Senin, 18 April 2016

Informasi Yang Belum Lulus Serta TUGAS SELAMA PKL XI TKJ 3

Yang belum lulus ulangan :
KELAS : XI TKJ 3 KELAS : XI TKJ 3
MATA PELAJARAN : SK MATA PELAJARAN : RBJ
No Nama P K No Nama P K
Nilai Nilai Nilai Nilai
1 Agnes Yayuria Putry 75 75 1 Agnes Yayuria Putry 75 84
2 Al Pantri 75 0 2 Al Pantri 75 81
3 AL zukri 75 75 3 AL zukri 75 89
4 Ari Saputra 75 75 4 Ari Saputra 75 82
5 Barikun 75 75 5 Barikun 78 91
6 Deva Desrianti 75 75 6 Deva Desrianti 75 77
7 Evi Cintia Putri 75 75 7 Evi Cintia Putri 75 85
8 Firmansyah 75 0 8 Firmansyah 75 89
9 Hasimah 75 75 9 Hasimah 75 79
10 Junia Karmila Sari 75 75 10 Junia Karmila Sari 75 86
11 Kelvin Arianto 75 75 11 Kelvin Arianto 78 91
12 Lisa Fitriani 75 75 12 Lisa Fitriani 75 87
13 M. Abrar Agustin Hasan 75 75 13 M. Abrar Agustin Hasan 75 76
14 M. Dain Ma'ruf 75 75 14 M. Dain Ma'ruf 75 79
15 Mita Handayani 75 75 15 Mita Handayani 75 83
16 Moh Untung 75 0 16 Moh Untung 75 88
17 Mumahammad Akbar 0 0 17 Mumahammad Akbar 75 75
18 Nazyumi Arba 75 75 18 Nazyumi Arba 75 87
19 Nyiaman Zega 75 75 19 Nyiaman Zega 75 77
20 Nopria Safitri 75 75 20 Nopria Safitri 75 81
21 Novian Tamarin 75 75 21 Novian Tamarin 75 85
22 Feri Hariandi 75 75 22 Feri Hariandi 75 88
23 Puput Andriani 75 75 23 Puput Andriani 75 80
24 Richie Sambora 75 75 24 Richie Sambora 75 90
25 Rio Saputra 75 75 25 Rio Saputra 75 86
26 Rohmi Rizky Bakhruni 75 75 26 Rohmi Rizky Bakhruni 75 84
27 Sarah Auziah 75 75 27 Sarah Auziah 75 83
28 Septa Waldi 75 0 28 Septa Waldi 75 76
29 Sri Wahyuni 75 75 29 Sri Wahyuni 75 80
30 Suci Rahma Wati 75 88 30 Suci Rahma Wati 75 82
31 Wiwen Albimayu  75 75 31 Wiwen Albimayu  78 90
32 Ultra Ronaldo 75 0 32 Ultra Ronaldo 75 75
33 Yoga Ardianto 75 93 33 Yoga Ardianto 78 92
Supaya secepatnya menyelesaikan nilai diatas


Tugas :
1. a. Membuat soal obyektif (A,B,C,D,E) langsung dengan ANSWER sistem komputer
    b. Membuat soal obyektif (A,B,C,D,E) langsung dengan ANSWER rancang bangun jaringan
    urut absen dibagi halamannya, dikerjakan pada komentar postingan ini.
    5 soal untuk SK dan 5 soal untuk RBJ
2. Membuat presentasi untuk sistem komputer dan rancang bangun jaringan, dibagi berdasar
    absen, satu kegiatan belajar satu siswa. Dikerjakan dan dicetak pada kertas A4, dikumpulkan
    saat kembali selambat-lambatnya saat kembali kesekolah, (yang dikumpulkan file dan cetakan)
    minimal 4 halaman SK dan 4 halaman RBJ isi materi, satu halaman 1 slide.
3. Membuat iklan SMK N 2 Teluk Kuantan dengan animasi (flash). Perorang, minimal 45 detik.
    dikumpulkan bersama beberapa siswa dalam cd. Yang dikumpulkan fil jadi dan file simpanan
    biasa.

67 komentar:

  1. NAMA : KELVIN ARIANTO
    KELAS : XI TKJ 3
    TUGAS SISTEM KOMPUTER

    1.Adakalanya Melaksanakan Proses Yang Berbeda Untuk Kondisi Yang :
    A. Singkron
    B. Sejajar
    C. Tidak
    D. Sama
    E. Berbeda
    ANSWER : E

    2.Contoh Pemakaian IF Adalah :
    A. If (Nilai 60) Print ("Lulus")
    B. If Lulus
    C. Lulus_If
    D. "60"_Tidak Lulus
    E. Memakai_Garing 2x
    ANSWER : A

    3.Kondisi Tunggal Atau Kondisi :
    A. Gabungan
    B. Pecahan
    C. Pecah
    D. Gabung
    E. Intruksi
    ANSWER : A

    4.Jika Grade Berisi D Dan E Maka Ditampilkan :
    A. Lulus
    B. Tidak Lulus
    C. Remedial
    D. Tidak Ada
    E. Setengah
    ANSWER : B

    5.Pada Suatu Intruksi If,Statement Yang Dikerjakan Apabila Kondisi Bernilai True Dapat Berupa Intruksi :
    A. If Tidak Sama
    B. If Yang Sama
    C. If Yang Lain
    D. If Yang Satu
    E. If berbeda
    ANSWER : C

    BalasHapus
  2. NAMA : KELVIN ARIANTO
    KELAS : XI TKJ 3
    TUGAS RANCANG BANGUN JARINGAN

    1.Ketika Kita Melakukan Permintaan Suatu Alamat,Misalnya www.google.com Dari Host Kita (Misal : 100.10.222.54),Maka Host Kita Akan Menghubungi Name Server Local Untuk Menanyakan Dimanakah www.google.com Berada Adalah Cara Kerja Dari :
    A. Server FTP
    B. Server DNS
    C. Server Web Mail
    D. Server NTP
    E. Server Pusat
    ANSWER : B

    2.Ftp Adalah Singkatan Dari :
    A. File Transfer Protokol
    B. Frofit Transfer Protokol
    C. File Transfer Persuastion
    D. Profil Top Personal
    E. File Topology Protokol
    ANSWER : A

    3.Apakah Fungsi Dari Ftp :
    A. Pertukaran File Dalam Waktu Tertentu
    B. Pertukaran File Dalam Suatu Kawasan Tertentu
    C. Pertukaran File Dalam Suatu Kota
    D. Pertukaran File Dalam Satu Kawasan
    E. Pertukaran File Dalam Satu Jaringan
    ANSWER : E

    4.Komputer Yang Meminta Koneksi Ke Ftp Server Untuk Tujuan Tukar Menukar File Adalah :
    A. User
    B. Admin
    C. Client
    D. Root
    E. Publik
    ANSWER : C

    5.Mail Server Adalah Aplikasi Yang Di Gunakan Untuk :
    A. Pendaftaran E-mail
    B. Berbagi E-mail
    C. Bertukar E-mail
    D. Mengirimkan E-mail
    E. Pusat E-mail
    ANSWER : D

    BalasHapus
  3. Namaa : Agnes Yayuria Putry
    Kelas : XI TKJ 3
    Pelajaran : Rancang Bangun Jaringan


    1.Apa Kepanjangan Dari ISR :
    A. Integrated
    B. Service Router
    C. Integrated Service Router
    D. Internet Service Router
    E. Integrated Router
    ANSWER: C

    2.Service Router Mempunyai Versi, Yaitu :
    A. Versi Combo
    B. Versi Cisco
    C. Versi 2Gb
    D. Versi ISR
    E. Versi NAT
    ANSWER: B

    3.Security Device Manager Adalah Singkatan Dari :
    A. SDI
    B. SDE
    C. SDM
    D. DMS
    E. SMD
    ANSWER: C

    4.Cisco Menggunakan Perintah Berbasis :
    A. Command Line Internet
    B. Command Line Interface
    C. GUI
    D. ISR
    E. TCO
    ANSWER: B

    5.SDM Mempunyai 2 Protokol Yaitu :
    A. SDM Dan ISR
    B. SDM Dan SSL
    C. ISR Dan SSH
    D. SSL Dan ISR
    E. SSH Dan SSL
    ANSWER: E

    BalasHapus
  4. Namaa : Agnes Yayuria Putry
    Kelas : XI TKJ 3
    Pelajaran : Sistem Komputer

    1.Jaringan Daripada Elemen-Elemen Yang Saling Berhubungan, Membentu Satu Kesatuan Untuk Melaksanakan Suatu Tujuan Pokok Dari Sistem Tersebut, Ini Merupakan Penjelasan Dari :
    A. Jogiyanto, 2005, hal.4
    B. Supriyanto
    C. Jogiyanto
    D. Supriyanto, 2005, hal.12
    E. Input Device
    ANSWER: A

    2.I/O Kepanjangan Dari :
    A. Input/Outdoor
    B. In/Out
    C. Internet/Output
    D. Input/Output
    E. Inc/Out
    ANSWER: D

    3.Intelligent Terminal Biasanya Digunakan Untuk Sistem Komputer Yang Berbentuk :
    A. Network
    B. Visual Display
    C. WAN
    D. LAN
    E. Far Terminal
    ANSWER: A

    4.RJE Singkatan Dari :
    A. Remote Job End
    B. Router Job Entry
    C. Remote Job Entry
    D. Remote
    E. Router
    ANSWER: C

    5.Dirrect Memory Acces Kepanjangan Dari :
    A. DMA
    B. DMS
    C. DMW
    D. AMS
    E. AMD
    ANSWER: A

    BalasHapus
  5. Nama :Niaman zega
    Kelas:XI TKJ3
    MPL :Sistem Komputer


    1.sebuah objek yang ada pada operasi matematika yang dapat digunakan untuk melakukan operasi pengertian dari :
    A.Operator
    B.Operand
    C.Tipe data
    D.Variabel
    E.Array
    ANSWER: B

    2.contoh variabel yang benar diawah ini adalah :
    A.4xyz,nama,alamat,ip rata
    B.4xyz,iprata,var+xy,458
    C.Nama,alamat,nilai_ujian
    D.Alamat,ip rata,nama
    E.Namaip rata,4xyz,ujian
    ANSWER: C

    3.dibawah ini yang termasuk jenis-jenis operator adalah :
    A.Operator logic,desimal,relation
    B.Operator aritmatika,relational,logik
    C.Operator orimatika dan desimal
    D.Operator logik dan desimal
    E.Operator relational dan local
    ANSWER: B

    4.tipe data bentukan yang merupakan wadah untuk menampung beberapa nilai data yang sejenis adalah pengertian dari :
    A.Array
    B.String
    C.Variabel
    D.Operand
    E.Operator
    ANSWER: A

    5.tipe data yang selalu tersedia pada setiap bahasa pemograman adalah :
    A.Karakter
    B.Angka bulat
    C.Integer
    D.Outreger
    E.Angka biasa
    ANSWER: A

    BalasHapus
  6. Nama :Niaman zega
    kelas:XI TKJ3
    MPL :Rancang Bangun Jaringan


    1.Suatu jaringan yang digunakan sebagai jaringan yang menghubungkan antar jaringan lokal adalah jaringan :
    A.Internet
    B.Eksteranet
    C.LAN
    D.MAN
    E.WAN
    ANSWER: E

    2.Jaringan komputer yang jaringannya hanya mencakup wilaya kecil;seperti kampus,kantor,rumah,sekolah adalah jaringan :
    A.LAN
    B.WAN
    C.Eksteranet
    D.Internet
    E.MAN
    ANSWER: A

    3.Ethernet yng mengunakan perangkat switch yang mempunyai kecepatan transfer data sebesar :
    A.1000 mbit/s
    B.10000 mbit/s
    C.100 mbit
    D.2000 mbit/s
    E.40000 mbit/s
    ANSWER: A

    4.Pilar kedua manajemen informasi technology dalam jaringan komputer perusahaan anda adalalh pengertian dari :
    A.High availabiliti
    B.Jaringan
    C.Integrity
    D.HUB
    E.LAN
    ANSWER: C

    5.Tempat-tempat yang menyediakan koneksi LAN dengan teknologi wi-fi biasa disebut dengan :
    A.Warnet
    B.Hotspot
    C.Labor
    D.jaringan wifi
    E.one the spot
    ANSWER: B

    BalasHapus
  7. Nama : Rio Saputra
    Kelas: XI TKJ 3
    Mata Pelajaran: Rancangan Bangun Jaringan


    1.Application Level Gateway sering juga disebut dengan:
    A.Proxy firewall
    B.level firewall
    C.proxy gateway
    D.level parater
    E.proxy parater
    ANSWER: A

    2.Apa kepanjangan dari NAT:
    A.Network Application Transistem
    B.Network Address Translation
    C.Network Address Transistem
    D.Network Application Translation
    E.Network Application Transport
    ANSWER: B

    3.untuk melakukan multiplexing terhadap lalu lintas dari jaringan internal merupakan hal apa pada NAT:
    A.Pengertian NAT
    B.Fungsi NAT
    C.Tujuan NAT
    D.Maksud NAT
    E.Langkah-langkah pada NAT
    ANSWER: C

    4.Transparent firewall biasa dikenal dengan:
    A.Bridging firewall
    B.Stateful firewall
    C.Firewall bridging
    D.Konfigurasi firewall
    E.Control firewall
    ANSWER: A

    5.Apa nama lain dari tidak terlihat oleh pengguna:
    A.Firewall
    B.Bridging
    C.Stateful
    D.Control
    E.Stealth
    ANSWER: E

    BalasHapus
  8. Nama : Rio Saputra
    Kelas: XI TKJ 3
    Mata Pelajaran: Sistem Komputer


    1.Menetapkan mode pengalamatan merupakan pengumpulan informasi dari:
    A.Transfer Data
    B.Tindakan CPU
    C.Operasi set
    D.Aritmetic
    E.Store
    ANSWER: A

    2.Apa maksud dari SET pada operasi SET:
    A.Penjumlahan
    B.Pengurangan
    C.Menukar isi sumber ke tujuan
    D.Memindahkan word satu ke tujuan
    E.Transfer data sebelum atau sesudah
    ANSWER: D

    3.Apa nama lain dari penjumlahan pada operasi set aritmatic:
    A.POP
    B.PUSH
    C.SET
    D.ADD
    E.DAA
    ANSWER: D

    4.Apa pengertian dari Halt:
    A.Menghentikan eksekusi program
    B.Mengawali perintah ke modul I/O
    C.Melompat ke alamat tertentu
    D.tidak ada program yang dilakukan
    E.Menguji kondisi tertentu
    ANSWER: A

    5.Tidak ada operasi yang dilakukan adalah penjelasan dari:
    A.Halt
    B.Jump
    C.No operation
    D.No Halt
    E.No jump
    ANSWER: C

    BalasHapus
  9. Nama : Barikun
    Kelas: XI TKJ 3
    Mata Pelajaran: Rancangan Bangun Jaringan

    1. Berikut merupakan Model referensi OSI kecuali:
    A. Aplication
    B. Session
    C. Presentation
    D. Internetworking
    E. Aplikasion
    ANSWER : D

    2. Berikut merupakan beberapa peralatan jaringan yang beroperasi pada semua layer OSI kecuali:
    A. Server web dan aplikasi
    B. Switch
    C. Gateway
    D. Host Network
    E. Host getwey
    ANSWER : B

    3. Kabel lurus dapat digunakan untuk menghubungkan:
    A. Host ke Host
    B. Hub ke Hub
    C. Switch ke Switch
    D. Router ke Switch
    E. Router
    ANSWER : D

    4. Berikut merupakan beberapa jenis jaringan computer kecuali:
    A. LAN
    B. WAN
    C. Internetworking
    D. MAN
    E. PAN
    ANSWER : C

    5. Berikut merupakan salah satu komponen dari router yaitu:
    A. Random Access Memory ( RAM )
    B. Speaker
    C. Printer
    D. Scanner
    E. Monitor
    ANSWER : A

    BalasHapus
  10. Nama : Barikun
    Kelas: XI TKJ 3
    Mata Pelajaran: Sistem Komputer

    1.jenis pemrosesan yang dapat mengubah data menjadi informasi atau pengetahuan pengertian dari:
    A. Arithmetic dan Logic Instructions
    B. Memory instructions
    C. Data Movement
    D. I/O instructions
    E. Instructions
    ANSWER : A

    2.Tugas dari CU adalah sebagai berikut,Kecuali:
    A. Mengatur dan mengendalikan alat-alat input dan output
    B. Mengambil data dari memori utama kalau diperlukan oleh proses
    C. Mengambil instruksi-instruksi dari memori utama
    D. Menyimpan hasil proses ke memori utam
    E. Menampilkan data data
    ANSWER : E

    3.Memindahkan data – data dari database yang berupa data, indeks, grand, schema pengertian dari:
    A. Arithmetic dan Logic Instructions
    B. Memory instructions
    C. Data Movement
    D. I/O instructions
    E. Instructions
    ANSWER : C

    4.Media perekaman yang mempertahankan data digital yang digunakan untuk beberapa interval waktu pengertian dari:
    A. Arithmetic dan Logic Instructions
    B. Memory instructions
    C. Data Movement
    D. I/O instructions
    E. Instructions
    ANSWER : B

    5.Untuk memasukan data / transaksi ke sebuah table fungsi dari:
    A. Load
    B. Limit
    C. Sample
    D. When
    E. whay
    ANSWER : A

    BalasHapus
  11. Nama : ALZUKRI
    Kelas: XI TKJ 3
    Mata Pelajaran: Rancangan Bangun Jaringan


    1. Local area jaringan merupakan kepanjangandari:
    A. LAN
    B. WAN
    C. MAN
    D. PAN
    E. ETHERNET
    ANSWER: A

    2. Kecepatan ethernet terbagi menjadi berapa :
    A. 1
    B. 2
    C. 4
    D. 5
    E. 6
    ANSWER: C

    3. 100 mbit/detik yang sering disebut sebagai :
    A. Gigabit ethernet
    B. Ethernet
    C. Byte
    D. Fast Ethernet
    E. Bit
    Answer: D

    4. Lapisan akses mencakup :
    A. Hub dan Switch
    B. OSI
    C. Mac
    D. Bandwitch
    E. Collision Domain
    ANSWER: A

    5. Anda dapat Memungkinkan koneksi jaringan yang sama untuk menanggani semua data merupakan pengertian dari :
    A. OSI
    B. MAC
    C. Hub Switch
    D. Collision Domain
    E. Bandwitch
    ANSWER: E

    BalasHapus
  12. Nama : ALZUKRI
    Kelas: XI TKJ 3
    Mata Pelajaran: Sistem Komputer

    1. Semua informasi yang di butuhkan untuk operasi diketahui otomatis oleh :
    A. CPU
    B. INCA
    C. RTS
    D. ASLA
    E. CLI
    ANSWER: A

    2. Set Carry Bit singkatan dari :
    A. SEC
    B. SBC
    C. STC
    D. SCB
    E. CLC
    ANSWER: D

    3. Operasi internl terdiri dari berapa byte :
    A. 5 Byte
    B. 4 Byte
    c. 3 Byte
    D. 2 Byte
    E. 1 Byte
    ANSWER: E

    4. Berapa semua mode dalam penggalamatan INHERNET :
    A. 22 Mode
    B. 23 Mode
    C. 24 Mode
    D. 25 Mode
    E. 26 Mode
    ANSWER: A

    5. Inti utama dari aspek privacy adalah :
    A. Menjaga informasi
    B. Membuat informasi
    C. Memblokir informasi
    D. Membuat jaringan
    E. Upload data
    ANSWER: A

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. Nama : DEVA DESRIANTI
    Kelas: XI TKJ 3
    Mata Pelajaran: Sistem Komputer

    1. Ada berapa komponen yang tersusun pada CPU :
    A. 2
    B. 3
    C. 1
    D. 4
    E. 5
    ANSWER: C

    2. Apa pengertian dari CPU :
    A. Untuk memeriksa suatu koneksi
    B. Komponen penholah data berdasarkan intruksi-intruksi yang diberikan kepadanya
    c. Lokasi Operand sumber dan operand tujuan
    D. Nama yang mewakili suatu elemen data
    E. Perubahan atau hasil dari suatu fungsi
    ANSWER: B

    3. Bilangan bertanda dengan jangkauan -128 sampai +127 disebut :
    A. Bar arfset
    B. Byte difset
    C. Column arfset
    D. Sign difset
    E. Bit arfset
    ANSWER: B

    4.Yang tidak termasuk intuksi-intruksi pengalamatan extended kecuali :
    A. ADD
    B. ADC
    C. AND
    D. ROR
    E. BIT
    ANSWER: D

    5. Yang termasuk intruksi-intruksi pengalamatan index-16 bit affset adalah :
    A. ABC
    B. AB
    C. STX
    D. DDB
    E. SBC
    ANSWER: C

    BalasHapus
  15. Nama : DEVA DESRIANTI
    Kelas: XI TKJ 3
    Mata Pelajaran: Rancangan Bangun Jaringan

    1. Hab merupakan pusat koneksi semua :
    A. Node jaringan
    B. Peralatan jaringan
    C. Port jaringan
    D. Sistem jaringan
    E. Access jaringan
    ANSWER: A

    2. Terdiri dari berapa macamkah bentuk susunan hub :
    A. 1 macam
    B. 2 macam
    C. 3 macam
    D. 4 macam
    E. 5 macam
    ANSWER: C

    3. Hub yang hanya terdiri satu tungkat dengan beberapa port, merupakan pengertian dari :
    A. Stackable hub
    B. Modular hub
    C. Standalone hub
    D. Switch
    E. Bridge
    ANSWER: C

    4. Stackable hub dapat dihubungkan dengan cara :
    A. Menumpukkan kabel
    B. Secara bertumpuk menggunakan kabel pendek khusus
    C. Secara rapih
    D. Secara berurutan
    E. Secara bersamaan
    ANSWER: B

    5. Alat yang digunakan untuk menghubungkan beberapa lan yang terpisah serta menyediakan filter paket antara lan, merupakan pengertian dari :
    A. Bridge
    B. Repeater
    C. Wap
    D. Point
    E. Switch
    ANSWER: E

    BalasHapus
  16. Nama : PERI HARIADI
    Kelas: XI TKJ 3
    Mata Pelajaran: Rancangan Bangun Jaringan

    1. Informasi data tersebut di bungkus dengan suatu protokol atau aturan-aturan di kenal sebagai :
    A. Peer to peer
    B. Modem
    C. Application processe interfaces
    D. Internet service provider
    E. Encapsulation
    ANSWER: D

    2. Apa kepanjangan dari api :
    A. Process application interfaces
    B. Interfaces application process
    C. Application process interfaces
    D. Application interfaces process
    E. Interfaces process application
    ANSWER: C

    3. Kartu local talk dimiliki oleh :
    A. Thomas
    B. Bridge
    C. Steven
    D. Apple corporation
    E. Xerok
    ANSWER: D

    4. Berapakah kecepatan transmisi pada kartu local talk :
    A. 142 Kbps
    B. 134 Kbps
    C. 122 Kbps
    D. 100 Kbps
    E. 290 Kbps
    ANSWER: B

    5. Alat yang digunakan untuk menghubungkan beberapa LAN terpisah srta menyediakan filter paket antar lan disebut :
    A. Point
    B. Wap
    C. Bridge
    D. Repeater
    E. Switch
    ANSWER: C

    BalasHapus
  17. Nama : PERI HARIADI
    Kelas: XI TKJ 3
    Mata Pelajaran: Sistem Komputer

    1. File transfer protokol adalah singkatan dari :
    A. Fep
    B. Ptp
    C. Fpt
    D. Ftp
    E. Pft
    ANSWER: D

    2. Bus yang menghubungkan cpu dengan main memory disebut dengan :
    A. Pararel bus
    B. Internal bus
    c. Eksternal bus
    D. Ring bus
    E. Pathway bus
    ANSWER: A

    3. Untuk mencetak gambar,tulisan,grafik dan data lainnya dari komputer ke media kertas atau sejenisnya disebut :
    A. USB
    B. Printer
    C. DVD
    D. Monitor
    E. Keyboard
    ANSWER: B


    4. Peripheral input disebut juga dengan :
    A. Perangkat input
    B. Pengetikan
    C. Adminitrasi
    D. Keyboard
    E. Penerus input
    ANSWER: A

    5. Suatu alat yang digunakan sebagai output data tampilan grafis pada komputer adalah :
    A. Internal
    B. Primer
    C. Internasional
    D. Premier
    E. Modem
    ANSWER: E

    BalasHapus
  18. NAMA : JUNIA KARMILA SARI
    KELAS : XI TKJ 3
    TUGAS RANCANG BANGUN JARINGAN

    1. Routing protocol bisa juga disebut dengan :
    A. BPU
    B. BPS
    C. BGP
    D. PJS
    E. KST
    ANSWER: C

    2. Protokol yang menganut sistem reliable service, dimana setiap sesi komunikasi yang dibangun berdasarkan protokol ini harus dipastikan sampai tidak nya disebut :
    A. TCP
    B. BGP
    C. RTD
    D. GTR
    E. BJS
    ANSWER: A

    3. Routing protocol BGP sekarang menggunakan versi ke :
    A. Versi 1
    B. Versi 2
    C. Versi 3
    D. Versi 4
    E. Versi 5
    ANSWER: D

    4. Paket yang bertugas untuk menjaga hubungan yang telah terbentuk antar kedua router BGP adalah tugas dari :
    A. Open Message
    B. Keepalive Message
    C. Notification Message
    D. Update Message
    E. Policy
    ANSWER: B

    5. Keepalive Message paket yang berukuran :
    A. 19 byte
    B. 18 byte
    C. 17 byte
    D. 18 byte
    E. 17 byte
    ANSWER: A

    BalasHapus
  19. NAMA: JUNIA KARMILA SARI
    KELAS: XI TKJ 3
    TUGAS SISTEM KOMPUTER

    1. Singkatan Direct Memory Acces adalah :
    A. DMA
    B. DMC
    C. DMS
    D. AMD
    E. RAT
    ANSWER: A

    2. Suatu konsep yang akan membuat komunikasi informasi antara peripheral device dengan main memory akan lebih efesien adalah pergertian dari :
    A. BGP
    B. Input
    C. Output
    D. DMA
    E. Protocol
    ANSWER: D

    3. DMA biasanya digunakan untuk peripheral device yang mempunyai kecepatan yang :
    A. Lambat
    B. Sedang
    C. Tinggi
    D. Lambat sekali
    E. sedang lambat
    ANSWER: C

    4. Masing-masing pada alat I/O dengan channel lewat suatu :
    A. Controller
    B. CPU
    C. Port
    D. Control unit
    E. Interfaces
    ANSWER: D

    5. Pada I/O port membutuhkan pengiriman blok data yang :
    A. Rendah
    B. Sedang
    C. Tinggi
    D. Tinggi sekali
    E. Rendah sekali
    ANSWER: A

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  21. Nama : Sarah Auziah
    Kelas : XI TKJ 3
    Pelajaran : Sistem Komputer

    1. Instruksi Dari CLC Yaitu :
    A. Clear Interrupt Mask Bit
    B. Clear Carry Bit
    C. Clear
    D. Arithmetic Shift Left
    E. Arithmetic Shift Rigth
    ANSWER: B

    2. Mnemonic Dari Instruksi Decrement Yaitu :
    A. ASLA, ASLX
    B. ARSA, ASRX
    C. CLI
    D. INCA, INCX
    E. DECA, DCX
    ANSWER: E

    3. Dalam Mode Pengalamatan Inherent, Semua Informasi Untuk Operasi Telah Diketahui Oleh :
    A. CPU
    B. Mnemonic
    C. Keyboard
    D. Internet
    E. Ethernet
    ANSWER: A

    4. RTI Merupakan Mnemonic Dari Insrtuksi :
    A. Return From Subroutine
    B. Logical Shift Left
    C. Return From Interrupt
    D. Set Carry Bit
    E. Clear
    ANSWER: C

    5. Negate Merupakan Instruksi Dari Mnemonic :
    A. ROLA, ROLX
    B. NEGA, NEGX
    C. SEI
    D. RTS
    E. Semua Benar
    ANSWER: B

    BalasHapus
  22. Nama : Sarah Auziah
    Kelas : XI TKJ 3
    Pelajaran : Rancang Bangun Jaringan

    1. Kepanjangan Dari IPS Yaitu :
    A. Instruksi Pc System
    B. Instruksi Program System
    C. Intrusion Prevention System
    D. Intrusion Pro Simestris
    E. A, B dan C Benar
    ANSWER: C

    2. IPS Diciptakan Pada Awal Tahun :
    A. 1999
    B. 2000
    C. 1995
    D. 1997
    E. 1990
    ANSWER: E

    3. Host Based IPS Disingkat Menjadi :
    A. HIPS
    B. HBIPS
    C. HSIPS
    D. HPS
    E. HSDIPS
    ANSWER: A

    4. Network Based IPS Disebut Juga Dengan :
    A. In-line Proactive Protection
    B. In-live Proactive Protection
    C. In-life Proactive protection
    D. In-log Proactive Protection
    E. In-link Proactive Protection
    ANSWER: A

    5. Sebuah Sistem Yang Menerapkan Kebijakan Kontrol Akses Yang Memeriksa Trafik Data Yang Tidak Sesuai Dengan Kebijakan Keamanan Merupakan Pengertian Dari :
    A. NIPS
    B. IPS
    C. Protocol
    D. Firewall
    E. Host Based
    ANSWER: D

    BalasHapus
  23. Nama : yoga Ardiyanto
    Kelas : XI TKJ 3
    Mata pelajaran : Rancaang bangun jaringan

    1. Untuk mendeteksi apakah hubungan komputer dengan jaringan sudah berjalan dengan baik, utilitas yang digunakan adalah :
    A. ls
    B. clear
    C. man
    D. tracert
    E. ping
    ANSWER : E

    2. Untuk melihat indikasi pada konfigurasi IP yang terpasang pada Komputer dengan sistem operasi windows dengan perintaH :
    A. ifconfiG
    B. ipconfig
    C. isconfig
    D. cpconfig
    E. lsconfig
    ANSWER : B

    3. Berikut ini merupakan jenis kabel untuk jaringan komputer, kecualI :
    A. BNC
    B. coaxial cable
    C. UTP
    D. fiber optic
    E. STP
    ANSWER : A

    4. Jika nomor IP tidak dikenal dalam jaringan, maka akan muncul pesaN :
    A. Request Time Out
    B. Time to Live
    C. Time to Leave
    D. Data Pending
    E. Repply for All
    ANSWER : A

    5. Angka 32 bit yang digunakan untuk membedakan Net ID dan Host ID disebuT :
    A. Subnet Mask
    B. Submask
    C. IP Broadcast
    D. IP Public
    E. IP Private
    ANSWER : A

    BalasHapus
  24. NAMA: NOVIAN TAMARIN
    KELAS: XI TKJ 3
    TUGAS SISTEM KOMPUTER

    1.Apa yang dimaksud dengan operand :
    A. objek yang ada pada operasi matematika dapat digunakan untuk melakukan operasi
    B. Objek yang ada pada Operand aritmatik dapat digunakan untuk melakukan operasi
    C. Abjad yang ada pada angka yang dapat beroperasi sebagai operand
    D. Angka yang bisa beroperasi sebagai simbol
    E. Angka yang melakukan operasi pada operand yang bisa berubah sebagai simbol
    ANSWER: A

    2.Simbol yang digunakan pada operan adalah :
    A. X
    B. =.*
    C. +
    D.-
    E.:
    ANSWER: B

    3.Ada dua kategori dari tipe data yaitu :
    A. Tipe dasar dan Tipe string
    B. Tipe string dan Tipe bentukan
    c. Tipe dasar dan Tipe bentukan
    D. Tipe karakter dan Tipe integar
    E. Tipe Karakter dan Tipe bentukan
    ANSWER: C

    4. Operand atau operator dalam bahasa C berbentuk :
    A. Angka
    B. Huruf
    C. integer
    D. Simbol
    E. String
    ANSWER: D

    5.Fungsi Aritmatika adalah :
    A. mengirim data
    B. Menganalisis data
    C. menyaring angka
    D. mEmprosses data dan angka
    E. melakukan Penjumlahan,pengurangan,perkalian,pembagian
    ANSWER: E

    BalasHapus
  25. NAMA: NOVIAN TAMARIN
    KELAS: XI TKJ 3
    TUGAS RANCANG BANGUN JARINGAN

    1.Dengan menggunakan nomor berapakah kita ingin membuat IPACL :
    A.1-99 atau 1300-1999
    B.1-100 atau 1400-2000
    C.1-120 atau 1500-2500
    D.1-150 atau 1600-3000
    E.1-200 atau 2000-3500
    ANSWER: A


    2.Extended ACL bisa mengavaluasi banyak field pada header layer :
    A. Layer 2 dan Layer 4
    B. Layer 3 dan Layer 4
    C. Layer 5 dan layer 2
    D. Layer 4 dan Layer 7
    E. Layer 1 dan layer 3
    ANSWER: B

    3.Bila suatu paket tidak cocok dengan semua bris kondisi pada ACL paket tersebut akan :
    A. Dihapus
    B. Dikirim
    C. Ditolak
    D. Dibuang
    E. Direset
    ANSWER: C

    4.Level dari pesan Logging ke Console yang dikendalikan oleh perintah :
    A. Logging extented
    B. Logging Protocol
    C. Logging access
    D. Logging console
    E. Logging Cisco
    ANSWER: D

    5.Yang dimaksud dengan syntsx adalah :
    A. Yang hanya mengaplikasikan alamat sumber Ip pAda baris pengujian
    B. Yang hanya mengirimkan alamat sumber IP pada baris pengujian
    C. Yang hanya memilih alamt sumber IP yang benar
    D. Yang hanya membuat alamat IP sendiri
    E. Yang hanya menspesifikasikan alamat sumber IP pada baris pengujian
    ANASWER: E

    BalasHapus
  26. Nama : yoga Ardiyanto
    Kelas : XI TKJ 3
    Mata pelajaran : sistem komputer

    1. Memori komputer berguna untuk :
    a. Penyimpanan data sementara
    b. Melakukan setup OS
    c. Random Access Memory
    d. Mempercepat kinerja komputer
    e. Semua benar
    ANSWER : E

    2. Berikut ini merk-merk dari motherboard, kecualI :
    a. Foxconn
    b. Asus
    c. KiloByte
    d. Gigabyte
    e. Sys
    ANSWER : C

    3. Hardware yang berfungsi sebagai pemasok listrik/pencatu daya bagi komponen hardware lain disebut :
    a. RAM
    b. Power Supply
    c. CPU
    d. Motherboard
    e. ALU
    ANSWER : B

    4. Elemen komputer yang digunakan sebagai akses utama sebelum sistem operasi adalah : …
    a. BIOS
    b. CMOS
    c. Clock
    d. CPU
    e. Recovery
    ANSWER : A

    5. Jenis casing yang dapat mati sendiri pada saat di shutdown adalah :
    a. Desktop
    b. Tower
    c. AT
    d. ATX
    e. BabyAT
    ANSWER : C

    BalasHapus
  27. Nama: Wiwen albimayu
    kelas: IX TKJ 3
    Mata pelajaran: Sistem komputer

    1.aad with carry mnemonic adalah:
    A. ADC
    B. ADD
    C. AND
    D. BIT
    E. CMP
    ANSWER :A

    2.bit test memory with accumulator mnmonicnya adalah:
    A. ADC
    B. AND
    C. BIT
    D. CMP
    E. ADD
    ANSWER :C

    3.dalam mode pengalamatan indexed alamt efektif adalah variabel dan tergantung berapah faktor:
    A. 1
    B. 2
    C. 3
    D. 4
    E. 5
    ANSWER :B

    4.isi index resgister adalah salah satu faktor dari:
    A. efetif
    B. variakbel
    C. pengalamatan indexed
    D. indexed
    E. semuanya salah
    ANSWER :C

    5.alamat efektif dari operan terkaandung dalam index resgitar berapah bit:
    A. 4
    B. 5
    C. 6
    D. 7
    E. 8
    ANSWER :E

    BalasHapus
  28. Nama: Wiwen albimayu
    kelas: IX TKJ 3
    Mata pelajaran: rancang bangun jaringan

    1.straight kabel berisi berapa kabel :
    A. 8
    B. 7
    C. 6
    D. 5
    E. 4
    ANSWER :A

    2.panjang kabel yang digunakan untuk menghubungkan antara PC dengan HUB adalah :
    A. 50 meter
    B. 60 meter
    C. 70 meter
    D. 80 meter
    E. 100 meter
    ANSWER :E

    3.untuk memisahkan jaringan yang luas menjadi subjaringan yang lebih kecil adalah fumgsi dari :
    A. HUB
    B. Bridge
    C. switch
    D. Router
    E. Access point
    ANSWER :B

    4.untuk menghubungkan segmen kabel adalah tugas dari :
    A. Hub
    B. Bridgen
    c. Repeater
    D. rauter
    E. semuanya salah
    ANSWER :C

    5.peralatan fisik yang menjambatani antara jaringan dan komputer adalah kepanjangan dari :
    A. PC
    B. HUB
    C. UTP
    D. NIC
    E. PCI
    ANSWER :D

    BalasHapus
  29. Nama : Sri wahyuni
    kelas : IX TKJ 3
    Mapel: Sistem komputer

    1.add with carry mnmonicnya adalah:
    A. ADC
    B. ADD
    C. AND
    D. ASL
    E. ASR
    ANSWER :A

    2.compare accumulator with memory mnmonicnya adalah:
    A. BRSET
    B. BSET
    C. CLR
    D. CMP
    E. COM
    ANSWER :D

    3.JMP instruksinya adalah:
    A. clear
    B. JUMP
    C. DECREMENT
    E. semunya salah
    ANSWER :B

    4.INC instruksinya adalah:
    A. clear
    B. jump
    C. increment
    D. logical AND
    E. set bit in memory
    ANSWER :C

    5.stroce index register in memory mnemonicnya adalah:
    A. ORA
    B. ROL
    C. ROR
    D. STX
    E. STX
    ANSWER :E

    BalasHapus
  30. Nama : Sri wahyuni
    kelas : IX TKJ 3
    Mapel: Rancang bangun jaringan

    1.ATM pada umumnya digunakan untuk mengubungkan dua atau lebih :
    A. LAN
    B. MAN
    C. WAN
    D. PAN
    E. SEMUANYA SALAH
    ANSWER :A

    2.perencanaan tahap awal ini bertujuan untuk mendapatkan kebutuhan :
    A. nends
    B. nneds
    C. needs
    D. nedds
    e. nedss
    ANSWER :C

    3.checklist dan worksheet berfungsi sebagai :
    A. catatan umum
    B. catatan kebutuhan
    C. catatan fisik
    D. catatan komputer
    E. sumuanya salah
    ANSWER :B

    4.pemasangan terjadngan secara akttual terjadi pada :
    A. perencanaan
    B. perancangan
    c. operasional
    D. implementasi
    E. terstruktur
    AMSWER :D

    5.ada berapakah tujuan perkabelan terstruktur :
    A. 5
    B. 6
    C. 7
    D. 8
    E. 9
    ANSWER :E

    BalasHapus
  31. NAMA: ROHMI RIZKI BAKHRUNI
    KELAS: XI TKJ 3
    TUGAS SISTEM KOMPUTER

    1.Struktur Brancing Biasa di sebut dengan
    A.Perkembangan
    B.Percabangan
    C.Penetapan
    D.Perluasan
    E.Pembagian
    ANSWER : B

    2.Apa guna dari Instruksi IF :
    A.Untuk memeriksa suatu kondisi
    B.Melaksanakan kondisi
    C.Instruksi untuk suatu kondisi
    D.Merusak kondisi
    E.Menghancurkan suatu kondisi
    ANSWER : A

    3.Bagaimana contoh pemakaian instruksi F dengan kondisi tunggal :
    A.If (Nilai>65) down (“lulus”)
    B.If (Angka>60) printf (“Tidak lulus”)
    C.If (Nilai>60) printf (“lulus”)
    D.If (Angka>60) printf (“lulus”)
    E.If (Angka>60) printf (“lulus”)
    ANSWER : D

    4.If ((grade ==’D’) ll (grade == E’)) adalah contoh dari pemakaian instruksi IF apa :
    A.Kondisi tunggal
    B.Kondisi sendiri
    C.Kondisi kelompok
    D.Kondisi bersama
    E.Kondisi gabungan
    ANSWER : E

    5.Instruksi tunggal atau beberapa instruksi biasa di lingkup dengan :
    A.()
    B.((
    C.{}
    D.))
    E.Ll
    ANSWER : C

    BalasHapus
  32. NAMA: ROHMI RIZKI BAKHRUNI
    KELAS: XI TKJ 3
    TUGAS RANCANG BANGUN JARINGAN

    1.Konfigurasi apa yang paling tinggi tingkat keamanannya :
    A.Screend subnet firewell
    B.Subnet firewell screend
    C.Screend firewell
    D.Firewell screend
    E.Firewell subnet
    ANSWER : A

    2.Apa kepanjangan dari IDS?
    A.Instruksion detecsion system
    B.Instrusion detection system
    C.Instruktion deteksion system
    D.Instruksi detektif sistem
    E.Instruksion deteksion sistem
    ANSWER : B

    3.Sangat rumit diimplementasikan dalam sebuaah jaringan yang menggunakan switch Ethernet, merupakan kelemahan dari :
    A.IDS
    B.HIDS
    C.BIDS
    D.NIDS
    E.AIDS
    ANSWER : D

    4.Apa saja yang sering diletakkan pada server-server kritis di jaringan :
    A.Web server
    B.Detection system
    C.Instruksion system
    D.Server web
    E.Web system
    ANSWER : A

    5.Cara apa yang sangat populer pada cara kerja IDS :
    A.Menggunakan pendeteksian berbasis signature
    B.Menggunakan pencocokan lalu lintas
    C.Menggunakan sistem operasi
    D.Menggunakan teknik static
    E.Menggunakan teknis statistic
    ANSWER : A

    BalasHapus
  33. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  34. NAMA: EVI CINTIA PUTRI
    KELAS: XI TKJ 3
    TUGAS RANCANG BANGUN JARINGAN

    1. Sekelompok komputer yang membentuk jaringan yang masih berada dalam satu administrasi, disebut dengan :
    A. AS (ASBR)
    B. JSPF
    C. Stub area
    D. NSSA
    E. Standar area
    ANSWER: A

    2. SPF kepanjangan dari :
    A. Short Path First
    B. Sistem Path First
    C. Shortest Path For
    D. Sistem Path Full
    E. Shortest Pat Full
    ANSWER: A

    3. OSPF merupakan routing protokol berjenis :
    A. LSA
    B. Link State
    C. Link
    D. LAN
    E. WAN
    ANSWER: B

    4. Apakah tugas dari router ABR :
    A. Mengurangi jaringan
    B. Menghapus data
    C. Menyebarkan informasi
    D. Membagi data
    E. Menyebarkan jaringan
    ANSWER: C

    5. Yang tidak termasuk dalam jenis area dalam ospf adalah :
    A. Backbone area
    B. Standar area
    C. Stub area
    D. Totally stul area
    E. ASRR
    ANSWER: E

    BalasHapus
  35. NAMA: EVI CINTIA PUTRI
    KELAS: XI TKJ 3
    TUGAS SISTEM KOMPUTER

    1. Apa fungsi dari flash disk :
    A. Alat penyimpanan data / file yang berupa nano
    B. Alat menghapus data
    C. Alat penghitung data
    D. Alat pencari data
    E. Alat penjumlah data
    ANSWER: A

    2. Alat penyimpanan data / file :
    A. Hard disk
    B. Flash disk
    C. Disk drive
    D. CD/DVD rom drive
    E. AIV
    ANSWER: B

    3. ATA merupakan salah satu tipe CD-rom yang memiliki kecepatan :
    A. 100-123 mbps
    B. 150 mbps
    C. 100-133 mbps
    D. 150-173 mbps
    E. Kurang dari 100 mbps
    ANSWER: C

    4. Yang merupakan contoh dari peripheral storage, yaitu :
    A. CD/DVD rom drive
    B. AIV
    C. Flash disk
    D. Disk drive
    E. External hard drive
    ANSWER: B

    5. Piringan kompak dari jenis piringan optik (optical disc) yang dapat menyimpan data, disebut :
    A. CD-rom
    B. Hard disk
    C. Flash disk
    D. Disk drive
    E. ALU
    ANSWER: A

    BalasHapus
  36. NAMA : LISA FITRIANI
    KELAS : XI TKJ 3
    TUGAS : SISTEM KOMPUTER

    1. OSPF dirancang untuk melayani jaringan lokal :
    A. Berskala Menengah
    B. Berskala Kecil
    C. Berskala Besar
    D. Berskala Kecil-Besar
    E. Berskala Besar-kecil
    ANSWER : C

    2. ABR adalah singkatan dari :
    A. Area Barder Router
    C. Area Border Router
    C. Area Bordered Router
    D. Area Border Routered
    E. Area Barder Routter
    ANSWER : A

    3. Yang tidak termasuk kedalam tipe-tipe Router adalah :
    A. Backbone USB
    B. Backbone Router
    C. Internal Router
    D. Area Border Router
    E. Autonomous System Boundary Router
    ANSWER : A

    4. ASBR adalah singkatan dari :
    A. Autonomous Sistem Boundary Router
    B. Autonomoused System Boundary Router
    C. Autonomous System Bundary Router
    D. Autonomous System Boundary Router
    E. Autonomous Sistem Bundary Router
    ANSWER : D

    5. Yang termasuk intruksi-intruksi pengalamatan index-64 byte set adalah :
    A. ABC
    B. DDB
    C. STX
    D. AB
    E. SBC
    ANSWER: E

    BalasHapus
  37. NAMA : LISA FITRIANI
    KELAS : XI TKJ 3
    TUGAS : RANCANG BANGUN JARINGAN

    1. Hubungan antara operator disebut dengan?
    A.Junction
    B.Circuit
    c.switching
    D.Transfer data
    E.ISDN
    Answer : A

    2. Apa salah satu tugas dari lapisan jaringan?
    A.Menstransfer data
    B.Mengirim paket data
    C.Meneruskan pengiriman data
    D.Mengontrol operasi subnet
    E.Mengontrol operasi data
    Answer:D

    3. Proxy Server Yang Populer Saat Ini Adalah.....
    A. Samba
    B. Apache
    C. Squid
    D. Squirel
    E. Proxylite
    ANSWER: C

    4. Ada berapa perbedaa yang mencolok antara POP3 dan IMAP?
    A. 1
    B. 2
    C. 4
    D. 6
    E. 5

    5. Jarak dari topologi star adalah
    A. 120 m
    B. 100 m
    C. 120 m
    D. 123 m
    E. 70 m
    ANSWER: B

    BalasHapus
  38. NAMA : PUPUT ANDRIANI
    KELAS : XI TKJ 3
    TUGAS : SISTEM KOMPUTER

    1. Suatu metode penanganan input berhubungan dengan memori di sebut :
    A. AMD
    B. DMA
    C. CPU
    D. BUS
    E. INPUT
    ANSWER : B

    2. Kepanjangan dari DMA adalah :
    A. Direct Memory Access
    B. Memory access
    C. Dir memory
    D. Data memory
    E. Perangkat access
    ANSWER : A

    3. Yang bukan komponen komputer adalah :
    A. CPU
    B. Memori
    C. Data Bus
    D. word
    E. Input
    ANSWER : D

    4. Sistem masukan di sebut dengan :
    A. Output
    B. Input
    C. Computer
    D. Data
    E. Sekunder
    ANSWER : B

    5. Salah satu contoh peralatan masukan adalah :
    A. Printer
    B. CPU
    C. Input
    D. Data
    E. Logic
    ANSWER : A

    BalasHapus
  39. NAMA : PUPUT ANDRIANI
    KELAS : XI TKJ 3
    TUGAS : RANCANG BANGUN JARINGAN

    1. Mengatur dan mengontrol lalu lintas jaringan di sebut :
    A. Firewall
    B. Akses
    C. Koneksi
    D. Paket
    E. IP
    ANSWER : A

    2. Firewall juga dapat menggunakan informasi :
    A. Jaringan
    B. TCP
    C. Koneksi
    D. Filtering
    E. Port
    ANSWER : C

    3. Proses inspeksi paket yang tidak dilakukan dengan menggunakan struktur paket disebut :
    A. SPA
    B. SPI
    C. TCP
    D. Jaringan
    E. Metode
    ANSWER : B

    4. KUnci yang telah di beri tahu kepada pengguna di sebut :
    A. PSK
    B KSP
    C. TCP
    D. Host
    E. Firewall
    ANSWER : A

    5. Proteksi dapat diperoleh dengan menggunakan beberapa :
    A. TCP
    B. SPI
    C. Packet
    D. Pengaturan
    E. HTTP
    ANSWER : D

    BalasHapus
  40. NAMA : NAZYUMEI ARBAH
    KELAS : XI TKJ 3
    TUGAS : RANCANG BANGUN JARINGAN

    1.Support NOC berapa jam:
    A.12 jam
    B.24 jam
    C.13 jam
    D.8 jam
    E.1 jam
    ANSWER : B

    2.Yang berfungsi untuk menghubungkan beberapa jaringan atau network baik jaringan yang menggunakkan teknologi sama atau yang berbeda:
    A.Router
    B.Mac
    C.Switching
    D.Hub
    E.Semua salah
    ANSWER : A

    3.Ada prinsip yang harus di perhatikan saat membangun jaringan diantaranya yaitu,kecuali:
    A.Integraty
    B.Confidently
    C.High availability
    D.Low availability
    E.Integrasi
    ANSWER : D

    4.Seberapa yang mendasar antara jaringan LAN dan WAN terletak pada, kecuali:
    A.Client nya
    B.Media nya
    C.Kecepatan nya
    D.Jangkauan nya
    E.Ukurannya
    ANSWER : A

    5.System jaringan computer perusahaan anda hanya lah di peruntuhkan bagi mereka yang diperuntukkan saja adalah syarat membangun jaringan yang disebut dengan:
    A.Confidently
    B.HA
    C.High availability
    D.Low availability
    E.Integrasi
    ANSWER : B

    BalasHapus
  41. NAMA : NAZYUMEI ARBAH
    KELAS : XI TKJ 3
    TUGAS : SISTEM KOMPUTER

    1.Apa itu ADD :
    A.Pengurangan
    B.Penjumlahan
    C.Perkalian
    D.Pembagian
    E.A,b,c,d benar
    ANSWER : B

    2.Berapakah operasi set instrksi arithmetic :
    A.4
    B.5
    C.6
    D.7
    E.8
    ANSWER : E

    3.Ada berapa pengalamatan indexed yang di dukung oleh cpu keluarga m68hco5 :
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    E.5
    ANSWER : C

    4.Jika fles maka kondisi control program percabangan akan terus ke intruksi :
    A.CPU
    B.Tipe data
    C.Bawah intruksi percabangan
    D.Awal
    E.Akhir
    ANSWER : C

    5.Apa yang di sebut dengan jump subrutin :
    A.Melompat kealamat tertentu
    B.Tidak ada operasi yang di lakukan
    C.Membaca atau mengubah register control
    D.Menghentikan esekusi program
    E.Memindah informasi dari system I/O ke tujuan
    ANSWER : A

    BalasHapus
  42. Nama : Suci Rahmawati
    Kelas : XI TKJ 3
    RANCANGAN BANGUN JARINGAN

    1. Tempat yang menyediakan koneksi LAN dengan teknologi wifi disebut :
    A. Hotspot
    B. Node
    C. Dump terminal
    D. WAN
    E. LAN
    ANSWER : A

    2. Mempunyai pesat data yang lebih tinggi adalah karakteristik dari :
    A. MAN
    B. WAN
    C. Wifi
    D. LAN
    E. LAN dan MAN
    ANSWER : D

    3. ARCNET dibangun oleh perusahaan datapoint pada tahun :
    A. 1876
    B. 1976
    C. 1918
    D. 1978
    E. 1877
    ANSWER : B

    4. Xerox parc dingun dan dipatenkan di :
    A. Belanda
    B. Portugis
    C. Spanyol
    D. Inggris
    E. Amerika serikat
    ANSWER : E

    5. DTE adalah suatu komponen yang menyusun jaringan :
    A. WAN
    B. MAN
    C. LAN
    D. Wifi
    E. MAN dan WAN
    ANSWER : A

    BalasHapus
  43. Nama : Suci Rahmawati
    Kelas : XI TKJ 3
    SISTEM KOMPUTER

    1. Mnemonic dari instruksi add with carry adalah :
    A. ADC
    B. ADD
    C. BIT
    D. JMP
    E. JSR
    ANSWER : A

    2. Instruksi dari mnemonic LDA adalah :
    A. Jump
    B. Load accumulator from memory
    C. Jump to subroutine
    D. Logical AND
    E. Add with carry
    ANSWER : B

    3. Alamt dari operator terkandung dalam :
    A. Extended
    B. I/O
    C. RAM
    D. Byte
    E. Memori
    ANSWER : D

    4. Pengelamatan extended ini dapat digunakan untuk mengakses :
    A. 1 lokasi saja
    B. Semua lokasi
    C. RAM
    D. Extended
    E. Mikrokontroler
    ANSWER : B

    5. Mnemonic dari instruksi jump to subrotine :
    A. BIT
    B. JNP
    C. SUB
    D. LDX
    E. JSR
    ANSWER : E

    BalasHapus
  44. Nama : Mita Handayani
    Kelas : XI TKJ 3
    Tugas : Rancang abangun Jaringan

    1.Menerjemahkan nama komputer ke IP Address yaitu salah satu dari:
    A.Kekurangan server DNS
    B.Kelebihan server DNS
    C.Fungsi server DNS
    D.Cara kerja server DNS
    E.Server web
    ANSWER:A

    2.Salah satu kelebihan servr DNS yaitu:
    A.Tidak konsisten
    B.Tidak bisa membuat banyak nama domain
    C.DNS tidak mudah untuk diimplementasikan
    D.pengguna tidak dapat menggunakan nama banyak
    E.Simple, DNS server mudah untuk dikovigurasi (bagi admin)
    ANSWER:E

    3.Dalam pemberian nama DNS menggunakan arsitektur:
    A.HUB
    B.Simple
    C.Gabungan
    D.Hierarki
    E.Domain
    ANSWER:D

    4.Merupakan tingkat teratas yang ditampilkan sebagai tanda titik(.) yaitu pengertian dari:
    A.Fungsi server
    B.Top level
    C.Second level
    D.Rood-level
    E.Protokol
    ANSWER:D

    5.Berapakah port dari TCP Apple Talk Echo:
    A.203
    B.204
    C.205
    D.206
    E.207
    ANSWER:B

    BalasHapus
  45. Nama:Mita Handayani
    Kelas:XI TKJ 3
    Tugas:Sistem Komputer

    1.Apa pengertian dari subroutine:
    A.Dua bagian program yang bisa dikatakan terpisah dari program utama
    B.satu bagian program yang bisa dikatakan terpisah dari program utama
    C.Dua bagian program yang tidak bisa terpisah
    D.Program-program yang berkaitan satu sama lain
    E.Program-program yang tidak berkaitan satu sama lain
    ANSWER:B

    2.Yang tidak termasuk dalam cara pemanggilan subroutine adalah:
    A.Statment UNN
    B.Statment GOSUB RETURN
    C.Statment EN
    D.Statment CALL
    E.Statment FUNCTION
    ANSWER:A

    3.Subroutine yang dipanggil dengan fungsi EN ini harus diaali dengan:
    A.Statment GOSUB
    B.Statment EN
    C.Statment DEF EN
    D.Statment END DEF
    E.Statment CALL
    ANSWER:C

    4.Satu baian program yang bisa dikatakan terpisah dari program utamanya demikian disebut dengan program:
    A.Struktur bagian
    B.Struktur berurutan
    C.Struktur Acak
    D.Struktur modular
    E.Struktur tunggal
    ANSWER:D

    5.Untuk memanggil subroutine yang diawali dengan SUB diakhiri dengan END SUB yaitu cara pemanggilan dari:
    A.GOSUB RETURN
    B.EN
    C.CALL
    D.FUNCTION
    E.UNN
    ANSWER:C
    E.

    BalasHapus
  46. Nama :ARI SAPUTRA
    KELAS: XI TKJ 3
    MP : RANCANG BAGUN JARINGAN

    1.Alat Yang Digunakan Untuk Menghitung Kehilangan Energi Yang Didapat Dari Serat Optik Adalah…
    A.Good Power Meter
    B.Multi Atack
    C.Standar Power Meter
    D.Loss Power Meter
    E.Spectrum Analyzer
    ANSWER:D

    2.Untuk Merubah Hak Akses File Pada Linux Menggunakan Perintah…
    A.Squid
    B.Chmod
    C.Short
    D.Tetnel
    E.Chdisk
    ANSWER:B

    3.Ip Address Kelas A Diberikan Untuk Jaringan Dengan Jumlah Host…
    A.Sangat Kecil
    B. Sangat Besar
    C.Sedang
    D.Tidak Tetap
    E.Tidak Sama
    ANSWER:B

    4.Beberapa Teknologi WAN Antara Lain,Kecuali….
    A.MODEM
    B. ISDN
    C.DSL
    D.Frame Relay
    E.Buffer
    ANSWER:B

    5.Proxy Server Yang Popular Saat Ini Adalah…
    A.Sama
    B. APCHE
    C.Squairel
    D.Sqiud
    E.Procsy
    ANSWER:C

    BalasHapus
  47. Nama :ARI SAPUTRA
    KELAS: XI TKJ 3
    MP : SISTEM KOMPUTAR

    1.Apakah Kepanjangan Dari ALU…
    A.Aritmatic And Logic Unit
    B. Aritmatic And Legional
    C. Aritmatic And Network
    D. Semua Benar
    E.Semua Salah
    ANSWER:A

    2.Apa Singkatan Dari GPR…
    A.General Protokol Register
    B. General Purpose Register
    C. General Protokol Network
    D. General Protokol Interfaces
    E.Semua Benar
    ANSWER:B

    3.Secara Garis Besar,Pada Umumnya Yang Tidak Termasuk System Keybord,Yaitu…
    A.Angka
    B. Fungsi
    C. Efek
    D. Control
    E.Pengertian
    ANSWER:C

    4.Monitor LCD Sangat Hemat Penggunaan Daya Listrik Sekitar…
    A.10 Watt
    B.20 Watt
    C.30 Watt
    D.40 Watt
    E. 50 Watt
    ANSWER:B

    5.Istilah resolusi pada printer…
    A.DIP
    B.PID
    C.IPD
    D.DPT
    E.DPI
    ANSWER:E

    BalasHapus
  48. NAMA: ULTRA RONALDO
    KELAS : XI TKJ 3
    MP : RBJ
    1.Apakah Kepanjangan Dari STP.
    A.Spening Tree Protocol
    B.Splaning Tree protocol
    C.Spining Tree protocol
    D.Spining tree protocol
    E.spaning three protokl|
    ANSWER: B

    2.Ada Berapakah Kriteria Untuk Meletakan Status Forwarding Pada STP
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    E.5
    ANSWER: C

    3.Hubungan antara Oprator disebut Dengan?
    A.junction
    B.circuit
    C.swiching
    D.transper data
    E.ISDN
    ANSWER: A

    4.Apakah Kepanjangan TDM.?
    A.timer division multiplexing
    B.time divisi multiplexing
    C.ture division multiplexing
    D.ture division multiplexing
    E.time division multiplexing
    ANSWER: E

    5.Ada berapakah ciri topologi bus
    A.10
    B.13
    C.11
    D.9
    E.8
    ANSWER: E

    BalasHapus
  49. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  50. NAMA: ULTRA RONALDO
    KELAS : XI TKJ 3
    MP : SK
    1.ALU adalah singkatan dari
    A.Aritmatic loging unit
    B.Arithmetic and logic unit
    C.Aritmetich logit unic
    D.Aaritematik unic
    E.aret matich logic
    ANSWER: B

    2.Ada berapa langkah karakteristik unit control
    A.4
    B.5
    C.3
    D.1
    E.6
    ANSWER: C

    3.Sistem computer menggunakan hirarki memori pada ingkatan yang
    A.Bawah
    B.Paling bawah
    C.Sedang
    D.Memori lebih lambat
    E.Atas
    ANSWER: D

    4.Apakah yang dimaksud dalam user-visible kecuali
    A.General purpose register
    B.Register alamat
    C.Register intruksi
    D.Register data
    E.Register kode status kondisi
    ANSWER: C

    5.Apakah yang termasuk dalam register data
    A.Akumulator
    B.Base register
    C.Counter register|
    D.Untuk menampung data
    E.Data register
    ANSWER: D

    BalasHapus
  51. NAMA: ULTRA RONALDO
    KELAS : XI TKJ 3
    MP : RBJ
    1.Apakah Kepanjangan Dari STP.
    A.Spening Tree Protocol
    B.Splaning Tree protocol
    C.Spining Tree protocol
    D.Spining tree protocol
    E.spaning three protokl|
    ANSWER: B

    2.Ada Berapakah Kriteria Untuk Meletakan Status Forwarding Pada STP
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    E.5
    ANSWER: C

    3.Hubungan antara Oprator disebut Dengan?
    A.junction
    B.circuit
    C.swiching
    D.transper data
    E.ISDN
    ANSWER: A

    4.Apakah Kepanjangan TDM.?
    A.timer division multiplexing
    B.time divisi multiplexing
    C.ture division multiplexing
    D.ture division multiplexing
    E.time division multiplexing
    ANSWER: E

    5.Ada berapakah ciri topologi bus
    A.10
    B.13
    C.11
    D.9
    E.8
    ANSWER: E

    BalasHapus
  52. Nama : Richie Sambora
    Kelas : XI TKJ 3
    Mapel : Sistem Komputer

    1. Pada Suatu Intruksi If,Statement Yang Dikerjakan Apabila Kondisi Bernilai True Dapat Berupa Intruksi :
    A. If Tidak Sama
    B. If Yang Sama
    C. If Yang beraturan
    D. If Yang lain
    E. If berbeda
    ANSWER : D

    2. Menetapkan mode pengalamatan merupakan pengumpulan informasi dari:
    A.Tindakan CPU
    B.Tranfer data
    C.Operasi set
    D.Aritmetic
    E.Store
    ANSWER: B

    3. I/O Kepanjangan Dari :
    A. Input/Outdoor
    B. In/Out
    C. Internet/Output
    D. Inc/Out
    E. Inc/input
    ANSWER: C

    4 .dibawah ini yang termasuk jenis-jenis operator adalah :
    A.Operator logic,desimal,relation
    B.Operator aritmatika,relational,logik
    C.Operator orimatika dan desimal
    D.Operator logik dan desimal
    E.Operator relational dan local
    ANSWER: B

    5. Memindahkan data – data dari database yang berupa data, indeks, grand, schema pengertian dari:
    A. Arithmetic dan Logic Instructions
    B. Memory instructions
    C. Intructions
    D. Data Movement
    E. I/O instructions
    ANSWER : D

    BalasHapus
  53. Nama : Richie Sambora
    Kelas : XI TKJ 3
    Mapel : Rancangan Bangun Jaringan

    1. Service Router Mempunyai Versi, Yaitu :
    A. Versi Combo
    B. Versi Dual
    C. Versi Cisco
    D. Versi ISR
    E. Versi NAT
    ANSWER: C

    2. Ftp Adalah Singkatan Dari :
    A. File Transfer Persuastion
    B. File Transfer Protokol
    C. Frofit Transfer Protokol
    D. Profil Top Personal
    E. File Topology Protokol
    ANSWER : B

    3. Application Level Gateway sering juga disebut dengan:
    A. proxy parater
    B.level firewall
    C.proxy gateway
    D.level parater
    E. Proxy firewall
    ANSWER: D

    4. Berikut merupakan salah satu komponen dari router yaitu:
    A. Printer
    B. Speaker
    C. Random Access Memory ( RAM )
    D. Scanner
    E. Monitor
    ANSWER : C

    5. Berapakah kecepatan transmisi pada kartu local talk :
    A. 142 Kbps
    B. 290 Kbps
    C. 122 Kbps
    D. 100 Kbps
    E. 134 Kbps
    ANSWER: E

    BalasHapus
  54. Nama : M. Da'in ma'ruf
    Kelas: XI TKJ 3
    Mapel: Sistem Komputer

    1.Bus AGP merupakan bus 32-bit kecepatan tinggi dikhususkan untuk :
    A.jaringan
    B.vidio atau grafik card
    C.arsitertur hub
    D.prosesor
    E.motherboard

    Answer :B

    2. Nama lain dari bus adalah :
    A.busway
    B.fileway
    C.pathway
    D.barway
    E.terminal

    Answer :C

    3. Bus PCI merupakan bus 32-bit atau 64-bit yang dibangkitkan oleh :
    A.nort bridge chipset
    B.eisa
    C.grafik card
    D.scsi
    E.fsb

    Answer :A

    4. Bus data terdiri dari atas 8 saluran sehingga dalam satu waktu dapat menstransfer :
    A.2-bit
    B.4-bit
    C.6-bit
    D.8-bit
    E.64-bit

    Answer :D

    5. Apa kepanjangan dari FSB :
    A.font side bus
    B.font side busway
    C.font standar bus
    D.font standar busway
    E.semua benar

    Answer :A

    BalasHapus
  55. Nama : M. Da'in Ma'ruf
    Kelas : XI TKJ 3
    Mapel : Rancang Bangun Jaringan

    1. SMTP Pengirim melakukan koneksi :
    A. Protokol
    B. Topologi
    C. TCP/IP
    D. HTTP
    E. HTTPS

    Answer: C

    2. Apa kepanjangan dari POP :
    A. Protocol on Post
    B. Protocol Office Post
    C. Protocol Office Port
    D. Protocol on Port
    E. Post Office Protocol

    Answer: E

    3. Satu dari dua protokol standar internet yang paling umum digunakan untuk menerima email disebut :
    A. DNS
    B. DHCP
    C. Apache
    D. IMAP
    E. HTTP

    Answer: D

    4. Ada berapa perbedaa yang mencolok antara POP3 dan IMAP :
    A. 1
    B. 3
    C. 4
    D. 6
    E. 7

    Answer: D

    5. Outging Email bisa tersimpan secara :
    A. Manual
    B. Otomatis
    C. Manual-Auto
    D. Realtime
    E. Salah semua

    Answer: D

    BalasHapus
  56. NAMA : HASIMAH
    KELAS : XI TKJ3
    MAPEL : RBJ

    1.Reliable transport protokol singkatan dari :
    A. Slp
    B . Rpt
    C. Rtp
    D. Dual
    E. Ttp
    ANSWER:C

    2.Pemilihan jalur terbaik melalui :
    A. Rtp
    B. Dual
    C. Eigrp
    D. Cisco
    E. Query
    ANSWER:B

    3.Replay packet dikirim apabila router tujuan tidak memiliki feasible :
    A. Query
    B. Replay
    C. Success
    D. Successors
    E. Access
    ANSWER:D

    4.Untuk menyediakan proses routing yang handal EIGRP menggunakan berapa teknologi :
    A. 1
    B. 2
    C. 3
    D. 4
    E. 5
    ANSWER:D

    5.Rtp juga mendukung perpaduaan pengiriman packet secara unicast ataupun :
    A. Multicast
    B. Bgp
    C.Eigrp
    D. Dual
    E.Egp
    ANSWER:A

    BalasHapus
  57. NAMA : HASIMAH
    KELAS : XI TKJ3
    MAPEL : SK

    1.Sistem komputer memiliki tiga komponen utama yaitu:

    A.Cpu,Memori,i/o devices
    B.Memori
    C.Cpu
    D.Printer
    E.Dma
    ANSWER:A

    2.Melaksanakan dan mengawal keseluruhan operasi komputer sehingga sering dinamakan otak komputer merupakan tugas dari:

    A.Memori
    B.Dma
    C.Cpu
    D.Komputer
    E.Printer
    ANSWER:C

    3.Dma memerlukan pengambilan kontrol bus dari:

    A.Memori
    B.Dma
    C.Cpu
    D.Komputer
    E.Printer
    ANSWER:C

    4.Ada berapakah teknik dalam operasi input-output:

    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    E.5
    ANSWER:C


    5.Simpanan kecil yang mempunyai kecepatan tinggi merupan pengertian dari

    A.Unit kendali
    B.Alu
    C.Memori
    D.Cpu
    E.Register
    ANSWER:E

    BalasHapus
  58. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  59. Nama: Septa Waldi
    Kelas: XI TKJ3
    Mapel: Sistem komputer

    1.I/O Adalah Kependekan Dari…
    A.In/Out
    B.Is/Output
    C.Input/Output
    D.Input/Other
    E.Semua Jawaban Benar

    2. User visible register terdiri atas, kecuali
    a. General Purpose Register
    b. Register Alamat
    c. Register Data
    d. Register Kode Status Kondisi
    e. Program Counter
    Answer: e

    3. ada berapa setiap bahasa pemograman tipe dasar,...
    a. 3 bahasa pemograman
    b. 4 bahasa pemograman
    c. 5 bahasa pemograman
    d. 6 bahasa pemograman
    e. 7 bahasa pemograman
    answer : a. bahasa pemograman

    4.register media penyimpanan apa
    A.Penyimpanan Interfaces
    B.Penyimpanan Internal
    C.Penyimpanan Network
    D.Penyimpanan Plasdisk
    E.Semua Benar
    Answer B

    5.Langkah-langakah yang dilakukan oleh prosesor komputer untuk setiap bahasa mesin yang di terima mrupakan pengertian dari ?
    A. Siklus mesin
    B. Cpu
    C. Alu
    D. COntrol unit
    E. Fetch data
    Answer: A

    BalasHapus
  60. NAMA : SEPTA WALDI
    KELAS : XI TKJ3
    MAPEL : RBJ
    1.Beberapa Teknologi WAN Antara Lain, Kecuali.....
    A. Modem
    B. ISDN
    C. DSL
    D. Frame Relay
    E. Buffer
    ANSWER: E

    2.Ada Dua Jenis Routing Yaitu.....
    A. Routing Langsung Dan Tidak Langsung
    B. Routing Cepat Dan Lambat
    C. Routing Searah Dan Multi Arah
    D. Routing Sekelas Dan Tidak Sekelas
    E. Routing Naik Dan Turun
    ANSWER: A

    3.Antena Yang Memancar Ke Segala Arah (360 Derajat) Disebut.....
    A. Yaggi Super
    B. Omni Directional
    C. Yaggi Directional
    D. Omni Struktural
    E. Yaggi Struktural
    ANSWER: B

    4.Bagian-Bagian Dari Kabel Serat Optik Adalah, Kecuali.....
    A. Core
    B. Cladding
    C. Buffer
    D. Tracker
    E. Outer Jacket
    ANSWER: D

    5.Alat Yang Digunakan Untuk Mengetahui Spektrum Frekuensi Yang Telah Digunakan Oleh Jaringan Wavelan Lainnya Disebut.....
    A. Spectrum Analyzer
    B. AVO Meter
    C. Multi Meter
    D. Syncronize Analyzer
    E. Metal Analyzer
    ANSWER: A

    BalasHapus
  61. NAMA: ALPANTRI
    KELAS: XI TKJ 3
    MAPEL: RBJ
    1. Apa kepanjangan dari POP ?
    a. Protocol on Post
    b. Protocol Office Post
    c. Protocol Office Port
    d. Protocol on Port
    e. Post Office Protocol
    Answer: E

    2. SMTP Pengirim melakukan koneksi..
    a. Protokol
    b. Topologi
    c. TCP/IP
    d. HTTP
    e. HTTPS
    Answer: C

    3.Beberapa Teknologi WAN Antara Lain, Kecuali.....
    A. Modem
    B. ISDN
    C. DSL
    D. Frame Relay
    E. Buffer
    ANSWER: E

    4.Ip Address Terdiri Atas Dua Bagian Yaitu.....
    A. Bit Dan Nyble
    B. Network Id Dan Broadcast Id
    C. Kelas A Dan Kelas D
    E. Internet Dan Local
    E. Network Id Dan Host Id
    Answer: E

    5.Bagian-Bagian Dari Kabel Serat Optik Adalah, Kecuali.....
    A. Core
    B. Cladding
    C. Buffer
    D. Tracker
    E. Outer Jacket
    ANSWER: D

    BalasHapus

  62. NAMA : ALPANTRI
    KELAS: XI TKJ 3
    MAPEL: SK

    1.Apakah yang termasuk dalam User-visible' kecuali...
    A.General purpose register
    B.Register alamat
    C.Register instruksi
    D.Register data
    E.Register kode status kondisi(Flag)
    ANSWER:C

    2.Apa yang termasuk dalam register data...
    A.Akumulator
    B.Base register
    C.Counter register
    D.Untuk menampung data
    E.Data register
    ANSWER:D

    3.Yang termasuk control and register'kecuali ...
    A.Akumulator
    B.Program couter
    C.Instruksion register
    D.Memori addres register
    E.Memori data register
    ANSWER:A

    4.Register-register yang digunakan oleh unit kontrol untuk mengkontrol operasi cpu
    dan oleh program operasi untuk mengkontrol eksekusi program,pengertian dari...
    A.Contol and register
    B.User-visible
    C.Register alamat
    D.Register data
    E.Register Flag
    ANSWER:A

    5. Register dalam CPU memiliki berapa fungsi..
    a. satu
    b. dua
    c. tiga
    d. empat
    e. delapan
    Answer: b

    BalasHapus
  63. nama : moh untung
    kelas : XI tkj 3
    mapel : rbj
    1.Pemilihan jalur terbaik melalui :
    A. Rtp
    B. Dual
    C. Eigrp
    D. Cisco
    E. Query
    ANSWER:B

    2. Apa kepanjangan dari POP ?
    a. Protocol on Post
    b. Protocol Office Post
    c. Protocol Office Port
    d. Protocol on Port
    e. Post Office Protocol
    Answer: E

    3.Beberapa Teknologi WAN Antara Lain, Kecuali.....
    A. Modem
    B. ISDN
    C. DSL
    D. Frame Relay
    E. Buffer
    ANSWER: E

    4.Bagian-Bagian Dari Kabel Serat Optik Adalah, Kecuali.....
    A. Core
    B. Cladding
    C. Buffer
    D. Tracker
    E. Outer Jacket
    ANSWER: D

    5.Ip Address Terdiri Atas Dua Bagian Yaitu.....
    A. Bit Dan Nyble
    B. Network Id Dan Broadcast Id
    C. Kelas A Dan Kelas D
    E. Internet Dan Local
    E. Network Id Dan Host Id
    Answer: E

    BalasHapus
  64. nama : moh. untung
    kls : XI tkj 3
    mapel : sk

    1. Register dalam CPU memiliki berapa fungsi..
    A. satu
    B. dua
    C. tiga
    D. empat
    E. delapan
    Answer: B

    2.Register-register yang digunakan oleh unit kontrol untuk mengkontrol operasi cpu
    dan oleh program operasi untuk mengkontrol eksekusi program,pengertian dari...
    A.Contol and register
    B.User-visible
    C.Register alamat
    D.Register data
    E.Register Flag
    ANSWER:A

    3.Yang termasuk control and register'kecuali ...
    A.Akumulator
    B.Program couter
    C.Instruksion register
    D.Memori addres register
    E.Memori data register
    ANSWER:A

    4.Apa yang termasuk dalam register data...
    A.Akumulator
    B.Base register
    C.Counter register
    D.Untuk menampung data
    E.Data register
    ANSWER:D

    5.Apakah yang termasuk dalam User-visible' kecuali...
    A.General purpose register
    B.Register alamat
    C.Register instruksi
    D.Register data
    E.Register kode status kondisi(Flag)
    ANSWER:C

    BalasHapus
  65. NAMA : M.ABRAR AGUSTIN HASAN
    KELAS: XI TKJ 3
    TUGAS SISTEM KOMPUTER

    Struktur if bersarang biasa disebut juga dengan?
    A. Nested if
    B. Branching
    C. Bind
    D. Launching
    E. Snow kid
    ANSWER: A

    Pada suatu intruksi if, statement yang dikerjakan apabila kondisi bernilai true dapat berupa instruksi if yang lain Pengertian dari?
    A. Nested if
    B. Branching
    C. Launching
    D. Starting
    E. Snow kid
    ANSWER: A

    Yang termasuk intruksi if else kecuali?
    A. Kosong
    B. Tunggal
    C. {}
    D. Penuh
    E. a,b,c benar
    ANSWER: D

    Struktur percabangan juga bisa disebut dengan?
    a. Struktur Branching
    b. Struktur look
    c. Struktur Build
    d. Struktur Sys
    e. Struktur Bind
    ANSWER: A

    Apabila evaluasi terhadap kondisi memberikan nilai true maka statement dikerjakan, jika false maka tidak dikerjakan pengertian dari?
    A. If else
    B. Nested if
    C. Branching
    D. Launching
    E. Starting
    ANSWER: A

    BalasHapus
  66. NAMA : FIRMANSYAH
    KELAS : XI TKJ 3
    MAPEL : SK
    1.Apakah Fungsi Dari Ftp :
    A. Pertukaran File Dalam Waktu Tertentu
    B. Pertukaran File Dalam Suatu Kawasan Tertentu
    C. Pertukaran File Dalam Suatu Kota
    D. Pertukaran File Dalam Satu Kawasan
    E. Pertukaran File Dalam Satu Jaringan
    ANSWER : E

    2.sebuah objek yang ada pada operasi matematika yang dapat digunakan untuk melakukan operasi pengertian dari :
    A.Operator
    B.Operand
    C.Tipe data
    D.Variabel
    E.Array
    ANSWER: B

    3.Ethernet yng mengunakan perangkat switch yang mempunyai kecepatan transfer data sebesar :
    A.1000 mbit/s
    B.10000 mbit/s
    C.100 mbit
    D.2000 mbit/s
    E.40000 mbit/s
    ANSWER: A

    4.Menetapkan mode pengalamatan merupakan pengumpulan informasi dari:
    A.Transfer Data
    B.Tindakan CPU
    C.Operasi set
    D.Aritmetic
    E.Store
    ANSWER: A

    5. Keepalive Message paket yang berukuran :
    A. 19 byte
    B. 18 byte
    C. 17 byte
    D. 18 byte
    E. 17 byte
    ANSWER: A

    BalasHapus
  67. NAMA :FIRMAN SYAH
    KELAS :XI TKJ 3
    MAPEL:RANCANG BANGUN JARINGAN

    1.Beberapa Teknologi WAN Antara Lain, Kecuali.....
    A. Modem
    B. ISDN
    C. DSL
    D. Frame Relay
    E. Buffer
    ANSWER: E

    2.Pemilihan jalur terbaik melalui :
    A. Rtp
    B. Dual
    C. Eigrp
    D. Cisco
    E. Query
    ANSWER:B

    3. Application Level Gateway sering juga disebut dengan:
    A. proxy parater
    B.level firewall
    C.proxy gateway
    D.level parater
    E. Proxy firewall
    ANSWER: D

    4.Apakah Kepanjangan TDM :
    A.timer division multiplexing
    B.time divisi multiplexing
    C.ture division multiplexing
    D.ture division multiplexing
    E.time division multiplexing
    ANSWER: E

    5.Proxy Server Yang Popular Saat Ini Adalah :
    A.Sama
    B. APCHE
    C.Squairel
    D.Sqiud
    E.Procsy
    ANSWER:C

    BalasHapus

Reuni Akuntansi '89 IKIP Yogyakarta

Ke Bukit Tinggi

HSBL Kuansing 2012/2013

Film Animasi

Followers

Blog SMK N 2 Teluk Kuantan

Loading...