Local loop
    d. Kabel external
    e. Kbel Internal
    Jawaban : c. Local Loop
    4. Konfigurasi ruting secara umum ada 3 yaitu kecuali..
    a. Minimal Routing
    b. Static Routing
    c. Dynamic Routing
    d. Maxsimal Routing
    e. Hagt Routing
    Jawaban : d. Maxsimal Routing
    5. Dalam Static Routing pada umumnya hanya memiliki berapa Getway..
    a. 2 atau 3
    b. 3 atau 4
    c. 4 atau 5
    d. 5 atau 6
    e. 6 atau 7
    Jawaban : a. 2 atau 3
    6. Apakah kepanjamgan dari RIP ..
    a. Routing Information Protocol
    b. Read Inrormation Protocol
    c. Routing Information pc
    d. Routing internasionL Protocol
    e. Rreding Information protocol
    Jawaban : a. Routing Information Protocol
    7. RIP hanya bisa menangani berapa hop…
    a. 16 hop
    b. 17 hop
    c. 18 hop
    d. 15 hop
    e. 17 hop
    Jawab : d. 15 hop


    BalasHapus
  23. Nama : zul putra
    Kelas : XII TKJ 2
    Mp :Remed produktif

    1. Jenis- jenis jaringan yaitu kecuali..
    a. LAN
    b. WAN
    c. MAN
    d. Internet
    e. WIFI
    Jawaban : e. wifi
    2. Jangkaunnnya mencakup daerah geografis yang luas adalah,,,
    a. LAN
    b. WAN
    c. MAN
    d. Internet
    e. WIFI
    Jawaban : Wan
    3. Kepanjangan dari WAN adalah…
    a. Wide Area network
    b. Warner Area Network
    c. Weed Area Network
    d. Waad area Network
    e. Wued Area Network
    Jawaban : a. Wide Area network
    4. Static Routing menggunakan..?
    a. Getway
    b. Router
    c. Server
    d. Modem
    e. Internet
    Jawaban : a. getway
    5. Routing protokol dibagi menjadi 2 yaitu interior routing protoco dan…
    a. Exterior routing protocol
    b. Static protocol
    c. Minimal protocol
    d. Maxsimal protocol
    e. Dynamic protocol
    Jawaban : a. exterior routing protocol
    6. Roting protocol bertujuan mencari rute tersingkat untu mencapai….
    a. Tujuan
    b. Saran
    c. Petunjuk
    d. Sasaran
    e. Informasi
    Jawaban : a tujuan
    7. Tahun berapakah orang amerika mengadakan penelitain..
    a. 1990
    b. 1995
    c. 1950
    d. 1998
    e. 1996
    Jawaban : c 1950
    8. Tahun 1950 pertama komputer ditemukan dan d temukan nama,,?
    a. Super komputer
    b. Kumpulan komputer
    c. Banyak komputer
    d. Hati komputer
    e. Induk komputer
    Jawaban : a, super komputer
    9. LAN kepanjangan dari
    a. Lokal Area netwok
    b. Lokasi netwok area
    c. Area netwok Lokal
    d. Lokasi Area netwok
    e. Netwok area Lokasi
    Jawaban : Lokal Area Network
    10. Man kepanjangan dari….
    a. Metropolitan Area Network
    b. Media Area Netwok
    c. Macar Area Network
    d. Membaca Era Network
    e. Area Netwok Metropolitan
    Jawan : A Metropolitan Area Network






    BalasHapus
  24. Nama : Zulkri Walhamdi
    Kelas : XII Tkj 1
    KKPI Pengenalan Komputer

    1. Berikut ini termasuk program aplikasi word prosesor bawaan Microsoft Windows adalah…
    Jawaban : . Word Pad
    2. Nama tempat untuk menyimpan pengelompokan beberapa file terutama yang sejenis, adalah…
    Jawaban : folder
    3. Urutan perintah yang digunakan untuk merubah tampilan layar monitor (wallpaper) adalah…
    Jawaban : start – control panel – setting
    4. Shortcut yang digunakan untuk membuka lembar kerja baru adalah…
    Jawaban : Ctrl – N
    5. Perintah untuk merekam dokumen dengan nama yang berbeda adalah…
    Jawaban : Alt – F – A
    6. Kegunaan dari tombol “Caps Lock” pada pengeditan dokumen pada aplikasi microsoft word adalah…
    Jawaban : mengunci huruf menjadi besar
    7. Pada pengaturan kertas, batas yang harus di ubah ukurannya sehingga dapat memberikan jarak untuk penjilidan adalah…
    Jawaban : gutter
    8. Shortcut yang digunakan untuk memberikan jarak spasi baris menjadi 1½ spasi adalah…
    Jawaban : Ctrl – 5
    9. Urutan perintah untuk membuat paragraph Drop Caps adalah…
    Jawaban : format – drop caps
    10. Perintah untuk menampilkan fasilitas header dan footer adalah…
    Jawaban : view – header and footer
    11. Perintah untuk mencetak dokumen ke layar adalah…
    Jawaban : file – print preview
    12. Fungsi dari tombol X yang terdapat pada ujung kanan suatu tampilan window adalah…
    Jawaban : close
    13. Fasilitas yang digunakan untuk membuat tulisan matematika dalam Microsoft Word disebut :…
    Jawaban : equation
    14. Perintah yang digunakan untuk menyisipkan gambar struktur organisasi adalah…
    jawaban : edit – picture – organization chart

    BalasHapus
  25. NAMA : RONAL KURNIAWAN
    KELAS : XII TKJ 2
    MODUL : REMEDI KEJURUAN




    1. tool yang digunakan untuk mengatur struktur atau tata letak file sehingga akan mengurangi
    fragmntasi sebuah space hardisk adalah... ?
    a. disk defragment
    b. disk clean up
    d. disk manager
    e. disk
    jawab : a

    2. untuk mengalokasikan batas quota perintah yang digunakan adalah... ?
    a. manage
    b. clean up
    c. edquota
    d. adquota
    e. quota
    jawab : c

    3. server yang sangat powerfull yang dapat membuat sistem berbasis unix (seperti linux) adalah ?
    a. quota
    b. ms word
    c. ms. power poind
    d. net cut
    e. samba
    jawab : e

    4. ANU singkatan dari ?
    a. american national university
    b. australian national university
    c. amazone national university
    e. airline national university
    jawab : b

    5. SMB singkatan dari ?
    a. server massange block
    b. service massange blank
    c. server massange blank
    d. server massange bulok
    e. server massange black
    jawab : a

    6. CIFS singkatan dari ?
    a. client international file system
    b. common internet file system
    c. core indonesian facebook solution
    d. client international file simbol
    e. client internet file system
    jawab : b

    7. samba disusun atas berapa damon ?
    a. 1 damon
    b. 2 damon
    c. 3 damon
    d. 4 damon
    e. 5 damon
    jawab : b

    8. daemon nmbd bertanggung jawab untuk ?
    a. menangani permintaan server name netBIOS
    b. menangani permintaan linux
    c. menangani permintaan tarball
    d. menangani disetiap penginstalan debian 6
    e. menangani windows
    jawab : a

    BalasHapus
  26. ELI RONDHIYAH
    XII TKJ 2

    1. Untuk membuat project yang ada maka anda bisa klik pda tab....
    a. Existing
    b. format
    c. editing
    d. exst
    e. undo
    jawab: a

    2. untuk meengatur posisi menggunakan jendela...
    a. form file
    b. form
    c. form layt
    d. layout
    e. form layout
    jawab: e

    3. visual basic menyimpan file...
    a. file
    b. form
    c. layout
    d. a,b,c benar
    e. data
    jawab: b

    4. f5 untuk menjalankan....
    a. aplikasi
    b. huruf
    c. kyboard
    d. default
    e. salah semua
    jawab: a

    5. dimension merupakan kepanjangan dari...
    a. DIM
    b. DIIIM
    c. DI
    d. DIS
    e. DIN
    jawab: a

    6. nama apa yang diketikkan setelah pernyataan DIM...
    a. deklarasi
    b. variabel
    c. form
    d. layp
    e. layout
    jawab: b

    7. visual basic menyediakan tipe data....
    a. variant
    b. variabel
    c. varint
    d. varibel
    e. variable
    jawab: a

    8. pada baris keempat akan memasukan angka...
    a. 111
    b. 123
    c. 234
    d. 120
    e. 1100
    jawab: d

    BalasHapus
  27. NAMA : MELI MITRAYANI
    KELAS : XII TKJ 2
    TUGAS : REMED PRODUKTIF TKJ
    1. Pada tahun berapakah sejarah sistem operasi pada generasi pertama....
    a. 1945-1955
    b. 1955-1965
    c. 1965-1980
    d. Pasca 1980an
    e. 1980
    Jawab : a

    2. Sistem operasi yang berbasis GUI seringkali disebut....
    a. User frend
    b. User friendly
    c. User front
    d. User
    e. User frant
    Jawab : b

    3. Sistem operasi merupakan sistem yang menghubungkan antara pengguna komputer dengan perangkat keras komputer disebut...
    a. Sistem
    b. LAN
    c. Sistem operasi
    d. WAN
    e. Internet
    Jawab : c

    4. CD yang dapat digunakan untuk booting adalah...
    a. CD RW
    b. CD Room
    c. CD R
    d. Bootable CD
    e. DVD
    Jawab : d

    5. Pemecahan permasalahan yang sering terjadi disebut....
    a. Booting
    b. Sistem Operasi
    c. User friendly
    d. Setup
    e. Troubleshooting
    Jawab : e

    BalasHapus
  28. NAMA : ELIS NAMASRANI
    KELAS: XII TKJ 2
    TUGAS: REMEDI PRODUKTIF


    1. Untuk membuat program aplikasi standard menggunakan icon.....
    a. Application
    b. Standard Exe
    c. DTHML
    d. Option
    e. Layout
    Jawab : B

    2. Properties digunakan untuk mengubah suatu.....
    a. Picture
    b. Back COlor
    c. Project
    d. Style
    e. Objek
    Jawab : E

    3. Data project digunakan untuk sistem.....
    a. Database
    b. Dukumen
    c. File
    d. Layout
    e. Picture
    jAWAB : A

    4. Untuk membuka project yang ada maka kita mengklik.....
    a. Project
    b. Layout
    c. Tab Existing
    d. DTHML
    e. Objek
    Jawab : C

    5. Untuk menjalankan aplikasi kita harus mengklik.....
    a. f2
    b. f3
    c. f4
    d. f5
    e. f6
    Jawab : D

    6. Visual basic menyimpan file form dan proyek secara.....
    a. Bersama
    b. Terpisah
    c. Menyatu
    d. Bergabung
    e. Sendiri
    Jawab : B

    7. Menu editor bisa digunakan untuk menambahkan.....
    a. Color
    b. Layout
    c. Efek-efek
    d. Outline
    e. Text
    Jawab : C

    8. Variabel biasanya digunakan untuk menyimpan.....
    a. Dokumen
    b. Data
    c. Form
    d. Text
    e. Nilai tertentu
    Jawab : E

    BalasHapus
  29. NAMA : SUKUR PRASETYO
    KELAS : XII TKJ 2
    Tugas Remedial Produktif




    1. Komponen computer yang di fungsikan untuk mengolah grafik untuk di tampilkan kedalam layar monitor adalah . . .
    a. CPU
    b. Motherboard
    c. VGA card
    d. Scandisk
    e. Heatsink
    Jawaban : C

    2. komponen ini merupakan otak dari komputer, kecepan dan kecerdasan prosesor tergantung dari kecepatan nya adalah . . .
    a. CPU
    b. Motherboard
    c. VGA card
    d. Scandisk
    e. Heatsink
    Jawaban : A

    3.Tool yang di gunakan untuk memeriksa file system adalah . . .
    a. VGA card
    b. scandisk
    c. motherboard
    d. CPU
    e. heatsink
    Jawaban : B

    4. singkatan dari CIFS adalah . . .
    a. common internet file source
    b. command internet file sistem
    c. common intranet file sistem
    d. common intranet file source
    e. common internet file sistem
    Jawaban : E

    5. Instalasi dengan source dalam bentuk file berekstensi tar.gz adalah instalasi bentuk . . .
    a. tarball
    b. teball
    c. terballa
    d. toolball
    e. tunbal
    Jawaban : A

    6. Komponen tambahan yang terpasang pada komputer adalah . . .
    a. CPU
    b. Expansion card
    c. Disk cleaner
    d. Scandisk
    e. motherboard
    Jawaban : B

    7.Dalam membuat konfigurasi samba server sangat bergantung pada kebutuhan dan . . .
    a. arsitektur dari jaringan
    b. insinyur dari jaringan
    c. jaringan
    d. kabel jaringan
    e. port VGA
    Jawaban : A

    8. Password terenkripsi tidak akan bisa di deteksi dengan sniffer, untuk keamanan sebaiknya option ini di set . . . .
    a. false
    b. file
    c. true
    d. server
    e. yes
    Jawaban : C

    9. File untuk memetakan nama Net BIOS samba ke IP address adalah . . .
    a. /etc/imbosts/
    b. /itc/imbosts/
    c. /etc/imbosts/
    d. /etc/imhosts/
    e. /itc/imhosts/
    Jawaban : D

    10. File password samba yang terenkripsi adalah . . .
    a. /itc/password/
    b. /itc/psswrd/
    c. /etc/smbpasswrd/
    d. /etc/smbpassword/
    e. /etc/passwd/
    Jawaban : E

    BalasHapus
  30. Nama : Agus Sunandar
    Kelas : XII Tkj 2
    Mp : TKJ (Produktif)

    1. Membersihkan setiap komponen pada periferal harus melalui....
    a. Jaringan
    b. Prosedur
    c. Hadware
    d. Kuas
    e. PC
    jawaban : b
    2. Bahan dan peralatan yang sederhana untuk membersihkan sebuah PC menggunakan alat seperti.....
    a. Obeng
    b. Palu
    c. Kuas
    d. Sapu
    e. Gunting
    jawaban : c
    3. Alat pendukung atau Periferal yang terdapat pada PC yaitu, kecuali....
    a. Printer
    b. Modem
    c. Procecor
    d. Monitor
    e. Keiboard
    jawaban : c
    4. Yang bukan termasuk pada alat untuk membersihkan pc adalah....
    a. Kuas
    b. Tisu
    c. Vacum cleaner
    d. Obeng
    e. Cairan pembersih
    5. Syistem yang berfungsi untuk mengetaui informasi bagian hardware adalah....
    a. DirecX
    b. System Information
    c. Tool
    d. Device
    e. Dxdiag
    jawaban : b
    6. Untuk operation mode printer dalam mengatur lama tidaknya waktu tunggu sampai tinta kering adalah....
    a. Cleaning dan deep cleaning
    b. Print Head alinggment
    c. Low Ink Warning Setting
    d. Customs Setting
    e. Clean up
    jawaban : a
    7. Dibawah ini beberapa tool yang digunakan untuk mengecek periferal,kecuali...
    a. Device Manager
    b. System Information
    c. Reset
    d. Printer Tools
    e. DirecX
    Jawaban : c
    8. Yang digunakan untuk mereset indicator tinta agar penuh kembali,adalah kegunaan dari......
    a. Device
    b. Ink Counter Reset
    c. View
    d. Printer
    e. Printer Tool
    Jawaban : b
    9. Debu dapat masuk kekomponen yang ada di dalam komponen PC akibat dari .....
    a. USB
    b. Kotoran cairan
    c. Debu
    d. Fan yang menyedot udara
    e. Kuas
    jawaban : d

    BalasHapus
  31. Nama : sandi duanto putra
    kelas : XII TKJ 2

    1.sebutkan salah satu perangkat interface....
    a.Router
    b.modem
    c.inernet
    d.adress
    e.wan
    Jawab : A

    2.EIA kepanjangan dari....
    a.Ethernet input adress
    b.Ethernet indoor aktif
    c.elektronik internet adress
    d.elektronik input akitif
    e.electrinc industries association
    Jawab : E

    3.CSU/DSU termasuk perangkat....
    a.router
    b.Adress
    c.WAN
    d.ip adress
    e.konfigurasi
    Jawab : C

    4 .Sebutkan salah satu teknologi dari WAN...
    a.aBerapadress
    b.Lapf
    c.Frame
    d.Wan
    e.Sonet
    Jawab : E

    5. Dari user mode ketik enabel termasuk langkah-langkah ....
    a.Hdlc
    b.modem
    c.konfigurasi
    d.ppp
    e.wireles
    Jawab : D

    6.Berapakah jarak sinyal radio...
    a.10 m
    b.15 m
    c.20 m
    d.30 m
    e.50 m
    Jawab : 10 m

    7. Perangkat 802.11b gagal mencapai kecepatan transfer pada data,,.
    a.19 mbps
    b.12 Mbps
    c.11 Mbps
    d.18 Mbps
    e.10 mbps
    Jawab : 11 Mbps

    8.Frame yang dikirimkan ke LAN mempunyai panjang....?
    a.1 byte
    b.1518 byte
    c.888 byte
    d.99 byte
    e.24 byte
    Jawab : b

    9.perangkat yang meletakan data ke local loop adalah
    a.wan
    b,ip adres
    c.dce
    d.cp
    e.cpu
    jawaban(C)

    10..koneksi komputer atau terminal console ke
    a.data
    b.komputer
    c.cpu
    d.router
    e.semuanya salah
    jawaban(D)

    BalasHapus
  32. Nama: Agus Faturrahman
    Kelas: XII TKJ 2

    1. serangkaian ataupun sekelompok mesin elektronik yang terdiri dari
    ribuan bahkan jutaan komponen yang dapat saling bekerja sama, serta membentuk
    sebuah sistem kerja yang rapi dan teliti adalah . . . .
    a. Komputer
    b. TV
    c. Magic com
    d. Alat Rumah tangga
    e. HP

    jawaban: a

    2. vacum-tube berguna sebagai . . . .
    a. perancang
    b. Otak komputer
    c. aliran listrik
    d. pendingin
    e. penguat sinyal

    jawaban: e

    3. Ciri khas komputer generasi kedua adalah . . . .
    a. suara keras
    b. layar bersih
    c. gladiator
    d. transitor
    e. efek

    jawaban: d

    4. Komputer elektronik pertama di dunia dibuat pada tahun . . . .
    a. 1945
    b. 1946
    c. 1947
    d. 1948
    e. 1949

    jawaban: b

    5. Komputer elektronik pertama di dunia bernama . . . .
    a. Acer
    b. Toshiba
    c. Compac
    d. ENIAC
    e. Samsung

    jawaban: d

    6. Jenis komputer berdasarkan golongan dibagi . . . . bagian.
    a. 1
    b. 2
    c. 3
    d. 4
    e. 5

    jawaban: b

    7. Computer yang digunakan untuk menyelesaikan pekerjaan ataupun
    aplikasi khusus adalah. . . .
    a. General-Purpose Computer
    b. Large Scale Integration
    c. Special-Purpose Computer
    d. integrated circuits
    e. Personal Computer

    jawaban: c

    8. Jenis komputer berdasarkan kapasitas dibagi . . . . bagian.
    a. 1
    b. 2
    c. 3
    d. 4
    e. 5

    jawaban: d

    9. Secara prinsip komputer selalu memiliki sebuah konsep dasar yaitu . . . .
    a. Input
    b. Output
    c. Input proces- Output
    d. Masukan
    e. Keluaran

    jawaban: c

    BalasHapus
  33. Nama : syahril ramadhan
    kelas : XII TKJ 2

    1. ..koneksi komputer atau terminal console ke
    a.data
    b.komputer
    c.cpu
    d.router
    e.semuanya salah
    jawaban(D)
    2. . Dari user mode ketik enabel termasuk langkah-langkah ....
    a.Hdlc
    b.modem
    c.konfigurasi
    d.ppp
    e.wireles
    Jawab : D

    3.CSU/DSU termasuk perangkat....
    a.router
    b.Adress
    c.WAN
    d.ip adress
    e.konfigurasi
    Jawab : C

    4 .Sebutkan salah satu teknologi dari WAN...
    a.aBerapadress
    b.Lapf
    c.Frame
    d.Wan
    e.Sonet
    Jawab : E

    5. EIA kepanjangan dari....
    a.Ethernet input adress
    b.Ethernet indoor aktif
    c.elektronik internet adress
    d.elektronik input akitif
    e.electrinc industries association
    Jawab : E

    6.Berapakah jarak sinyal radio...
    a.10 m
    b.15 m
    c.20 m
    d.30 m
    e.50 m
    Jawab : 10 m

    7. Perangkat 802.11b gagal mencapai kecepatan transfer pada data,,.
    a.19 mbps
    b.12 Mbps
    c.11 Mbps
    d.18 Mbps
    e.10 mbps
    Jawab : 11 Mbps

    8.Frame yang dikirimkan ke LAN mempunyai panjang....?
    a.1 byte
    b.1518 byte
    c.888 byte
    d.99 byte
    e.24 byte
    Jawab : b

    9.perangkat yang meletakan data ke local loop adalah
    a.wan
    b,ip adres
    c.dce
    d.cp
    e.cpu
    jawaban(C)

    10.sebutkan salah satu perangkat interface....
    a.Router
    b.modem
    c.inernet
    d.adress
    e.wan
    Jawab : A

    BalasHapus
  34. nama : evi listiarti
    klas : xII tkj 2
    tgas : remedial produktif


    1. pada IP address kelas A,network ID ialah....
    a. 8 bit pertama
    b. 6 bit pertama
    c. 5 bit pertama
    d. 3 bit pertama
    e. 9 bit pertama
    jawab : a

    2. IP address dan subnet mask dapat diberikan secara otomatis menggunakan Dynamic Host Configuration protocol atau diisi secara....
    a. otomatis
    b. cepat
    c. manual
    d. lambat
    e. perlahan
    jawab : c

    3. kupulan komputer,printer dan peralatan lainnya yang terhubung dalam satu kesatuan...tersebut pengertian dari....
    a. cpu
    b. internet
    c. intranet
    d. jaringan komputer
    e. parabola
    jawab : d

    4. DHCP berfungsi untuk memberikanIP address secara otomatis pada komputer yang menggunakan....
    a. jaringan
    b. MAN
    c. WAN
    d. LAN
    e. protokol TCP/IP
    jawab : e

    5. IP address terdiri atas....
    a. 32 bit angka biner
    b. 23 bit angka biner
    c. 8 bit angka biner
    d. 9 bit angka biner
    e. 22 bit angka biner
    jawab : a

    6. alamat yang diberikan pada jaringan komputer dan peralatan jaringan yang menggunakan protokol TCP/IP di sebut pengertian dari...
    a. topologi
    b. IP address
    c. ATM forum
    d. jaringan
    e.komputer
    jawab : b

    7. cara menghubungkan komputer ke jaringan dengan cara masing-masing kpmputer/workstation dihubungkan langsung ke server atau hub disebut pengertian dari....
    a. IP address
    b. topologi
    c. topologi jaringan star
    d. server
    e. TCP/IP
    jawab : c

    8. menurut OSI (open sistem interconnection)ada 7 layar/lapisan protocol diantaranya ada di bawah ini kecuali,,,,,,
    a. data link layer
    b. phisic layer
    c. workstation layer
    d. session layer
    e. application layer
    jawaban : c

    9.untuk digunakan sebagai perangkat jaringan,kabel coaxial jenis ini haris memenuhi standar.....
    a. IEEE 801.3 10BASE2
    b. IEEE 803.3 10BASE2
    c. IEEE 802.2 10BASE2
    d. IEEE 802.3 10BASE2
    e. IEEE 802.3 10BASEC2
    jawab : d

    10. jarak maksimum antara tap atau pencabang dari kabel utama ke perangkat adalah....
    a. 15 feet
    b. 14 feet
    c. 17 feet
    d. 18 feet
    e. 16 feet
    jawab : e


    BalasHapus
  35. NAMA : WIBBY PRATAMA PUTRA
    XII TKJ 2
    REMEDIAL PRODUKTIF

    1.komputer yang tersambung jaringan luas sering kali mengalami gangguan /kerusakan di…
    A.CPU
    B.MONITOR
    C.INPUT/OUTPUT
    D.HARDWARE/SOFTWARE
    E.JARINGAN
    JAWABANNYA:D
    2.user yang mengikuti server atau computer induk disebut dengan…
    A.server
    B.client
    C.pc router
    D.swicth hub
    E.IP
    JAWABANNYA:B
    3. WAN singkatan dari....
    a. wirelles area network
    b. wide area network
    c. wide areal network
    d. widia area network
    e. wifi areal network
    JAWABAN : B
    4. Apakah diagnosa pesan atau peringatan kesalahan pada ami bios, 1 beep pendek .....
    A. Dram gagal merefresh
    B. Tes tampilan gambar gagal
    C. Keyboard error
    D. Vga card sirkuit
    E. Keyboard rusak
    ANSWER : A
    5. Aplikasi publik umum WAP, di mana klien nirkabel dapat terhubung ke Internet tanpa memperhatikan untuk jaringan tertentu yang mereka memiliki terlampir untuk saat ini di sebut……..
    a. lily-pad
    b. CSMA / CA
    c. Hot Spot
    d. IEEE
    e. Access Point
    Jawaban : C
    6. salah satu standard wireless networking. Dengan menggunakan peralatan yang sesuai, kita bisa terkoneksi ke jaringan tanpa menggunakan kabel. Saat ini secara umum berlaku standard IEEE 802.11b, IEEE 802.11a dan IEEE 802.11g disebut
    a. TUTORIAL
    b. Standardisasi
    c. Filter alamat MAC
    d. Konfigurasikan
    e. Wi-Fi
    Jawaban : E
    7. beberapa host komputer mengerjakan sebuah pekerjaan besar secara……..
    a. Seri dan paralel
    b. Paralel dan Seri
    c. Paralel
    d. Seri
    e. Semua jawaban benar
    Jawab : c
    8. Seiring perkembang teknologi jaringan lokal yang dikenal dengan sebutan apa……….
    a. MAN
    b. WAN
    c. LAN
    d. Internet
    e. Intranet
    Jawab : c

    BalasHapus
  36. NAMA : WIBBY PRATAMA PUTRA
    KELAS : XII TKJ 2
    REMEDIAL PRODUKTIF


    1.komputer yang tersambung jaringan luas sering kali mengalami gangguan /kerusakan di…
    A.CPU
    B.MONITOR
    C.INPUT/OUTPUT
    D.HARDWARE/SOFTWARE
    E.JARINGAN
    JAWABANNYA:D
    2.user yang mengikuti server atau computer induk disebut dengan…
    A.server
    B.client
    C.pc router
    D.swicth hub
    E.IP
    JAWABANNYA:B
    3. WAN singkatan dari....
    a. wirelles area network
    b. wide area network
    c. wide areal network
    d. widia area network
    e. wifi areal network
    JAWABAN : B
    4. Apakah diagnosa pesan atau peringatan kesalahan pada ami bios, 1 beep pendek .....
    A. Dram gagal merefresh
    B. Tes tampilan gambar gagal
    C. Keyboard error
    D. Vga card sirkuit
    E. Keyboard rusak
    ANSWER : A
    5. Aplikasi publik umum WAP, di mana klien nirkabel dapat terhubung ke Internet tanpa memperhatikan untuk jaringan tertentu yang mereka memiliki terlampir untuk saat ini di sebut……..
    a. lily-pad
    b. CSMA / CA
    c. Hot Spot
    d. IEEE
    e. Access Point
    Jawaban : C
    6. salah satu standard wireless networking. Dengan menggunakan peralatan yang sesuai, kita bisa terkoneksi ke jaringan tanpa menggunakan kabel. Saat ini secara umum berlaku standard IEEE 802.11b, IEEE 802.11a dan IEEE 802.11g disebut
    a. TUTORIAL
    b. Standardisasi
    c. Filter alamat MAC
    d. Konfigurasikan
    e. Wi-Fi
    Jawaban : E
    7. beberapa host komputer mengerjakan sebuah pekerjaan besar secara……..
    a. Seri dan paralel
    b. Paralel dan Seri
    c. Paralel
    d. Seri
    e. Semua jawaban benar
    Jawab : c
    8. Seiring perkembang teknologi jaringan lokal yang dikenal dengan sebutan apa……….
    a. MAN
    b. WAN
    c. LAN
    d. Internet
    e. Intranet
    Jawab : c

    BalasHapus
  37. NAMA : DENI TAUVIK
    KELAS : XII TKJ 1
    1. Apa yang d maksud dengan e mail?
    Jawab:
    Email(ElectronicMail)merupakan suatu proses dan cara pengiriman pesan atau gambar melalui internet.Yangkitalakukanbilakitaberkomunikasimenggunakane-mail adalah mengetikkan pesan yangakan kita kirim pada program computer yang dikhususka nuntuk keperluan ini misalnya OutlookExpress,
    2. Bagai mana cara kerja email?
    Jawab:
    Pada dasarnya email sama dengan surat biasa (snailmail) yang harus melewati beberapa kantor posse belum sampai ketujuannya,begitu dikirimkan oleh seseorang melalui computer yang tersambung keinternet sebuah email masuk kebeberapa computer lain di sepanjang jaringan internetyang disebut dengan mail server
    3. Apa pengertian dari point to point?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahmengirimkanemaillangsungkesebuahalamattertentu.DiIndonesiaterdapatkesepakatandiantaramerekayangseringberkirimemailbahwacarainidinamakanjapri,singkatandarijalurpribadi.
    4. Apa yang di maksud carbon copy / cc?
    Jawab:
    Maksudnyaadalahsebuahemail,selainditujukankesebuahalamatutamajugadikirimkantembusannyakealamatlain.Biasanyaalamatutamakitatuliskanpadabagianyangdiawalidengan“TO”,sedangkanalamattembusannyakitatuliskanpadabagian“CC
    5. Apa kepanjangan dari BBC?
    Jawab:
    BlindCarbonCopy/BCC
    6. Apa akibat kalaw kita menggunakan CC
    Jawab:
    ,jangan cantum kan nama- nama pada kolomCC. Jika Anda melakukan halitu, semua orang yang menerima e-mail Anda,akan bias melihat alamat – alamate-mail orang lain.Umumnya orang tidak suka bila alamat e-mailnya dibeberkan didepan umum.
    7. Mengapa kita tidak boleh menggunakan kan format HTML?
    Jawab:
    Jangan gunakan format HTML tanpa Anda yakin bahwa program e-mail rekan Anda bias memahami kodeHTML.
    8. Apa yang di maksud dengan blog?
    Jawab:
    Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum
    9. Apa yang dimaksud dengan wibsite?
    Jawab:
    suatu domain dan hosting aktif
    10. Apa yang dimaksud dengan Domain?
    Jawab:
    nama alamat suatu situs web di internet.
    11. Apa yang dimaksud dengan hosting?
    Jawab: lokasi penyimpanan data dari domain. Antara domain dan hosting seperti
    alamat rumah dan rumah penyimpanan barang.
    12. Apa pengertian dari gadget?
    Jawab: peralatan atau alat aplikasi dalam Blogspot yang berfungsi untuk menampilkan
    beberapa feature yang pada asalnya belum terisi oleh sistim Blogspot itu sendiri
    13. Apa yang di maksud dengan internet?
    Jawab:
    Pengertian internet memiliki arti yang cukup luas dimana kata internet itu sendiri merupakan singkatan kata dari interconnection-networking, bila dijabarkan secara sistem global maka internet merupakan jaringan komputer diseluruh penjuru dunia yang saling terhubung
    14. Apa yang di maksud dengan WEB?
    jawab: untuk mencari situs yang berkaitan dengan kata kunci
    yang kita tuliskan dalam pencarian.
    15. Apa guna nya Directory ?
    Jawab: untuk mencari informasi dari topic yang telah
    disediakan oleh Google.
    16. apa yang di maksud dengan alamat internet?
    Jawab:
    Alamat Internet kadang disebut dengan URL (Uniform Resource Locator) yaitu lokasi yang menunjukkan alamat berbagai dokumen dalam bentuk WWW.
    17. Peralatan luar yang dipakai untuk menghubungkan internet adalah …
    Jawab: Modem
    18. Apa kepanjangan dari HTTP?
    Jawab:
    Hyper Text Transfer Protocol

    BalasHapus
  38. nama: rahmad wahyudi
    kls : XII tkj 1
    mtp : remedial produktif


    Nama lain dari Floppy disk adalah...
    A.Flash disk
    B.Cd RW
    C.Cd ROM
    D.Modem
    E.Disket
    jawaban: E.

    .komputer Pentium I 166 dengan memory…
    A.0 BYTE
    B.32 BYTE
    C.64 BYTE
    D.8 BYTE
    E.20 BYTE
    JAWABANNYA:C

    yang termasuk dalam perangkat WIFI yaitu…
    A.RJ 45
    B.JARINGAN
    C.CLIENT
    D.SERVER
    E.CPU
    JAWABANNYA:A
    user yang mengikuti server atau computer induk disebut dengan…
    A.server
    B.client
    C.pc router
    D.swicth hub
    E.IP
    JAWABANNYA:B

    2.komputer yang tersambung jaringan luas sering kali mengalami gangguan /kerusakan di…
    A.CPU
    B.MONITOR
    C.INPUT/OUTPUT
    D.HARDWARE/SOFTWARE
    E.JARINGAN
    JAWABANNYA:D

    mengirim dan menerima signal data dengan system gelombang radio disebut dengan…
    A.ANTENA
    B.TOPOLOGI
    C.RADIO
    D.HUB
    E.KABEL KONEKTOR
    JAWABANNYA:A

    otak dari computer ,kecepatan prosesor tergantung kecepatannya disebut…
    A.MOTHERBOARD
    B.MONITOR
    C.CARD
    D.JARINGAN
    E.CPU
    JAWABANNYA:E

    contoh dari gangguan komponen wireless …
    A.PETIR
    B.LISTRIK
    C.BANJIR
    D.PANAS
    E.HUJAN
    JAWABANNYA:A

    CARD PCI akan lebih murah dan tiddak akan meredam terlalu banyak sinyal jika menggunakan CARD…
    A.USB WLAN
    B.WIRELESS ROUTER
    C.UTP
    D.USB WMAN
    E.COAXIAL
    JAWABANNYA: A

    komputer Pentium I 166 dengan memory…
    A.0 BYTE
    B.32 BYTE
    C.64 BYTE
    D.8 BYTE
    E.20 BYTE
    JAWABANNYA:C

    yang termasuk dalam perangkat WIFI yaitu…
    A.RJ 45
    B.JARINGAN
    C.CLIENT
    D.SERVER
    E.CPU
    JAWABANNYA:A

    WAN singkatan dari....
    a. wirelles area network
    b. wide area network
    c. wide areal network
    d. widia area network
    e. wifi areal network
    JAWABAN : B. WIDE AREA NETWORK

    Perangkat pembagi system jaringan disebut dengan ....
    a. client
    b. server
    c. expansion card
    d. swith hub
    e. cpu
    JAWABAN : D. SWITH HUB

    Dibawah ini yang tidak termasuk kedalam faktor yang dapat menyebabkan terjadi kerusakan adalah....
    a. rusaknya wirelles
    b. tidak berfungsinya komponen pada perangkat wirelesS
    c. mati perangkat wirelles
    d. perangkat softwere
    e. tegangan listrik
    JAWABAN : A. RUSAKNYA WIRELESS

    Perangkat dasar wan menggunakan antena grid berukuran.....Mhz
    a. 2.1 Mhz
    b. 2.6 Mhz
    c. 2.4 Mhz
    d. 2.2 Mhz
    e. 2.8 Mhz
    JAWABAN : C. 2.4 Mhz

    BalasHapus
  39. NAMA: DWIKY FEBRIYATNO
    KELAS: XII TKJ 2
    REMEDIAL PRODUKTIF


    1.komputer yang tersambung jaringan luas sering kali mengalami gangguan /kerusakan di…
    A. CPU
    B. MONITOR
    C. INPUT/OUTPUT
    D. HARDWARE/SOFTWARE
    E. JARINGAN
    JAWABAN: D

    2.yang termasuk dalam perangkat WIFI yaitu…
    A. RJ 45
    B. JARINGAN
    C. CLIENT
    D. SERVER
    E. CPU
    JAWABAN: A

    3. Perangkat dasar wan menggunakan antena grid berukuran.....Mhz
    a. 2.1 Mhz
    b. 2.6 Mhz
    c. 2.4 Mhz
    d. 2.2 Mhz
    e. 2.8 Mhz
    JAWABAN : C

    4. Singkatan dari communication atau seving di sebut .....
    A. Serial port
    B. Serial
    C. Port
    D. Com
    E. Cpu
    JAWABAN : D

    5. Kepanjangan TSS adalah...
    A. Time Sharing System
    B. Time Share System
    C. Team Sharing System
    D. Time Sharing SoundSystem
    E. Time Share Sys
    JAWABAN : A

    6. Apa saluran yang terdiri dari sekumpulan jalur yang sejenis!
    A. Bus
    B. Disk
    C. Drive
    D. Beep
    E. BIOS
    JAWABAN: A

    7.Beberapa teknologi WAN di bawah ini kecuali.....
    a. Modem
    b. SONET
    c. PEER TO PEER
    d. ISDN
    e. T1
    JAWABAN: C

    8.Perangkat yang meletakkan data ke local loop disebut ....
    A. DCD
    B. DCC
    C. DCE
    D. DCCE
    E. DEEC
    JAWABAN : C

    9. visual basic menyimpan file...
    A. file
    B. form
    C. layout
    D. a,b,c benar
    E. data
    JAWABAN: B

    9. pada baris keempat akan memasukan angka...
    A. 111
    B. 123
    C. 234
    F. 120
    E. 1100
    JAWABAN: D

    10. CD yang dapat digunakan untuk booting adalah...
    A. CD RW
    B. CD Room
    C. CD R
    D. Bootable CD
    E. DVD
    JAWABAN: D

    11. Untuk menjalankan aplikasi kita harus mengklik.....
    A. f2
    B. f3
    C. f4
    D. f5
    E. f6
    JAWABAN: D

    12.Tool yang di gunakan untuk memeriksa file system adalah . . .
    A. VGA card
    B. scandisk
    C. motherboard
    D. CPU
    E. heatsink
    JAWABAN : B

    13.sebutkan salah satu perangkat interface....
    A. Router
    B. modem
    C. inernet
    D. adress
    E. wan
    JAWABAN: A

    BalasHapus
  40. NAMA : ADI WALUYO
    KELAS: XI TKJ 1
    REMEDIAL PRODUKTIF

    Tahun berapa teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 GHZ dengan kecepatan 54Mbps(Mega Bit Per Second) tetapi kecepatan ini sesungguhnya hanya sekitar 23Mbps:
    A.1999
    B.1998
    C.1997
    D.1996
    E.1995
    ANSWER: A

    jenis jaringan nirkabel dengan frekuensi 2.4GHZ dengan keceatan Transfer berapa Mbps:
    A.12
    B.13
    C.14
    D.10
    E.11
    ANSWER: E

    Standarisasi yang Memiliki jangkauan 38M didalam ruangan dan 140M diluar ruangan adalah:
    A.802.11a
    B.802.11b
    C.802.11c
    D.802.11d
    E.802.11e
    ANSWER: B

    Kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan transfer data mencapai 54Mbps dan bekerja pada frekuensi berapa:
    A.2.1GHZ
    B.2.2GHZ
    C.2.3GHZ
    D.2.4GHZ
    E.2.5GHZ
    ANSWER: D

    Kecepatan transfer data mencapai 54Mbps dan bekerja pada frekuensi 2.4GHZ kecapatan sesungguhnya adalah:
    A.19Mbps
    B.18Mbps
    C.17Mbps
    D.16Mbps
    E.15Mbps
    ANSWER: A

    Jangkauan 38m didalam gedung dan 140m di luar ruangan Pada jenis jaringan ini memiliki standarisasi berapa:
    A.802.14g
    B.802.11g
    C.802.13g
    D.802.12g
    E.802.10g
    ANSWER: B

    Jangkauan 70m didalam ruangan dan 250m diluar ruangan dan memiliki standarisasi berapa:
    A.802.11n
    B.802.12n
    C.802.13n
    D.802.14n
    E.802.15n
    ANSWER: A

    Yang bertugas menghubungkan komputer client yang telah dilengkapi dengan wireless adapter untuk membentuk sebuah jaringan adalah:
    A.Point
    B.Wirelles
    C.Hub
    D.Access Point
    E.RG45
    ANSWER: D

    Untuk membangun jaringan wireless dengan ruang lingkup yang lebih luas biasanya di gunakan antena sebagai pemancar,antena ada 3 jenis yang digunakan yaitu antena:
    A.omnidirectional,semi directional, dan High directional
    B.omnidirectional,semi directional, dan Highly directional
    C.omnydirectional,semi directional, dan Highly directional
    D.omnidirectional,semi directional, dan Hyghly directional
    E.omnidirectional,semily directional, dan Highly directional
    ANSWER: B

    Karena ap juga dapat digunakan untuk menjembatani hubungan dengan jarngan konvensional melalui:
    A.RG45
    B.RG44
    C.RG43
    D.RG42
    E.RG41
    ANSWER: A

    jaringan nirkabel dengan frekuensi 2.4GHZ dan 5GHZ dapat melalukan transfer data 248Mbps,sesungguhnya kecepatannya mencapai:
    A.74Mbps
    B.75Mbps
    C.76Mbps
    D.77Mbps
    E.78Mbps
    ANSWER: A

    BalasHapus
  41. NAMA : INDRA OZI SYAHPUTRA
    KELAS: XII TKJ 1
    REMEDIAL PRODUKTIF

    Tahun berapakah Heinrich Hertz membangun transmitter dan receiver radio yg pertama untuk mengukur gelombang EM dan membuktikan teori Maxwell yang mengatakan bahwa gelombang EM bergerak dengan kecepatan cahaya:
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    Answer: D


    Tahun berapakah Guglielmo Marconi membangun sistem wireless telegraph pertama:
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1895
    Answer: E


    Awal tahun berapakah Michael Faraday, Joseph Henry, Hans Oersted bereksperimen tentang aliran arus listrik pada satu kawat yang dapat menginduksi kawat lain:
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    Answer: A


    Tahun berapakah James Maxwell berteori tentang osilasi dari arus listrik yang dapat menimbulkan medan EM. Medan EM ini berpropagasi dengan kecepatan cahaya. Cahaya tampak merupakan salah satu fenomena EM dan merupakan bagian dari spektrum EM:
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    Answer: B

    Tahun berapakah Maxwall mempublikasikan persamaan Maxwell yang sangat findamental. 4 persamaan differensial yang mendeskripsikan perubahan ruang dan waktu pada medan EM:
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    Answer: C

    Tahun berapakah Guglielmo Marconi membangun sistem wireless telegraph pertama:
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1895
    Answer: E


    tahun berapakah Marconi mentransmisikan transatlantic wireless telegraph message pertama:
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1901
    Answer: E


    Antena ada beraPA macam:
    a. 1
    b. 2
    c. 3
    d. 4
    e. 5
    Answer: C


    FCC kepanjangan dari:
    a.Federal Comunication Conclusion
    b. Fidelity Conclusion Comunication
    c. Federal Commun Commission
    d. Federal Commision Commun
    e. Fideral Commision Commun
    Answer:C


    Badan hukum komunikasi diindonesia:
    a. PDA
    b. BRTI
    c. PDI
    d. BRT
    e. PCI
    Answer: B


    Wireless Ethernet Compatibility Alliance singkatan dari:
    A. WLAN
    B. WAN
    C. WECA
    D. WLANA
    E. WIFI
    ANSWER: C


    Jenis jaringan nirkabel dengan frekuensi 2.4GHZ dengan keceatan Transfer 11Mbps,dengan kecepatan sesungguhnya adalah:
    A. 4.0 Mbps
    B. 4.1 Mbps
    C. 4.2 Mbps
    D. 4.3 Mbps
    E. 4.4 Mbps
    ANSWER: D


    Personal Computer Memory Card International Association singkatannya adalah:
    A. WAN
    B. MAN
    C. LAN
    D. WIFI
    E. PCMCIA
    ANSWER: E


    Untuk membangun jaringan wireless dengan ruang lingkup yang lebih luas adalah:
    A. Antena
    B. Radio
    C. Parabola
    D. Protokol
    E. Wireless
    ANSWER: A


    Komunikasi antar client anggota jaringan dalam topologi ini di jembatani oleh alat yang bernama access point adalah Topologi:
    A. Ad-hoc
    B. Infrastruktur
    C. Higly direction
    D. Omni direction
    E. Semi direction
    ANSWER: B


    Pengembangan dari standar IEEE 802.11, yang bertujuan untuk meningkatkan
    kecepatan hingga:
    a.4.5 Mb/s
    b.5.5 Mb/s
    c.2.6 Mb/s
    d.5.0 Mb/s
    e.4.0 Mb/s
    ANSWER: B


    Orthogonal Frequency Division Multiplexing,kepanjangan dari:
    a.OTDM
    b.ORDM
    c.OFDM
    d.ONDM
    e.OGDM
    ANSWER: C


    Beberapa komputer terhubung secara langsung, dan salah satu dari komputer - komputer tersebut
    berfungsi menjadi:
    a.server dan lainnya menjadi client
    b.server
    c.client
    d.hub
    e.accses point
    ANSWER: A

    BalasHapus
  42. NAMA : INDRA OZI SYAHPUTRE
    KELAS: XII TKJ 1
    REMEDIAL PRODUKTIF

    Tahun berapakah Heinrich Hertz membangun transmitter dan receiver radio yg pertama untuk mengukur gelombang EM dan membuktikan teori Maxwell yang mengatakan bahwa gelombang EM bergerak dengan kecepatan cahaya:
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    Answer: D


    Tahun berapakah Guglielmo Marconi membangun sistem wireless telegraph pertama:
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1895
    Answer: E


    Awal tahun berapakah Michael Faraday, Joseph Henry, Hans Oersted bereksperimen tentang aliran arus listrik pada satu kawat yang dapat menginduksi kawat lain:
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    Answer: A


    Tahun berapakah James Maxwell berteori tentang osilasi dari arus listrik yang dapat menimbulkan medan EM. Medan EM ini berpropagasi dengan kecepatan cahaya. Cahaya tampak merupakan salah satu fenomena EM dan merupakan bagian dari spektrum EM:
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    Answer: B

    Tahun berapakah Maxwall mempublikasikan persamaan Maxwell yang sangat findamental. 4 persamaan differensial yang mendeskripsikan perubahan ruang dan waktu pada medan EM:
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1080
    Answer: C

    Tahun berapakah Guglielmo Marconi membangun sistem wireless telegraph pertama:
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1895
    Answer: E


    tahun berapakah Marconi mentransmisikan transatlantic wireless telegraph message pertama:
    a. 1800
    b. 1864
    c. 1873
    d. 1888
    e. 1901
    Answer: E


    Antena ada beraPA macam:
    a. 1
    b. 2
    c. 3
    d. 4
    e. 5
    Answer: C


    FCC kepanjangan dari:
    a.Federal Comunication Conclusion
    b. Fidelity Conclusion Comunication
    c. Federal Commun Commission
    d. Federal Commision Commun
    e. Fideral Commision Commun
    Answer:C


    Badan hukum komunikasi diindonesia:
    a. PDA
    b. BRTI
    c. PDI
    d. BRT
    e. PCI
    Answer: B


    Wireless Ethernet Compatibility Alliance singkatan dari:
    A. WLAN
    B. WAN
    C. WECA
    D. WLANA
    E. WIFI
    ANSWER: C


    Jenis jaringan nirkabel dengan frekuensi 2.4GHZ dengan keceatan Transfer 11Mbps,dengan kecepatan sesungguhnya adalah:
    A. 4.0 Mbps
    B. 4.1 Mbps
    C. 4.2 Mbps
    D. 4.3 Mbps
    E. 4.4 Mbps
    ANSWER: D


    Personal Computer Memory Card International Association singkatannya adalah:
    A. WAN
    B. MAN
    C. LAN
    D. WIFI
    E. PCMCIA
    ANSWER: E


    Untuk membangun jaringan wireless dengan ruang lingkup yang lebih luas adalah:
    A. Antena
    B. Radio
    C. Parabola
    D. Protokol
    E. Wireless
    ANSWER: A


    Komunikasi antar client anggota jaringan dalam topologi ini di jembatani oleh alat yang bernama access point adalah Topologi:
    A. Ad-hoc
    B. Infrastruktur
    C. Higly direction
    D. Omni direction
    E. Semi direction
    ANSWER: B


    Pengembangan dari standar IEEE 802.11, yang bertujuan untuk meningkatkan
    kecepatan hingga:
    a.4.5 Mb/s
    b.5.5 Mb/s
    c.2.6 Mb/s
    d.5.0 Mb/s
    e.4.0 Mb/s
    ANSWER: B


    Orthogonal Frequency Division Multiplexing,kepanjangan dari:
    a.OTDM
    b.ORDM
    c.OFDM
    d.ONDM
    e.OGDM
    ANSWER: C


    Beberapa komputer terhubung secara langsung, dan salah satu dari komputer - komputer tersebut
    berfungsi menjadi:
    a.server dan lainnya menjadi client
    b.server
    c.client
    d.hub
    e.accses point
    ANSWER: A

    BalasHapus
  43. NAMA : ADI WALUYO
    KELAS: XII TKJ 1
    REMEDIAL PRODUKTIF

    Tahun berapa teknologi jaringan tanpa kabel dengan frekuensi 5 GHZ dengan kecepatan 54Mbps(Mega Bit Per Second) tetapi kecepatan ini sesungguhnya hanya sekitar 23Mbps:
    A.1999
    B.1998
    C.1997
    D.1996
    E.1995
    ANSWER: A

    jenis jaringan nirkabel dengan frekuensi 2.4GHZ dengan keceatan Transfer berapa Mbps:
    A.12
    B.13
    C.14
    D.10
    E.11
    ANSWER: E

    Standarisasi yang Memiliki jangkauan 38M didalam ruangan dan 140M diluar ruangan adalah:
    A.802.11a
    B.802.11b
    C.802.11c
    D.802.11d
    E.802.11e
    ANSWER: B

    Kombinasi antara 802.11a dan 802.11b dengan kecepatan transfer data mencapai 54Mbps dan bekerja pada frekuensi berapa:
    A.2.1GHZ
    B.2.2GHZ
    C.2.3GHZ
    D.2.4GHZ
    E.2.5GHZ
    ANSWER: D

    Kecepatan transfer data mencapai 54Mbps dan bekerja pada frekuensi 2.4GHZ kecapatan sesungguhnya adalah:
    A.19Mbps
    B.18Mbps
    C.17Mbps
    D.16Mbps
    E.15Mbps
    ANSWER: A

    Jangkauan 38m didalam gedung dan 140m di luar ruangan Pada jenis jaringan ini memiliki standarisasi berapa:
    A.802.14g
    B.802.11g
    C.802.13g
    D.802.12g
    E.802.10g
    ANSWER: B

    Jangkauan 70m didalam ruangan dan 250m diluar ruangan dan memiliki standarisasi berapa:
    A.802.11n
    B.802.12n
    C.802.13n
    D.802.14n
    E.802.15n
    ANSWER: A

    Yang bertugas menghubungkan komputer client yang telah dilengkapi dengan wireless adapter untuk membentuk sebuah jaringan adalah:
    A.Point
    B.Wirelles
    C.Hub
    D.Access Point
    E.RG45
    ANSWER: D

    Untuk membangun jaringan wireless dengan ruang lingkup yang lebih luas biasanya di gunakan antena sebagai pemancar,antena ada 3 jenis yang digunakan yaitu antena:
    A.omnidirectional,semi directional, dan High directional
    B.omnidirectional,semi directional, dan Highly directional
    C.omnydirectional,semi directional, dan Highly directional
    D.omnidirectional,semi directional, dan Hyghly directional
    E.omnidirectional,semily directional, dan Highly directional
    ANSWER: B

    Karena ap juga dapat digunakan untuk menjembatani hubungan dengan jarngan konvensional melalui:
    A.RG45
    B.RG44
    C.RG43
    D.RG42
    E.RG41
    ANSWER: A

    jaringan nirkabel dengan frekuensi 2.4GHZ dan 5GHZ dapat melalukan transfer data 248Mbps,sesungguhnya kecepatannya mencapai:
    A.74Mbps
    B.75Mbps
    C.76Mbps
    D.77Mbps
    E.78Mbps
    ANSWER: A

    BalasHapus
  44. NAMA: INDRA OZI SYAHPUTRA
    KELAS: XII TKJ 1
    REMEDIAL PRODUKTIF "MENGDIAKNOSIS PERANGKAT JARINGAN BERBASIS LUAS/WAN"



    1. Jenis-jenis jaringan komputer dibawah ini.kecuali:
    A. Local Area Network (LAN)
    B. Metropolitan Area Network (MAN)
    C. Wide Area Network (WAN)
    D. Intranet
    E. Flash
    Jawaban : E



    2. Web Server digunakan untuk:
    A. Melayani permintaan pengguna internet suatu organisasi untuk menampilkan data dan gambar
    B. Melayani permintaan pengguna internal suatu organisasi untuk menampilkan data
    C. Melayani permintaan pengguna
    D. Melayani permintaan pengguna internal suatu organisasi untuk menampilkan data dan gambar
    E. Menampilkan data dan gambar
    Jawaban : D


    3. Sebuah perangkat dibutuhkan untuk mempersiapkan data untuk transmisi melalui local loop adalah:
    A. Router
    B. CSU/DSU
    C. Modem
    D. Communication Server
    E. Server
    Jawaban : C


    4. ARP adalah kepanjangan dari:
    A. Address Resolution Protocol
    B. Admin Resolution Protocol
    C. Address Router Protocol
    D. Address Resolution Pigtail
    E. Audient Resolution Protocol
    Jawaban : A


    5. Read Only Memory digunakan untuk:
    A. Menyimpan Sementara startup diagnostic code (ROM Monitor)
    B. Menyimpan permanen startup diagnostic code (ROM Monitor)
    C. Menyimpan Mp3 dan Jpg
    D. Menyimpan File Documents
    E. Menghapus permanen startup diagnostic code (ROM Monitor)
    Jawaban : B


    5. Apakah diagnosa pesan atau peringatan kesalahan pada ami bios, 1 beep pendek:
    A. Dram gagal merefresh
    B. Tes tampilan gambar gagal
    C. Keyboard error
    D. Vga card sirkuit
    E. Keyboard rusak
    ANSWER : A


    6. Apakah gejala dari pc dalam keadaan baik pada awaed bios:
    A. 1 beep panjang
    B. Tidak ada beep
    C. 1 beep pendek
    D. 2 beep pendek
    E. 2 beep panjang
    ANSWER : C


    7.Apakah gejala dari di sesuaikan dengan beep pada kesalahan post:
    A. Cpu hidup,monitor mati,tidak ada beep
    B. Cpu dan monitor mati,tidak ada beep
    C. Cpu mati,monitor hidup,ada beep
    D. Cpu hidup,monitor mati,ada beep
    E. Cpu hidup,monitor mati,tidak ada beep
    answer : D


    8.Bunyi speaker yang di keluarkan komputer pada proses post atau pada soal adakesalahan tertentu, pengertian dari:
    A. Bios
    B.Beep
    C. Booting
    D. Bus
    E. Cmos
    ANSWER : B


    9. Singkatan dari communication atau seving di sebut:
    A. Serial port
    B. Serial
    C. Port
    D. Com
    E. Cpu
    ANSWER : D


    10. Pengerak disk yaitu:
    A. Disk
    B. Cpu
    C. Com
    D. Drive
    E. Driver
    ANSWER : D


    11. Apakah kepanjangan dari post:
    A. Power on
    B. On self-test
    C. Power on self
    D. Power on test
    E. Power on self-test
    ANSWER : E

    12.Gejala dari vga card sirkut pada ibm bios adalah:
    A. 3 beep pendek
    B. 2 beep panjang
    C. 1 beep panjang
    D. 1 beep pendek
    E. 1 beep, blank monitor
    ANSWER : E


    13. salah satu standard wireless networking. Dengan menggunakan peralatan yang sesuai, kita bisa terkoneksi ke jaringan tanpa menggunakan kabel. Saat ini secara umum berlaku standard IEEE 802.11b, IEEE 802.11a dan IEEE 802.11g disebut:
    a. TUTORIAL
    b. Standardisasi
    c. Filter alamat MAC
    d. Konfigurasikan
    e. Wi-Fi
    Jawaban : E. Wi-Fi


    14. Seiring perkembang teknologi jaringan lokal yang dikenal dengan sebutan apa:
    a. MAN
    b. WAN
    c. LAN
    d. Internet
    e. Intranet
    Jawab : c


    15. Pada dasar nya jaringan LAN yang berdiri sendiri mulai berhubungan dan terbentuklah jaringan raksasa ditingkat dunia yang disebut dengan istilah:
    a. MAN
    b. WAN
    c. LAN
    d. Internet
    e. Intranet
    Jawab : b

    BalasHapus
  45. Nama : SYHABRITA HANGGARA
    Kelas: XII TKJ 1
    Modul Melakukan Perbaikan dan atau Setting Ulang Koneksi Jaringan.


    1. yang termasuk konektor BNC dibawah ini adalah:
    A. Terminator BNC
    B. Terminator BCN
    C. Konektor TSS
    D. Coaxial
    E. Card BNC
    ANSWARE : A

    2. Dilihat dari jenis interface-nya pada PC terdapat dua jenis yakni :
    A. PCI dan SAI
    B. PCI dan ISA
    C. PSI dan ISA
    D. PCL dan ISA
    E. PCL dan SAI
    ANSWARE : B

    3. yang termasuk kabel coaxial dibawah ini adalah :
    A. Kabel TV ( Kabel Antena )
    A. Kabel UTP
    C. kabel BNC
    D. Coaxial cable
    E. LAN Kabel
    ANSWARE : A

    4. thin coaxial kecepatan transfer rate data maximumnya adalah :
    A. 12 mbps
    B. 20 mbps
    C. 10 mbps
    D. 11 mbps
    E. 10 mpbs
    ANSWARE : C

    5. Kabel Coaxial atau kabel RG-58 atau kabel 10base2 (ten base two) memiliki jangkauan antara :
    A. 400 m
    B. 200 m
    C. 350 m
    D. 300 m
    E. 3 km
    ANSWARE : D

    6. Untuk dapat digunakan sebagai kabel jaringan harus memenuhi standar :
    A. IEEE BASE3
    B. IEEE 802n
    C. IEEE 802.3 10BASE2
    D. IEEE 802.2 10BASE3
    E. IAEE 802.3 10BASE2
    ANSWARE C

    7. kartu jaringan disebut juga dengan :
    A. (Network Interface Card/ LAN Card)
    B. network interwork
    C. grafic CARD
    D. ACCESSS CARD
    E. WAN CARD
    ANSWARE : A

    8. Dilihat dari jenis interface-nya untuk jaringan menggunakan topologi star menggunakan kartu jaringan jenis :
    A. LAN CARD
    B. grafise card
    C. Network card
    D. BNC Card
    E. PCI
    ANSWARE : E

    9.yang merupakan Karakteristik Topologi Bus dibawah ini adalah :
    A. Boros kabel
    B. jaring anti lelet
    C. Signal melewati 2 arah dengan satu kabel memungkinkan terjadi collision (tabrakan data atau tercampurnya data).
    D. jenis topologi jaingan yang di gunakan oleh komputer workstation (client) tersebut.
    E. Setiap node berkomunikasi langsung dengan central node, traffic data mengalir dari node ke central node dan kembali lagi
    ANSWARE : C

    10. yang merupakan Karakteristik Topologi Star dibawah ini adalah :
    A. Mudah dikembangkan karena setiap node hanya memiliki kabel yang langsung terhubung ke central node.
    B. Permasalahan terbesar jika terjadi putus atau longgar pada salah satu konektor maka seluruh jaringan akan berhenti.
    C. Signal melewati 2 arah dengan satu kabel memungkinkan terjadi collision (tabrakan data atau tercampurnya data).
    D. Paling prevvalent karena sederhana dalam instalasi.
    E. sepanjang kabel terdapat node-node.
    ANSWARE : A

    BalasHapus

Reuni Akuntansi '89 IKIP Yogyakarta

Ke Bukit Tinggi

HSBL Kuansing 2012/2013

Film Animasi

Followers

Blog SMK N 2 Teluk Kuantan

Loading...