Monday, April 18, 2016

Informasi Yang Belum Lulus Serta TUGAS SELAMA PKL XI TKJ 2

Yang belum lulus ulangan :
KELAS : XI TKJ 2 KELAS : XI TKJ 2
MATA PELAJARAN : SK MATA PELAJARAN : RBJ
No Nama P K No Nama P K
Nilai Nilai Nilai Nilai
1 Ahmad Idris 0 0 1 Ahmad Idris 0 0
2 Ahmad Taufiq 75 75 2 Ahmad Taufiq 0 80
3 Asep Solihun 0 79 3 Asep Solihun 0 90
4 Azwandi Sahputra 75 75 4 Azwandi Sahputra 0 75
5 Bunga Andriani  0 79 5 Bunga Andriani  0 80
6 Darius Zega 75 0 6 Darius Zega 0 75
7 Darmawan Sahputra 75 0 7 Darmawan Sahputra 0 85
8 Dea Ashuri Utama 0 75 8 Dea Ashuri Utama 0 90
9 Ega Netalinda 75 75 9 Ega Netalinda 0 90
10 Eval Agustin Martin 75 75 10 Eval Agustin Martin 0 90
11 Haza Halicha Adnas 0 75 11 Haza Halicha Adnas 0 80
12 Hermanto Silalahi 75 75 12 Hermanto Silalahi 0 75
13 Hidayat Maulana 75 0 13 Hidayat Maulana 0 85
14 Indra Galith 0 0 14 Indra Galith 0 90
15 Krisna Williantara 75 75 15 Krisna Williantara 0 80
16 Milda Febdiana 75 0 16 Milda Febdiana 0 78
17 Mitra Rahma 0 75 17 Mitra Rahma 0 75
18 Nanda Rianto 0 75 18 Nanda Rianto 0 85
19 Novendra 0 79 19 Novendra 0 75
20 Oky Ananda Putra 0 0 20 Oky Ananda Putra 0 75
21 Fauziah Sari 0 75 21 Pauziah Sari 0 80
22 Raja Andrea Pratama 75 0 22 Raja Andrea Pratama 0 78
23 Renal Eki Rianto 0 83 23 Renal Eki Rianto 0 90
24 Rian Akbar 75 0 24 Rian Akbar 0 90
25 Rica Hera Resia Risda 0 0 25 Rica Hera Resia Risda 0 80
26 Rizki Anjeli  75 0 26 Rizki Anjeli  0 75
27 Romas Bagus Satria 0 0 27 Romas Bagus Satria 0 75
28 Seprianda Nayuwardi 0 79 28 Seprianda Nayuwardi 0 80
29 Septialiani 75 75 29 Septialiani 0 83
30 Sri Wirda 75 79 30 Sri Wirda 0 90
31 Yusran Effendi 75 0 31 Yusran Effendi 0 75
32 Zuddin Pergaulan S 0 75 32 Zuddin Pergaulan S 0 85
33 Zulfi Arga Deansyah 75 75 33 Zulfi Arga Deansyah 0 75
Supaya secepatnya menyelesaikan nilai diatas


Tugas :
1. a. Membuat soal obyektif (A,B,C,D,E) langsung dengan ANSWER sistem komputer
    b. Membuat soal obyektif (A,B,C,D,E) langsung dengan ANSWER rancang bangun jaringan
    urut absen dibagi halamannya, dikerjakan pada komentar postingan ini.
    5 soal untuk SK dan 5 soal untuk RBJ
2. Membuat presentasi untuk sistem komputer dan rancang bangun jaringan, dibagi berdasar
    absen, satu kegiatan belajar satu siswa. Dikerjakan dan dicetak pada kertas A4, dikumpulkan
    saat kembali selambat-lambatnya saat kembali kesekolah, (yang dikumpulkan file dan cetakan)
    minimal 4 halaman SK dan 4 halaman RBJ isi materi, satu halaman 1 slide.
3. Membuat iklan SMK N 2 Teluk Kuantan dengan animasi (flash). Perorang, minimal 45 detik.
    dikumpulkan bersama beberapa siswa dalam cd. Yang dikumpulkan fil jadi dan file simpanan
    biasa.
 

71 comments:

  1. Nama: Azwandi Saputra
    Kelas: XI TKJ2
    Mapel: RBJ
    1.Secara Umum Jaringan Komputer Terdiri Dari Di Bawah Ini Kecuali.....
    A. Local Area Network
    B. Metropolitan Area Network
    C. Radio Area Network
    C. Wide Area Network
    D. Internet
    ANSWER: C

    2.Beberapa Teknologi WAN Antara Lain, Kecuali.....
    A. Modem
    B. ISDN
    C. DSL
    D. Frame Relay
    E. Buffer
    ANSWER: E

    3.Ada Dua Jenis Routing Yaitu.....
    A. Routing Langsung Dan Tidak Langsung
    B. Routing Cepat Dan Lambat
    C. Routing Searah Dan Multi Arah
    D. Routing Sekelas Dan Tidak Sekelas
    E. Routing Naik Dan Turun
    ANSWER: A

    4.Antena Yang Memancar Ke Segala Arah (360 Derajat) Disebut.....
    A. Yaggi Super
    B. Omni Directional
    C. Yaggi Directional
    D. Omni Struktural
    E. Yaggi Struktural
    ANSWER: B

    5.Bagian-Bagian Dari Kabel Serat Optik Adalah, Kecuali.....
    A. Core
    B. Cladding
    C. Buffer
    D. Tracker
    E. Outer Jacket
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  2. Nama : Indra Galith
    Kelas: XI TKJ 2
    Mapel : RBJ
    1.Alat Yang Digunakan Untuk Mengetahui Spektrum Frekuensi Yang Telah Digunakan Oleh Jaringan Wavelan Lainnya Disebut.....
    A. Spectrum Analyzer
    B. AVO Meter
    C. Multi Meter
    D. Syncronize Analyzer
    E. Metal Analyzer
    ANSWER: A
    2. Alat Yang Digunakan Untuk Menghitung Kehilangan Energi Yang Didapat Dari Serat Optik Adalah.....
    A. Loss Power Meter
    B. Good Power Meter
    C. Multi Meter
    D. Standar Power Meter
    E. Spectrum Analyzer
    ANSWER: A

    3.Server Yang Dapat Membuat Sistem Berbasis Unix (Seperti Linux) Untuk Melakukan Sharing Resource Dengan Sistem Berbasis Windows Adalah.....
    A. Samba
    B. Apache
    C. Squid
    D. Squirel
    E. Proxy
    ANSWER: A

    4.Proxy Server Yang Populer Saat Ini Adalah.....
    A. Samba
    B. Apache
    C. Squid
    D. Squirel
    E. Proxylite
    ANSWER: C
    5.Untuk Mengakses Komputer Lain, SSH Lebih Aman Dibandingkan Telnet Karena Data Yang Akan Dikirim.....
    A. Lebih Kecil
    B. Lebih Besar
    C. Dijadikan Paralel
    D. Diacak Dulu
    E. Diformat Dulu
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  3. Nama : Oky Ananda Putra
    Kelas:XI TKJ 2
    Mapel: RBJ
    1.Untuk Merubah Hak Akses File Pada Linux Menggunakan Perintah.....
    A. Chmod
    B. Squid
    C. Chdisk
    D. Short
    E. Telnet
    Answer: A

    2.Ip Address Terdiri Atas Dua Bagian Yaitu.....
    A. Bit Dan Nyble
    B. Network Id Dan Broadcast Id
    C. Kelas A Dan Kelas D
    E. Internet Dan Local
    E. Network Id Dan Host Id
    Answer: E

    3.Ip Address Kelas A Diberikan Untuk Jaringan Dengan Jumlah Host.....
    A. Sangat Kecil
    B. Sangat Besar
    C. Sedang
    D. Tidak Tetap
    E. Berbeda
    Answer: B

    4.Cara Membaca Ip Address Kelas A, Misalnya 113.46.5.6 Adalah.....
    A. Network Id = 113 Host Id = 46.5.6
    B. Network Id = 113.46 Host Id = 5.6
    C. Network Id = 113.46.5 Host Id = 6
    D. Network Id = 113.46.5.6 Host Id = 0
    E. Network Id = 0 Host Id = 113.46.5.6
    Answer: A

    5.Host Id Untuk Ip Address Kelas C Adalah.....
    A. 24 Bit Terakhir
    B. 18 Bit Terakhir
    C. 12 Bit Terakhir
    D. 8 Bit Terakhir
    E. 4 Bit Terakhir
    Answer: D


    ReplyDelete
  4. Nama:Oky Ananda Putra
    kelas:XI TKJ 2
    Mapel:Sistem Kompuer

    1.Apaka Kepanjangan Dari ALU
    A.Arithmatic And Logic Unit
    B.Arithmatic And Legional
    C.Arithmatic And Network
    D.Arithmatic And Interfaces
    E.Semua Salah
    Answer A

    2.Control Unit Mengontrol Operasi Apa
    A.Modem
    B.Hardisk
    C.CPU
    D.Mouse
    E.Semua Salah

    3.register media penyimpanan apa
    A.Penyimpanan Interfaces
    B.Penyimpanan Internal
    C.Penyimpanan Network
    D.Penyimpanan Plasdisk
    E.Semua Benar
    Answer B

    4.Sebutkan 2 Fungsi Yang Dimiliki Register Dalam CPU
    A.Register Alamat,Register Data
    B.Program Counter,Register Data
    C.User-Vasible Register,Control And Register
    D.Control And Register,Register Data
    E.Semua Salah
    Answer C

    5.Sebutkan Singkatan Dari GPR
    A.General Protocol Register
    B.General Purpose Register
    C.General Protocol Network
    D.General Protocol Interfaces
    E.Semua Benar
    Answer B

    ReplyDelete
  5. Nama : Renal Eki Riyanto
    Kelas : XI TKJ 2
    Mapel : Sistem Komputer
    Halaman : 9-16 Semester 2
    1. Register dalam CPU memiliki berapa fungsi..
    a. satu
    b. dua
    c. tiga
    d. empat
    e. delapan
    Answer: b
    2. Salah satu dari fungsi register dalam CPU adalah...
    a. user-visible register
    b. control and konfigurasi
    c. control and system
    d. user root
    e. control program
    Answer: a
    3. Register yang dapat diferensikan dengan menggunakan bahasa mesin yang dieksekusi CPU disebut..
    a. user visible register
    b. program counter
    c. control and register
    d. memory address register
    e. memori data register
    Answer: a
    4. User visible register terdiri atas, kecuali
    a. General Purpose Register
    b. Register Alamat
    c. Register Data
    d. Register Kode Status Kondisi
    e. Program Counter
    Answer: e
    5. Register-regiser yang digunakan oleh unit kontrol untuk mengontrol operasi CPU disebut..
    a. User Visible Register
    b. Control and Register
    c. Register Instruksi
    d. Register Counter
    e. Counter User
    Answer: b

    ReplyDelete
  6. Nama : Renal Eki Riyanto
    Kelas : XI TKJ 2
    Mapel : Rancang Bangun Jaringan
    Halaman : 91 sampai 94 Semester 2
    1. SMTP Pengirim melakukan koneksi..
    a. Protokol
    b. Topologi
    c. TCP/IP
    d. HTTP
    e. HTTPS
    Answer: C
    2. Apa kepanjangan dari POP ?
    a. Protocol on Post
    b. Protocol Office Post
    c. Protocol Office Port
    d. Protocol on Port
    e. Post Office Protocol
    Answer: E
    3. Satu dari dua protokol standar internet yang paling umum digunakan untuk menerima email disebut..
    a. DNS
    b. DHCP
    c. Apache
    d. IMAP
    e. HTTP
    Answer: D
    4. Ada berapa perbedaa yang mencolok antara POP3 dan IMAP?
    a. 1
    b. 3
    c. 4
    d. 6
    e. 7
    Answer: D
    5. Outging Email bisa tersimpan secara..
    a. Manual
    b. Otomatis
    c. Manual-Auto
    d. Realtime
    e. Salah semua
    Answer: D

    ReplyDelete
  7. Nama : Azwandi Saputa
    Kelas: XI TKJ 2
    Mapel: Sistem Komputer

    1.I/O Adalah Kependekan Dari…
    A.In/Out
    B.Is/Output
    C.Input/Output
    D.Input/Other
    E.Semua Jawaban Benar

    ANSWER C

    2. Memberikan Bantuan Kepada User Untuk Memungkinkan Mereka Mengakses Berkas, Merupakan Tujuan Dari…
    A.keyboard
    B.System Control I/O
    C.Perangkat Pemrosesan
    D.Perangkat Keluaran
    E.Semua Jawaban Salah

    ANSWER B

    3. Berikut Merupakan Beberapa Tugas Dari System Control I/O, Kecuali…
    A.Memelihara Directori Dari Berkas Dan Lokasi Informasi
    B.Menentukan Jalan Bagi Aliran Data Antara Main Memory Dan Alat Penyimpanan Sekunder
    C.Mengkoordinasi Komunimasi Antara CPU Dan Alat Penyimpanan Sekunder
    D.Menyiapkan Berkas Penggunaan Input Atau Output Telah Selesai
    E.Mengubah Background Foto Menggunakan Aplikasi
    ANSWER

    4. Perangkat Yang Digunakan Untuk Memasukkan Data Atau Perintah Ke Dalam Computer, Adalah Kegunaan Dari…
    A.Perangkat Input
    B.Perangkat Output
    C.Perangkat Pemroses
    D.Perangkat Penyimpanan
    E.Perangkat Piranti

    ANSWER A

    5. Pengalihan Data Dikontrol Oleh Clock Frekuensi Tetap, Tidak Tergantung CPU, Merupakan Pengertian Dari…
    A.Input Device
    B.Output Device
    C.Proses Device
    D.Monitor
    E.Mode Operasi Sinkron

    ANSWER E

    ReplyDelete
  8. Nama : Rizki Aanjeli
    Kelas : XI tkj 2
    Mapel : Sistem Komputer
    Halaman : 33 sampai 40 semester 2

    1. tipe data yang selalu tersedia pada setiap bahasa pemograman,pengertian dari...
    a.tipe dasar
    b.variabel
    c.string
    d.tipe dasar
    e.operator dan operand
    answer: d.tipe dasar

    2.tipe data bentukkan yang merupakan wadah untuk menampung beberapa nilai data yang sejenis ....
    a. string
    b. karakter
    c. operator
    d. bentuk penjumblahan
    e. array
    answer : e.array
    3.yang termasuk tipe bentuk array dan...
    a.karakter
    b.string
    c.operand
    d. bilangan pecahan
    e. array
    answer : b.string
    4. ada berapa setiap bahasa pemograman tipe dasar,...
    a. 3 bahasa pemograman
    b. 4 bahasa pemograman
    c. 5 bahasa pemograman
    d. 6 bahasa pemograman
    e. 7 bahasa pemograman
    answer : a. bahasa pemograman
    5. jenis jenis operator antara lain operator aritmatika,relational,dan...
    a. dasar
    b. real
    c. fiction
    d. logic
    e. bentukan

    ReplyDelete
  9. Nama : Rizky anjeli
    Kelas :XI tkj 2
    Mapel : Rancang Bangun Jaringan
    Halaman : 110 sampai 119 semester 2

    1. firwell jenis lainya adala..
    a. level gateway
    b. proxy
    c. application gateway
    d. applicatin level gateway
    e. level firwell
    aswer:
    2. suatu sistem perangkat lunak yang mengizinkan lalu lintas jaringan adalah..
    a. appilcation level gateway
    b. firwell
    c. nat
    d. tcp/ip
    e. jaringan firwell
    answer : b.firwell
    3.firwell dapat meminta input dari pengguna output adalah...
    a. membuata koneksi
    b. akses protokol
    c. nama pengguna dan kata kunci
    d.nama pengguna dan koneksi
    e.metode sartifikasi digital
    answer : c. nama pengguna dan kata kunci
    4.berupa komponen dalam sebuah proxy server adalah
    a.proxy
    b.nat
    c.application level gateway
    d.circuit level gateway
    e.firwell gateway
    answer : d.circuit level gateway
    5.stateful paket inspection adalah
    a.proses inpeksi paket yang tidak dilakukan dengan menggunakan struktur paket dan data
    b.suatu sistem perangkat lunak yang mengizinkan lalu lintas jaringan
    c.berupa komponen dalam sebuah proxy server
    d.firwell dapat meminta input dari pengguna output
    e. tipe data yang selalu tersedia pada setiap bahasa pemograman
    answer : a.proses inpeksi paket yang tidak dilakukan dengan menggunakan struktur paket dan data

    ReplyDelete
  10. NAMA : DARIUS ZEGA
    KELAS : XI TKJ 2
    MAPEL : SISTEM KOMPUTER
    HAL : 31-38 SEMESTER 1
    1. Terdapat empat klasifikasi perintah I/O, yaitu: kecuali
    A. Perintah control
    B. Perrintah test
    C. Perintah read
    D. Perrintah write
    E. Periinta timing
    Answer : E
    2. Secara garis besar, pada umumnya yang tidak termasuk system keyboard, yaitu;
    A. Angka
    B. Fungsi
    C. Efek
    D. Control
    E. Pengetikan
    Answer : C
    3. Jenis keyboard yang umum di gunakan saat ini adalah…kecuali
    A. Keyboard 101-key enhanced
    B. Keyboard wondows 105-key
    C. Keyboard standard apple 82-key
    D. Keyboard extended apple 108-key
    E. Keyboard wondows 104-key
    Answer : B
    4. Perangkat yang di gunakan untuk memasukkan data atau perintah ke dalam komputer, pengertian dari…
    A. Peripheral output
    B. Fungsi peripheral input
    C. Peripheral input
    D. Fungsi peripheral output
    E. Peripheral
    Answer : C
    5. Terdapat ruang tunggal untuk lokasi memori dan perangkat I/O, merupkan pengertian dari…
    A. Teknik isolated I/O
    B. Perintah control
    C. Teknik test
    D. Mapped
    E. Memory-mapped I/O
    Answer : E

    ReplyDelete
  11. NAMA : DARIUS ZEGA
    KELAS : XI TKJ 2
    MAPEL : RANCANG BANGUN JARINGAN
    HAL : 56-65 SEMESTER 1


    1. Paket yang dikirimkan ke salah satu dari sekumpulan interface yang diidentifikasi oleh alamat tersebut, merupakan alamat…
    A. Unicast
    B. Anycast
    C. Multicast
    D. Address
    E. Unycast
    Answer : B
    2. Paket yang di kirimkan ke semua interface yang diidentifikasi oleh alamat tersebut, pengertian alamat…
    A. Unicast
    B. Multicast
    C. Anycast
    D. Address
    E. Unycast
    Answer : B
    3. Beberapa cara untuk memperoleh alamat IP, adalah
    A. Otomatis dam manual
    B. Dinamis dan statis
    C. Server dan client
    D. Otomatis dan dinamis
    E. Manual dan server
    Answer : A
    4. Arsitektur jaringan yang memisahkan Client dengan server, pengertian dari…
    A. Client
    B. Server
    C. Pusat
    D. User
    E. Client server
    Answer : E
    5. Sebuah aturan atau standar yang mengatur teejadinya hubungan, komunikasi dan perpindahan data, merupakan…
    A. Resources
    B. Servis
    C. Protocol
    D. Unrealible
    E. Interface
    Answer : C

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. NAMA:ASEP SOLIHUN
    KELAS:XI TKJ 2
    MAPEL:SISTEM KOMPUTER
    HAL:11-14 SEM 1

    1.Mengaktifasi perangkat peripheral dan memberi tahukan tugas yang diperintahkan padanya,Merupakan kegunaan dari perintah....
    A.Test
    B.Read
    C.Control
    D.Write
    E.Enter
    Answare:C
    2.Mengambil suatu paket data kemudian menaruh dalam buffer internal,Merupakan kegunaan dari perintah....
    A.Test
    B.Read
    C.Control
    D.Write
    E.Enter
    Answare:B
    3.Terdapat 2 macam inplementasi perintah i/o yang tertuang dalam instruksi i/o,yaitu....
    A.Memory-mapped i/o dan isolated i/o
    B.Memory i/o dan modem i/o
    C.Isolated i/o dan memory i/o
    D.Modem i/o dan isolated i/o
    E.Memory i/o dan isolated i/o
    Answare:A
    4.Apa kepanjangan dari DMA....
    A.Direct Memory
    B.Access Memory Direct
    C.Access Memory
    D.Memory Direct Access
    E.Direct Memory Access
    Answare:E
    5.Dalam melaksanakan transfer data secara mandiri,DMA memerlukan pengembilalihan kontrol BUS dari apa....
    A.Keyboard
    B.Mouse
    C.Pointer
    D.Cpu
    E.Modem
    Answare:D

    ReplyDelete
  14. NAMA:ASEP SOLIHUN
    KELAS:XI TKJ 2
    MAPEL:RANCANG BANGUN JARINGAN
    HAL:26-35 sem 1

    1.Ada berapa jenis HUB....
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    E.5
    Answare:C
    2.Peralatan multi port,masing-masing mendukung satu workstation,adalah pengertian dari....
    A.Hub
    B.Switch
    C.Wap
    D.Bridge
    E.Repeater
    Answare.B
    3.Apa Kependekan dari (Wirelless Access Point)....
    A.Wap
    B.Dma
    C.Cpu
    D.Dns
    E.Lan
    Answare:A
    4.alat yang dapat menguatkan (boosr) isyarat jaringan yang melintasinya,adalah pengertian dari....
    A.Hub
    B.Switch
    C.Wap
    D.Repeater
    E.Bridge
    Answare:D
    5.Ada berapa jenis kabel yang biasa digunakan dalam jaringan....
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    E.5
    Answare:C









































    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Nama : Hidayat Maulana
    Kelas: XI TKJ II
    Mapel: Sistem Komputer
    Hal : 75-80 Semester 1

    1.Bus AGP merupakan bus 32-bit kecepatan tinggi dikhususkan untuk :
    A.jaringan
    B.vidio atau grafik card
    C.arsitertur hub
    D.prosesor
    E.motherboard

    Answer :B

    2. Nama lain dari bus adalah :
    A.busway
    B.fileway
    C.pathway
    D.barway
    E.terminal

    Answer :C

    3. Bus PCI merupakan bus 32-bit atau 64-bit yang dibangkitkan oleh :
    A.nort bridge chipset
    B.eisa
    C.grafik card
    D.scsi
    E.fsb

    Answer :A

    4. Bus data terdiri dari atas 8 saluran sehingga dalam satu waktu dapat menstransfer :
    A.2-bit
    B.4-bit
    C.6-bit
    D.8-bit
    E.64-bit

    Answer :D

    5. Apa kepanjangan dari FSB :
    A.font side bus
    B.font side busway
    C.font standar bus
    D.font standar busway
    D.semua benar

    Answer :A

    ReplyDelete
  17. Nama : Hidayat Maulana
    Kelas: XI TKJ II
    Mapel: Rancangan Bangunan Jaringan
    Hal : 132-141 Semester 1

    1. Token ring dikembangkan oleh IBM pada pertengahan tahun :
    A.1980
    B.1981
    C.1982
    D.1983
    E.1984

    Answer :A

    2. ethernet menggunakan metode akses yang disebut :
    A.csma/dvc
    B.csma/cd
    C.internet
    D.barway
    E.terminal

    Answer :B

    3. Atm pada umumnya dignakan untuk menghubungkan :
    A.nort bridge chipset
    B.eisa
    C.2 atau lebih lan
    D.scsi
    E.fsb

    Answer :C

    4. Apa kerugian dari ATM :
    A.dapat didukung
    B.menggunakan kabel obtik
    C.kecepatan terjangkau
    D.mahal
    E.murah

    Answer :D

    5. Apa kepanjangan dari ISp :
    A.inet side pan
    B.Inet static providers
    C.internet standar pan
    D.internet service providers
    E.semua benar

    Answer :D

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. NAMA : ZUDDIN PARGAULAN SIREGAR
    KELAS : XI TKJ II
    MAPEL : Rancang Bangun Jaringan
    HAL : 170-179

    1. Salah satu fase yg terdapat dalam circuit switching, yaitu ?
    A. Transfer data
    B. Sharing data
    C. Internal data
    D. troughtput data
    E. overall data

    ANSWER : A

    2. Teknik switching dibagi menjadi 2, yaitu ?
    A. Circuit race
    B. Circuit data
    C. Paket data
    D. Circuit switching
    E. very high data

    ANSWER : D

    3. Umumnya header berisi ?
    A. Final destination
    B. square number
    C. Packet express
    D. Open source
    E. error checking information

    ANSWER : E

    4. Salah satu fase pengiriman data dengan virtual circuit adalah ?
    A. Penetapan AC
    B. Received data
    C. Pemutusan AC
    D. Penetapan DC
    E. Pemutsan VC

    ANSWER : E

    5. Kepanjangan dari STP adalah ?
    A. Scanning tranfer protokol
    B. Spanning Tree Protokol
    C. Snifer Tracker Provider
    D. Spamming Tranfer Poducer
    E. Super Teritorial Prevous

    ANSWER : B

    ReplyDelete
  20. NAMA : EGA METALINDA
    KELAS : XI TKJ 2
    MAPEL : SISTEM KOMPUTER
    HAL : 51-54 SEM 1

    1. CRT memiliki kelemahan yaitu penggunaan daya listrik cukup besar sekitar...
    A. 300-400 Watt
    B. 350-450 Watt
    C. 375-380 Watt
    D. 380-390 Watt
    E. 390-400 Watt
    ANSWER : A

    2. Monitor LCD sangat hemat penggunaan daya listrik sekitar...
    A. 10 Watt
    B. 20 Watt
    C. 30 Watt
    D. 40 Watt
    E. 50 Watt
    ANSWER : B

    3. Cahaya yang dihasilkan oleh sebuah LCD bersumber dari sebuah...
    A. Lampu Philip
    B. Lampu Lampion
    C. Lampu Neon
    D. Lampu Belajar
    E. Lilin
    ANSWER : C

    4. Alat untuk mencetak tulisan, gambar, grafik, dan data lainnya dari komputer ke media kertas atau sejenisnya adalah...
    A. LCD
    B. Scanner
    C. Plotter
    D. Printer
    E. CRT
    ANSWER : D

    5. Istilah resolusi pada printer...
    A. Dip
    B. Pid
    C. Ipd
    D. Dpt
    E. Dpi
    ANSWER : E

    ReplyDelete
  21. NAMA : EGA METALINDA
    KELAS : XI TKJ 2
    MAPEL : RANCANG BANGUN JARINGAN
    HAL : 93-101

    1. Sebuah perusahaan atau badan usaha yang menyediakan layanan jasa sambungan internet dan jasa lainnya yang berhubungan adalah...
    A. ISP
    B. Ethernet
    C. LAN
    D. FTP
    E. Protokol
    ANSWER : A

    2. Layanan sambungan internet milik PT Indosat adalah...
    A. Astinet
    B. IM2
    C. Centrin
    D. Provider seluler
    E. Speedy
    ANSWER : B

    3. Yang termasuk jenis layanan ISP adalah...
    A. Content Filtering
    B. Connection speed
    C. Video on demand
    D. IP telephone
    E. Semua benar
    ANSWER : E

    4. Kumpulan dari jutaan komputer di seluruh dunia yang terkoneksi antara yang satu dengan yang lain adalah...
    A. ISP
    B. Ethernet
    C. Internet
    D. Peer to peer
    E. LAN
    ANSWER : C

    5. ISP kepanjangan dari...
    A. Internet Service Protokol
    B. Internet Server Protokol
    C. Internet Server Provider
    D. Internet Service Provider
    E. Internet Service Proces
    ANSWER : D

    ReplyDelete
  22. NAMA : ZUDDIN PARGAULAN SIREGAR
    KELAS : XI.TKJ.II
    MAPEL : SISTEM KOMPUTER

    1. Berapa jumlah faktor variabel yg tergantung pada alamat efektif ?
    A. 1
    B. 2
    C. 3
    D. 4
    E. 5
    ANSWER: B

    2. kode operasi apa yg pertama kali di baca oleh CPU ?
    A. $1
    B. $F7
    C. $F6
    D. %bios
    E. @F1
    ANSWER: C

    3. Mnemonic dari logical AND adalah ?
    A. LA
    B. LOAND
    C. LOGAND
    D. LAND
    E. LAN
    ANSWER D

    4. Contoh isi dari index register yg tidak dirubah adalah ?
    A. 0200 E6
    B. EOS 550D
    C. $250 LTD
    D. A1I B4B4
    E. 8-bit per sekon
    ANSWER: A

    5. Berapa jumlah jenis pengalamatan indexed yg didukung oleh CPU keluarga M68HC05 ?
    A. 7
    B. 6
    C. 5
    D. 4
    E. 3
    ANSWER: E

    ReplyDelete
  23. Nama: Indra Galith
    Kelas: XI TKJ2
    Mapel: Sistem Komputer
    1. Sebagai Piranti Antarmuka Ke CPU Dan Memori Melalui Bus System Dan Sebagaimana Piranti Antarmuka Dengan Peralatan Periperhal Lainnya Menggunakan Link Data Tertentu. Penjelasan Tersebut Merupakan Fungsi Utama Dari…
    A.Monitor
    B.Keyboard
    C.Anti Virus
    D.Modul I/O
    E.Motherboard

    ANSWER D

    2. Untuk Melaksanakan Perintah I/O, CPU Akan…
    A.Mengeluarkan Sebuah Alamat Bagi Modul
    B.Memberi Perintah
    C.Menggunakan Anti Virus
    D.Mengelola Data Data Yang Telah Diinput
    E.Semua Jawaban Salah
    ANSWER A
    3. Ada Empat Klasifikasi Peintah Input/Output Yaitu, Kecuali…
    A.Perintah Control
    B.Perintah Test
    C.Perintah Board
    D.Perintah Read
    E.Perintah Write

    ANSWER D

    4. Apa Yang Dimaksud Dengan Perangkat Output (Keluaran)?
    A.Penjembatani CPU Dan Memori Dengan Dunia Luar
    B.Menyimpan Informasi Dalam Sebuah Blok Yang Ukurannya Tertentu Dan Memiliki Alamat Masing-Masing
    C.Unit Luar Yang Digunakan Untuk Memasukkan Data Dari Luar Ke Dalam Mikroprosesor
    D.Menampilkan Data, Atau Dengan Kata Lain Untuk Menangkap Data Yang Dikirimkan Oleh Mikroprosesor
    E.Perangkat Karakter Mengirim Atau Menerima Sebaris Karakter

    ANSWER D

    5. Fungsi Dalam Menjalankan Tugas, Modul I/O Dapat Dibagi Menjadi Beberapa Kategori Yaitu, Kecuali ..
    A.Komunikasi CPU
    B.Komunikasi Dengan Perangkat Eksternal
    C.Peralatan Peripheral Dengan Menggunakan Link Data Tertentu
    D.Pem-Buffer-An Data
    E.Deteksi Kesalahan

    ANSWER C

    ReplyDelete
  24. NAMA : SRI WIRDA
    KELAS : XI TKJ 2
    MAPEL : SISTEM KOMPUTER
    HAL : 61-66

    1. Yang bukan merupakan contoh dari peripheral storage yaitu...
    A. Eksternal Harddrive
    B. Flash Drive
    C. Disk Drive
    D. CD/DVD ROM Drive
    E. ALU
    ANSWER : E

    2. Apa pengertian dari peripheral stirage adalah...
    A. Perangkat penyimpanan
    B. Perangkat
    C. CPU
    D. Sumber Daya
    E. Monitor
    ANSWER : A

    3. contoh dari peripheral storage ini adalah, kecuali...
    A. Eksternal Harddrive
    B. Flash Drive
    C. Disk Drive
    D. CD/DVD ROM Drive
    E. CPU
    ANSWER : E

    4. Flash disk adalah alat penyimpan data/file yang berupa...
    A. NAT
    B. NADN
    C. NAND
    D. USB
    E. NAD
    ANSWER : C

    5. Media penyimpanan data yang berada di luar casing komputer, merupakan pengertian dari ...
    A. Internal Hard Drive
    B. Eksternal Hard Drive
    C. Peripheral Storage
    D. Flash Disk
    E. Hard Disk
    ANSWER :B

    ReplyDelete
  25. NAMA : SRI WIRDA
    KELAS : XI TKJ 2
    MAPEL : RANCANG BANGUN JARINGAN
    HAL : 150-159

    1. Peralatan utama yang digunakan dalam Wide Area Jaringan (WAN) adalah ...
    A. Bridge
    B. Switch
    C. Router
    D. Hub
    E. Access Point
    ANSWER : C

    2. Perangkat penting dalam jaringan nirkabel adalah pengertian dari ...
    A. Access Point
    B. Monitor
    C. CPU
    D. Router
    E. Bridge
    ANSWER : A

    3. IP Address terdiri dari dua bagian yaitu ...
    A. IPv4 dan IPv6
    B. Jaringan ID dan Host ID
    C. MAN dan WAN
    D. Router dan Bridge
    E. LAN dan Switch
    ANSWER : B

    4. Untuk memisahkan jaringan yang luas menjadi subjaringan yang lebih kecil merupakan fungsi dari ...
    A. Hub
    B. Bridge
    C. Switch
    D. Router
    E. Access Point
    ANSWER : B

    5. Transmission Control Protocol merupakan singkatan dari ...
    A. IP
    B. ID
    C. TCP
    D. UDP
    E. MAC
    ANSWER : C

    ReplyDelete
  26. NAMA :BUNGA ANDRIANI
    KELAS :XI TKJ 2
    MAPEL :SISTEM KOMPUTER
    HAL :23-30 SEMESTER 1

    1.Hasil dari suatu proses menerima data dari hasil pengolahan pada bagian pemroses,yaitu disebut....
    A.Sistem input
    B.Sistem output
    C.Sistem keluar
    D.Sistem masuk
    E.Input dan output
    ANSWER : B

    2.Melaksanakan dan mengawai keseluruhan operasi komputer sehingga sering dinamakan sebagai otak komputer yaitu tugas dari.....
    A.Tugas cpu
    B.Tugas monitor
    C.Tugas keyboard
    D.Tugas komputer
    E.Tugas prosesor
    ANSWER : A

    3. Perintah yang digunakan untuk mengaktivasi perangkat peripheral dan memberitahukan tugas yang diperintahkan padanya yaitu perintah dari...
    A. Perintah test
    B. Perintah read
    C. Perintah control
    D. Perintah Write
    E. Perintah memori
    ANSWER : C

    4. Ada berapakah fitur-fitur pada teknologi prosessor...
    A. 2
    B. 3
    C. 5
    D. 6
    E. 4
    ANSWER : E

    5. Yang bukan merupakan klasifikas perintah I/O yaitu...
    A. Perintah test
    B. Perintah read
    C. Perintah control
    D. Perintah testing
    E. Perintah write
    ANSWER : D

    ReplyDelete
  27. NAMA : BUNGA ANDRIANI
    KELAS : XI TKJ 2
    MAPEL : RANCANG BANGUN JARINGAN
    HAL : 46-55 SEM 1

    1. Untuk mengidentifikasi sebuah komputer pada jaringan lokal disebut...
    A. Host address
    B. Host Ipv4
    C. Jaringan Address
    D. Alamat jaringan
    E. IP address
    ANSWER : A

    2. Ada berapa kelaskah ip address versi 4...
    A. 4 kelas
    B. 6 kelas
    C. 5 kelas
    D. 3 kelas
    E. 2 kelas
    ANSWER : C

    3. Ada berapa modelkah pengalamatan standar dari pengalamatan ipv4...
    A. 2 model
    B. 3 model
    C. 4 model
    D. 5 model
    E. 6 model
    ANSWER : B

    4. Yang bukan merupakan alamt ip broadcast adalah...
    A. Jaringan broadcast
    B. Subnet broadcast
    C. All subnet directed broadcast
    D. Multicast address
    E. Limited broadcast
    ANSWER : D

    5. Alamat yang digunakan untuk menyampaikan satu paket kepada banyak penerima yaitu...
    A. MUlticast ip address
    B. broadcast address
    C. Unicast address
    D. IPV4
    E. Pengalamatan IPV4
    ANSWER : A

    ReplyDelete
  28. Nama : Darmawan sahputra
    Kelas : XI TKJ 2
    Mapel : Rancang Bangun Jaringan
    Hal : 73-81

    1. Aplikasi yang digunakan untuk mengirimkan email,pengertian dari..
    A. server mail
    B. dns
    C. proxi
    D. email
    E. ntp
    answer: A
    2. Suatu protokol yang berfungsi untuk pertukaran file dalam suatu jaringan komputer,pengertian dari..
    A. server mail
    B. server ntp
    C. proxi
    D. server ftp
    E. dns
    answer: D
    3. apa yang dimaksud dengan server dns ?
    A. pencarian nama jaringan
    B. pencarian alamat ip
    C. pencarian alamat komputer
    D. pencarian alamat user
    E. pencarian alamat client
    answer: C
    4. tingkat teratas yang ditampilkan sebagai tanda titik ?
    A. top level domain
    B. root-level domain
    C. second level domain
    D. DNS
    E. ntp
    answer: B
    5. kekurangan server dns,kecuali ?
    A. pengguna tidak dapat menggunakan nama banyak
    B. dns tidak mudah untuk di implementasi
    C. tidak konsisten
    D. tidak bisa membuat banyak nama domain
    E. simple
    answer: E

    ReplyDelete
  29. Nama : Darmawan sahputra
    Kelas : XI TKJ 2
    Mapel : Sistem Komputer
    Hal : 39-42

    1. Macam-macam perangkat keras,kecuali..
    A. mouse
    B. barcode
    C. keyboard
    D. monitor
    E. aplikasi
    answer: E
    2. Barcode dibedakan menjadi 2 jenis,yaitu..
    A. 1 dimensi
    B. 2 dimensi
    C. 3 dimensi
    D. 1 dan 2 dimensi
    E. 5 dimensi
    answer: D
    3. Secara garis besar,sistem keyboard biasanya terdiri atas tombol-tombol dibawah ini,kecuali..
    A. angka
    B. kontrol
    C. fungsi
    D. abjad
    E. pengetikan
    answer: B
    4. Layar sentuh ini biasanya terbungkus oleh plastik dan dibelakangnya terdapat..
    A. Bluetooth
    B. wifi
    C. net
    D. sinar inframerah
    E. sinar ultraviolet
    answer: D
    5. Mouse memiliki dua macam pengendali gerak ,yaitu..
    A. pengendali intern dan ekstern
    B. pengendali horizontal dan vertical
    C. pengendali gerakan memutar dan diagonal
    D. pengendali gerakan preventif dan represif
    E. pengendali gerakan kebawah dan ke atas
    answer: B

    ReplyDelete
  30. NAMA : SEPTIALIANI
    KELAS : XI TKJ 2
    MAPEL : SISTEM KOMPUTER
    HAL : 55-60 SEMESTER 2

    1. Di bawah ini merupakan instruksi-instruksi Mode Pengalamatan inherent, kecuali ...
    A. RORA
    B. ASRA
    C. CLRA
    D. TERA
    E. LSRA
    ANSWER : D

    2. Digunakan saat suatu harga atau konstanta diketahui saat program dibuat dan tidak akan dirubah selama eksekusi program, merupakan fungsi dari ...
    A. Mode Pengalaman Immediate
    B. Mode Pengajaran Immediate
    C. Mode Pengalamatan Immediate
    D. Mode Pemograman Immediate
    E. Mode Presentasi Immediate
    ANSWER : C

    3. Operasi dengan mode pengalamatan immediate dua byte instruksi, yaitu ...
    A. Kode Operasi dan Data Byte
    B. Kode Operasi dan Data Bit
    C. Kode Operasi dan Data Binner
    D. Kode Operan dan Data Byte
    E. Kode Operan dan Data Bit
    ANSWER : A

    4. Mode yang digunakan saat suatu harga atau konstanta diketahui saat program dibuat dan tidak akan dirubah selama eksekusi program adalah ...
    A. Pengalaman Immediate
    B. Pengajaran Immediate
    C. Pengalamatan Immediate
    D. Pemograman Immediate
    E. Presentasi Immediate
    ANSWER : C

    5. DECA, DECX, merupakan mnemonic dari intruksi ...
    A. Arithmetic
    B. Multiply
    C. Carry
    D. Decrement
    E. Increment
    ANSWER : D

    ReplyDelete
  31. NAMA : SEPTIALIANI
    KELAS : XI TKJ 2
    MAPEL : RANCANG BANGUN JARINGAN
    HAL : 140-149 SEMESTER 2

    1. Komponen penyusun WAN yang merupakan perpanjangan jaringan telepon dari komponen Demarc menuju kantor pusat dari penyedia layanan telekomunikasi, adalah pengertian dari ...
    A. Data Terminal Equipment (DTE)
    B. Data Communication Equipment (DCE)
    C. Local Loops
    D. Demarc
    E. Teleworking
    ANSWER : C

    2. LAN merupakan kepanjangan dari ...
    A. Local Area Network
    B. Loops Area Network
    C. Local Access Network
    D. Loops Access Network
    E. Local Availability Network
    ANSWER : A

    3. Diguanakan sebagai jaringan yang menghubungkan antar jaringan lokal, merupakan fungsi dari ...
    A. LAN
    B. MAN
    C. PAN
    D. WAN
    E. Local Loops
    ANSWER : D

    4. Intranet mulai diperkenalkan pada tahun ...
    A. 1994
    B. 1995
    C. 1996
    D. 1997
    E. 1998
    ANSWER : B

    5. ARCNET dibangun pada tahun ...
    A. 1974
    B. 1975
    C. 1976
    D. 1978
    E. 1979
    ANSWER : C

    ReplyDelete
  32. NAMA : MILDA FEBDIANA
    KELAS : XI TKJ 2
    MAPEL : SISTEM KOMPUTER
    HAL : 98-100 SEM 1

    1. Ada tiga macam struktur flowchart, skuensial atau berurutan, seleksi dan pengulangan yakni...
    A. Struktur Berurutan, seleksi
    B. Struktur Seleksi
    C. Struktur Berurutan
    D. Struktur Program
    E. Struktur Aljabar
    ANSWER : A

    2. Dalam struktur seleksi terjadi sebuah pemilihan langkah kerja atau mengambil keputusan yang didasarkan pada suatu kondisi, yakni salah satu pengertian...
    A. Struktur Program
    B. Struktur Seleksi
    C. Struktur Pengulang
    D. Struktur Aljabar
    E. Struktur
    ANSWER : B

    3. Struktur dasar berurutan atau sekuensial merupakan struktur dasar algoritma yang memproses langkah-langkah dengan cara...
    A. Penghubung
    B. Flowchart
    C. Berurutan
    D. Struktur
    E. Seleksi
    ANSWER : C

    4. Struktur yang paling sederhana dimana terdapat satu kondisi pengertian...
    A. Struktur
    B. Selekti
    C. Dasar
    D. Struktur Seleksi
    E. Struktur seleksi if
    ANSWER : E

    5. If (kondisi) pernyataan, disamping adalah bentuk umum dari...
    A. Struktur seleksi
    B. Struktur
    C. Struktur dengan if
    D. Struktur seleksi dengan if
    E. Struktur berurutan dengan if
    ANSWER : D

    ReplyDelete
  33. NAMA : MILDA FEBDIANA
    KELAS : XI TKJ 2
    MAPEL : RANCANG BANGUN JARINGAN
    HAL : 164-7 SEM 1 SEM 2

    1. Clssless inter domain routing adalah kependekan dari...
    A. CIDR
    B. CIIDR
    C. CIDRR
    D. CIIDDR
    E. CCDR
    ANSWER : A

    2. Proses dimana perangkat jaringan, biasanya firewall, memberikan alamat publik ke komputer, yaitu pengertian...
    A. NET
    B. NATSS
    C. NATS
    D. NAAT
    E. NAT
    ANSWER : E

    3. Translation memiliki 2 tipe yaitu...
    A. NAT tipe dinamis dan komponen
    B. NAT statis dan global
    C. NAT statis dan dinamis
    D. NAT statis dan konduktor
    E. Nat statis dan if
    ANSWER : C

    4. NAT dengan sistem overload menggunakan logika dimana permintaan atau permintaan dari banyak client atau banyak alamat dioperkan atau diberikan yakni pengertian...
    A. NAT dinamis
    B. NAT permanen
    C. NAT pool
    D. NAT statis
    E. NAT sistem overload
    ANSWER : E

    5. Network Address Translation yakni kependekan dari...
    A. NET
    B. NAT
    C. NATT
    D. NAAT
    E. NATS
    ANSWER : B

    ReplyDelete
  34. Nama : Seprianda Nayuardi
    Kelas : XI TKJ II
    Mapel : Sistem Komputer
    Halaman : 49 - 54

    1. berapa jumlah struktur branching/percabangan?
    a. 2
    b. 3
    c. 4
    d. 5
    e. 6
    Answer : b. 3

    2. instruksi tunggal atau beberapa instruksi di lingkup dengan tanda?
    a. ( )
    b. [ ]
    c. { }
    d. | |
    e. \ /
    Answer : c. { }

    3. berikut adalah beberapa struktur percabangan, kecuali?
    a. IF
    b. If else
    c. if True
    d. Nested If
    e. struktur if bersarang
    Answer : c. if true

    4. nested if di sebut juga dengan?
    a. struktur if ganda
    b. struktur if tunggal
    c. struktur if
    d. struktur if bersarang
    e. struktur if instruksi
    Answer : d. struktur if bersarang

    5. kondisi atau syarat di nested if harus di tulis dengan tanda
    a. kurung
    b. titik dua
    c. titik
    d. koma
    e. pagar
    Answer : a. kurung

    ReplyDelete
  35. Nama : Seprianda Nayuardi
    Kelas : XI TKJ II
    Mapel : Rancang Bangun Jaringan
    Halaman : 130 - 139


    1. Semakin tinggi dan banyak level angka 9 yang ada dalam nilai SLA maka akan semakin?
    a. semakin bagus layanan yang di berikan
    b. semakin jelek layanan yang di berikan
    c. semakin kuat layanan yang di berikan
    d. semakin banyak layanan yang di berikan
    e. semakin tidak jelas layanan yang di berikan
    Answer : a. semakin bagus layanan yang di berikan

    2. SNMP adalah standar manajemen jaringan pada ?
    a. Komputer
    b. Laptop
    c. TCP/IP
    d. Router
    e. HUB
    Answer : c. TCP/IP

    3. berikut adalah beberapa sebab kerusakan atau kegaalan operasi, kecuali?
    a. aliran listrik
    b. kesalahan software
    c. disk rusak
    d. kesalahan operator
    e. kesalan ekonomi
    Answer : e. kesalahan ekonomii

    4. Apa kepanjangan SNMP ?
    a. simple network manage personal
    b. simple network management protocol
    c. style network manage protocol
    d. sistem network management protocol
    e. sistem networking management protocol
    Answer : b. simple network management protocol

    5. apa kepanjangan dari SLA ?
    a. service level agreement
    b. sistem loading agreement
    c. simple loading arcade
    d. service loading arcade
    e. storage level agreement
    Answer : a. service level agreement

    ReplyDelete
  36. Nama:Dea Ashuri UTama
    Kelas: XI TKJ II
    Mapel: SK (sistem komputer)
    Halaman: 43-50

    1. Struktur percabangan juga bisa disebut dengan?
    a.Struktur Branching
    b.Struktur look
    c.Struktur Build
    d.Struktur Sys
    e.Struktur Bind
    Answer: a
    2. pada suatu intruksi if, statement yang dikerjakan apabila kondisi bernilai true dapat berupa instruksi if yang lain Pengertian dari?
    a.Nested if
    b.branching
    c.launching
    d.starting
    e.snow kid
    Answer: a
    3. Struktur if bersarang biasa disebut juga dengan?
    a.Nested if
    b.branching
    c.bind
    d.launching
    e.snow kid
    Answer: a
    4.Yang termasuk intruksi if else kecuali?
    a.kosong
    b.tunggal
    c.{}
    d.penuh
    e.a,b,c benar
    Answer: d
    5. apanila evaluasi terhadap kondisi memberikan nilai true maka statement dikerjakan, jika false maka tidak dikerjakan pengertian dari?
    a.if else
    b.nested if
    c.branching
    d.launching
    e.starting
    Answer: a

    ReplyDelete
  37. Nama:Dea Ashuri UTama
    Kelas: XI TKJ II
    Mapel: RBJ (Rancang bangun jaringan)
    Halaman: 82-91

    1. Kepanjangan dari DNS adalah?
    a.Domain Name System
    b.Domain Network system
    c.Domain Name Squid
    d.Domain Null System
    e.Done Name System
    Answer: a
    2. DNS menggunakan Arsitektur hirarki kecuali?
    a.Root level
    b.Top level
    c.Second level
    d.New level
    e.a,b,c benar
    Answer: d
    3. Kepanjangan dari FTP?
    a.File Transfer Protocol
    b.File Trade Protocol
    c.File true Protocol
    d.Fail Transfer Protocol
    e.File Transfer Protect
    Answer: a
    4. Aplikasi yang digunakan untuk mengirimkan e-mail disebut dengan?
    a.Mail server
    b.Web mail
    c.Net mail
    d.Short mail
    e.Like mail
    Answer: a
    5.Kepanjangan dari SMTP?
    a.Simple Mail Transfer Protocol
    b.Soul Mail Transfer Protocol
    c.Simpel Make Transfer Protocol
    d.Sound Mail Transfer Protocol
    e.Simple Transfer Protocol
    Answer: a

    ReplyDelete
  38. NAMA: AHMAD IDRIS
    KELAS: (XI) TKJ2
    TUGAS: SISEM KOMPUTER

    1,add with carry mnmonicnya adalah:
    A. ADC
    B. ADD
    C. AND
    D. ASL
    E. ASR
    ANSWER :A

    2.compare accumulator with memory mnmonicnya adalah:
    A. BRSET
    B. BSET
    C. CLR
    D. CMP
    E. COM
    ANSWER :D

    3.JMP instruksinya adalah:
    A. clear
    B. JUMP
    C. DECREMENT
    E. semunya salah
    ANSWER :B

    4.INC instruksinya adalah:
    A. clear
    B. jump
    C. increment
    D. logical AND
    E. set bit in memory
    ANSWER :C

    5.stroce index register in memory mnemonicnya adalah:
    A. ORA
    B. ROL
    C. ROR
    D. STX
    E. STX
    ANSWER :E

    ReplyDelete
  39. NAMA: AHMAD IDRIS
    KELAS: (XI) TKJ2
    TUGAS: RANCANG BANGUN JARINGAN

    1.telephone,video chat,text chat adalah contok dari:
    A. ethernet
    B. full duplex
    C. simplex
    D. half duplex
    E. semunya salah
    ANSWER :B

    2.proses komunikasi data ditandai dengan adanya sebuah:
    A. transmisi
    B. ethernet
    C. simplex
    D. half duplex
    e. full duplex
    ANSWER :A

    3.berapakah setiap tugas yang dilakukan melalui beberapa tahapan scienntifik yaitu:
    A. 2
    B. 3
    C. 4
    D. 5
    E. 6
    ANSWER :E

    4.komunikasi data dalam suatu jaringan lokal terjadi karena ada komputer pengirim dan:
    A. efektif
    B. dalam
    C. penerima
    D. keluar
    E. jaringani
    ANSWER :C

    5.ada berapakah mode transmisi data yang memungkinkan terjadi aliran data
    A. 2
    B. 3
    C. 4
    D. 5
    E. 6
    ANSWER :B

    ReplyDelete

  40. Nama : Zulfi Arga Deansyah
    Kelas : XI TKJ 2
    Mata Pelajaran : Sitem Komputer
    Halaman : 80-84


    1. Data Bus Menurut Supriyanto Adalah...
    A. Jalur-Jalur Perpindahan Data Antar Modul Dalam Sitem Komputer
    B. Menentukan Jumlah Bit Yang Di transfer
    C. Menentukan Kinerja Sitem Secara Keseluruhan
    D. Untuk Mengontrol Penggunaan Serta Akses Data Bus
    E. Adress Bus

    Answer : A. Jalur-Jalur Perpindahan Data Antar Modul Dalam Sitem Komputer


    2. Perpindahan Data Antar Modul Dalam Sistem Komputer Biasanya Terdiri Dari.....
    A. 8,11,32 Atau 64 Jalur
    B. 8,16,32 Atau 64 Jalur
    C. 90,12,11 Atau 65 Jalur
    D. 14,32,10 Atau 12 Jalur
    E. 1,32,12 Atau 1 Jalur

    Answer : B. 8,16,32 Atau 64 Jalur


    3. Control Bus Terdiri Dari....
    A. 10 Sampai 1 Jalur
    B. 12 Sampai 1 Paraler
    C. 4 Sampai 1 Jalur Paraler
    D. 1 Sampai 2 Jalur
    E. 3 Sampai 3 Jalur

    Answer : C. 4 Sampai 1 Jalur Paraler


    4. Address Bus Biasanya Terdiri Atas ...
    A. 17,20,21 Atau 32 Jalur Paraler
    B. 16.22.32 Atau 21 Jalur Paraler
    C. 16,20,24 Atau 32 Jalur Paraler
    D. 11,1,33,10 Atau 23 Jalur Paraler
    E. 19,25,22,1 Atau 20 Jalur Paraler

    Answer : C. 16,20,24 Atau 32 Jalur Paraler


    5. Di Bawah Ini Yang Merupakan Sinyal Kendali, Kecuali...
    A. Memori ACK
    B. Interrupt ACK
    C. Memori Read
    D. Memori Write
    E. I/O Read

    Answer : A. Memori ACK

    ReplyDelete
  41. Nama : Zulfi Arga Deansyah
    Kelas : XI TKJ 2
    Mata Pelajaran : Rancang Bangunan Jaringan
    Halaman : 180-189 Semester 2


    1. MAD Adress Merupakan Suatu Bagian Yang Di Miliki Oleh
    A.Network Interfaces Card
    B.Network Interfaces Cord
    C.Network Internal Card
    D.Net Interfaces Card
    E.Net Interfaces
    Answare: A.Network Interfaces Card

    2. NIC Kepanjangan Dari
    A.Network Interlode Card
    B.Network Internal Card
    C.Network Interfaces Card
    D.Network Interfaces Cord
    E.Network Interfaces Crom
    Answare: C.Network Interfaces Card

    3. Salah Satu Kelebihan Yang Di Berikan Oleh Pengguna VLAN Adalah..
    A. Control Administrasi Secara Terpusat
    B. VLAN Masi Sangat Memerlukan Berbagai Tambahan Untuk Meningkatkan Jaringan
    C. Untuk Dapat Mengetahui Tingkat Efesiennya
    D. Keamanan Yang Di Berikan Oleh VLAN Meskipun Lebih Baik Dari LAN
    E. Dapat Membuat VLAN Jadi Lebih Baik
    Answare: A. Control Administrasi Secara Terpusat

    4. CME Adalah Fitur Standar Yang Ada Di Dalam Router
    A. 2876
    B.2834
    C.2839
    D.2812
    E.2811
    Answare: E. 2811

    5. VTP Memiliki VTP Pruning Yang Di Gunakan Untuk Melakukan Efesiensi Bandwitch Dengan Cara
    A. Mencegah Flooding Pada Trunking
    B. Memberikan VTP pada Flooding
    C. Melakukan Pruning pada VTP Dan Akan Bisa Menjadi VTP Yang Baik
    D. Dapat Memerlukan Bantuan Dari VLAN
    E. Mencegah Flooding Pada VTP
    Answare : A. Mencegah Flooding Pada Trunking

    ReplyDelete
  42. Nama : HermantoSilalahi
    Kelas : Xl Tkj 2
    Maple : RBJ
    Hal : 122-131
    1. Topologi yang menggunakansatubuahSegmenadalahTopologi …?
    a. Bus
    b. Ring
    c. Cincin
    d. Star
    e. Mesh
    Answer : A
    2. Ada berapabuahciri-ciritopologi Bus..?
    a. 3
    b. 6
    c. 8
    d. 10
    e. 12
    Answer : C
    3. “ Discontinue Support “ inimerupakanciri-ciridaritopologi ..?
    a. Cincin
    b. Star
    c. Bus
    d. Mesh
    e. Ring
    Answer : C
    4. Menghubungkansemuakabelpada host kesatutitikutama, inipengertiandaritopologi..?
    a. Bus
    b. Star
    c. Ring
    d. Mesh
    e. Cincin
    Answer : B
    5. “ konsep Internet, Peer to Peer” inimerupakanciri-ciridaritopologi ..?
    a. Bus
    b. Ring
    c. Star
    d. Mesh
    e. Cincin
    Answer : D

    ReplyDelete
  43. Nama :HermantoSilalahi
    Kelas : Xl Tkj 2
    Mapel : SK
    Hal : 69-74


    1. Modem berasaldarisingkatan …?
    a. Moderator demol
    b. Model demolasi
    c. Moderator demulator
    d. Moderator demo
    e. Modelator demodulator
    Answer : E
    2. Singkatandari Network Interfaces card ..?
    a. NIC
    b. Nicc
    c. Nik
    d. Nki
    e. Nci
    Answer : A
    3. KepanjanganPCI ..?
    a. Perip control
    b. Peripheral component interconnect
    c. Peripheral control interfaces
    d. Peripheral component internet
    e. Peripheral control internet
    Answer : B
    4. Bandwidth total USB adalah ..?
    a. 2 GB
    b. 1,2 MB
    c. 1,5 MB
    d. 2,5 MB
    e. 3,5 MB
    Answer : C
    5. Bus SCSI mulaipopulersejakpadatahunberapa …?
    a. 1999
    b. 2000
    c. 1987
    d. 1984
    e. 1988
    Answer : D

    ReplyDelete
  44. Nama : Krisna Willantara
    Kelas : Xl Tkj 2
    Mapel : SK
    Hal : 87-91

    1. ada berapakah cara untuk menerapkan pengiriman informasi ke peripheral device
    a. 1
    b. 2
    c. 3
    d. 4
    e. 5
    answer: b.2
    2. direct memory access kependekan dari
    a. DMA
    b. DMMA
    c. DAM
    d. ADM
    e. semua salah
    answer: a.DMA
    3. masing-masing alat-alat I/O dihubungkan dengan suatu channel lewat
    a. ALU
    b. kabel data
    c. control unit
    d. ROM
    e. jaringan
    answer: c.control unit
    4. sebutkan dua cara untuk menerapkan pengiriman informasi ke peripheral device
    a. contol unit dan DMA
    b. DMA dan I/O channel
    c. I/O channel dan control unit
    d. DMA dan I/O port
    e. program-controlled I/o dan DMA
    answer e.program-controlled I/o dan DMA
    5. berapakah bus yang menghubungkan cpu dengan alat-alat input/output
    a. 2
    b. 4
    c. 5
    d. 3
    e. 1
    answer: d.3

    ReplyDelete
  45. Nama : Nanda Riyanto
    Kelas : Xl Tkj 2
    Mapel : RBJ
    Hal : 18-27

    1. Proses pengiriman data maupun informasi dengan meneruskan paket data yang dikirim
    dari jaringan dari jaringan satu ke jaringan yang lainnya
    penjelasan di atas merupakan pengertian dari.....
    a. routing
    b. autonomous
    c. static routing
    d. dinamic routing
    e. minimal routing
    answer: (a) routing
    2. Transmission control protocol/internet protocol merupakan kepanjangan dari....
    a. tcp/it
    b. tcp/ip
    c. tpc/ip
    d. cpt/ip
    e. ip/tpc
    answer: (b) tcp/ip
    3. jenis konfigurasi routing yang paling sederhana tapi mutlak digunakan adalah...
    a. dinamic routing
    b. static routing
    c. rip
    d. minimal routing
    e. rip versi2
    answer: (d) minimal roting
    4. apa kepanjangan dari RIP....
    a. resolution information protocol
    b resonansi information protocol
    c. protocol information routing
    d. routing information protocol
    e. routing tranformasi protocol
    answer: (d) routing information protol
    5. yang merupakan suatu penjaluran jarak antara vector protocol adalah...
    a. IDSN
    b. IMFT
    c. ISRT
    d. NBI
    e. IGRP
    answer: (e) IGRP

    ReplyDelete
  46. Nama : Nanda Riyanto
    Kelas : Xl Tkj 2
    Mapel : SK
    Hal : 107-112

    1. satu bagian program yang bisa dikatakan terpisah dari program utamannya...
    a. subroutine
    b. alternative do
    c. alternatif do while
    d. retrun
    e. modular
    answer: (a) subroutine
    2. ada berapakah struktur perulangan...
    a. 1
    b. 2
    c. 3
    d. 4
    e. 5
    answer: (a) 1
    3. adalah perintah untuk melakukan perulangan satu jenis perintah atau beberapa pernyataan ketika kondisi masih dipenuhi..
    a. perulangan for
    b. perulangan while
    c. perulangan do while
    d. perulangan five
    e. struktur kombinasi
    answer: (a) perulangan for
    4. struktur perulangan yang pada dasarnnya serupa dengan perintah for adalah..
    a. pengulangan for
    b. pengulangan while
    c. pengulangan five
    d. pengulangan do while
    e. pengulangan eight
    answer: (b) pengulangan while
    5. ada berapakah pemanggilan subroutine ...
    a. 1
    b. 2
    c. 3
    d. 4
    e. 5
    answer (d) 4

    ReplyDelete
  47. Nama: Krisna Willantara
    Kls: XI TKJ 2
    Mapel: RBJ
    Hal: 152-163

    1. peralatan utama yang digunakan untuk wide area jaringan adalah
    a. LAN
    b. WAN
    c. PAN
    d. MAN
    e. Internet
    answer: b.WAN
    2. sebagai titik akses yang menghubungkan komputer-komputer ke dalam sebuah jaringan adalah fungsi dari
    a. access point
    b. router
    c. RJ45
    d. swicth
    e. semua benar
    answer: a.access point
    3. sekumpulan angka dengan panjang dengan panjang tertentu yang digunakan untuk mengidentifikasikan alamat sebuah komputermaupun setiap host pada suatu jaringan adalah pengertian dari
    a. internet protocol
    b. TCP/IP
    c. net id
    d. host id
    e. IP address
    answer: e.IP address
    4. berapakah panjang bit internet protocol versi 4 dan internet protocol versi 6
    a. 30 bit dan 60 bit
    b. 32 bit dan 40 bit
    c. 32 bit dan 128 bit
    d. 128 bit dan 60 bit
    e. 100 bit dan 200 bit
    answer: c.32 bit dan 128 bit
    5. cara untuk membagi jaringan dari suatu ip address berdasarkan kebutuhan jaringan adalah pengertian dari
    a. net id
    b. host id
    c. internet protocol
    d. IP subnetting
    e. TCP/IP
    answer: d.IP subnetting

    ReplyDelete
  48. Nama:Yusran Effendi
    Kelas:XI TKJ 2
    Mapel:RBJ
    1. Noc Memberikan Kemudahan Kepada?
    a.cpu
    b.komputer
    c.mouse
    d.user
    e.salah semua
    Answer: D

    2. Penggunaan Raised Floor sebagai sirkulasi Suhu Udara Dan?
    a.hujan
    b.user
    c.jalur kabel
    d.kabel
    e.cpu
    Answer: C

    3. Apa Kepanjangan Dari Pop?
    a.power of prances
    b.power of presence
    c.power osp pertumbuhan
    d.provider of protocol
    e.a dan b benar
    Answer: B

    4. Sebuah Pop mempunyai Alamat?
    a.cpu
    b.monitor
    c.ip yang unik
    d.email
    e.protocol
    Answer: C

    5. Apa Kepanjangan Dari Cli?
    a.commnand line interface
    b.cisco los internet
    c.console line init
    d.command los interface
    e.command line init
    Answer: A

    ReplyDelete
  49. Nama :Yusran Efendi
    Kelas:XI TKJ 2
    Mapel:SK
    1. Mengakses Semua Lokasi Dalam Memori Mikrokontroler Termasuk?
    a.jaringan
    b.i/o,ram,rom dan eprom
    c.user
    d.cpu
    e.monitor
    Answer: B

    2. Operasi Ini Membutuhkan Tiga?
    a.wifi
    b.monitor
    c.cpu
    d.byte
    e.user
    Answer: D

    3. Kode Operasi Dan Dua Untuk Alamat Dari?
    a.operan
    b.jaringan
    c.opersi
    d.ip addres
    e.netmask
    Answer: A

    4. Akumulator Untuk Menggunakan mode?
    a.cpu
    b.user
    c.pengalamatan extended
    d.monitor
    e.operasi
    Answer: C

    5. Cpu Membaca $65 Dari Lokasi $0202 Dan Diterjemahkan Sebagai?
    a.user
    b.pemakai
    c.cpu
    d.memori
    e.low-order dari alamat

    ReplyDelete
  50. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  51. NAMA: MITRA RAHMA
    KELAS: XI TKJ 2
    MAPEL: SISTEM KOMPUTER
    HAL: 101-106 SEMESTER I
    1. Jika kondisi tidak dipenuhi,struktur seleksi bersyarat menyediakan . . .
    a. Penyataan alternatif yang harus dibaca
    b. Penyataan alternatif yang harus dieksekusi
    c. Penyataan langsung yang harus dibaca
    d. Penyataan ringkas yang harus dibaca
    e. Penyataan langsung yang harus dieksekusi
    ANSWER : B
    2. Jika kondisi dipenuhi maka akan dilakukan. . .dan jika kondisi salah maka akan dilakukan. . .
    a. Perintah 1; perintah 2
    b. Ringkasan 1; ringkasan 2
    c. Kondisi 1; kondisi 2
    d. Done 1; done 2
    e. Alternative 1; alternative 2
    ANSWER : A
    3. Struktur seleksi bersyarat menyediakan pernyataan alternatif yang harus dieksekusi jika kondisi tidak dipenuhi,disebut. . .
    a. Struktur seleksi if-true
    b. Struktur loop
    c. Struktur seleksi if
    d. Struktur seleksi pengulangan
    e. Struktur seleksi if-else
    ANSWER : E
    4. Proses pencarian nilai maksimal dari dua bilangan yang diberikan misalnya 10 dan 12, contoh riil struktur seleksi. . .
    a. Seleksi
    b. If
    c. If else
    d. Flowchart
    e. While
    ANSWER : C
    5. If (kondisi)
    Pernyataan 1;
    Else
    Pernyataan 2;
    Diatas adalah bentuk umum dari pernyataan seleksi. . .
    a. Seleksi
    b. Kombinasi
    c. Flowchart
    d. If else
    e. If
    ANSWER : D

    ReplyDelete
  52. NAMA: MITRA RAHMA
    KELAS: XI TKJ 2
    MAPEL: RANCANG BANGUN JARINGAN
    HAL: 8-17 SEMESTER II
    1. SDM adalah singkatan dari. . .
    a. Security device media
    b. Sistematis device mengatur
    c. Security device manager
    d. Security device monitor
    e. Smart device manajemen
    ANSWER : C
    2. Konfigurasi koneksi WAN menggunakan. . .
    a. SDM express
    b. ISR
    c. CLI
    d. Cisco IOS
    e. Firewall
    ANSWER : A
    3. Wide Areal Network singakatan dari. . .
    a. MAN
    b. PAN
    c. LAN
    d. WIN
    e. WAN
    ANSWER : E
    4. Proses dimana komputer klien melakukan broadcast disebuah network untuk mengetahui apakah terdapat layanan DHCP didalam subnetnya,pengertian dari. . .
    a. DHCP Request
    b. DHCP Discovery
    c. DHCP Lease offer
    d. DHCP Lease Acknowledgement
    e. DHCP
    ANSWER : B
    5. Proses terjalinya layanan DHCP terbagi menjadi. . .
    a. 6 fase
    b. 2 fase
    c. 3 fase
    d. 4 fase
    e. 5 fase
    ANSWER : D

    ReplyDelete
  53. Nama : Pauzia Sari
    Kelas : XI TKJ 2
    Mapel : Sistem Komputer
    Hal : 131-134 semester 1

    1. Langkah-langkah yang dilakukan oleh prosesor komputer untuk setiap instruksi bahasa mesin yang diterima adalah pengertian dari ?
    a. Siklus mesin
    b. Fetch
    c. Decode
    d. Execute
    e. Store
    Answer : A

    2. Ada berapakah proses siklus mesin ?
    a. 3
    b. 4
    c. 5
    d. 6
    e. 7
    Answer : B

    3. Proses siklus mesin yang bertugas untuk menulis hasilnya ke memori utama adalah ?
    a. Siklus mesin
    b. Fetch
    c. Decode
    d. Execute
    e. Store
    Answer : E

    4. Sebuah kondisi sinyal dikirim kembali ke unit kontrol oleh ?
    a. Man
    b. Lan
    c. Man
    d. Alu
    e. Wan
    Answer : D

    5. Dari daftar instruksi, data yang membentuk instruksi ini diterjemahkan oleh ?
    a. Sistem control
    b. Proses siklus
    c. Unit control
    d. Langkah-langkah siklus
    e. Hasil siklus mesin
    Answer : C

    ReplyDelete
  54. Nama : Pauzia Sari
    Kelas : XI TKJ 2
    Mapel : Rancang Bangun Jaringan
    Hal : 48-79 semester 2

    1. Atribut yang di berikan protocol bgp terdiri dari ?
    a. 8 atribut
    b. 10 atribut
    c. 12 atribut
    d. 14 atribut
    e. 20 atribut
    Answer : B

    2. Sebutkan atribut BGP yang termasuk dalam jenis well known mandatory ?
    a. Origin
    b. AS-path
    c. Next Hop
    d. MED
    e. Local preference
    Answer : A

    3. Atribut yang berfungsi untuk memberikan informasi mengenai router ID dan nomor autonomous system dari sebuah router yang melakukan aggregate terhadap satu atau lebih rute adalah ?
    a. Origin
    b. AS-path
    c. Next Hop
    d. agregator
    e. Local preference
    Answer : D

    4. Atribut yang berguna untuk mencegah terjadinya routing loop dalam sebuah jaringan adalah ?
    a. Origin
    b. AS-path
    c. Next Hop
    d. Agregator
    e. Originator ID
    Answer : E

    5. Jumlah maksimum dari hop yang diperbolehkan adalah ?
    a. 15 hop
    b. 20 hop
    c. 25 hop
    d. 30 hop
    e. 35 hop
    Answer : A

    ReplyDelete
  55. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  56. Nama:Rian akbar
    Kelas:XI TKJ 2
    Mapel:Sistem komputer
    Halaman:17-24

    1.Singkatan-singkatan yang mengindikasikan suatu operasi yang merupakan representasi dari opcode pengertian dari…
    a.Operand
    b.Intruksi
    c.Mnemonic
    d.Reference
    e.Load
    Answer: C

    2.Operasi dispesifikasikan oleh kode biner,yang dikenal sebagai..
    a.Source operand
    b.Memori utama
    c.Register Cpu
    d.Kode operasi(Opcode)
    e.Operand
    Answer: D

    3.Menambah secara lansung 8 bit data kedalam isi akumulator dan menyimpan hasil akumulator Artinya…
    a.ADD A
    b.ADD RY
    c.Registrasi R
    d.Lokasi Y
    e.ADD
    Answer:A

    4.Jenis pemrosesan yang dapat mengubah data menjadi informasi atau pengetahuan…
    a.Memori computer
    b.Data processing
    c.Data Movement
    d.Data storage
    e.Data Base
    Answer :B

    5.Untuk memasukan data / transaksi ke sebuah table fungsi dari…
    a.Export
    b.Import
    c.Load
    d.Indeks
    e.Upload
    Answer:C

    ReplyDelete
  57. NAMA : EVAL AGUSTIN MARTIN
    KELAS : XI TKJ 2
    SISTEM KOMPUTER 58,59,60

    1. Fungsi hardisk eksternal lebih dirancang sebagai ?
    A. Menyimpan data
    B. Merusak data
    C. Memperbaharui data
    D. Merubah tampilan data
    E. Membawa data
    Answer : A

    2. Fungsi dari hardisk portable adalah untuk ?
    A. Menyimpan data
    B. Membentuk data
    C. Membawa data
    D. Men-scan data
    E. Membuat jarak antar data
    Answer : C

    3. Hard disk drive biasanya diukur dalam satuan ?
    A. Mb (megabyte)
    B. Hanya dalam GB(GigaByte)saja
    C. Hanya dalam TB(TeraByte)saja
    D. Meter
    E. GB(GigaByte) dan TB(TeraByte)
    Answer : E

    4. Dampak buruk dari pencabutan flashdisk secara mendadak adalah ?
    A. Mempercepat kerja
    B. Mempermudah pekerjaan
    C. Mengakibatkan data yang belum ditulis menjadi rusak
    D. Merusak port i/o
    E. Tidak ada
    Answer : C

    5. Penggunaan flasdisk padasystem operasi windows me/2000/xp menyarankan pelepasan flashdisk dengan cara yang aman (safe removal) hal ini dilakukan agar ?
    A. Agar flashdisk tidak kusam
    B. Agar flashdisk cepat
    C. Tidak ada maksud apa-apa
    D. Untuk menghindari data yang masih tersisa dan belum tertulis dari memori cache ke flashdisk
    E. Agar flashdisk tidak pernah terkena virus
    Answer : d

    ReplyDelete
  58. NAMA : EVAL AGUSTIN MARTIN
    KELAS : XI TKJ 2
    RANCANG BANGUN JARINGAN HALAMAN

    1. Meja bantuan juga bias disebut dengan sebutan ?
    A. Help
    B. Meja pembantu
    C. Help desk
    D. Help me
    E. Help solusion
    Answer : C

    2. Dalam organisasi meja bantuan terdapat berapa lapisan kah struktur dari meja bantuan?
    A. 1
    B. 2
    C. 3
    D. 4
    E. Semua salah
    Answer : C

    3. Pendukung pengguna akhir(End User Support) bertanggung jawab sebagai ?
    A. Memperbaiki fisik computer dan kunjuangan kelapangan kerja
    B. Membuat jalur data
    C. Melindungi data
    D. Memperbaiki fisik computer dan software
    E. Memperbaiki data
    Answer : A

    4. Sebutan untuk yang mengatur kemampuan jaringan komunikasi data yang dibutuhkan oleh bisnis adalah ?
    A. Master jaringan
    B. Topologi jaringan
    C. Kumpulan jaringan
    D. Jaringan administrator group
    E. Group jaringan
    Answer : D

    5. Tugas-tugas dari seorang administrator system adalah,kecuali ?
    A. Instalasi
    B. Hanya mengawasi system yang berjalan
    C. Perawatan
    D. Upgrade peralatan
    E. Perencanaan kapasitas
    Answer : B

    ReplyDelete
  59. Nama:Rian akbar
    Kelas:XI TKJ 2
    Mapel:Rancang Bangun Jaringan
    Halaman:95-98

    1.Usaha untuk menajaga informasi dari orang yang tidak berhak mengakses pengertian dari…
    a.Security service
    b.Privacy
    c.Lock
    d.Key
    e.Kunci
    Answer:B
    2.Ada dua aspek lain yang sering di bahas dalam kaitan nya dengan electronic commerce yaitu…
    a.access control dan Non-repudiation
    b. Integrity
    c.authentication
    d.availability
    e.PORT
    Answer:A
    3.Contoh hal yang berhubungan dengan privacy adalah…
    a.ACL
    b.ISP
    c.IDS
    d.e-mail
    e.IPS
    Answer:D
    4.pada tahun berapa William stalling menyatakan bahwa security service adalah sebuah
    Proses atau layanan komunikasi yang di sediakan oleh system untuk memberikan jenis
    Perlindungan….
    a.2009
    b.2010
    c.2011
    d.2012
    e.2013
    Answer:C
    5.Contoh lain dari confidentiality adalah…
    a.Daftar nama
    b.Daftar tanggal
    c.Daftar pelanggan
    d.Daftar konsumen
    e.Data pribadi
    Answer:C

    ReplyDelete
  60. NAMA : RICA HERARESIA RISDA
    KELAS : XI TKJ 2
    MAPEL : RANCANG BANGUN JARINGAN

    1. Menurut sejarahnya, kriptografi dipisah menjadi … yaitu
    a. Commerce
    b. Cipher
    c. Public
    d. Rsa
    e. afs
    ANSWER : B CIPHER

    2. ACL adalah singkatan dari…
    a. Acess control unit
    b. Aces control unite
    c. Acces control list
    d. Aces control list
    e. Acess control list
    ANSWER : C Acces Control List

    3. Standar ACL hanya menggunakan …
    a. Alamat sumber ID
    b. Alamat rumah
    c. Alamat protocol
    d. Alamat nomor
    e. Alamat Sumber IP
    ANSWER : E ALAMAT SUMBER IP

    4. Range dari XNS adalah …
    a. 201-300
    b. 1-100
    c. 400-199
    d. 191-200
    e. 200-299
    ANSWER : C 400-199

    5. Protocol dari 1-100 adalah…
    a. INX
    b. IPX SAP
    c. XNS
    d. Standard VINES
    e. IP
    ANSWER : D STANDARD VINES

    ReplyDelete
  61. NAMA : RICA HERARESIA RISDA
    KELAS : XI TKJ 2
    MAPEL : SISTEM KOMPUTER

    1. Pengertian data stroge adalah…
    a. Disebut sebagai memori computer
    b. Memindahkan data
    c. Pemrosesan data
    d. Pembatasan data
    e. Pebelian data
    ANSWER : A DISEBUT SEBAGAI MEMORI COMPUTER

    2. Arti Limit adalah…
    a. Berdasarkan kondisi
    b. Mencari sample yang telah ditentukan
    c. Memori computer
    d. Membatasi beberapa record
    e. Pemrosesan data
    ANSWER : D MEMBATASI BEBERAPA RECORD

    3. Singkatan dari ETL adalah…
    a. Extra transform load
    b. Extrat transform load
    c. Extrax transmisi load
    d. Extra transmisi load
    e. Extra transmisi loas
    ANSWER : B EXTRAT TRANSFORM LOAD

    4. Singkatan dari RAM adalah…
    a. Random memory
    b. Random akses memori
    c. Random access memory
    d. Random akses memory
    e. Random memory access
    ANSWER : C RANDOM ACCESS MEMORI

    5. Singkatan dari CU adalah…
    a. Control yunit
    b. Control nit
    c. Control umit
    d. Control rit
    e. Control unit
    ANSWER : E CONTROL UNIT

    ReplyDelete
  62. Nama : Haza Halicha Adnas
    Kelas : XI TKJ 2
    MPL : Sistem Komputer


    1. Pheriperal Commponent Interconnect , merupakan kepanjangan dari ....
    a. PCI
    b. CIP
    c. CPI
    d. IPC
    e. ICP
    Answer: a. PCI

    2. Berapakah Bandwith total USB... MB per detik
    a. 1,6
    b. 1,7
    c. 1,8
    d. 1,5
    e. 1,4
    Answer: d. 1,5

    3. Nama lain dari BUS yaitu ....
    a. Busway
    b. Fileway
    c. Pathway
    d. Bareway
    e. Terminal
    Answer: c. Pathway

    4. Address Bus biasa nya terdiri atas... jalur paralel, kecuali
    a. 8
    b. 16
    c. 20
    d. 24
    e. 32
    Answer: a. 8

    5. Out put Devices di sebut juga dengan ....
    a. Alat masukan
    b. Alat Keluaran
    c. Alat keluar masuk
    d. Alat masuk keluaran
    e. Alat keluar masuk keluar
    Answer: Alat keluaran

    ReplyDelete
  63. NAMA : AHMAD TAUFIK
    KELAS : XI TKJ 2
    MAPEL : SISITEM KOMPUTER
    HALAMAN 5-10 SEMESTER 1

    1.Suatu metode penanganan input dimana device controller langsung berhubungan dengan memori tanpa campur tangan cpu adalah...

    a.remote acces
    b.dmc
    c.DMA
    d.input
    e.output
    answer : c

    2.sistem komputer dalam memiliki tiga komponen yaitu...
    a.CPU,memori,dan peralatan masukan/keluaran
    b.CPU,input,DMA
    c.memori,dma,output
    d.keluaran,memori,CPU
    e.CPU,memori,ekternal
    answer: a

    3.Empat klasifikasi perintah I/O,antara lain...
    a.control,test,read,write
    b.control,set,ride,write
    c.control,set,read,write
    d.control,taks,ride,write
    e.test,control,ride,wirte
    answer: a

    4.dibawah ini yang merupakan peralatan masukkan/keluaran,kecuali...
    a.monitor
    b.keyboard
    c.mause
    d.printer
    e.cpu
    answer : e

    5.intelligent terminal biasanya digunakan untuk sistem komputer yang berbentuk...
    a.visual besic
    b.line
    c.netbook
    d.network
    e.internal memori
    answer : d

    ReplyDelete
  64. NAMA : AHMAD TAUFIK
    KELAS : XI TKJ 2
    MAPEL : RANCANG BANGUN JARINGAN
    HALAMAN : 17-25 SEMESTER 1

    1.Yang memiliki infrasturtur telekomunikasi sendiri yang terhubung ke internet,yang nantinyan akan membagi dengan pelanggan,yaitu...

    a.ISDN
    b.ADLS
    C.TELKOM
    D.ISP
    e.SPI
    answer : d

    2.komputer dengan kecepatan tinggi dengan kapasitas memori (RAM) dan simpanan ang besar,dan dihubungkan dengan kartu jaringan cepat.....adalah

    a.isp
    b.server
    c.input
    d.ouput
    e.adsl
    answer : b

    3.komputer standar yang konfigurasi menggunakan kartu jaringan ,perangkat lunak jaringan dan kabel - kabel yang di perlukan...

    a.isdn
    b.isp
    c.workstation
    d.server
    e.rauter
    answer : c

    4.peralatan yang memungkinkan terjadinya hubungan antara jaringan dengan komputer workstation atau jaringan dengan komputer sever....

    a.server
    b.nic
    c.kartu token ring
    d.kartu local talk
    e.router
    aswer : b

    5.alat yang berungsi mengubah informasi dan suatu jaringan ke jaringan yang lain....

    a.server
    b.nic
    c.kartu jaringan
    d.rauter
    e.kartu talk
    answer : d

    ReplyDelete
  65. Nama:Raja andre pratama
    kelas:XI TKJ 2
    Mapel:SK

    1.Sebutkan apa-apa saja ketga komponen utamadalam sistem komputer
    A.CPU,Memori,primer
    b.memori,printer,CPU
    c.CPU,skunder,printer
    d.memori,monitor,CPU
    e.monitor,memori,cpu
    ANSWER:A
    2.apakah kepanjangan DMA
    A.direct acces memori
    b.memori direct acces
    c.direct memori acess
    d.acess memori acess
    e.memori acess direct
    answer:c
    3.apakah kepanjangan CU
    A.Control Unit
    b.cpu unit
    c.unit control
    d.cistem unit
    e.ram unit
    answer:a
    4.apakah kepanjangan OD
    a.output devis
    b.output device
    c.output devais
    d.device output
    e.input device
    answer:b
    5.apakah kepanjangan NIC
    a.interface card network
    b.network interface card
    c.interface network card
    d.card network interface
    e.card interface network
    answer:b




    ReplyDelete
  66. Nama:Raja Andre Pratama
    kelas:XI TKJ 2
    mapel:RBJ
    1.Secara umum jaringan komputer terdiri dari di bawah ini kecuali.....
    A. Local Area Network
    B. Metropolitan Area Network
    C. Radio Area Network
    C. Wide Area Network
    D. Internet
    ANSWER: C

    2.Beberapa teknologi WAN antara lain di bawah ini, kecuali.....
    A. Modem
    B. ISDN
    C. DSL
    D. Frame Relay
    E. Buffer
    ANSWER: E

    3.Ada dua jenis routing yaitu.....
    A. Routing langsung dan tidak langsung
    B. Routing cepat dan lambat
    C. Routing searah dan multi arah
    D. Routing sekelas dan tidak sekelas
    E. Routing naik dan turun
    ANSWER: A

    4.Antena yang memancar ke segala arah (360 derajat) disebut.....
    A. Yaggi Super
    B. Omni Directional
    C. Yaggi Directional
    D. Omni Struktural
    E. Yaggi Struktural
    ANSWER: B

    5.Bagian-bagian dari kabel serat optik adalah seperti di bawah ini, kecuali.....
    A. Core
    B. Cladding
    C. Buffer
    D. Tracker
    E. Outer Jacket
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  67. Nama : Novendra
    Kelas : XI TKJ 2
    Mapel : Sistem Komputer
    Halaman : 113-120 semester 1

    1. Untuk memanggil subroutine yang diawali dengan FUNCTION dan di akhri dengan END FUNCITION adlah fungsi dari...
    A. Statement EN
    B. Statement GOSUB RETUNRN
    C. Statement CALL
    D. Statement FUNCITION
    E. Statement statement START
    Answer : D

    2. Untuk memanggil subroutine yang diawali dean SUB dan diakhiri dengan END SUB adalah fungsi dari ...
    A. Statement EN
    B. Statement GOSUB RETUNRN
    C. Statement CALL
    D. Statement FUNCITION
    E. Statement statement START
    Answer : C

    3. Berikut cara panggil pemanggilan subroutine,kecuali..
    A. Statement EN
    B. Statement GOSUB RETUNRN
    C. Statement CALL
    D. Statement FUNCITION
    E. Statement statement START
    Answer : E

    4. Subroutine yang dipanggil dengan fungsi EN ini harus diawali dengan statement..atau diakhiri statement
    A. Start EN;end EN
    B. Sub EN;rout EN
    C. First EN;last DEF
    D. EN DEF;DEF END
    E. DEF EN;END DEF
    Answer : E

    5. Subroutine yang dipanggil dengan fungsi CALL ini harus diawali dengan statement..atau diakhiri statement
    A. CALL; END CALL
    B. SUB;END CALL
    C. SUBCALL;CALL
    D. PRE CALL;PAST CALL
    E. SUB;END SUB
    Answer : E

    ReplyDelete
  68. Nama : Novendra
    Kelas : XI TKJ 2
    Mapel : Rancang Bangun Jaringan
    Hal : 28-37 semester 2


    1. Alat yang berfungsi membagi sebuah jaringan besar menjadi dua janringan yang lebih kecil penegrtian dari...
    A. Swith
    B. WAP
    C. Bridge
    D. Repeater
    E. Kabel dan konektor
    Answer: C

    2. Alat yang digunakan untuk menghubungkan beberapa LAN yang terpisah serta menyediakan filter paket antar LAN adalah pengertian dari...
    A. Swith
    B. WAP
    C. Bridge
    D. Repeater
    E. Kabel dan konektor
    Answer : A

    3. Dapat meleewatkan sinyal 10-100 mbps adalah salah satu karakteristik dari...
    A. Swith
    B. WAP
    C. Bridge
    D. Repeater
    E. Kabel twisted pair
    Answer : E

    4. Alat yang dapat menguatkan isyarat jaringan yang melintasinya penertian dari...
    A. Swith
    B. WAP
    C. Bridge
    D. Repeater
    E. Kabel dan konektor
    Answer : D

    5. Jaringan untuk mengakses internet tanpa kabel yang dipancarkan melalui access point adalah...
    A. CMDA
    B. WI-FI
    C. TV KABEL
    D.dial-up
    E. GPRS-GSM
    Answer : B

    ReplyDelete
  69. NAMA : ROMAS BAGUS SATRIA
    KELAS : XI TKJ 2
    MAPEL : SISTEM KOMPUTER
    HAL : 41-48 SEMESTER 2

    1. Di bawah ini merupakan instruksi-instruksi Mode Pengalamatan inherent, kecuali ...
    A. RORA
    B. ASRA
    C. CLRA
    D. TERA
    E. LSRA
    ANSWER : D

    2. Digunakan saat suatu harga atau konstanta diketahui saat program dibuat dan tidak akan dirubah selama eksekusi program, merupakan fungsi dari ...
    A. Mode Pengalaman Immediate
    B. Mode Pengajaran Immediate
    C. Mode Pengalamatan Immediate
    D. Mode Pemograman Immediate
    E. Mode Presentasi Immediate
    ANSWER : C

    3. Operasi dengan mode pengalamatan immediate dua byte instruksi, yaitu ...
    A. Kode Operasi dan Data Byte
    B. Kode Operasi dan Data Bit
    C. Kode Operasi dan Data Binner
    D. Kode Operan dan Data Byte
    E. Kode Operan dan Data Bit
    ANSWER : A

    4. Mode yang digunakan saat suatu harga atau konstanta diketahui saat program dibuat dan tidak akan dirubah selama eksekusi program adalah ...
    A. Pengalaman Immediate
    B. Pengajaran Immediate
    C. Pengalamatan Immediate
    D. Pemograman Immediate
    E. Presentasi Immediate
    ANSWER : C

    5. DECA, DECX, merupakan mnemonic dari intruksi ...
    A. Arithmetic
    B. Multiply
    C. Carry
    D. Decrement
    E. Increment
    ANSWER : D

    ReplyDelete
  70. NAMA : ROMAS BAGUS SATRIA
    KELAS : XI TKJ 2
    MAPEL : RANCANG BANGUN JARINGAN
    HAL : 136-144 SEMESTER 2

    1. Komponen penyusun WAN yang merupakan perpanjangan jaringan telepon dari komponen Demarc menuju kantor pusat dari penyedia layanan telekomunikasi, adalah pengertian dari ...
    A. Data Terminal Equipment (DTE)
    B. Data Communication Equipment (DCE)
    C. Local Loops
    D. Demarc
    E. Teleworking
    ANSWER : C

    2. LAN merupakan kepanjangan dari ...
    A. Local Area Network
    B. Loops Area Network
    C. Local Access Network
    D. Loops Access Network
    E. Local Availability Network
    ANSWER : A

    3. Diguanakan sebagai jaringan yang menghubungkan antar jaringan lokal, merupakan fungsi dari ...
    A. LAN
    B. MAN
    C. PAN
    D. WAN
    E. Local Loops
    ANSWER : D

    4. Intranet mulai diperkenalkan pada tahun ...
    A. 1994
    B. 1995
    C. 1996
    D. 1997
    E. 1998
    ANSWER : B

    5. ARCNET dibangun pada tahun ...
    A. 1974
    B. 1975
    C. 1976
    D. 1978
    E. 1979
    ANSWER : C

    ReplyDelete

Reuni Akuntansi '89 IKIP Yogyakarta

Ke Bukit Tinggi

HSBL Kuansing 2012/2013

Film Animasi

Followers

Blog SMK N 2 Teluk Kuantan

Loading...