Monday, April 18, 2016

Informasi Yang Belum Lulus Serta TUGAS SELAMA PKL XI TKJ 1

Yang belum lulus :
KELAS : XI TKJ 1 KELAS : XI TKJ 1
MATA PELAJARAN : SK MATA PELAJARAN : RBJ
No Nama P K No Nama P K
Nilai Nilai Nilai Nilai
1 Abdul aziz kamil 75 79 1 Abdul aziz kamil 75 87
2 Adi victor saputra p 75 75 2 Adi victor saputra p 75 75
3 Adilla ramadhan 75 75 3 Adilla ramadhan 75 81
4 Agil Andrea Husada 75 0 4 Agil Andrea Husada 75 0
5 Alfa Dion Nuriansyah 75 0 5 Alfa Dion Nuriansyah 75 80
6 Ari Wahyudi 75 75 6 Ari Wahyudi 75 80
7 DickyFly Perdana Putra 75 75 7 DickyFly Perdana Putra 75 87
8 Elki Rianda Pratama 75 0 8 Elki Rianda Pratama 75 77
9 Febdius Irawan 75 0 9 Febdius Irawan 75 83
10 Firman Jaya Zega 0 0 10 Firman Jaya Zega 75 75
11 Gilang Ramadhan 0 80 11 Gilang Ramadhan 75 88
12 Herfio Lesnanda 75 85 12 Herfio Lesnanda 75 0
13 Iksan Urfi Sanabila 75 0 13 Iksan Urfi Sanabila 75 84
14 Irma Febriani 75 75 14 Irma Febriani 75 83
15 Irvandy Aprianto 75 75 15 Irvandy Aprianto 75 80
16 Isnaini 75 75 16 Isnaini 75 86
17 Jelima Ahmad Jais 75 78 17 Jelima Ahmad Jais 75 85
18 Kurnia Elviani 75 75 18 Kurnia Elviani 75 0
19 M. Maulud Hamdan 75 75 19 M. Maulud Hamdan 75 89
20 Rajab Bim Tomy 75 75 20 Rajab Bim Tomy 75 0
21 Ratni Noprita 75 75 21 Ratni Noprita 75 78
22 Ratul Hujjah 75 91 22 Ratul Hujjah 75 87
23 Razi Riswan 75 75 23 Razi Riswan 75 0
24 Regi Rinaldo 75 0 24 Regi Rinaldo 75 0
25 Reno Hidayat 75 75 25 Reno Hidayat 75 85
26 Rezi Nurahmadhan 75 0 26 Rezi Nurahmadhan 75 0
27 Riska Syafriani 75 0 27 Riska Syafriani 75 0
28 Risky Dwi Nurahman 75 75 28 Risky Dwi Nurahman 75 88
29 Rizky Prasetyo 75 75 29 Rizky Prasetyo 75 0
30 Rogi Andrian Saputra 75 75 30 Rogi Andrian Saputra 75 76
31 Sopiyan Iswahyudi 75 75 31 Sopiyan Iswahyudi 75 86
32 Tessy Arda Melani 75 80 32 Tessy Arda Melani 75 85
33 Tri Anurvita 75 75 33 Tri Anurvita 75 86
34 Wilma Tiana 75 85 34 Wilma Tiana 75 79
35 Wulanda Pratiwi 75 75 35 Wulanda Pratiwi 75 83
36 Zhegha Yulian Tiarno 75 75 36 Zhegha Yulian Tiarno 75 84
37 Yoci Novitasari 75 75 37 Yoci Novitasari 75 83
Supaya secepatnya menyelesaikan nilai diatas

Tugas :
1. a. Membuat soal obyektif (A,B,C,D,E) langsung dengan ANSWER sistem komputer
    b. Membuat soal obyektif (A,B,C,D,E) langsung dengan ANSWER rancang bangun jaringan
    urut absen dibagi halamannya, dikerjakan pada komentar postingan ini.
    5 soal untuk SK dan 5 soal untuk RBJ
2. Membuat presentasi untuk sistem komputer dan rancang bangun jaringan, dibagi berdasar
    absen, satu kegiatan belajar satu siswa. Dikerjakan dan dicetak pada kertas A4, dikumpulkan
    saat kembali selambat-lambatnya saat kembali kesekolah, (yang dikumpulkan file dan cetakan)
    minimal 4 halaman SK dan 4 halaman RBJ isi materi, satu halaman 1 slide.
3. Membuat iklan SMK N 2 Teluk Kuantan dengan animasi (flash). Perorang, minimal 45 detik.
    dikumpulkan bersama beberapa siswa dalam cd. Yang dikumpulkan fil jadi dan file simpanan
    biasa.


82 comments:

  1. TUGAS RANCANG BANGUN JARINGAN
    NAMA : WULANDA PRATIWI
    KELAS : XI TKJ 1
    HALAMAN : 176-180
    1. Protokol jaringan yang menjamin topologi jaringan bebas perulangan untuk penghubung LAN disebut...
    A. STP
    B. STS
    C. SSS
    D. SDS
    E.STT
    ANSWER : A

    2.Apakah kepanjangan dari STP...
    A. Spening tree protocol
    B. Spanning tree protocol
    C. Splaning tree protocol
    D. Spining tree protocol
    E. Spanning three protocol
    ANSWER : B

    3. Ada berapakah kriteria untuk meletakan port status forwarding pada STP....
    A. 1
    B. 2
    C. 3
    D. 4
    E. 5
    ANSWER : C

    4. Dimanakah disimpanya semua informasi yang mengandung penandaan suatu VLAN...
    A. Memori
    B. Flashdisk
    C. Handphone
    D. Android
    E. Database
    ANSWER : E

    5. Keanggotaan dalam suatu VLAN dapat di klasifikasikan berdasarkan port yang digunakan, yaitu...
    A. MAC Address dan VLAN
    B. MAC Address dan Database
    C. MAC Address dan Memori
    D. MAC Address dan tipe protokol
    E. MAC Address dan tipe layanan
    ANSWER : D

    ReplyDelete
  2. NAMA : Wilma Tiana
    Kelas : XI TKJ 1
    Mapel : Rancang bangun jaringan


    1.Melakukan proses hubungan antara dua pelanggan telepon sehingga keduanya dapat berbicara satu sama lain merupakan arti dari?
    A.Voice
    B.Switching
    C.Telepon
    D.Circuit
    E.Jaringan
    Answer : B

    2.Hubungan antara operator disebut dengan?
    A.Junction
    B.Circuit
    c.switching
    D.Transfer data
    E.ISDN
    Answer : A

    3.Contoh teknologi layanan paket switched kecuali?
    A.Public data network
    B.Frame layer
    C.Internet(connectionless)
    D.LAN(connectionless)
    E.ISDN
    Answer : E

    4.Apa kepanjangan dari ISDN .?
    A.Integrated services digital networks
    B.Integrated services digit networks
    C.Integrat services digital networks
    D.Internet services digital networks
    E.Integrated services digital komputer
    Answer : A

    5.Apa kepanjangan TDM.?
    A.Timer division multiplexing
    B.Time divisi multiplexing
    C.Time division multiplex
    D.Ture division multiplexing
    E.Time division multiplexing
    Answer : E

    ReplyDelete
  3. Nama : Wilma tiana
    Kelas : XI TKJ 1
    MAPEL : Sistem komputer
    Hal 91

    1.Sebuah objek yang ada pada operasi matematika yang dapat di gunakan untuk melakukan operasi?
    A.Operasi
    B.Operand
    C.Symbol
    D.Operator
    E.Intruksi
    Answer : B

    2.Jenis-jenis operator adalah?
    A.relational
    B.CPU
    C.Variabel
    D.Move
    E.Store
    Answer: A

    3.Angka biasa bisa juga di sebutt dengan?
    A.Integer
    B.Operand
    C.Real
    D.Char
    E.Logikal
    Answer : C

    4.Operasi set intruksi untuk transfer data kecuali?
    A.Move
    B.Store
    C.Load
    D.SET
    E.Variabel
    Answer : E

    5.Operasi set intruksi untuk arithmetic adalah?
    A.Move
    B.Load
    C.SET
    D.Increment
    E.Variabel
    Answer : D

    ReplyDelete
  4. Nama:Jelima ahmad jais
    Kelas:XI tkj1
    Mapel:Sistem komputer
    Hal:51-54

    1.Apa keuntungan monitor CRT?
    A.Mewah
    B.Lebih mahal
    C.Hemat arus listrik
    D.Relatif murah
    E.Lebih gampang digunakan
    Answer:D

    2.Apa keuntungan monitor LCD?
    A.Ringan
    B.Bentuknya tipis
    C.Daya listriknya rendah
    D.Panas yang dihasilkan rendah
    E.Semua benar
    Answer:E

    3.Apa arti dari pixel/piksel?
    A.Kristal air
    B.Titik cahaya
    C.Gelap terang
    D.Kutub kristal cair
    E.Semua salah
    Answer:B

    4.Jenis printer yang dirancang khusus untuk menghasilkan output komputer yang berupa gambar/grafik adalah?
    A.Plotter
    B.Monitor
    C.Keyboard
    D.Harddisk
    E.CD
    Answer:A

    5.Ada berapa bagian yang ada didalam Plotter?
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    E.5
    Answer:B

    ReplyDelete
  5. Nama:Jelima ahmad jais
    Kelas:XI tkj1
    Mapel:Rancang bangun jaringan
    Hal:86-90


    1.Kualitas suara tidak sejernih jaringan PSTN. Merupakan kelemahan dari?
    A.VOIP
    B.Lapisan protokol
    C.Lapisan fisik
    D.Lapisan jaringan
    E.Lapisan transportasi
    Answer:A

    2.Apa singkatan dari DoD?
    A.Defence of Departemen
    B.Depart of Departemn
    C.Department if Defence
    D.Debian of Department
    E.Defence of Departmen
    Answer:C

    3.Lapisan yang terbawah dari model osi adalah?
    A.Lapisan protokol
    B.Lapisan tautan data
    C.Lapisan jaringan
    D.Lapisan transportasi
    E.Lapisan fisik
    Answer:E

    4.Apa salah satu tugas dari lapisan jaringan?
    A.Menstransfer data
    B.Mengirim paket data
    C.Meneruskan pengiriman data
    D.Mengontrol operasi subnet
    E.Mengontrol operasi data
    Answer:D

    5.Berapa ukuran dan kompleksitas protokol transport?
    A.Tidak ditentukan
    B.Tergantung pada jenis layanan
    C.Harus kecil min 900 Mb
    D.Tidak terbatas
    E.Semua salah
    Answer:B

    ReplyDelete
  6. Nama : Reno Hidayat
    Kls : XI Tkj 1
    Pelajaran : RBJ
    Hal : 126-130

    Menghubungka ke host sebelum dan sesudah nya adalah pengertian dari
    A. Topologi ring
    B. Topologi bus
    C. Topologi star
    D. Topologi hirarki
    E. Topologi extended
    ANSWER: A

    Ada berapakah ciri ciri tpologi bus
    A. 10
    B. 13
    C. 11
    D. 9
    E. 8
    ANSWER: E

    Layout kabel sederhana adalah keuntungan dari topologi
    A. Topologi star
    B. Topologi hirarki
    C. Topologi extended
    D. Topologi bus
    E. Topologi star
    ANSWER: D

    Jarak dari topologi star adalah
    A. 120 m
    B. 100 m
    C. 90 m
    D. 80 m
    E. 70 m
    ANSWER: B

    Berbentuk seprti pohon bercabang adalah bentuk dari topologiA. T
    A. Topologi star
    B. Topologi bus
    C. Topologi hirarki
    D. Topologi jala
    E. Topologi mesh
    ANSWER: C


    Nama : Reno Hidayat
    Kls : XI Tkj 1
    Pelajaran : Sistem komputer
    Hal : 73-74

    Nama lain dari bus adalah
    A. Patway
    B. Output
    C. Input
    D. Multiplexed
    E. IMB
    ASWER: A

    Pada siklus fecth mengambil intruksi dari kata intruksi yang berisi kode:
    A. Hasil dan intruksi
    B. Opcode dan hasil
    C. Operan dan execute
    D. Decode dan operan
    E. opcode dan operan
    ANSWER: E

    Singkatan dari small computer system interfaces adalah
    A. Spsi
    B. Scsi
    C. Sryi
    D. Scys
    E. Lcsi
    ANSWER: B

    Memerlukan saluran sedikit dan menghemat biaya adalah keuntungan dari
    A. Store bus
    B. Decode bus
    C. Multiplexed bus
    D. Toko bus
    E. Internal bus
    ANSWER: C

    Kabel bus terdiri dari ... kawat
    A. 7
    B. 6
    C. 5
    D. 4
    E. 3
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  7. Nama: Adi victor saputra
    Kelas: XI TKj 1
    Mata Pelajaran: Rancang bangun jaringan
    Halaman: 11-15

    1.WAN adalah singkatan dari
    A. Wide area network
    B. Wib area netmask
    C. Wide web mask
    D. Wifi area network
    E. Wide area connection
    ANSWER: A

    2.Dibawah ini yang merupakan fungsi dan tujuan jaringan Wan adalah, kecuali
    A. Sharing resources
    B. Media Komunikasi
    C. Integrasi data
    D. Mengatur paket data
    E. Web browsing
    ANSWER: D

    3.Ada berapa fasekah proses terjalinnya layanan DHCP
    A. 2 fase
    B. 4 fase
    C. 3 fase
    D. 7 fase
    E. 5 fase
    ANSWER: B

    4.Singkatan dari Dynamic host configuration protocol adalah
    A. DHC
    B. DNS
    C. DHCP
    D. UPD
    D. DHCF
    ANSWER: C

    5.Berikut ini yang tidak termasuk dalam 4 face proses terjalinnya proses DHCP adalah
    A. DHCP lease offer
    B. DHCP discovery
    C. DHCP request
    D. DHCP lease acknowledgement
    E. DHCP customer
    ANSWER: E

    ReplyDelete
  8. Nama: Adi victor saputra
    Kelas: XI TKj 1
    Mata Pelajara: SK
    Halaman: 3-8

    1.ALU adalah singkatan dari
    A. Aritmatic loging unit
    B. Arithmetic and logic unit
    C. Arithmetic and loging control
    D. Arithmetic laborium unit
    E. Arithmetic and logic
    ANSWER: B

    2.Arithmetic and logic unit terdiri dari berapa bagian
    A. 2 bagian
    B. 4 bagian
    C. 3 bagian
    D. 6 bagian
    E. 5 bagian
    ANSWER: A

    3.Berikut ini hal-hal yang dilakukan CPU adalah, kecuali
    A. Mengambil intruksi
    B. Menterjemahkan intruksi
    C. Mengambil data
    D. Mengola data
    E. Mengatur possisi data
    ANSWER: E

    4.Berikut yang bukan tugas dari Control unit adalah
    A. Mengatur dan mengendalikan alat-alat input dan output
    B. Mengambil intruksi-intruksi dari memori utama
    C. Mengambil data dari memeori utama kalau diperlukan oleh proses
    D. Mengahapus atau menghilangkan data
    E. Menyimpan hasil proses kememori utama
    ANSWER: D

    5.Ada berapa langkah karakteristik unit control
    A. 4
    B. 5
    C. 3
    D. 1
    E. 6
    ANSWER: 3

    ReplyDelete
  9. Alfa dion nuriansyah
    Nama:Alfa dion nuriansyah
    Kelas:XI TKJ 1
    Mata pelajaran:SK
    Halaman:14-16

    1.Sistem komputer menggunakan hirarki memori pada tingkatan yang...
    A.Bawah
    B.Paling bawah
    C.Sedang
    D.Memori lebih lambat
    E.Atas
    ANSWER:D

    2.Apakah yang termasuk dalam User-visible' kecuali...
    A.General purpose register
    B.Register alamat
    C.Register instruksi
    D.Register data
    E.Register kode status kondisi(Flag)
    ANSWER:C

    3.Apa yang termasuk dalam register data...
    A.Akumulator
    B.Base register
    C.Counter register
    D.Untuk menampung data
    E.Data register
    ANSWER:D

    4.Yang termasuk control and register'kecuali ...
    A.Akumulator
    B.Program couter
    C.Instruksion register
    D.Memori addres register
    E.Memori data register
    ANSWER:A

    5.Register-register yang digunakan oleh unit kontrol untuk mengkontrol operasi cpu
    dan oleh program operasi untuk mengkontrol eksekusi program,pengertian dari...
    A.Contol and register
    B.User-visible
    C.Register alamat
    D.Register data
    E.Register Flag
    ANSWER:A

    ReplyDelete
  10. Nama : Dickyfli Perdana Putra
    Kelas : XI TKJ 1
    Mata Pelajaran : Rancang Bangun Jaringan

    1. Media OSPF yang terdapat banyak pada jaringan LAN atau Local adalah media...
    A. point-to-point
    B. OSPF
    C. point-to-multipoint
    D. broadcast multi access
    E. nonbroadcast multiaccess
    ANSWER : D

    2. Teknologi point-to-point digunakan pada kondisi dimana hanya ada satu router lain yang terkoneksi langsung dengan sebuah perangkat...
    A. Switch
    B. HUB
    C. Bridge
    D. Wireless
    E. Router
    ANSWER : E

    3. EIRGP adalah singkatan dari...
    A. Enhanced Internal Gateway Routing Protocol
    B. Enhanced Internal Goal Routing Protocol
    C. Ethernet Internal Gateway Routing Protocol
    D. Ethernet Internet Gateway Routing Protocol
    E. Enhanced Internet Gateway Root Protocol
    ANSWER : A

    4. Apakah hasil dari pengembangan protocol IGRP...
    A. TCP/IP
    B. Proxy
    C. SSL
    D. EIGRP
    E. FTP
    ANSWER : D

    5. Routing protocol yang hanya di adopsi oleh router cisco yang juga sering disebut propietary protocol pada cisco adalah protocol...
    A. TCP/IP
    B. FTP
    C. SSL
    D. EIGRP
    E. Proxy
    ANSWER : D

    ReplyDelete
  11. Nama : Dickyfli Perdana Putra
    Kelas : XI TKJ 1
    Mata Pelajaran : Sistem Komputer

    1. Yang sering disebut dengan memori komputer adalah...
    A. Memory Instruction
    B. Data Movement
    C. ROM
    D. RIM
    E. RAM
    ANSWER : A

    2. Data movement terdiri dari 2 bagian besar yaitu...
    A. Load & Upload dan Export & Import
    B. Load & Upload dan Export & Internet
    C. Load & Upload dan Ethernet & Inet
    D. Load & Download dan Export & Import
    E. Dial & Upload dan Export & Import
    ANSWER : A

    3. Apakah Kepanjangan dari RAM...
    A. Random Access Memo
    B. Random Alert Memory
    C. Random Access Memory
    D. Random Alert Memo
    E. Random Alert Mega
    ANSWER : C

    4. Membatasi beberapa Record disebut juga dengan...
    A. Sample
    B. When
    C. Limit
    D. Load
    E. Download
    ANSWER : C

    5. Memindahkan data-data dari database yang berupa data, indeks, grand, schema, dll, ketempat baru adalah...
    A. Sample
    B. Data Movement
    C. Limit
    D. RAM
    E. Load
    ANSWER : B

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Nama: Zhegha Yulian Tiarno
    Kelas : XI Tkj 1
    Mata Pelajaran : Rancang Bangun Jaringan

    1. Carrier Service Multiple Access Collusion Detection merupakan kepanjangan dari?
    A.Csma
    B.Scma
    C.Ccma
    D.Smca
    E.Msca
    ANSWER:A

    2.Salah satu kelebihan yang diberikan oleh pengguna VLAN adalah?
    A.Protocol Ethernet
    B.Biaya Murah
    C.Control Administrasi
    D.Pengontrolan Manajemen
    E.Manajemen System
    ANSWER:C

    3.Switch memungkinkan transmisi full duflex untuk?
    A.Menghubungkan Kejaringan
    B.Menghubungkan Keport
    C.Menghubungkan Arus Listrik
    D.Menghubungkan Sinyal
    E.Memindahkan Data
    ANSWER:B

    4.VLAN mampu untuk melakukan konfigurasi secara terpusat terhadap peralatan yang ada pada?
    A.Lokasi Sama
    B.Lokasi Terpisah
    C.Jaringan Yang Sama
    D.Jaringan Yang Berbeda
    E.Lokasi dan Jaringan Yang Sama
    ANSWER:B

    5.VTP hanya bekerja pada VLAN?
    A.ID Extended (1006-4086)
    B.ID Normal (1-1005)
    C.Mode Client
    D.Mode Server
    E.Transparent
    ANSWER:B

    ReplyDelete
  14. Nama:Zhegha Yulian Tiarno
    Kelas:XI Tkj 1
    Mata Pelajaran:Sistem Komputer

    1. Pengalamatan extended dapat digunakan untuk?
    A.Mengakses Semua Lokasi
    B.Mengakses Jaringan
    C.Mengakses Sinyal
    D.Memperlancar Pengiriman Data
    E.Mengirimkan Sebuah Alamat
    ANSWER:A

    2.Yang tidak termasuk intruksi-intruksi mode pengalamatan direct adalah?
    A.Aoc
    B.Sbc
    C.Brset
    D.Eprom
    E.Ldx
    ANSWER:D

    3.Pengalamatan direction ini efisien bagi memori program dan waktu eksekusi.Dalam mode ini intruksi terdiri dari?
    A.Dua Byte
    B.Tiga Byte
    C.Empat Byte
    D.Lima Byte
    E.Enam Byte
    ANSWER:A

    4.EOR,LDA,Merupakan intruksi mode pengalamatan?
    A.Pengalamatan Direction
    B.Pengalamatan Extended
    C.Pengalamatan Inherent
    D.Pengalamatan Immadiate
    E.Pengalamatan Client
    ANSWER:D

    5.Yang meupakan intruksi-intruksi mode pengalamatan inherent adalah?
    A.Cpx
    B.Eprom
    C.Brset
    D.Sbc
    E.Swi
    ANSWER:E

    ReplyDelete
  15. TUGAS RANCANG BANGUN JARINGAN
    NAMA : SOPIYAN ISWAHYUDI
    KELAS : XI TKJ 1
    HAL 156-160

    1.Tempat administrator yang mengawasi , memantau dan mengamankan jaringan komunikasi disebut..
    A.NOC
    B.DOC
    C.NAT
    D.ISC
    E.NIC
    ANSWER: A

    2.Menangani konfigurasi dan perubahan manajemen jaringan , network security, performance dan policy monitoring, pelaporan , jaminan kualitas, scheduling dan dokumentasi dengan memanfaatkan kemampuan management network, monitoring dan analysis tools merupakan fungsi dari..
    A.NIC
    B.NAT
    C.NOC
    D.ISC
    E.DOC
    ANSWER : C

    3.Sebuah ukuran tingkat pertumbuhan di sebut..
    A.SOP
    B.POP
    C.ISP
    D.OSP
    E.ISC
    ANSWER: D

    4.ISP memberikan layanan kepada pelangan melalui jaringan..
    A.MAN
    B.WAN
    C.WIRELES LAN
    D.INTERNET
    E.PAN
    ANSWER: C

    5.Salah satu cara mengamankan hardware adalah.
    A.Menempatkan di ruang yang memiliki keamanan yang baik.
    B.Di periksa
    C.Di perbaiki
    D.Di ganti dengan yang baru
    E.Service
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  16. TUGAS SISTEM KOMPUTER
    NAMA : SOPIYAN ISWAHYUDI
    KELAS : XI TKJ 1
    HAL 83

    1.Byte offset adalah bilangan bertanda dengan jangkauan..
    A.-128 sampai +127
    B.-129 sampai +130
    C.-131 sampai +132
    D.-133 sampai +134
    E.-135 sampai +136
    ANSWER: A

    2.Operasi di bagi menjadi dua yaitu..
    A.Silang & lurus
    B.Aritmatika & logika
    C.Bagi & kali
    D.Logic & matic
    E.Tambah & kurang
    ANSWER: B

    3.Yang merupakan kondisi percabangan adalah..
    A.ISC
    B.CPU
    C.SNI
    D.JNE
    E.TRUE
    ANSWER: E

    4.Pertama cpu akan membaca kode operasi yaitu..
    A.$27
    B.$ 28
    C.$ 29
    D.$ 30
    E.$31
    ANSWER: A

    5.Program akan terus ke instruksi berikut nya pada alamat yaitu..
    A.$ 0505
    B.$ 0404
    C.$ 0303
    D.$ 0202
    E.$ 0101
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  17. Nama :Risky dwi Nurrohman
    Kelas :XI tkj 1
    Mapel : Rancang Bangun Jaringan
    Hal :141-145

    1.Ada prinsip yang harus diperhatikan saat membangun jaringan diantaranya yaitu,kecuali
    A.High availability
    B.Low availability
    C.Integrity
    D.Confidently
    E.HA
    Answer: B

    2.jaringan yang hanya dapat mencakup daerah seperti sekolah,gedung,kantor dan rumah adalah jaringan
    A.LAN
    B.MAN
    C.WAN
    D.MAN
    E.INTERNET
    Answer: A

    3.system jaringan komputer perusahaan anda hanyalah diperuntukkan bagi mereka yang diperuntukkan saja adalah syarat membangun jaringan yang disebut dengan
    A.High availability
    B.Low availability
    C.Integrity
    D.Confidently
    E.HA
    Answer: D

    4.yang mempunyai kecepatan transfer data 10,100 hingga 1000 mbps adalah jaringan
    A.LAN
    B.MAN
    C.WAN
    D.DATA
    E.INTERNET
    Answer: A

    5.Perbedaan yang mendasar antara jaringan LAN dan WAN terletak pada kecuali
    A.Ukuranya
    B.Media nya
    C.Jangkauan/cakupan
    D.Kecepatanya
    E.Client-nya
    Answer:E

    ReplyDelete
  18. Nama :Risky dwi Nurrohman
    Kelas :XI tkj 1
    Mapel : Sistem Komputer
    Hal :77

    1.JSR merupakan mnemonic dari intruksi-intruksi moe pengalamatan extended ,yaitu
    A.Jump to subroutine
    B.Jump
    C.Load accumulator
    D.Jumpstart
    E.Load to subroutine
    Answer:A

    2.ADC adalahintruksi yang Mnemonic nya adalah:
    A.ADD
    B.ABC
    C.AGC
    D.ADC
    E.ARB
    Answer: D

    3.ada beberapa jenis pengalamatan indexed yang didukung oleh jenis cpu keluarga M68HCO5:
    A.3 jenis
    B.2 jenis
    C.5 jenis
    D.1 jenis
    E.15 jenis
    Answer: A

    4.jika kondisi percabangan berisi 8 bit maka kondisi tersebut dinamakan
    A.False
    B.True
    C.Beq
    D.Dest
    E.Error
    Answer: B

    5.Jika FALSE maka kondisi kontrol program percabangan akan terus ke intruksi
    A.Alamat baru
    B.Bawah intruksi percabangan
    C.Tetap pada program
    D.Program error
    E.Kodisi dest
    Answer: B

    ReplyDelete
  19. Nama : Wulanda Pratiwi
    Kelas : XI TKJ 1
    Maple : Sistem Komputer
    Halaman 92

    1.Struktur percabangan disebut juga dengan….
    a.Branching
    b.Bronching
    c.Brenching
    d.Briching
    e.Switching
    ANSWER : A
    2.Instruksi yang digunakan untuk memeriksa suatu kondisi dan melaksanakan instruksi lain jika kondisi tersebut terpenuhi atau bernilai true disebut….
    a.IF else
    b.IF
    c.IF nested
    d.Nested IF
    e.IFF
    ANSWER : B
    3.Apabila suatu kondisi memberi nilai true maka statetment dikerjakan, jika false tidak dikerjakan, disebut dengan….
    a.IF
    b.IF nested
    c.IF else
    d.IFF
    e.Nested IF
    ANSWER : C
    4.Struktur if yang disebut juga dengan struktur if bersarang adalah….
    a.IF
    b.IF else
    c.IFF
    d.Nested IF
    e.Switching
    ANSWER : D


    5.Terbagi berapakah instruksi percabangan….
    a.1
    b.2
    c.3
    d.4
    e.5
    ANSWER : C

    ReplyDelete
  20. NAMA : Yoci nofitasari
    Kelas : XI TKJ 1
    Mapel : SK
    1.Dibawah ini yang termasuk intruksi – intruksi mode pengalamatan extended antara lain :
    a.Cme
    b.Cpu
    c.Cmp
    d.Jum
    e.Stp
    ANSWER : C
    2.Sebutkan susunan tiga jenis pengalamatan indexed yang didukung oleh cpu keluarga m68hc05 adalah
    a.Mode pengalamatan indexed-no offset, Mode pengalamatan indexed-8 bit offset, Mode pengalamatan indexed-16 bit offset.
    b.Mode pengalamatan indexed-8 bit offset, Mode pengalamatan indexed-16 bit offset, Mode pengalamatan indexed-32 bit offset.
    c.Mode pengalamatan indexed-16 offset, Mode pengalamatan indexed-8 bit offset, Mode pengalamatan indexed-32 bit offset.
    d.Mode pengalamatan indexed-32 offset, Mode pengalamatan indexed-8 bit offset, Mode pengalamatan indexed-16 bit offset.
    e.Mode pengalamatan indexed-8 offset, Mode pengalamatan indexed-32 bit offset, Mode pengalamatan indexed-16 bit offset.
    ANSWER : A
    3.Dibawah ini yang termasuk intruksi- intruksi mode pengalamatan indexed-16 bit offset adalah…
    a.Cmp
    b.Eor
    c.Jsr
    d.Lda
    e.And
    ANSWER: E
    4.Apakah intruksi yang digunakan mode pengalamatan relative adalah
    a.Intruksi percabangan bersarang
    b.Intruksi bersarang
    c.Intruksi percabangan
    d.Intruksi start
    e.Intruksi bus
    ANSWER : C
    5.Berapakah jangkauan mode pengalamatan relative adalah
    a.-127 sampai +128
    b.-128 sampai +127
    c.-191 sampai +192
    d.-127 sampai +124
    e.-123 sampai +128
    ANSWER : B



    ReplyDelete
  21. Nama : Yoci nofitasari
    Kelas : XI TKJ 1
    Mapel : RBJ
    1.Dibawah ini yang termasuk syarat agar antar switch dapat melakukan sinkronisasi adalah…
    a.Berada pada domain yang berbeda
    b.Memiliki password yang berbeda
    c.Berada pada domain yang sama
    d.Mode vtp
    e.Vtp domain
    ANSWER : C
    2.Dibawah ini yang bukan konfigurasi uang dapat digunakan parangkat cisco adalah……..
    a.Pembentukkan mode vtp
    b.Pembentukkan mode vtp domain
    c.Konfigurasi vtp password
    d.Verifikasi vtp
    e.Vlan IP telephony
    ANSWER : E
    3.Yang bukan merupakan konfigurasi vlanuntuk telephony dan nirkabel adalah…….
    a.Konfigurasi router
    b.Berikan ip difastEthernet
    c.Register masing – masing ip phone
    d.Konfigurasi swwitthc
    e. Config CME
    ANSWER : D
    4.Apakah kepanjangan dari STP
    a.Protocol Spanning Treer
    b.Protocol Spanning tree
    c.Protocol Spanning were
    d.Protocol Spanning wire
    e.Protocol Spanning there
    ANSWER : B
    5.Fitur standar yang ada didalam router 2811, untuk CM bukan E alias business dan enterprise adalah pengertian dari…..
    a.CME
    b.IP
    c.DMA
    d.O/S
    e.I/O
    ANSWER : A

    ReplyDelete
  22. NAMA : RISKA SAFRIANI
    KELAS : XI TKJ1
    MAPEL : RBJ


    1.Program syslog pada mulanya dikembangkan oleh :
    A. Eric
    B. Allman
    C. Eric alman
    D. Alman eric
    E. Erik alman
    ANSWER: C

    2.Mengakibatkan hilangnya informasi yang ada dimemori utama dan register pengertian dari :
    A. Kesalahan operator
    B. Kesalahan perangkat lunak
    C. Disk rusak
    D. Aliran listrik terputus
    E. Kesalahn sistem
    ANSWER: D

    3.Yang tidak termasuk kesalahan kegagalan transaksi yaitu :
    A. Kesalahan logika
    B. Kesalahan sistem
    C. Kerusakan sistem
    D. Kerusakan disk
    E. Kerusakan logika
    ANSWER: E

    4.Remote network monitoring singkatan dari :
    A. Rmon
    B. Rmn
    C. Rmn
    D. Rtm
    E. Rwm
    ANSWER:A

    5.Audit yaitu memeriksa sistem jika :
    A. Data tersimpan
    B. Dibutuhkan
    C. Digunakan
    D. Dipakai
    E. Dihubungkan
    ANSWER:B

    ReplyDelete
  23. NAMA : RISKA SAFRIANI
    KELAS : XI TKJ1
    MAPEL : SK

    1.Sistem komputer memiliki tiga komponen utama yaitu:

    A.Cpu,Memori,i/o devices
    B.Memori
    C.Cpu
    D.Printer
    E.Dma
    ANSWER:A

    2.Melaksanakan dan mengawal keseluruhan operasi komputer sehingga sering dinamakan otak komputer merupakan tugas dari:

    A.Memori
    B.Dma
    C.Cpu
    D.Komputer
    E.Printer
    ANSWER:C

    3.Cpu akan mendelegasikan kerja i/o kepada dma dan akhir proses saja merupakan prinsip dari:

    A.Memori
    B.Dma
    C.Cpu
    D.Komputer
    E.Printer
    ANSWER:B

    4.Dma memerlukan pengambilan kontrol bus dari:

    A.Memori
    B.Dma
    C.Cpu
    D.Komputer
    E.Printer
    ANSWER:C


    5.Simpanan kecil yang mempunyai kecepatan tinggi merupan pengertian dari

    A.Unit kendali
    B.Alu
    C.Memori
    D.Cpu
    E.Register
    ANSWER:E

    ReplyDelete
  24. Nama : Irvandy aprianto
    Kelas : XI tkj 1
    Mata Pelajaran : RBJ
    Halaman :76-80

    1. Fungsi utama dari server adalah
    A. Mentransfer berkas
    B. Mengubah web
    C. Menjalankan Leptop
    D. Memberi komentar
    E. Sebuah virus
    Answer: A

    2. Yang dapat diartikan sebagai komputer yang terhubung ke internet adalah
    A. wifi
    B. Client
    C. Web server
    D. Monderbod
    E. kabel UTP.
    Answer: C

    3. Yang termasuk dalam halaman web server adalah Kecuali
    A. teks
    B. video
    C. Gambar
    D. audio.
    E. koran
    Answer: E

    4. Transfer data dapat terjadi antara komputer yang berbentuk
    A. Mainframe
    B. luas
    C. Cakupan lokal area
    D. Menyeluruh
    E. Menjangkau
    Answer: A

    5. Mail server adalah aplikasi yang digunakan untuk mengirimkan
    A. E_mail
    B. Google
    C. Facbook
    D. toko online
    E. jaringan wifi
    Answer: A

    ReplyDelete

  25. Nama: Irvandy aprianto
    Kelas : XI tkj 1
    Mata Pelajaran : Sistem Komputer
    Halaman :47-48

    1. Pola garis hitam putih pada produk penjualan di swalayan adalah
    A. barcode
    B. Line
    C. Pola
    D. Grafik
    E. Tema
    Answer: A

    2. periferal input yang seperti photo copy adalah
    A. Mesin
    B. Peangkat
    C. scaner
    D. montherboad
    E. Printernir
    Answer: C

    3. Kepanjangan dari LCD adalah
    A. Liquid cristal display
    B. Liquid cristal monitor
    C. Liquid cristal local
    D. Liquid cristal input
    E. Liquid cristal layar
    Answer: A

    4. Model monitor CTR teragi menjadi
    A. 1
    B. 2
    C. 3
    D. 4
    E. 5
    Answer: B

    5. perangkat keluaran berupa tampilan adalah
    A. DVD
    B. Kyboard
    C. monitor
    D. scaner
    E. webcam
    Answer: C

    ReplyDelete
  26. Tugas Sistem Komputer
    Nama : Rezy Nur Ramadhan
    Kelas : XI TKJ 1
    Halaman : 75

    1.Mnemonic dari intruksi logical AND adlah:
    A. ADC
    B. BIT
    C. CMP
    D. AND
    E. LDA
    ANSWER: D. AND

    2.Intruksi dari mnemonic CPX adalah:
    A. Compare index register with memory
    B. Jump
    C. Jump to subroutine
    D. Add carry
    E. Add
    ANSWER: A. Compare index register with memory

    3.Alamat efektif dari operan terkandung dalam:
    A. Index Register 8 bit
    B. Index Register 16 bit
    C. Index Register 32 bit
    D. Index Register 64 bit
    E. Index Register 128 bit
    ANSWER: A. Index Register 8 bit

    4.Variabel tergantung pada dua faktor isi idex register saat ini dan nilai off set yang terkandung dari byte merupakan pengertian:
    A. Addresses
    B. Alamat IP
    C. Alamat efektif
    D. Efektif
    E. TCP/IP
    ANSWER: C. Alamat efektif

    5.Terdapat 3 jenis pengalamatan indexed dari keluarga M68HC05 yang di dukung oleh:
    A. Jaringan
    B. CPU
    C. TCP/IP
    D. Memory
    E. Alamat efektif
    ANSWER: B. CPU

    ReplyDelete
  27. Tugas Rancang Bangun Jaringan
    Nama : Rezy Nur Ramadhan
    Kelas : XI TKJ 1
    Halaman : 131-135

    1.Apakah kepanjangan dari SLA:
    A. Script Level Activity
    B. Security Level Activity
    C. Script Level Aplication
    D. Service Level Agreement
    E. Slot Level Agreement
    ANSWER: D. Service Level Agreement

    2.Memonitor device yang terhubung ke jaringan akan kondisi sistemnya yang penting merupakan kegunaan dari:
    A. SNMP
    B. ISO
    C. IPS
    D. SLA
    E. ISP
    ANSWER: A. SNMP

    3.Standar manajemen jaringan TCP/IP merupakan:
    A. ISO
    B. SNMP
    C. SMP
    D. ISO
    E. CPU
    ANSWER: B. SNMP

    4.Ada 2 Perangkat SNMP yaitu:
    A. ISO dan CPU
    B. CPU dan IPS
    C. TCP dan IP
    D. Managed nodes dan NMS
    E. SLA dan SNMP
    ANSWER: D. Managed nodes dan NMS

    5.SNMP Entity bertanggung jawab untuk mengimplementasikan semua beragam fungsi apa:
    A. SNMP
    B. SLA
    C. NMS
    D. Managed nodes
    E. TCP/IP
    ANSWER: A. SNMP

    ReplyDelete
  28. Nama : Rizky prasetyo
    Kelas: XI TKJ 1
    Mapel: Sistem Komputer (SK)

    1.Langkah-langakah yang dilakukan oleh prosesor komputer untuk setiap bahasa mesin yang di terima mrupakan pengertian dari ?
    A. Siklus mesin
    B. Cpu
    C. Alu
    D. COntrol unit
    E. Fetch data
    Answer: A

    2. ALU adalah singkatan dari ?
    A. Arithmetic and unit logic
    B. Aritmetic and logic unit
    C. Arithmatic logic
    D. Aritmatika and logic unit
    E. Arithmatic and logic yunit
    Answer: b

    3. Komponen yang berfungsi menterjemahkan data adalah ?
    A. register
    B. arithmatic logic unit
    C. process data
    D. fetch instruksion
    E. interpret instruksion
    Answer: E

    4. Komponen yang berfungsi menulis data adalah ?
    A. Fetch instruksion
    B. Write data
    C. Process data
    D. Register
    E. Interpret
    Answer: B

    5. Komponen yang berfungsi mengontrol operasi CPU adalah ?
    A. Control unit
    B. Register
    C. Process data
    D. Fetch instruksion
    E. Write data
    Answer: A

    ReplyDelete
  29. Nama : Rizky prasetyo
    Kelas: XI TKJ 1
    Mapel: Rancang Bangun Jaringan (RBJ)

    1. Protokol TCP/IP dikembangkan apada akhir dekade ?
    A. 1970 an
    B. 1980 an
    C. 1960 an
    D. 1990 an
    E. 1950 an
    Answer: A

    2. TCP/IP mmerupakan sebuah jaringan terbuka yang bersifat ?
    A. Mekanisme
    B. Independen
    C. Protokol
    D. Permanen
    E. Arshitecture
    Answer: B

    3. Pengembangan tcp/ip dilakukan oleh beberapa badan seperti ? kecuali
    A. ISOC
    B. IAB
    C. IETF
    D. OSI
    E. COSBI
    Answer: E

    4. Protokol TCP/IP berada pada lapisan ?
    A. Transport model osi
    B. Transport Osi
    C. TCP/ip
    D. Independent
    E. UNIX
    Answer: A

    5. Protokol TCP/ip bersifat ?
    A. Routabel
    B. Non routable
    C. Transport model
    D. Independent
    E. Mekanisme
    Answer: A

    ReplyDelete
  30. TUGAS RBJ
    Nama : ISNAINI
    Kelas : XI TKJ 1
    NO.ABSEN 16
    1. Berdasarkanpadakerangkajaringan area local adalah :
    A. LAN
    B. ISP
    C. API
    D. OSI
    E. ETHERNET
    ANSWERS :E

    2. Transmisi data mengalirdalamduaarahpadajalurkomunikasisecarasinkronadalah :
    A. Simplex
    B. Full duplex
    C. Half duplex
    D. WLAN
    E. WAN
    ANSWERS : B
    3. Berfungsisebagaipusatkomunikasi data dalamjaringan WLAN adalah :
    A. HUB
    B. SWITCH
    C. Bridge
    D. WAP
    E. LAN
    ANSWERS : D
    4. 10 mbit/detik yang seringdisebutsebagai :
    A. ETHERNET saja
    B. Fast ETHERNET
    C. Gigabit ETHERNET
    D. ETHERNET card
    E. MB
    Answers : A
    5. Semua computer yang terhubungdengan server pad jaringandisebut :
    A. ETHERNET
    B. Server
    C. ROUTER
    D. Bridge
    E. Workstation
    ANSWERS : E

    ReplyDelete
  31. Nama : ratni novrita
    Kelas : XI tkj 1
    Mapel : rbj

    1. Sistem yang mengatur komunikasi antar dua macam jaringan yang berbeda di sebut juga dengan :
    A. Firewall
    B. Lan
    C. Man
    D. Wan
    E. Internet
    ANSWER : A

    2. Dibawah ini yang bukan ketentuan ketika hendak menolak atau menerima komunikasi adalah :
    A. Alamat IP dari komputer sumber
    B. Port sumber dari komputer sumber
    C. Alamat IP dari komputer tujuan
    D. Mengatur dan mengontrol lalu lintas jaringan
    E. Protokol IP
    ANSWER : D

    3. ACL yang bisa mengevaluasi banyak field lain pada header layer 3 dan layer 4 pada paket IP adalah :
    A. Inbound ACL
    B. Extended ACL
    C. Internet
    D. Tcp/ip
    E. Outbond ACL
    ANSWER : B

    4. Extended ACL bisa mengevaluasi field lain pada header layer :
    A. Layer 1 dan 2
    B. Layer 2 dan 3
    C. Layer 3 dan 4
    D. Layer 4 dan 5
    E. Layer 5 dan 6
    ANSWER : C

    5. Sistem yang digunakan untuk mengontrol keluar merupakan sistem :
    A. Internet
    B. Jaringan
    C. Extended ACL
    D. Outbond ACL
    E. Packet filtering
    ANSWER : E

    ReplyDelete
  32. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  33. Nama : irma febriani
    kelas : Xl tkj 1
    mapel : SK(sistem komputer)
    Hal :71-75


    1. Ip yang digunakan sebagai router id dalam interface-interface loopbeck pengertian dari :
    A. Ip loopbeck
    B. Ipv4
    C. Redistribute
    D. Set ip
    E. Ipv4
    Answer : A

    2.Interface loopbeck sendiri biasanya disebut juga dengan :
    A. Interface ip
    B. Interface logika
    C. Interface routing
    D. Interface protocol
    E. Interface id
    Answer : B

    3.Interface ini secara nyata tidak ada adalah arti dari :
    A. Interface ip
    B. Interface logika
    C. Interface routing
    D. Interface protocol
    E. Interface id
    Answer : B

    4.Untuk menyebarkan network antar routing protocok yang berbeda atau sebuah router yang menganbil informasi
    yang telah ada dalam satu routing pengertian dari :
    A. Redistribute
    B. Router
    C. ALU
    D. BGP
    E. Network
    Answer : A

    5.Routing protocol dibagi menjadi bagian berapa bagian :
    A. 5 bagian
    B. 1 bagian
    C. 3 bagian
    D. 4 bagian
    E. 2 bagian
    Answer : E

    ReplyDelete
  34. NAMA : RAZI RISWAN
    KELAS : XI TKJ1
    MAPEL : RBJ

    1.Reliable transport protokol singkatan dari :
    A. Slp
    B . Rpt
    C. Rtp
    D. Dual
    E. Ttp
    ANSWER:C

    2.Pemilihan jalur terbaik melalui :
    A. Rtp
    B. Dual
    C. Eigrp
    D. Cisco
    E. Query
    ANSWER:B

    3.Replay packet dikirim apabila router tujuan tidak memiliki feasible :
    A. Query
    B. Replay
    C. Success
    D. Successors
    E. Access
    ANSWER:D

    4.Untuk menyediakan proses routing yang handal EIGRP menggunakan berapa teknologi :
    A. 1
    B. 2
    C. 3
    D. 4
    E. 5
    ANSWER:D

    5.Rtp juga mendukung perpaduaan pengiriman packet secara unicast ataupun :
    A. Multicast
    B. Bgp
    C.Eigrp
    D. Dual
    E.Egp
    ANSWER:A

    ReplyDelete
  35. NAMA : RAZI RISWAN
    KELAS : XI TKJ1
    MAPEL : SK

    1.Sistem komputer memiliki tiga komponen utama yaitu:

    A.Cpu,Memori,i/o devices
    B.Memori
    C.Cpu
    D.Printer
    E.Dma
    ANSWER:A

    2.Melaksanakan dan mengawal keseluruhan operasi komputer sehingga sering dinamakan otak komputer merupakan tugas dari:

    A.Memori
    B.Dma
    C.Cpu
    D.Komputer
    E.Printer
    ANSWER:C

    3.Dma memerlukan pengambilan kontrol bus dari:

    A.Memori
    B.Dma
    C.Cpu
    D.Komputer
    E.Printer
    ANSWER:C

    4.Ada berapakah teknik dalam operasi input-output:

    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    E.5
    ANSWER:C


    5.Simpanan kecil yang mempunyai kecepatan tinggi merupan pengertian dari

    A.Unit kendali
    B.Alu
    C.Memori
    D.Cpu
    E.Register
    ANSWER:E

    ReplyDelete

  36. NAMA : RATUL HUJJAH
    KELAS : XI TKJ1
    MAPEL : RBJ

    1.JARINGAN ADMINISTRATOR BERTANGGUNG JAWAB DALAM MENELITI, KECUALI :
    A. APLIKASI
    B. AKSES
    C. DATA TRASFER
    D. MENENTUKAN SOLUSI
    E. SISTEM
    ANSWER:E

    2.UNTUK PERUSAHAAN MENENGAH JARINGAN ADMINISTRATOR DAPAT DIKERJAKAN OLEH :
    A. SATU ORANG
    B. EMPAT ORANG
    C. TIGA ORANG
    D. LIMA ORANG
    E. DUA ORANG
    ANSWER:A

    3.APPLICATION DEVOLPMENT TEAMS MENYEDIAKAN :
    A. BANTUAN JARINGAN
    B. PENGEMBANGAN & DUKUNGAN APLIKASI
    C. FASILITAS JARINGAN
    D. DUKUNGAN
    E. HIBURAN YOUTUBE
    ANSWER:B

    4.PADA ISP BIASANYA MENGUNAKAN BERAPA TINGKATAN :
    A. DUA
    B. TUJUH
    C. EMPAT
    D. TIGA
    E. SATU
    ANSWER:D

    5.ISTILAH UPPER LAYER KADANG KADANG DIGUNAKAN UNTUK :
    A. MENGACU PADA SETIAP LAPISAN
    B. MELEPASKAN SISTEM
    C. APLICATION YANG HIDUP
    D. MECAHKAN MSALAH
    E. BERTINDAK CEPAT
    ANSWER:A

    ReplyDelete
  37. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

  38. NAMA : RATUL HUZZAH
    KELAS : XI TKJ1
    MAPEL : SK

    1.BAGIAN YANG MENGUBAH SINYAL INFORMASI KE DALAM SINYAL PEMBAWA (CARRIER) DAN SIAP UNTUK DIKIRIMADALAH PENGERTIAN :
    A. SISTEM
    B. MODEM
    C. BUS
    D. MODULATOR
    E. LAN
    ANSWER:D

    2.KARTU JARINGAN DISEBUT JUGA DENGAN :
    A. NETWORK INTERFACE CARD
    B. LAN CARD
    C. VSAT
    D. ANALOG RADIO
    E. SINYAL
    ANSWER:A

    3.SUATU PERANGKAT YANG MENYEDIAKAN MEDIA UNTUK MENGHUBUNGKAN ANTAR COMPUTER DISEBUT DENGAN :
    A. KONEKTOR
    B. DEMULATOR
    C. INPUT/OUPUT
    D. DATA BUS
    E. ETHERNET CARD
    ANSWER:E

    4.BAGIAN YANG MEMISAHKAAN SINYAL INFORMASI BERISI DATA DARI SINYAL PEMBAWA YANG DITERIMA SEHINGGA DAPAT DITERIMA DENGAN BAIK ADALAH PENGERTIAN DARI :
    A. MODEM
    B. DEMODULATOR
    C. NIC
    D. MODULATOR
    E. LAN
    ANSWER:B

    5.APA KEPANJANGAN DARI NIC :
    A. INTERFACESS NETWORK CARD
    B. NETWORK INDENSI CARD
    C. NETWORK INTRFSCE CAR
    D. NETWORK INTERFACE CARD
    E. NETWORK INTERFACE CAARD
    ANSWER:D

    ReplyDelete
  39. Nama: Tria anurvita
    Kelas: XI TKJ 1
    Mapel: SISTEM KOMPUTER

    1.Apa nama lain dari Flowcart :
    A.Alir Bagan
    B.Bagan sambung
    C.Bagan alir
    D.Sambung Bagan
    E.Bagan menyatu
    ANSWER: C

    2.Sarana yang menunjukan langkah-langkah yang harus di laksanakan merupakan pengertian dari :
    A.Flowcart
    B.Simbol
    C.Bagan sambung
    D.Bagan
    E.Dokumen
    ANSWER: A

    3.Apa manfaat flowcart :
    A.jadi lebih sulit dipahami
    B.sulit pembuatannya
    C.lebih mudah dipahami
    D.dapat menghindari dari kesalahan
    E.C dan D benar
    ANSWER: E

    4.Simbol tanda panah kekiri menunjukan fungsi apa :
    A.Dokumen
    B.Arah aliran proses
    C.Proses
    D.Proses pengecekan produksi
    E.dimulai atau diakhiri oleh suatu proses
    ANSWER: B

    5.Simbol yang berbentuk bulat, apa fungdinya :
    A.Penghubung pada suatu halaman
    B.Pemberian nilai awal
    C.Arah aliran proses
    D.Proses yang telah didefinisikan
    E.Penghubung pada halaman lain
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  40. Nama = Tessy ardsa melani
    kelas = xl tkj 1
    mapel = rbj

    1.Yang dimaksud dengan direct routing:
    A. Paket dikirimkan dari satu mesin ke mesin lain secara langsung
    B. Paket dikirimkan dari dua mesin
    C. Paket dikirimkan dari dua mesin kemesin lain
    D. Paket dikirimkan dari satu mesin
    E. Paket dikirimkan dari beberapa mesin
    ANSWER:A

    2.Pemilihan rute yaitu:
    A. Rute yang terbaik yang diambil untuk sampai ketujuan
    B. Rute yang diambil untuk tujuan tertentu
    C. Rute atau jalur yang mungkin diambil sebagai tujuan
    D. Rute atau jalur sebagai tujuan
    E. Rute bertujuan sebagai jalur
    ANSWER:A

    3.Router statis merupakan;
    A.Router yang memiliki tabel routing statis yang disetting dengan cara manual
    B.Router yang memiliki dan membuat tabel
    C.Router membuat tabel routing dinamis
    D.Router membuat routing yang disetting dengan cara manual
    E.Router membuat dan memiliki routing dinamis
    ANSWER:A

    4.CAM singkatan dari
    A.Conek addres memory
    b.contak address memory
    C.Content addressable memory
    D.Conet addressable memory
    E.Content addres memori
    ANSWER:C

    5.Alamat tujuan/destination address yaitu:
    A.Suatu cara menjaga jakur samapi ke tujuan
    B.Rute yang tebaik untuk tuijuan
    C.Rute atau jalur mana yang mungkin sampai tujuan
    D.Sumber yang dapat dipelajari oleh router
    E.Tujuan atau alamat item yang akan dirouting
    ANSWER:E

    ReplyDelete
  41. Nama :FIRMAN JAYA ZEGA
    Kelas:XI TKJ1
    MPL :Sistem Komputer


    1.tipe data yang selalu tersedia pada setiap bahasa pemograman adalah :
    A.Karakter
    B.Angka bulat
    C.Integer
    D.Outreger
    E.Angka biasa
    ANSWER: A

    2.sebuah objek yang ada pada operasi matematika yang dapat digunakan untuk melakukan operasi pengertian dari :
    A.Operator
    B.Operand
    C.Tipe data
    D.Variabel
    E.Array
    ANSWER: B

    3.contoh variabel yang benar diawah ini adalah :
    A.4xyz,nama,alamat,ip rata
    B.4xyz,iprata,var+xy,458
    C.Nama,alamat,nilai_ujian
    D.Alamat,ip rata,nama
    E.Namaip rata,4xyz,ujian
    ANSWER: C

    4.dibawah ini yang termasuk jenis-jenis operator adalah :
    A.Operator logic,desimal,relation
    B.Operator aritmatika,relational,logik
    C.Operator orimatika dan desimal
    D.Operator logik dan desimal
    E.Operator relational dan local
    ANSWER: B

    5.tipe data bentukan yang merupakan wadah untuk menampung beberapa nilai data yang sejenis adalah pengertian dari :
    A.Array
    B.String
    C.Variabel
    D.Operand
    E.Operator
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  42. Nama :FIRMAN JAYA ZEGA
    kelas:XI TKJ1
    MPL :Rancang Bangun Jaringan

    1.Ethernet yng mengunakan perangkat switch yang mempunyai kecepatan transfer data sebesar :
    A.1000 mbit/s
    B.10000 mbit/s
    C.100 mbit
    D.2000 mbit/s
    E.40000 mbit/s
    ANSWER: A

    2.Suatu jaringan yang digunakan sebagai jaringan yang menghubungkan antar jaringan lokal adalah jaringan :
    A.Internet
    B.Eksteranet
    C.LAN
    D.MAN
    E.WAN
    ANSWER: E

    3.Jaringan komputer yang jaringannya hanya mencakup wilaya kecil;seperti kampus,kantor,rumah,sekolah adalah jaringan :
    A.LAN
    B.WAN
    C.Eksteranet
    D.Internet
    E.MAN
    ANSWER: A



    4.Pilar kedua manajemen informasi technology dalam jaringan komputer perusahaan anda adalalh pengertian dari :
    A.High availabiliti
    B.Jaringan
    C.Integrity
    D.HUB
    E.LAN
    ANSWER: C

    5.Tempat-tempat yang menyediakan koneksi LAN dengan teknologi wi-fi biasa disebut dengan :
    A.Warnet
    B.Hotspot
    C.Labor
    D.jaringan wifi
    E.one the spot
    ANSWER: B

    ReplyDelete
  43. 1.Bilangan bertanda dengan jangkauan -128 sampai +127 adalah:
    A.Byte offset
    B.Byte off
    C.Byte
    D.Byte set
    E.Offset
    ANSWER:A

    2.Komponen pengolah data berdasarkan instruksi instruksi yang diberikan kepadanya,yang tersusun atas beberapa komponen adalah:
    A.Cu
    B.Cpu
    C.Prosesor
    D.Alu
    E.Bus
    ANSWER:B

    3.Mengambil data adalah:
    A.Prosess data
    B.Write data
    C.Fetch data
    D.Cpu
    E.Alu
    ANSWER:C

    4.Mengatur dan mengendalikan alat alat input dan output adalah:
    A.Tugas dari Cpu
    B.Tugas dari Alu
    C.Tugas dari Cu
    D.Tugas dari prosesor
    E.Tugas dari bus
    ANSWER:A

    5.Media penyimpanan internal cpu yang digunakan saat proses pengolahan data,yang bersifat sementara adalah:
    A.Cpu
    B.Control unit
    C.Write data
    D.Cu
    E.Registers
    ANSWER:E

    ReplyDelete
  44. NAMA : GILANG RAMADHAN
    KELAS : XI TKJ 1
    MATA PELAJARAN : RANCANG BANGUN JARINGAN

    1. Secara umum jaringan komputer terdiri dari di bawah ini kecuali.....
    A. Local Area Network
    B. Metropolitan Area Network
    C. Radio Area Network
    C. Wide Area Network
    D. Internet
    ANSWER: C

    2. Beberapa teknologi WAN antara lain di bawah ini, kecuali.....
    A. Modem
    B. ISDN
    C. DSL
    D. Frame Relay
    E. Buffer
    ANSWER: E

    3. Ada dua jenis routing yaitu.....
    A. Routing langsung dan tidak langsung
    B. Routing cepat dan lambat
    C. Routing searah dan multi arah
    D. Routing sekelas dan tidak sekelas
    E. Routing naik dan turun
    ANSWER: A

    4. Antena yang memancar ke segala arah (360 derajat) disebut.....
    A. Yaggi Super
    B. Omni Directional
    C. Yaggi Directional
    D. Omni Struktural
    E. Yaggi Struktural
    ANSWER: B

    5. Bagian-bagian dari kabel serat optik adalah seperti di bawah ini, kecuali.....
    A. Core
    B. Cladding
    C. Buffer
    D. Tracker
    E. Outer Jacket
    ANSWER: D

    ReplyDelete
  45. NAMA: GILANG RAMADHAN
    KELAS : XI TKJ 1
    MATA PELAJARAN : SISTEM KOMPUTER
    1. Tempat penyimpanan primer yang bersifat mudah hilang (volatile) dikarenakan hilang saat listrik padam adalah....
    a. Random Access Memory
    b. Read Only Memory
    c. Read Access Memory
    d. Chace Memory
    e. Internal Memory
    ANSWER: A
    2. Suatu kesatuan yang terdiri dari komponen input-proses-output yang dihubungkan bersama untuk mencapai suatu tujuan disebut....
    a. Sistem komputer
    b. Sistem bilangan
    c. Sistem internet
    d. Sistem fisik
    e. Sistem processor
    ANSWER:A
    3. Secara Umum sebuah PC ,terbagi menjadi bagian-bagian yaitu…
    a. Input Device-CPU-Output Device
    b. Input Device-CPU-Pheripherial
    c. Input Device-CPU-Strorage Device
    d. Input Device-CPU-Memory
    e. Input Device-CPU-Eksternal Device
    ANSWER:A
    4. Internal memory dibedakan menjadi dua yaitu ....
    a. ROM dan EEPROM
    b. EDO dan RAM
    c. DIMM RAM dan SD RAM
    d. DIMM RAM dan SIMM RAM
    e. RAM dan ROM
    ANSWER: E
    5. Dalam komputer dikenal istilah CPU yang merupakan akronim dari ....
    a. Computer Processing Unit
    b. Central Processing Unit
    c. Central Port Unit
    d. Center Processing Unit
    e. Control Processing Unit
    ANSWER B

    ReplyDelete
  46. TUGAS RANCANG BANGUN JARINGAN
    NAMA : AGIL ANDREA HUSADA
    KELAS : XI TKJ 1
    HALAMAN : 21-25
    1.Ada berapa kelebihan dari static routing....
    A. 3
    B. 2
    C. 6
    D. 5
    E. 4
    ANSWER : 3

    2.Dynamic Routing biasanya digunakan pada jaringan yang memiliki berapa router ...
    A. Satu Router
    B. Tanpa Router
    C. Kurang dari 2 Router
    D. Lebih dari satu Router
    E. A dan B salah
    ANSWER : D

    3. Ada berapa versi dari Routing Information Protocol....
    A. Tiga
    B. Dua
    C. Lima
    D. Empat
    E. Sembilan
    ANSWER : A

    4. Routing information Protocol di gunakan dalam jaringan apa saja...
    A. LAN dan MAN
    B. LAN dan WAN
    C. PAN dan MAN
    D. PAN dan LAN
    E. WAN dan Ethernet
    ANSWER : B

    5.Algoritma apa yang di ginakan dalam RIP ...
    A. Algoritma Ford
    B. Algoritma Word
    C. Algoritma Bellman-Ford
    D. Algoritma Bellman
    E. Algoritma Word-Ford
    ANSWER : C

    ReplyDelete
  47. TUGAS SISTEM KOMPUTER
    NAMA : AGIL ANDREA HUSADA
    KELAS : XI TKJ 1
    HALAMAN : 14-15
    1. Register dalam CPU memiliki berapa fungsi....
    A. Tiga
    B. Lima
    C. Enam
    D. Empat
    E. Dua
    ANSWER : E

    2. Berikut ini yang termasuk dari User-visible adalah...
    A. PC
    B. IR
    C. MAR
    D. Flag
    E. MDR
    ANSWER : D

    3. Apa kepanjangan dari PC....
    A. Program Counter
    B. Program Conter
    C. Personal Computer
    D. Personal Comfigurasi
    E. Program Center
    ANSWER : A

    4. Kepanjangan dari IR adalah...
    A. Instruksi Register
    B. Incloud Register
    C. Instruction Register
    D. Index Register
    E. Info register
    ANSWER : C

    5. Dibawah Ini yang termasuk dalam General Purpose Register kecuali...
    A. Akumulator
    B. Base Register
    C. DataRegister
    D. Segment Register
    E. Counter Register
    ANSWER : E

    ReplyDelete
  48. Nama : Ari Wahyudi Kelas : Xl Tkj 1
    Mapel : SK
    Hal : 69-74
    1. Modem berasaldarisingkatan …?
    a. Moderator demol
    b. Model demolasi
    c. Moderator demulator
    d. Moderator demo
    e. Modelator demodulator
    Answer : E
    2. Singkatandari Network Interfaces card..?
    a. NIC
    b. Nicc
    c. Nik
    d. Nki
    e. Nci
    Answer : A
    3. KepanjanganPCI ..?
    a. Perip control
    b. Peripheral component interconnect
    c. Peripheral control interfaces
    d. Peripheral component internet
    e. Peripheral control internet
    Answer : B
    4. Bandwidth total USB adalah ..?
    a. 2 GB
    b. 1,2 MB
    c. 1,5 MB
    d. 2,5 MB
    e. 3,5 MB
    Answer : C
    5. Bus SCSI mulaipopulersejakpadatahunberapa …?
    a.1999
    b. 2000
    c. 1987
    d. 1984
    e. 1988
    Answer : D

    ReplyDelete
  49. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  50. Nama : Ari Wahyudi
    Kelas : XI TKJ 1
    Tugas : Rancang abangun Jaringan
    1.Menerjemahkan nama komputer ke IP Address yaitu salah satu dari:
    A.Kekurangan server DNS
    B.Kelebihan server DNS
    C.Fungsi server DNS
    D.Cara kerja server DNS
    E.Server web
    ANSWER:A
    2.Salah satu kelebihan servr DNS yaitu:
    A.Tidak konsisten
    B.Tidak bisa membuat banyak nama domain
    C.DNS tidak mudah untuk diimplementasikan
    D.pengguna tidak dapat menggunakan nama banyak
    E.Simple, DNS server mudah untuk dikovigurasi (bagi admin)
    ANSWER:E
    3.Dalam pemberian nama DNS menggunakan arsitektur:
    A.HUB
    B.Simple
    C.Gabungan
    D.Hierarki
    E.Domain
    ANSWER:D
    4.Merupakan tingkat teratas yang ditampilkan sebagai tanda titik(.) yaitu pengertian dari:
    A.Fungsi server
    B.Top level
    C.Second level
    D.Rood-level
    E.Protokol
    ANSWER:D
    5.Berapakah port dari TCP Apple Talk Echo:
    A.203
    B.204
    C.205
    D.206
    E.207
    ANSWER:B

    ReplyDelete
  51. TUGAS RANCANG BANGUN JARINGAN
    NAMA : RAJAB BIMTOMY
    KELAS : XI TKJ 1
    HALAMAN : 101-105
    1. Level dari pesan logging ke console yang dikendalikan oleh perintah....
    A. Logging
    B. Logging Akun
    C. Logging Console
    D. Logging ID
    E. Logging Email
    ANSWER : C

    2. Metode enkripsi dibagi menjadi...
    A. 2
    B. 5
    C. 3
    D. 4
    E. 6
    ANSWER : A

    3. Di bawah ini metode enkripsi adalah....
    A. Algoritma symmetric key
    B. Algoritma sistem key
    C. Algoritma Systemmatic key
    D. Algoritma Key
    E. Algoritma
    ANSWER : A

    4. Pada algoritma asymmetric key terdapat 2 kunci ter pisah yaitu...
    A. Public Key dan Home Key
    B. Key dan Home Key
    C. Drop key dan Public Key
    D. Public key dan Private Key
    E. Unpublic key dan Unprivate key
    ANSWER : D

    5. Cipher tergantung atas kerja apa...
    A. Blank simbol
    B. Balok simbol
    C. Balok PIN
    D. PS
    E. Blok Simbo
    ANSWER : E

    ReplyDelete
  52. TUGAS SISTEM KOMPUTER
    NAMA : RAJAB BIM TOMY
    KELAS : XI TKJ 1
    HALAMAN : 60-61

    1. Apa Mnemonic dari Bit Test Memory With Accumulator...
    A. ADC
    B. AND
    C. CMP
    D. BIT
    E. ADD
    ANSWER : D

    2. Manakah yang benar dari Mnemonic Inclusive OR
    A. ADC
    B. CPX
    C. ORA
    D. SBC
    E. SUB
    ANSWER : C

    3. Berikut ini yang bukan dari Instruksi-instruksi mode pengalamatan immediate adalah
    A. ADC
    B. ADD
    C. AND
    D. LDX
    E. LDR
    ANSWER : E

    4. Operasi dengan menggunakan mode immediate membutuhkan berapa byte instruksi
    A. 2
    B. 4
    C. 3
    D. 1
    E. 9
    ANSWER : A

    5. Mnemonicdari Substract with carry adalah
    A. SUB
    B. EOR
    C. CPX
    D. SBC
    E. SIX
    ANSWER : D

    ReplyDelete
  53. Nama : Ratni Novrita
    Kelas : XI TKJ 1
    SK

    1.Jika instruksinya load index register from memory apakah Mnemonicnya :
    A.COM
    B.LSR
    C.STX
    D.LDX
    E.LSL
    ANSWER : D
    2.Apabila Mnemonicnya TST apakah mode instruksinya :
    A.Test for negative or zero
    B.Exsclusive OR Memory with Accumulator
    C.Clear
    D.Strore Index Register in Memory
    E.Add with Carry

    ANSWER : A

    3.Apabila Mnemonicnya BRCLR apakah mode instruksinya :
    A.Load Accumulator from memory
    B.Bit test memory with accumulator
    C.Exclusive or memory with accumulator
    D.Compare accumulator with memory
    E.Store accumulator in memory
    ANSWER : B
    4.Jika instruksinya Jump maka Mnemonicnya adalah :
    A.ORA
    B.ADC
    C.JSR
    D.JMP
    E.ASL
    ANSWER : D
    5.Apakah mode insruksi dari ASR :
    A.Add with carry
    B.Add (without carry)
    C.Logical AND
    D.Arithmetic shift left
    E.Arithmetic shift right
    ANSWER : E

    ReplyDelete
  54. NAMA ISNAINI
    KELAS XI TKJ 1
    MAPEL : SK
    NO. ABSEN : 16


    1. Energy yang akan diolah oleh system berupa data yang dimasukkan ke system computer adalah :
    A. Maintenance Input
    B. Signal input
    C. Input
    D. System
    ANSWERS : B
    2. Teknik penanganan progam interupsi paling sederhana dengan menggunakan saluran interupsi berjumlah banyak adalah :
    A. Multiple interrupt lines
    B. Software poll
    C. Daisy chain
    D. Arbitrasi bus
    ANSWERS : A
    3. 3 macam ingatan yang dipergunakan didalam system computer adalah kecuali :
    A. Register
    B. Main memory
    C. External memori
    D. ALU
    ANSWERS : D
    4. Bus yang tidak tergantung prosesor dan berfungsi sebagai bus mezzanine atau bus peripheral adalah :
    A. Bus USB
    B. Bus SCSI
    C. Bus PCI
    D. Bus Fire wire
    ANSWERS : C
    5. CPU membaca instruksi dari memori adalah :
    A. Write Data
    B. Prosess data
    C. Fetch data
    D. Fetch instruction
    ANSWERS : D

    ReplyDelete
  55. Nama : Abdul Aziz Kamil
    Kelas : XI TKJ 1
    M.Pel :rancang banugn jaringan
    1. Ada berapakah mode transmisi data yang memungkinkan terjadinya aliran data ?
    A. 1
    B. 2
    C. 3
    d. 4
    E. 5
    Jawaban : C

    2. Teknologi jaringan komputer berdasarkan pada kerangka jaringan area lokal, merupakan pengertian dari ?
    A. Switch
    B. Kable lan
    C. Ethernet
    D. Lapisan OSI
    E. Internet
    Jawaban : A

    3. Mode transmisi yang mana data hanya mengalir dalam satu arah pada jalur komunikasi data, adalah pengertian dari mode transmisi ?
    A. Half duplex
    B. Simplex
    C. Simplex and duplex
    D. Full duplex
    E. Komplex
    Jawaban : B

    4. Apa uang dimaksud dengan collosion ?
    A. Tunjangan
    B. Tabrakan
    C. Jaringan
    D. Hirarki
    E. Network
    Jawaban : B

    5. Pada tahun berapakah ethernet ini disetujui ?
    A. 1976
    B. 1950
    C. 1977
    D. 1978
    E. 1960
    Jawaban : A

    ReplyDelete
  56. Nama : Abdul Aziz Kamil
    Kelas : XI TKJ 1
    M.Pel : Sistem Komputer

    1. Ada berapakah komponen yang ada pada sistem komputer ?
    A. 3
    B. 1
    C. 2
    D. 5
    E. 4
    Jawaban : A

    2. Cpu adalah ?
    A. Central proses unit
    B. Central prosesing unit
    C. Central proses universal
    D. Central processing unit
    E. Center Proses Unit
    Jawaban : D

    3. Peralatan antarmuka yang bagi sistem bus atau switch sentral dan mengontrol satu atau lebih perangkat adalah ?
    A. Peripheral
    B. I/o device
    C. Modul i/o
    D. Peralatan antar muka
    E. Komputer
    Jawaban A:

    4. Jaringan dari pada elemen-elemen yang saling berhubungan membentuk suatu kesatuan adalah pengertian dari ?
    A. komponen
    B. sistem
    C. Input
    D. Output
    E. Modul
    Jawaban : A

    5. Dibawah ini yang termasuk komponen komponen utama sistem komputer adalah ?
    A. Cpu
    B. Kabel
    C. Modul
    D. I/o device
    E. RJ 45
    Jawaban : D

    ReplyDelete
  57. Nama : Herfio Lesnanda
    Kelas : XI TKJ 1
    MaPel : Sistem Kompute

    1. Dalam Mode pengalamatan Immediate Hal yang pertama kali akan dibaca oleh cpu adalah :
    A. Kode operasi $A6
    B. Immediate $02
    C. Super Database Immediate (SDM)
    D. LDX
    E. ADD
    ANSWER : A

    2. Apakah kepanjangan dari ADC:
    A. Add With Carry
    B. Add Disorder Carry
    C. Arithmetic Dual Carry
    D. Arithmetic Duo Carrey
    E. Acuumulator Dual Carry
    ANSWER : A

    3. Mode pengalamatan Direct Mirip dengan Mode:
    A. Ducan
    B. Expantial
    C. Extended
    D. Inspantial
    E. On-chip
    ANSWER : C

    4. Di dalam direct pack terkandung sebuah:
    A. On-set Ram
    B. On-chip Ram
    C. Register HDD
    D. High-order
    E. Execution
    ANSWER : B

    5. Kode Operasi $B6 menginstruksikan CPU untuk:
    A. Memodifikasi kode pengalamatan direct
    B. Mengkompress kode pengalamatan direct
    C. Memisahkan Mode pengalamatan direct
    D. Menggunakan Mode pengalamatan direct
    E. Memulai Instruksi dengan Mode pengalamatan direct
    ANSWER : D

    ReplyDelete
  58. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  59. Nama : Herfio Lesnanda
    Kelas : XI TKJ 1
    MaPel : Rancang Bangun Jaringan

    1. Berapakah perbandingan update timer antara Routing RIP dan OSPF:
    A. 30 detik dan 30 menit
    B. 30 menit dan 30 detik
    C. 60 detik dan 40 detik
    D. 45 detik dan 46 detik
    E. 1 jam dan 1 jam 12 menit
    ANSWER : A

    2. EIGRP merupakan singkatan dari:
    A. Exchanted interior gateway routing protocol
    B. Enchanted interior gateway routing protocol
    C. Enchounter internal gateway routing protocol
    D. Encounter internal gateway router protocol
    E. Enchanted Interior gateway routing protocol
    ANSWER : B

    3. EIGRP adalah protocol yang diadobsi oleh:
    A. Tracer
    B. Linux
    C. Cisco
    D. Red Hat
    E. Windows NT
    ANSWER : C

    4. EIGRP sering juga disebut dengan:
    A. Cisco paket Tracer
    B. Central unit processor
    C. Dual Modulator
    D. Hybrid-Distance-Vector
    E. Multicast unit Transfer
    ANSWER : D

    5. Salah satu fitur EIGRP Mendukung modul - modul dibawah ini, kecuali:
    A. Ip
    B. IPX
    C. Appletalk
    D. Modul - Modul yang bersifat protocol dependent
    E. Modul - modul yang bersifat protocol Independent
    ANSWER : E

    ReplyDelete
  60. NAMA : MOH.MAULUD HAMDAN
    Tugas SITEM KOMPUTER
    XI TKJ 1

    1. Cara mengekspresikan flowchart dengan serangkayan..
    A. Angka
    B. Huruf
    C. Emoticon khusus
    D. Kata
    E. Simbol grafik khusus
    ANSWER: E

    2. Dalam struktur selektif terjadi sebua pemilihan di dasarkan suatu..
    A. Partisi
    B. Kondisi
    C. Proses
    D. Unsur
    E. Langka
    ANSWER: B

    3. Ada berapakah struktur flowchart..
    A. Ada lima
    B. Ada tiga
    C. Ada dua
    D. tak terbatas
    E. Ada empat
    ANSWER: B

    4. Simbol grafis khusus yang digunakan untuk..
    A. flowchart
    B. Dena
    C. Peta
    D. Petanda
    E. Simbol
    ANSWER: A

    5. Ada berapa simbol flowchart dasar..
    A. 5 Macam
    B. 3 Macam
    c. 7 Macam
    D. 9 Macam
    E. 10 Macam
    ANSWER: E

    ReplyDelete
  61. NAMA : MOH.MAULUD HAMDAN
    TUGAS RBJ

    1. Digunakan untuk sekumpulan interfaces merupakan pengertian dari..
    A. Alamat unicast
    B. Alamat anycast
    C. Alamat multicast
    D. Alamat address
    E. Alamat option
    ANSWER: C

    2. Ada berapakah tipe alamat IPv6..
    A. 4 Macam
    B. 3 Macam
    C. 2 Macam
    D. 5 Macam
    E. 1 Macam
    ANWER: B

    3. Alamat unicast di devinisikan dalam..
    A. RBB 132
    B. RTY 346
    C. HJL 980
    D. RFC 2373
    E. KJL 7651
    ANSWER: D

    4. Alamat unicast jugak di gunakan untuk..
    A. Mengidentikkan node
    B. Mengekspresikan node
    C. Mengidentifikasikan node
    D. mengelola node
    E. memilih node saluran
    ANSWER: C

    5. Untuk memperoleh alamat IP dengan cara..
    A. Manual
    B. Pleksibal
    C. Ficial
    D. Korcial
    E. Implemial
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  62. Nama : Febdius irawan
    Soal SK

    1. Instruksi yang digunakan untuk memeriksa suatu kondisi dan melaksanakan instruksi lain jikakondisi tersebut terpenuhi adalah:
    A. IF
    B. if else
    C. Nested if
    D. Branching
    E. ADD
    ANSWER : A

    2. Ada berapa struktur Branching:
    A. 1
    B. 2
    C. 3
    D. 4
    E. 5
    ANSWER : C

    3. Apa itu struktur Branching:
    A. Pemisahan
    B. Perluasan
    C. Penyisihan
    D. Percabangan
    E. Persilangan
    ANSWER : D

    4. Yang manakah yang termasuk struktur percabangan, kecuali:
    A. Nested if
    B. If
    C. If Else
    D. If order
    E. Salah semua
    ANSWER : D

    5. Simbol yang menunjukkan suatu bilangan/value lebih kecil dari bilangan/value lainnya adalah:
    A. <
    B. >
    C. =>
    D. <=
    E. =
    ANSWER : A

    ReplyDelete
  63. Febdius Irawan
    Tugas RBJ

    1. Prinsip link-state routing adalah:
    A. pengganti menghitung route terbaik dengan cara terdistribusi
    B. pengganti menghitung route dengan cara terdistribusi
    C. pengkodean matrik
    D. memetakan jaringan berkala
    E. salah semua
    ANSWER : A

    2. protokol yang cepat dan dapat diandalkan adalah:
    A. Exchange
    B. Flooding
    C. central
    D. epilepis
    E. record
    ANSWER : B

    3. proses menghidupkan adjacency terdiri dari berapa fase:
    A. 4
    B. 3
    C. 2
    D. 1
    E. 5
    ANSWER : C

    4. Langkah pertama dalam jaringan multi akses adalah:
    A. memilih type router
    B. membagi bandwidth
    C. memodulasi routing
    D. memilih jenis jaringan
    E. memilih designated router
    ANSWER : E

    5. OSPF menggunakan konsep:
    A. Area
    B. Backbone
    C. Adjacency
    D. Area dan Backbone
    E. Adjacency hyper
    ANSWER : D

    ReplyDelete
  64. NAMA : ROGI ANDRIAN SAPUTRA
    KELAS : XI TKJ 1
    MAPEL : RBJ

    1. Digunakan untuk sekumpulan interfaces merupakan pengertian dari..
    A. Alamat unicast
    B. Alamat anycast
    C. Alamat multicast
    D. Alamat address
    E. Alamat option
    ANSWER: C

    2. EIGRP merupakan singkatan dari:
    A. Exchanted interior gateway routing protocol
    B. Enchanted interior gateway routing protocol
    C. Enchounter internal gateway routing protocol
    D. Encounter internal gateway router protocol
    E. Enchanted Interior gateway routing protocol
    ANSWER : B

    3. Mode transmisi yang mana data hanya mengalir dalam satu arah pada jalur komunikasi data, adalah pengertian dari mode transmisi ?
    A. Half duplex
    B. Simplex
    C. Simplex and duplex
    D. Full duplex
    E. Komplex
    Jawaban : B

    4.Antena Yang Memancar Ke Segala Arah (360 Derajat) Disebut.....
    A. Yaggi Super
    B. Omni Directional
    C. Yaggi Directional
    D. Omni Struktural
    E. Yaggi Struktural
    ANSWER: B


    5.Host Id Untuk Ip Address Kelas C Adalah.....
    A. 24 Bit Terakhir
    B. 18 Bit Terakhir
    C. 12 Bit Terakhir
    D. 8 Bit Terakhir
    E. 4 Bit Terakhir
    Answer: D

    ReplyDelete
  65. NAMA : ROGI ANDRIAN SAPUTRA
    KELAS : XI TKJ 1
    MAPEL :SK

    1.Apaka Kepanjangan Dari ALU
    A.Arithmatic And Logic Unit
    B.Arithmatic And Legional
    C.Arithmatic And Network
    D.Arithmatic And Interfaces
    E.Semua Salah
    Answer A

    2. Salah satu dari fungsi register dalam CPU adalah...
    a. user-visible register
    b. control and konfigurasi
    c. control and system
    d. user root
    e. control program
    Answer: a

    3. Jenis keyboard yang umum di gunakan saat ini adalah…kecuali
    A. Keyboard 101-key enhanced
    B. Keyboard wondows 105-key
    C. Keyboard standard apple 82-key
    D. Keyboard extended apple 108-key
    E. Keyboard wondows 104-key
    Answer : B

    4. Perangkat yang di gunakan untuk memasukkan data atau perintah ke dalam komputer, pengertian dari…
    A. Peripheral output
    B. Fungsi peripheral input
    C. Peripheral input
    D. Fungsi peripheral output
    E. Peripheral
    Answer : C

    5.Ada berapa jenis kabel yang biasa digunakan dalam jaringan....
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    E.5
    Answare:C

    ReplyDelete
  66. NAMA : kurnia elviani
    kls : XI tkj 1
    TUGAS RBJ
    91-95

    1. Digunakan untuk sekumpulan interfaces merupakan pengertian dari..
    A. Alamat unicast
    B. Alamat anycast
    C. Alamat multicast
    D. Alamat address
    E. Alamat option
    ANSWER: C

    2. Ada berapakah tipe alamat IPv6..
    A. 4 Macam
    B. 3 Macam
    C. 2 Macam
    D. 5 Macam
    E. 1 Macam
    ANWER: B

    3. Alamat unicast di devinisikan dalam..
    A. RBB 132
    B. RTY 346
    C. HJL 980
    D. RFC 2373
    E. KJL 7651
    ANSWER: D

    4. Alamat unicast jugak di gunakan untuk..
    A. Mengidentikkan node
    B. Mengekspresikan node
    C. Mengidentifikasikan node
    D. mengelola node
    E. memilih node saluran
    ANSWER: C

    5. Untuk memperoleh alamat IP dengan cara..
    A. Manual
    B. Pleksibal
    C. Ficial
    D. Korcial
    E. Implemial
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  67. Nama = tessy arda melani
    kelas = xl tkj 1
    mapel = sisitem komputer
    1.Bilangan bertanda dengan jangkauan -128 sampai +127 adalah:
    A.Byte offset
    B.Byte off
    C.Byte
    D.Byte set
    E.Offset
    ANSWER:A

    2.Komponen pengolah data berdasarkan instruksi instruksi yang diberikan kepadanya,yang tersusun atas beberapa komponen adalah:
    A.Cu
    B.Cpu
    C.Prosesor
    D.Alu
    E.Bus
    ANSWER:B

    3.Mengambil data adalah:
    A.Prosess data
    B.Write data
    C.Fetch data
    D.Cpu
    E.Alu
    ANSWER:C

    4.Mengatur dan mengendalikan alat alat input dan output adalah:
    A.Tugas dari Cpu
    B.Tugas dari Alu
    C.Tugas dari Cu
    D.Tugas dari prosesor
    E.Tugas dari bus
    ANSWER:A

    5.Media penyimpanan internal cpu yang digunakan saat proses pengolahan data,yang bersifat sementara adalah:
    A.Cpu
    B.Control unit
    C.Write data
    D.Cu
    E.Registers
    ANSWER:E

    ReplyDelete
  68. Nama : Elki Arianda Pratama
    Kelas : XI TKJ 1
    Hal 41-45
    RBJ

    1.Jalur back up yang digunakan ketika router tidak memilih jalur successornya merupakan pengertian dari:
    A. Dual
    B. Bandwidth
    C. EIGRP
    D. Feasible Successor
    E. Query Packet
    ANSWER: D. Feasible Successor

    2.Hello Packet di kirim secara:
    A. Multicast
    B. Broadcast
    C. Anycast
    D. Unicast
    E. TCP/IP
    ANSWER: A. Multicast

    3.Digunakan untuk menyampaikan tujuan yang dapat di jangkau oleh router merupakan kegunaan dari:
    A. Hello Packet
    B. Update Packet
    C. Query Packet
    D. RTP
    E. Acknowledgement
    ANSWER: B. Update Packet

    4.Yang bertanggung jawab untuk menjamin pengiriman dan penerimaan packet EIGRP ke semua router adalah:
    A. RTP
    B. Hello Packet
    C. Reply Packet
    D. Update Packet
    E. Query Packet
    ANSWER: A. RTP

    5.Apa Kepanjangan dari EGP:
    A. Exterior Gateway Panel
    B. Exterior Gateway Protocol
    C. Exterior Gateway Processor
    D. Emplementasi Gateway Panel
    E. Exterior Gateway Protocol
    ANSWER: B. Exterior Gateway Protocol

    ReplyDelete
  69. Nama : Elki Arianda Pratama
    Kelas : XI TKJ 1
    Hal 27
    SK

    1.Bulk data movement adalah:
    A. Warehouse
    B. Software pendukung
    C. layanan jasa
    D. Intruksi
    E. Implementasi
    ANSWER: B. Software pendukung

    2.Akses tabel terpisah dari user tetapi user masih dapat mengaksesnya pengertian dari:
    A. Database
    B. Loading
    C. Transparancy
    D. Autonomi
    E. Isolation
    ANSWER: C. Transparancy

    3.CU kepanjangan dari:
    A. Cental Unit
    B. Control Unit
    C. Central User
    D. Control User
    E. Complication User
    ANSWER: B. Control Unit

    4.Memberikan arahan terhadap operasi yang dilakukan ACU merupakan tugas dari:
    A. CPU
    B. CU
    C. ALU
    D. ETL
    E. RAM
    ANSWER: B. CU

    5.Lawan dari database terindustri adalah:
    A. Database Intruction
    B. Database Nation
    C. Database termahal
    D. Database terpusat
    E. Database terkenal
    ANSWER: D. Database terpusat

    ReplyDelete
  70. Nama : Regi Rinaldo
    Kelas : XI TKJ 1
    SK

    1.Lawan dari database terindustri adalah:
    A. Database Intruction
    B. Database Nation
    C. Database termahal
    D. Database terpusat
    E. Database terkenal
    ANSWER: D.

    2.Bilangan bertanda dengan jangkauan -128 sampai +127 adalah:
    A.Byte offset
    B.Byte off
    C.Byte
    D.Byte set
    E.Offset
    ANSWER:A

    3. Jenis keyboard yang umum di gunakan saat ini adalah…kecuali
    A. Keyboard 101-key enhanced
    B. Keyboard wondows 105-key
    C. Keyboard standard apple 82-key
    D. Keyboard extended apple 108-key
    E. Keyboard wondows 104-key
    Answer : B

    4.Ada berapa struktur Branching:
    A. 1
    B. 2
    C. 3
    D. 4
    E. 5
    ANSWER : C

    5.Sebuah objek yang ada pada operasi matematika yang dapat di gunakan untuk melakukan operasi?
    A.Operasi
    B.Operand
    C.Symbol
    D.Operator
    E.Intruksi
    Answer : B

    ReplyDelete
  71. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  72. NAMA : Regi Rinaldo
    kls : XI tkj 1
    TUGAS RBJ


    1. EIGRP merupakan singkatan dari:
    A. Exchanted interior gateway routing protocol
    B. Enchanted interior gateway routing protocol
    C. Enchounter internal gateway routing protocol
    D. Encounter internal gateway router protocol
    E. Enchanted Interior gateway routing protocol
    ANSWER : B

    2. Di bawah ini metode enkripsi adalah....
    A. Algoritma symmetric key
    B. Algoritma sistem key
    C. Algoritma Systemmatic key
    D. Algoritma Key
    E. Algoritma
    ANSWER : A

    3. Alamat unicast di devinisikan dalam..
    A. RBB 132
    B. RTY 346
    C. HJL 980
    D. RFC 2373
    E. KJL 7651
    ANSWER: D

    4. Alamat unicast jugak di gunakan untuk..
    A. Mengidentikkan node
    B. Mengekspresikan node
    C. Mengidentifikasikan node
    D. mengelola node
    E. memilih node saluran
    ANSWER: C

    5. Untuk memperoleh alamat IP dengan cara..
    A. Manual
    B. Pleksibal
    C. Ficial
    D. Korcial
    E. Implemial
    ANSWER: A

    ReplyDelete
  73. NAMA : IKHSAN URFI SANABILLA
    KELAS : XI TKJ 1
    MAPEL :SK

    1.Apaka Kepanjangan Dari ALU
    A.Arithmatic And Logic Unit
    B.Arithmatic And Legional
    C.Arithmatic And Network
    D.Arithmatic And Interfaces
    E.Semua Salah
    Answer A

    2. Salah satu dari fungsi register dalam CPU adalah...
    a. user-visible register
    b. control and konfigurasi
    c. control and system
    d. user root
    e. control program
    Answer: a

    3. Jenis keyboard yang umum di gunakan saat ini adalah…kecuali
    A. Keyboard 101-key enhanced
    B. Keyboard wondows 105-key
    C. Keyboard standard apple 82-key
    D. Keyboard extended apple 108-key
    E. Keyboard wondows 104-key
    Answer : B

    4. Perangkat yang di gunakan untuk memasukkan data atau perintah ke dalam komputer, pengertian dari…
    A. Peripheral output
    B. Fungsi peripheral input
    C. Peripheral input
    D. Fungsi peripheral output
    E. Peripheral
    Answer : C

    5.Ada berapa jenis kabel yang biasa digunakan dalam jaringan....
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    E.5
    Answare:C

    ReplyDelete
  74. NAMA : IKHSAN URFI SANABILLA
    KELAS : XI TKJ 1
    MAPEL : RBJ

    1. Digunakan untuk sekumpulan interfaces merupakan pengertian dari..
    A. Alamat unicast
    B. Alamat anycast
    C. Alamat multicast
    D. Alamat address
    E. Alamat option
    ANSWER: C

    2. EIGRP merupakan singkatan dari:
    A. Exchanted interior gateway routing protocol
    B. Enchanted interior gateway routing protocol
    C. Enchounter internal gateway routing protocol
    D. Encounter internal gateway router protocol
    E. Enchanted Interior gateway routing protocol
    ANSWER : B

    3. Mode transmisi yang mana data hanya mengalir dalam satu arah pada jalur komunikasi data, adalah pengertian dari mode transmisi ?
    A. Half duplex
    B. Simplex
    C. Simplex and duplex
    D. Full duplex
    E. Komplex
    Jawaban : B

    4.Antena Yang Memancar Ke Segala Arah (360 Derajat) Disebut.....
    A. Yaggi Super
    B. Omni Directional
    C. Yaggi Directional
    D. Omni Struktural
    E. Yaggi Struktural
    ANSWER: B


    5.Host Id Untuk Ip Address Kelas C Adalah.....
    A. 24 Bit Terakhir
    B. 18 Bit Terakhir
    C. 12 Bit Terakhir
    D. 8 Bit Terakhir
    E. 4 Bit Terakhir
    Answer: D

    ReplyDelete
  75. NAMA : ADILLA RAMADHAN
    KELAS : XI TKJ 1
    MP : RANCANG BANGUN JARINGAN

    1.Melakukan proses hubungan antara dua pelanggan telepon sehingga keduanya dapat berbicara satu sama lain merupakan arti dari?
    A.Voice
    B.Switching
    C.Telepon
    D.Circuit
    E.Jaringan
    Answer : B

    2.Hubungan antara operator disebut dengan?
    A.Junction
    B.Circuit
    c.switching
    D.Transfer data
    E.ISDN
    Answer : A

    3.Contoh teknologi layanan paket switched kecuali?
    A.Public data network
    B.Frame layer
    C.Internet(connectionless)
    D.LAN(connectionless)
    E.ISDN
    Answer : E
    4.Apa salah satu tugas dari lapisan jaringan?
    A.Menstransfer data
    B.Mengirim paket data
    C.Meneruskan pengiriman data
    D.Mengontrol operasi subnet
    E.Mengontrol operasi data
    Answer:D

    5.Berapa ukuran dan kompleksitas protokol transport?
    A.Tidak ditentukan
    B.Tergantung pada jenis layanan
    C.Harus kecil min 900 Mb
    D.Tidak terbatas
    E.Semua salah
    Answer:B

    ReplyDelete
  76. NAMA : ADILLA RAMADHAN
    KELAS : XI TKJ 1
    MP : SISTIM KOMPUTER

    1.ALU adalah singkatan dari
    A. Aritmatic loging unit
    B. Arithmetic and logic unit
    C. Arithmetic and loging control
    D. Arithmetic laborium unit
    E. Arithmetic and logic
    ANSWER: B

    2.Arithmetic and logic unit terdiri dari berapa bagian
    A. 2 bagian
    B. 4 bagian
    C. 3 bagian
    D. 6 bagian
    E. 5 bagian
    ANSWER: A

    3.Berikut ini hal-hal yang dilakukan CPU adalah, kecuali
    A. Mengambil intruksi
    B. Menterjemahkan intruksi
    C. Mengambil data
    D. Mengola data
    E. Mengatur possisi data
    ANSWER: E
    4. Membatasi beberapa Record disebut juga dengan...
    A. Sample
    B. When
    C. Limit
    D. Load
    E. Download
    ANSWER : C

    5. Memindahkan data-data dari database yang berupa data, indeks, grand, schema, dll, ketempat baru adalah...
    A. Sample
    B. Data Movement
    C. Limit
    D. RAM
    E. Load
    ANSWER : B

    ReplyDelete
  77. Nama : Alfa dion nuriansyah
    Kelas : XI TKJ 1
    Mata Pelajaran : Rancang Bangun Jaringan

    1. Media OSPF yang terdapat banyak pada jaringan LAN atau Local adalah media...
    A. point-to-point
    B. OSPF
    C. point-to-multipoint
    D. broadcast multi access
    E. nonbroadcast multiaccess
    ANSWER : D

    2. Teknologi point-to-point digunakan pada kondisi dimana hanya ada satu router lain yang terkoneksi langsung dengan sebuah perangkat...
    A. Switch
    B. HUB
    C. Bridge
    D. Wireless
    E. Router
    ANSWER : E

    3. EIRGP adalah singkatan dari...
    A. Enhanced Internal Gateway Routing Protocol
    B. Enhanced Internal Goal Routing Protocol
    C. Ethernet Internal Gateway Routing Protocol
    D. Ethernet Internet Gateway Routing Protocol
    E. Enhanced Internet Gateway Root Protocol
    ANSWER : A

    4. Apakah hasil dari pengembangan protocol IGRP...
    A. TCP/IP
    B. Proxy
    C. SSL
    D. EIGRP
    E. FTP
    ANSWER : D

    5. Routing protocol yang hanya di adopsi oleh router cisco yang juga sering disebut propietary protocol pada cisco adalah protocol...
    A. TCP/IP
    B. FTP
    C. SSL
    D. EIGRP
    E. Proxy
    ANSWER : D

    ReplyDelete
  78. 1. Nama:Alfa dion nuriansyah
    Kelas:XI TKJ 1
    Mata pelajaran:SK

    1.Sistem komputer menggunakan hirarki memori pada tingkatan yang...
    A.Bawah
    B.Paling bawah
    C.Sedang
    D.Memori lebih lambat
    E.Atas
    ANSWER:D

    2.Apakah yang termasuk dalam User-visible' kecuali...
    A.General purpose register
    B.Register alamat
    C.Register instruksi
    D.Register data
    E.Register kode status kondisi(Flag)
    ANSWER:C

    3.Apa yang termasuk dalam register data...
    A.Akumulator
    B.Base register
    C.Counter register
    D.Untuk menampung data
    E.Data register
    ANSWER:D

    4.Yang termasuk control and register'kecuali ...
    A.Akumulator
    B.Program couter
    C.Instruksion register
    D.Memori addres register
    E.Memori data register
    ANSWER:A

    5.Register-register yang digunakan oleh unit kontrol untuk mengkontrol operasi cpu
    dan oleh program operasi untuk mengkontrol eksekusi program,pengertian dari...
    A.Contol and register
    B.User-visible
    C.Register alamat
    D.Register data
    E.Register Flag
    ANSWER:A

    ReplyDelete

Reuni Akuntansi '89 IKIP Yogyakarta

Ke Bukit Tinggi

HSBL Kuansing 2012/2013

Film Animasi

Followers

Blog SMK N 2 Teluk Kuantan

Loading...